Девочки,как и обещала,напишу в продолжение темы как мы снижаем алименты мужа с 33 % до 25 %. Напомню, у нас двое детей, там в прошлом тоже двое, сейчас платит 33 % им. Я подала на алименты,разумеется, …
Сообщение было удалено
Классно, когда люди находят свое дело. Я вот финансист, скукота, хоть и занимала хорошую должность. Всегда тянуло в творчество. Сейчас уже больше дети интересуют. Теперь это моя стихия)) Не хочется бегать на работу.
Сообщение было удалено
Не согласна. Детям, которые в семье с отцом должно быть все. А детям БЖ некая материальная помощь. Но а то, что БЖ требует от БМ что-то, то ее можно понять. Пускай требует. Правда, мало мужиков, которые помогают, требуй не требуй
Сообщение было удалено
Обычно это совместное решение. Если вы всю ответственность перекладываете на женщин, то что остается мужчине?
Вы мне объясните, почему, по вашему мнению, женщина должна думать головой, прежде чем рожать, а мужчина ничего не должен? Т.е. мужчинам нельзя доверять? Зачем тогда любить, строить семью? Решение о семье, о детях принимают двое. Значит, ответственность лежит на двоих.
У меня двое взрослых детей, три года назад я вышла замуж во второй раз и мужу очень хотелось сына, у него других нет. Вы думаете, я стала бы рожать "для себя"? В моем возрасте, при наличии двух взрослых детей, без мужа?? Я родила сына для нашей с ним семьи, потому что мой муж считает, что в семье обязательно должны быть общие дети.
Попросить ребенка - это не котенка завести и нормальные мужчины это понимают.
Сообщение было удалено
Не больше 50%. После трёх детей - без разницы сколько их будет. Хоть 12. На всех детей поровну это 50%.
По-любому на автора гонят обиженные разведенки,которых гложит ***** что мужики в новых семьях счасливы
Сообщение было удалено
Нормального мужика унижает, когда он не может купить своей жене цветы, не может купить ребенку игрушку и, даже, когда не может выплатить алименты. Мужчина, у которого нет денег, не может быть счастливым. Мужчине нужно чувствовать себя сильным и успешным. Если идет борьба за несчастные алименты, то все фигово
Сообщение было удалено
+1000
Н
Я бы вот так по закону, взяла бы прожиточный минимум на ребенка,разделила бы на обоих родителей,и пусть алименщик платит половину,чтобы не по 100 рублей как некоторые платят,что невозможно прожить,но и не 15000,как у некоторых удерживают,а то некоторые мамаши не работают и сидят на шее у мужика,почему их государство не обязует работать,почему они стока лет сидят дома,вобще законы надо пересматривать
Сообщение было удалено
НЖ призывает выполнять долг перед своими детьми, своей женой, своей семьёй. Что в принципе тоже правильно.
Сообщение было удалено
СТОКА лет? )) Не знаю ни одной БЖ, которая сидела бы дома. Зато знаю, что работают на двух работах, включая выходные, детьми заниматься некогда.
Считаю, что не правильно, когда ребенок обеспеченного чкловека живет на прожиточный минимум. Но и БЖ однозначно должна обеспечивать себя точно и часть на ребенка. Мой знакомый платит очень высокие алименты, но его не волнует, как БЖ ими распоряжается. Она сама очень хорошо зарабатывает и ребенком занимается. Но если есть сомнения, можно завести счет до 18 летия ребенка, допустим, и откладывать сверх определенного на проживание. Пусть пойдет на обрание, недвижимость.
Сообщение было удалено
Прежде чем призывать мужа забыть о своих первых детях, надо было подумать, за кого выходит замуж.
Сообщение было удалено
Всё зависит от притязаний. Есть мужчины, которые считают, что ребёнку игрушку надо покупать при каждом случае. И букет жене. Им, конечно, не хватит денег. А есть такие, которые деньги считают. И игрушку раз в месяц и букет на праздник у них в бюджет "влазит".
Сообщение было удалено
Понимаете, если у него несколько детей, то прожиточный минимум ВСЕМ и ещё себе и жене в декрете обеспечить трудно. Поэтому начнутся копить долги. Вот и всё.
