Гость
Статьи
хотим снизить …

хотим снизить алименты, часть 2

Девочки,как и обещала,напишу в продолжение темы как мы снижаем алименты мужа с 33 % до 25 %. Напомню, у нас двое детей, там в прошлом тоже двое, сейчас платит 33 % им. Я подала на алименты,разумеется, …

Ольга
1 202 ответа
Последний — Перейти
Страница 13
Гость

610 Просто я в силу мужских профессии и хобби и прочих интересов часто общаюсь с мужчинами в неформальной обстановке и вижу их как они есть на самом деле, а не ту мину, которую они строят для остальных.

Опять же, ответьте на мой вопрос - если дети действительно были желанны отцом, если он их просил и на коленях ползал перед женой "только роди" - разве он их бросит, забудет как страшный сон и будет платить копейки? Не находите это нелогичным? А если отец о детях с легкостью забыл и даже более того - он от них сбежал, сверкая пятками, по-моему, очевидно, что он таких детей не просил и не хотел, это была женская инициатива.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сын моего мужа был по залету. Муж не хотел жениться на БЖ, не планировали ребенка, но пришлось жениться. Это сама БЖ ему высказала как-то, не слова мужа. В итоге они развелись, но сына он не бросил, тк это его сын, хотел он его или нет, но он родился. Жену бросил, а сына нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я нахожу нелогичным то, что ваши друзья женятся для того, чтобы у них был регулярный секс и бытовое обслуживание. Видимо, жен они не любят, а просто держат для удобства. Детей они не хотят, будущих жен об этом до свадьбы не предупреждают, ответственности за рожденных детей нести не хотят.
Это круг ваших друзей и знакомых.

Гость

614 Нет никакой связи между любить женщину и хотеть детей. Просто те, кто любит, вынуждены с ее желанием их иметь соглашаться.
Кто-то может и захотел бы сам, но со временем и с возрастом, а не по залету или "время поджимает".

Почему не хотят нести ответственность? Некоторые платят алименты достойные (а не 3т.р.). Ну а большее - уж извините, насильно мил не будешь.

лена
Гость

Сообщение было удалено

Вот я и говорю ***** душит,что тот в новой семье счаслив,а она нет

София
Гость

Сообщение было удалено

Но надо признать, что % тех, кто вымаливает детей у жен достаточно мал и как раз они вряд ли потом будут бегать от этих детей. Деторождением более обеспокоены женщины. Это подтверждается тем, что большинство женщин готовы идти на все, если есть проблемы с зачатием. Мужчины более спокойны в этом плане.

Гость

Природный инстинкт женщины - вынашивание, рождение, взращивание СВОЕГО дитя. Природный инстинкт мужчины - разбросать семя.

Гость

Тут основной процент коментариев от ЧФ? Я сама НЖ, но так рассуждать о детях, даже детях БЖ язык не повернется. Даже мужики в барах, наверное, так не обсуждают женщин и детей: "ноги раздвинула", "пузом приперла"...Женщины, вы же сами себя принижаете рассуждая о том, что мужики боги, а женщина для секса и если вдруг, то аборт ей в руки. Лучше я буду старомодной капризной, слабой, нежной принцессой, а не модной, сильной, грубой лошадью феминисткой...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Главное чтоб та принцесса, став матерью-одиночкой и столкнувшись с жестокой реальностью, с этим справилась, а не с моста спрыгнула.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а при чем тут алименты на детей БЖ?
никто не говорит, я буду сильной, буду сама тащить детей. говорят, что будут препятствовать мужу выносить деньги на чужих ей людей

Гость

С сайта службы судебных приставов... Сегодняшняя новостная лента.

"...Но больше всего среди разыскиваемых должников тех, кто не желает помогать собственным детям, накопив огромные долги по алиментам и скрывшись от бывшей семьи и судебных приставов."
Бегут мужики, бегут. И от жен, и от детей, и от долгов.
Это только те, которые в розыске, а тех кто платит по 2-3 тысячи, но регулярно, не трогают особо.

