Гость
Статьи
Алименты 40 тыс. Это …

Алименты 40 тыс. Это нормально?

Я замужем уже 3 года, живем счастливо и спокойно, есть ребенок 1 год. У мужа есть дочка от первого брака, сейчас ей 10 лет (ее мать ушла от моего мужа, когда ребенку было 1 или 2 года. Потом и от …

Кротка
364 ответа
Последний — Перейти
Страница 5
Кротка

Вита, спасибо вам большое за совет! Тема его дочери в последнее время просто огненная.. раньше мы это больше обсуждали. Думали, как было бы здорово, если бы она жила с нами.. А что лучше ей подарить, а как лучше отпраздновать. Мне кажется, мы прекрасно понимали друг друга.
Потом она начала говорить какие-то гадости мне или про меня, но мы это списывали на детские шалости. Потом про отца. Потом узнали, что она каждой стороне говорит плохое про другую - маме про бабушку, бабушке про нас, нам про маму.. В последнее время мне это перестало кажаться шалостями, я стала требовать у мужа поговорить с ней и объяснить, что хорошо, что плохо. И тут почему-то тема дочери раскалилась. Когда мы все-таки говорим о ней, у него в глазах слезы. Говорит, что это ужасно, что она такая. Но он ничего не может с этим поделать, так как не он ее воспитывает. А бороться за нее дальше нет сил. Я пытаюсь поддержать его, объяснить, что он ни в чем не виноват, и буквально через несколько лет они смогут просто по-дружески общаться.. Но то ли я не додавливаю его, то ли еще что-то.. Но мы каждый раз говорим об одной и той же вине и неприятии и никуда не сдвигаемся ((

Кротка
Гость

Сообщение было удалено

Да, конечно я это позволяла ((* Так-как мне ужасно было жалко мужа. Да и совсем опыта в таких делах не было.. даже знакомых, у кого спросить. На момент заключения брака я вообще думала, что это совершенно нормально. Маленькая была, сама никогда не жила, денег не знала..

Кротка
Вита

Сообщение было удалено

У меня всё то же самое!И так почти каждую неделю, эта бж всё через ребенка передает, через 6 ти летнего!
(((

Вита
Кротка

Сообщение было удалено

Мне мой муж тоже часто говорит, что не он сына воспитывает и не может повлиять на ситуацию и иногда доходит до того, что когда его ребенок начинает говорить мне гадости или обзывать( бывает и матом), муж сидит и молчит, даже не говорит сыну, что это плохо.
У вас такая же ошибка, как и у меня, я пыталась всеми силами наладить контакт с ребенком, даже с детским психологом советовалась, вот он-то мне и сказал, что как бы я ни старалась, последнее (негативное) слово будет за мамой ребенка,
" как относится к вам мать, так будет и относится ребенок" дословно.
Вашему мужу нужно и это тоже понять и принять. А ещё , если "разговоры про невиновность" не помогают, больше говорите о совместном будущем, о бизнесе, о квартирах, о машинах, и на что нужно накопить, а лучше вложить деньги.

Вита

И ещё дайте мужу понять реальную картину жизни его жены: у неё и её дочери всё есть, а вот вашей семье надо расти и вставать на ноги во имя вашего ребенка и будущих детей.
И вообще ваш муж не обязан платить за сожителей жены, пусть снижает алименты, раз его бж требует столько денег, то уж точно для себя, ребенку хватит и 20ти тысяч и то это много.

Вита

И ещё (простите,но я так прониклась) пусть ваш муж скажет жене на очередные угрозы, что пусть де не дает дочь, ну и не нужно, будем через суд определять время встреч с дочерью. Я вам, по своему опыту скажу, что она язык приксит и станет "шелковая" и будет согласна на всё, нам это помогло:)))

Гость
Вита

Сообщение было удалено

Вот! Почитайте ветку, когда я спорила, что не должен ребенок просить отца сам. Но даже Автор в этом грешна, она сама писала, что почему ребенок не попросит сам, а БЖ просит.
Кстати, Автор, вы в начале темы писали, что ребенок нормальный, ничего суперского дорогого не просит, просьбы чисто детские, это все БЖ кричит и требует.

