Гость
Статьи
Алименты 40 тыс. Это …

Алименты 40 тыс. Это нормально?

Я замужем уже 3 года, живем счастливо и спокойно, есть ребенок 1 год. У мужа есть дочка от первого брака, сейчас ей 10 лет (ее мать ушла от моего мужа, когда ребенку было 1 или 2 года. Потом и от …

Кротка
364 ответа
Последний — Перейти
Страница 7
Гость
Анастасия

Сообщение было удалено

Настя, но у вас вот присутствует "бы". То есть с бракованными самцами типа ***, вы еще не связывались. Молодая бездетная идеалистка.
Да, человек не меняется. Если бросил остопи$девшую жену, значит и вас бросит, если осто... Ну, понимаете же, да?
Когда первый раз вступаешь в брак с небракованным, думаешь, что ты умнее всех, и уж точно вот этот перспективный самец тебя никогда не бросит и тем более детей.
А знаешь, все так думают.
Я вижу, что для тебя брак как и для большинства неофиток (первый раз в браке, а Вы видимо еще не в браке, только планируете) это на публику. Как надо, как научили, как у всех. Рожу - должен по гроб жизни и мне, и ребенку. Ан-нет.
Поверьте - мужчина от ребенка даже после развода не отвернется, если у матери детей хватит мозгов даже в разводе сохранить хорошие отношения ради ребенка. Я в следующем посте продолжу.

Гость

Итак. Молодая женщина выходит замуж за такого же молодого мужчину. Без имущества, без постоянного дохода, просто влюбленного, который как бы и не думал о детях.
Девушка залетает. Оба идеалисты. Она за брак до смерти, он типа тоже. Регистрация, пьянка, фотки в соцсети. Подруги завидуют.
В итоге живут у родителей, денег как не было, так и нет, недовольны все.
Жена недовольна, мамо пилит муж денег мало приносит, родня недовольна - размножились на их территории, муж недоволен - хотел семью, а вынужден жить у тёщи потому что пузом приперли и женили. А тут еще орущий кулёк.
Нет, конечно, есть браки, в которых в 16 родили и мужик оказался толковым, вместо учебы пошел шабашить на памперсы. Мой БЛ такой. В 16 стал отцом, в 38 дедом. Прорвался при неработающей жене. Но это исключение из правил.
Итак, вместо любимой женщины мужчина получает сплошные проблемы на свою голову.
И всё бы ничего, если бы жена была на его стороне. Но нет, молодая мамаша гундит. Тынемужик. Я думала, что ты... , а ты!
Не, они терпят какое-то время. Год, три, пять, десять. Если мировоззрение жены не изменится, если для неё муж так и останется банкоматом-нянькой, всё. Нет семьи. Найдется женщина, которая оближет вашего неудачника от пяток до залысинки. И будет счастлива с ним. И детей ему родит. И он тоже с ней будет счастлив.
Вот только мозгов неофиткам вложить не получается. Наступают на те же грабли, на которые наступали до них. Рушат семьи, оставляют детей без отца. А потом ведь хотят от этих отцов что-то. Аут.

Анастасия

Эммм.....видите ли, я не совсем неофитка. Мне 25 лет, я думаю выйти замуж, поклонники есть, выбираю. И как то знакомых уже достаточно видела, и видела, как кто себя вел. Потому как не девочка уже и инфу фильтрую как бы. Так вот видела, как второй брак мужчин нескольких, которые почти не идятся с детьми от предыдущих браков, тоже иногда заканчиваются, и история повторяется. НЖ становятся БЖ и возмущаются, как же так, почему ребенка не хочет видеть, а хочет новую семью строить...... А ты куда смотрела, когда с ним стречалась и наблюдала, как ему пофиг на бывшего ребенка? Не, ты же думала, что уж с тобой то он другим будет. да? ну так получи.
Это я из опыта наблюдательского видела. У знакомых и знакомых знакомых.

Я не спорю, у вас может быть иначе. Но может быть и так, как я описала, потому как это не теория, а случаи из жизни. Я вообще теоретизировать не люблю, люблю чтоб жизненно.

