Гость
Статьи
Алименты 40 тыс. Это …

Алименты 40 тыс. Это нормально?

Я замужем уже 3 года, живем счастливо и спокойно, есть ребенок 1 год. У мужа есть дочка от первого брака, сейчас ей 10 лет (ее мать ушла от моего мужа, когда ребенку было 1 или 2 года. Потом и от …

Кротка
364 ответа
Последний — Перейти
Страница 6
Гость
Вита

Сообщение было удалено

Они встречаются с отцом без НЖ. Это было мое условие.

Вита

Хотя, да, будь я поумнее год назад, когда такие темы начались, лучше бы не знакомилась с детьми мужа и их бы к нам не подпустила:((( Так ещё раньше НЕ дала бы садится себе на голову, и + поводов для бж "нападать" на моего мужа: типа, вы гуляли с ребенком, а игрушку не купили, и не тем накормили или напоили и ***** Встречи раз в месяц- самое то.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я не писала, что "левый мужик" что - то должен. Я не понимаю женщин, которые расставляют места: муж на первом месте! А родная дочка от первого брака, видимо, на последнем.

Вита
Гость

Сообщение было удалено

Правильно, бж мужа тоже такие условия ставила и мне было хорошо: свободное время для себя, и пошопиться нужно, и с подружками погулять, и детям нормально было: в кафе, в кино сходили и домой к маме. Но мой муж хотел, чтобы мы все вместе проводили время и я согласилась, и подсказала,как на бж надавить, теперь жалею:((

Гость
Вита

Сообщение было удалено

Вот, примерно то же я подсказала подруге, донести до бывшего, что даже если будут встречи по суду, он сам потом отказаться не сможет. И его НЖ первая заревет.
А когда вы советовали мужу "надавить", вы о чем думали - как БЖ прогнуть или о последствиях? Вот теперь жалеете.
У моей бывшей соседки БМ потребовал встречи через суд, установили график, первое время соседка чуть на стенки не лезла, так не хотела детей к БМ и его НЖ отправлять. А потом как - то привыкла и ей это даже понравилось. Зато не понравилось НЖ, которая сначала мужа всячески поддерживала и даже приезжала с ним за детьми, звонила мне в дверь и просила быть свидетелем, что соседка препятствует. График там изумительный, забирать детей на 4 выходных в месяц. Так соседка потом смеялась и говорила - поехали, будешь свидетелем, что они брать не хотят.

Вита

Я думала только о муже и его детях,так как они очень скучают без папы.
Но, как говорится, "человек сам кузнец своего счастья" и я постепенно откатываю от таких встреч, то экзамены, то по ип нужно работу поделать, то с подружками 100 лет не виделись и т. д. Но вот только и муж, по своей инициативе, не хочет без меня со своими детьми время проводить и всё реже с ними встречается. Так что, при любом раскладе страдают дети.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Два дня назад была на родительском собрании. 4й класс. Администрация и учителя НАСТОЯТЕЛЬНО просили не давать детям в школу дорогие телефоны и планшеты. У нас в школе форма. Не под одну гребенку, но деловой стиль. Школьная форма (а это костюм для мальчика и несколько больше вариантов для девочек вполне элегантного покроя) стоит в районе 2 тыс. рублей. Вискоза-шерст-п/э, смешанный дышащий состав.
Школа - это место где дети учатся, а не понтуются у кого шмотка или гаджет круче. У меня мальчик. Если бы была девочка, я бы тоже не ломилась в бутики, а учила бы дочь одеваться стильно, но бюджетно. И это нормально, я думаю. Прививать вкус, а не любовь к дорогому бренду, от которого жалко этикетку отрезать - вдруг не поверят ))
Спортивные секции есть бесплатные. В бесплатную секцию ходит мой сын.
Насчет репетиторов - да, учиться надо в школе. И заниматься со своими детьми могут родители. А если бог ума не дал, то незачем детям пополнять ряды хреновеньких специалистов с в/о, которые после окончания вуза будут стоять и кричать "свободная касса". Да, пусть работают и зарабатывают на платное образование сами. А мальчики - обязательно через армию.
Кстати, а чего на машину-то пенять? Давайте дочке дорогие шмотки покупать вместо улучшения жилищных условий тоже. И еще родители не хотят отдыхать, перетопчутся, главное, чтобы у ребенка была красивая одежда, платный теннис и куча репетиторов.