Сообщение было удалено
А зачем призывать забыть? Лучше - всем поровну. И никто не в обиде будет.
Сообщение было удалено
Еще лучше думать головой и планировать, сколько детей в состоянии обеспечить. Но алименты в три тысячи - позор для мужчины.
Сообщение было удалено
Кому то нравятся такие мужчины. Поэтому столько коментариев в защиту мужчин, за которых борятся женщины по уменьшению алиментов. Лучше бы мужик карьеру строил и дарил жене цветы без повода. Ах, нет...Сейчас же модно женщинам карьеру строить)))
Сообщение было удалено
ТО ест если алименты уменьшатся, то новая семья ДОЛЖНА принять решение не иметь своих детей, да? Сами понимаете, что так не будет никогда? Жаль, конечно, что будут жить скромно. Но это не повод отказаться от детей в принципе.
Сообщение было удалено
На самом деле не важно кто зарабатывает в семье деньги. У кого лучше получается, тот и зарабатывает. Алименты же не уменьшаются, а просто приводятся в соответствие - новые дети не хуже первых. Почему их надо обделять? Пусть всем будет поровну. Остальное мамы добавят. В чём проблема-то?
Сообщение было удалено
Нет никакой проблемы. Странно, что НЖенам приходится решать эти вопросы. Почему мужчины не могут с этим разобраться? Скоро сыну моего мужа 18, я спросила у него, будет ли он срезать сумму сразу после его Дня Рождения? Муж сказал, что уже думал над этим и спросил, что я думаю по этому поводу? Я ответила, что не знаю. Пускай сам решает. Сын еще учится, не работает. Не буду давить на мужа. Пускай поступает по своей совести. О нас с детьми он не забывает и так.
Сообщение было удалено
Проблема возникает, когда одной из женщин ОДИНАКОВОЙ суммы не хватает на ребёнка. Например, одна из мам - мотовка, пыль в глаза пустить любит, тратит часть денег не по назначению или просто злится на мужчину за что-то и поэтому требует всё больше и больше. А вторая может быть хорошей хозяйкой, экономной, простой по жизни, без особых запросов. Сколько раз слышала такие высказывания мужчин: почему моей второй жене хватает на ребёнка такой же суммы, а первой нет? Не хочется деньги в руки давать.
Сообщение было удалено
Вообще-то многие рожают в браке, чтобы растить детей в семье. Вероятность, что машина собьет мужа такая же, как и что собьет жену. Поэтому мужик так же должен думать, как ему поднимать детей одно, если что случиться. А уж про любовниц - ведь сначала говорят жене, что будет только с ней всю жизнь и детей будут с ней вместе ростить, а потом бац - и любовница и все клятвы забыты. Слабый нынче мужик пошел, не может свое слово держать
В любом случае, у автора уже не стоит вопрос "рожать или не рожать". Дети есть, четверо. И всем им папа должен поровну на содержание. Ну а мамы тоже должны своим детям. Я думаю, что у нынешней жены нет проблем особых, потому что у неё есть зарабатывающий муж, плюс нормальные декретные, может и родители помогают. А вот у бывших должно быть всё не безоблачно - или мужа нет, или квартиры, или зарплата своя собственная невелика. Вообщем, если одних и тех же денег одной женщине хватает, а другой нет, то проблема скорее всего именно в женщинах. А никак не в мужчине.
Н
Да согласна 3 тысячи это копейки,но мне интересно все -таки почему многие бж не работают,а сидят на шее у мужика,для них вобще есть понятие что мужик не должен заводить семью ,а содержать ее ребенка,лично слышала разговор:одна спрашивает другую ,вот твой мужик женится и родится ребннок,он снизит алименты,а та в ответ,да я убью его ребенка,им важно чтобы мужики отдавали последнее,хотя многие из них повторно повыскакивали замуж и как тут некоторые высказывают наплодили еще детей
Это вечная тема пока в шкуре другого не побываешь -не поймешь
Это еще ладно своему алименты платишь,а то есть такие т.ва ри ,которые на стороне сделают и мужиков на алименты 18 лет разводят
Сообщение было удалено
Нет, вероятность не такая же. Вы посмотрите статистику смертей мужчин и женщин.
