Я замужем уже 3 года, живем счастливо и спокойно, есть ребенок 1 год. У мужа есть дочка от первого брака, сейчас ей 10 лет (ее мать ушла от моего мужа, когда ребенку было 1 или 2 года. Потом и от …
Сообщение было удалено
Да, получается что 25% только на первого ребенка.. Дальше расходы мужчины растут (с каждым новым ребенком), поэтому алиментская часть делится равномерно между всему наследниками..
Сообщение было удалено
когда мы планировали ребенка - я была в экстазе и эндорфинах, какое "опускание" до таких низменных вопросов как снижение алиментов.. Тем более он мне сразу всю правду не сказал, я со временем из него вытянула, сколько он реально платит.
Вот на таких совестливых все и ездят. А вы уйтиде с работы. У вас на руках маленький ребенок. Мужу так и скажите: с какой радости я должна жить хуже твоей БЖ? Она с комфортом сидела дома, и я тоже хочу. И чтобы со временем были каникулы в Англии и прочие бонусы.
Боюсь уйти с работы, у меня все хорошо складывается. Но вот во второй декрет точно хочу уйти! и с пониманием, что меня там ждет..
На одного ребенка мужчина платит 25%, на двоих 33%, на троих и больше 50%. Абсолютно точная информация.
Сообщение было удалено
"Да, дорогой, плохо мне живется. Хотелось бы поменьше работать, ребенок все-таки маленький. Но мы не можем себе этого позволить, потому что живем на мою зарплату, а твоя вся идет в другую семью. По факту, та семья тебе важнее нашей.
Какие у дочки ужасные условия? То у мамы то у папы живет? Ну так давай пойдем в суд и добьемся проживания с отцом, она и там здесь проводит больше времени. Не будет неопределенности хотя бы. И вообще, не может старшая дочь продолжать быть центром вселенной, у тебя уже второй ребенок родился, надо о двух детях думать, а не дочке все отдавать."
А вообще, может, стоит просто перестать вносить всю вашу зарплату в бюджет. Начните "помогать маме" и что-то в этом роде. Заставьте мужа полностью оплачивать няню вашему ребенку. Сделайте так, чтобы денег не хватало, и ему пришлось думать об уменьшении алиментов.
Сообщение было удалено
Супер! Спасибо! Это то, что я читала.
Сообщение было удалено
Спасибо огромное за такое сообщение! Все верно. Я боюсь, что если прекращу финансировать семью, муж просто впадет в депрессию, но уменьшить алименты не догадается. Почему-то этого у него просто не существует! Он долгое время работал у ее отца (темная история), и по-прежнему, мне кажется/, их боится.. Как будто по иннерции. Тогда его могли уволить, забрать источник дохода. А сейчас он вроде уже совсем другим занят, но вопрос той семьи неприкосновенен. И не потому, что хочет, чтобы они хорошо жили, а потому что боится что ли ((
Сообщение было удалено
Депрессия - это знак, что что-то в жизни надо круто менять. Может, мужу на пользу пойдет. Сейчас он мнит себя орлом, содержащим две семьи (он ведь даже не видит ничего плохого в том, что вы работаете при наличии маленького ребенка!). Ему не помешает доза реальности, что все далеко не так радужно. Если есть мозги, и своей маме тоже объяснит, что денег на роскошное содержание ее внучки элементарно нет. Глядишь, она сыночку и пожалеет.
Сообщение было удалено
Эх, все это наверное из-за моей низкой самооценки и воспитания, что всем угождать надо, а то любить не будут. Сама читаю себя и ужасаюсь, как это выглядит со стороны. А пока живешь, не замечаешь. Мужа стараешься лишний раз не тревожить, он и так весь на нервах из-за работы.. Видимо я такая наивная и глупая ) да и младше почти на 10 лет мужа и его БЖ.
Сообщение было удалено
А вам надо, чтобы вас любили такой ценой? У вас вон ребенок уже есть, он вас любит без всяких угожданий. Заработать на жизнь вы более чем в состоянии. Вам правда нужен этот головняк с содержанием еще и мужа?
