Девочки,как и обещала,напишу в продолжение темы как мы снижаем алименты мужа с 33 % до 25 %. Напомню, у нас двое детей, там в прошлом тоже двое, сейчас платит 33 % им. Я подала на алименты,разумеется, …
Сообщение было удалено
МНЕ такие не нравятся . Это - детоцентристы. Уже не будет хороших отношений между мужем и женой, если кто-то один детоцентрист. Мне и многим другим такие мужчины не подходят.
Сообщение было удалено
Естественно. Если он хороший муж, то и отцом будет нормальным (пусть не замечательным, но огорчать жену не станет, будет стараться). А вот если он хороший отец, то может на жену вообще ради этого глаза закрыть. Что мы видим постоянно в таких темах. Хороший отец в разводе - причина отказаться от отношений. Как это не прискорбно, даже если он очень хорош. Лучше с ними дружить, можно быть любовниками. НО искать именно МУЖА для себя, а не ОТЦА для детей.
Сообщение было удалено
Так мы уважаем. Но чего тогда стонать? Это ВАШ выбор. Тогда справляйтесь одна. Ну или с чужим мужем. ЕСЛИ ПОЗВОЛЯТ.
Сообщение было удалено
Ну это во вторую очередь. А в первую - хороший муж. Иначе как раз и получится брак по расчёту.
Сообщение было удалено
Это точно. Дальше всё само собой складывается. Если муж и жена на первом месте друг у друга, то серьёзные конфликты почти исключены. Не будет ситуаций "НЖ-БЖ", "жена - свекровь", "муж-тёща", "новые дети - старые дети".
Сообщение было удалено
Я бы выбрала мужа для себя. Остальное приложится.
Сообщение было удалено
Для детей, конечно. А спрашивали ДЛЯ СЕБЯ.
Сообщение было удалено
Ну если все на первом месте тоже неплохо. Главное, чтобы муж и жена не были ПОСЛЕ детей.
Сообщение было удалено
Какая разница в браке, что будет после развода?
Вообще я лично признаю право людей принимать любые решения, но нести за них ответственность. Выбрал первую семью - будь готов к проблемам во второй. Выбрал вторую - будь готов к проблемам в первой. На двух стульях не усидишь. Всё равно придётся выбирать. НО отношения с детьми можно сохранить В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ. Они не зависят от денег, времени и места общения. Главное - просто их поддерживать, на том уровне, на котором можешь. Потом дети вырастут и сами решат как быть дальше. Но вот до их взрослости надо сохранить отношения с обоими родителями. ОПТИМАЛЬНЫЕ. Может и раз в год, а может и раз в неделю, а может и каждый день. У кого как получится. Практика показала, что даже раз в год на каникулах - уже можно сохранить отношения. НО маме, конечно, этой помощи будет мало. Но мы же не о маме, а о детях.
Сообщение было удалено
А таких мужчин очень много, кстати. Семью обеспечивают, цветы дарят, комплименты жене говорят, но ребенок весь на ней, ночью не встанут к нему, погулять не сходят, не искупают и т.д.
То есть он выполняет свои мужские функции - ходит на работу, возит семью на машине, прибивает гвоздь и т.д. А не меняет памперсы и тому подобное.
Второй вариант - да, именно так. Или такой, который жене по 10 лет цветов не дарил, зато у детей по 100 игрушек. У жены телефон старый-старый, а у детей по айфону 6му и т.д. С детьми гуляет регулярно, а жену в ресторан никогда не сводит. Такие тоже бывают. К счастью, нечасто. И не дай бог ни одной женщине на такого нарваться - она для него только инкубатор.
Сообщение было удалено
+++
У меня с БМ как раз вариант каникул. Раз в год берет с собой на отдых. И за это время очень много успевает ребенку дать. Иногда удивляюсь - ты откуда это знаешь? От папы... За две-три летние недели оба успевают наобщаться по полной программе. Когда не обязаловка по графику, именно когда отец может и хочет чему-то ребенка научить.
А в остальное время у ребенка есть мама. Которая сама в состоянии обеспечить его потребности.
Сообщение было удалено
Вот не верю я, что любящий муж не станет помогать жене. Это как раз плохой муж. ОН же не ради ребёнка гуляет-стирает-гладит. А чтобы жене помочь, чтобы она отдохнула, чтобы у неё были силы на него. Может быть он не будет без ума любить детей, а будет любить жену. Но тем не менее будет за ними ухаживать и помогать насколько возможно. Если дорога жена.
1175 Нормальный мужчина ЗАРАБОТАЕТ на няню, домработницу и т.д., чтобы жене помочь, а не будет сам марать руки подгузниками и тратить время на гуляния с дитем вместо работы или общения с женой.