Гость
Вита

Сообщение было удалено

Далеко не со всеми прокатит, уверяю вас. Просто вам повезло со слабохарактерной БЖ.

Вита

Поверьте, прокатит со всеми.У бм и бж одинаковые права на ребенка и если будет суд, то уж точно назначат встречи со отцом и пропишут вплоть до часов. И бж не сможет воспрепятствовать решению суда, а если будет уклонятся, накажут "немаленьким" штрафом.

Вита
Гость

Сообщение было удалено

Вот! Почитайте ветку, когда я спорила, что не должен ребенок просить отца сам. Но даже Автор в этом грешна, она сама писала, что почему ребенок не попросит сам, а БЖ просит.
Кстати, Автор, вы в начале темы писали, что ребенок нормальный, ничего суперского дорогого не просит, просьбы чисто детские, это все БЖ кричит и требует.

Ни бж, ни ребенок не должны выпрашивать сверх алиментов. Пусть благодарны будут, что есть возможность и такие деньги платить, так как есть и своя семья и в неё нужно вкладываться. А если у бж ещё и сожитель есть, пусть он всех и обеспечивает, что не мужик, не может ребенку любимой женщины на карманные 40 тысяч отстегнуть?:))))))

Гость
Вита

Сообщение было удалено

Если ребенок не захочет, ни один пристав силком не потащит. А там ребенок может приболеть, может быть занят уроками, секция у него в это время, встреча с друзьями, приглашен на ДР и пр. Если БЖ не захочет отпускать ребенка, никто не заставит, она всегда причину найдет. Хотя я это не одобряю. Надо договариваться с БМ нормально, четко все обговорить и допускать компромиссы.

Гость
Вита

Сообщение было удалено

А это не вам решать. Не буду говорить за вашего мужа, скажу за своего БМ и многих других: если у БЖ нет возможности оплатить музыкалку, спорт или репетиторов для поступления, она вполне может обсудить этот вопрос с отцом ребенка. Это не попрошайничество, это нормальные родительские отношения.

Вита

От этого проиграет только бж и её ребенок. Пристав и не потащит, конечно, и можно сослаться на всякие ситуации, НО перед судом бж всё равно будет отвечать и платить штраф, так как в реале не выполняются условия, назначенные судом, т.е. бж должна всеми силами способствовать
встречам ребенка с бм. Я в этом деле очень подкована и прочитала добрую половину юр. лит-ры на эту тему:) И консультировалась с юристом, правда онлайн, до суда не дошло.

Гость
Вита

Сообщение было удалено

У вас неточная информация. Сначала надо доказать, что БЖ препятствует. А она не препятствует, просто так обстоятельства складываются. Именно поэтому судьи советуют договариваться по - хорошему. Моя подругу тоже так бывший пытался прижать, ничего не смог доказать. В результате все встречи проходили на ее условиях.

Вита
Гость

Сообщение было удалено

А это не вам решать. Не буду говорить за вашего мужа, скажу за своего БМ и многих других: если у БЖ нет возможности оплатить музыкалку, спорт или репетиторов для поступления, она вполне может обсудить этот вопрос с отцом ребенка. Это не попрошайничество, это нормальные родительские отношения.

Как раз "многие другие бм" и не платят своим детям никаких алиментов. А я имею ввиду конкретную ситуацию автора: при таких алиментах должно хватить на всё, перечисленное вами.И вообще бж тоже так же должна обеспечивать ребенка, а не только на шею бм вешать все расходы.

Вита
Гость

Сообщение было удалено

У вас неточная информация. Сначала надо доказать, что БЖ препятствует. А она не препятствует, просто так обстоятельства складываются. Именно поэтому судьи советуют договариваться по - хорошему. Моя подругу тоже так бывший пытался прижать, ничего не смог доказать. В результате все встречи проходили на ее условиях.

