Гость
Статьи
Алименты 40 тыс. Это …

Алименты 40 тыс. Это нормально?

Я замужем уже 3 года, живем счастливо и спокойно, есть ребенок 1 год. У мужа есть дочка от первого брака, сейчас ей 10 лет (ее мать ушла от моего мужа, когда ребенку было 1 или 2 года. Потом и от …

Кротка
364 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

во баба молодец. коза, конечно, но прям не могу не восхитится. вот такой вот цепкости и наглости, вам, автор, и не хватает. та акула за свой комфорт зубами и когтями держится, а вы просто тихо страдаете. отращивайте арсенал и беритесь за мужа.

Кротка
Гость

Сообщение было удалено

Я если честно думаю после второго вопрос ребром поставить..

Гость

Ну мой больше вашего даже платит. Там правда двое детей. Но понятно, что БЖ живет на эти деньги, а не на детей все тратит.
Но с другой стороны я не работаю, муж ни в чем не отказывает, по дому тоже ничего не делаю, есть домработница.
Конечно бесит иногда, что он чужую бабу содержит, и очень хорошо содержит. Но, на мне это никак не отражается. А он говорит, что не может позволить матери своих детей типа жить как нищенка. Такое его мнение. Видит свою ответственность. Типа кому она нужна теперь с двумя детьми.
Для меня было бы хуже, если бы он не платит вообще или копейки отсчитывал. Не смогла бы уважать такого мужчина и сама бы побоялась от него рожать.

Гость
Кротка

Сообщение было удалено

Плавали-знаем, пустые угрозы на пустом месте. Ничего она не сделает, побоится остаться без финансирования. Да и ребенок уже большой 10 лет, захочет сама с отцом общаться ничего не остановит. Да и вместе с вопросом об алиментах, судом определяется место проживания ребенка и порядок общения . Так, что здесь все просто, может вы что-то не договариваете Автор? В таком случае вам трудно что-либо посоветовать.

Я считаю что алименты платить надо обязательно, так как и вы можете оказаться в такой ситуации, но они должны быть адекватными, а содержать семью БЖ, это слишком. Определите сумму, и далее учебу, лечение совместно. У нас БЖ не работала, мы пересылали деньги и сразу предупредили, что если она пойдет работать то добавим еще половину. Я не собираюсь содержать неработающих жен моего мужа. Почему я работаю и должна расставаться с деньгами, а она не будет работать. Надо определить вменяемую сумму. А если грозит что не увидит дочь то два варианта: 1) подать на совместную опеку 2) ну не увидит пол года, алименты вы соответственно не посылаете, сама приползет

Кротка
Гость

Сообщение было удалено

Вроде я все сказала, ничего не забыла. Просто боюсь представить, какой стервой я для всей его семьи буду, если начну крупно возникать. В конечном итоге, правда пока не голодаем, особенно с моей зарплатой. Я боюсь, что если устрою скандал, то он просто потом втихоря будет платить, только бы лишний раз не общаться с БЖ и своей матерью на эту тему. А это будет еще хуже. Один раз так уже было, мне сказал, что не будет платить, а потом я узнала, что все-таки оплатил ребенку каникулы в Англии поверх алиментов.

Кротка
Net

Сообщение было удалено

Да меня бы убили за фразу "ну не увидит полгода".. )))))

Кротка
Гость

Сообщение было удалено

Да, на вашем месте (вы не ущемлены), тут действительно разве что гордость может взыграть..

Кротка

БЖ кстати по-моему год назад пошла таки работать. Первый раз в жизни. Не знаю, работает ли сейчас, как работает, кем

Вита
Кротка

Сообщение было удалено

Он боится так вопрос поднимать. Считает, что она приведет угрозы в действие и он больше никогда не увидит ребенка. Свекровь тоже все время на это давит - что если он ей не будет платить, ребенка они не увидят. По мне это смешно- и куда она будет на столько времени девать детей, чтобы развлекаться? Они и так чаще всего по отцам.

Бж моего мужа тоже угрожала, что он не увидит детей, если не пойдет на её условия, мой муж сказал "ок, но делаешь хуже себе и нашим детям, всё будем решать через суд" ,так она сразу мнение поменяла на абсолютно противоположное. Совет вашей семье: не давайте себя шантажировать и портить жизнь, думайте о своем малыше и о своем счастье.

Что значит убили, вы что не имеете права голоса, вы работаете?

