Вот я и на форуме, и в жизни, сталкиваюсь с мнением, что если женщина не замужем, скажем, после 20, значит, она никому не нужна и никто её замуж не зовёт? Почему у незамужних женщин спрашивают, почему …
Сообщение было удалено
Кто судит? Если человек отказывается принимать участие в построении своей собственной судьбы из-за того, что у далеких Маши с Васей не заладилось, то определенно он еще сам не созрел как личность.
Вы всегда так критично воспринимаете то, что я пишу, как будто я вам враг какой и меня нужно победить. Ваши "враги" это ваши реакции. Но они на самом деле не враги, а помощники, если поймете причину, это может изменить жизнь к лучшему. Умной и успешной женщине сейчас очень сложно найти себе пару. И нужно быть очень умной, чтоб позволить себе быть счастливой.
Я кстати никогда не писала что замужняя априори счастливая женщина. Я говорю о том, что многие вообще не понимают смысла семьи. И бывает, что за официальным статусом происходит настоящий театр абсурда. Доходит до такого, что с такой семьей и врагов не нужно, они уже есть, все рядом.
Но помимо этого пытаюсь просто объяснить, что это не все замужние женщины. Из личных примеров знаю многих, кто не использует свой брак как фетиш, лишь бы им завидовали. Там женщинам гораздо важнее микроклимат в отношениях, чем то, что о них думают посторонние люди и только он определяет желание сохранять свою семью.
Сообщение было удалено
Вы уверенны что только брак? Я нет. Люди всегда прячут настоящую проблему от окружающих, так как именно обсуждение внутренней, больной тематики задевает за живое.
Из этой же серии: Я не замужем, потому что... У меня нет хорошей работы потому что... Мы не заводим ребенка, потому что... Это конечно не все, но самые основные темы.
И самое страшное в том, что многим окружающим действительно все равно почему. Они спросили:
а) Тупо разговор поддержать (не думая что для вас это неприятно);
б) Специально задеть, зная больное место;
в) Зная, что вам эта тема актуальна и вы с удовольствием рассказываете, почему же именно так происходит в вашей жизни, делитесь планами, спрашиваете советов. (хотели сделать вам приятно)
Нужно просто понимать, с какой целью задан вопрос и отвечать в его стиле.
Если преобладает вариант б, нужно наверно менять окружение. А вопросы и советы этого варианта будут всегда. Меня вот выбил один из последних советов, когда девушка предложила нам больше в недвижимость не вкладывать, т.к. у нас дочь растет, потом выйдет замуж, а муж захочет наследство поскорее получить и нас "закажет", и дочь "закажет" если она не согласиться. О как! Спасибо добрым людям, теперь придется хытрое завещание писать и если вдруг появиться зять, знакомить его с завещанием, в избежание соблазна так сказать )
Сообщение было удалено
Была попытка иронии.
В моем тексте нет провокации на зависть. Если конечно люди не считают подобное поведение ну очень привлекательным и не доступным обычным людям )))
А если в общем, то как умный человек объясните пожалуйста мне феномен вумен. Почему когда пишешь про эмоциональное состояние, душевные качества, тебя начинают жалеть и говорить, что ничего у тебя в жизни не получилось, а когда в ценах, квадратных метрах и прочем материальном выражении, умолкают?
Картинка в тему
http://img0.joyreactor.cc/pics/post/женщины-день-рождения-коты-живность-1531756.jpeg
Сообщение было удалено
прикол, особенно после рассказа на прошлой странице Ланы, после чего она начала работать над собой
))
Сообщение было удалено
что у вас с восприятием? к чему вообще ваш пример? кто говорил о горе?
любое существо развивается, решая более сложные задачи. а какие эмоции они ему несут - отрицат или положит - дело второе
Сообщение было удалено
Вы же не верите в Бога
Сообщение было удалено
не ошибается кто ничего не делает - тоже очень хорошая пословица. отличная.
[quote="Гость"].Думаете все прошли эту необходимую школу взросления?А взрослым детям с детьми очень сложно.