Я не к тому, чтобы вы бежали разводиться. Просто если вы поймете, что вполне можете жить, не обременяя себя проблемами первой семьи мужа и не соперничая с БЖ, вам будет проще дальше строить с мужем отношения, удобные для вас.
В конце концов, поймите, что ваш муж - взрослый дядя, на целых 10 лет старше вас. Он создал теперешнюю ситуацию, он не счел нужным полностью ввести вас в курс дела, когда женился и делал общего с вами ребенка. Поэтому вы, если прекратите финансовые вливания в вашу с мужем семью, всего лишь предоставите ему шанс самому - как и полагается взрослому человеку - разгрести проблемы, им же созданные еще до вашего появления. Это не предательство с вашей стороны. Вы не подписывались полностью содержать себя, ребенка, мужа, чтобы муж мог свои средства направлять в другую семью.
Сообщение было удалено
Как вы правильно и грамотно говорите! Если действительно иметь к себе уважение (а не истерические требования), то будет проще обосновать мужу свои желания. Но понимаете, внутри сидит червячок, что может это просто эгоизм с моей стороны и ревность.. Что на самом деле, мне то достаточно сейчас денег. Да, я не богачка, но и не голодаю.
Бяка-бука, буду заходить, перечитывать ваши посты в качестве мотивации )
Сообщение было удалено
Вы не голодаете, потому что работаете. Причем работаете не "для себя", как говорит ваш муж, а на всю семью. Не позволяйте ему искажать факты в свою пользу.
Вы ведь мать и жена. Как мать вы обязаны обеспечить максимально хорошие условия своему ребенку (что замечательно делает БЖ), как жена - имеете право вместе с мужем распоряжаться семейным бюджетом. Муж должен прислушиваться к вашему мнению. Но если муж считает нормальным уводить бОльшую часть своей зарплаты в другую семью, вы можете с чистой совестью делать то же самое, наплевав на мнение и хотелки мужа. Вы вовсе не обязаны вкалывать, чтобы обслуживать его чрезмерные обязательства перед БЖ. Пусть в кои-то веки повкалывает сам, поймет, что не в состоянии хорошо содержать всех.
Муж адекватен. НЖ не должна лезть в договоренности мужа и БЖ, если конечно муж не с зарплаты НЖ алименты платит.... по поводу того, что 40+20 - это много, не смешите. В Москве нормальная средненькая няня обходится от 60 тыс руб. Т.е. тысяч 30 только на няню уходят. Страховка медицинская в нормальном медцентре - 120 тыс в год, т.е. еще 10 тыс в мес. Спортивная секция - около 5 тыс в мес, это если спорт не дорогой. Большой теннис, допустим, будет обходиться в 10-20 тыс в мес. делим расходы пополам и понимаем, что где-то так и выходит, это еще без учета питания, одежды, развлечений, дополнительных курсов иностранного, репетиторов, отдыха и всего-всего прочего.
Нормальные алименты, хорошо БЖ устроилась)
Молодец ваш муж, таких еще поискать нужно. А вы в чужой карман не смотрите, считайте свои деньги. Может для БЖ это маленькая сумма и она не шикует. И не лезьте в это дело по алиментам, нечего в чужое дело нос свой совать. Она первая, а вы всегда вторая.
У меня БМ тоже хорошо помогал. И была у него обида, что БЖ (мне) и НЖ его не жалеют, используют как ресурс и каждой мало. Ну, у меня свой аргумент - у меня дети, ты захотел новую жену, тебе это и расхлебывать. А моя жалелка после развода закончилась. В принципе, он это понимал. А вот свою НЖ не понимал, жадная она, не любит его, раз из принципа требует не средствам, лишь бы детям меньше досталось. Она теперь БЖ.
Сообщение было удалено
2 бж.
Сообщение было удалено
Сразу пояснения. Няня - это удобство БЖ, муж необязан ее оплачивать. тем более няня 1, а детей двое. очевидно, что эта няня следит и за ребенком от другого мужчины. Девочка ничем не занимается из секций, несмотря на мои постоянные предложения - дополнительный английский (даже предлагала заниматься с ней сама, так как я вузовский предподаватель английского), хужожественная школа, танцы.. Все отмелось. Муж сказал, что он со всем согласен, но лезть к БЖ не хочет. Одежду мы девочке тоже часто покупаем, раз в несколько месяцев, никто это не считает. игрушки тоже в доступе. Отдых - за наш счет на 80%, 20%, если БЖ куда-то сама едет с ней. и то, вопросы визы например, решаем мы.
