Девочки,как и обещала,напишу в продолжение темы как мы снижаем алименты мужа с 33 % до 25 %. Напомню, у нас двое детей, там в прошлом тоже двое, сейчас платит 33 % им. Я подала на алименты,разумеется, …
Сообщение было удалено
она и несет. есть алименты. если женщина честно сразу сказала, что ничего знать о тех детях не хочет и не потерпит вложений сверх того, что берут по закону - вот здесь и заканчивается ее ответственность
Сообщение было удалено
Вы так говорите, будто он Вас купил. Вы хоть девственницей были? Там реально есть за что платить? Новенькая или немного бу?)))
Сообщение было удалено
Влюбленный человек не ставит условий. Влюбленные люди счастливы и не видят преград. На первом свидании уже влюбились?
Сообщение было удалено
Я же написала, что мы работали вместе. Первое свидание именно как свидание, а не как рабочая встреча было через полгода после знакомства. И мы были уже по уши втресканные оба.
Но я была уже не 16летняя девочка, чтобы полностью отключать голову. И вполне могла и могу себя контролировать, если вижу какие-то разумные препятствия. Ну порыдаешь, ну погрустишь, все равно через 2-6 месяцев придешь в себя. Это лучше чем жизнь ломать с неудачным партнером, окунувшись в омут с головой.
Сообщение было удалено
Любовь не проходит через 3-6 мес. Люди всю жизнь страдают. Просто Ваш муж не сильно то хотел видеть своих детей. Это не Ваше великое слово на него подействовало. Он еще и обрадовался, что беспринципная попалась. Не надо рыцаря строить из себя.
866 Да я согласна, ну и фактор БЖ сыграл немалую роль (она так себя вела, что любое желание общаться с ребенком отбила не только у мужа, но и у бабушки), я лишь про то, что будь он хорошим отцом, я бы с ним вообще не стала связываться. И что не надо мне мнимую ответственность приписывать, я выбор делала именно на основании ситуации, когда прошлое гарантированно остается в прошлом.
Сообщение было удалено
Все влияют на Вашего рыцаря. Особенно женщины. БЖ прогнала, он послушно отстал от ребенка. НЖ поставила условия, он тоже согласился.
868 Вы будете смеяться, но там еще мама его уговорила первый раз жениться))))))
Но честно вам скажу, меня полностью это устраивает. Я считаю, что мужчина в отношениях должен женщине уступать. Я не сторонница мужчин-тиранов, кто любит стукнуть кулаком по столу "как я сказал, так и будет". Я бы с таким сразу дверью хлопнула. Барские замашки пусть на работе реализовывает.
Сообщение было удалено
Вот видите, а такие мужчины не всем нравятся, которым мама говорит, что делать. Вы друг друга нашли. Не очень поняла про мужчин-тиранов. Причем тут они?)) Есть слабые мамсики, есть настоящие мужчины, отвечающие за свои поступки. Ну а тиран - это из другой оперы. Как раз слабые, обиженные мамой и женщинами в юности становятся домашними тиранами
870 Я про то, что мужчина должен прислушиваться к мнению своей женщины. И решения принимать не как его левая пятка хочет, а так, как его женщине будет комфортнее. Это и есть его ответственность - перед той, которую он любит. Когда мужчина молод и неженат - это мама, потом жена.
А ответственность перед чужими бабами пусть несут их мужья и их дети.
Тиран - это тот, кто принимает решения, не обращая внимания не пожелания своей женщины. Кому наплевать на ее мнение. Это и есть тиран. То есть по вашему описанию "настоящий" мужчина))) Боже упаси меня от таких настоящих. Такой будет плевать на жену, лишь бы сделать чужой бабе-БЖ и ее ребенку комфортнее. Вон как выше писали, на жену пофигу, а сам на 3 дня к ребенку прется. Я б к такому мужику на пушечный выстрел не подошла.
Настоящий мужчина в моем понимании всегда стремится в первую очередь сделать своей жене хорошо.
Сообщение было удалено
ну вот он и не ставил условий тащить на себе ребенка его БЖ. дети появляются в результате секса с другим человеком, никому не приятны упоминания о других отнощениях, будь то БЖ или ее дети. адекватный мужчина это понимает
Сообщение было удалено
Короче, кто его кормит, того и слушается? Сначала маму, потом женщин?)) Утомили ваши "я бы...я бы.." Никакие вы не "я бы!". Живете с алиментщиками, а не с лордами и принцами.