Сообщение было удалено
Это ваше субъективное мнение. Как правило, БЖ работают и еще подрабатывают.
Сообщение было удалено
Проблема в том, что некоторые мужчины не думают, не планируют, они просто меняют женщин и делают им детей. Делят "честно" свою маленькую зарплату и не парятся, "мамы добавят".
Сообщение было удалено
А мама, когда ноги раздвигала, о размере своей зарплаты не знала разве? Она тоже должна была и думать, и планировать. Не тянешь - делай аборт, не сделала - тяни и не вякай. Никто тебя насильно рожать не заставлял.
Сообщение было удалено
Как можно прожить на алименты 3-5 тыс, которые озвучивают на форумах? Вы уверены, что БЖ не работают?))
Сообщение было удалено
Ну это совсем нужно "низко летать", чтобы такое подбирать.
Сообщение было удалено
Да уверена,я не говорю за всех,но знакомые есть такие,одна вобще ща замуж вышла,уже 3 год не работает,зато если просрочка платы алиментов на неделю,уже к пристову бежит
Сообщение было удалено
Фу, как вы грубо пишите. Мужчину тоже не насиловали, наверняка сам ребенка хотел, в браках такое часто происходит.
Так вот женщина планирует, рожает в браке, рассчитывает на себя и мужа.
Как сказала одна моя знакомая БЖ, если у нее мало денег, так она больше не рожает, одного тянет. А муж бывший, который платит алименты три тысячи, бедный такой, уже троих во втором браке сделал. И каждый раз уменьшает.
Т.е. полагает, что раз появился новый ребенок, это не он должен больше работать, а дети должны меньше есть.
Сообщение было удалено
И получает она минимум около 8,плюс премии ,материальная помощь и полевые, и живет в селе
Сообщение было удалено
Ее содержит муж. По идее, ее ребенка он содержать не обязан. Все равно содержит, конечно, особенно если учесть, что алименты маленькие. У меня знакомая алиментами оплачивает тэквондо (если правильно написала) ребенку, потому что отчим отказался, он и так его содержит. Мечтает об общем ребенке, а жена боится, потому что у нее уже один есть, двоих она одна не потянет.
Сообщение было удалено
А кто знает,девченка залетела сказала,а тот молодой,по неорытности и поверил,одна история парень был месяц в командировке,приехал на неделю,потом на учебу от работы уехал ,через 2 недели его отъезда девченка звонит типа я беременная,срок 2 недели врач поставил,что я лично знаю что в той крнсультации меня со сроком 4-5 недель отправили на ееделю домой,тока потом на учет поставили,а парню 22 наивный такой,безобидный,женился воспитывает и слушает разговоры,а девченка преспокойно гуляет по барам
Н
Сообщение было удалено
А что, разве в полных семьях не так? Рожают младшего - всегда старшему жить становится хуже, меньше игрушек, развлечений, одежды, внимания родительского, комнату тоже часто делят на двоих-троих. Часто старших заставляют сидеть с младшими, помогать и т.д. Почему в полной семье это норма считается, а как в раздельных, так сразу вой ах дитятко от БЖ обделили!
Сообщение было удалено
Так вот женщина планирует, рожает в браке, рассчитывает на себя и мужа.
Гораздо чаще ребенка хочет женщина. А мужчина хочет секс, вкусный ужин, порядок дома. И чтобы это не потерять, ему приходится соглашаться на женские хотелки от шуб и брюликов до детей. Но до понятия "сам хотел" этому ой как далеко. И женщины, особенно те, которые своих мужей пузом в загс заталкивают, должны это понимать.
Мечтать она может хоть о наследстве троюродного дядюшки-миллионера, хоть о выигрыше в лотерею, вероятность будет та же самая. А по факту - рассчитывать можно только на себя, что в браке, что без. Мужчина сегодня есть, завтра нет, у нас разводов статистика 70%, мало? Все думают, что их это не коснется? А голову включать кто будет? Сначала сами жиреют на 20+кг "яродиламнеможно", запускают дом "яжематьяжеустала" и т.д., а потом удивляются, почему остаются одни.