Мужчина, возящийся с маленьким ребенком - это асексуально, мужчина должен быть героем-охотником, валящим мамонта, а не сюсюкающей нянькой. Имхо, конечно.
Сообщение было удалено
Как показывает форум - претензии ещё как могут быть. Когда ожидания и реальность не совпали.
Женщина, когда рожает не потому, что хочет детей сама, а "в семью" детей рожает... Хуже вариант, когда рожает "для мужа". Конечно после развода будет в непонятках. Типа я ему дала взаймы, а он, с.цуко, возвращать не торопится.
Поэтому вариант беспроигрышный - девочки, рожайте желанных ДЛЯ СЕБЯ детей, которые не будут для вас в тягость, которые не будут предметом торга с БМ и манипуляций.
Ребенок - это счастье. Но ребенок, за которого вы не готовы нести ответственность в одно лицо - это беда. И вам и ребенку. Если у вас в голове мысль - а почему я одна должна, почему папаша не должен помогать, значит, проблема в вас.
Сообщение было удалено
Вот видите, нас таких много. Мы и с папами сохранили отношения, и свою семью создали, и ребёнок присмотрен и обихожен. Где они видят таких беспомощных тёток? Которым ОБЯЗАТЕЛЬНО надо, чтобы БМ помогал ежедневно.
Сообщение было удалено
Разные мужчины нравятся разным женщинам. Мой, например, видимо из-за педагогической профессии очень любит возиться с детьми. У нас всегда дом полон детей. А племянницы просто визжат от восторга, когда мужа видят. Значит сейчас будут игры и развлекалки всякие. И с сыном он с рождения управляется ничем не хуже меня. А я тоже хочу зарабатывать деньги, люблю СВОИ деньги, не люблю зависеть от кого-то. Просто не могу так жить.
Сообщение было удалено
Если муж ушел несмотря на 2х детей , не сильно там все хорошо с мозгами у бывшей жены )
Ольга (автор)
Ой какую чушь некоторые пишут! Или хороший муж или хороший папа,только так что ли бывает? Или умная, значит, или красивая? А вы не можете себе представить, что человек может сочетать в себе многие качества, а? Мой муж-самый классный,самый сексуальный (для меня конечно) мужчина, при этом самый хороший папа ДЛЯ НАШИХ ДЕТЕЙ-и ночами встаёт, и гуляет, причём или все вместе,или один,не проблема: взял коляску и гулять с младшей, старшая в садике,а я в это время тупо спать, не верится? А это правда! Я в роддоме была когда,всякую помощь бабушек отвергал (они рассказали), один с годовалой сидел: и памперсы менял, и кормил, и кашки варил, специально отпуск брал. А вы говорите или муж,или папа. А я считаю,если мужчина любит женщину и их общее творение - ребёнка, то он всё будет делать,и максимально в жизни семьи участвовать,ему будет это самому интересно и важно. Мой муж настолько плотно занят нашей семьёй, что вот когда,например,даже при желании мужа,ему посещать ребёнка БЖ? Он не хотел этого ребёнка, не просил его рожать,БЖ родила ребёнка, не будучи даже женой. На что она вообще рассчитывала? А сейчас она твердит свекрови,что у неё сын от моего мужа, и он обязан его любить. Понимаете смысл слова ОБЯЗАН? Разве это слово к любви имеет отношение?
А таких мужчин очень много, кстати. Семью обеспечивают, цветы дарят, комплименты жене говорят, но ребенок весь на ней, ночью не встанут к нему, погулять не сходят, не искупают и т.д.
То есть он выполняет свои мужские функции - ходит на работу, возит семью на машине, прибивает гвоздь и т.д. А не меняет памперсы и тому подобное.
Второй вариант - да, именно так. Или такой, который жене по 10 лет цветов не дарил, зато у детей по 100 игрушек. У жены телефон старый-старый, а у детей по айфону 6му и т.д. С детьми гуляет регулярно, а жену в ресторан никогда не сводит. Такие тоже бывают. К счастью, нечасто. И не дай бог ни одной женщине на такого нарваться - она для него только инкубатор.