Во-первых,не судьи просят договариваться, а адвокаты сторон, так как никакой судья до советов не опустится, он только представляет в своем лице закон, как бы пафосно не звучало.
Во-вторых, не знаю, в каком веке бм вашей подруги подписывался под таким протоколом суда, что там прописано, что нужно что-то доказывать, сейчас всё учитывается и никаких доказательств не нужно, лишь в крайних, запущенных случаях требуется исковое заявление бм.

И от всего этого, а особенно от таких вот бж страдают их же дети. И вот тут вопрос: какая мать допустит, чтобы её ребенок мучался и страдал?

Гость
Вита

Сообщение было удалено

У каждого свой круг общения, из моих друзей и знакомых никто на забил на своего ребенка, хотя честно скажу, почти все во вторых - третьих браках.
Просто интересно, понятно, что БЖ тоже должна т.п., а если у нее тоже есть такая заморочка, что муж на первом месте? Интересно, на каком месте будут дети от первого брака? У меня есть одна такая знакомая, у которой второй муж - свет в кошке и самый главный в ее сердце. Ее дочь от первого брака реально жаль, если бы не родной отец, который оказался по меркам форума оленем и крысой, не знаю, как бы она жила. Отец ей оплачивал репетиторов полностью, поскольку переживал, что никто ей не занимается, мамаша пылинки с нового мужа сдувает и есть там общий малыш. Иногда отец одежду хорошую модную покупал, поскольку там кредиты на машину, поэтому опять дочка от первого брака в пролете, для отчима машина важнее.

Вита

Мне 22 и сами понимаете, какой у меня круг общения, почти одни студенты,но я часто вижу, слышу, читаю статистику, можете и в википедию заглянуть и всё только о неуплате алиментов(!)
А насчет вашей истории просто волосы дыбом встают от ужаса: разве это мать? Так забить на родного ребенка, которого 9 месяцев вынашивала и рожала в муках?

Бяка-бука
Кротка

Сообщение было удалено

Вы же пишете, что девочка много времени проводит у вас и у мамы мужа. То есть при желании "ваша сторона" могла бы ее воспитывать не меньше, чем родная мать. Видимо, все пытаются выплясывать перед девочкой и стараются ее ублажить из чувства вины - а это в корне неправильно. Ребенку нужны и доля строгости, и правила, и ограничения. И "ваша сторона" обязана это все предоставить, если берется заботиться о ребенке.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ее муж - *****! Больше половины зп отдает чужой бабе и сидит как альфонс у автора на шее.

Кротка

Вита, я очень надеюсь, что все пройдет более менее гладко и дальше угроз со стороны БЖ дело не пойдет. В суде очень не хотелось бы оказаться, даже доказывая свою правоту. Тем более что официальная зарплата мужа вообще 40 тыс. рублей. То есть любой суд присудит не более 6700 рублей (1/6, так как детей двое).

Кротка

Бяка-бука, вы понимаете, в семье мужа к ней относятся как к калеке (что по мне в корне неверно). Поэтому бабушка и дедушка балуют ее по первому требованию, даже разрешают есть продукты, на которые у нее аллергия. Я молчу про постоянные мультики и делания уроков за нее. Муж мучается чувством вины и старается сдерживаться. Потому что если он пытается ее воспитывать, она шантажирует, что все расскажет маме и больше к нему не приедет, а свекры шипят на него и хлопают дверьми. На меня тоже шипели. Так что в последнее время она все больше у "любимых" бабушки и дедушки.

Кротка
Вита

Сообщение было удалено

Оо, почему-то многие женщины это моментально забывают. Сужу по своей матери. А у вас дети есть?

Вита

У меня пока нет, но есть замечательный племяшка:D

Кротка
Гость

Сообщение было удалено

Я вообще не знаю как в семье нашей БЖ, в соц сетях много фоток с дочкой от первого брака.. Но мне почему-то кажется, что по сути она для нее пройденный этап и не более чем имиджевый проект типо "смотрите какая я мать". А на самом деле девочке очень одиноко и ее часто сплавляют в чужие, по сути, семьи. И она мне говорила кстати об этом, о своем одиночестве.