Гость
Вита

Сообщение было удалено

А это почти все так обламываются вначале. Тоже привечала, давай конечно детей к нам почаще, то да сё... В итоге пи.пец как БЖ начала одеяло перетягивать. Сразу кучу проблем ей понадобилось решить, и тут денег добавь, и там помоги тоже. Типа прибей полочку :) Вовремя спохватилась, поезд недалеко ушел. А БЖ вовремя не смогла остановиться, в итоге дети стали в нашей жизни большой редкостью.

Гость
Вита

Сообщение было удалено

Дети страдают, потому что их папа не хочет видеть без вас?

Вита
Гость

Сообщение было удалено

Особенно младший очень сильно печалиться, а мой муж, да, особо не торопиться к сыну и говорит,что хочет со мной больше времени проводить.

Вита

А ещё думаю,его просто бж достала с придирками насчет детей, вот и на ребенке это тоже отражается.

Гость
Вита

Сообщение было удалено

То же самое. Говорит, без меня ему не интересно. Встречи заканчиваются очень быстро и как обязаловка, вроде пообещал, поддавшись моменту, надо ехать, а у меня могут быть другие планы. Ну не люблю я с детьми возиться, правда. Для меня это тоже обязаловка. А в выходные хочется и в квартире прибраться, и еду приготовить, п/ф, чтобы на неделе не париться после работы, еще ведь на неделе и уроки надо помогать делать вечером сыну, и мужу время уделить, и себе, а в выхи в конце концов и просто отдохнуть хочется с читалкой, или кино посмотреть, или просто наконец выспаться.
Вот и муж такой же. Пилить в одиночестве через весь город чтобы пообщаться с детьми без меня не очень ему интересно. Долг vs собственные хотелки. А долг без мотивации это сложная штука. Если можно найти себе оправдание, то оно всегда найдется.
Впрочем, я думаю дети там привыкли, они с БЖ расстались дети совсем мелкие были.

Бяка-бука

Умиляют меня такие мужчинки, которым "не интересно". Делать детей, значит, интересно было, а растить почему-то скучно. Тьфу, а не отцы.

Гость
Вита

Сообщение было удалено

Ну да, БЖ виновата.

Гость
Бяка-бука

Сообщение было удалено

Неа. Не детей делать интересно было, а трахаццо. Может бабы и думают как залететь, когда занимаются сексом, но вот мужики (коих были десятки) такие не попадались. Я сама предохранялась. Потому что мне нравится от секса удовольствие получать. А не проблемы разгребать.
И только тогда, когда беременность была запланированной, я перестала предохраняться и родила ребенка. Желанного.
А растить да, разведенным отцам скучно. Они и не растят, так, отмечаются, типа они есть, окупают свои алименты.
Детей отцу интересно растить в семье. Когда жена любимая, она же мать. Мало кому интересно рваться на две семьи - с женой и бывшей женой. А женщина она если замужем, у неё всегда семья одна. С настоящим мужем, вне зависимости от наличия или отсутствия детей от прошлых браков.
Теоретиков, рассуждающих, что детиневиноваты и онжешотец много среди женщин, а вот практика показывает обратное.

Гость
Бяка-бука

Сообщение было удалено

PS Лучше "тьфу, а не отец", чем "тьфу, а не муж". Правда.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кому как, лично я предпочитаю родить от хорошего отца.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Конечно, лучше родить от хорошего отца, чем от плохого. Никто и не спорит. Только если муж оказывается хорошим отцом, но плохим мужем, женщина от него сбегает частенько несмотря на наличие детей.
А хороший муж - он будет именно хорошим мужем. И от такого женщина не сбежит, и сам не сбежит, если и она хорошая жена, в итоге детям профит.

