Девочки,как и обещала,напишу в продолжение темы как мы снижаем алименты мужа с 33 % до 25 %. Напомню, у нас двое детей, там в прошлом тоже двое, сейчас платит 33 % им. Я подала на алименты,разумеется, …
Сообщение было удалено
ИМХО, если мужчина себе не может 2го ребнка позволить - это проблемы НЖ. Пусть она сама себе памперсы покупает.
Сообщение было удалено
У кого-то эти 10-15 % составляют 3-5 тысяч. А у кого-то 30-50.
Сообщение было удалено
Если мужчина ТАК решит, то конечно. Но это редко так бывает. Всё-таки сам-то мужчина в ЭТОЙ семье живёт, а не в бывшей. Как ни крути.
Сообщение было удалено
А как не тратить-то? Я не знаю как в РФ люди с такой ЗП живут. Тем более с детьми. Это нереально. Всегда есть необходимый минимум, который должен быть покрыт. И, конечно, первый кусок - ребенку. А как еще? На всякий там быт просто тратиться не будет - голод, долги по КУ и пр.
Сообщение было удалено
В таком случае можно прийти к твердой фиксированной сумме. Но я бы не согласилась бы существенно экономить, зная о доходах БМ в 500 тыров. Попрсила бы бльше необходимого минимума, но, вполне вероятно, меньше 15%
Сообщение было удалено
то ест25%
Сообщение было удалено
Ну пока так решил, а там посмотрим. Я, конечно, не верю, что не женится, пока я взамуж не выйду, но поддерживаю его в его финансовых расчетах.
Сообщение было удалено
Ну да, Золотая хочет сказать, что бомжи занимаются образованием и развитием своих детей. На меня так намекнула, поскольку я писала про себя, что тратила не менее 50%, а порой все 100%. Разочарую вас, не бомж, педагог, мать студентов. Вот сумела как - то. А вы все по конвертикам раскладываете, да высчитываете. Неужели бы вы поехали путешествовать, если бы детям не хватало на развивалки - развлекалки?
Сообщение было удалено
Вот поэтому кто - то выше спросил: можно ли считать мужчиной человека, который плодит детей и не парится, хватит ли у него средств? Он типа разделил между детьми, копейки, зато честно, а о реальных проблемах пусть женщины думают.
Ольга (автор)
Читаю и смеюсь,нет,правда-правда. Здорово вы тут,девочки, всё поделили и пораспределили,доходы/расходы,дебет/кредит,форум бухгалтеров прямо))) А особенно меня порадовало,даже нет умилило мнение,видимо,одной из бывших и бэушных,которая пишет,что прежде чем мы с мужем решили родить второго,надо было бы дождаться пока дочери его БЖ стукнет 18,а уж потом рожать))) Вы мне обьясните,пожалуйста,что правда есть на белом свете такие наивные милые люди,которые так думают? Вы это вообще серьёзно написали то? Если серьёзно, то даже обьяснять ничего не хочется,но скажу так-мой муж хочет от меня детей,и мы их "потянем",и он не "нищеброд",даже несмотря на неуменьшенные алименты. И я,рожая детей,даже не вспомню о тех детях,уж мне то на них точно наложить,простите. И нашу семью мы планируем сами,без оглядки на чужих людей. Алименты на дочь первой БЖ мужу платить ещё 5 лет,второй БЖ-8. За это время я успею третьего родить,если решим,несмотря ни на что!!! У меня хорошая зарплата,почти 10 лет стажа и пенсия в 42 (мыжменты,если что). И,кстати,вторую дочку-погодку мы конечно не особо планировали,узнала о беременности,когда старшей 7 мес. было. Но сколько было радости,особенно у мужа,особенно когда узнал,что дочка (он даже имя ей заранее придумал). И что,по-вашему,я должна была убить своего ребёнка, потому что чужому кушать нечего??? Вы точно тут все здоровые или хотите праведными такими казаться? Я не верю большинству комментаторам здесь,блефуете вы,зачем то на анонимном форуме хотите казаться лучше,на ваш взгляд лучше конечно. И почему то тут критикуют Золотую,а она самая адекватная среди вас.
Сообщение было удалено
На перспективу значит наследство.
Сообщение было удалено
Да причем тут развивалки-развлекалки. ИМХО, 15тыров - это минимум для выживания (просто еда, одежда, крыша над головой). Разве что книжки для школы вроде как в графу "развитие" вписываются. И 15 тыров - это как раз 50% средней ЗП. Что тут обсуждать? Гуманнее тогда в приют ребенка сдать, и валить на злотые пески.
