Я замужем уже 3 года, живем счастливо и спокойно, есть ребенок 1 год. У мужа есть дочка от первого брака, сейчас ей 10 лет (ее мать ушла от моего мужа, когда ребенку было 1 или 2 года. Потом и от …
Сообщение было удалено
Они встречаются с отцом без НЖ. Это было мое условие.
Хотя, да, будь я поумнее год назад, когда такие темы начались, лучше бы не знакомилась с детьми мужа и их бы к нам не подпустила:((( Так ещё раньше НЕ дала бы садится себе на голову, и + поводов для бж "нападать" на моего мужа: типа, вы гуляли с ребенком, а игрушку не купили, и не тем накормили или напоили и ***** Встречи раз в месяц- самое то.
Сообщение было удалено
Я не писала, что "левый мужик" что - то должен. Я не понимаю женщин, которые расставляют места: муж на первом месте! А родная дочка от первого брака, видимо, на последнем.
Сообщение было удалено
Правильно, бж мужа тоже такие условия ставила и мне было хорошо: свободное время для себя, и пошопиться нужно, и с подружками погулять, и детям нормально было: в кафе, в кино сходили и домой к маме. Но мой муж хотел, чтобы мы все вместе проводили время и я согласилась, и подсказала,как на бж надавить, теперь жалею:((
Сообщение было удалено
Вот, примерно то же я подсказала подруге, донести до бывшего, что даже если будут встречи по суду, он сам потом отказаться не сможет. И его НЖ первая заревет.
А когда вы советовали мужу "надавить", вы о чем думали - как БЖ прогнуть или о последствиях? Вот теперь жалеете.
У моей бывшей соседки БМ потребовал встречи через суд, установили график, первое время соседка чуть на стенки не лезла, так не хотела детей к БМ и его НЖ отправлять. А потом как - то привыкла и ей это даже понравилось. Зато не понравилось НЖ, которая сначала мужа всячески поддерживала и даже приезжала с ним за детьми, звонила мне в дверь и просила быть свидетелем, что соседка препятствует. График там изумительный, забирать детей на 4 выходных в месяц. Так соседка потом смеялась и говорила - поехали, будешь свидетелем, что они брать не хотят.
Я думала только о муже и его детях,так как они очень скучают без папы.
Но, как говорится, "человек сам кузнец своего счастья" и я постепенно откатываю от таких встреч, то экзамены, то по ип нужно работу поделать, то с подружками 100 лет не виделись и т. д. Но вот только и муж, по своей инициативе, не хочет без меня со своими детьми время проводить и всё реже с ними встречается. Так что, при любом раскладе страдают дети.
Сообщение было удалено
Два дня назад была на родительском собрании. 4й класс. Администрация и учителя НАСТОЯТЕЛЬНО просили не давать детям в школу дорогие телефоны и планшеты. У нас в школе форма. Не под одну гребенку, но деловой стиль. Школьная форма (а это костюм для мальчика и несколько больше вариантов для девочек вполне элегантного покроя) стоит в районе 2 тыс. рублей. Вискоза-шерст-п/э, смешанный дышащий состав.
Школа - это место где дети учатся, а не понтуются у кого шмотка или гаджет круче. У меня мальчик. Если бы была девочка, я бы тоже не ломилась в бутики, а учила бы дочь одеваться стильно, но бюджетно. И это нормально, я думаю. Прививать вкус, а не любовь к дорогому бренду, от которого жалко этикетку отрезать - вдруг не поверят ))
Спортивные секции есть бесплатные. В бесплатную секцию ходит мой сын.
Насчет репетиторов - да, учиться надо в школе. И заниматься со своими детьми могут родители. А если бог ума не дал, то незачем детям пополнять ряды хреновеньких специалистов с в/о, которые после окончания вуза будут стоять и кричать "свободная касса". Да, пусть работают и зарабатывают на платное образование сами. А мальчики - обязательно через армию.
Кстати, а чего на машину-то пенять? Давайте дочке дорогие шмотки покупать вместо улучшения жилищных условий тоже. И еще родители не хотят отдыхать, перетопчутся, главное, чтобы у ребенка была красивая одежда, платный теннис и куча репетиторов.
Сообщение было удалено
А это почти все так обламываются вначале. Тоже привечала, давай конечно детей к нам почаще, то да сё... В итоге пи.пец как БЖ начала одеяло перетягивать. Сразу кучу проблем ей понадобилось решить, и тут денег добавь, и там помоги тоже. Типа прибей полочку :) Вовремя спохватилась, поезд недалеко ушел. А БЖ вовремя не смогла остановиться, в итоге дети стали в нашей жизни большой редкостью.