Вот не верю я, что любящий муж не станет помогать жене. Это как раз плохой муж. ОН же не ради ребёнка гуляет-стирает-гладит. А чтобы жене помочь, чтобы она отдохнула, чтобы у неё были силы на него. Может быть он не будет без ума любить детей, а будет любить жену. Но тем не менее будет за ними ухаживать и помогать насколько возможно. Если дорога жена.[/quote]
Мне тоже так кажется. Мой муж в прежней семье был плохим мужем и плохим отцом. После того, как начал жить со мной, стал меняться. Даже детям от БЖ повезло, что папа стал более семейным, появились новые ценности. Муж всегда дарит мне цветы, подарки...занимается при этом детьми, помогает по дому. С детьми БЖ встречается, кормит, но не срывается ради того, чтобы помочь БЖ организовать ее график (даже относительно детей). Если только совсем экстренный случай и дети сами попросят. Всетаки мужчина должен любить жену сильно, чтобы и на детях отражалось. В счастливой семье счастливы все. А если не любит жену, то от чувства вины начинает танцевать вокруг детей. Как-то так. Но, а если чужие дети, то там совсем другая история. Ждать любви от мужчины к чужим детям, все равно, как от НЖ к детям БЖ))
Сообщение было удалено
Вокруг нас тоже всегда куча детей. На отдыхе муж организовывает толпу детей для всяких соревнований. Он это делает для наших детей, чтобы помочь подружиться и чтобы им было весело, а не потому что он любит всех детей и любит играть в детские игры))) Он взрослый дядька с кучей мыслей в голове по бизнесу
Сообщение было удалено
Жесть)))) Мой муж оплачивал детям БЖ няню, а с нашими возился лично. Это не мешает быть ему героем-охотником и тд. Это называется СЕМЬЯ
Сообщение было удалено
А Вам совсем не жалко того ребенка? У Вас же все замечательно, любви от мужа хватает на всех. Счастливые люди, обычно, жалеют несчастных. Муж вообще не проявляет интерес с кому ребенку? Даже раз в месяц?
А почему вы считаете, что счастливые обязательно должны жалеть всяких сирых и убогих? Им о своей семье надо думать, о своей жизни, о своем счастье, а не о том, как бы помочь каким-нибудь тунеядцам получше устроиться на чужой шее.
[
А Вам совсем не жалко того ребенка? У Вас же все замечательно, любви от мужа хватает на всех. Счастливые люди, обычно, жалеют несчастных. Муж вообще не проявляет интерес с кому ребенку? Даже раз в месяц?[/quote]
Ольга (автор)
Нет,муж не интересуется,не общается и даже свекрови моей не даёт о нём говорить,сразу говорит "моей семье это неинтересно". Был бы он другой по отношению к тем детям не был бы моим мужем. Меня устраивает всё. Что касается меня лично. К ребенку первой БЖ я абсолютно равнодушна как к постороннему для меня человеку,а к сыну второй БЖ мужа испытываю исключительно негатив за то,что это произведение БЖ- истерички желало смерти моему мужу. Пусть со слов мамы,но как бы то ни было. Нашей старшей 2 и 10 всего,а она когда мы с мужем говорим на повышенных тонах,за папу чаще заступается))) поэтому для меня сказать "что б тебя на войне убилр" даже для 6 летнего ребёнка неприемлемо. Какой сын,о чём она (БЖ в смысле)! Правильно муж говорит всем "у меня две дочери,за остальные ошибки бухгалтерия высчитывает ежемесячно денежный эквивалент"
Сообщение было удалено
Я не считаю, я знаю. Счастливые люди дарят улыбки и несут добро окружающим. Я не говорю, что нужно приютить, отстегнуть энную сумму денег. На такое способны единицы. Просто человеческие отношения никто не отменял. Если женщина счастлива, живет в достатке, купается в любви мужа, она не будет так злиться на людей, которые ее не тревожат. Не приходят в гости, не нарушают покой. Просто сказали что-то в порыве гнева. Чувствуется, что там и БЖ и НЖ примерно одного соц уровня. НЖ Ольга тоже способна на очень колкие злые злова.
Сообщение было удалено
Ольга (автор)
Нет,муж не интересуется,не общается и даже свекрови моей не даёт о нём говорить,сразу говорит "моей семье это неинтересно". Был бы он другой по отношению к тем детям не был бы моим мужем. Меня устраивает всё. Что касается меня лично. К ребенку первой БЖ я абсолютно равнодушна как к постороннему для меня человеку,а к сыну второй БЖ мужа испытываю исключительно негатив за то,что это произведение БЖ- истерички желало смерти моему мужу. Пусть со слов мамы,но как бы то ни было. Нашей старшей 2 и 10 всего,а она когда мы с мужем говорим на повышенных тонах,за папу чаще заступается))) поэтому для меня сказать "что б тебя на войне убилр" даже для 6 летнего ребёнка неприемлемо. Какой сын,о чём она (БЖ в смысле)! Правильно муж говорит всем "у меня две дочери,за остальные ошибки бухгалтерия высчитывает ежемесячно денежный эквивалент"
Маленькие девочки всегда любят пап. Потом все меняется. У меня тоже две дочки. Они продолжают любить папу, но уже больше доверяют маме секреты, солидарны с мамой. Ну и многое зависит от того, какая мама. Так что зря Ваш муж считает, что уже все в его руках. Воспитывать детей - это очень сложно. Не просто воспитать, а вырастить хорошего порядочного человека. Еще не известно, что ваши дочки сказанут в будущем. Сразу станут ошибками?
