Гость
Статьи
Алименты 40 тыс. Это …

Алименты 40 тыс. Это нормально?

Я замужем уже 3 года, живем счастливо и спокойно, есть ребенок 1 год. У мужа есть дочка от первого брака, сейчас ей 10 лет (ее мать ушла от моего мужа, когда ребенку было 1 или 2 года. Потом и от …

Кротка
364 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Бяка-бука
Basi

Сообщение было удалено

А я вообще согласна с комментаторами, которые пишут, что муж - тряпка в руках БЖ и своей мамы. Уж маму-то можно было на свою сторону перетянуть, чтобы она помогала нормально договориться с БЖ или хотя бы не давила так.

Гость

мама- та же баба и требовать от неё осмысленных поступков бесполезно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ЕГО все устраивает. автора нет. если ОН хочет отдавать ребенку 40 тысяч, то пусть отдает. автор к деньгам для ребенка мужа вообще никакого отношения не имеет.

Бяка-бука
Гость

Сообщение было удалено

Во-первых, муж отдает бж 60 тысяч, а не 40. Во-вторых, автор содержит мужа, себя и общего ребенка. Без ее денег семейный бюджет накроется медным тазом. В таких условиях она очень даже имеет отношение к тому, сколько выплачивается бж.

Гость
Бяка-бука

Сообщение было удалено

ее кто то заставляет это делать? муж без нее как то жил и платил алименты. не хочет его содержать? пусть не содержит. заведет общий бюджет итд. она чем думала, когда замуж выходила и ребенка рожала? не видела, считать не умела? бред какой то. сначала выходят замуж за алиментщиков, импотентов, алкашей, домашних боксеров, а потом ноют , как несправедлива жизнь. головой надо думать, а не лобковой костью. а то манька с пятого этажа замуж вышла и мне пора. а за кого не важно, видимо...

Кротка

Я поговорила с мужем!!!! Итог: обещал на следующей неделе урезать алименты до 20 тыс и никакой няни!!! Спасибо вам всем!) надеюсь, я победила и правда все так получится!! Он со всеми моими доводами согласился, сказал что и сам олень.

Кротка

Учит попозже всем отвечу.

Гость
Кротка

Сообщение было удалено

ну автор, вам теперь главное удержать результат) будьте мягкой и ласковой женой, но в этой теме надевайте ежовые рукавицы. удачи вам и взаимопонимания!

Гость
Кротка

Сообщение было удалено

рада за вас, вы молодец, что сумели постоять за себя и свою семью.

Гость
Basi

Сообщение было удалено

Почему вы так плохо о БЖ думаете? По себе судите? Алименты платить обязан. Не хочет встречаться - а разве можно заставить любить? Не хочешь видеть ребенка - насильно мил не будешь, ребенок сам сделает выводы. "Отдыхать" от ребенка хочет далеко не каждая БЖ, я вот вообще запретила даже знакомить с НЖ и многие мои знакомые тоже.
Так что на чьих условиях будет заключен мир, это еще спорный вопрос. Видимо, кому важнее. Если отцу это нужно, он пойдет на все условия. А если не нужно - а зачем нужен папа, который им быть не хочет? Не заставлять же его.

Гость
Кротка

Сообщение было удалено

Или, как вы сами заметили выше, он будет помогать за вашей спиной. Я так поняла, он мягкий мужчина и не хочет проблем ни от одной из сторон.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Запретили знакомить с НЖ? ))) Почему?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а разве можно не заметить пропажу 40 тысяч из 120? (60 автор + 80 муж - 20 алименты= бюджет семьи 120)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Возможно. Для этого есть определение - крысятничество. Пока жена тащит всё в семью, крыс тащит из семьи.
Но ситуация вообще странная. Моему мужчине бы в голову не пришло отдавать добровольно 3/4 зарплаты и жить за счет жены. Это как-то ненормально при любом раскладе.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Потому что нам это не нужно. Почитайте форум, сплошная критика от новых жен - и дети не такие, и БЖ "спихивает", и много хочет. Я БМ сразу сказала, что не стоит грузить НЖ, сами во всем разберемся, меньше знает - крепче спит. Оно надо, чтобы тебе на ухо шипели, что много на своих детей тратишь? Ей дети чужие, а нам с БМ родные, мы родители - нам решать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как вы мужчин уважаете - и крысы они у вас, и олени... Своих детей не бросают, помогают, и потому, по вашему разумению, глупые? Олени, не сумевшие отбрыкаться от своего потомства?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну то есть дети от БЖ - свои, а в настоящей семье только мамины? ) Речь не о том, чтобы бросал детей от прошлого брака, а о разумном распределении своих возможностей, в том числе финансовых.
Своего мужчину я очень уважаю, в первую очередь за то, что он правильно расставил приоритеты. Сначала - семья, жена, потом дети, потом прочие родственники. Такие же приоритеты у меня - муж, потом дети, потом прочие.
В а семье автора, увы, действительно муж алень - кто из баб громче наистерил, тот и получил, лишь бы отвязались.
А если за спиной жены будет общие, семейные деньги отдавать бывшей, то и алень, и крыс, да.
Семейный бюджет 140, 60 отдавать БЖ? - это, извините, не положенные по закону 25% от 80, т.е. те самые 20 тысяч. Это БЖ алименты уже не с отца получает, а со всей семьи. Какая женщина в своём уме смирится с таким раскладом, интересно. Если она - не та самая БЖ, получающая алименты :)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