Бяка-бука
Гость

Сообщение было удалено

Вы имеете в виду, российская практика? Что-то в тех же США и Канаде мужчины очень даже бьются за возможность регулярно видеться с детьми, а вариант проживания ребенка по полгода у отца и полгода у матери считается нормальным.

Да и любой мужчина с наличием мозга в курсе, что от секса могут быть дети. Исключение - если один из партнеров стерилизован. Во всех остальных случаях 100-процентной гарантии предохранения нет. Т.е. по факту секса люди, хотят они того или нет, соглашаются на возможность продолжения рода.

Бяка-бука
Гость

Сообщение было удалено

Хорошим может быть муж, который "тьфу, а не отец" только в одном случае: когда супруги не хотят детей. А когда появление детей возможно и запланировано, со стороны женщины глупо игнорировать паршивые отцовские задатки мужчины. В жизни всякое бывает, даже самые любящие супруги ссорятся и разбегаются. А детей бывших не бывает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

БЖ виновата лишь в том, что хочет всего самого лучшего своим детям. В идеале.
Но к сожалению так часто бывает, что к этому желанию примешиваются былые обиды и желание наказать мужа. Ведь даже если сама ушла, это ведь муж виноват, виноват в том, что не оправдал её, БЖ, ожиданий. Она-то хотела как лучше... Как считала нужным и правильным. А он, казлина такая, не согласился. Быть на вторых ролях, исполнять все желания и соответствовать всем хотелкам.
Ну разве не прав? Ведь мужчина тоже человек, согласитесь? И он уж точно не создаёт семью только для того, чтобы родить и воспитать. Мужчины не так повернуты на деторождении. У них в этой жизни другие цели и задачи. Продолжение рода - вторично. В конце концов именно мужчины в основной массе - первооткрыватели, изобретатели, двигатели прогресса. И нет бы жене мужчине патроны подносить, помогать и любить... Таким, какой есть. В каждом мужчине живет потребность в лидерстве. Если не в обществе, то хотя бы в своей собственной семье. Ведь и отдача была бы адекватная, если бы удовлетворяла женщина эти мужские потребности.
Но нет. У нас в семье женщина считает, что у неё единственной есть право решать, как правильно, и какой должна быть семья, особенно если родила. Ведь ей, конечно, лучше знать, онажешмать. Родившая в муках и потерявшая бл.еать красоту и здоровье, посему мужик ей по гроб жизни должен, как рабочий муравей королеве. Её ведь так её собственная мать учила.

Гость
Бяка-бука

Сообщение было удалено

Да, я о России. Не очень в курсе западного законодательства, но я не думаю, что мужчины у них по природе иные, отличные от наших.Разве что более законопослушные, потому как последствия. Если они бьются за возможность видеться с детьми... Могут быть иные причины кроме осознания своей ответственности и любви? Не знаю, не берусь судить.
В любом случае в западных странах феминизм принял более извращенные формы, чем в РФ. У них там борьба за гражданские права привела к дискриминации мужчин. Которые боятся руку женщине подать при выходе из автобуса, или чуть более долгий взгляд, или дважды высказанное желание заплатить за женщину в ресторане - харассмент и штрафы.

Гость
Бяка-бука

Сообщение было удалено

По второму абзацу - не совсем так.
Да, имеют место порванные ***** и просроченные таблы ОК. Но это не значит, что ОБА хотят детей.
Впрочем, на возможность может и соглашаются, но не на сам факт.
Вот у меня недавно брат расстался с девушкой, с которой 4 года жил в ГБ. Почти сразу появилась новая девушка, зная о том, что не было еще разрыва с предыдущей она приехала к нему, у них конечно же секс был по согласию, но по факту она даже не живя еще в ГБ уже на втором месяце. Да, брат хотел теоретически детей, за 30 ему. Вроде рад. Ну вот а как у них сложится в итоге - ну кто знает? Девочке тоже под 30. Гарантий никаких в принципе. Раз беременна, значит, хотела этого, никто её не насиловал. Ну дай бог, как говорится, а если не сложится у них?
Ну что вы думаете, он её в эмоциях во всех позах имел, думал о том, чтобы сделать ей ребенка? Вряд ли. Может и она тоже. Ну, брат. пожелаю ему удачи. Вдруг повезло им обоим и они реально нашли друг друга, а не просто один лечится после разрыва, а другой уже замуж пора и детей.

