Девочки,как и обещала,напишу в продолжение темы как мы снижаем алименты мужа с 33 % до 25 %. Напомню, у нас двое детей, там в прошлом тоже двое, сейчас платит 33 % им. Я подала на алименты,разумеется, …
Сообщение было удалено
Да не передергивайте. честно - они имеют в виду, не скрывали, что полюбили другую. это не значит порядочно
насчет второй семьи согласна. если мужчина намерен продолжать быть отцом детям БЖ, он не должен начинать новых отношений. Любая НЖ будет медленно, но верно, оттирать детей
Сообщение было удалено
Вам повезло, что муж не захотел детей отобрать. По-моему - это самое страшное.
Интересно получается. Когда семью разрушает женщина, то все нормально, она искала счастья. Несчастливая мать - это плохо для ребенка. Деньги ребенку сыпятся от отца + отчима. Все супер. Ребенок в шоколаде. Какие-то странные принципы. Все осуждают любовниц и мужа, но все рады за смелую женщину, которая решилась уйти к любовнику. Любовник - это хорошо. Любовница - это плохо. Денег мало из-за нее. А любовник еще и в семью подкинет)))) Вся проблема только в финансах, когда муж уходит из семьи? Значит правда мужики уходят, тк чувствуют, что их давно не любят, только деньги ждут?
Сообщение было удалено
Отвечу на примере своего отца. Пока жили в одном городе, он забирал меня по выходным. Вместе с ним и его НЖ ходили куда-нибудь. Но в нашем случае заботы обо мне на НЖ не ложились, во-первых, мне уже было 10 и наоборот, я ей помогала с ребенком. А во-вторых, они жили с родителями отца, моими дедушкой и бабушкой, так что чисто бытовые заботы на дедах были.
А потом отец с НЖ переехали в другой город и остались только звонки и летние каникулы. Когда я у них гостила, у меня были определенные обязанности - покупка продуктов, помощь с детьми, стала старше - помогала мачехе готовить.
Дружно жили.
А, кстати, когда я гостила у отца, алименты не платились, так они с мамой договорились.
Сообщение было удалено
София, среднестатистические мужья не заняты ничем из вышеперечисленного, к сожалению. Строить дома - у них обычно денег на это нет. Спорт - большинство никаким спортом не занимаются. Пришли часов в 19 со среднестатистической работы и на диван или за комп. Так живет подавляющее большинство и это же подавляющее большинство в таком "напряженном" графике не находит время не только на детей от первого брака, но и на тех, которые рядом с ними.
Как ни странно, все успевают именно те, кто и дом строит и ремонт делает и т.д.
У меня второй муж, например, на двух работах работал. Реально приходил в 1 ночи, а утром в 7 подъем. Суббота так же до 1 ночи. Выходной только в воскресенье. И при таком режиме он примерно раз в месяц-полтора выкраивал три дня на общение со своим сыном. Сын жил в одном городе с его родителями, в 4 часах езды на машине. Муж уезжал туда, забирал к родителям сына и три дня они тусили вместе.
Сообщение было удалено
Муж с сыном тусил три дня в другом городе, а Вы одна в это время? Практически мужа и так не видя из-за графика работы? Стойкая женщина )
Мне бы такой расклад не понравился. Дискомфорт у меня, когда любимого человека рядом нет. С командировками как-то внутренне мирюсь, но если бы к детям он уезжал от меня на три дня... Это жесть ) Не отпустила бы, неа.
Сообщение было удалено
Лучше б он на общение с женой время выкраивал. Не муж, а *****, простите. Я б такого пинком под зад отправила.
818, если хотела - ездила с ним. Получалось, что ездила примерно через раз
Со мной он был с вечера субботы и до вечера воскресеьнья. Плюс ночи. Плюс отпуска. Так что в любом случае со мной он проводил намного больше времени, чем с сыном. Несопоставимо больше.
819 - как бы я про сына знала заранее, не? Это же надо быть дауном, чтобы не понимать того, что любящий отец будет видеться с единственным сыном.
Сообщение было удалено
Не соглашусь. Если у мужа есть любовница, то жене тоже нелегко. И уж лучше сразу всё прервать, чем потом ночи без сна, выяснения отношений, слёзы в подушку. Поэтому для жены такое решение тоже благо. Это я говорю, как женщина, прошедшая эту ситуацию в роли жены. Я бы очень хотела, чтобы мне сразу сказали и год не мучиться никому.
Сообщение было удалено
Вы просто через это не прошли. Честнее оставить жену с детьми, чем портить им жизнь наличием "второй жизни". Тем более, если дети уже взрослые и живут отдельно, как в описанном случае.
818, а вам без мужа нечем заняться? У вас нет никаких своих интересов? Кроме мужа у вас только кот?
