Девочки,как и обещала,напишу в продолжение темы как мы снижаем алименты мужа с 33 % до 25 %. Напомню, у нас двое детей, там в прошлом тоже двое, сейчас платит 33 % им. Я подала на алименты,разумеется, …
Сообщение было удалено
Ну тут мы с ним совпали. Ему не нужно и нам не нужно. Вот в этом и залог хороших отношений. Когда они БЕСКОРЫСТНЫЕ.
Сообщение было удалено
Ваш пост, на вашей теме. И что значит "не пропустят"? И хорошего мужчину хорошая женщина может не полюбить, даже если тот оказывает всяческое внимание.
Если судить по вашим словам, хорошей женщине мужчина не изменяет, не уходит. И раз женщина не замужем, значит, она плохая?
Сообщение было удалено
Бескорыстные или наплевательские, когда, цитирую вас, "ему не нужно и нам не нужно"?
Сообщение было удалено
Да, именно так. Более чем очевиден выбор. Я практик.
Ольга (автор)
Да,вам не понять конечно ни меня,ни моего мужа. А я не осуждаю человека, пока не вникну в ситуацию. Мне это, кстати, именно это очень помогает в работе, на меня не держат зла даже жулики-рецидивисты,которых приходится вести на арест. Эти люди остаются для меня людьми,как и для моего мужа (с ним тоже многие его "клиенты" за руку здороваются). А насчёт этих 8 %... Муж бы и не вспомнил о возможности уменьшить алименты,но вышло так,что взяли кредит на квартиру и пришлось,конечно, поужаться чуть, тем более я из декрета в декрет. А вы пишете "ваши ДВЕ мвдшные зарплаты разве не хватает?". Не две,ОДНА мвдшная зарплата за вычетом 33 % алиментов и кредита. Нет,повторюсь,не бедстовали бы и без уменьшения алиментов, и даже отдохнули на море этим летом. Но почему бы не воспользоваться законным правом? А вы опять 25! "Засем стока рожать?" Будем рожать! Хотим троих в НАШЕЙ семье. Сегодня старшая дочь братика просила))) муж сказал,что ни в чём дочери отказывать не хочет))) А для вас,БЖ,каждый "новый" ребёнок в семье БМа как нож в сердце прям да? Что ж осуждаете НЖ за нелюбовь к вашим детям,вы же так же наших недолюбливаете мягко так сказать,а? Ну честно?
Да, я тоже почитала, почитала и поняла, как повезло, что БЖ моего мужа замужем. Хоть и г.о.в.н.и.с.т.а.я, но хоть при деле. А то растили бы мы с мужем ее детей шведской семьей, как у симс.
Сообщение было удалено
НЖ наших детей не растила. Даже не была знакома лично.
Доброго утра всем, кто "когда я встал, тогда и утро" ))))
Остальным хорошего дня.
Наша тема еще видна на первой страничке тем форума, давайте дальше продолжать? D
Сообщение было удалено
100%
Многие девочки-БЖ предпочли бы, чтобы БМ пореже вникал в их дела и детей. БЖ у которых свои семьи, соответственно, свои планы.
Многим уже замужним БЖ нафик не надо, чтобы БМ раз в неделю, а то и чаще, требовал себе ребенка и общение с ним.
Другое дело, когда ты одна. И устаёшь, и хочешь выделить время на обустройство личной жизни, а бабушек у ребенка нет таких, чтобы на недельку забрали... Пока отдыхаешь обустраиваешь.
Сообщение было удалено
Возможно. НО зато мы вышли замуж за мужчин, которые приняли наших детей и стали им родителями. Есть такие женщины, которым проще растить детей со СВОИМИ мужьями, даже если они не биологические отцы детей.
Сообщение было удалено
Смотрите внимательно, пост не мой. А раз женщина не замужем, то скорее всего НЕ ЗОВУТ. Или зовут, но недостойные кандидаты. В любом случае - хорошие и достойные почему-то не берут. Надо поискать проблему в себе.
Сообщение было удалено
Корысти нет ни у них в отношении нас, ни у нас в отношении них. Что и называется БЕСКОРЫСТНЫМ. Наплевательское - это если не стремятся продолжать отношения. А у нас большие планы на будущее.
Сообщение было удалено
Точно написано. Если не повезло с новым мужем, то надежды остаются только на БМа...
Сообщение было удалено
Что значит "не повезло с новым мужем"? Именно для того, чтобы "повезло", женщина не бросается в новый брак; обжегшись, на воду дует, тем более, что она теперь не одна, у нее ребенок.
Для того, чтобы хорошо узнать человека, нужно время, много свободного времени для себя лично, чтобы не знакомить ребенка постоянно с разными дядями. Далеко не каждая БЖ обладает такой возможностью.