Гость

Зачем 10-летнему ребенку няня? Получается ваш муж платит за себя и "за того парня"? На что вы живете с ним? 80 получает, 60 отдает, остается 20. Вы, наверное, в декрете, раз ребенку год. На что вы втроем живете + по полмесяца его дочку содержите? Вам 20 тыс. хватает?

Вопрос ребром - алименты 20 и этого достаточно. Не даст видеться с ребенком - с 10 лет суд спрашивает мнение ребенка. В такой ситуации девочку проще к себе забрать. Неужели вы думаете, что БЖ тратит на дочь 40 тыс. в месяц? Сейчас кто-то скажет, что и этого мало, но тогда получается, что она, как минимум, столько же тратит и на второго ребенка. + получает 20 тыс.на няню + еще на себя должны быть деньги. Кто-то в это поверит?
Мое мнение - дамочка живет не по средствам, а ваш муж лoх. Так и будет до конца жизни содержать бывшую жену и всю ее семью. Лучше бы счет на ребенка открыл и откладывал деньги, а через 8 лет или с жильем бы помог, или с оплатой учебы. Так было бы честнее по отношению к самому ребенку.

Кротка
Net

Сообщение было удалено

Работаю.. Но я же НЖ, и так вечно под подозрением на стервозность по отношению к первому ребенку..((

Гость

автор, почему вы не подняли этот вопрос, когда муж захотел от вас ребенка?
не представляю, как можно согласиться родить на таких условиях: вы в декрете работаете на содержание его старшей дочери??

Гость

Все, что мы тут уже насоветовали Автору, в принципе, правильно, НО не эффективно потому, что у мужа Автора другая точка зрения по этому вопросу. Увы, с мнением Автора в семье ни кто не считается. И еще раз увы, она ни как ситуацию не разрулит :(

Кротка
Гость

Сообщение было удалено

Я почти не уходила в декрет, работаю.. Получаю 50-60 тыс.. Вы все верно говорите.. Про счет я как-то и не подумала! Может правда это предложить? А можно сделать так, чтобы БЖ не имела к нему доступа? Няня потребовалась тогда, когда эта дамочка решила начать трудовую деятельность. То есть где-то год назад ( это уже ьыло в нашем браке.. я была страшно против, муж вроде тоже против, но свекровь была в ярости. Потом я узнала, что тайком от меня муж все-таки оплачивает няню. А мне не сказал, просто чтобы не волновать.

Гость
Кротка

Сообщение было удалено

ну если вы для всех красивой остаться хотите, то работайте дальше и содержите его дочь молча. каких советов вы хотите в таком случае?

а бж - молодец, нечего сказать. наглая, но елки, она имеет вашего мужа и его мать, как хочет, а они и рады стараться, и вы еще подпряглись до кучи))) не удивлюсь, если ваш ребенок лет через 20 тоже сестренку посодержать захочет)))

Кротка
Гость

Сообщение было удалено

Он тут же скажет, что квартиру то он купил и тд, и вообще Я ДЛЯ СЕБЯ работаю.. ага, но я просто не могу позволить себе уйти с работы, у нас наступит коллапс. Совесть не позволяет!

Кротка

Мне самое важное - что можно в такой ситуации РАЗУМНО попросить? До 5000 рублей очевидно не разумно просить снизить. Тогда как? Может попросить хотя бы больше не повышать?

Гость
Кротка

Сообщение было удалено

автор, милая, поймите, разумно даже до 20 000 снизить и на этом все, ребенку с головой.
ваш муж ХОЧЕТ платить много, и будет продолжать это делать, потому что ВЫ СТЕРПИТЕ. и на этом все, к сожалению.
перестаньте хотя бы работать и займитесь исключительно ребенком и собой, это ваше полное право.

Кротка
Гость

Сообщение было удалено

Мне кажется, что я и не имею этого права.. не знаю, трудно объяснить (((

Гость

Попросить???? Вы еще поумоляйте ! Судя по тому, как вы описали КАК а вам относятся, ваше мнение не учитывается в принципе! Вы реально думате, что вас кто-то услышит? Я не знаю реальных фин. возможностей вашего мужа, но отдавть из семейного бюджета 60 тыс при доходе 80 это нонсенс. Он говорит , что вы работаете для себя-отлично, раздельный бюджет вам в помощь !Только вы на это не пойдете-характер не тот!