Анастасия

Так вот я к чему - я так скзть ссссыкло, да. Я очкую рисковать и строить жизнь с тем, кто поступил в какой то ситуации неприглядно. Потому что не хотела бы я быть тем ребенком, который отца не знает тоько потому, что тот с его мамой развелся. Ну не по мужски это для меня, не ответственно. А я как самка что называется обязана выбрать хорошего отца своему потомству.
неопытный в делах отцовства муж - это лотерея, да, я ж не спорю. Как он себя поведет с вашим первенцем - х.з., тож согласна. Но тут хоть есть шанс, что не буддет уродом. А ежели выбирать того, кто уже оказался в такой ситуации и проявил себя уродом - не, мож он и "исправится", "возмужает" и "поответственнеет" в следующем браке, но вот в эту лотерею я играть уже побоюся. Ну не мужской это для меня поступок. Не будет он выглядеть для меня альфа самцом, мужчЫой и далее по списку.Трусом - да, человеком, на которого нельзя положиться - да. Но не мужчиной. Как то для меня это ну очень важно. Завел ребенка - изволь нести ответственность, полную. Значит и корми и воспитывай. Не желаешь воспитывать. неинтересно тебе это - нех плодиться. ребенок не виноват, что тебе неинтересно им заниматься.
Как то так.

Sandra

Может и многовато.
Но на ребенка на самом деле много денег уходит. Я думаю вы должны быть рады, что у вас такой муж, любит ребенка своего, помогает.
Это редкость. Он молодец.
Жена правда немного приборзела.. Но мужу вашему явно + ))

Sandra

Не вмешивайтесь. Покажите себя не с лучшей стороны..

Sandra
Анастасия

Сообщение было удалено

Согласна но
"на бывшего ребенка" какого простите ребенка?)

Гость

[quote="Анастасия"]
Ну правильно. БЖ бросил, риск что и меня бросит.
Только вот фигня в том, что такие НЖ, как вы, от мужчин с прицепами почему-то в шоке именно от того, что муж не только не собирается свое потомство от БЖ лишать алиментов, а еще и такой весь ответственный, НЖ выбирает по принципу "любишь меня - люби и моего ребенка/детей". Сначала эйфория - эгеге, он ответственный, зашибись! Это же круто, что он любит тех детей и тратится на них! Вот мне повезло!!!
Вы сначала думаете раз БЖ с детьми не бросил, то и детей не бросит, а потом - оппа, офигеть, он туда еще и бабло носит, и детей тех любит, а как же я и наши дети? Эй, подождите... А чего это я больше вкладываюсь? А его зарплата туда? А как же наш малыш?
Понимаете меня?
Он ответственный. Ваши совместные дети, живущие в вашей семье, не обделены. У них есть папа. А "бывшие" дети - обделены. Им надо больше.
И вы пашете на своего ребенка, пока ваш муж пашет на ребенка от БЖ.
Потому что он ***** какой ответственный. Ваши-то родные в семье живут, а его сиротки.
Перебьетесь без памперсов, пеленки есть, обделенный ребеночек от БЖ хочет айфон. А ваш-то в семье, вот тут папаша рядом, и не важно, что он не с дитем играет в шашки, а на яндекс-маркете подарочки для ребенка от БЖ выбирает. Вашему-то папа, а тому деньги. Не так?

Гость

Ладно, девочки. Я *** неликвидная пошла со своим *** неликвидным в третьем браке спать.
Мой прицеп уже спит три часа как. Спят ли прицепы мужа я не знаю, и муж не знает. Не интересно ему.
А вы тут пофилософствуйте на тему кто кому и что должен. Всем споки! :)

Бяка-бука

[quote
Итак, вместо любимой женщины мужчина получает сплошные проблемы на свою голову.
И всё бы ничего, если бы жена была на его стороне. Но нет, молодая мамаша гундит. Тынемужик. Я думала, что ты... , а ты!
Не, они терпят какое-то время. Год, три, пять, десять. Если мировоззрение жены не изменится, если для неё муж так и останется банкоматом-нянькой, всё. Нет семьи. Найдется женщина, которая оближет вашего неудачника от пяток до залысинки. И будет счастлива с ним. И детей ему родит. И он тоже с ней будет счастлив.
Вот только мозгов неофиткам вложить не получается. Наступают на те же грабли, на которые наступали до них. Рушат семьи, оставляют детей без отца. А потом ведь хотят от этих отцов что-то. Аут.[/quote]

Все это очень жизненно, можно понять и посочувствовать, но каким образом разлад с женой снимает с отца ответственность за воспитание ребенка? Я связи не увидела.