Вита
Кротка

Сообщение было удалено

Вы поймите, это ещё лучше, тогда и алименты с чистой совестью выплатите, И если захотите, сверху ещё накинете и уж тогда бж будет за каждую тысячу выполнять ваши условия.

Кротка
Вита

Сообщение было удалено

Замечательно ) я вам желаю, чтобы у вас все было хорошо, когда появятся свои малыши!

Кротка
Вита

Сообщение было удалено

Кстати да )) сейчас муж выплачивает алименты по соглашению, то есть без привязки к зарплате.

Вита

Это, конечно, ужасно,но, Кротка, очнитесь! У неё есть какая - никакая мать и она её любит, а вот вас - наверное, нет.
Вам и вашему мужу нужно думать о своей семье. И оченьоченьочень побольше:D

Кротка

Вита, вы правы ) надо становится серьезнее )

Бяка-бука
Кротка

Сообщение было удалено

Я понимаю, поэтому и написала, что "при желании" могли бы воспитывать, а по-хорошему, должны. Калекам, между прочим, тоже излишнее потакание на пользу не идет.

Поэтому, возможно, для девочки же будет лучше, если какое-то время она не будет приезжать. Дома у мамы ей вряд ли устраивают пляски с бубном по первому требованию. А вашему мужу хорошо бы тем временем попытаться повлиять на своих родителей, донести до них, что они ребенку же делают хуже, чрезмерно ее балуя. Ситуацию с бж это не улучшит, а самой девочке - сильно навредит.

Вита
Кротка

Сообщение было удалено

А сколько вам лет? :) Я вот резко в свои 22 повзрослела за год таких ситуаций:)

Вита

Кротка, а сколько вам лет?:) Я вот в свои 22 резко повзрослела от таких ситуаций :)

Вита

Кротка, а сколько вам лет? :) Я вот в свои 22 резко повзрослела от таких ситуаций :)

Кротка
Вита

Сообщение было удалено

23.. ))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Иногда по этой причине отцы, устав бороться за внимание ребенка, да и вообще быть подкаблучниками по отношению к женщине, к которой по большому счету остался уже один негатив, перестают общаться с ребенком.
Потом эти самые БЖ, которые хвастались очередной победой уже над бывшим мужем, воют, что муж кАзёл и на ребенка забил. Печально. А ведь и правда, можно было оставаться людьми ради ребенка, а не тешить свои глупые амбиции, показывая кто ситуацию контролирует, а кто вынужден прогибаться.

Вита

Кротка, а сколько вам лет? :) Я в свои 22 быстро повзрослела от таких ситуаций :)

Кротка

Гость 238, как же правильно! Очень жалко отцов в таких ситуациях, об которых все вытирают ноги (включая ребенка), а потом еще и козлом объявляют. А мужчины не умеют обычно так воевать. Вот эти настраивания, нашептывания, перетягивания ребенка на себя.. Они обычно в лоб пытаются все делать.. А дети видят, какая мама "несчастная" жертва и что папа плохой.. и занимают ту же позицию. По мне так лучше вообще всем вместе не общаться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Извините, что вмешиваюсь в беседу - а машина конкретно отчиму покупается в личное пользование, или для семьи? Чтобы ту же дочь, к примеру, можно было в дождь или слякоть до школы довезти, не пилить на переполненном общественном транспорте в гости к бабушке? Или лучше купить дочке модную одежду и изгваздать её в пешей прогулке?
Если я сдуваю с мужа пылинки, это не значит, что я НЕ занимаюсь своим сыном. Наоборот, видя такое отношение к себе и отчим ребенка с гораздо большим желанием отвечает мне тем же, сдувает пылинки с меня. Забота обо мне распространяется и на моего ребенка. Это чисто мужское. Его женщина с ребенком, его нынешняя семья, для которой он поддержка и опора.
Именно этого ощущения не хватало ему в прошлой семье, где заправляла всем авторитарная тёща, а жена - мамина дочка.