Сообщение было удалено
Наследует НЖ, а обязательные доли идут на несовершеннолетних детей. Я понимаю бы на ребенка сразу оформил в зачет алиментов.
Сообщение было удалено
А по факту получается, что памперсы покупает БЖ. Да, это так. Вот мы себе ни в чем не отказываем, а БЖ истерит. Мало. У нас, понимаете, семья. И одежда моему (даже не общему) ребенку лучшая. А БЖ получает минимум.
Ну да у меня тоже полный фейспалм
Развелась - давай, нанимай юристов, судись, выкручивай.
Неспособна - иди лесом. Проиграла, увы. Ну а что тебе сказать? На тебя тоже нашлись олигархи кто будет от тебя, дурынды, детей воспитывать?
А вот нет, обломись. Ты сама родила дурында от нищеброда. На что-то рассчитывала. А не вышло.
Иди... Сама мамаша виновата.
Сообщение было удалено
Да вы хоть 10х рожайте. Но вы помните что как вы, так и к вам. Расходы на ребенка алиментами не заканчиваются. Ну сократите вы алименты, а с вас 50% доп расходов взыщут и содержание на нетрудоспосбную, БЖ, к примеру. Еще и в убытке станетесь. Знаете поговорку: "не буди лихо, пока тихо".
ИМХО, хоть в первом, хоть в 3ем браке внеплановый ребенок - это внеплановые расходы. И как-то вы страно их сокращаете, тем более пишите, что муж не нищеброд.
Сообщение было удалено
На каждую нетрудоспособную БЖ найдется хитрый винт. Нетрудоспособный папашка.
Слушайте, БЖ, если вам так влом растить ваших родных детей отдайте их в детдом уже, а?
Они вам не нужны без помощи БМ - отдайте. Что мешает? А? Не тянете - отдайте в детдом. И точка. Платите такие же нищенские алименты в 2-3 тыщи и будет вам счастье.
Не вы же детей хотели, а ваши мужья? Вы хотите как и БМ новую жизнь - ну отдайте же. Кто мешает.
Сообщение было удалено
Ну зря истерит, надо вопросы конструктивнее решать.
Смешные бабцы, они найдут тысячу причин, чтобы не отдать в детдом, но найдут тысячу причин, чтобы обвинить БМ которому пофиг на их детей.
Сообщение было удалено
Я не думаю, что с ментовской должности так просто уйти в "нетрудосопособность" или даже в "тень". Иначе бы вы на уменьшение алиментов не подавали.
ИМХО, то чем вы занимаетесь называется "на говне сметану собирать". Вы бы успокоились и подумали, а есть ли профит?
Я - БЖ, алименты далеко не 2-3 тыс., меня все устраивает. БМ много работает, кто будет за ребенком присматривать? Потенциальная НЖ? Вот вы бы согласились?
К 258. Вы спросили: "получится или нет, чтобы вы придприняли". Я вам конструктивно ответила, чтобы я предприняла, имея ЗП в 8 тыров. Но я 1) не *****, 2) юридически грамотна. Так что у вас есть шансы что ваша БЖ съест и не подавится. Или ребенка к отцу отправит, вы все равно в декрете, присмотрите.
Да вы хоть 10х рожайте. Но вы помните что как вы, так и к вам. Расходы на ребенка алиментами не заканчиваются. Ну сократите вы алименты, а с вас 50% доп расходов взыщут и содержание на нетрудоспосбную, БЖ, к примеру. Еще и в убытке станетесь. Знаете поговорку: "не буди лихо, пока тихо".
ИМХО, хоть в первом, хоть в 3ем браке внеплановый ребенок - это внеплановые расходы. И как-то вы страно их сокращаете, тем более пишите, что муж не нищеброд.[/quote]
Ольга
Вы СК читайте лучше. Нетрудоспособность БЖ должна быть получена В БРАКЕ,а в те времена она не была нетрудоспособной. Да и "сделать" нетрудоспособность ей будет ой как затруднительно. Мы то знаем,что это будет фикция. А значит дохтора,кто подпишет эту злосчастную справку липовую закошмарит наше славное ведомство. А ему,доХтору,оно надо? А вы думаете на чём "палки" ОБЭП делает?