Т
Гость

Сообщение было удалено

потому что новые дети как минимум живут С ОТЦОМ, получают его внимание, ласку, заботу и тд, а те дети отлица ЛИШИНЫ. справедливо им получать больше, моральный ущерб. (+нынышней жене муж помогает по хозяйству, услово, а бывшей - нет, весь быт на ней и ЕГО дети полностью)

Гость

Так в этом и есть отличие полной семьи и неполной. Понятно, что жена старается для мужчины, он помогает ей. Бж ничего для него не делает, а делает для своего мужа. Поэтому ей и помогает её муж. Ну и дети, растущие в полной семье, совершенно не виноваты, что там не сложилось. У их то родителей сложилось, поэтому они и живут в полной семье. Думать надо, когда развод оформляете.

Гость
Т

Сообщение было удалено

Ласку и заботу на хлеб не намажешь. Да и много ли той ласки от отца, который большую часть времени работает, а вечером приходит когда дети уже спят? Как по мне твердая денежная сумма это лучшая забота.

Гость
Т

Сообщение было удалено

Интересная позиция. БЖ в разводе получает минус лишний (взрослый) рот. минус мужские игрушки, плюс алименты. Плюс свободу выбрать себе более достойную, с её точки зрения, пару.
А за моральный ущерб, нанесенный детям матерью, которая сама семью разбила (ну вот нехорошим ей выбранный муж и отец детей вдруг показался), тоже бывший муж должен платить? При том, что мнение БЖ субъективно, и для НЖ мужчина - как раз та самая половинка, которая нашлась?
Вообще женщина, достойная брака, умеющая любить, заботиться и не выносить мозг без пары не останется. Сколько случаев, когда и с детьми замуж выходят. Не с одним, причем. Но это те, кто не делает задачей пост-разводной своей одинокой жизни выдоить БМ по максимуму, это другого типа женщины.
И уж точно не те, которые начинают и заканчивают отношения с мужчиной фразой "ты должен".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не переживайте, не прыгнет. Слишком сильно себя любит

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мужик не работает? Вы ему выдаете деньги на карманные расходы?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

БЖ моего мужа очень любит лозунг "ты должен". Ей все должны, но она удачно вышла замуж с двумя детьми. Почему? Не должна была по вашей логике.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Всегда удивлялась подобным высказываниям. Вот и Золотая любит писать, что "достойная женщина" пару себе всегда найдет. Создается впечатление, что "достойная женщина" способна влюбиться по заказу. Может, такая женщина просто способна ужиться с каждым ввиду своей неконфликтности, но ведь есть однолюбы. Они, получается, недостойные?

У меня знакомая осталась одна в 40 лет, все было хорошо, ее муж сам говорит, что она женщина очень хорошая, но вот полюбил он молодую девушку, чувствует себя виноватым, но типа поступил честно, выбрал новую любовь. Мужчины предлагают ей отношения, только вот не хочет она без любви, ей трудно понять, что любовь в 40 лет не такая, не как была у нее с мужем в 20 лет. Она не хочет, по ее словам, "пригреть одинокого мужчину, у которого не сложилась жизнь", которому просто удобно и комфортно будет рядом с ней. Она не хочет быть с кем - то только ради того, чтобы не быть одной, чтобы было легче материально или еще по каким - то причинам. Я ее прекрасно понимаю, ей надо развод пережить и она не хочет использовать для этого другого мужчину. У каждого свое понятие о честности, некоторым не понять.

Гость
Т

Сообщение было удалено

а кто должен заплатить моральный ущерб? НЖ? только не говорите что мужик, у него нет отдельных от нее денег, они семья. так что все, что берут у мужика, берут и у нее

