Девочки,как и обещала,напишу в продолжение темы как мы снижаем алименты мужа с 33 % до 25 %. Напомню, у нас двое детей, там в прошлом тоже двое, сейчас платит 33 % им. Я подала на алименты,разумеется, …
Сообщение было удалено
Глупости. Можно подрабатывать летом, по выходным, вечерами. У нас в семье все начинают работать в 16 лет, традиция такая. И все ОЧНО закончили институты. Надо просто правильно распределять время и работать ПОСИЛЬНО,
А про лето никто и не спорит. Она у меня с 14 лет летом работает. А вот во время учебного года мне ее подработки не впились никуда, пусть учебой занимается. Мне нормальная девчонка нужна, здоровая, а не лошадь загнанная, спящая на ходу.
Я сама просто вынуждена была учиться на очке и работать. Своей дочери такого "счастья" не хочу.
Сообщение было удалено
А у меня именно так обе учатся. Семейный бизнес. Обе в нём посильно участвуют. У них свои деньги, и мы не зависим от чужих людей.
Сообщение было удалено
У нас из колледжа поступили и отучились в вузах все. Не все работают по специальности, но вышка есть у всех.
Кстати, показательный момент был. Встречи выпускников две подряд - колледж и школа.
После колледжа все состоявшиеся спецы, у всех семьи, дети, карьеры, многие уже начальники.
После школы же, кто до 11 класса оставался, у половины еще ветер в голове, пьянки-гулянки, семей нет, у некоторых даже карьеры нет. А ведь возраст одинаковый у ребят. Вот вам и "серьезность" школы и очного образования. Я, если честно, в шоке была от такого контраста.
Сообщение было удалено
Всё зависит от дохода мамы. Если мама нормально зарабатывает, то всё складывается хорошо. Или новый муж, или родители. А вот когда доход мамы низкий, тогда папины алименты пытаются растянуть и на квартирно-бытовые расходы. Хотя это - общесемейные расходы и не должны вестись на деньги ребёнка. В обычной семье - 50% дохода - это именно общесемейные расходы: квартира. машина, дача, отпуск, техника в дом, мебель. А на ребёнка тратится 10-15 %. Поэтому необеспеченным мамам и плохо после развода. Общесемейные-то расходы на одни плечи ложатся. Из-за этого женщине и кажется, что алименты маленькие. А вот если она начнёт отделять общесемейные расходы от детских, то сразу увидит разницу.
Сообщение было удалено
Ну нет у меня семейного бизнеса. А работать у мамы и работать у чужих людей - это, знаете, две большие разницы. Это же очевидно.
Сообщение было удалено
Сколько угодно теоретизировать можно, но алименты, которые у нас в-основном платят (если платят вообще) отцы - это 2-3 тысячи. И это действительно мало.
Тут вроде бы сошлись уже на том, что алименты 10 тыс - вполне достаточно. Потому что именно содержание ребенка стоит примерно 15 тысяч.
Сообщение было удалено
Золотая, вы так надоели с этими 10 -15%... Если доход огромный - то конечно. А так вам уже сто раз писали, что в обычных семьях суммы идут гораздо большие, выше 50% точно.
Вот именно. При доходе в 20 тысяч на ребенка будет уходить естественно больше, чем 10-15%. Хоть ты на уши встань, а его надо кормить, одевать, платить за садик... И это не 2-3 тысячи в месяц.
Сообщение было удалено
Хороший должен быть доход, если 10 тысяч - это 10%. особенно если учитывать, что половина России живет на заработок в тысяч 20. Люди просто выкручиваются, бабушки с дедушками помогают.
Я имела в виду, что 10 тысяч - это алименты. И это 25%, естественно.
А если у отца реально зарплата 20 тысяч - ну так думать надо, прежде, чем рожать даже одного ребенка. А уж второго заводить при такой зарплате просто бред полный. Не берем в расчет мужей олигархинь. Все же обычно у мужей с такой зарплатой и жены получают тысяч 15. При таком доходе одного бы вырастить.
Вопросик есть.
Тут много БЖ, которые согласились бы "поделиться", а то и совсем отказаться от своей части законных алиментов в пользу ребенка от второго брака БМ, если бы сама БЖ зарабатывала тысяч 50, БМ 20, а его НЖ сидела в декрете?