Сообщение было удалено
*****! то есть обсуждаем как нае….кинуть на деньги 2 детей вашего мужа от предыдущего брака? браво!там же не дети, им кружки- еда-одежда-поездки не нужны, там не настоящие дети, настоящие у него от Вас. позорище. муж ваш-тряпка
Сообщение было удалено
Ольга
Вы СК читайте лучше. Нетрудоспособность БЖ должна быть получена В БРАКЕ,а в те времена она не была нетрудоспособной. Да и "сделать" нетрудоспособность ей будет ой как затруднительно. Мы то знаем,что это будет фикция. А значит дохтора,кто подпишет эту злосчастную справку липовую закошмарит наше славное ведомство. А ему,доХтору,оно надо? А вы думаете на чём "палки" ОБЭП делает?
Необязательно в браке, но не суть. Я же не знаю всех обстоятельств дела, документов не видела. И вы не представляете сколко реальных латентных заблеваний выявляется, когда возникает мотивация для тщательного обследования. Особенно на фоне недостаточного питания, неров, тяжелого труда.
А что качается "палок".. Я не знаю потенциала ВАШЕЙ БЖ, но привлечение вашего ведомства может вам обойтись значительно дороже.
Хотя, конечно, риск - благородное дело. Проконсультируейтесь с цивилистом по всем аспектам.
Сообщение было удалено
зачем тогда плодиться, если денег на содержание нет? или настрогал новых- им развивалки-развлекалки, а старым ничего теперь не надо?
И в принципе, доводит до ручки женщину с ребенком от НМ, не имея желания вспитывать его в своей семье или твердой уверенности что чадо отправится в ДД, крайне глупо. Тем более из-за 3-5 тыров. Тут в пору свечки за здравие ставит регулярно и личную жизнь с карьерой помогать устраивать.
Сообщение было удалено
Ну так у мужа можно еще и нетрудоспособную мать вспомнить, ей тоже алименты полагаются. Так что было бы желание, а уменьшить алименты для бывшей семьи всегда можно.
Сообщение было удалено
у детей еще мама есть, если что
папа алименты заплатил - дети уже с голоду не сдохнут, на еду и 5 тыс хватит, а вся роскошь - т.е. развлекалки, развивалки, моря, бассейны и т.д. - вещь необязательная, если мамаша хочет, пусть сама на это и зарабатывает
как же мы в 90е росли без репетиторов и бассейнов и ничего, не переломились, вот и те детки не переломятся, если их мамашам лень на своих же родных детей заработать
Сообщение было удалено
Как и компенсировать это уменьшение. И эта "музыка" может быть вечной. ИМХО, выгодна она исключительно юристам, когда речь идет о копейках.
Сообщение было удалено
Да причем тут развивалки? См. стр.5, я там в цифрах и процентах не поленилась расходы и соотношение с доходами/алиментами расписать. Даже если БЖ содержит ребенка 50/50, это все равно по 25% по средней ЗП с каждого. Если меньше - голод, холод и смерть.
Сообщение было удалено
При зарплате 15 тыс деньги тратятся только на коммуналку (спасибо, хоть субсидии есть), на еду, на проезд, на минимум одежды. Все. Ни о каком жилье, ни о какой покупке техники речи не идет вообще. Плавали, знаем. Стоял у меня тогда бабушкин холодильник Юрюзань мой ровесник и молилась я, чтобы он только не сломался, иначе *****. О каком вы там быте пишете, о какой технике - на нее просто НЕТ денег. То есть совсем. Вот и получается, что расходы на ребенка в таком случае как раз 50%, потому что половина коммуналки как бы тоже за него же и платится.
Это я привела пример, естественно, с учетом инфляции. Я так жила, когда получала 8 тысяч в 2005г, это как раз 15 сегодняшних.
Это сейчас, когда я 50 получаю (в провинции это хорошая з/п) у нас есть расходы на общесемейные нужды типа отпусков и техники. И на ребенка уходит около 15 тысяч все-равно, то есть 30%, никак не 10-15%.
Сообщение было удалено
Ну так это ВАШИ 50% с зарплаты, которые в чистом выражении в зарплате мужа могут составлять гораздо меньшую сумму.
А вот интересно мне, те мужчины, кто получает до сих пор зарплату в конвертике, все отдают честные 25 на одного, 33 на двух и так далее?
А насчет кружков... Я не знаю, неужели только в Москве есть бесплатные спортивные секции? А музыкалка вроде всегда платная была.
Опять же, спорт понятно, но многие окончившие музыкалку стали именно музыкантами, или это как говорится для общего развития? Знаете, я пять лет отучилась. Слух есть, нуачо. А желание пропало через два года. Последние три через не могу. Ну и зачем мама платила 25 рублей в месяц в советское время, а? Это мамина проблема. У неё там что-то свербит про "ребенку самое лучшее", а это "лучшее" ребенку может быть совершенно лишним.