Гость
Кротка

Сообщение было удалено

5 тыс., конечно, маловато, если он имеет доход 80. Вот 20 самое то - на все должно хватить. Не забывайте, что часть расходов должны быть и на матери ребенка, особенно, если учесть, что полсрока девочка не живет с ней. Если это правда, то и 20 тысяч много, потому что мать же не выделяет на содержание ребенка деньги.
Автор, а кто с вашим ребенком сидит? Вам надо поставить мужа в крайнее положение, когда он будет вынужден и вашу семью содержать. Работаете ДЛЯ СЕБЯ, так он считает? Так прекратите вкладывать эти деньги в семью. Начните хотя бы с этого.

Гость

Будьте хитрее. "Снизьте" себе зарплату до минимума. ПУсть вам ее начнут "задерживать" и "откладывать". Следующий раз скажите, что, упс, деньги задерживают, но это же не страшно, я же только для себя работаю.

Гость
Кротка

Сообщение было удалено

Милая Автор, что они с вами сделали? Вы ИМЕЕТЕ ПРАВО прежде всего на собственое мнение и уважение! А об вас вытирают ноги, как ни прискорбно :(

ВиВи
Гость

Сообщение было удалено

Молодец?! Вам бы такого мужа, который большую часть своей ЗП отдает в бывшую семью!!!!

Гость

Мне кажется, что я и не имею этого права.. не знаю, трудно объяснить (((
Милая Автор, что они с вами сделали? Вы ИМЕЕТЕ ПРАВО прежде всего на собственое мнение и уважение! А об вас вытирают ноги, как ни прискорбно :([/quote]

Да как то вообще неприятно, в браке есть такое понятие как "семейный бюджет", и расходуют его вместе и по обоюдному согласию... а тут мало того, что муж что то там тайком от автора бывшей выплачивает, так она еще и сказать об этом стесняется!!

Кротка
Гость

Сообщение было удалено

Сидит няня.. оплачиваю ее в основном я. иногда половину дает муж.

Кротка
Гость

Сообщение было удалено

Я все думаю, что я такая понимающая, такая хорошая.. а свекры все равно умудряются накручивать сына на то, что я против его общения с дочкой! и он либо ведется, либо отмахивается.

Кротка
ВиВи

Сообщение было удалено

Я тоже кстати не поняла этого яда в мою сторону в первых комментариях.

Кротка
Гость

Сообщение было удалено

Да как то вообще неприятно, в браке есть такое понятие как "семейный бюджет", и расходуют его вместе и по обоюдному согласию... а тут мало того, что муж что то там тайком от автора бывшей выплачивает, так она еще и сказать об этом стесняется!!
Проблема в том, что развелись то они до нашего знакомства, и договоренности эти были еще до меня. Но тогда он больше зарабатывал.. А сейчас принял решение расширять производство и, знаичт, сильно снизить расходы (временно). Я это все понимаю, но меня эти алименты прямо уязвляют!

Гость
Кротка

Сообщение было удалено

Вы знаете поговорку «Кто везет, на том и едут», так вот, на вас ездят по полной! Прекратите винить себя и стараться всем угодить! Подумайте о своем ребенке, если на себя совсем забили. Он ИМЕЕТ ПРАВО на СЧАСТЛИВУЮ, САМОДОСТАТОЧНУЮ , маму, а не на существо пытающееся всем угодит без права голоса.

Гость
Кротка

Сообщение было удалено

Проблема в том, что развелись то они до нашего знакомства, и договоренности эти были еще до меня. Но тогда он больше зарабатывал.. А сейчас принял решение расширять производство и, знаичт, сильно снизить расходы (временно). Я это все понимаю, но меня эти алименты прямо уязвляют!

Условия жизни поменялись - появились вы и родился еще один ребенок, доход снизился, а это значит, что нормально и договоренности поменять. Я еще раз повторю, вам надо тихой сапой сокращать свои доходы и свой вклад в семью,а то получается. что БЖ жирует за ваш счет. Еще попробуйте убедить мужа хотя бы временно сократить расходы на первую семью.

Кротка

Спасибо вам всем!! у меня прямо руки чешутся прийти домой и устроить мужу серьезный разговор. Чуть было не написала ему по электронке.

Кротка
Гость

Сообщение было удалено

Условия жизни поменялись - появились вы и родился еще один ребенок, доход снизился, а это значит, что нормально и договоренности поменять. Я еще раз повторю, вам надо тихой сапой сокращать свои доходы и свой вклад в семью,а то получается. что БЖ жирует за ваш счет. Еще попробуйте убедить мужа хотя бы временно сократить расходы на первую семью.