Сообщение было удалено
Вы сами - то замужем? Просто интересно, доверяете ли вы своему мужу, если он есть и признаете ли вы за ним хоть какие - то обязанности? Или мужчина у вас вроде любимой собачки, его дело быть любимым, а все остальное - дело женщины?
И еще вопрос - ваш муж не просил у вас ребенка? Может, вам просто не повезло встретить мужчину, которому помимо секса и бытового обслуживания нужна семья с детьми?
Сообщение было удалено
Присоединяюсь к вопросу. Голову должна включать только женщина? А мужчины что включать будут? )
Сообщение было удалено
Мужчина включил - оценил ущерб (50% от зарплаты при любом раскладе, хоть 3 детей, хоть 15), понял, что нет разницы и живет спокойно.)
Ну почему Вы уверены. что мужчины не думают? Скорее всего думают, советуются с женой. Но что делать-то? НЕ рожать что ли ребёнка в новой семье? Может они-то и готовы потерпеть неудобства ради своего солнышка. А вот БЖ этого иногда не понимает. Ребёнок дороже, чем деньги. И может быть скромно живущие родители даже больше дадут дитю, чем обеспеченные? Может у них в семье любовь и взаимопонимание? И ребёнок будет счастлив, даже если нет новой игрушки или курточки. Зато есть любящие папа и мама. А проблема детей от первого брака не в том, что им не хватает денег. Чаще всего им не хватает именно семьи, заботы, внимания. И это всё пытаются компенсировать деньгами и подарками. А толку всё равно нет. Поэтому пусть лучше скромно живущие любящие мамы и папы заводят детей.
Сообщение было удалено
Доверяй, но проверяй - знаете такую народную мудрость?) Я доверяю, но я прекрасно понимаю, что вечная любовь бывает только в сказках. И хотя мы вместе более 5 лет, я не могу загадывать наперед и быть уверенной на 100%, что через 25 лет ничего не изменится. Это в 16 лет можно быть настолько наивной, чтоб верить в любовь до гроба. Когда тебе ближе к 30, то в розовые сопли уже не веришь. И дело тут не в муже - я сама могу разлюбить человека, такое уже бывало. Да и вообще мало кто может похвастаться одной любовью на всю жизнь.
Конечно, обязанности есть. Но вы же должны понимать, что настоящие обязанности прописаны в УК РФ. А все что сверх - дело добровольное. И пока я любимая жена, естественно, он эти обязанности выполняет, но если я по каким-либо причинам перестану быть таковой, будет странно и глупо ждать от него их выполнения. Да и зачем, если у меня уже будет другой мужчина для подобных забот?)
Сообщение было удалено
Я себе специально искала мужчину, который детей не попросит, поэтому нет, не просил. Попросит - придется расставаться.
Если мужчина легко и непринужденно бросает ребенка, которого как вы говорите он "просил", возникает логичный вопрос, а просил ли он его на самом деле?))) Или это женщина себе намечтала?
Я в своей жизни всего один раз встречала мужчину, который действительно хотел и просил детей, это мой бывший, собственно, поэтому я от него и ушла - я-то детей не хотела. Все остальные (а я более 10 лет работаю в мужских коллективах и у меня все друзья мужчины, а это круг общения более 200 человек) были или приперты женщиной, или случайно презерватив порвался, или просто "так принято", или родители хотели внуков и т.д.
Сообщение было удалено
У каждого свой круг общения. У вас вот такой, странно только, что все ваши женатые друзья - мужчины, аж 200 человек, признались вам, что были приперты пузом, презерватив порвался и детей они не хотели.
Я вижу совсем другое по жизни: детей хотят, любят, гордятся ими. Даже после развода.
Все остальное - ваше субъективное мнение ЧФ.
Сообщение было удалено
Ну это понятно. Многие из принципа пытаются заставить заплатить вовремя, чтобы жизнь малиной не казалась, даже если с финансами все отлично.