Талантливый человек пробьется. Середнячок так и останется середнячком несмотря на все развивалки, ибо нельзя развить то, чего нет.
Сообщение было удалено
Так речь шла о том, что расходы на детей составляют не более 10-15% от бюджета семьи. Независимо от дохода. Моя семья тогда состояла из меня и ребенка. Доход 8 тысяч.
Золотая же считает, что если доход 15 тысяч - на ребенка тратится не более 3. Неправда.
Сообщение было удалено
У нас, например, нет бесплатных. Не Москва.
Вообще вы за то, чтобы в детей не вкладывать, не развивать? Одет-обут и достаточно?
У вас есть дети свои, или только у мужа ребенок?
Кружки и секции нужны ведь еще и для того, чтобы ребенок не болтался бесполезно по улицам (ни к чему хорошему это не приводит). Чтобы был занят тем, что ему интересно и в то же время находился под присмотром. И круг общения у моей дочки в художественной школе был ну не в пример лучше дворовой компании.
Моя все детство чем-то занималась (как и я когда-то). Может, это и не принесло особой пользы, это жизнь покажет, но вреда не принесло точно. И развитию интеллекта поспособствовало.
Сообщение было удалено
Ну вот тут соглашусь с Вами. Сумма ниже прожиточного...
К школе собирала, потратили 12, при том что портфель ортопедический папа купил сам. Форма 2500, обувь 2000, рубашки (ну, штук пять чтобы каждую неделю не стирать-гладить). Куртка 3000.
В то же время разговорились с продавщицей, та сказала, народу не так много. Многие предпочитают в Ашане затариваться, где форму можно за 500 купить, рубашки чуть ли не по 50. И т.д.
Сейчас вот обувь зимнюю надо будет покупать. Откровенно дешевую брать не буду, обычно беру тысячи за 4 минимум определенной марки, дышашие.
Я не представляю, что бы я покупала ребенку, если бы жила на 15-20 тысяч в месяц и получала от папы 3-4 тысячи. Наверное, выкручивалась бы, ругала партию и правительство, родителей за то, что не олигархи, мужа бывшего за то, что такой же нищеброд как я, а еще и ржавую "шестерку" 95 го года купил своей крале НЖ за 40 тысяч, это-ж-сколько-ребенку-можно-было-купить, и себя. За то, что прежде чем рожать не встала на ноги, не выбралась из нищеты.
Сообщение было удалено
Есть ребенок. Ходит в секцию три раза в неделю, в бесплатную рядом сдомом.
Кружки есть художественные, самодеятельные, цены чисто символические. Причем и в доме культуры по соседству, и в школе. С этого года большая часть платно, но опять же стоит максимум 1,5 тысяч в месяц.
Болтается тоже, с друзьями. У них ролевые игры, а чаще тусуются у школы со своими же одноклассниками, там хороший спорткомплекс.
А вообще на гульки часа полтора-два в день уходит, остальное время, если нет спорта, это уроки и ноут. Там у него тоже своя жизнь, свои сообщества, сетевые игры и т.д. 11 лет.
Сообщение было удалено
Пусть дома сидит, книжки читает, почему вы считаете, что кроме болтания по улицам вариантов нет? Хотите спорт - бегать по парку можно и бесплатно.
Сообщение было удалено
То есть ребенок добровольно предпочтет прогулкам с друзьями сидение дома за книжкой? Ой, не вижу я таких детей. Учитывая, что они сейчас вообще практически не читают. Свою я приучила - полчаса перед сном читает. Все. По сравнению с ровесниками, которые даже книги по школьной программе не читают.
301 и кстати сидение в интернете тоже не полезно совершенно. Мы это прошли в 11-12 лет. Совершенно ненужная информация, совершенно ненужное общение. Более того, моя там умудрилась познакомиться с тетей-лезбиянкой, представившейся ей девочкой ровесницей. Там целый детектив был, как мы это вычислили, к счастью, ни до чего плохого дело не дошло.
Так что против чего я категорически - это сидение часами в компе. Кроме вреда ничего. В 13 лет на комп был поставлен пароль.
Моя занималась танцами несколько лет, в художественной школе училась, занималась английским. На фоне подружек, болтавшихся с это время по дворам или сидевшим дома за компом смотрится очень выгодно. Девушка умная, целеустремленная, поговорить с ней интересно.
Сообщение было удалено
Пока в школе успеваемость хорошая, не вижу проблем в общении в и-нете. Они все такие. Основной круг общения как раз друзья и одноклашки. Спишутся и топают гулять. До ноута было повальное увлечение PSP, ну так два года, и забросил.