Гость

А почему слово презервативы [пре зервативы] запикали? )

Гость

Гость

А, это пре. зики запикали, а презервативы можно написать. Логика. Интересно, автор запикивания женщина или мужчина О_о

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ерунду не пишите. Я часто бываю за границей, феминизм - да, есть,но не такой, как вы описываете, галантность во всем мире приветствуется.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как любит говорить моя кузина: мужики, если вы так идеальны, любите друг друга.

Бяка-бука
Гость

Сообщение было удалено

Иные причины? Конечно, могут быть. Например, мужчине не наплевать, каким растет его ребенок.
И не надо ради бога сгущать краски про феминизм. Да, навязываться женщине нельзя, если она пару раз отказала в чем-то, значит, надо отстать. Но так, чтобы за предложение заплатить в ресторане сразу штрафы - нет ничего подобного.

"Ну что вы думаете, он её в эмоциях во всех позах имел, думал о том, чтобы сделать ей ребенка? Вряд ли." - его проблемы. Вероятность появления ребенка не такая уж мизерная, хоть с таблетками, хоть с резиной. Если парень дорос до взрослых занятий, должен и риски осознавать. А что он там хотел-не хотел - важно, конечно, но если детей так сильно не хотел - надо было вазектомию делать или держать ширинку застегнутой.

Гость
Бяка-бука

Сообщение было удалено

Ну продолжну свою нуднятину.
Да. Детей бывших не бывает. Обычно это пишут женщины. Нам и правда не понять, как выношенный, выстраданный, выкормленный ребенок может стать бывшим. Мой ребенок для меня никогда не будет бывшим.
А вот для БМ... Нет, он платит алименты и иногда общается. Возможно, иногда думает, что я неправильно сына воспитываю. Но у него своя жизнь. Развод - это был мой выбор. А я рада, что он не вмешивается.
И муж тоже. Не парится, поскольку затраты на "воспитывать" детей от БЖ не будут соответствовать результату.
В итоге он будет иметь проблемы с БЖ, с детьми, и со мной.
Давайте уже смотреть правде в глаза - любой вменяемый человек выбирает оптимальное решение, с учетом вводных. Через призму собственных представлений о добре и зле.
И вот эти широко распространенные стереотипы о том, что мужик в любом случае должен, неважно, виноват он или нет, не очень большую роль играют на практике. Каждый решает для себя.

Бяка-бука
Гость

Сообщение было удалено

Да, каждый решает для себя. Для меня, например, немыслимо иметь дело с мужчиной, который забросил своего ребенка и просто откупается алиментами.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну может быть. Я же и написала, что я не особо в курсе. Может у меня тоже стереотипы.
Только как обозначить границу между галантностью и домогательствами? Особенно если женщина галантность (взять под ручку и реально случайно коснуться груди) расценивает как домогательство, и суды на стороне женщины?
Знаете, сколько парней у нас в стране ежегодно садится после секса по обоюдке, вместе бухали, курили, потом обидка и заява - изнасилование.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

100%
Алаверды - женщины, если вы так идеальны, любите друг друга. Не давайте. А если рожать - рожайте тогда от платных доноров, ну или почкованием, как хотите, но не ипите мужчинам мозги. Мужчины тоже чьи-то дети. Сегодня вы ипёте мозг, завтра *** мозг вашему родному сыну. Оставят с голой ж., рогами и алиментами. Как вам такой расклад?
Вечная война полов. У неё одни интересы и желания у него другие. Плохо, когда не совпало, а дети родились.