Сообщение было удалено
Дети страдают, потому что их папа не хочет видеть без вас?
Сообщение было удалено
Особенно младший очень сильно печалиться, а мой муж, да, особо не торопиться к сыну и говорит,что хочет со мной больше времени проводить.
А ещё думаю,его просто бж достала с придирками насчет детей, вот и на ребенке это тоже отражается.
Сообщение было удалено
То же самое. Говорит, без меня ему не интересно. Встречи заканчиваются очень быстро и как обязаловка, вроде пообещал, поддавшись моменту, надо ехать, а у меня могут быть другие планы. Ну не люблю я с детьми возиться, правда. Для меня это тоже обязаловка. А в выходные хочется и в квартире прибраться, и еду приготовить, п/ф, чтобы на неделе не париться после работы, еще ведь на неделе и уроки надо помогать делать вечером сыну, и мужу время уделить, и себе, а в выхи в конце концов и просто отдохнуть хочется с читалкой, или кино посмотреть, или просто наконец выспаться.
Вот и муж такой же. Пилить в одиночестве через весь город чтобы пообщаться с детьми без меня не очень ему интересно. Долг vs собственные хотелки. А долг без мотивации это сложная штука. Если можно найти себе оправдание, то оно всегда найдется.
Впрочем, я думаю дети там привыкли, они с БЖ расстались дети совсем мелкие были.
Умиляют меня такие мужчинки, которым "не интересно". Делать детей, значит, интересно было, а растить почему-то скучно. Тьфу, а не отцы.
Сообщение было удалено
Ну да, БЖ виновата.
Сообщение было удалено
Неа. Не детей делать интересно было, а трахаццо. Может бабы и думают как залететь, когда занимаются сексом, но вот мужики (коих были десятки) такие не попадались. Я сама предохранялась. Потому что мне нравится от секса удовольствие получать. А не проблемы разгребать.
И только тогда, когда беременность была запланированной, я перестала предохраняться и родила ребенка. Желанного.
А растить да, разведенным отцам скучно. Они и не растят, так, отмечаются, типа они есть, окупают свои алименты.
Детей отцу интересно растить в семье. Когда жена любимая, она же мать. Мало кому интересно рваться на две семьи - с женой и бывшей женой. А женщина она если замужем, у неё всегда семья одна. С настоящим мужем, вне зависимости от наличия или отсутствия детей от прошлых браков.
Теоретиков, рассуждающих, что детиневиноваты и онжешотец много среди женщин, а вот практика показывает обратное.
Сообщение было удалено
PS Лучше "тьфу, а не отец", чем "тьфу, а не муж". Правда.
Сообщение было удалено
Кому как, лично я предпочитаю родить от хорошего отца.
Сообщение было удалено
Конечно, лучше родить от хорошего отца, чем от плохого. Никто и не спорит. Только если муж оказывается хорошим отцом, но плохим мужем, женщина от него сбегает частенько несмотря на наличие детей.
А хороший муж - он будет именно хорошим мужем. И от такого женщина не сбежит, и сам не сбежит, если и она хорошая жена, в итоге детям профит.
Сообщение было удалено
Вы имеете в виду, российская практика? Что-то в тех же США и Канаде мужчины очень даже бьются за возможность регулярно видеться с детьми, а вариант проживания ребенка по полгода у отца и полгода у матери считается нормальным.
Да и любой мужчина с наличием мозга в курсе, что от секса могут быть дети. Исключение - если один из партнеров стерилизован. Во всех остальных случаях 100-процентной гарантии предохранения нет. Т.е. по факту секса люди, хотят они того или нет, соглашаются на возможность продолжения рода.
Сообщение было удалено
Хорошим может быть муж, который "тьфу, а не отец" только в одном случае: когда супруги не хотят детей. А когда появление детей возможно и запланировано, со стороны женщины глупо игнорировать паршивые отцовские задатки мужчины. В жизни всякое бывает, даже самые любящие супруги ссорятся и разбегаются. А детей бывших не бывает.
Сообщение было удалено
БЖ виновата лишь в том, что хочет всего самого лучшего своим детям. В идеале.
Но к сожалению так часто бывает, что к этому желанию примешиваются былые обиды и желание наказать мужа. Ведь даже если сама ушла, это ведь муж виноват, виноват в том, что не оправдал её, БЖ, ожиданий. Она-то хотела как лучше... Как считала нужным и правильным. А он, казлина такая, не согласился. Быть на вторых ролях, исполнять все желания и соответствовать всем хотелкам.