+++++
[quote="Гость"]ГостьГостьГость
..остальным же школа жизни по волшебству является в образе-дурные копании,плохие привычки,разводы,внебрачные дети, незаконченное высшее и так далее.
это по-вашему школа жизни??? дурные привычки по собственной глупости- это школа жизни, брошенный институт по собственной лени - школа жизни?? вы -
*****, простите??? видимо. вы из тех "блондинок" кто большей беды, чем прыщ на лице не видели(((((
д у р а
Ну насчет того что трудности делают сильнее - это еще большооооооой такой вопрос. Есть немало людей которых трудности сделали настоящими уродами и свиньями, убив в них все человеческое. Некоторых действительно сделали сильнее.жизнеспособнее.открыли положительные качества,благодарность за то что имеют. Но лично я не хочу никогда становиться сильнее.Для прекрасной качественной жизни мне не нужна эта сила. моя сила в моей слабости. Далеко не все могут в принципебыть сильными и далеко не всем это надо.А уж переживать из-за этого трудности - да не дай Бог. Нервы это треплет, истощает - это да,жизнь портит - тоже да. А сильнее... Сильным можно стать и без трудностей, если это надо.
Женщина при любом раскладе никому не нужна, что замужем, что не замужем. Замужем ты вечная прислуга, которая вечно всем всё должна, мужу и детям как-то вообще до лампочки, в каком состоянии ты пришла с работы, как твое здоровье, чего ты хочешь и т.д. Не замужем - тоже всем до лампочки, как ты и что с тобой, потому что живешь одна. Разница только в одном. В первом случае, когда ты будешь умирать, есть вероятность, что кто-то что-то предпримет, чтобы тебя спасти, ну или, по крайней мере, тебя нормально похоронят, во втором случае, есть вероятность умереть у себя в квартире, где тебя найдут через несколько суток в разложившемся виде.
Сообщение было удалено
Вы раскрыли нам глаза! Ева Мендес, Оксана Федорова, Илзе Лиепа - б.а.р.а.х.л.о. ничего не стОящее, а вот 19-летняя *****, вышедшая замуж за таджикского наркодиллера (в криминальных новостях показывали) - стОящая девушка, любовь ее нашла)))))
Сообщение было удалено
Это вообще удел одиночества хоть мужского, хоть женского.
Сообщение было удалено
не некоторые,все так считают. потому что так и есть смотрите правде в глаза
[quote="Pandora |"]Кто судит? Если человек отказывается принимать участие в построении своей собственной судьбы из-за того, что у далеких Маши с Васей не заладилось, то определенно он еще сам не созрел как личность.
Вы всегда так критично воспринимаете то, что я пишу, как будто я вам враг какой и меня нужно победить. Ваши "враги" это ваши реакции. Но они на самом деле не враги, а помощники, если поймете причину, это может изменить жизнь к лучшему.
А почему они далекие?Чтобы знать подробности чужой жизни они ещё какие близкие должны быть(особенно,чтобы из-за них так огорчаться и они влияли на принятие серьезных решений в жизни) и если он не хочет совершать тех же ошибок,он просто не глуп.Может он ищет варианты,чтобы не ошибиться?
Вы не враг совсем.С врагами я серьезные беседы не веду,потому как бесполезно.)Может несколько и прямолинейна,но предпочитаю говорить откровенно.К лучшему жизнь менять тоже не надо,я как максималистка уже на собственном опыте знаю,что именно в моем случае,лучшее враг хорошего.)
Потому что 90% населения мыслит шаблонами, а они, обычно, очень примитивны. Хорошо учиться, устроиться в престижную компанию, найти достойного человека, выйти замуж, завести детей и т.д. И все, что не укладывается в это описание "правильной жизни" вызывает негодование. С очень странными умозаключениями: фрилансишь - бездельник, нет парня - страшная.. А по сути жить надо как хочется Вам. И как комфортно Вам. Комфортно Вам одной, не хочется впускать кого-то в свою жизнь - не впускайте, наслаждайтесь свободой)
Сообщение было удалено
Вы описываете людей,которые детей не хотели.Возможно,родивших рано.