Гость
Бяка-бука

Сообщение было удалено

-1.
В том смысле, вычеркнем одну конкурентку, ведь кому-то такой мужчина станет не только лучшим мужем, а и самым лучшим отцом общим детям.
Да в общем расскажите, как вы определите, станет ли муж хорошим отцом, если у него нет детей от прошлых браков. По каким критериям?

Бяка-бука
Гость

Сообщение было удалено

Очень просто: прежде, чем брать под ручку, спросить, не нужна ли помощь. Если последует "нет" - не брать под ручку.

С предложениями заплатить - пару раз предложить, второй раз - в шутливо-вежливом тоне, типа " у меня сегодня получка, хочется всех побаловать". Если оба раза "нет" - отстать. Женщина, в конце концов, взрослый человек, а не ребенок 5-летний. Хочет сама о себе заботиться - имеет полное право.

Бяка-бука
Гость

Сообщение было удалено

Угу. "Общим" детям. А если супруги поссорятся и разойдутся? Такое слишком часто случается даже с очень любящими и дружными парами, чтобы сбрасывать со счетов.

Критериев отцовских качеств без наличия предыдущих детей мало, это правда. Но если дети уже есть, и отец даже не пытается ими заниматься - для меня это было бы полным dealbreaker. Сознательно связываться с таким мужчиной я бы не стала.

Гость

[quote="Бяка-бука"]
Ну вот это дурь. Вазектомия не всегда обратима. А мужчина не всегда хочет детей от той, с которой весело проводит время. Ну, очередная ноги раздвинула.
У вас типично женское восприятие ситуации. Раз мужчина трахается, значит, если я залечу (а главное, если я захочу ребенка и не буду делать аборт), то либо обязан жениться и тянуть лямку, либо казёл-алиментщик.
Виноват, конечно. В том, что не ту женщину выбрал.
Мне вот непонятно чем бабы-то думают, не предохраняясь, без предварительных договоренностей. Стерпится-слюбится? Наивные...

Гость
Бяка-бука

Сообщение было удалено

В принципе да.
Прежде чем ложиться с мужчиной в постель, пару раз предупредить, что может быть беременность, второй раз в шутливо-вежливом тоне, типа " у меня сегодня овуляция, хочу забеременеть". Если оба раза нет (а я так думаю первого бы хватило) - отстать. Мужчина, в конце концов, взрослый человек, а не ребенок 5-летний. Хочет сам о себе заботиться....
Я просто отзеркалила.

Гость
Бяка-бука

Сообщение было удалено

Ну вот я связалась. Не жалею много лет уже. Dealbrake была не с одной стороны, так-то.

Анастасия
Бяка-бука

Сообщение было удалено

Умничка какая! Я того же мнения, никогда не свяжусь с тем, кто забил на своего ребенка, считая, что денег дал- и с него взятки гладки, гуляй дальше.

Гость
Анастасия

Сообщение было удалено

Ну вот и спасибо вам, девочки, за крепкие вторые-третьи браки опытных людей. Которым важнее настоящее, а не прошлое. И которые не повторят своих ошибок и дорожат женами, детьми и семьёй.
Ибо как мужчина ужом ни крутись, а хорошим он для БЖ станет только в одном случае - если посвятит всю свою одинокую холостяцкую жизнь после развода бывшей жене и детям от неё. И то не факт.

Бяка-бука
Гость

Сообщение было удалено

Зачем быть хорошим для БЖ? Обязательства-то перед ребенком.

