Гость
Статьи
хотим снизить …

хотим снизить алименты, часть 2

Девочки,как и обещала,напишу в продолжение темы как мы снижаем алименты мужа с 33 % до 25 %. Напомню, у нас двое детей, там в прошлом тоже двое, сейчас платит 33 % им. Я подала на алименты,разумеется, …

Ольга
1 202 ответа
Последний — Перейти
Страница 11
София
Гость

Сообщение было удалено

Точно. С трудом верится, что это вообще правда.

София

В принципе, о существовании недомужиков мне известно. Но вот чтобы боевой офицер и такая гниль...Скорее всего разводка, как на форуме пишут.

Супертрахарь
Гость

Сообщение было удалено

Если в % присудили, то платятся моя милая! От любого вида дохода! Так как решения суда о твёрдой денежной сумме не ставилось! А задним числом никто начислять не будет! Вот с момента решения суда о твёрдой денежной сумме и будет платить!

Гость

Ольга (автор)
У БЖ,о которой речь,один ребёнок э , но это вторая БЖ. У первой тоже один ребёнок. Просто лень писать повторно,вы видимо не читали первую мою тему "хотим снизить алименты". У мужа было до меня два брака. Обьяснять и доказывать,какой у меня отличный муж,и как мы любим друг друга, мне здесь просто некому. А "у б л ю д о к" не мой муж,а сын второй БЖ,которого она родила не в браке и х. знает вообще от кого. А насчёт того,что вам во всё это не верится...просто дело в том,что многие тут, даже НЖ, хотят ппоказаться такими праведницами,блефуют тут,рассказывая как они принимают детей мужа от других браков,как "дружат" с ними,как "рады" их приходу. Так типа положено, ведь "чужих детей не бывает"," ребёнок мужа мне как родной,это же его частичка". Тьфу! Ведь это не так,что вы лжете то? Я вот не вижу смысла врать. И пишу сейчас для БЖ- нам нафик ваши дети не нужны. Вот это правда. Всегда вспоминайте это,когда отправляете свое чадо в чужую семью. Да, так бывает,когда мужчина любит женщину,хочет строить новую семью он как правило оставляет прошлое в прошлом. Иначе никак. Будет хорошим папой "старым" детям не сможет стать хорошим мужем и папой "новым". Когда ж вы поймете,надо чем то жертвовать всегда. Иначе это называется "и рыбку сьесть и кой-куда сесть". Не бывает так. НЖ всё равно будет неприятна такая ситуация. По любому. А разве не должен это учесть муж? Мой сделал свой выбор. Это его жизнь и его право. У него нет обязанности по закону посещать детей. Нет. Алименты-да, есть возможность снизить и пополнить наш бюджет-наше право. Мужу часто приходилось делать выбор. Это как на войне,трудно убить человека,но или ты, или тебя. Это жизнь.

екатерина мужем любима)))
Мумуля

Сообщение было удалено

мумия поддержу!!! Бывший платит алименты исправно, а его дама предложила ему отказаться от ребенка чтоб не платить, бывший не согласился т.к. ребенка очень нашего любит. Вот тоже берет удивление как земля носит таких дам???

Гость

Сообщение было удалено

Да уж, отказаться - это перебор. Мало ли как жизнь сложится. Можно ведь платить алименты с белой зарплаты. а подработку найти неофициальную. Чтобы семейному бюджету компенсировать траты. И волки сыты, и овцы целы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Оль да, меня тоже бесит, я НЖ. Но муж о них, прошлых детях, ни фига не забыл, даже если не общается многие месяцы. Иногда ***** хочется. Но никуда они не денутся, эти первые дети. Это п.пц больно, а что делать?
Отваживала как могла, уже обрадовалась и расслабилась, ага, забыл. Фигу. Как винца выпьем так "я обязан им купить квартиру и я это сделаю".
Да, мне обидно. Мне сначала купи, дорогой.
Не у всех бывшие дети из головы вылетают. Увы (((((

а на что способна ты в погоне за деньгами?Обидно ей что идет мимо семьи.Мужик твой настругал так пусть платит!Если вы не в состоянии найти мужика без прицепа,на вас свободные не смотрят,так сидите и давитесь желчью.А то взяли с двумя детьми,а теперь 8% убивают вас.Фу фу и еще раз фу.Всегда таким курам говорила и буду говорить-потом он третью найдет,и она также у ваших детей заберет все что можно.

