Девочки,как и обещала,напишу в продолжение темы как мы снижаем алименты мужа с 33 % до 25 %. Напомню, у нас двое детей, там в прошлом тоже двое, сейчас платит 33 % им. Я подала на алименты,разумеется, …
162 Потому что мать в одиночку принимала решение - рожать ей или нет. Мужчина не мог ей насильно аборт сделать, даже если ребенка не хотел. А раз решение было на ней, то и ответственность на ней же.
Не то чтобы "должен" вычеркивать, но это его решение. Если он не хочет вычеркивать и хочет до смерти холостяком быть - да пожалуйста, это его выбор, хочет новую семью с чистого листа - тоже его выбор, он имеет на это право (за вычетом алиментов).
161, Золотая, зачем вы пытаетесь выдать за норму единичные примеры. Мужей-альфонсов крайне мало. И все-таки в-основном детей содержат отцы. И в декретах сидят жены, а не мужья.
Поэтому и подходить к рождению очередного отпрыска надо ответственно. И именно отец должен думать обо всех своих детях. Опять же, нормальный отец, а не существо с яйцами.
Еще раз повторю - в любой семье рождение следующего ребенка планируется с учетом уже имеющихся. У разведенного отца как минимум один уже есть. И этого нельзя не учитывать.
Сообщение было удалено
И что? Того ребенка рожала другая женщина, а нынешняя женщина хочет своего. Почему вы лишаете ее этого, законного между прочим, права?
Сообщение было удалено
Чего это она в одиночку-то решение принимала? Муж вам напел? Чаще всего решение это совместное и дети желанные. Я уж за 40 лет всякого насмотрелась. И видела, как папы ребенка из роддома забирают и от счастья светятся. А потом - развод и оказывается его пузом приперли. Ничего, что между свадьбой и ребенком года три прошло. И примеров таких пруд пруди.
Это д.у.р.о.й надо быть, чтобы решиться в одиночку рожать. Вы считаете, что среди нас так много д.у.р.?
166 Учитывая, что почти всегда на развод подают жены - видимо, да.
165, я ее этого права не лишаю, о чем вы. Просто, выходя замуж за нищеброда да еще и алиментщика, надо четко представлять, что тебя ждет. А нормальные мужики и на алименты первому ребенку заработают и в новой семье смогут позволить двоих-троих. При этом первого не обделяя.
Я вовсе не считаю, что отец обязан в одиночку детей содержать. Но алименты, честные, а не 2-3 тысячи, платить обязан.
Сообщение было удалено
То, о чем речь в посте автора и есть честные алименты
и снизить их сумму автор хочет вполне честно и по закону, вернув себе то, что ей положено
Сообщение было удалено
Учитывая, что провоцируют этот развод мужья чаще всего. Будете спорить? Провоцируют разводы мужья ленью, пьянством, очень часто б.лядством. И что делать остается?
Сообщение было удалено
Хотите сохранить для ребенка отца - терпите. А на нет и суда нет.
169, да автор противна своей хабалистостью. Тем, как она о детях мужа отзывается. Тем, гордится, что ее яйценосец двоих детей из жизни выкинул.
Я бы, на месте автора, подождала, когда старшей дочке уже не придется платить - она писала в первой теме, там уже чуть ли не 16 лет ребенку. И спокойно родила бы второго, ничего никого не лишая, ни с кем не судясь. Точнее, это ей должен был именно муж, отец детей предложить. Раз сложное положение - почему бы немного не подождать? Как-то честнее это, порядочнее.
Сообщение было удалено
Зачем рисковать здоровьем своего ребенка? Раньше родишь - здоровее будет. Чисто чтоб чужому слаще жилось? Ну-ну
Сообщение было удалено
А как терпеть, когда муж уже в открытую живет с другой женщиной? То есть, он уже по факту не твой муж? Не знаю почему, но даже в таких ситуациях мужики все-равно крайне редко сами на развод подают.
Я сама уже 8 лет живу с человеком, официально женатым на другой. Мы живем вместе, у нас общий бюджет, мы по факту семья. И он меня любит и потерять боится. Но почему не разводится? Меня-то, по многим причинам (меркантильным) такая ситуация на все 100 устраивает. Но вот вам - даже живя с другой, мужик сам не идет подавать на развод. Сказал, если она подаст, тогда разведется.
Сообщение было удалено
Для отца все дети - его.
Сообщение было удалено
Простите, а зачем доводить ситуацию до этого? У жены постоянно "болит голова" и подгорает борщ? Ну сама виновата тогда.
