Я замужем уже 3 года, живем счастливо и спокойно, есть ребенок 1 год. У мужа есть дочка от первого брака, сейчас ей 10 лет (ее мать ушла от моего мужа, когда ребенку было 1 или 2 года. Потом и от …
Автор, девушки вам все уже написали !20 тысяч на содержание ребенка за глаза! если уж совсем невтерпеж - по 10 можно на счёт откладывать..и вообще, ребенок Вашему годик только, а вы работаете, хотя есть возможность насладиться этим временем с ребенком? ребенку нужна мама прежде всего. будете дома, муж быстро поймет, сколько и куда платить...а пока вы терпите- муж будет платить, и даже еще больше! свекровь вам вообще нужно на место поставить- не ее деньги, пусть не лезет. давайте, набирайтесь уверенности в себе, и меняйте свое место в вашей иерархической лестнице, больно оно у вас там низкое :((( (мне самой пришлось снижать алименты на первого ребенка - там тоже был шантаж, последние деньги, вынос всего из дома и еще настрой ребенка против Всех нас, меня и мужа.,,да, мужу не хватило желания решить кардинально вопрос с бывшей, но человек он прекрасный. и есть я, дама не ангажированная чувствами по отношению к чужому ребенку. сейчас все прекрасно - платит как положено ,иногда дарит подарки, встречается когда нужно. БЖ поставлена на свое место.) всего хорошего вам, автор !
Сообщение было удалено
Какие правила? :) Правила мы сами в своей семье устанавливаем, и да, если бы правила были исключительно в пользу мужа, его бы не было в моей жизни. Олсо, это он меня из семьи увел, а не я его, так что был в курсе - у меня есть собственные ребенок, дети от других женщин мне в моем доме не нужны. На общих основаниях, вот как друзья к сыну приходят и уходят. Гости. А не члены семьи.
Сообщение было удалено
Ничего себе "лишь"! Конечно, у такого мужчины, который плюет на женщину рядом, их и будут десятки - потому что все будут уходить от такого *удака.
А на самом деле с женщиной рядом ему день за днем засыпать в одной постели, встречать старость, именно она будет ему в больницу апельсины носить и т.д. А дети чо, выросли - уехали - свои семьи завели и им не до папы, ну позвонят раз в месяц (хорошо еще если денег просить не будут) и толку с того?
Сообщение было удалено
Молодец! бж нужно ставить на место и уж точно не терпеть шантаж.
муж автора слюнтяй и тряпка. Надо брать ситуацию в свои руки
Сообщение было удалено
Просто интересно, имеет право БЖ ставить на место БМ? И почему - то принято считать, что БМ имеет право шантажировать БЖ - алиментами, отношением к ребенку... По - вашему, БЖ должна быть тихой и послушной овцой?
БМ имеет право общаться или не общаться с ребенком, он сам решает и поступает, как ему хочется. Права БЖ и ребенка, в принципе, не учитываются. Особенно права БЖ. Впечатление, что БЖ должна соглашаться со всеми хотелками бывшего мужа.
Ничего плохого в таких алиментах не вижу. Достойные, но не Бог весть что при нынешних ценах.
Размер алиментов назначил суд или ваш муж сам платит столько, сколько считает нужным?
Если размер назначен судом - то видимо такой у мужа доход, 160 тысяч в месяц. Уменьшите алименты до 1/6 - будет он платить 32,5 тысячи, ради этих 7,5 тысяч может и правда не стоит связываться.
Если размер алиментов - добровольно от мужа или установлен соглашением, то придется поговорить серьезно с мужем и объяснить ему, что у вас есть свои интересы и из-за его трусости страдает ваш общий ребенок, который должен получать те же 40 тысяч, что и первый, а в итоге ему остается меньше.
Сообщение было удалено
баба, ты сама хотя бы зарабатываешь эти 40 тысяч. Достойные, *****. Дырка, тупая_
автор, ты нормальная? нафига тебе такой мужик, который уводит деньги из семьи? вообще зачем за таких замуж выходить
Сообщение было удалено
иди работай дырка, рассуждает тут как мужику своими деньгами распоряжаться
Сообщение было удалено
Во-первых, раз такая четкая сумма ежемесячно, определенного числа - значит она установлена соглашением, скорее всего нотариальным. во-вторых, раз данная сумма была установлена по договоренности, значит отец свои возможности оценивал, и счел ее разумной и достаточной для ребенка. И мать. кстате, большего не требует, если что. В третьих - автор, это не ваше дело, если что. Если вам не хватает на жизнь - скажите об этом мужу, пусть дает больше денег. Или подавайте на алименты.
Ваш муж лошара. Что делать?! Тоже разводить на бабки