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Любовь - она такая. ))) Есть по природе ведомые мужчины, которым сказали "ты должен", и будет думать, что так и есть. Особо мозги не включая, а так ли это. Не знакома с вашей БЖ, потому выводы делать не буду.
Впрочем, и женщины иногда так же поначалу "оооо, какой няшка, я его в хвост и в гриву, а он ведется, удобный мужик, да", а потом глаза раскрывают - опа, обычный тюфяк. И не так уж и удобно с ним. Да и не мужик вовсе, так, тряпка. Которую потом сама же и бросит.
Я немного о другом писала - о тех женщинах, которые целью своей жизни после развода видят месть бывшему мужу. Будь то палки в колеса в общении БМ с детьми, будь то провокационные звонки БМ без существенного на то повода. Попытка выколотить лишнюю копейку просто так из принципа. Зная, к примеру, что у БМ возможности платить сверх нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я за свои 40 лет не встречала людей-однолюбов. Но одобряю - так всем было бы проще.
Обычно есть какой-то период ломки и отвыкания, боли, сомнений. Выгорает это со временем. Другое дело, что однолюбы - это скорее те, которые не хотят рисковать, ведь снова может быть такое вот "предательство".
Женщина в 40 еще молода, вполне себе способна в омут с головой. Но некоторые предпочитают свою ракушку и одиночество. Погружаются в заботы детей и внуков, если таковые имеются.
Но ведь это выбор самой женщины, так ведь? Да, она вполне возможно достойна любви и семейного счастья, но сама не захотела.

[2995123729] - поддерживаю каждое слово!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Женщина в браке и женщина в разводе - это две большие разницы ))))
Та, что в браке, считает свою зарплату своей, а мужнину - семейной. Та, что в разводе с детьми считает, что у БМ и НЖ должен быть раздельный бюджет, деньги НЖ пусть на семью идут, раз подобрала разведенца, а БМ волен тратить по своему усмотрению. Если он волен тратить свою зарплату на детей от БЖ, разумеется.
А не на новый обвес для мотоцикла, дайвинг, общую с НЖ дачу и т.д. )

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что значит "не захотела"? Не смогла полюбить по заказу? Не захотела жить и спать с мужчиной, только чтобы не быть одной? А много вы знаете одиноких достойных мужчин за 40? Не каждая захочет снижать планку. Это не женщина "сама не захотела семейного счастья", она не захотела с кем попало.
У меня много знакомых женщин вступили во второй брак в этом возрасте, но в большинстве случаев брак по расчету - не пьет, нормально зарабатывает, в общем - подходит. Именно подходит для совместного проживания. Именно поэтому я 7 лет после развода не выходила замуж, не хотела с кем - то жить и спать по такому критерию.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А некоторые особо хотро по пые НЖ с детьми от первого брака вообще считают, что ее дети - это теперь общие дети, а дети мужа - это "дети БЖ".

Гость

Вообще женщина, достойная брака, умеющая любить, заботиться и не выносить мозг без пары не останется. Сколько случаев, когда и с детьми замуж выходят. Не с одним, причем. Но это те, кто не делает задачей пост-разводной своей одинокой жизни выдоить БМ по максимуму, это другого типа женщины.

И уж точно не те, которые начинают и заканчивают отношения с мужчиной фразой "ты должен".

БЖ моего мужа очень любит лозунг "ты должен". Ей все должны, но она удачно вышла замуж с двумя детьми. Почему? Не должна была по вашей логике.

Любовь - она такая. ))) Есть по природе ведомые мужчины, которым сказали "ты должен", и будет думать, что так и есть. Особо мозги не включая, а так ли это. Не знакома с вашей БЖ, потому выводы делать не буду.
Впрочем, и женщины иногда так же поначалу "оооо, какой няшка, я его в хвост и в гриву, а он ведется, удобный мужик, да", а потом глаза раскрывают - опа, обычный тюфяк. И не так уж и удобно с ним. Да и не мужик вовсе, так, тряпка. Которую потом сама же и бросит.
Я немного о другом писала - о тех женщинах, которые целью своей жизни после развода видят месть бывшему мужу. Будь то палки в колеса в общении БМ с детьми, будь то провокационные звонки БМ без существенного на то повода. Попытка выколотить лишнюю копейку просто так из принципа. Зная, к примеру, что у БМ возможности платить сверх нет.[/quote]

Ну вот БЖ моего мужа и замуж выскочила, и детей настраивала против БМ, и алименты требовала, зная, что сложная ситупция у БМ, а у нее НМ очень богат. Она и его использовала. Возможно, он ее тоже в чем-то. Правильно написали выше, что быть замужем - это не показатель "замечательной" женщины. У всех разные ценности в отношениях.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