Чтобы дети не мешали жизни взрослых надо заниматься воспитанием,а они,вероятно,о чем я и писала,их не понимают,потому и не имеют авторитета у детей.
Сообщение было удалено
...хоть в семье . хоть без семьи((
Сообщение было удалено
Тогда это я недопоняла. Я думала это вы про участниц форума писали, что по ним люди судят, а не про близких знакомых.
Хорошо что не враг. Если задуматься, мы вообще одно и тоже отстаиваем. Жить так, как нам нравиться, без насмешек и осуждений от других людей. А все переходы на личности, это наверно от женской эмоциональности ) Как известно: "Одна женщина - баба, две бабы - базар, а три -ярмарка"(с) ))).
Сообщение было удалено
Согласна с вами , что в семье люди могут быть очень одиноки, могут чувствовать себя уставшими, заезженными и ни у кого по этому поводу сердце не давит и беспокойства не возникает- главное чтоб был обед и ужин, убрано и вымыто, а не что там у женщины в душе, счастлива ли, здорова ли....и так всю жизнь вкалывать на семью, а благодарят так редко.....Есть исключение- но исключения не обсуждаем, там может быть вообще что угодно в каждом конкретном случае....Вот я посмотрела на Вась и Маш- и поняла что не хочу брак и семью- хочу только положительные эмоции от отношений, радость и праздник, а отрицательные меня и так всегда найдут помимо воли за порогом дома...
[quote="Pandora "]Вы уверенны что только брак? Я нет. Люди всегда прячут настоящую проблему от окружающих, так как именно обсуждение внутренней, больной тематики задевает за живое.
Из этой же серии: Я не замужем, потому что... У меня нет хорошей работы потому что... Мы не заводим ребенка, потому что... Это конечно не все, но самые основные темы.
И самое страшное в том, что многим окружающим действительно все равно почему. Они спросили:
а) Тупо разговор поддержать (не думая что для вас это неприятно);
б) Специально задеть, зная больное место;
в) Зная, что вам эта тема актуальна и вы с удовольствием рассказываете, почему же именно так происходит в вашей жизни, делитесь планами, спрашиваете советов. (хотели сделать вам приятно)
Нужно просто понимать, с какой целью задан вопрос и отвечать в его стиле.
Если преобладает вариант б, нужно наверно менять окружение. А вопросы и советы этого варианта будут всегда. Меня вот выбил один из последних советов, когда девушка предложила нам больше в недвижимость не вкладывать, т.к. у нас дочь растет, потом выйдет замуж, а муж захочет наследство поскорее получить и нас "закажет", и дочь "закажет" если она не согласиться. О как!
Вот представьте человека,для которого тема отношений с противоположным полом больная.Будет ли он думать и гадать жениться ему,или выйти замуж,если любое обсуждение для него болезненно и перспектив,на самом деле,нет и не будет.Что он будет делать?Он не пойдет,он побежит,хоть спрашивать не будут.
Если человек этого не делает,значит не так это его и задевает,чтобы он боялся осуждения и живет как ему нравится.
Я один единственный раз задавала вопрос о замужестве и увидев,что человеку не понравилось(хотя и здесь я задавала с целью) больше не задаю.Поэтому мне сложно понять людей с "небольной темой"которые раз за разом этот вопрос задают.
Сообщение было удалено
Потому что глубину мысли,эмоции ещё надо понять,а чтобы понять ещё и самому прочувствовать.
А вот всё,что материально,и лежит на поверхности,ясно и понятно.)
Сообщение было удалено
Не говорите за всех.Если вы о себе плохого мнения,то это не значит,что и другие тоже.
Сообщение было удалено
Не обращайте внимания.Тот коммент старая дева и написала,но чтобы не догадались,что не стОящая,ноги сбила в поисках,но вышла замуж до 30.)