Сообщение было удалено

Отказ от ребенка официально не снимает с отца или матери алименты)Платить будет все равно..

Гость

Автор, ***** драная, чтоб и тебе паскуде быть бывшей женой, а в новом браке было бы у твоего уже бывшего 5 новых детей!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ошибаетесь!!! от того, что ваш муж ушел из предыдущих семей и посчитал своих детей "бывшими" у него не исчезает обязанность в ИХ ВОСПИТАНИИ. Другой разговор, что "бывшие" мамаши таких "пап" на пушечный выстрел не пустят.

Чтоб тебе гореть в аду, корыстница драная. Скольких детей лишила отца и нормальной материальной поддержки!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Может ему надо бросить пить? Если в трезвом состоянии он всё понимает, а в пьяном начинает загонять. Это часто у мужчин такое бывает. Чего по пьянке не ляпнут. Не обращайте внимания.

Гость
LiLiT

Сообщение было удалено

Пока ребёнка не усыновят. Мой муж дочку удочерил, теперь у биологического папы вообще проблем нет Всем хорошо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Может, это мамаши лишили своих детей отца? Надо было быть хорошими женами, чтобы мужья от них не сбегали. Автор же не любовница, которая семью разрушила, там семью рушили жены собстсвенными руками.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А если она после развода появилась? И никаких детей ничего не лишает. А просто хочет и СВОИМ столько же, сколько тем. НЕ больше и не меньше. Нормальное желание.

Гость

Золотая, извините, но у вы странная. У вас мужчины как не люди, а кобельки какие - то, которые должны быть верными одной хозяйке и не должны думать о потомстве.
С новыми женами понятно. Но почему вы считаете, что мужчина не обязан планировать свои возможности? Что ему можно иметь их хоть двадцать и это не его проблема, а проблема женщин? Он типа разделит всем по копейке, он честный, а на что реально будут жить его дети, ему до лампочки, он дал всем поровну. А головой ему думать не надо, прежде чем делать новых и новых детей?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А женщине головой думать не надо? Ее что, заставляли *****? Нет, она добровольно согласилась. Более того - не сделала аборт, когда была возможность. Так что пусть несет ответственность.
Я например спокойно потяну даже троих, и мне плевать, будет ли у мужа еще один или еще двадцать. И думать о том, а что подумает в этот момент БЖ, точно не буду. Ей не хватает - пусть идет и заработает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Конечно, надо думать головой. Но вот потребности-то разные у семей. И новой семье может хватать по 12, 5% на ребёнка, а бывшей семье может не хватать? Мужчина-то с женой оценивают - потянут нет. А с БЖ уже её муж должен оценивать или она, если одна.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот именно. Это же две разные женщины. И НЖ может всё хватает, она же и рассчитывает уже с учётом алиментов. А БЖ рожала ребёнка, не приняв во внимание, что могут быть ещё дети у отца. Поэтому и ожидания не оправдываются именно у БЖ. И не хватает именно БЖ. А НЖ получат то, что по закону положено и своё добавят. Вот и получается всё хорошо.

Гость

531 О чем и речь. БЖ не работала все годы замужества, а я на трех работах пашу, знаете ли, есть разница. Естественно, я себе могу больше позволить чем она, что с мужем, что без.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я спросила, должен ли мужчина думать головой, прежде чем делать новых детей, чтобы не делить потом между всеми копейки, типа он по - честному поделил то, что у него есть. Если он платит алименты менее 5 тысяч и продолжает плодится, то это говорит о том, что безответственный и просто спихивает все проблемы на женщин. Он свои копейки раздал всем поровну и больше ни о чем не парится, просто продолжает делать новых детей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дело вовсе не в этом, просто вы оправдываете таких безответственных мужчин и даже согласны рожать от такого. По сути, вы сознательно выбираете детям плохого отца и вам на это наплевать. Это безответственно по отношению к своим детям. Но первая жена может этого и не знать, просто ошибиться в выборе партнера, а вы - знаете. И вы готовы в случае развода обходиться без него. Вы понимаете, что в случае развода он наплюет на общих детей.