Анастасия
Sandra

Сообщение было удалено

Это я категориями, которые используют НЖ оперировала. Для меня термина бывшие дети не существует.

sweet

Помогать это именно помогать, принимать участие это именно принимать участие, и то и другое отличается от понятия "содержать". В случае автора муж именно содержит семью своей бывшей жены. Конечно здесь многое зависит от самих участников. Муж не хочет общаться с бывшей супругой, ему легче заплатить, она это хорошо понимает и так же хорошо этим пользуется. И будет пользоваться всегда, дураков нет от такой кормушки самостоятельно отвернуться. Все решение этой ситуации ложится на плечи второй жены. Да, она сразу будет такой ужастной @@укой, которая обирает несчастного ребенка у которого, по ее вине, которого черная икра на завтрак будет не каждый день, а раз в неделю. Говорить, объяснять, убеждать, и не день или два, а говорить, объяснять и убеждать.

Вот мне например, совершенно непонятно, почему мужчина должен содержать бывшую жену? А если эта бывшая жена еще побывала замужем, то четный бывший муж тоже должен ее содержать? А не много ли это? Или почетная обязанность содержания лежит только на четном бывшем муже?

Гость
Бяка-бука

Сообщение было удалено

Все это очень жизненно, можно понять и посочувствовать, но каким образом разлад с женой снимает с отца ответственность за воспитание ребенка? Я связи не увидела.

Вы не видите, а она есть - на практике.
Если общение с детьми через жену идет, то при плохих отношениях отец просто лишний раз не позвонит и не приедет.

Гость
Бяка-бука

Сообщение было удалено

Ответственность была, есть и будет, но каким образом её реализовать, если мама детей категорически против участия отца в воспитании, либо согласна на участие, но исключительно на её условиях?
Если папа говорит детям одно, а мама другое. "А папу ты не слушай, хорошего не посоветует". Если при совместной жизни общего языка не нашли, что говорить о ситуации когда в разводе.
Дети страдать не должны - это правильно. Но они будут страдать, к сожалению. И в материальном плане, и в плане отцовского участия в воспитании. Причем не факт, что активное участие отца будет на благо. Иногда лучше рвать с прошлым раз и навсегда. Тот самый случай, когда если не можешь изменить ситуацию, измени своё отношение к ней.
На алтарь бывшей семьи мало кто из мужчин готов свою жизнь положить, а на иные условия, создается такое впечатление, большая часть БЖ не согласна.

Гость
Sandra

Сообщение было удалено

Как же ей не вмешиваться, когда они на её зарплату живут? муж почти все деньги БЖ отдаёт.

Гость

Зажрались

Мэри

Автор, у нас все точно также было. Алики задушили. Отдавали по пол зарплаты "туда" На одного ребенка. плюс квартиру в Москве оставил 3к совместно нажитую. Потом я родила, как-то терпела еще. Следом вторую дочь родила. Стала требовать с мужа, чтоб платил по закону 16,5 процентов. Скандалы скандалы. БЖ его шантажировала, что не даст общаться с дочерью 12 лет, девка хамила.
В общем я поставила мужу в жесткой форме ультиматум, либо алименты по закону, либо пошел н а х, выгнала его из дома. Только тогда он согласился, объяснился с БЖ. "ТАм" мужа сразу послали, ни БЖ ни дочь не общаются уже пару лет. Платим на карту БЖ 16,5 и ВСЕ!!! Требуйте законных выплат, не позволяйте относится к вашему ребенку как ко второму сорту. Удачи.