БЖ для него ничего не делает? Вообще-то она растит ЕГО детей. И, кстати, совершенно не обязательно, что она замужем.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не совсем так. Это не общие дети, это дети, которые, как правило, воспитываются в семье НЖ и её супруга. Что не может не отражаться на особенностях общего быта. Общий стол, коммуналка (или аренда), общие поездки на общем а/м, общие расходы на бытовую технику и т.д.
Я как-то не слышала о семьях, где муж, купив со своей зарплаты килограмм красной икры демонстративно садится в одном конце стола и на глазах жующих три корочки хлеба жены и её ребенка большой ложкой эту икру уничтожает. Комментируя - вот получишь свою зарплату и алименты на своего спиногрыза - тогда и ж.рите. Или едут вместе отдыхать на озеро, а муж заявляет - так, жена садись в машину, а спиногрыза пусть папаша везет.
Хотя мож и есть такие? ))))))))
Дети БЖ, как правило, живут в семье БЖ. Да, это общие дети с БМ, но у них другая семья. С теми же вытекающими. Свои правила, свои проблемы, свои погремушки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ЕГО? Или их общих детей? :)
Я думала, что женщины детей рожают и растят ради самих детей, любимых и родных. А не ради мужей, тем более бывших.

НЖ тоже часто растит общих детей. Исключите функцию по воспитанию детей у обеих женщин и получится, что БЖ не делает для БМ того, что делает НЖ.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это не "его" дети, а ЕЕ дети. Которых она сама добровольно родила и сама же оставила жить с собой после развода. И не надо считать, что она БМу делает этим одолжение. Это вообще-то ее обязанность - растить своих детей. Не хочешь растить - отдавай в детдом. Не отдаешь? Тогда расти и не вякай и не думай, что тебе теперь за воспитание своего же ребенка все вокруг по гроб должны.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот БЖ моего мужа и замуж выскочила, и детей настраивала против БМ, и алименты требовала, зная, что сложная ситупция у БМ, а у нее НМ очень богат. Она и его использовала. Возможно, он ее тоже в чем-то. Правильно написали выше, что быть замужем - это не показатель "замечательной" женщины. У всех разные ценности в отношениях.

Необязательно быть замужем. Просто как ни крути, человек существо парное. Одиночество мало кому на пользу идет. Ну а цели и ценности у всех - да, разные. Иногда получаются очень крепкие браки по расчету. Знаю пример брака по дружбе - сошлись два "стареющих" одиночества в желании иметь дитя, родили, чуть ли не 30 лет живут.
С любовью вообще всё сложно - слишком часто мы за любовь принимаем совсем не то.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А почему функцию по воспитанию детей исключить? Да, это единственное, что БЖ делает для БМ и за БМ. Ну так она и не претендует на все доходы БМа и все его свободное время.
На это как раз НЖ претендуют. Почему-то они не хотят согласиться с тем, что дети только их и растят они их исключительно для себя. Почему-то они считают, что отец должен и помогать с детьми и заниматься с ними.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Она получает алименты - это и есть компенсация за то, что она одна воспитанием занимается. А на большее она претендовать не имеет права.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вообще-то НЖ за помощь мужа отплачивают ему борщами, уютом и постелью. И мужья в благодарность помогают им в чем-то еще. А от БЖ мужику какая польза? Никакой. Тогда за что им благодарить своих БЖ? Те им не пекут пироги, не убирают квартиру. Только мозг выносят и бабки требуют. Какая за такое благодарность-то?