Как кто - то выше писал: ну что, найду детям хорошего отчима. Да я лучше найду себе нового мужа, но рожать я буду от хорошего отца.

Гость

533 Так может новую жену это устраивает?

Гость

534 Вы это вы. И вы можете делать как хотите. А я это я, автор это автор и т.д. Нас устраивает муж, который плохой отец. Я например такого специально и искала.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это понятно. Но своим детям вы так и скажете: что думали только о себе и осознанно выбрали им отца, заведомо не подходящего?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я своим детям дам столько, что у них даже вопроса такого не возникнет. А в нашей стране с 70% разводов разведенными родителями никого не удивишь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы можете как угодно их обеспечить, разведенными родителями не удивишь, но от вопросов: почему у моей подружки папа воскресный, но он ее любит, встречается, про день рождения не забывает, а мой папа даже позвонить не хочет - от этого вы не застрахованы.

Что вы скажете ребенку? Что у папы другая семья, другие дети и поэтому он не может тебе позвонить хотя бы с работы и сказать "люблю - скучаю?"
И вы сейчас рассуждаете теоретически "если бы... ". А теперь представьте, что у вас ребенок, который очень любит своего папу... сначала вы будете ему врать, что у папы много работы, что он уехал в командировку, потом расскажете щадящую правду о разводе, все нормально, это жизнь, папа все равно тебя любит. И потом будете продолжать врать, что папа любит. Или скажете правду, что он ушел и ему однофигственно?

Гость

539 Правду, конечно. Не надо этих розовых соплей.

Гость

Девочки БЖ, а вот взгляд со стороны нужен.
Папа алименты платит нерегулярно, проблемы у него, из-за этого лишний раз на горизонте не замаячит и с детьми не пообщается.
Вы как реагируете на БМ, если он бабло не притащил, а детей видеть хочет?

Гость

Ольга (автор)
Я выбрала самого лучшего мужа и самого заботливого и любящего папу СВОИМ ДЕТЯМ, и мой муж ежечасно доказывает, что это так. Я знаю,что он никого из БЖ даже из роддома не встречал (с первой к моменту рождения ребёнка уже не жили,причём оба приняли такое решение, а вторую забирала свекровь моя (муж в командировке был и по приезду не собирался с ней жить,он ей мужем не был,она не в браке родила). А свекровь моя-добрая душа забрала чужую девку к себе домой (ну как же,сирота,идти,кроме крохотной общаги некуда). Муж приехал,мать ему "пусть живут", а он работать стал без выходных,у него рекорд 17 дней подряд,лишь бы дома реже бывать. У них на службе так можно,долго обьяснять. Как видите первую дочь муж вообще не растил,а сынок второй БЖ-вообще отдельный разговор. Этот мелкий п и з д ю к кричал вместе с мамкой "чтоб ты с Чечни не вернулся" , так что '"отжать" у него деньги,которые заработал мой муж , ежедневно рискуя жизнью- прямо дело принципа. Он же х.уевый папа,а деньги его что не пахнут? Муж ездил в командиррвку на Кавказ, эти получили по 20000, *****! Он значит жизнью рисковать, а этим бабло привалило. А насчёт отказа от ребёнка... я думаю вторая БЖ скоро сама запросит отказа. Она со слов свекрови замуж собралась. Ну так вот. Захотели они к примеру за границу отдохнуть. Надо разрешение на вывоз моего мужа , который не собирается контактировать с БЖ ни по какому поводу. Чтмо ей делать? Моя свекровь сидеть не будет, она ооочень ее обидела после суда, тем более свекровь занята нашей младшей. Мама НМ не горит желанием становиться "бабушкой" чужому ребёнку, насколько я знаю она вообще не довольна, что сын женится на РСПшке. Лишить моего мужаа РП? Ну это вряд ли. Алименты платит исправно, на работе образцовый сотрудник, а что не видится с сыном, так некогда- семья, двое малышей. Никто не лишит прт таком раскладе можете мне на слово поверить. Остаётся ... правильно, усыновление новым папой. И вперёд- за границу, да куда угодно! От нас только отьедьте