Сообщение было удалено
Мужчина любит детей от любимой женщины.
Сообщение было удалено
Вижу, вам лет немного. Не все так просто. И уходят и гуляют от таких красавиц и умниц. Диву даешься. Просто лет через 10 к красоте жены привыкаешь, вкусный борщ становится обычным, а хочется новизны. Сами мужики так говорят. Не удержишь ни минетами ни борщами.
Сообщение было удалено
"...выходя замуж за нищеброда да еще и алиментщика, надо четко представлять, что тебя ждет." С какой ежемесячной цифры нищеб.род перестает быть нищебродом и становится "нормальным мужиком"? :)
Какую сумму в месяц на ребенка Вы считаете не нищебродской, а нормальнй? Только не в %, в твердой денежной сумме.
Я не в Москве. На дочь трачу в-среднем 15 тысяч в месяц. Не шикуем. Дочке 16.
Станет студенткой - расходы возрастут. Много будет на проезд уходить (сейчас школа во дворе), питание вне дома, одевать надо будет подороже, тусовки начнутся наверняка.
Сообщение было удалено
Ну да, где-то так, я тоже на сына-школьника примерно 15 в месяц трачу.
То есть если папа будет платить на ребенка 10 и мама добавлять свои 5, то нормально?
Сообщение было удалено
Так учитывают, но не считают это препятствием для рождения детей. И бюджет складывается из зарплаты мамы и папы. Не стоит это игнорировать. Отец содержит своих детей одинаково, например даёт каждому по 5 000 рублей. Но мамы- то дают по-разному, поэтому и бывает так: со второй женой ещё можно завести детей. А с первой и одного еле тянут.
Сообщение было удалено
Допустим, зарплата у НЖ и БЖ разная и НЖ может позволить себе хоть пятерых. А отцу не стыдно своему родному старшему ребенку платить копейки, поскольку он "честно делит" на шестерых? Вы действительно считаете справедливым, когда отец платит тысячи 3 на содержание ребенка? Вы, Золотая, не считаете, что если мужчина так любит делать детей, то он должен заботиться о них не для галочки? Хотя кого я спрашиваю... Вы же детоненавистница, раз раздаете советы, почти цитирую: "принести в жертву старших детей, чтобы новым было хорошо".
Сообщение было удалено
Вы так и не ответили, кто здесь плачется? наоборот, вижу ехидные, злорадствующие посты от НЖ.
Не лицемерьте, Золотая, вам хотелось избавиться от падчерицы и о самой девочке вы думали меньше всего. Достаточно почитать, с каким упоением вы рассказывали, как определили дочке мужа место: "дочь БЖ из чужой семьи", которая живет с отцом не столько, сколько хочет сама или ее отец, а именно вы определяете "момент Х" и еще бонусы стрижете с этого. Вы не мудрая, вы хитропо пая, некоторым эти качества нравятся и даже есть чему поучится людям, кто не гнушается никакими методами. Только вы уж святую из себя не стройте.
Могу рассказать прикол про БЖ( меня). Развелись с мужем сын маленький был. Я только начинала работу он хорошо зарабатывал. Его НЖ из кожи вон лезла чтобы сыну ничего не дать. Потом я построила карьеру вышла замуж за более чем обеспеченного мужчину. Я родила дочь и отдавала вещи бм родной сестре у нее тоже дочь. И тут у бм родилась дочь. К этому моменту он стал как тут принято говорить нищебродом. Вещи на их дочь после разговора со мной донашивает их дочь. Жизнь она такая интересная что не зарекайтесь девочки. Но он и НЖ бросил и чтото она сейчас рыдает как плохо ей одной ребенка тащить. Думайте головой. И всем удачи
Сообщение было удалено
Конечно нормально.
Еще раз повторю - в любой семье рождение следующего ребенка планируется с учетом уже имеющихся. У разведенного отца как минимум один уже есть. И этого нельзя не учитывать.[/quote]
Конечно, в СЕМЬЕ планируется с учетом имеющихся. А бывшие дети разведенного отца никакого отношения к его семье с нынешней женой не имеют.
Сообщение было удалено
Ну, договорились до того, что лучше детям НЕ рождаться совсем, чем получать от папы 3 тысячи на содержание. Это вы спросите у детей, которые росли без отцов, согласны ли они с тем, что зря родились. Предпочли бы не родиться вовсе, чем не знать отца или получать от него копейки.