Сообщение было удалено
Есть такие люди, которым очень хочется поставить клеймо и закомплексовать незамужнюю женщину. Я тоже через это прошла после развода, как многие женщины, когда знакомые замужние дамы ехидно замечали, что раз "не берут", значит, в женщине изъян. Это несправедливо и обидно. И буквально через силу соглашаешься на знакомство, под давлением, с хорошим, достойным... Можно, конечно, сходить за такого замуж, пока свой мужчина не встретится. Вы сами писали, Золотая, что ваш второй брак распался потому, что вы не смогли полюбить его. И вы это всем советуете? Многие женщины выходят замуж только тогда, когда уверены в своих чувствах, чтобы не было второго развода, как у вас. А пока женщина одна, БМ помогает ей растить детей.
Сообщение было удалено
Если мужчина воспринимает детей как приложение к женщине, значит, он их не любит. Он их воспринимает как приложение. Нет женщины - нет детей. Вам проще с такими, а многим не надо "проще", надо качественнее. У детей должен быть настоящий отец.
Сообщение было удалено
А если БМ один, БЖ должна помогать ему мыть посуду и варить борщ?
Сообщение было удалено
Есть такие, кто трудно сходится с людьми. Но чтобы понять, твой это человек или не твой, не нужно много времени.
А пока БЖ сидит и дуется как мышь на крупу, варя в котелке свои обиды, конечно она не в состоянии найти себе пару. Кому нужна проблемная закомплексованная дама, которая даже на СЗ умудряется ввернуть про "в первую очередь ищу отца для своих детей, который не предаст, не бросит, только такому отвечу взаимностью".
Сообщение было удалено
Я против того, чтобы знакомить ребёнка с разными дядями. Это удел неудачливых БЖ -менять мужчин как перчатки. Знакомит ребёнка надо только с МУЖЕМ.
Сообщение было удалено
Это ТОЖЕ выход. Но всё-таки есть и такие женщины, которым лучше растить детей с мужем. Их много. И не нужно этого отрицать.
Сообщение было удалено
Это, конечно, лучше. Спора нет. Но настоящим отцом БМ уже не будет. За очень редким исключением. Мой муж - отличный отец в разводе. Но отец в семье он всё равно лучше.
Сообщение было удалено
А что? Он деньги на всех зарабатывает, она хозяйство ведёт. Зачем разводились?
Сообщение было удалено
Отличный вопрос )))
Еще помочь носки собрать по углам, выстирать и разделить по парам. Если БМ один, и так и не научился завязывать галстук, БЖ обязана примчаться с утра и сделать это. В идеале каждое утро. Так же, если у БМ недотр@х, БЖ обязана решить эту проблему. Не важно, что думает её НМ.
Ведь БМ один, значит, ему надо помогать.
Самое суперское, пока БЖ будет продолжать помогать БМ, у него точно не заведется другая женщина. А зачем? Всё и так есть же.
Зеркалим ситуацию обратно на БЖ.
Пока БЖ не отлипнет от БМ, не перестанет от него зависеть, пользоваться его помощью, она себе тоже никого не найдет. А зачем? Всё и так есть же.
Сообщение было удалено
БМ помогает БЖ растить общих детей. При чем тут борщ и посуда? Если бы дети остались с отцом, то было бы вполне нормально матери детей прийти и сварить обед или еще как - нибудь помочь - потому что в этой семье ее дети. Мужчина помогает БЖ потому, что она растит общих с ним детей. Даже странно такое объяснять.
По теме жадности. Говорят, что устами младенца глаголит истина. Привожу вам ответ одного юного джентльмена 4, 5 лет на вопрос: а хорошо ли жадничать? Архип: жадничать, наверное, нехорошо. Только это нехорошо для других, а для меня это хорошо. Потому что тогда МОИ вещи - это только мои, а не поделенные на всех.
Сообщение было удалено
Да нет, не странно. Просто он сначала поможет СВОЕЙ детей растить СВОИХ детей. А потом уж ЧУЖОЙ жене растить СВОИХ детей. Если Вам так легче понять, то пожалуйста.
СВОЕЙ ЖЕНЕ, прошу прощения. Только из театра пришла, под впечатлением от Тургенева пока...
Сообщение было удалено
А разве я это отрицала? Это вы пишите, что раз женщина быстренько кого - то не нашла, значит, она какая - то не такая, "не берут" ее. Я постаралась вам доходчиво объяснить, что вы неправы в таких суждениях.
Сообщение было удалено
Зачем тогда разводиться? Он же ушел потом от НЖ-БЛ, почему не вернулся к Вам? Было бы ближе растить детей
Сообщение было удалено
А разве не так? Не берут, значит - не такая, за которой очередь. А очередь далеко не за всеми. Когда женщина выбирает, а мужчины добиваются.
Сообщение было удалено
Она это не просто так делает, а алименты за это получает. А если она получила алименты, то требовать еще помощи сверх - наглость.
Сообщение было удалено
Для вас большая разница, кто отец ваших детей? Вы общего с мужем ребенка больше любите, чем дочек от первого брака? Может быть, ваш муж любит вашего ребенка больше своей дочки?
Ваше впечатление складывается от мужчин, которые детей воспринимают как приложение к женщине, я писала выше о таких: нет женщины - нет детей.