Сообщение было удалено
Потому что так устроено наше общество. Я, например, вышла замуж в 23 года, да так, что все обзавидовались. По большому счету, жила как хотела. Прошло 15 лет. Муж уже по ряду причин не интересен. Развода со мной активно не хочет, но нервы мотает. Вот я знаю - если разведусь начнут говорить, кому она нужна под 40. При этом я шикарно реально выгляжу. Возраст даже косметологи не дают. При этом я понимаю, что если останусь одна, то не потому что не нужна. Просто те, кому нужна интересуют на уровне приятелей. И мало кто поверит, что даже сейчас знаю, что найдется парочка мужчин, которые на мне женятся, стоит мне развестись. При этом ни с одним из них я не спала. У нас стереотипное общество. И вообще, выйти замуж не заслуга, другое дело как выйти. А никому не нужных женщин не бывает, бывает не соответствие
Незамужние девочки,поймите,это же люди!И они не упустят такого момента,что бы не подцепить вас вопросом:Замуж еще не вышла?В течение всей жизни люди цепляются за ***** темы человека И эти темы касаются не только замужества.Любая хочет выйти замуж(не стоит себя обманывать) и та которая вышла замуж,будет цеплять вас больше всех,даже если она не счастлива в браке!Брак-это своего рода статус для женщины.Меня стали цеплять с 23 лет,я тогда только начала встречаться с мужем.И никогда не забуду,как в мои 24 года мои молодые сестры (им тогда было 18,20 лет)говорили,что чем старше тем сложнее выйти замуж,холостых все меньше и ты становишься ни кому не нужной,тебя в таком возрасте уже не возьмут,останешься старой девой.Как больно и обидно было это слышать,тем более от своих двоюродных сестер.Они меня цепляли,потому что у них еще было это ценное время,когда замуж еще не пора!Мое "не хочу" звучало бы глупо,как и "не хочу" любой из девушек.Через два месяца я вышла замуж.Сестры до сих пор не замужем,старшей 25,конечно же это пока не приговор!И я стараюсь не цеплять ее,хотя иногда ой как хочется!
Сообщение было удалено
Есть фильм "Эквилибриум", фантастическая утопия о жизни в будущем. Без чувств, без эмоции...
Сообщение было удалено
Начинаю понимать Гостей ) Пришли, сообщили самую важную информацию, что именно вы уже "как все", а сестрам бе-бе-бе )))
Читала вас в ПЭ, как воспитывать мужа, что-то зацепилась, почему сберкнижка то? Сейчас уже пластик давно, да и депозит выгоднее, как вклад.
[quote="Pandora "]Начинаю понимать Гостей ) Пришли, сообщили самую важную информацию, что именно вы уже "как все", а сестрам бе-бе-бе )))
Читала вас в ПЭ, как воспитывать мужа, что-то зацепилась, почему сберкнижка то?
Вот и я о том же,люди все такие,как только я получила статус жены,сразу сестрам "бе-бе-бе"И я не одна такая!Год не было детей:"Ребеночка еще не планируете?"Родила:"Второго не собираетесь?"Это люди!Незамужним остается,только смириться,ведь действительно все думают,что их не берут и ни кто им не поверит,что замуж им не очень-то и хочется!
Как бы это смешно не звучало,картам не доверяю,у меня пропали 9 тыс рублей со счета.Пришлось снять оставшуюся сумму денег,а карту блокировать.Сейчас с зарплаты сразу снимаю.Кто не был в такой ситуации,тому наверное это покажется смешным "сбер. книжка" дабы доказать свою осведомленность и неосведомленность другого человека в чем-то!Мне так удобнее,тем более сберкнижки сейчас в электроном виде,я могу снять только проценты!Я не могу ею свободно пользоваться и это хорошо для меня.Есть депозиты,о которых вы якобы меня осведомили,но там есть возможность лимитного кредита, 50 или больше % от суммы вклада.Мне это неудобно,т.к. я обязательно захочу воспользоваться этими деньгами!
Сообщение было удалено
Вот именно. Виити за первого встречного с копеечнои зарплатои- не проблема, и ничего такого особенного тут нет. Толко не всем зеншинам такои нузен.