"Правильно расставленные приоритеты"... Весьма спорный вопрос. Кто может сказать, что есть правильно? Я вот считаю неправильным вообще распределять места - сначала тот, потом другой. У вас, получается, даже родные дети по остаточному принципу? Сначала муж? Знаю я таких мамочек, для которых мужчина важнее.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Алименты - это не общие семейные деньги. Он их по закону платить обязан. Ничего не скажу, платит этот мужчина много. И вполне понимаю, почему НЖ этих денег жалко. Я не понимаю ее претензии к БЖ. Пусть со своим мужем разбирается. Я писала вчера: И БЖ, и Автор хотят от мужчины много денег и каждой мало.

Гость

я бы ушла от такого мужа, и пусть мне тоже такие же жирные алименты платит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот, а еще БЖ осуждаете.

Кротка
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо большое!

Кротка
Гость

Сообщение было удалено

СпасибО!)

Мила
Гость

Сообщение было удалено

Правильно

Кротка
Гость

Сообщение было удалено

Нет, знаете, в этой ситуации я уверена он мне не соврет. Первый раз он не отмахнулся с порога, а сказал, что и самого его это очень тяготит. Но он и так чувствутет вину, что по сути не любит девочку, она ему не нравится, так теперь и алименты уменьшит. Я привела доводы про то, что алименты очевидно в ребенка не вкладываются (нет секций, репетиторов, частных школ), можно вместо этого открыть счет на ее имя. Он отказался. Сказал, что будет переживать, но на следующей неделе встретится с БЖ и объявит ей о снижении.

Кротка
Гость

Сообщение было удалено

Кротка
Гость

Сообщение было удалено

Я вообще от него денег не хочу. Вопрос скорее в престиже и о том, кто главный. Мне неприятно, что БЖ сказала, а он побежал выполнять. Это в корне не верно. Ну и по закону она сильно неправа.

Кротка
Гость

Сообщение было удалено

Я его люблю, но уверена, что чтобы с нами не случилось, он и меня не обидит. Другой вопрос, что он же не печатает деньги. И если когда-то 40 тыс его бизнес тянул (а последний год и 60), то теперь это просто неразумно!

Гость
Кротка

Сообщение было удалено

Проблем не миновать. А это он вам сказал, что не любит свою дочь? А БЖ будет права, когда скажет, что ему НЖ в уши напела. Хотя вас можно понять, если говорить объективно. Почему вы думаете, что деньги идут не на ребенка? Вы вроде писали, что девочка в Англию ездила, это дорогое удовольствие.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, именно так. Если важнее дети, значит, мужчина только средство вырастить и обеспечить потомство, сам же по себе мужчина не представляет ценности.
Это не значит, что дети не важны. Нет. разумеется, в идеале надо стремиться к балансу интересов. И у меня это получается. Но если придется выбирать между равнозначными интересами мужа и ребенка, я выберу интересы мужа.
Мой ребенок вырастет, наверное, у него будет своя семья. И мне бы очень не хотелось, чтобы ему досталась женщина, которая в браке с ним будет в первую очередь стремиться реализовать свой материнский инстинкт, а остальное будет задвинуто на второй план. Это важно, но не в ПЕРВУЮ очередь.

Кротка
Гость

Сообщение было удалено

В Англию она ездила за счет мужа, это не было включено в алименты.. Потому что на 40 тыс рублей еды и одежды в принципе на всю семью можно купить.. то етсь одна столько девочка очевидно не съест, сказать, что у нее дорогая и разнообразная одежда тоже сложно (я сама ей часто покупаю одежду), школа бесплатная, репетиторов и кружков нет.
Наверняка это будет ее главный аргумент, что это я во всем виновата. Но что я могу сделать. Ее содержать мы не можем.
Насчет нелюбви - прямо не сказал, у него явно язык не поворачивается.. Но он всячески намекал на это и на то, как по-разному относится к своим двум детям и как его убивает это.

Гость

[quote="Кротка"] что по сути не любит девочку, она ему не нравится, quote]

Всю тему вчера я вас поддерживала, но вот это уже , как бы помягче выразится, э... не красиво. Вы, похоже, это от мужа и хотели услышать, подсознательно! Я сама НЖ, если чё.

Кротка
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо, что поддерживали! Я естественно давно вижу и понимаю все то, что испытывает муж по отношению к дочке. И говорили мы с ним об этом не раз. Наверное было ошибкой это здесь написать. Но сказать, что "именно это я и хотела услышать" - нельзя.. Для меня это не было ни шоком, ни сюрпризом, ни тайной.

Гость
Кротка

Сообщение было удалено

Кротка

Мне не хочется думать иначе, не волнуйтесь ) я адекватная и сама мать.