Я одна не оставалась, у меня дочка тогда была маленькая, забот хватало. Могла дочку отвезти к бабушке и потусить с подружками. Я и тогда и сейчас не понимаю, что такое скучно, всегда было и есть, чем заняться и муж - вовсе не единственный человек, с которым мне интересно и весело.
Сообщение было удалено
Вот и ответ на вопрос. ЕДИНСТВЕННЫЙ. А если бы были дети в новой семье, то разъезжать особо некогда. У меня муж ездит за дочкой постоянно, но это сутки примерно. 12 часов в поезде, на вокзале встретились и обратно уже с ней. Потом так же возвращает.
Сообщение было удалено
Это потому что Вам помощь другие люди оказывали. А часто ведь в арсенале только муж. Бабушки-дедушки нынче занятые.
Сообщение было удалено
Если он любящий отец, то надо было сохранять семью. А если ты стал любящим мужем, люби жену, а прошлое оставь в прошлом.
Сообщение было удалено
ну вот вам и деный. не имея время вообще, те крохи, что у него находились, он отдавал бывшей семье. а зачем тогда такой муж?
Сообщение было удалено
ну и брак и вас, сочувствую. чтобы провести время с мужем, нужно терпеть присутствие чужого ребенка? не, мне такого общения с мужем не надо.
и по моему нужно быть дауном, чтобы не понимать, что раз у тебя новая семья, им нужно посвящать свое время. выбирай, кто дороже, ну а если сын, то к нему и отправляйся
Сообщение было удалено
Или проявляй мудрость и такт и строй отношения так, чтобы не в ущерб семье.
Сообщение было удалено
Да бросьте вы. Раз в месяц-полтора муж три дня на свои дела не может выделить? При любом раскладе это уже тюрьма, а не семья.
Точно так же, когда я очень соскучилась по маме, я собралась и уехала на три недели (не три дня!) к ней. Муж не мог - очень много было работы. Не поверите - никто не умер.
Сообщение было удалено
О какой вы помощи говорите? Бабушка - это моя бывшая свекровь. Она работала тогда. Но, поскольку внучку очень любит, всегда с радостью сидела с ней по выходным. Дочке тогда было от 3 до 5 лет.
Какая помощь вообще постоянно может быть необходима с таким уже большим ребенком? Я работала, ребенок в садике. Все время читаю про помощь и не понимаю, в чем она должна была заключаться. Муж много работал, соответственно, хорошо зарабатывал, нас с дитем баловал. Это не помощь? Руки у него росли из одного места, но если что-то ломалось, он просто давал деньги на вызов мастера.
Здесь такие все беспомощные. Я понимаю, когда помощь с грудным ребенком нужна. Но с 3хлетним вообще никаких проблем.
Сообщение было удалено
Это ваш подход, но я с ним в корне не согласна и даже спорить на эту тему не хочу.
Я, став любящей женой, не перестала любить своего ребенка от первого мужа. Не вижу ни одной причины, почему муж должен был поступить иначе.
Ну и банально - появление новых обязательств не отменяет ранее взятые.
Сообщение было удалено
Мир не делится на черное и белое. Когда-нибудь вы это поймете. А любовь к своему ребенку - это вообще чувство очень естественное.
Сообщение было удалено
Это потому что Вы ему дитё не оставили. А если бы дитё с мужем осталось, то он тоже бы был не в восторге. Ну раз-два может и отпустил бы. А потом бы сказал всё , что думает.
Сообщение было удалено
Три дня раз в месяц-полтора - это в ущерб семье?
Сообщение было удалено
Смотря какой ребёнок. У моей подруги трёхлетка болеет без остановки. Три дня в садике, три недели на больничном. Ходят с мужем по очереди, а то её уже уволить грозились. А если несколько детей? А если надо возить на кружки-секции? Думаю, до школы оба супруга детьми связаны. Потом уже полегче.
Сообщение было удалено
Не отменяет, но корректирует. Как минимум. Это как при зарплате 20 000 платить ДВА кредита по 20.
Сообщение было удалено
А любовь к своей жене - менее естественное?
834, ну дите-то как бы мое, не общее. К тому же, очень странно было бы поехать к маме без ее единственной внучки, которую она и так видела раз в год.
Сообщение было удалено
Большинство семей не могут себе этого позволить так часто. Мама или папа могут уехать и на неделю, но не каждый месяц, а раз в полгода примерно.
836, ну у нас такого не было. Дочь практически не болела. А если болела - точно так же делали, день он, день я.
Так что обстоятельства разные у всех.