Сообщение было удалено
Мужик наплодил, пускай тащит. Только так, чтобы не навредить НЖ. А если просто некчемный ленивый, то пускай лежит на диване у НЖ на все 100%.
Сообщение было удалено
если мужчина платит по минимуму и не прет этого ребенка в жизнь новой семьи, он не сильно отличается от бездетного
Сообщение было удалено
это все слова) чтобы дать ребенку внимание и деньги ребенку, их надо отнять у НЖ. и не в том дело, хватает ли на жизнь. мне лично неприятно, что я буду выполнять обязанности жены полностью, а мне он муж частично.
А в начале, наверно, каждый разведенный рисует себе картинки, как его НЖ полюбит его деток и как они будут все вместе проводить выходные, как НЖ будет радостно их обслуживать)) но таких дурочек мало))
Сообщение было удалено
Во-во-во, вы все верно написали. А то получается я в семье на 100%, а он только на 50%, зачем такое надо.
Сообщение было удалено
У женщины "да я бы!!!" должен быть идеальный мужчина, без "не сильно отличается". Это, как купить сумку-подделку.
Сообщение было удалено
Мало дурочек, которые радуются маминькиным сынкам. Не верю, что у Вас все идеально с таким мужчиной)))
Сообщение было удалено
Маменькин сынок он был в юности, потом перевоспитался, еще до меня.))
А мама у него кстати замечательная, мы с ней на одной волне.
Так что да, идеально. Ну разве что алименты мне жалко, но тут уж никуда не денешься, это ж не он по своей воле платит, а государство требует.
Сообщение было удалено
Его мама была на одной волне с БЖ когда-то, даже женила сына на ней. Вообще крутая свекровь. А потом БЖ не угодила. Получает теперь копейку, а для ребенка папка летчик-разбился. Вы уж дружите со свекровью. От нее зависит Ваша судьба. Без шуток.
881 Я не хочу детей, поэтому мне судьба БЖ не грозит))) Но свекровь на самом деле классная. И на мою маму похожа)
Сообщение было удалено
Ну у вас прямо все, как пазлы сошлось))
Сообщение было удалено
я не пойму вашего возмущения.. у каждого мужика есть недостатки.. но женщина приложила усилия, чтобы избавиться от минусов, от которых можно избавиться, т.е детности.. что тут не так?
Сообщение было удалено
не идеально.. но мужина, который тянет в дом чужого неприятного ребенка или тянет средства из семьи для него - это не не идеально, это абсолютно неприемлемо
Сообщение было удалено
Конечно. Но вот многие мужчины именно так делают.
Сообщение было удалено
Заметьте есть и мужчины, которые В БРАКЕ забивают на жён. За таких тоже никто идти не хочет.
Сообщение было удалено
Всё честно. ВЫ честно предупредили, что выйдите замуж ТОЛЬКО ЗА СВОБОДНОГО. Он по отношению к Вам честен. По отношению к БЖ и ребёнку, наверное, нет. Поэтому для Вас он хороший, а для них плохой.
Сообщение было удалено
А как же алименты? Почему терпите?
Сообщение было удалено
Похоже на рассуждения зомбированных людей из тайного сообщества. Для НЖ он хороший, для детей БЖ плохой...тут помню, там не помню. Как-то подленько, гниленько, зато свой, родной. Пришел с работушки, покушенькал плотненько, лег спатушки. Повезло мужчинке, а то дети вечно что-то хотят. Лучше прикинуться ***** ч к о м, чтобы за ушком почесали. Она сделала вид, что девственница; он сделал вид, что бездетный. Круто. Занавес.
Сообщение было удалено
Я не возмущаюсь. Мне все равно. Я просто общаюсь, пытаюсь понять логику других
Сообщение было удалено
Ну а что? Это лучше, чем он все денюшки Бж, всё времечко - детям от БЖ. А домой тока покушенькать и поспатенькать. За счёт НЖ желательно. И ей ребёнка заводить не сметь, а то старшенким не хватит ить. А если завела, то пусть сама и растит. Нафиг кому нужен такой альфонс.
Сообщение было удалено
Да, но он и не должен быть хорошим по отношению к чужой бабе. Я бы даже сказала, что он должен быть плохим по отношению к любым чужим бабам. Иначе жене будет обидно.