Сообщение было удалено
Это вам кажется, что все такие ) Тема замуж вам и сейчас актуальна, красным пунктиром через весь текст. "Любая хочет выйти замуж(не стоит себя обманывать)"(с)
Тут девушки говорят о том, что это не самоцель, а свободный выбор каждого.
Ну не может, мне кажется, быть такого, чтоб вас прям постоянно цепляли неприятными вопросами, зная что вам это не нравиться. Обычно все с первого-второго раза понимают. Наверно вы сами поболтать любите, обсудить других и круг знакомых цеплялок соответствующий )
Я про вклады не смею навязывать. Так что простите за вмешательство. Просто если крупные, депозит интереснее в процентах. Но как я поняла, вы в качестве самоконтроля, чтоб не потратить. .
Сообщение было удалено
Вот никогда не цепляла. Даже не спрашиваю, потому что знаю, если есть новости мимимишно-любовные, то сама обязательно все расскажет. Да и вообще, если бывает сидим с девчонками незамужними, стараюсь о себе вообще ничего не говорить, спросят, отвечаю в двух словах- нормально, как всегда. Чувствую неудобство говорить, что-то в позитиве, сижу, коплю новости, дожидаясь когда личная жизнь наладиться.
Это тут меня доводят, вынуждая хвастаться в ценах ) Позор мне )
Сообщение было удалено
Та нееет!Это не "хвальба"!Каждая девочка хочет замуж-это не секрет ни для меня,ни для вас!Всем хочется семейного очага.Если девочка в 27 не замужем,она не встретила того мужчину,за которого хотела бы выйти замуж(в этом есть выбор),или встретила(а в этом есть самоцель),но мужчина не захотел!Я никого никогда не цепляла из подруг,а их незамужних несколько,т.к когда-то мне тоже неприятна была эта тема.Они сами все рассказывают: у кого длительные отношения,ждут предложения,У кого нет серьезных отношений,ждут этих отношений.Так "Почему некоторые считают, что если женщина не замужем, значит, она просто никому не нужна?"Потому что,если этот вопрос автор задал,то эти некоторые есть!А это люди,которые пытаются вас зацепить(как к примеру мои сестры)потому что все знают,что замуж всем охота.Я не говорила лично о вас,некоторые-это не один человек!
Автор, потому что так и есть! Странно примерно после 27 быть не замужем, с 18 до 27 что делала спрашивается? мужчины атакуэ красавиц, трудно остаться не замужем, если одна - значит страшилка!
Сообщение было удалено
Да все что угодно можно делать- и это не означает отсутствие мужчин в жизни- но замуж обязательно зачем?...Какое отношение к красоте девушки имеет замужество, полное повседневных проблем, постоянной готовки, уборки выслушивания мужниных претензий, нудеж про Колю с работы, про армию или футбол, или политику. Зачем красавице - умнице ЭТО??? Праздную легкую жизнь ХОТЯТ ВСЕ, а не замуж. Надеются,что замужество - путь к более легкой жизни, типа муж об этом позаботиться))) Но посмотрите на тех. кто замужем не один год- вот уж точно; "Бабы каются, девки - замуж собираются." Неужели вы так не наблюдательны и чужой опыт мимо вас?
а те, кто УЖЕ довольны своей жизнью, имеют возможность жить легко и праздно, имеют собственность- замуж не торопятся, тем более "до 27", потому что одна ***** на форуме так написала- плевать им вообще что вы там думаете, потому что у них итак все есть....
Сообщение было удалено
++++++
Сообщение было удалено
Ну-ну!Может не торопятся,т.к. нет еще того самого мужчины,но хотят!Потому что НЕКОТОРЫЕ считают,ведет праздный образ жизни поэтому и не берут!
Сообщение было удалено
зачем им чтоб их "брали", для чего им это? у них УЖЕ ВСЕ есть, и замужество ничего нового и лучшего в их жизнь не привнесет- это вы в состоянии себе представить, или нищебродка зависимая?
Сообщение было удалено
Среди моих одноклассниц самые первые вышли замуж серые мышки. Красавицы не спешили.
