Вот я и на форуме, и в жизни, сталкиваюсь с мнением, что если женщина не замужем, скажем, после 20, значит, она никому не нужна и никто её замуж не зовёт? Почему у незамужних женщин спрашивают, почему …
[quote="Гость"]ГостьРыжая Такса+100
Горе и трудности для меня - собственная тяжелая болезнь и тяжелая болезнь или смерть близких людей - нифига такие вещи не закаляют и не делают лучше - если бы не удалось достать маму с того света, когда мне было 20 - я бы не смогла "просто жить дальше". Знакомая пережила смерть маленького ребенка - она не стала от этого "зрелой, взрослой, мудрой", она стала живым трупом(.
я не стала живым трупом в подобных обстоятельствах- и не дождутся. только после этого поняла по-настоящему как хочу прожить свою жизнь)))... не нужно себя жалеть - для того трудности и посланы...а прийти к концу жизни с мозгом и душой ребенка - это напрасно жить , ну это на мой взгляд...
ой какая вы все таки дурная.и детей у вас видимо нет.
Какие "хорошие" аргументы.Вот сразу стало понятно мудрый и счастливый человек пишет.)
Сообщение было удалено
ЛЮБАЯ мать каждый день преодолевает свой эгоизм ради комфорта и счастья своего ребенка. Белоснежка несет ответственность и заботиться о ребенке с 19(!) лет - это более ощутимое подтверждение "зрелости и взрослости", чем способность обеспечивать себя материально.
Способность обеспечить себя материально НЕ РАВНЯЕТСЯ зрелости.
Сообщение было удалено
оранжерейному чветочку все это под силу???)))))))
Сообщение было удалено
Так она и без горестей разве счастливый и мудрый человек?То что она пишет,что счастлива,её внутреннему состоянию совсем не соответствует.Ей ничего не поможет ни сложности,ни скучная жизнь.Не встречали вы,наверное,счастливых людей,чтобы называть так явных лицемерок.
Сообщение было удалено
пардоньте. я никого оскорбить не хотела. это было негодование. просто сравнивать отсутствие интеллекта и эмоциональный диапазон размером с зубочистку с детской наивностью...на мой взгляд это от отсутствия сравнения. нельзя путать клинически пустых барышень и юношей с теми кто легко смотрит на жизнь и без особых заморочек идет у вас по головам ...что вас безусловно раздражает)
Сообщение было удалено
Тяжелая болезнь и смерть очень близких, когда ты еще не зрел - это как раз у едениц случается - и слава Богу. НЕ НУЖНО каждой молодой летней девушке доставать с того света своих близких и хоронить своих детей - НЕ НУЖНО.
Сообщение было удалено
нет, не умер ребенок... многие многие, но нет, не ребенок......я не говорю что "ПРОСТО " живу дальше, не просто, но живым трупом жить не собираюсь...
Сообщение было удалено
откуда Вы знаете, что соответствует ее внутреннему состоянию - Вы "свечку держали"? Она никогда не проявляет агрессию первой. Она меня абсолютно не раздражает, Вас - гармоничную и счастливую - да - странно, не правда ли?
Сообщение было удалено
и зачем вам тогда долго жить- чтобы умереть в детском состоянии ?
Сообщение было удалено
Ну вот видите и вам видимо не чуждо острое словцо. Нельзя присоединиться к тем кто воюет булыжниками не взяв в руки камень. Это я согласна. Но ты путаешь свое личностное отношение к людям с истинным положением дел. Твой опыт безусловно для тебя путь самурая и истинна в последней интсанции но кому то требуеться в десять раз меньше шишек чем потребовалось тебе чтобы прийти к тому же к чему и ты пришла...а кому то просто дано этих шишек не набивать при этом будучи впереди тебя и меня и всех тут вместе взятых...ПСС как и вывод страдания и хождения по мукам не помогают человеку обрести себя...они только мешают...не вдаваясь в крайности пачки денег в тумбочке как по волшебству...лучше этого опыта не иметь...возможно ты бы сохранила не только пару тройку нервных клеток а еще много чего что позволило бы прожить тебе счастливую жизнь на которую ровнялись бы.
Сообщение было удалено
Смерть СВОЕГО ребенка пережить вообще невозможно - из того, что вижу я.
Сообщение было удалено
Спасибо, Белоснежка, - Ваши слова да Богу в уши).
[quote="Рыжая Такса"]ЛЮБАЯ мать каждый день преодолевает свой эгоизм ради комфорта и счастья своего ребенка. Белоснежка несет ответственность и заботиться о ребенке с 19(!) лет - это более ощутимое подтверждение "зрелости и взрослости", чем способность обеспечивать себя материально.