Или скажем, что это проблема БМ, нефик плодиться, раз прокормить не способен, и всё равно хоть 5 тысяч да возьмем положенных?
А то тут пишут, плевать на НЖ и её детей, все дети для отца родные. Только почему-то об этом говорят именно БЖ, когда им кажется, что их дети обделены не только вниманием, но и материально. О том, что все дети родные и всем должен одинаково.
Ну вот сложилось так, что родился еще ребенок. Предположим, это БЖ была любимая и родная, а НЖ мимо проходила и пузом приперла, а ребенок - вот он, есть.
Вопрос выше - поделитесь своим, откажетесь от 5 тысяч, если ребенок БМ от НЖ живет в нищете?
224, мне очень сложно подобную ситуацию представить - у моего БМа НЖ не случилось, он через три года после нашего развода умер.
Но чисто теоретически - нет, думаю не стоит отказываться. Понимаете, это ведь вообще проблема не БЖ и НЖ. Это проблема отца. И почему в нее вмешивают БЖ и НЖ - ну непонятно мне. Это он в ответе за всех детей, а НЖ и БЖ - только каждая за своих.
Мне когда-то отец платил алименты, в новой семье двое детей родилось и жили они не богато. Отец на вторую работу устроился на какой-то период времени, пока жена в декрете с детьми сидела. Но алименты мне не уменьшал. Потому что он - Мужик. И за своих детей несет ответственность. Подарками не баловал - не было такой возможности. Но алименты платил.
Ну не по-мужски это - прийти плакаться к БЖ что вот мол кушать мне нечего, пусть наш ребенок как-нибудь перебьется пока. Как такого мужика вообще уважать можно.
В случае серьезной болезни, инвалидности - совсем другой разговор конечно. С инвалида несчастные копейки брать тоже как-то убого.
Непонятны мне мужики, которые сталкивают лбами своих жен, бывших и настоящих. Это только их ответственность. Это отцы должны думать, смогут ли прокормить своих детей. Но даже это они повесили на наши плечи.
Да и вообще - можно ли считать Мужчиной того, кому проще отобрать у своего ребенка, чем заработать?
Сообщение было удалено
Гость, номера постов не подскажете, где такое БЖ пишут? Обычно БЖ пишут, что мужчине головой надо думать, прежде чем плодить детей, если не способен содержать. А то мужчины как альфонсы - "честно поделят" свои копейки на всех детей и не парятся.
Сообщение было удалено
Не отобрать, а перераспределить. СК же предусмотрел такую ситуацию не просто так. И речь в теме изначально об уменьшении алиментов.
Молодой маме-НЖ с маленьким ребенком нужны не только средства к существованию, но и помощь отца. А о какой помощи может быть речь, если отец на двух работах пашет и дома почти не бывает, близких своих не видит. Тоже неправильно.
Кроме того, теоретически и зарплата может снизиться. Она сейчас кстати и снижается в реальном выражении, индексации не всем делают, а инфляция есть.
В общем, сложный денежный вопрос для страны с такими весёлыми доходами на душу населения.
Но разве человек не должен нести ответственность за свой выбор? БЖ развелась - она растит ребенка одна, без помощи отца. Это тяжелее, чем в полной семье. И НЖ когда-то выбрала не свободного мужчину, а мужчину с обязательствами. Поэтому у нее не будет так, как у тех, кто выбрал бездетных. И мужчина, женясь во второй раз и рожая второго ребенка, знал, что у него уже есть один. Почему вы пытаетесь и на елку залезть и опу не ободрать?
Ну да, СК предусматривает, конечно. Только мне странно, что в нашей стране почему-то дольше размышляют, могут ли себе кредит на машину позволить, а детей плодят не задумываясь. А это проект гораздо более затратный.
Сообщение было удалено
Не подскажу, тут таких веток уже было..., листать всё лениво )
Когда НЖ говорит "плевать на детей от БЖ" БЖ - "ну как же, это ведь РОДНЫЕ ДЕТИ ОТЦА! Любишь мужика в смысле полюби и его ребенка и т.д.
А БЖ почему-то отказывают детям НЖ от их БМ в праве на жизнь только на том основании, что якобы денег им не хватает на своего родного.
А папаши да... Им что в общем - хочет баба дитё, ну ок. Но тут правильно будет так - кому хватает, у кого есть запас прочности и кому больше надо, тот и плодится. Я о женщинах.