София

Именно поэтому я 7 лет после развода не выходила замуж, не хотела с кем - то жить и спать по такому критерию.[/quote]
Симс, но Вы же вышли замуж в итоге, и ребенка родили. Я тоже не встречала однолюбов. Знаю тех, кто руки заламывает, воет, болеет: ушел, жить не могу. помру. Но проходит время и с такой же страстью влюбляются в новый объект. Знаю тех, кто по разным причинам не захотел вторично создавать семью. Но это только из-за их личного комфорта. Знаю тех, кто вступил в брак, страшно сказать, в районе 60 лет и люди счастливы. На них приятно посмотреть, и всяко приятнее, чем на надоевших друг другу за целую жизнь людей и живущих уже по привычке, зато как положено, без разводов. Мы составляем компанию в катании на горных лыжах двум таким парам. Так они и нам фору дадут, веселые, жизнерадостные, спортивные, с планами на будущее. Каждый кузнец своего счастья и несчастья, и надо строить свою жизнь, а не пытаться лезть и разрушать чужую.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну вообще-то, это ИХ дети. Она их родила добровольно, но и он их зачинал добровольно. И обязанности по воспитанию и содержанию лежат тоже на обоих. Другое дело, что отец после развода своими обязанностями имеет возможность манкировать, а мать нет.
И дети с матерями остаются обычно просто напросто по умолчанию. Как правило, мать никто и не спрашивает, хочет ли она, чтобы после развода дети жили именно с ней. Просто папы, уходя, детей с собой забирать не планируют. И навязать их им невозможно. И даже если папа заберет ребенка - это вовсе не значит, что он его не вернет. Появится Золотая и ребенок будет насильно выдворен к маме.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Согласна. Но только если эти алименты не 2-3 тысячи.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Только за то, что БЖ растят их детей. Больше не за что, вы правы. Но это очень немало.

София
Гость

Сообщение было удалено

Но ведь нельзя не согласиться, что это две огромные разницы. Ребенок воспитывается в одной семье, начиная с планирования свободного времени, распределения финансов и заканчивая общих в этой семье ценностей - все совместно обсуждается, прививается и т.д. Никто против мужа не настраивает, а наоборот, мать будет сглаживать острые моменты. Никто ничего не требует, звонками не раздражает. А появившиеся в этой семье проблемы, внутри и сообща решаются. У нас нет чужих детей, но я вряд ли смогла бы их принять.

Гость
София

Сообщение было удалено

Ваше последнее предложение противоречит всему, вышенаписанному. Вы чужих детей принять не можете. Но по-вашему, новый муж должен детей жены по умолчанию принять, как своих. Но мужчинам-то тоже не очень интересно вкладываться в чужого ребенка, при этом забивая на своих.

София
Гость

Сообщение было удалено

Я очень кратко описала разницу между семьей и желаниями других людей, которые часто противоречат желаниям, возможностям данной семьи. Если мужчина не хочет уделять время, вкладываться - его право, насильно никто не заставит. Как и не заставят НЖ, я это понимаю. Честно платить, не снижать и не бегать от алиментов, общаться не в ущерб семье, помочь, когда действительно необходимо - это да. Но перегибы не понимаю.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да, именно так. потому что муж не может напополам разорваться, а нормальная женщина не позволит воровство из семьи на чужих, кем бы они не были

Гость
София

Сообщение было удалено

Да, тут согласна полностью.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это и дети БЖ тоже, она просто выполняет СВОЮ обязанность. Не устраивает, тяжело - сдавай в детдом.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

То есть, отец по умолчанию никаких обязанностей по отношению к детям не имеет. И если мать плохая и на самом деле захочет сдать ребенка в детдом, то он с этим спокойно согласится? Просто прежде чем принять детей в детдом, сначала их предложат забрать отцу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

платить ей за это должны муж и НЖ из общего бюджета? она для НЖ их растит? ну пусть сдаст в детдом, если они и ей не нужны

Гость
Гость

Сообщение было удалено

зависит от того, насколько он дорожит НЖ. у меня дому чужих детей не будет. поэтому если они не нужны и мамаше - в детдом, больше некуда

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Алименты платятся не из общего бюджета. Общий бюджет - это доход жены и доход мужа за вычетом алиментов. Она выходила замуж за алиментщика, алименты не в браке появились и не были неожиданностью.
Вообще, вы исходите, я так понимаю, из того, что дети от первого брака нужны только матери. К счастью так бывает довольно редко.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну что ж, детям вашего мужа с отцом не повезло. Главное, чтобы в старости про них не вспомнил и не начал содержание требовать.