Бяка-бука
Гость

Сообщение было удалено

Вы не видите, а она есть - на практике.
Если общение с детьми через жену идет, то при плохих отношениях отец просто лишний раз не позвонит и не приедет.

Вот это и есть малодушие. Ему, видите ли, некомфортно лишний раз общаться с женой. Ути-пути, бедненький.

Бяка-бука
Гость

Сообщение было удалено

По суду реализовать.

Гость
Мэри

Сообщение было удалено

Интересно,чем вы отличаетесь о его БЖ? Та послала, раз алименты урезал и вы выгнали из дома, потому что вам было мало. Вывод: вам не муж нужен, а его кошелек. И мужчина это прекрасно понял.

Гость
Бяка-бука

Сообщение было удалено

Он имеет полное право таким быть. Если БЖ что-то не устраивает - пусть становится такой, чтобы ему было не противно лишний раз позвонить.

Новая жена
Бяка-бука

Сообщение было удалено

Вопрос - с какой целью?
Если мужу это уже нафик не нужно, дети стали чужими.

Новая жена
Бяка-бука

Сообщение было удалено

Вот это и есть малодушие. Ему, видите ли, некомфортно лишний раз общаться с женой. Ути-пути, бедненький.

Ну, дорогая Бяка, не бедненький. Я мужа поддерживаю в его нежелании быть подстилкой для БЖ. Ему да, некомфортно общаться лишний раз с бывшей женой, и пошла она ***. На развод подавала написала дети с мамой будут жить? А пусть живут. С мамой. А отец сам решит, нужны ему эти дети или нет.
Ему, как и мне, по барабану, нравится ли такой расклад таким, как вы.
Или должен подрываться и по первому требованию бежать к БЖ если дитёнок чихнул, получил двойку, сломал мизинчик, ковыряясь в носу? ))))
Судя по форуму единицы из сотен бегут. И Ваше анонимное печатное "малодушие" вообще никого не колышит.

Бяка-бука
Гость

Сообщение было удалено

То есть чтобы отец занимался собственным ребенком (что является его прямой обязанностью), БЖ должна ему всячески угождать? Понятно, типичный ментелитет российской тетки, которая за любые штаны готова хвататься. "Она плохая, она ему пятки не лижет, а должна, чтобы он на своего же ребенка внимание обратил."

Бяка-бука
Новая жена

Сообщение было удалено

Вот мне странно, что таких мужиков кто-то еще подбирает.

Бяка-бука
Новая жена

Сообщение было удалено

Ну, дорогая Бяка, не бедненький. Я мужа поддерживаю в его нежелании быть подстилкой для БЖ. Ему да, некомфортно общаться лишний раз с бывшей женой, и пошла она ***. На развод подавала написала дети с мамой будут жить? А пусть живут. С мамой. А отец сам решит, нужны ему эти дети или нет.
Ему, как и мне, по барабану, нравится ли такой расклад таким, как вы.
Или должен подрываться и по первому требованию бежать к БЖ если дитёнок чихнул, получил двойку, сломал мизинчик, ковыряясь в носу? ))))
Судя по форуму единицы из сотен бегут. И Ваше анонимное печатное "малодушие" вообще никого не колышит.

Не совсем понимаю, почему мужчина изначально ставит себя в подчиненную позицию. У отца ровно такие же права и обязанности по отношению к ребенку, как и у матери. Почему кто-то должен куда-то бежать по первому чиху? Почему нельзя организовать жизнь так, что часть времени ребенок проводит у отца, и отец занимается всеми чихами, а часть - у матери, где, соответственно, проблемы решает мать?

Новая жена
Бяка-бука

Сообщение было удалено

Не лижите. Не хватайтесь за штаны. Окажетесь в стаде типичных БЖ. И мне это знаете ли.. как-то по барабану что там у вас.
А высказывания про обязанности, за которые ответственности как бы нет.... Ну нет и всё. Видится БМ с детьми или забил - всем пофуй.
Отец заниматься собственным ребенком будет в семье ради любимой женщины. Точно не ради бывшей ку рвы. С которой кроме детей бедолажных ничего общего.