Сообщение было удалено
Так главное, чтобы их обоих это устраивало) А то что, раз я не девственница, мне теперь обязательно бывших любовников домой на чашку чая таскать? Или самой к ним на три дня в гости ездить? То-то муж рад будет))))
Сообщение было удалено
Да ну?
А чего далеко ходить, вспомним первое лицо страны (РФ) - половина населения его искренне обожает, вторая половина искренне ненавидит.
А он просто делает то, что делает.
Нельзя же и на.уй сесть, и рыбку съесть. Где-то полюбасу будешь плохим. И любой человек предпочтет общаться, жить с теми, для кого он хороший.
Для БЖ он уже стал плохим, ибо брак распался. А для НЖ единственный, любимый и родной.
Что касается детей вопрос сложный. Но именно потому, что дети остаются с БЖ, так и получается у многих - ушел и дверь закрыл. Любой матери обидно, почему отцу рожденных ею детей какая-то левая чужая (для БЖ) баба важнее детей. Почему НЖ шубы покупают, машинки, квартирки... Деньги в той семье. А на детей алименты с белых доходов и редкие встречи.
Ну вот так. Женщина же выкинет из своей жизни остопи.девшего мужа, так? Вот и он её тоже. Если тоже остопи.дела. И да, вместе с детьми, бывает. Неудачный проект. А вкладываться хочется в перспективный.
Никто не говорит, что мужчина должен быть хорошим для БЖ. Она ему давно чужой человек, у которой даже может быть муж. Совершенно посторонняя семья. Но, в той семье у мужчины остались дети. Нормальный человек не сможет вычеркнуть их из жизни. Встречи, финансовая помощь...Это поведение нормального человека. Многие даже с БЖ не общаются, у них есть связь с детьми (21 век).
Сообщение было удалено
Финпомощь (алименты) списываются в бухгалтерии на работе, для этого общаться не нужно.
Даже в 21м веке не придумали мобильную связь с годовалым ребенком))
Сообщение было удалено
Неужели у мужчины не колет в сердце никогда, как там ребенок? Не болеет ли, есть ли теплая курточка...? Правда, не понимаю такого. Не надо пытаться стать хорошим для всех. Просто есть чувства, ответственность. Не любишь женщину, ненавидишь за что-то, но ребенок то твой родной! Вам не интересно, вы не задумывались об этом? Может быть ваш муж лежит на диване и думает об этом? Или не думает, то почему? Что с ним не так? Может быть пока незрелый? У мужиков бывает торможение в развитии.
Если БЖ хорошая ответсвтенная мать, зачем париться?
Мне кажется, если прогнать форум вумана через адвеговскую прогу наиболее употребляемым словом окажется однокоренное со словом "норма".
Интересно, хоть кто-то, кто употребляет слова нормальный, нормальное, нормальные etc. понимают, что понятие "норм" для каждого человека индивидуально?
Человек, проводящий все вечера в спортзале, питающийся по спецдиете и сидящий на спортпитании кому-то кажется нормальным? А этому человеку - норма.
Человек, весь себя посвятивший любимому делу - пусть это будет путешествовать по миру в экстремальных условиях. Для него это норма, остальные скорее покрутят у виска.
Кошатницы одинокие под и за сорок. 10 кошек дома и вопли в группах о помощи больным кошакам. Им норма, остальным повёрнутые неудачницы.
Я к чему... Не судите по себе. Одной дети нужны. Всё равно от кого -для себя родила. Другой не всё равно от кого, выбирает. Третья ЧФ. И для всех их жизнь - нормальная. И пофик на то, что кто-то нормой считает другое поведение.
Мы не животные, у нас инстинкты не всегда соответствуют оптимуму для выживания. Поэтому некоторые матери выкидывают новорожденных на помойку, у некоторых дети растут как трава в поле, у третьих дети до смерти матери держатся на коротком поводке.
То же у отцов. Не всем нужны дети от ненужной женщины. Дети -обладатели генов ненужной женщины. Дети, в которых её черты. Всегда можно родить другого.
Сегодня встречалась с мужчиной, который дочь один растит, жена умерла семь лет назад, сейчас девочке 10. Совершенно невыносимое существо, хотя суперское избалованное симпатичное создание ))))) Но вот он ЛЮБИЛ мать, до сих пор не смирился, и женщину если заводит, то выбирает такую, чтобы ребенку понравилась, не для себя.