Ну разве не прав? Ведь мужчина тоже человек, согласитесь? И он уж точно не создаёт семью только для того, чтобы родить и воспитать. Мужчины не так повернуты на деторождении. У них в этой жизни другие цели и задачи. Продолжение рода - вторично. В конце концов именно мужчины в основной массе - первооткрыватели, изобретатели, двигатели прогресса. И нет бы жене мужчине патроны подносить, помогать и любить... Таким, какой есть. В каждом мужчине живет потребность в лидерстве. Если не в обществе, то хотя бы в своей собственной семье. Ведь и отдача была бы адекватная, если бы удовлетворяла женщина эти мужские потребности.
Но нет. У нас в семье женщина считает, что у неё единственной есть право решать, как правильно, и какой должна быть семья, особенно если родила. Ведь ей, конечно, лучше знать, онажешмать. Родившая в муках и потерявшая бл.еать красоту и здоровье, посему мужик ей по гроб жизни должен, как рабочий муравей королеве. Её ведь так её собственная мать учила.
Сообщение было удалено
Да, я о России. Не очень в курсе западного законодательства, но я не думаю, что мужчины у них по природе иные, отличные от наших.Разве что более законопослушные, потому как последствия. Если они бьются за возможность видеться с детьми... Могут быть иные причины кроме осознания своей ответственности и любви? Не знаю, не берусь судить.
В любом случае в западных странах феминизм принял более извращенные формы, чем в РФ. У них там борьба за гражданские права привела к дискриминации мужчин. Которые боятся руку женщине подать при выходе из автобуса, или чуть более долгий взгляд, или дважды высказанное желание заплатить за женщину в ресторане - харассмент и штрафы.
Сообщение было удалено
По второму абзацу - не совсем так.
Да, имеют место порванные ***** и просроченные таблы ОК. Но это не значит, что ОБА хотят детей.
Впрочем, на возможность может и соглашаются, но не на сам факт.
Вот у меня недавно брат расстался с девушкой, с которой 4 года жил в ГБ. Почти сразу появилась новая девушка, зная о том, что не было еще разрыва с предыдущей она приехала к нему, у них конечно же секс был по согласию, но по факту она даже не живя еще в ГБ уже на втором месяце. Да, брат хотел теоретически детей, за 30 ему. Вроде рад. Ну вот а как у них сложится в итоге - ну кто знает? Девочке тоже под 30. Гарантий никаких в принципе. Раз беременна, значит, хотела этого, никто её не насиловал. Ну дай бог, как говорится, а если не сложится у них?
Ну что вы думаете, он её в эмоциях во всех позах имел, думал о том, чтобы сделать ей ребенка? Вряд ли. Может и она тоже. Ну, брат. пожелаю ему удачи. Вдруг повезло им обоим и они реально нашли друг друга, а не просто один лечится после разрыва, а другой уже замуж пора и детей.
А почему слово презервативы [пре зервативы] запикали? )
А, это пре. зики запикали, а презервативы можно написать. Логика. Интересно, автор запикивания женщина или мужчина О_о
Сообщение было удалено
Ерунду не пишите. Я часто бываю за границей, феминизм - да, есть,но не такой, как вы описываете, галантность во всем мире приветствуется.
Сообщение было удалено
Как любит говорить моя кузина: мужики, если вы так идеальны, любите друг друга.
Сообщение было удалено
Иные причины? Конечно, могут быть. Например, мужчине не наплевать, каким растет его ребенок.
И не надо ради бога сгущать краски про феминизм. Да, навязываться женщине нельзя, если она пару раз отказала в чем-то, значит, надо отстать. Но так, чтобы за предложение заплатить в ресторане сразу штрафы - нет ничего подобного.
"Ну что вы думаете, он её в эмоциях во всех позах имел, думал о том, чтобы сделать ей ребенка? Вряд ли." - его проблемы. Вероятность появления ребенка не такая уж мизерная, хоть с таблетками, хоть с резиной. Если парень дорос до взрослых занятий, должен и риски осознавать. А что он там хотел-не хотел - важно, конечно, но если детей так сильно не хотел - надо было вазектомию делать или держать ширинку застегнутой.
Сообщение было удалено
Ну продолжну свою нуднятину.
Да. Детей бывших не бывает. Обычно это пишут женщины. Нам и правда не понять, как выношенный, выстраданный, выкормленный ребенок может стать бывшим. Мой ребенок для меня никогда не будет бывшим.
А вот для БМ... Нет, он платит алименты и иногда общается. Возможно, иногда думает, что я неправильно сына воспитываю. Но у него своя жизнь. Развод - это был мой выбор. А я рада, что он не вмешивается.