))Вы сами верите в то,что вы написали?Опять бездарная реклама пошла?
Человек не понимает и не чувствует простейших эмоций других людей,а ребенок требует намного более бережного отношения.Что она там преодолевает?
Сообщение было удалено
никому никто такое и не желает...кто спорит...
Сообщение было удалено
И мы опять пришли к тому с чего начали...ваш смысл жизни в мытарствах? извольте ...мне интересней наблюдать со стороны чем участвовать.жить нужно просто так. потому что это здорово. смотреть разные страны.любить людей. помогать когда есть возможность. читать книги.смотреть кино.слушать музыку. учиться чему то новому) где тут проблемы? болезни да...судьбы детей да...невозможность избежать горя да...причинение горя другому да...все остальное не проблема. я даже смерть проблемой не считаю. все там будем. никому не удастся избежать.
Сообщение было удалено
Реклама кого/чего и с какой целью?
Я верю, что любая девушка, которая является матерью, и старается сделать своего ребенка счастливым и воспитать достойным человеком(наркоманок, алкоголичек и драчуней в расчет не беру), более зрелая, чем та, у которой ребенка нет.
У меня нет ребенка, но есть знакомые с детьми, и я вижу, что ВСЯ их жизнь подчинена ребенку/детям, а это невозможно без преодоления собственного эгоизма.
Сообщение было удалено
++++++
Сообщение было удалено
даже кошки заботятся о своих котятах))... мы все о ком -то заботимся, а большинство из нас еще миллион проблем помимо этого решает......
Сообщение было удалено
Лично у Вас есть ребенок?
Сообщение было удалено
ох ну вы сравнили. комок шерсти рожающий на три счета и взрослую женщину. кошка наверно и в вуз котят пристраивает и квартиры покупает и терпит все подрастковые прыщи у своих котят) ну это так.метафора.
Сообщение было удалено
ну случаи "растений", сутками из года в год передвигающихся исключительно от дивана к холодильнику , потом к тумбочке с деньгами уж очень редки... "растения " иногда и в "свет" выходят - за покупками))))
Сообщение было удалено
Мама мужа сбежала из очень хорошей больницы, т.к. ей там "не спалось"(. Моя младшая сестра злая, как собака, что так врачей и ее подставили - говорит: я умываю руки. И маму жалко и сестру прекрасно понимаю. Муж говорит - забей - денег ты привезла, помочь с врачами попытались - ну мы же не Боги и не психотерапевты. Приехала от них злая и расстроенная, т.к. младшая сестра мужа сейчас дома, но ничего не делает, только рыдает и звонит мужу с обвинениями в черствости, т.к. он не приезжает... Как говорит моя бабушка: "зла не хватает на вас"(.
Сообщение было удалено
онкология?
[quote="Гость"]Гость
и зачем вам тогда долго жить- чтобы умереть в детском состоянии ?
ваш смысл жизни в мытарствах?
нет......но живя поверхностно, без преодоления, усилий, страданий. учась жизни по книжкам, тот самый смысл никогда и не узнаешь...никто не говорит о постоянных трудностях. но постоянное избегание трудностей- еще хуже((
Сообщение было удалено
ой ну ясно. ты о каких преодолениях? не есть после шести?
Сообщение было удалено
Нет, к счастью ничего страшного - грыжи в позвоночнике(оперироваться не нужно - просто массаж, физиотерапия и лекарственная терапия) и камни в желчном пузыре(оперироваться тоже не нужно - лекарственная терапия). Но человек мало того, что ипохондрик, так еще и лечиться не хочет(. Вот что делать? Говорит, что не спит совсем уже 2 месяца.
Сообщение было удалено
Может ей мужчина нужен?
Сообщение было удалено
нет... а забота есть- но лучше заботиться о ребенке, чем так как у меня((
Сообщение было удалено
Я не понимаю, почему жить без "страданий" значит жить поверхностно?
Сообщение было удалено
Так в том-то и дело, что "прихватило" и очень сильно, но лечится все равно не хочет(.
Сообщение было удалено
еще раз повторю- заботится и подчинять свою жизнь другому человеку можно не только рожая ребенка... бывают и сложнее ситуации....
Сообщение было удалено
Она живет с папой мужа - он ее очень любит, т.е. проблема не в недостатке внимания и заботы.
Сообщение было удалено
Вы ухаживаете за лежачим или умирающим родственником?
Сообщение было удалено
для тебя- писать в унитаз и не промахиваться- это уже преодоление...похоже, что читать -то не умеешь даже))
Сообщение было удалено
Предлагаем пойти к психотерапевту(нашли хорошего) и попить антидепрессанты - не хочет(. Завтра еще раз поуговариваю.