У детей из многодетных семей поинтересуйтесь. Я сейчас не семьях дегене.ратов-алканавтов, которые плодятся от фонаря, это отдельная исторая, а о тех кто сознательно пошел на рождение 4,5, 6... детей, живут скромно, но дружно. Старшие помогают по хозяйству и с младшими. Да, тяжело.
3 тысячи в месяц или 30 тысяч в месяц - разве алименты отца определяют ценность человеческой жизни?
Сообщение было удалено
Отец должен всем поровну. Даже если его вторая жена - олигарх.
Сообщение было удалено
А с чего вы взяли, что возрастут? Пусть работать идет (я например с 16 работаю), сама себе оплачивала и вуз, и все сопутствующее. Муж тоже работать начал рано. И сынок мужа пусть идет работать хотя бы с 18, не переломится.
Сообщение было удалено
Ну это как бы ваши проблемы и проблемы ваших родителей, что вам пришлось идти работать так рано. Не повод для гордости, просто не повезло с родителями. И учились вы на заочке, я так понимаю. Я заочку не считаю вообще за образование. Поэтому моя дочь будет учиться на дневном. А на дневном, не в ущерб учебе, реально можно начать подрабатывать курса с 3-4.
Вообще-то обычно родители все-таки хотят для своих детей лучшего, а не худшего.
192 Не пришлось, а захотелось, потому что в школе было невыносимо скучно. Училась я на вечернем в вузе из топ-5 по Москве. И своего ребенка я бы точно также отправила учиться на вечернее и работать с 18. Я считаю, что это правильный путь. К концу вуза у тебя уже есть опыт и карьера "прет". У меня в 20 лет уже была руководящая должность и свой отдел. А кто-то после дневного вуза еще год работу ищет, потому как без опыта никуда не берут.
Единственное исключение - если ребенок захочет стать врачом, тогда да, без дневного не обойтись.
Сообщение было удалено
Как юрист и БЖ, я бы резко стала нетрудоспособной (вы должны понимать что это означает) и если ЗП вашего МЧ нестабильная или микроскопическая завела бы речь о ТДС.
ЗЫ: недайбох мне такую НЖ, тяжко ей будет.
Сообщение было удалено
Я бы сказала до 8 лет. ИМХО, ничто не мешает договорится полюбовно об оптимальной сумме алиментов, если женщина уже имеет реальную возможность работать и зарабатывать, то есть интересы детей не страдают.
Сообщение было удалено
Ну вот без обид. 20 лет - это 2-3 курс всего. И вряд ли в этом возрасте вы обладали достаточным опытом и знаниями для руководства отделом. Вас ведь изначально наверняка родственники на работу пристроили? Или вы в 18 лет пришли с улицы и вам сразу же предложили зарплату, достаточную для оплаты обучения?
У ваших родственников, видимо, связи были, поэтому вас и взяли без опыта и образования в хорошее место.
Сын моего директора, студент, у нас тоже с 16 лет "работает". И даже иногда на работе появляется. И зарплату получает нехилую. И должность у него красиво называется. Но все это не благодаря его знаниям, а благодаря папе. Тоже, наверное, рассказывает, какой он самостоятельный.
Сообщение было удалено
10-12 тыс.+ доп.расходы, с учетом того что ребенок обеспечен жильем.
195, ну вот у нас миллионный город. Поэтому никаких гуляний во дворе самостоятельно до 10 лет и речи не шло. В деревнях да, ходить научился - вперед гусей пасти. В больших городах несколько иначе все.
Я работала - дочь ходила на продленку по 4 класс. Очень хороший выход. Гуляла там, в выходные со мной.
Сообщение было удалено
Не было у меня никаких связей, брали с улицы, родители простые, отец инженер, мать администратор.
Но у меня на тот момент был официальный опыт работы 4 года. Ну и я на том месте еще год работала до того, как меня повысили, так что успела себя показать. Руководитель отдела увольнялся и меня рекомендовал вместо него.
Сообщение было удалено
Поддерживаю, без связей на руководящую должность в таком возрасте не поставят. Причем все как один говорят, что "всего добились сами". Разумеется, без их личного усердия ничего бы не вышло, но и без связей в 20 лет начальниками бы не стали.
197, кстати да. Если мама с ребенком живут на съеме, то тогда все меняется.
Сообщение было удалено
В 20 лет не становятся начальниками те, кто в вузе штаны протирают до 22-23х лет.