И муж тоже. Не парится, поскольку затраты на "воспитывать" детей от БЖ не будут соответствовать результату.
В итоге он будет иметь проблемы с БЖ, с детьми, и со мной.
Давайте уже смотреть правде в глаза - любой вменяемый человек выбирает оптимальное решение, с учетом вводных. Через призму собственных представлений о добре и зле.
И вот эти широко распространенные стереотипы о том, что мужик в любом случае должен, неважно, виноват он или нет, не очень большую роль играют на практике. Каждый решает для себя.
Сообщение было удалено
Да, каждый решает для себя. Для меня, например, немыслимо иметь дело с мужчиной, который забросил своего ребенка и просто откупается алиментами.
Сообщение было удалено
Ну может быть. Я же и написала, что я не особо в курсе. Может у меня тоже стереотипы.
Только как обозначить границу между галантностью и домогательствами? Особенно если женщина галантность (взять под ручку и реально случайно коснуться груди) расценивает как домогательство, и суды на стороне женщины?
Знаете, сколько парней у нас в стране ежегодно садится после секса по обоюдке, вместе бухали, курили, потом обидка и заява - изнасилование.
Сообщение было удалено
100%
Алаверды - женщины, если вы так идеальны, любите друг друга. Не давайте. А если рожать - рожайте тогда от платных доноров, ну или почкованием, как хотите, но не ипите мужчинам мозги. Мужчины тоже чьи-то дети. Сегодня вы ипёте мозг, завтра *** мозг вашему родному сыну. Оставят с голой ж., рогами и алиментами. Как вам такой расклад?
Вечная война полов. У неё одни интересы и желания у него другие. Плохо, когда не совпало, а дети родились.
Сообщение было удалено
-1.
В том смысле, вычеркнем одну конкурентку, ведь кому-то такой мужчина станет не только лучшим мужем, а и самым лучшим отцом общим детям.
Да в общем расскажите, как вы определите, станет ли муж хорошим отцом, если у него нет детей от прошлых браков. По каким критериям?
Сообщение было удалено
Очень просто: прежде, чем брать под ручку, спросить, не нужна ли помощь. Если последует "нет" - не брать под ручку.
С предложениями заплатить - пару раз предложить, второй раз - в шутливо-вежливом тоне, типа " у меня сегодня получка, хочется всех побаловать". Если оба раза "нет" - отстать. Женщина, в конце концов, взрослый человек, а не ребенок 5-летний. Хочет сама о себе заботиться - имеет полное право.
Сообщение было удалено
Угу. "Общим" детям. А если супруги поссорятся и разойдутся? Такое слишком часто случается даже с очень любящими и дружными парами, чтобы сбрасывать со счетов.
Критериев отцовских качеств без наличия предыдущих детей мало, это правда. Но если дети уже есть, и отец даже не пытается ими заниматься - для меня это было бы полным dealbreaker. Сознательно связываться с таким мужчиной я бы не стала.
[quote="Бяка-бука"]
Ну вот это дурь. Вазектомия не всегда обратима. А мужчина не всегда хочет детей от той, с которой весело проводит время. Ну, очередная ноги раздвинула.
У вас типично женское восприятие ситуации. Раз мужчина трахается, значит, если я залечу (а главное, если я захочу ребенка и не буду делать аборт), то либо обязан жениться и тянуть лямку, либо казёл-алиментщик.
Виноват, конечно. В том, что не ту женщину выбрал.
Мне вот непонятно чем бабы-то думают, не предохраняясь, без предварительных договоренностей. Стерпится-слюбится? Наивные...
Сообщение было удалено
В принципе да.
Прежде чем ложиться с мужчиной в постель, пару раз предупредить, что может быть беременность, второй раз в шутливо-вежливом тоне, типа " у меня сегодня овуляция, хочу забеременеть". Если оба раза нет (а я так думаю первого бы хватило) - отстать. Мужчина, в конце концов, взрослый человек, а не ребенок 5-летний. Хочет сам о себе заботиться....
Я просто отзеркалила.
Сообщение было удалено
Ну вот я связалась. Не жалею много лет уже. Dealbrake была не с одной стороны, так-то.
Сообщение было удалено
Умничка какая! Я того же мнения, никогда не свяжусь с тем, кто забил на своего ребенка, считая, что денег дал- и с него взятки гладки, гуляй дальше.
Сообщение было удалено
Ну вот и спасибо вам, девочки, за крепкие вторые-третьи браки опытных людей. Которым важнее настоящее, а не прошлое. И которые не повторят своих ошибок и дорожат женами, детьми и семьёй.