Сообщение было удалено
я не на исповеди(( .....я достаточно написала о себе..
Сообщение было удалено
может им путевку ...мир посмотреть?
Всем доброй ночи.
Сообщение было удалено
Она сейчас еле двигается - там не до путевок(. Станет лучше - отправим ее в Пятигорск - радоновые ванны ей в прошлый раз хорошо помогли. И мы не так состоятельны, чтобы купить ей путевку куда-то за пределы страны.
Сообщение было удалено
Она звонит мужу и плачет, что у нее "дикие боли" - не можем же мы это игнорировать...
Сообщение было удалено
Ничего странного.Меня раздражают лицемерки,то есть вранье,что не мешает мне быть гармоничной и уважать людей.А о счастье легко понять по комментам,свечки не тратьте.)Если вы не видите её агрессии.Ну что сказать? Купите очки.
Она изображает счастливую.И называется это мантры.Чуть не в каждом комменте пишите."Я счастлива,у меня все хорошо" и вас счастливую от её счастливой никто не отличит.))
Сообщение было удалено
Такса, доброй ночи. Извините, что вклиниваюсь, но в своей жизни не раз встречала - есть такой тип людей, что любят ныть и ничего не делать, ныть и ничего не делать.. И так по кругу, до бесконечности. С такими бывает эффективным не уговаривание и упрашивание, а метод шоковой терапии - хорошенько отругать за инертность, эгоизм и наплевательское отношение к себе. Мол "Мы стараемся, об стенку бьемся, договариваемся, чтоб тебе помочь, а ты не хочешь сделать шаг навстречу, самой начать делать необходимые действия чтоб решать проблему! Извини, но само по себе ничего не рассосется, как бы тебе этого не хотелось. Поэтому, ничего не знаю, но с такого-то числа ты ложишься в больницу и начинаешь беспрекословно слушаться врачей, вплотную займешься лечением и своим здоровьем. Возражения не принимаются. Еще один побег - и перестанем с тобой разговаривать". Не пробовали?
Сообщение было удалено
есть такое утверждение, что не зная нищеты не сможешь стать богатым,,,, более цельными являются именно люди, которые знают лишения и трудности, они сильнее, стремительнее добиваются желаемого, а домашние раскормленные рохли сиднем сидят....
Сообщение было удалено
Ксю, я так со своей мамой и мужем говорила, а тут это его мама, и у мужа есть право так говорить, а у меня нет(. Но муж ей это никогда не скажет. Я думаю, что иного способа воздействовать нет - Вы правы(.
Сообщение было удалено
М-да, понимаю, со своими близкими куда проще договориться, но таким вот людям иногда нужен что называется пинок, такая вот встряска чтоб начать действовать активно. Это отрезвляет и заставляет проснуться. В любом случает, терпения Вам и удачи!
Сообщение было удалено
человеку нужен пинок и встряска, когда он привык что его проблемы решают другие- это ему удобно и и добровольно только сознательные люди откажутся от своих капризов и халявы)))
Сообщение было удалено
)При любых стараниях можно так и не научиться ни понимать,ни воспитывать детей,просто потому что не чувствуешь,что ему надо и никакой опыт не поможет.Эгоизм преодолевать женщина учится с любимым и любящим мужчиной,а потом уже ей не надо ничего преодолевать.Не быть эгоистичной становится частью характера.Там где она чего-то не знает,она интуитивно почувствует.То же и с мужчинами.Не было в жизни взаимной любви никогда этому человеку не стать хорошим и мудрым родителем.
По этому естественному принципу не рожавшая,но любившая может быть гораздо более зрелой,чем просто родившая.Вы,наверное,пока завидуете тем,у кого есть дети,поэтому идеализируете.
Сообщение было удалено
Не завидую(. Меня очень пугают сложности, связанные с ребенком, поэтому пока не рожаю(может, конечно, не смогу, когда решусь, но пока ежегодные обследования никаких противопоказаний не выявляют). Я же вижу насколько более сложной стала жизнь моих знакомых после рождения детей - розовых очков у меня нет(.
Сообщение было удалено
Так потому и конфликты.Думаете все прошли эту необходимую школу взросления?А взрослым детям с детьми очень сложно.
Если вы чувствуете,что пока не готовы,конечно,нужно слушать свой внутренний голос.
Сообщение было удалено
У моих знакомых нет конфликтов с их детьми - им просто сложно физически и эмоционально(финансово не сложно - уровень дохода у всех хороший). Сложно больше не принадлежать себе, когда это у тебя было всю жизнь, сложно не иметь возможности побыть в одиночестве, когда эта возможность у тебя была, сложно когда тебя в 06:00-07:00 утра будят, когда ты сова и прочее и прочее.