Сообщение было удалено
Вот и мы об этом говорим. А если бы у Вас был общий ребёнок, то некогда особо ездить. У меня муж много ездит, но потом он дома. И я знаю, что свои дела приостановила временно, а он приедет - займётся домом и ребёнком и я всё наверстаю. А вот в случае. когда БЕЗВОЗВРАТНО эти дни, большинство женщин будут против. Хоть он на рыбалку уедет, хоть на встречу. Баланс сбивается. А семья - это весы.
Сообщение было удалено
При зарплате 20 БРАТЬ не надо два кредита по 20. Согласны?
Сообщение было удалено
Это у вас общий ребенок, к тому же маленький, свой бизнес. В моем случае мне никакие дела приостанавливать не надо было, вы о чем? Я точно так же ходила на работу. В жизни ничего не менялось. Какие дела у меня приостанавливались? Да никаких собственно. Просто раз в полтора месяца я дважды делала ужин не на троих, а на двоих.
Сообщение было удалено
Позволить на самом деле могут прекрасно. Просто многие НЖ находят тысячи предлогов, чтобы мужа не отпускать, вот и все. Если бы я была в неадеквате, думаете, я не нашла бы предлог? Наверняка нашла бы.
Я честно не понимаю, в чем проблема, если взрослая женщина остается на 3 дня со своим собственным ребенком вдвоем. Неважно даже, общий это ребенок или нет.
Сообщение было удалено
Есть такие, у которых дети "залеченые". Нельзя детей держать дома больше недели, тк в садике постоянно летают вирусы. Если ребенок сидит дрма больше двух недель, попадает такой чистенький в коллектив и снова бирус. Нет иммунитета, не идет в ногу с вирусами. Это любой врачь скажет. Наши мамы любят напридумывать болячки у детей и лечить их.
Сообщение было удалено
Кота нет, есть сын, достаточно взрослый ).
Скажем так, я НЕ ХОЧУ чем-то заниматься без мужа, если с ним этим заниматься гораздо веселее и интереснее, чем без него. Уже несколько лет, как мы вместе, а оторваться друг от друга не можем. Во всех смыслах. Бывает такое.
846, да нет, не думаю. Сидеть на больничных подолгу сейчас невыгодно. Просто на самом деле есть дети со слабым иммунитетом, которые постоянно цепляют разные болячки.
Сообщение было удалено
Аааа, ну вы не сравнивайте, у вас ребенок от прошлого брака, у него тоже, вы с ним ровня.
А у меня детей нет, у мужа есть, поэтому он должен вести себя так, как будто у него тоже нет.
Сообщение было удалено
Вообще-то с детьми иначе. Новый появился - старому придется подвинуться. И все по закону, заметьте.
Сообщение было удалено
Ну мне этого не понять, если честно. Такое бывает у меня только в период влюбленности, где-то полгода. А потом уже требуется периодически отдых от любимого.
Я и отдыхать могу одна поехать - абсолютно нормально себя при этом чувствую.
Сообщение было удалено
Это лично ваше мнение. И эгоизм, возведенный в квадрат.
Сообщение было удалено
Почему эгоизм?) Просто стремление к справедливости. Почему ж не у мужа эгоизм тогда, раз он себе нашел молодую/свободную, а не такую же как он разведенку с прицепом в возрасте 30+? Ну а раз хочешь себе в пару не ровню, придется как-то за это расплачиваться.
Там, кстати, выше не вы писали, как это неправильно, когда "муж должен"? И что это обычно разводом заканчивается?
А вообще - ну да, есть отцы, которые после развода на детей забивают. К сожалению. Лично для меня это просто не мужчины. За такого бы точно замуж не пошла.
853, а что же вы, такая вся из себя свободная, не нашли себе такого же, а вышли замуж за алиментщика? Каждый взрослый человек должен нести ответственность за свой выбор. Вы же не хотите почему-то.
Сообщение было удалено
Так это он сделал выбор, я ему еще до свадьбы на первом же свидании сказала, что или никаких третьих лишних в отношениях, или досвидос. Он согласился. А я ни перед каким выбором не вставала, мне просто не нужны были бы эти отношения на других условиях. Даже с учетом того, что я была по уши влюблена.
И да, свободный у меня был как раз на тот момент, но коль уж влюбилась в мужа (мы вместе работали), пришлось расставаться. Но если бы муж не согласился тогда оставить прошлое в прошлом, я бы просто осталась с бывшим.
Сообщение было удалено
Мой муж как раз из очень обеспеченных, ну смотря с кем сравнивать, конечно. Нет, не потян бы.
Не потянул бы
Сообщение было удалено
а может просто справедливость?
Сообщение было удалено
а я бы не пошла за такого, кто не понимает, что если уж женился, он муж на 100% так же как и те, у кого детей нет. за что НЖ должна страдать? она не давала согласие на рождение детей
ну или выбирай детную женщину