Гость

На форуме есть три чёткие категории дам, бескомпромиссно поддерживающих мыслю про "мужик должен".
Либо это БЖ, которую игнорируют вместе с детьми, либо это НЖ, которая зависима от богатенького буратинки, ибо сама с детьми висит на его шее, и у неё нет выбора, либо это малолетние идеалистки, которым идею "мужик должен" внушили мамы, а сами они еще не прочухали, что мамы живут в параллельной реальности.
Еще раз повторю - чем больше женщин, которые мыслят как вы, тем больше счастливых браков у мужчин-***, которые не ведутся на бабские провокации.
Пока вы бьете себя по сиськам и кривите лицо, либо в одиночестве, либо живя со стелящимися по вашей тундре аленями, такие как я счастливы со своими мужчинами. Которые правильно расставили приоритеты.

Бяка-бука
Гость

Сообщение было удалено

Дай бог вам не стать ***, и не слышать, как ребенок спрашивает, почему папа не хочет его видеть.

Гость
Бяка-бука

Сообщение было удалено

А какое отношение обязательства перед ребенком имеют к хотелкам БЖ?
Она может хотеть не то, что хочет для своих детей отец.

Гость
Бяка-бука

Сообщение было удалено

Вот. Я как раз ***. И к тому, что пишу, пришла не сразу.
А тоже было обидно, почему после развода по моей инициативе папашка не хочет видеть ребенка, ведь ребенок жешь не виноват. Оказалось, дело-то во мне. Сейчас папа с сыном общаются по обоюдному желанию, никто не чувствует себя ущемленным.
А началось с того, что я не стала перетягивать одеяло на себя. Не стала лезть в отношения БМ и сына. Не стала требовать. Дала полную свободу, самоустранилась. Желание БМ в отношении сына - закон. Вот и всё.

Бяка-бука

Есть у меня подруга, которая была в таком вот счастливом втором браке. 15 лет целых. Двух детей родили. Ну ничего, муж ее ушел в третий брак, их общие дети стали бывшими. А такая любовь была, такой счастливый брак...

Анастасия
Гость

Сообщение было удалено

Да пожалуйста. Лично мне второй-третий брак мужчины с гнильцой внутри не нужен, хотелось бы с нормальным человеком изнь строить. А забить на ребенка от первого брака - это не ошибка, которую нужно исправлять с детьми от следующих браков, ее нужно исправлять с этим же ребенком.
Да и редко человек меняется, я бы просто дергалась от мысли, что случись чего - и благоверный и от нашего ребенка отвернется...... Я бы хотела для своих детей хорошего папу. Изначально выбирать человека, который способен лишить своего ребенка отца, потому что ребенок ему более неинтересен..... это мазохизм и неумность. Мне бракованный самец не нужен все же, я таких боюсь. Так он и от меня откажется, если заболею и перестану ему нравиться...... Нунафик.

Гость

К 298.
Ребенок не спрашивает, почему папа не хочет его видеть. Ребенок знает, что папа есть. Папа занят - он зарабатывает деньги, чтобы платить алименты. А ещё папа работает не только ради денег. Он у нас госчиновник. Папа работает на благо страны, а значит и на благо ребенка. Еще папа устаёт, потому, что много работает. Еще на руках у папы больная бабушка, ей надо помогать. Еще папе просто нужно отдыхать.
И это правда. Так и есть. Ребенок не парится. У него нет комплекса безотцовщины. Он знает, что мама любила папу, поэтому он и родился. Он понимает, что так и надо. Он мальчик. И папа когда может уделяет ему внимание. Когда не может - значит, не может. Папа офигенный, и сын похож на папу. Я как думаю, так и говорю сыну.

Гость
Бяка-бука

Сообщение было удалено

Возможно, не отрицаю. Но я-то настоящим живу, а не гоняю себе на уме - вот он гндн вдруг свалит. Пока у нас ттт всё замечательно, кризис Бегбеддера про любофф живет три года миновал. Хотя сама не сахар, ой как не сахар.
Ну а зачем жить, если ждать развод в перспективе? Просто ценю каждый момент. Вот как сейчас - он рядом, слушаем музон, смеёмся, читаем друг другу новости (не с вумана так-то), завтра выходной.
Просто да, нашли друг друга. Приняли со всеми недостатками, коих у меня больше, чем у него. Счастье. Без розовых очков.