199 в 20 лет у вас было уже 5 лет стажа? Причем, стажа настолько серьезного, что вас посчитали возможным сделать начальником отдела?
Вы начали работать в 15 лет, параллельно учась в школе? Кем, если не секрет?
202, ну почему же? Папиков находят, те их пристраивают в теплые места. тоже ничего себе вариант.
Понимаете, чтобы быть начальником - нужно иметь знания и опыт. В 20 лет реально нет ни того, ни другого. Ну не может человек без образования прийти и начать работать главбухом, например. Даже если его пристроят, работать за него будет другой.
Сообщение было удалено
Официально начала в 16 (но подрабатывала неофициально еще в 14-15). Из школы ушла после 9го класса в колледж, со второго курса колледжа пошла работать туда же, на вычислительный центр. Программистом. Да, стаж был нормальный, вполне "боевой", я провела достаточно глобальную автоматизацию многих учебных процессов. Через 3 года доучилась и уволилась, поступила в вуз, устроилась на новую работу в частную фирму на большую зп. И потом еще год работала там до повышения. Вас же не удивляют люди, учившиеся на дневном и становящиеся нач отделов в 26-27 лет? Ну а у меня в 20 лет был такой же профессиональный опыт как у них.
Для папика я рожей не вышла, к сожалению.
Сообщение было удалено
Ну если все так - тогда вы исключение из правил. Но согласитесь - это путь не для всех. И способности у всех разные. Программирование - очень перспективное направление и заниматься им можно действительно со школы. А как быть с теми, кто хочет быть экономистами, врачами, строителями, архитекторами? Только вуз и подработка с третьего курса, не раньше.
Сообщение было удалено
У нас по стране серьезная проблема - большая часть выпускников вуза не идут работать по специальности.
Строителем стать захотел - прекрасно, рабочая профессия всегда себя прокормит. Что мешает идти подрабатывать на стройке, процесс изнутри осваивая, и параллельно учиться?
Что мешает сначала покрутиться, заработать денег, потом идти учиться на заочку на архитектора? Параллельно опять же подрабатывая?
Профориентации нет, ребенок в вуз поступает еще не зная, хочет он экономистом в офисе штаны протирать или это вообще не его. Те немногие, кто с детства твердо знают, кем хотят стать, они тем более пробьются, потому что у них мотивация сильная к учебе. Не гулянки будут в вузе с теми, кто для галочки поступил, потому что так родители решили, а именно учеба и подработка. У меня подруга школьная с детства как раз мечтала стать хирургом, стала им и ни разу не жалела. Училась на платном, и да, подрабатывала уборщицей в той же общаге, где жила. Тяжело, но мечта же!
Вот из таких целеустремленных вырастают хорошие специалисты. А остальные как *****в проруби после дневного вуза идут кто секретарями, кто, в продажи, кто "куда родители пристроили по знакомству".
Ага, я знаю таких, кто после школы решил пока поработать, а потом уже поступать. Из них в итоге поступили единицы. Девчонки замуж повыходили, детей родили. Мальчишки женились и стало не до учебы уже.
Сейчас, когда нам всем +-40, о том, что не поступили сразу после школы жалеют все.
Всему свое время. Пока родители молоды и готовы тебя поддерживать - пользуйся этим, учись. Пока от учебы тебя не отвлекает ни необходимость на жизнь зарабатывать, ни плач ребенка по ночам. Я своему ребенку возможность выучиться без дополнительных нагрузок дам. Пусть учится спокойно, устраивается на работу, рожает ребенка. И не пытается все это делать одновременно. Карьера - она ведь далеко не всем нужна, главное любимая работа и стабильный заработок.
Зачем вы плод-сь? Простой вопрос, но он не в тему будет, видно. Неужели, кроме "пл-ния" себе подобных( ну опустим " как же так"... Как же без "дитачег" )-жизни нет?
Сообщение было удалено
Отцу стыдно за то, что родил не с той женщиной. Но этого уже не поправишь. А с нынешней женой он вполне способен содержать детей. Что Вам не понятно-то?
Сообщение было удалено
Я честно не знаю ни одной семьи, к которой детям из прежней относились бы лучше, чем в нашей. Поэтому и считаю, что мы всё устроили хорошо. Если бы был пример лучше, то наверное, сомневалась бы. Но в моей копилке боле 800 историй. И лучше варианта пока не встречала, примерно у 10% так же, но лучше-то просто некуда. Начнёт страдать уже вторая семья. А это никому не надо. Поэтому и ищут оптимальный вариант.