Сообщение было удалено
среди моих одноклассниц первой вышла замуж коротконогая толстая девочка с поросячьим носом и пробивающимися черными усами.....мужа я не видела, может быть, к лучшему что не видела.......)))) шок мне ни к чему)))
Сообщение было удалено
Жила в свое удовольствие,а не мужа искала.
То,что они атакуют,еще не говорит о том,что крепость сдастся.)
Страшилкам больше всех и нужен штамп,чтобы внушаемые принимали её за красавицу,(она же такое мнение и распространяет обычно,из зависти к красивым),а красивой все равно в браке она или нет,хуже не станет.))
[quote="Марина"]PandoraЭто вам кажется, что все такие ) Тема замуж вам и сейчас актуальна, красным пунктиром через весь текст. "Любая хочет выйти замуж(не стоит себя обманывать)"(с)
Тут девушки говорят о том, что это не самоцель, а свободный выбор каждого.
Ну не может, мне кажется, быть такого, чтоб вас прям постоянно цепляли неприятными вопросами, зная что вам это не нравиться. Обычно все с первого-второго раза понимают. Наверно вы сами поболтать любите, обсудить других и круг знакомых цеплялок соответствующий )
Я про вклады не смею навязывать. Так что простите за вмешательство. Просто если крупные, депозит интереснее в процентах. Но как я поняла, вы в качестве самоконтроля, чтоб не потратить. .
Та нееет!Это не "хвальба"!Каждая девочка хочет замуж-это не секрет ни для меня,ни для вас!Всем хочется семейного очага.
Не каждая.Не всем.
Не приписывайте свои желания другим женщинам и..не набивайте себе цену.)
Сообщение было удалено
Однозначно за красавца вишла. На форуме била ветка типа " Почему красавци зенятся на страшилках"
Наверное пока незамужние так разъерились!Среди замужних есть и страшные,и красивые,есть нищебродки,и состоятельные,есть модели,есть кнопочки.Да разные!Это не зависит от статуса или внешности.Замужество женщины зависит от мужчины,если мужчина захочет!Мужчина женится в том случае,когда хочет видеть свою девочку всегда рядом,прожить с ней жизнь(дальше по-обстоятельствам).Не девочка делает предложение!Поэтому и некоторые считают,что не берут!А не так:"У нее был сегодня Коля,интересно какой красавец будет через месяц или три?А замуж она не хочет!Зачем?У нее квартира,машина,денег много"Незамужним придется смирится с мнением этих некоторых и вам автор в том числе!
Та нееет!Это не "хвальба"!Каждая девочка хочет замуж-это не секрет ни для меня,ни для вас!Всем хочется семейного очага.
Не каждая.Не всем.
Не приписывайте свои желания другим женщинам и..не набивайте себе цену.)[/quote]
Вам не хочется?
Сообщение было удалено
Вот вы опять все к материальному сводите. Родная душа, любимый человек, это другое измерение, он не может по определению быть в комплекте.
Хотя да, я имею склонность к ритуалам, это добавляет эффект завершенности событиям)
На работу, с трудовым договором, покупать машину/квартиру, опять же с договором и регистрацией собственности, так же и с браком, почему нет, при взаимном желании. Если чё у меня преимущество, вдруг приду домой, а там женсчина, так могу на вполне законных правах попросить всех участников действия освободить помещение )))
Это шутка, т.к. аргументов у меня больше нет )))
P.S. А у нас быстрее всех выходили замуж красивые, яркие девушки, хотя их может уговаривали более настойчиво? Или время было другое )
Родная душа, любимый человек, это другое измерение, он не может по определению быть в комплекте.
что мешает родной душе быть в жизни женщины без похода в ЗАГС??? ЧТО?? пишу что у ЕЖЕ все есть- и родной человек- тоже, и квартира , машина и т.д. Люди сейчас могут и отдельно жить и не ставя штамп- как это мешает родственности душ?)) со временем все меньше пар будут доходит до ЗАГСа- и правильно, незачем государство впутывать в свои отношения...