Новая жена
Бяка-бука

Сообщение было удалено

Не совсем понимаю, почему мужчина изначально ставит себя в подчиненную позицию. У отца ровно такие же права и обязанности по отношению к ребенку, как и у матери. Почему кто-то должен куда-то бежать по первому чиху? Почему нельзя организовать жизнь так, что часть времени ребенок проводит у отца, и отец занимается всеми чихами, а часть - у матери, где, соответственно, проблемы решает мать?

По сути вопроса - почему дитё не проводит половину времени у отца - да потому что ему *** это не нужно. Дети нужны матери. А отцу в одном единственном случае, когда семья, и матерью детей дорожит.

Гость
Бяка-бука

Сообщение было удалено

Обязанность отца в первую очередь - ребенка обеспечивать. Если отец алименты платит (нормальные), этого уже достаточно.

Гость
Новая жена

Сообщение было удалено

Может, вам с отцом не повезло? Думаете, ваш отец не любил вас как дочь - личность, а только как придаток к матери? А если бы ваши родители развелись, вы стали бы ему не нужны?

Гость
Кротка

Сообщение было удалено

Он при этом сидитна вашей шее и еще покрикивает на вас.
Я бы давно его со своей шеи спихнула, кивала бы, а свои деньги себе. Да еще на своего ребенка столько же требовала, сколько он дает на ту дочку. И не слушала бы никаких россказней. Хорошо он устроился! А уж на то, что там свекровь думает, и вовсе плевать. Один раз скажите - да, вот такая я сссука и стервоза. Не намерена никого катать на своей шее. Не представляете, насколько легче сразу станет жить.

Бяка-бука
Новая жена

Сообщение было удалено

Я-то не окажусь, нормального себе нашла. А вот вы - очень даже вероятно. Любовь пройдет и окажетесь той самой БЖ, которая не достаточно приятные создает условия для общения БМ с детьми.

Бяка-бука
Новая жена

Сообщение было удалено

По сути вопроса - почему дитё не проводит половину времени у отца - да потому что ему *** это не нужно. Дети нужны матери. А отцу в одном единственном случае, когда семья, и матерью детей дорожит.

Вот о том и речь, что подобрали себе тетки бракованных мужчинок, которым на собственных детей наплевать, и сидят радуются. Ну радуйтесь, пока с мужем любовь не прошла, дело хозяйское. Детей только жалко, их собственные отцы за людей не воспринимают, а исключительно как придатки матери.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Муж Автора работает на наглую бывшую (не надо петь про нужды обездоленного и брошенного ребенка - суммы отстегиваются более чем приличные). А Автор вынуждена одна вкладывается в свою семью. И ее беспокойство вполне объяснимо. Где она позорится?

Катрин

Автор,такого оленя,как ваш муж надо бы ещё поискать.Он содержит свою бж,её хахалей,двоих детей(одного не родного),а бж ещё верхом сидит и погонят,ещё и решает "хочу-не хочу" разрешить тебе видится с дитём.А вы ведётесь и живёте по её сценарию.И угораздило же вас так вляпаться,где вы нашли такого завидного мужа?У нас кроме алиментов и подарков сыну мужа на нов.год и день рожд. ничего не платится сверху,а были бы у бж какие-то претензии-летела бы она лесом,на моём муже где сядешь там и встанешь.А зачем вы вообще терпите его рядом с собой?Ваш муж он только по паспорту,а по жизни он кормилец чужой семьи и чужих для вас детей.Не проще ли поставить ультиматум,а если не согласится на ваши условия,сваливать от него пока не поздно.Такой лось как у вас и вас потянет,будет вдвое горбатится и выплачивать вам по гроб жизни,что-бы вы себе не в чём не отказывали)))))

Гость
Анастасия

Сообщение было удалено

Настя, выходи за работягу - водителя или сварщика какого нибудь. У них и семьи крепкие и зарплаты белые.
А от успешных образованных мужиков начальство как правило в зависимости находится, поэтому у них в ведомости на зарплату всякие чудеса случаются.

Гамадрил
Кротка

Сообщение было удалено

Сударыня, а с чего вы взяли, что дети от вас, для него ценнее -чем дети от неё ?
зарабатывает -он. Как зарабатываемое тратить -его решение.