Потому что в теории рассуждать как должен вести себя другой человек и удивляться, почему БМ оказался несознательным, жадным, невнимательным по отношению к оставленным с БЖ детям рассуждать можно сколько угодно, чем мы тут и занимаемся, а жизнь - она реальная. Вот сегодня муж умер, и всё, ни отца, ни алиментов. А с такой статистикой разводов тем более надо думать и маме тоже, прежде чем рожать даже желанного ребенка - сможет она его одна поднять если что или нет. Ну или при помощи тех, кто захочет помочь, родственников, к примеру.
Сообщение было удалено
+1000.
В общем мы уже почти пришли к ситуации, когда не женщина выбирает мужчину по принципу чтобы смог обеспечить её и потомство, а мужчина выбирает даму, с которой не возникнет проблем в случае чего. С которой удобнее, комфортнее, которая не сидит на шее, что-то имеет за душой, кроме беспородной собачки и диплома провинциального техникума.
Посему выход для женщины - сначала карьера, потом брак и дети. Годам к 30-35. А не после школы в загс бежать и строгать одного за другим. От такого же как она сама вчерашнего школьника.
231, нет, у меня вот БМ умер - и пенсия по потере кормильца и квартира в наследство. Так что не надо сравнивать, часто, когда муж умер - это гораздо более выгодно, чем когда ушел.
232, точно. Я это дочери внушаю. Пока она со мной согласна, надеюсь, что и дальше так будет.
К 232
Но тут получается затык. Потому что к тому времени, как женщина более-менее готова к деторождению, оказывается, что подходящие по возрасту мальчики уже побывали в браке с менее сознательными девочками, успели обзавестись потомством, повкалывать на благо первой семьи и развестись ))))))))))) И многим приходится начинать с нуля, если в семье вкладывались в общее имущество. Не все же ложки делят.
И вот эти девочки, хорошо если кто успел образование получить, пишут - ни в коем случае БМ рожать не должен, пока моего (моих) не поднимет.
Ну где справедливость? :)
Сообщение было удалено
Эмм... Цинично прозвучало, но если эмоции в сторону, то я согласна. Всё в семье остаётся. Хотя не дай бог такую трагедию пережить... (
235, да нет, я смотрю и мальчики сейчас поумнели. Еще 20 лет назад 30летний ни разу не бывший в браке был каким-то дефективным. А сейчас - куча таких. не торопятся, карьеру делают, к 28-30 начинают уже о свадьбе задумываться. Времена изменились. Сейчас рано женятся только в деревнях да в маленьких городках, потому что развлечений других нет. ну и балбесы всякие. Так нам такие и не нужны.
Сообщение было удалено
Ну да, я конечно без эмоций, только о материальном аспекте. Просто на подобных ветках часто звучит фраза, что мол муж и умереть может и кто тогда содержать будет. А тогда все как раз проще.
Сообщение было удалено
Они поумнели, только в жены стремятся взять взять лет 22 - 23. За 30 девушки, даже образованные, не слишком котируются у них.
Моя планирует замуж года в 22, а вот ребенка рожать попозже, когда на ногах будут стоять твердо. Так что нормально. Хотя...хочешь насмешить бога - расскажи ему о своих планах.
Сообщение было удалено
если 30+ красивая, не потасканная и бездетная, то очень даже котируется, только где ж такую найти?
Сообщение было удалено
Среди моих знакомых много таких дам, все перебирают. Те, кто снижает планку, выходят замуж. Но в основном они становятся НЖ.
Сообщение было удалено
Обеспечение ребенка жильем обязанность, которая крайне криво выписана в зак-ве рф, справедливо будет если когда-нибудь хоть какая-то конкретика появится по этому вопросу.
ИМХО, часть расходов на аренду, КУ, обустройство вполне можно отнести к расходам на ребенка.
Сообщение было удалено
Как раз справедливо - "кто везет на том и едут". Детей БЖ БМы обеспечивают, НЖ сами своих детей тянут.
Сообщение было удалено
Это для Москвы, наверное. А у нас в провинции 15 000 - это средняя зарплата по городу. Поэтому естественно, на эти деньги ребёнка содержит очень небольшой процент людей. А основная масса на ребёнка тратит тысячи по три от дохода родителей.