Сообщение было удалено
мужик, который плюет на боль своей жены, и в других ситуациях так же легко на нее наплюет. мне абсолютно все равно, как он относится к ребенку бывшей. любил бы так сильно, не разводился бы. мне главное, что он ко мне прислушивается
Сообщение было удалено
вот вот! если НЖ прямо сказала, что ребенка БЖ знать не желает, а он все равно не может без нее, вот нужна ему именно эта женщина - то не надо на нее вешать какую то ответственноть!!
Сообщение было удалено
другие - это само собой. этот ему очень сложно дался. но по другому никак, только выбирать, я или они
Сообщение было удалено
Если Вы наблюдательный человек, то заметили, что жизнь все расставляет на свои места. Это не бумеранг. Это жизнь. Не знаю, как она (жизнь) это делает, но глупость, подлось, негибкость...проигрышны.
Сообщение было удалено
вот именно. пусть и ищет мамку детям. так нет, ему нужна страйная и привлекательная. ну никогда не бросит мужик красотку, которая не любит детей БЖ и не женится на толерантной кадушке
Сообщение было удалено
Покажите свою фотку, плиз
Сообщение было удалено
надеетесь, что я плохо выгляжу?) извините, ничем не могу вас порадовать))))) да и не во мне дело. в принципе мужики не выбирают НЖ с мыслью о детях БЖ. выбирают того, кто для них привлекателен, вот и все.
Сообщение было удалено
Почему Вы сразу про негатив? Наобарот, люблю красивых людей.
Мужики выбирают...не выбирают...Как-то же их угораздило спать с БЖ-жабами толстыми клушами))) Или они были красивые? Тогда почему развод? Вообще, слышала, что это женщина выбирает мужчину.
Сообщение было удалено
Узнаю типаж.
Сообщение было удалено
Потому что женились - была красивая, а потом как обычно - роды-лишние килограммы-грязный халат
Сообщение было удалено
А тут даже роды не обязательны. Но реально многие обабливаются. Плюс 15 кг, минус маникюр, плюс патлы на голове, минус шлейфовые ароматы. Потом очень удивляются, что на них не стоит.
Сообщение было удалено
Мне кажется, что этот стереотип давно в прошлом))) все эти грязные халаты, волосы...Надо сильно постараться, чтобы найти ужасный халат. Ну и не все набирают киллограмы, даже после родов. Не думаю, что проблема в этом.
мужик просто идиот ... в первом браке двоих сделал .. во втором тоже .. вот пусть теперь всех содержит .. раз у него делалка не думает
Сообщение было удалено
а мамаша какбэ ни при чем? она их тоже делала, почему одному мужику отдуваться теперь?
и мамаша причем ... у нее перед глазами пример был... он с неохотой первых двух детей содержал ... а она еще двоих родила...Голова на плечах должна быть ... я б стаким делалщиком детей побоялась рядом сидеть
Ой, как ты все прекрасно рассказала, смотри сама не попадись на свою удочку.
Сообщение было удалено
у него есть законная жена, которая тоже может сказать свое слово. надо ли ей это. чтоб ее муж кого то там содержал вне семьи
Лично я вас понимаю. Вы отстаиваете интересы своих детишек! И нет в этом ничего постыдного! Не *****, жизнь такая!
У нас из колледжа поступили и отучились в вузах все. Не все работают по специальности, но вышка есть у всех.
Кстати, показательный момент был. Встречи выпускников две подряд - колледж и школа.
После колледжа все состоявшиеся спецы, у всех семьи, дети, карьеры, многие уже начальники.
После школы же, кто до 11 класса оставался, у половины еще ветер в голове, пьянки-гулянки, семей нет, у некоторых даже карьеры нет. А ведь возраст одинаковый у ребят. Вот вам и "серьезность" школы и очного образования. Я, если честно, в шоке была от такого контраста.
=====
Я после 9 класа ушёл в педлицей, потом национальный педагогический институт, специальность физик-информатик, в школе отработал своё "бесплатное" обучение лишь 1,5года за месть 3 лет.
Нынче работаю не по специальности и вообще не в своей стране. На мои 26 лет нет семьи и не хочу как минимум до 30 лет.
Институт сделал с меня интеллигентного человека, в ПТУ люди оскотинились и превращаются в *****. Специальность физик-информатик много где подходит, но решил работать где больше платят и зарабатывать на собственное жильё сам, дабы не делить его в случай чего с хитропопыми бабами.
Своё есть своё.
Девушки как и жёны приходят и уходят, а жильё своё должно оставаться.
автор тролль, или просто убогий
ну в законе прописано когда 1/3 когда 1/4, поэтому если платите больше - снижайте http://lconsult.ru/semeynoe-pravo/