Вовсе не собираюсь ребенка даже от потенциально негативной инфы ограждать. Максимум фильтр стоит родительский. Это жизнь. Азы поведения в и-нете мало чем отличаются от реальной жизни. Даже менее опасно, я бы сказала, если что ни попадя не грузить и пароли не сливать. ))
Когда-то объясняла, как с незнакомыми людьми на улице разговаривать, сейчас то же самое, но в и-нете.
И потом, как ребенку запрещать и-нет, если оба родителя в нем сутками торчат? )) У нас семья маньяков в этом плане.
305, ну я же просто свое мнение выразила. У нас вот так сложилось и хорошо, что обошлось. Как ребенка ни предупреждай, но ребенок есть ребенок - обмануть их легко, к сожалению. А сейчас особого интереса к инету уже и нет, больше общение в реале да и с мальчиком уже второй год встречается. Да и вуз на носу, к ЕГЭ готовимся, не до ерунды.
Пока по ребенку вижу, что все делала правильно. А дальше посмотрим.
Сообщение было удалено
Посмотрю по нагрузке )
Ближе к окончанию школы конечно больше времени на учебу придется тратить.
Ну, удачи Вам и дочке! И как говорил один мой бывший коллега, мужа ей хорошего )
А то так вот вкладываешься-вкладываешься в дитё, а оно потом бац - влюбилось не в тот объект...
Сообщение было удалено
Вот, последние предложения в вашем посте полностью поддержала бы моя мама. Но не судите по себе. Музыкалка, возможно, вас развивала и дисциплинировала, избавила вас от плохой компании на улице.
Я всегда мечтала ходить в музыкалку. Мама говорила: "а вдруг ты потом не захочешь?" Т.е. без шансов. И я с белой завистью смотрела на тех, кто умеет, кто собирает вокруг фортепиано друзей (или с гитарой) и вместе поет песни. Не обязательно быть музыкантом, но я пела колыбельные детям и жалела, что не могу себе подыграть. Я педагог, и музыкальное образование мне бы тоже не помешало.
Я учусь сейчас, когда дети уже взрослые. Своим детям я дала все нужное в детстве, никогда не заставляла, и оба очень довольны тем, что могут спеть с друзьями под гитару и сыграть "Титаник" на школьном или студенческом концерте. В детстве учится легче. А сейчас мне постоянно некогда, есть младший ребенок, научилась играть простенькие песенки и счастлива этим. А мама считала, что если надо, я сама потом научусь. Так проще, конечно. Спасибо, что в школу отдала.
Сообщение было удалено
Вот - вот, прямо как моя мама, я все детство провела за книжками. И все. И смотрела, как на белых людей, на тех, кто не только читает, но и в музыкалку ходит, в художественную школу - кстати, я очень недурно рисую, жаль, что маме было это до лампочки. И было обидно, почему все мои подружки где - то занимаются, а мне предложено вырасти и потом заниматься своим развитием сколько душе угодно.
Мне так мама и говорила: хочешь в бассейн? Так летом на даче поплаваешь. Бегай вокруг дома, раз тебе так хочется. Английский? Возьми в библиотеке самоучитель и занимайся. И даже хвалилась тем, как нисколько не парится никакими кружками, считала это баловством.
309 И у меня было такое же. Но не потому что мама считала баловством, а потому что денег не было, в 90е-то годы еле на еду хватало, какие уж там кружки.
И ничего, выросла, теперь у меня и спортзал с тренером, и английский, и велосипед, и еще куча хобби, которых в детстве не хватало.
Сообщение было удалено
Естественно. Для нашей семьи отпуск в приоритете. А развивалки и развлекалки мы и сами можем обеспечить. Оба - педагоги. Оба работаем с детьми. Вообще, лучший педагог для ребёнка - родитель или бабушка. Если денег мало, то надо самим это делать. Но не в ущерб отдыху, лечению и прочему репетиторов нанимать.
Сообщение было удалено
Я буду постарше вас. В 90 - е годы я вышла замуж, родила детей и мне было не собственного развития. Я занималась семьей, детьми. И даже в те годы я умудрилась купить детям велосипеды (сама я до сих пор не умею на нем кататься, сейчас я боюсь, а детстве мама не считала нужным), купить фортепиано с рук и дать необходимую "кучу хобби", чтобы у моих детей было счастливое детство. И каждый раз моя мам возмущалась, говорила, что я живу не по средствам, "все для деточек", и "посмотрим, как они тебе спасибо скажут".