Вита
Кротка

Сообщение было удалено

Я сидела с телефона,поэтому столько раз продублировалось :)))))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дело не в победе. Победа важна чаще всего тем НЖ, которые тут на форуме хвастаются тем, как БЖ прогнулась, стала шелковая и пикнуть не смеет. Использовать ребенка ради амбиций мерзко, но всегда ли поступки БЖ оцениваются объективно? Вот я не отпускала детей к НЖ, потому что не хотела, чтобы дети ревновали, чтобы сравнивали и не приобрели комплекс ребенка от первого брака. К тому же НЖ там была настроена агрессивно. Она считала, что я должна чуть не ноги целовать, лишь бы она согласилась и оказала честь - разрешила. При этом дети должны были доказать, что они достойны такой чести, а иначе сразу за порог. Я посчитала, что нам это не надо, она решила, что у меня амбиции. Но в итоге детям только лучше, папа без контроля НЖ самый лучший и самый щедрый. )

Пикчи-микчи

У моей мамы была дочка от первого брака, в браке с отцом родилась я и мой брат (двойняшки). Мама просто без ума от папы до сих пор, обожает его до ужаса. Как и он ее. С годами чувства конечно очевидно притупились, но они крепкая семья. И папа вкладывается в ту сестру (а она нас старше на 17 лет!) гораздо больше, чем в нас. Потому что мы считаемся как бы благополучными, а у нее вечные проблемы - то школу бросала, вышки нет, семьи нет, есть сын от женатого (думала уйдет к ней), работы тоже нет. Но зато ей все всегда давалось!

Гость
Кротка

Сообщение было удалено

Ну вот у нас БЖ до того довыёживалась, что муж детей видел последний раз кажется весной. Тоже всё условия пыталась ставить... Не хочет ехать к ним. Они еще не в том возрасте, когда могут принимать самостоятельные решения. А терпеть заскоки БЖ когда она пытается максимально осложнить условия встречи с детьми, больше не хочет. Говорит, подожду, пока вырастут. Буду нужен - сами приедут.
Но скорее всего к тому времени у детей в голове уже будет тёще-мамина картина отца.

Кротка
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже считаю, что в идеале не надо никому общаться, кто не имеет семейных связей. То есть грубо говоря дети от первого брака не должны общаться с НЖ и другими детьми.. Ощущение, что от этого всем хуже становится. ((

Кротка
Гость

Сообщение было удалено

Конечно никуда они не поедут (((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А я даже не в курсе, как настроена НЖ )
Сын сам общается с отцом напрямую. Максимум БМ позвонит спросить моего согласия на поездку за границу и попросит разрешение на вывоз. Нет проблем. Это отношения отца и сына, я там никаким боком не присутствую. Хочет отец его забрать на выходные или в отпуск - нет проблем, пожалуйста. Он взрослый и ответственный человек, отец, имеет право.
Просто у меня нет желания ставить ему палки в колеса, очень хорошо отношусь к БМ.

Вита
Гость

Сообщение было удалено

Не понимаю, детям без встреч с отцом лучше???

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну да, а девочке ходить в школу надо в дешевой одежде. У вас детям сколько лет? Какие нынче подростки знаете? Почему - то отчим захотел хорошую машину почти за миллион, а на падчерицу у него денег нет. Она обойдется. И репетиторы ей не нужны, пусть сама учится. И в спортивную секцию ходить не надо, во дворе турник есть. А мама, для которой муж на первом месте, его поддерживает. Ладно хоть отец у нее нормальный, хотя, как уже писала, по вуманским меркам, он олень и даже крыса, потому что помогает своему ребенку.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а левый мужик конечно же должен не себе машину купить, а девочке, у которой мама забыла что такое финансовая ответственность за своих детей

Гость

всмысле девочке не машину, а деньги на нее спустить