Гамадрил
Гамадрил

Сообщение было удалено

Что те дети и та женщина, что вы со своими детьми - никакой разницы. Если эта разница объективно присутствует - поясните аргументированно.

Гость
Гамадрил

Сообщение было удалено

Ну так если в семье право голоса имеет один только муж, а жена не имеет, при том не то что не сидя на шее, а еще и таща на себе общий бюджет имея маленького ребенка на руках...
А в целом вы правы .муж имеет право обделять свою семью в пользу бывшей женщины и детей от неё, а жена имеет право оставить такого муа его бывшей жене, а сама найти того мужчину, который в семью будет мамонта тащить, а не на сторону.

Гость
Гамадрил

Сообщение было удалено

Не видно разницы? )))
В бывшую семью из 80 тысяч уходит 60, в новой остается 20. Нет разницы между "той женщиной" и ребенком от неё и Автором с ребенком? Вы дуркуете чтоль? вообще не пойму, почему мамочка годовалого малыша вынуждена пахать наравне с мужем, только потому, что 10-летней детке от прошлого брака до сих пор нужна нянечка, а если муж денег не даст то детка помашет ему ручкой?

Гость

Печалька-та в том, уважаемый Гамадрил, что в семье решает не муж. А его бывшая жена. Муж типичный алень, вот и всё. А его жена слишком добра, чтобы до него эту мысль донести, видя как он бьет себя в грудь "яжмужик как сказал, так и будет, раз сказал едем к тёще, так едем к тёще!" )))

Гость
Анастасия

Сообщение было удалено

умница

Гость
Гость

Сообщение было удалено

хахлуха? Чего приперлась на русский сайт? Тебе на цензор

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автор ворует у своего ребенка, обделяет его, а все для того, чтоб бывший ребенок жил как в сказке. Зачем ей это надо?? 5000 бывшей хватит за глаза, раз развелась, то все, сама обеспечивай своего ребенка и не разрушай чужую семью.

Гость

Тем более, 10 лет - здоровая кобыла, пусть сама на свои хотелки зарабатывает

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ничо не попутали? ))) Украину даже в глаза не видела. Только со стороны Крымнаш )

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ога. Мне тоже бывшая томным голоском выговаривала в трубку - "детей бывших не бывааает!"
Результат - муд.охается одна с двумя. Тоже ведь думала, муж хэреновый, отец хороший, а вот как разведусь мужа хэренового не будет, зато будет пи$датый отец. Надо только ножкой посильнее топнуть. В результате появилась я, с её стороны два года смс-истерик, сниженные до минимума алименты, такой же минимум общения по случаю. уже пять лет как одна, никому не нужна с двумя прицепами и чисто быдлобабскими хотелками. Отца кто заменит ищет, а не мужа себе.
***** бабы, чо.

Гамадрил
Гость

Сообщение было удалено

Абсолютно верно.
Вторая (пятая, десятая...) жена - это лишь женщина... А дети - есть дети.
не устраивает -не ведитесь на таких мужчин. а раз уж повелись - соблюдайте правила.

Не у вас ли, любимое выражение -любишь меня. люби и моего ребенка...

Гость
Гамадрил

Сообщение было удалено

Не у всех из нас. Ну вот мне везло повезло видимо, моему мужу важнее наша с ним семья, ибо на него бывшая ***** клала, а я вкладываюсь в семью по полной. Отсюда и отношение мужа ко мне.
Ну и у Вас "дети есть дети" только пока любимую женщину не нашли.

Гость
Гамадрил

Сообщение было удалено

Я пока готовила жратву на завтраи кормила своих мужиков обдумывала ваш пост. Ну что могу сказать...
Не нашли вы бабу, ради которой отвалились бы от своих идей.
Не повезло вашей новой жене, не повезло вам. Да, вам новая не сдалась. Бывшая важнее. И так бывает.
Но только пожалуйста не ипите моцк НЖ. Пусть она себе найдет мужчину, которому нужна именно она, а не вы с бывшими детками.