Ибо как мужчина ужом ни крутись, а хорошим он для БЖ станет только в одном случае - если посвятит всю свою одинокую холостяцкую жизнь после развода бывшей жене и детям от неё. И то не факт.
Сообщение было удалено
Зачем быть хорошим для БЖ? Обязательства-то перед ребенком.
На форуме есть три чёткие категории дам, бескомпромиссно поддерживающих мыслю про "мужик должен".
Либо это БЖ, которую игнорируют вместе с детьми, либо это НЖ, которая зависима от богатенького буратинки, ибо сама с детьми висит на его шее, и у неё нет выбора, либо это малолетние идеалистки, которым идею "мужик должен" внушили мамы, а сами они еще не прочухали, что мамы живут в параллельной реальности.
Еще раз повторю - чем больше женщин, которые мыслят как вы, тем больше счастливых браков у мужчин-***, которые не ведутся на бабские провокации.
Пока вы бьете себя по сиськам и кривите лицо, либо в одиночестве, либо живя со стелящимися по вашей тундре аленями, такие как я счастливы со своими мужчинами. Которые правильно расставили приоритеты.
Сообщение было удалено
Дай бог вам не стать ***, и не слышать, как ребенок спрашивает, почему папа не хочет его видеть.
Сообщение было удалено
А какое отношение обязательства перед ребенком имеют к хотелкам БЖ?
Она может хотеть не то, что хочет для своих детей отец.
Сообщение было удалено
Вот. Я как раз ***. И к тому, что пишу, пришла не сразу.
А тоже было обидно, почему после развода по моей инициативе папашка не хочет видеть ребенка, ведь ребенок жешь не виноват. Оказалось, дело-то во мне. Сейчас папа с сыном общаются по обоюдному желанию, никто не чувствует себя ущемленным.
А началось с того, что я не стала перетягивать одеяло на себя. Не стала лезть в отношения БМ и сына. Не стала требовать. Дала полную свободу, самоустранилась. Желание БМ в отношении сына - закон. Вот и всё.
Есть у меня подруга, которая была в таком вот счастливом втором браке. 15 лет целых. Двух детей родили. Ну ничего, муж ее ушел в третий брак, их общие дети стали бывшими. А такая любовь была, такой счастливый брак...
Сообщение было удалено
Да пожалуйста. Лично мне второй-третий брак мужчины с гнильцой внутри не нужен, хотелось бы с нормальным человеком изнь строить. А забить на ребенка от первого брака - это не ошибка, которую нужно исправлять с детьми от следующих браков, ее нужно исправлять с этим же ребенком.
Да и редко человек меняется, я бы просто дергалась от мысли, что случись чего - и благоверный и от нашего ребенка отвернется...... Я бы хотела для своих детей хорошего папу. Изначально выбирать человека, который способен лишить своего ребенка отца, потому что ребенок ему более неинтересен..... это мазохизм и неумность. Мне бракованный самец не нужен все же, я таких боюсь. Так он и от меня откажется, если заболею и перестану ему нравиться...... Нунафик.
К 298.
Ребенок не спрашивает, почему папа не хочет его видеть. Ребенок знает, что папа есть. Папа занят - он зарабатывает деньги, чтобы платить алименты. А ещё папа работает не только ради денег. Он у нас госчиновник. Папа работает на благо страны, а значит и на благо ребенка. Еще папа устаёт, потому, что много работает. Еще на руках у папы больная бабушка, ей надо помогать. Еще папе просто нужно отдыхать.
И это правда. Так и есть. Ребенок не парится. У него нет комплекса безотцовщины. Он знает, что мама любила папу, поэтому он и родился. Он понимает, что так и надо. Он мальчик. И папа когда может уделяет ему внимание. Когда не может - значит, не может. Папа офигенный, и сын похож на папу. Я как думаю, так и говорю сыну.
Сообщение было удалено
Возможно, не отрицаю. Но я-то настоящим живу, а не гоняю себе на уме - вот он гндн вдруг свалит. Пока у нас ттт всё замечательно, кризис Бегбеддера про любофф живет три года миновал. Хотя сама не сахар, ой как не сахар.
Ну а зачем жить, если ждать развод в перспективе? Просто ценю каждый момент. Вот как сейчас - он рядом, слушаем музон, смеёмся, читаем друг другу новости (не с вумана так-то), завтра выходной.
Просто да, нашли друг друга. Приняли со всеми недостатками, коих у меня больше, чем у него. Счастье. Без розовых очков.