Сообщение было удалено
В моем случае, свалила БЖ, я появилась сииильно после развода.
по моему отец должен обеспечивать только ребёнка,а не бывшую в добавок.обьясните ему это и тем более можно через суд установить встречи с ребёнком.
Разводка, которую не хочется комментировать.
Один вариант в случае, если не разводка: муж 2 в одном флаконе - слабоумный и слабохарактерный.
Сообщение было удалено
Вообще не разводка.
Сообщение было удалено
Постараюсь ему это донести.
Сообщение было удалено
Мой муж обеспечивает бывшую и взрослую дочь. По закону, до тех пор пока она не выйдет замуж. Она уже лет 10 живет с мужиком не расписываясь. В месяц получается 5 тыс долларов. Это не в России естественно. А для России 40 тыс нормально.
Сообщение было удалено
В том то и дело, что муж всё почти БЖ отдаёт, а живут на зарплату НЖ. Так он ещё и попрекает НЖ, говорит на себя работаешь. Тут только раздельный бюджет поможет, если уходить от него не хотите. он свои оставшиеся 20 тыс, вы свои 20 тыс, и на них живите. А что у вас останется, откладывайте. потом пригодится. Я бы на вашем месте долго не продержалась.
Сообщение было удалено
Согласна, я только на одних репетиторов тратила 15 в месяц. еще 15 тряпки, еда, мелкие расходы ребенку.
А, он на ваши деньги живет????? А дети общие есть?
Сообщение было удалено
Согласна, я только на одних репетиторов тратила 15 в месяц. еще 15 тряпки, еда, мелкие расходы ребенку.
У девочки нет никаких репетиторов и дополнительных секций! Хотя не помешали бы.
Сообщение было удалено
Да, 1 год.. Ну пока живет. Мы договорились, что будет так, пока бизнес расширяется. Думаю при хорошем стечении обстоятельств, через год его зарплата должна повыситься!
Сообщение было удалено
В том то и дело, что муж всё почти БЖ отдаёт, а живут на зарплату НЖ. Так он ещё и попрекает НЖ, говорит на себя работаешь. Тут только раздельный бюджет поможет, если уходить от него не хотите. он свои оставшиеся 20 тыс, вы свои 20 тыс, и на них живите. А что у вас останется, откладывайте. потом пригодится. Я бы на вашем месте долго не продержалась.
Он себе ничего не покупает.. Ест дома. Продукты я иду с работы, покупаю.. Он тоже время от времени покупает. Не могу же я ему сказать - это ешь, это не ешь!(
Сообщение было удалено
Мой муж обеспечивает бывшую и взрослую дочь. По закону, до тех пор пока она не выйдет замуж. Она уже лет 10 живет с мужиком не расписываясь. В месяц получается 5 тыс долларов. Это не в России естественно. А для России 40 тыс нормально.
(( сочувствую. Ощущение, что вашего мужа потребляют. Взрослая могла бы и отказаться от этой помощи.
Сообщение было удалено
Я поняла, что вы появились после развода, но вы не думаете, что БЖ его не жалеет, тянет с него по полной и вы хотите стать такой же?
Сообщение было удалено
Я поняла, что вы появились после развода, но вы не думаете, что БЖ его не жалеет, тянет с него по полной и вы хотите стать такой же?
Вот именно поэтому я и молчу! Потому что не хочу быть такой же!!
Сообщение было удалено
Вот именно поэтому я и молчу! Потому что не хочу быть такой же!!
Ну и зря. Не надо было изначально себя и совместного ребенка ставить на третье место после БЖ и детей от неё.
Автор, эта хитрозадая БЖ будет вашего мужа доить всю оставшуюся жизнь, в том числе и после того как дочь выйдет замуж.
Вы бы уже нажрались вискаря и высказали друг другу что на душе.