Если разлюбил - всё. Попу рвать не будет. Чувство долга никуда не денется. Но правда - если к женщине НИЧЕГО не осталось, то дети точно не на первом месте. Они такие, мужчины. Им еще десяток настрогать от разных не проблема. Биология. психология.
Да, особенно странно, когда мужчина сбегает от жены с годовалым ребенком, оставляя ее с малюсеньким процентом от белой зарплаты. Нормальные люди не могут так поступить. Хотябы помог оплатить няню, чтобы БЖ встала на ноги. Гадко все это. Чему вы радуетесь? Лучше уж правда переплакать 3 месяца, но не связываться с таким г о в н о м. Найти по настоящему бездетного, а не крысу.
Нормальные - это те, кому не п о ф и г на родных людей. У кого есть сердце. Кому интересно не только пожрать и поахаться. Плюс-минус...
Сообщение было удалено
Олсо (продолжаю).
Мужчина не живет в одном доме с ребенком. Теплая курточка? Обувь? Что он кушает? (что там мать готовит хз). Провожают ли его до школы и встречают ли. Кто его друзья. Чем он занимается дома. С кем общается в интернете. Вылечил ли насморк. Что рисует. Как у него успеваемость в школе. Пьет ли витамины весной и осенью. Подходит ли ему мегаполис. или лучше в деревню. Аллергик или нет. Поедет ли в лагерь летом или к бабушке на дачу.
Вы думаете, отец живущий отдельно от ребенка РЕШАЕТ эти проблемы? Вернее, МОЖЕТ ЛИ решить? Если всё решает опекун ребенка, т.е. БЖ?
Отец "решает" только тогда, когда БЖ нужны деньги на содержание, а еще на те расходы, которые ОНА сочла нужными для ребенка. И пофик, что отец думает иначе. Он НЕ РЕШАЕТ.
Сообщение было удалено
Там нормальные алименты, и на еду, и на курточку хватит.
А зачем ему об этом думать? Деть сыт, одет, с любящей мамой, в чем проблема-то? Есть более насущные вещи - от стройки дома до проекта на работе.
Незрелый - это если новую семью завел, а все от старой не отцепится.
Сообщение было удалено
БЖ была оставлена общая квартира, 2 машины, вся техника, на нем еще и кредит на ремонт висел - он ничего делить не стал, ушел в одних трусах, еще и кредит платил за уже ее ремонт. Неужели мало? Как по мне - более чем достаточно. Крыса там только БЖ, которая получая алименты еще бегала по судам и заявляла, что он не платит - лишь бы нервы помотать. Спасибо хватило мозгов расписки от нее брать, так что в суде ее послали.
Сообщение было удалено
После развода и новой женитьбы родная это жена. С остальным согласна, да.)
А члены бывшей семьи уже не родные.
Ясно. Доходчиво)))
Сообщение было удалено
"нормальные"... Опять это слово.
Не радуюсь, констатирую факт. Вынуждает сбежать иногда именно жена.
"Хотя бы помог оплатить" - не все могут себе позволить няню. Рожала от кого? От нищеброда с маленькой зарплатой, и после того как ушла в отпуск по уходу зарплата его не изменилась, а у жены зарплаты нет?
Еще раз - я НЕ радуюсь.
Я призываю женщин быть первое - более осмотрительными. Не раздвигать ноги в надежде, что она сможет изменить мужчину. Развить в нем потенциал - да, изменить - нет.
Второе - не ***** моцк, даже когда гормоны зашкаливают, и на первый план выходит орущий кулёчек, выношенный под сердцем, забивая на мужчину.
Третье - не требовать, не шантажировать. Объяснять, просить. Потому что именно женщине растить совместное дитя. Выносишь мозг? Он может уйти. Да-да. Это не безответственность. Это реакция на ситуацию. Белая-пушистая оказалась истеричной стервой. Его обманули...
Разве не так?
Сообщение было удалено
Но родственники же)) генетические
Сообщение было удалено
Ха-ха [цинично]
Генетические родственники - даже родные братья-сестры - сруццо из-за наследства. Многих детей матери-отцы чморят и гнобят. Многие дети забивают на предков.
Кровное родство хорошо до того момента, пока есть родство душевное. Если последнего есть, то кровное не играет роли.
К 910 upd - если последнего нет )
Отвлеклась на мужа )))))))))))))))