А есть другие мужчины, которые любят своих детей независимо от того, какие взаимоотношения с их матерью. Это настоящие отцы.
Сообщение было удалено
Зато плохие мужья. Лично по мне плохой муж хуже плохого отца.
Сообщение было удалено
Прямо как на рынке.
Можно, конечно, выбрать подходящего достойного мужчину из толпы поклонников, но ведь его еще и полюбить надо.
Повторюсь, что по большому счету я не противник браков по расчету, но нужно уважать тех, для кого подобный брак неприемлим.
Сообщение было удалено
О вкусах не спорят. Но обычно женщины хотят, чтобы у их детей был хороший отец.
Сообщение было удалено
Еще чаще женщины хотят, чтобы у них был хороший муж. Потому что детей хотят не все - это раз. Да и могут тоже не все - это два. И дети вырастут, уедут, и что, доживать старость с плохим мужем? Это три.
Сообщение было удалено
Я уважаю позицию человека, который ждет каждый раз бабочек в животе, обломавшись с первым браком по расчету. Правда.
Только вот таких мало, кто в омут с головой, среди ***. Обычно как раз расчет играет роль. Типа - налюбились, знаем чем кончается. А с расчетом и анамнезом в виде вынесенных из прошлого брака комплексов гораздо сложнее найти пару, чем когда в омут с головой.
А мужчины - они же тоже люди, да, чьи-то дети. И они хотят, чтобы любили их, а не пытались за их счет пристроить свою попу и своих детей от других мужчин до кучи.
Не рынок, нет. Просто кто-то умеет любить=ставить интересы партнера выше своих, а кто-то не умеет. В вопросе отношений муж-жена я совершенно согласна с позицией Золотой. На первом месте у жены муж, а у мужа жена. Дальше можно не продолжать, ибо само всё с такой установкой встаёт на свои места. На себе проверила.
Сообщение было удалено
А если выбирать между хорошим мужем для себя и хорошим отцом для общих детей Вы бы кого выбрали? Ну вот есть мужчина не 2 в 1 флаконе, либо одно, либо другое.
Сообщение было удалено
Конечно, хороший муж для себя, я другой вариант вообще не приемлю. А детей я и одна прекрасно подниму если что.
Сообщение было удалено
Жизнь уже выбрала за меня, БМ хороший отец. Для своих детей я хочу хорошего отца.
Сообщение было удалено
Смотря с какой стороны окажешься. Вам, как жене, так лучше. Для меня, как ребенку из семьи с установкой, что дети на последнем месте, это спорный вопрос. Я, между прочим, очень любила мужа, своего первого мужчину, однако у меня язык не повернется сказать, что дети... Для меня все на первом месте!
Сообщение было удалено
Вот отлично. У Вас опыт. Все-таки кого выберете?
Сообщение было удалено
Солидарна. Практика показывает, что когда любимая жена и дети не остаются без папы.
Сообщение было удалено
Ну а если Вам не подходит этот хороший отец детей? Будете мириться с тем, что Вам лично муж не подходит, но отец отличный.
Сообщение было удалено
Предполагается, что дети рождаются в любви. Даже если любовь проходит, муж с женой разводятся, но остаются родителями.
Семьи бывают разные, у некоторых после распада происходит, как писала Золотая - "ему ничего не нужно и нам ничего не нужно".
А есть семьи, где детей любят не как приложение к женщине, а дети любимы отцом.
Сообщение было удалено
Мне трудно представить "хорошего мужа", который способен бросить своих детей и предоставить БЖ "прекрасно поднимать" их самостоятельно, если что. Нет, такой муж мне не нужен.
Сообщение было удалено
Просто муж, который в моменте любит жену и готов ради нее на все. Но сами понимаете, вариант "любовь до гроба" - это сказка. Некоторым везет (возможно, и мне тоже повезет), но гарантий, что так и будет - нет никаких и будучи человеком взрослым и без розовых очков, я просчитываю все варианты. А если вы развелись и не любите друг друга больше, то какие взаимные претензии могут быть?
Сообщение было удалено
А в чем именно разница? Хороший муж, но плохой отец - это как? Типа цветы дарит, хорошо целует во все места, но ребенка игнорит, жадничает на его потребности...? И хороший отец, но плохой муж - это, у которого есть любовницы, но приходит домой ради детей?
Сообщение было удалено
Это моё личное мнение. НИ разу не встречала женщину, которая не хотела бы замуж за любимого ( любящего) и достойного мужчину. Хочет, но такого мужчины нет - обычное дело.
Сообщение было удалено
Опять правильно. У меня после второго развода три достойных поклонника образовались через полгода. Потому что с квартирой, с должностью, с хорошей зарплатой, с хорошим образованием, не *****, симпатичная и весёлая. Думаю, что если женщина такая за ней всегда очередь. По крайней мере у меня поклонники появляются очень быстро, мамочки-тётушки мужчин активизируются тоже, начинают свататься. Всем женщинам моего склада это знакомо. НЕ дадут засидеться в девках.