Сообщение было удалено
Так пишут те, кто не отделяет расходы на детей от общесемейных. У них и 70% может уйти. Купили телевизор - дети же будут смотреть, значит тоже включать. Купили диван в гостиную, дети будут же сидеть - тоже пишем. А мы-то говорим о расходах на детей конкретно - питание, канцтовары, одежда. Как можно тратить 50% на одного ребёнка? А на что тогда семье жить? Где? На что покупается мебель и техника? А! Квартиру унаследовали, машину они выиграли в лотерею, а технику им дарят на праздники богатые родственники. Да? Для таких, действительно, можно 50% расходовать. Но это такой малый процент, что о них говорить?
Сообщение было удалено
Невозможно уложиться в три тысячи. Садик стоит две тысячи. В школе поборов еще больше. Вы не оденете ребенка на зиму на эти деньги, даже если будете покупать Китай.
Сообщение было удалено
Никто и не говорит, что 2-3 всего. Всего 4-6 тысяч. Девочки, посчитайте бюджет прежде, чем кричать. Если Вы счастливые обладатели дарёных квартир-машин и прочего, то я с Вами соглашусь. А в среднестатистической семье:30 - 50% - это ипотека (расходы на жильё), 20-30 % - расходы на технику и мебель. Остаток - на всех членов семьи. При семье в 4 человека делим 50 на 4 получаем 12, 5 %. Я считаю совокупный доход семьи.
Сообщение было удалено
Если в процентах, то смысл в заработке теряется. Например, отец зарабатывает 30 тысяч и платит алименты 7,5 тысяч. Чтобы где-то заработать он должен пожертвовать временем для семьи. И допустим вечерами и по выходным тоже заработал 20 000. Из них надо отдать 5 000. То есть он дома совсем не будет помогать. А многие жёны хотят именно помощи, а не денег.
Сообщение было удалено
Да уж... ну если вам машина и новая мебель важнее интересов детей, то... таким не объяснишь. При зарплате в 15 - 20 тысяч какие ипотеки и машины могут быть? Мне не понять людей, которые делают дорогой ремонт, берут кредит на машину, но у них нет денег на секцию или курсы для ребенка. Я тратила на своих детей и 100%, не платила вовремя за коммуналку, не покупала себе новые вещи, но на музыкалку, спорт и английский я деньги всегда находила. Сейчас дети студенты, учатся и подрабатывают. Причем дочь больше меня получает на подработке, чем я на работе.
Сообщение было удалено
Если так сделать, то мужчины вообще женится перестанут и детей рожать. Среднестатистический мужчина может арендовать ОДНУ квартиру или купить ОДНУ квартиру, содержать ОДНУ машину и т.д.
Сообщение было удалено
Почему в три-то? В шесть. 10-15% от дохода семьи. Я считаю совокупный доход. При средней зарплате 20 000, например.
Сообщение было удалено
При зарплате 15 тысяч, конечно. А вот при доходе семьи в 30 000 (муж+жена) вполне. А как Вы думаете покупает квартиры средний класс в провинции? Одну зарплату отдают на ипотеку, на вторую живут. Что им теперь на вокзале жить? И хотя бы минимум техники и мебели в дом нужен. А кружки и прочее - это не первая необходимость. Хотя желательно, спора нет. Но для более обеспеченных родителей. Я Вам как специалист говорю: ко мне в детский центр ходят дети из семей с достатком выше среднего. Потому что у обычных семей нет этих свободных 3 т-4 тысяч в месяц на развивалки и развлекалки. Вот так провинция живёт.
Сообщение было удалено
Не надо мне объяснять,как живет провинция. Я вам как мать и как педагог говорю, что для хороших родителей развитие ребенка имеет одно из приоритетных значений. Детский центр я бы не рекомендовала, это не то место, куда нужно вкладывать деньги. Я оплачивала действительно нужные вещи: спорт, музыку, английский, курсы. И то старалась брать он - лайн обучение в хороших он - лайн школах, такие есть.
Вы так странно пишите - "для более обеспеченных родителей" А дети менее обеспеченных должны по дворам гулять и в будущем "свободная касса" кричать? Нет, просто в менее обеспеченных семьях вкладывают все, что возможно, иногда даже больше. Но точно не 10 -15% и с вами, Золотая, об этом уже не раз спорили форумчанки. Даже в этой теме вам написали, что тратят минимум 15 тысяч, вот вам зарплата одного из родителей, 50% семейного бюджета.