Гость
Кротка

Сообщение было удалено

Не надо только ничего делать в адреналиновом порыве, а то дров наломаете. Вам надо успокоиться, выделить все аргументы, решить, о чем вы будете разговаривать и только тогда идти к мужу. А то вы сейчас в эйфории побежите к мужу скандал устраивать. Вам надо поступать хитрее.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Все правильно, сначала успокойтесь и обдумайте все аргументы, к таким разговорам нужно готовиться. А то опять отмахнутся от вас ,как от назойливой мухи и будите выглядеть истеричкой.

Кротка
Гость

Сообщение было удалено

Есть риск. Тем более я уже 1000 раз начинала подобные разговоры, но он своими аргументами все сводил к нулю. Аргументами о совести, ответственности, о том "тебе что, плохо живется?", о том, что он и так чувствует свою вину перед дочкой, что она в таких ужасных семейных условиях растет, что не хочет выглядеть скотиной перед родителями.. и на этом моменте я сдаюсь.

Гость
Кротка

Сообщение было удалено

А вы и ваш ребенок в чем виноваты? И при чем здесь его родители? Хотят больше заниматься внучкой ,вперед и с песней! Он что совсем маменькин сынок или от них сильно зависим? А перед вами он вину не чуствует? Почему вы должны жить в постоянном напряге из-за его "вины"?

Кротка
Гость

Сообщение было удалено

Передо мной очевидно нет. Только упрекать стал, чего я такая уставшая вечно и несчастная. Прочитала, что с рождением второго ребенка алименты с 1/4 снижаются до 1/6, чтобы хватало на каждого. Вот этим и буду аппелировать. А то на нашего ребенка точно не 40 тыс уходит! хотя я понимаю, возраст не тот.

Гость

Автор ты такая смешная,что ты тут пишешь его жена ушла сама от моего мужа!!!Ха ха ха!!!Вообще то она ушла от своего мужа!!!Вы то тут при чем???Молодец его первая жена умница,уважуха!Были бы все такие первые жены,мужья бы задумались,стоит ли на стороне гулять и левых детей заводить и не лучше ли со своей первой женой жить.А вас автор не жаль,знали,что за алиментщика шли,искала бы парня.Молодец мужик и его мама,оставили внучке и квартиру и алименты.Уважаю таких,но в моем окружении нет таких мужчин и бабушек,в основном глотку рвут,лишь бы детям ни чего не дать.Еще автор,не твое это дело,это их семья,а ты сбоку припеку.

Кротка
Гость

Сообщение было удалено

Бред какой-то.

Гость
Кротка

Сообщение было удалено

Не обращайте внимания, и ее вылечат :)

Кротка
Кротка

Сообщение было удалено

Да 40 тыс и не 1/4 сейачс очевидно..

Гость

Автор, в вашей общей семье пока один ребенок, так что 1/6, это скорее всего не ваш вариант. Может я и ошибаюсь. Но, пока, не приводите его как аргумент!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Но для отца это второй ребенок, поэтому алименты на них одинаковы - по 1/6 на каждого, то есть 33% процента от доходов. Он же не может на каждого ребенка по 25% платить. 33% на всех, даже если 4 или 5

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Скорее всего вы ошибаетесь, но я не юрист. Скорее всего речь идет о двух детях в совместном браке, т.е общее кол-во детей 3!

Кротка
Гость

Сообщение было удалено

Нет-нет, алименты снижаются начиная со второго ребенка.. Я уже сейчас очень много статей перечитала. Вот одна http://pravoektb.ru/chastyie-voprosyi/kak-umenshit-alimenty-na-pervogo-rebenka-pri-rozhdenii-vtorogo/

Гость
Кротка

Сообщение было удалено

Вы все равно поосторожнее с этим, вашему совместному ребенку он пока алиментов не должен, ну пока вы не подали на алименты :) А так получается , что 25% только для тех у кого во втором браке нет детей?

Бяка-бука
Кротка

Сообщение было удалено

Вот на таких совестливых все и ездят. А вы уйтиде с работы. У вас на руках маленький ребенок. Мужу так и скажите: с какой радости я должна жить хуже твоей БЖ? Она с комфортом сидела дома, и я тоже хочу. И чтобы со временем были каникулы в Англии и прочие бонусы.