Я не могу молчать. Мы с мужем изначально договорились с мужем говорить друг другу что думаем, чтобы не накапливать проблемы. Да, это сложно, потому иногда приходится напиваться напару. )))
Но я донесла до мужа, что если он будет ставить интересы бывшей семьи превыше нашей, семьи у нас с ним не получится. Итог - остаточный принцип той семье. Если нам не хватает, туда вообще ничего. Ибо будет время, когда заработок будет больше, чем мы сможем потратить, вот тогда и возместим, а не сейчас, когда пытаемся раскрутить свой бизнес.
Понимаете разницу? Сейчас пусть пострадает БЖ, покрутится, пока у нас не алё. Потом мы поможем, она отдохнет. Но решать нам, сколько муж будет платить и когда, а не ей. Она была инициатором развода. Это ей муж был нехорош. Так что вот так.
Сообщение было удалено
Не стать такой же, а донести до мужа, что надо нормально распределять деньги, а не отдавать все БЖ. У него теперь два ребенка вообще-то.
Сообщение было удалено
Он себе ничего не покупает.. Ест дома. Продукты я иду с работы, покупаю.. Он тоже время от времени покупает. Не могу же я ему сказать - это ешь, это не ешь!(
Вот тоже рычаг: не покупайте на свои деньги дорогие продукты. Крупы, макароны, кефир - и хватит. Мясо и пр. муж пусть покупает на свои. Не купит - будет есть гречку.
Сообщение было удалено
Что значит "считайте свои деньги"? Они на деньги автора и живут, а свои деньги ее муж отдает БЖ. Так что это очень даже дело автора. Вклада мужа в бюджет нет, а у нее ребенок маленький.
Позволю высказать мужскую точку зрения: муж ваш-типичный Олень .
Сразу обратил внимание на то, что кроме невероятных по сумме аликов, оставил по настоянию СВОЕЙ матери имущество БЖ.
То есть сложился вокруг него бабий паразитарный треугольник : его мать, бывшая шалавистая жена и доця.
БЖ получает 40 тыр /месяц, доця (вся в маму))-прочие ништяки-заграницы, вопрос- чем олень подогревает свою маман?
какая няня в 10 лет?
Вы так спокойно обо всем этом говорите, вашему мужу повезло) в чьей квартире вы живете и сколько денег уходит на няню? Я бы сделала так-не приносила зп домой, сказала бы, что сократили, задержали, маме надо помочь, и тд. И все! Вы же для себя работаете! Дальше пусть как хочет думает
Сколько денег уходит на няню совместного ребенка?
Во, набежали ***** чужое бабло высчитывать, и что примечательно, остро интересует вопрос: сколько стоит няня? Хочется заплатить деньгами мужа няне и свободной от ребенка побежать на шоппинг?
Был бы муж не аленем, а мужчиной, сделал бы следующее -уронил бы алики до 5 тыр (в своем бизнесе официалку снизить не проблема) и БЖ поползла бы с ним договариваться.
Сообщение было удалено
Поддерживаю!
Сообщение было удалено
Вы дикая штоль? На каком основании она может запретить общаться с ребенокм, если он платит офиц алименты, не пьет и тд. Он сам может на нее в суд подать
Сообщение было удалено
А кстати, да, хороший вопрос. Явно ведь няня нужна не для ребенка мужа.
Сообщение было удалено
Муж оплачивает няню для детей БЖ (причем его собственному ребенку уже 10 лет, няня как бы не особенно нужна), но не для своего ребенка. Так что да, абсолютно закономерные вопросы.
Что делать? Ну, как всегда в таких случаях... Алики обрезаются до 0. Общение с дочерью полностью прекращается, любые контакты с бывшей сводятся к 0. Дальше - набираемся терпения и ждем, когда деньги кончатся, а постоянное наличие ребенка в доме не даст БЖ ни нормально отдохнуть, ни вволю поахаться. Принимаем парламентариев, и заключаем сепаратный мир уже на своих условиях. По-другому эта ситуация не разруливается!
Вообще война за детей - это тоже война, в которой оставление своих активов БЖ - это преступление против самого ребенка. Сам вооружил противника, а теперь пожинает результаты: нужда и голод невинного мирного населения, нынешней жены и детей от действующего брака..))