Сообщение было удалено
Я не понимаю откуда такие цифры в процентах. Если жилье съемное или иптека, то при средних ЗП это как раз 100% средней ЗП, если КУ, то конечно до 20%. Основную массу расходов составляют продукты и бытовая химия. И 5-10% одежда. Я не говорю уже про транспортные расходы и связь. Какая нафиг мебель и техника? Или имеется в виду лампочку поменять?
1 ЗП = 100%
КУ= 20% из них на ребенка 10%
Одежда= 10% из них на ребенка 10%
Продукты и бытовая химия = 60% из них на ребенка 30%
Транспортные расходы 10% ( я не в курсе сколько ученическая карточка)
Итого: на ребенка 10%+10%+30%=60%
Это при том раскладе, что квартира своя, одежда покупается только ребенку. Чтобы за сад, школьные расходы и проезд ребенку, не говоря уже о лекарствах, заплатить выходит поголодать надо при отсутствии 2й ЗП или алиментов.
ЗЫ: среднюю ЗП считала в 30 тыров. Ну и считайте при равных средних и алиментах в 25% кто за что и сколько в цифрах платит.
Сообщение было удалено
Я и не говорю, что не тратят. Тратят, но те, кто может себе это позволить. А большинство не могут позволить больше 10-15% тратить на ребёнка. Доход семьи - 100%. 50% - общесемейные нужды (квартира, мебель, техника, дача, отпуск, ремонт и так далее), остаток делим на 4. Получается по 12, 5 %. Что Вы спорите, считайте лучше.
Сообщение было удалено
Сорри, выше не 60%, а 50%. Ну и понятно, что вполной семье, 2я ЗП идет практически полностью на ипотеку, а ее остатки на те же продукты. Как решают с другими расходами на ребенка (лекарства, транспорт, сад, школа) при таких раскладах мне неведомо, наверное едят по графику 2/2.
А если квартира своя, то, наверное и хватит на табуретку (мебель) и/или электрочайник (техника), может и на телевизор в кредит.
И это все если ребенок 1.
Сообщение было удалено
12,5% от общесемейного дохода - это 50% от средней ЗП. И это не включая расходы на лекарства, транспорт, сад, школу. ИМХО, такие расходы в одну категорию с "кружками" не вписываются.
Ну вот и получается полная хр.ень.
Поверьте, даже в Москве не все папы детей могут тратить на детей по 10 тысяч. Пятёрочку отдать уже нормально. Пятнашку на двух.
А у папы новая семья, которую они снимают с НЖ. За 45, прикиньте? Папашка даже детей новых не нарожал, но хочет, бле.ать, быть мужем и счастливым мужиком. И НЖ согласна впрягаться, не рожая общих.
Ну и что получаем, а? Сколько может, столько и платит, чтобы не осудили, чтобы не посадили. Да, о детях думает, на перспективу, но не о том на что им покупать школьную форму, обувь, развлекалово.
Ну вот так его жизнь сложилась. А жизнь его БЖ крайне хЕровато, ибо она реально одна тянет двух на своём горбу.
Просто вся хре.нь в том, что отцы, которые уже не в семье, думают на перспективу, а не о том, чем живут дети сейчас. Получится у него стать богатеем таким - ок, и квартир понакупит. А если нет - ну что с них взять?
Он же в новой семье лямку тянет - аренду, жратву, памперсы.
Не нравится это БЖ, но так есть по факту. И будет, пока в РФии можно обтекать законы.
Сообщение было удалено
А что значит "на перспективу"? Если что, у меня БМ спокойно и ипотеку платит и алименты уж не жалкую 10ку. Если у него НЖ случится, мне на квартиру предлагаете претендовать, чтобы ЕЙ на форму, обувь и развлекалово хватало?
Сообщение было удалено
Я пытаюсь объяснить, что при зарплате 15 000 нельзя тратить на ребёнка по 15 000. Только и всего. А человек пытается доказать, что можно. Ну если она живёт на вокзале, питается объедками из придорожного кафе и ездит автостопом, тогда да. Нормальные же люди тратят большую часть зарплаты на жильё и быт, а на членов семьи примерно поровну оставшуюся часть.