Гость
Кротка

Сообщение было удалено

Да мне-то что волноваться, мой муж свою дочь от первого брака любит и это меня не напрягает !

Кротка
Гость

Сообщение было удалено

И меня тоже не напрягает ) другой вопрос, она его напрягает. У него конечно там бешенный коктейл эмоций из вины (хотя он то в чем виноват, он хороший семьянин), раздражения, отвращения (она очень похожа на свою мать, к которой он испытывает чуть ли не отвращение), вины за все эти неблаговидные чувства уже.. Мне его жалко, я всегда на ее стороне, но боюсь эту ситуацию уже никак не исправить! Тем более, она к нему тоже уже относится как и ее мать - потребительски.

Кротка

Может например сказать: "Не заплатишь маме алименты, не пойду с тобой гулять!". Нормально?( Для 10 лет?(

Гость
Кротка

Сообщение было удалено

Потребительское отношение к себе он допустил сам! А вот " отвращение" к своему ребенку не понимаю!

Гость
Кротка

Сообщение было удалено

Нет, не нормально! Такое нужно пресекать на корню! А вы реально это слышали?

Вита
Кротка

Сообщение было удалено

Я сама почти в такой ситуации и вас очень понимаю, только у моего мужа сын 6 лет и может мне и мужу всякие гадости наговорить просто так . Очень вредный ребенок, тоже потребительское отношение: "Если игрушку мне не купишь (за 3700) , я не поеду с тобой гулять."

Кротка
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже не понимаю.. Может я слишком жесткие слова подбираю. Но сказать, что он ее обожает, я не могу. ( И за 3 года брака поняла, что, похоже, только мне нужны нормальные отношения в семье! Все остальные тащат одеяло каждый в свою сторону.. Девочку постоянно настраивают против нас, иногда даже неспециально.. Например свекровь может ей говорить, что папа ее теперь будет меньше любить, у него новая жена и дочка.. И она нужна только ей (бабушке). Ну что за бред!! Пыталась бороться, но потом всегда это оборачивалось против меня. Забила. В конечном итоге у меня свой ребенок есть..

Кротка
Вита

Сообщение было удалено

Да-да! Это ужасно (((

колючка
Кротка

Сообщение было удалено

ну тут то явно мамино воспитание. и вряд ли бж дочке говорит, какой у нее замечательный папа. сложно без ума любить ребенка, когда он от тебя нос воротит.

Кротка
Гость

Сообщение было удалено

Да, реально.. Это было по телефону, я рядом в машине ехала, муж был за рулем. И такие "денежные" замашки часто бывают.. То есть ей мать это сначала говорит, что если отец не переведет денег - не пойдешь с ним. Она это транслирует нам. Ну конечно после этого муж как раненный зверь бросается оплачивать (если забыл до этого), лишь бы таких гадостей не слышать. И любви к ребенку от этого год за годом не прибавляется, как вы понимаете.. Мне его очень жаль ( поэтому и с алиментами я так долго терпела.

Кротка
колючка

Сообщение было удалено

Спасибо! Вот вы меня правильно поняли! И не стали подозревать, что я как-то на мужа влияю. Просто надо быть идиотом, чтобы на плевки в свою сторону отвечать добродушной улыбкой.. Кому угодно это в какой-то момент станет противно.

Вита

Кротка, вам нужно разговаривать с мужем почаще на тему, что он не виноват ни в чем.Разве можно быть виноватым за то, что ты влюбился, любишь и хочешь быть счастливым. Ему нужно жить и для себя тоже. Его дочь через некоторое время вырастет и у нее будет своя семья, а про папу она будет вспоминать раз в полгода. Попробуйте ему помочь справится с чувством вины и не давайте бж влезать в вашу семью и что-то требовать, не поддавайтесь на шантаж, и даже на угрозы дочери и мужа научите не прогибаться, скажите, что это во благо его же дочери, а то какая-то беспонтовая манипуляторша растет.

колючка
Кротка

Сообщение было удалено

да уж какие подозрения. судя по ветке, на вас с мужем ездят, как хотят, именно из за вашей доброты и терпения. печально это, что нельзя сейчас быть добрым. на шею сядут(

Гость
Кротка

Сообщение было удалено

Извините, конечно, может быть я что не так поняла. Но исходя из вчерашних, написанных вами постов, вы сами допускали такое отношение по отношению к себе и со стороны мужа и со стороны его родителей. На истину в последней инстанции не претендую, это так ,просто, мнение со стороны :)

Вита
Кротка

Сообщение было удалено

Да, реально.. Это было по телефону, я рядом в машине ехала, муж был за рулем. И такие "денежные" замашки часто бывают.. То есть ей мать это сначала говорит, что если отец не переведет денег - не пойдешь с ним. Она это транслирует нам. Ну конечно после этого муж как раненный зверь бросается оплачивать (если забыл до этого), лишь бы таких гадостей не слышать. И любви к ребенку от этого год за годом не прибавляется, как вы понимаете.. Мне его очень жаль ( поэтому и с алиментами я так долго терпела.

У меня всё то же самое!И так почти каждую неделю, эта бж всё через ребенка передает, через 6 ти летнего!