Гость

у вас какой-то стремный мужик и уродливая позиция, кичитесь здесь тем, что он с роддома не встречал, не любил, не нужны ему дети, что вы его отваживали как могли, свекровь против тех детей настроили, да у вас просто семья моральных у...в, ((((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

С хорошей бабой так себя вести не будут. Так что БЖ сама виновата.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну а Вы что предлагаете им теперь без детей жить? Тоже не выход ведь. Всем надо немного урезать потребности и хватит всем.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Можно конкретнее, какую правду? Что папа плохой достался?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нормально. Папа- не кошелёк. Если хочет повидать в разумных пределах - пожалуйста.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Может быть он был против рождения тех детей. Тогда как раз всё понятно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я предлагаю ответить на вопрос: должен ли мужчина думать головой, прежде чем делать новых детей? И предлагаю более ответственно относиться к деторождению.
Вы, простите, напомнили мне одну мою знакомую, живут в однокомнатной с мужем, бабушкой и пятеро детей. Когда она рожает очередного ребенка, ее все соседи спрашивают, чем она думает, нищета там ужасная, она отвечает: "а что теперь, не рожать этих детей, аборт делать?" О контрацепции там не думают.
Совсем как некоторые мужчины, которые делают и делают детей новым женам и парятся, что дети это долгосрочный и дорогостоящий проект, они просто предоставляют это женщинам.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Наша БЖ детей выводила, естественно, чтобы сплавить на выходные, но мозг выносила, орала: "когда деньги отдашь, тогда помеешь что-то вякать по поводу воспитания детей. А так просто молча бери и вези")))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что хорошего в том, что Вы пашете? Я не работаю и БЖ не работала. Теперь пашет при новом муже. Еще и упрекает моего, что она пашет и ей некогда детей воспитывать. Пускай своему мужу это предьявляет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы сделали глупость отвадив детей. Повышенное чувство вины чревато.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Всё это понятно. Но что им без детей жить что ли? Пусть скромно но с дитём - это всё-таки выход в такой ситуации.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня знакомый есть, четвертый раз женат, от каждого брака по ребенку. Ни одному из оставленных детей не помогает, ему самому не хватает. Аргументы у него вроде вас: а что ему теперь, не жениться? Детей не заводить? Ну не везло ему с женами, не будет же он крест на себе ставить и посвящать свою жизнь оставленным детям. Он хочет быть счастливым, хочет иметь детей, а вот расплачиваться не хочет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если женщину что-то не устраивает, она может сделать аборт и не ввязываться в этот "проект". Никто ее насильно рожать не заставляет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я люблю свою работу. Так уж получилось, что она еще и высокооплачиваемая. А вот быт я не люблю, мне лучше 24/7 работать, чем дома полы помыть или посуду. Ну вот такой я человек. И естественно, это приносит свои плоды в финансовом плане. Поэтому мне абсолютно по барабану, что там БЖ себе думает, захочу родить - рожу хоть десятерых. А муж пусть в декрете сидит)))

Согласна, если ее что-то не устраивает - все претензии к мужу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вообще не аргумент, тем более о детях, рожденных в браке.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почему не аргумент? Решение рожать или нет принимает женщина. Это ее выбор. Она прекрасно понимает, что муж сегодня есть, завтра нет (не обязательно ушел к любовнице, может машина сбила или еще что). Если она решила рожать, значит, она понимает, что в случае чего в состоянии поднять ребенка сама. Ну вот пусть и поднимает. Если же она не хочет этих сложностей - она вольна сделать аборт или сдать ребенка в детдом, ее не заставляют им заниматься насильно. Это ЕЕ выбор. А выбрать ребенка и потом ныть, как она от него устала и как это тяжело? Зачем рожала тогда?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А можно узнать, какая у Вас работа? Я всегда пыталась представить, какую работу я могла бы выполнять с удовольствием долгое время, но не знаю. Если только модным дизайнером, как мечтала в детстве...но для этого нужно иметь хорошую материальную поддержку, да и не только)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

БЖ призывают БМ выполнять долг перед детьми. В принципе, правильно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У БМа еще новые дети есть и перед ними не меньший долг. Правильно - это всем поровну.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

IT сфера, я с детства от компьютера не отлипаю)