Гость
Статьи
Почему некоторые …

Почему некоторые считают, что если женщина не замужем, значит, она просто никому не нужна?

Вот я и на форуме, и в жизни, сталкиваюсь с мнением, что если женщина не замужем, скажем, после 20, значит, она никому не нужна и никто её замуж не зовёт? Почему у незамужних женщин спрашивают, почему …

Полина
1 853 ответа
Последний — Перейти
Страница 30
Pandora

Высказалась, вот )

Гость

Потому что большинство женщин мечтает иметь семью.
Так же как большинство мужчин иметь регулярный секс.

Согласитесь, если мужчина говорит что ему секс не нужен, он или никому не нужен и лжёт или импотент. Вот так же и с ж, или никому не нужна и лжёт или с головой проблемы.

Гость
Вау

Сообщение было удалено

по Бабам)))))

Гость

Я не раз говорила и еще раз повторю, работается с удовольствием и что называется вкусно именно тогда, когда надобность в деньгах отпадает и работаешь просто из удовольствия, это твой выбор не потому что надо, а просто тебе хочется работать. Муж финансово закрыл все и работа это только мой выбор

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Давайте игнорить обсуждения замужних, пусть себе болтают тут, через пару дней, когда на них никто внимания обращать не будет, сами отваляться

121212
Pandora

Сообщение было удалено

Извините, но это очевидно и это нормально. Экономика, пирамида маслоу, потребности чей рост неограничен и тэдэ. Никогда человечество не будет полностью удовлетворено. И если бы такого свойства мозга не было никто бы не вылез из теплых сухих пещер. для вас возможно одежда чтобы прикрыться, для меня же эстетическое наслаждение. А кому то например все равно что надеть но извините жрет он трюфели да омары.
Что касается рекламы то ведь это обычная целевая аудитория. тут как бы вам это нравилось/не нравилось, а видимо красивая одежда духи украшения большей частью для свободных интересны, а порошки и детские товары явно для домохозяек. То есть все закономерно, кто то выбирает семью детей соответственно интересы сдвигаются, кто-то живет для себя, при этом например сдает пакеты в химчистку и питается в кофейнях.
Но при этом меня например как человека семейного подобный очевидный расклад ничуть не унижает, и так думаю у всех чей выбор был осознанным. Наоборот радует и придает смысл что о ком-то нужно заботиться, пусть для этого и надо тащить домой порошок

Pandora
121212

Сообщение было удалено

Я не писала про унижение, меня к примеру не унижает реклама порошка и Мезима )
Я про влияние рекламы на психику человека. Цель рекламы информирование покупателя, но на практике сложно разбить ее по группам назначения и по времени показа. В связи с этим ее приходится направлять на широкие массы зрителей. Данная необходимость рождает цель рекламы - найти то "слабое" место в массах, которое объединяет всевозможные группы "по интересам". А слабые места каждого человека: смерть, власть, сексуальность.
Основные стимулы рекламы: 1) негативные эмоции (микробы в квартире, страх болезни, заражения, смерти) 2) позитивные эмоции (ты несчастен, но вот эта шуба/машина сделает тебя счастливым и желанным в глазах противоположного пола) 3) анонимные авторитеты, как то мораль и общепринятые тенденции (Свободная, независимая, дерзкая - значит успешная, стремись к этому, это сделает тебя... и т.д. при всем этом нет рекламы семьи и традиций).
Реклама это как одно из средств. Фильмы, глянец, много возможностей. Я не говорю, что у нас уже эпидемия под названием антисемья началась, но разводов в разы больше, желания создавать полноценную семью меньше. Сознательно и обдуманно как раз семьи создают люди с твердой жизненной позицией, которых не прозомбировать картинками из глянца.

Pandora

Жизнь людей улучшилась, нет войн мирового значения (тттт), уровень доходов возрос, рынок переполнен товарами, предметами роскоши, для них нужно найти потребителя. Один из очень простых способов - сыграть на стремлении к сексуальной привлекательности и желанию нравиться противоположному полу.(тут категория одиноких людей очень подходит).
Ты крут - карьера/ (а деньги нужно зарабатывать, чтоб потом тратить) /квартира/машина/путешествия/образование и саморазвитие-значит ты у всех востребован. А семья отвлекает от стремление дальше/больше/выше.

Это конечно часть ситуации.

Гость
√Белоснежка √

Сообщение было удалено

омг
это уже не "прелестькакая удрочка", а откровенная дуpа.

Pandora
Гость

Сообщение было удалено

Мы можем распоясаться, пойти в отрыв, начать оскорблять матом, напившись мартини асти )))

121212
Pandora

Сообщение было удалено

Ну я примерно поняла вашу мысль. Во многом вы правы, ведь например развитые постиндустриальные общества намного меньше рожают и наверное меньше женятся. А возможно это своего рода тоже естественный процесс.

Рыжая Такса

тест

Гость

Pandora, я уже давно думаю, как и Вы, что "социальные инженеры" делают все возможное и невозможное, чтобы семья и дети воспринимались, как что-то негативное и, что важно, некрасивое... Я вспоминаю Советские мультики-сказки и то, какими были мамы в этих мультиках - красивыми, женственными, ласковыми, любящими, мудрыми(даже мама дяди Федора, которая, вроде бы бизнес-вумен) и целомудренными(не забитыми и закомплексованными, а всего лишь не подчеркивающими рьяно свою сексуальность).
" Мультфильм - это та же сказка, которая формирует в ребенке модель окружающего его мира. Глядя на мульт-героинь, девочки выстраивают свой стереотип будущего сексуального поведения, а мальчики инстинктивно формируют образ спутницы жизни.

Pandora
121212

Сообщение было удалено

Вообще интересна взаимосвязь между уровнем дохода и рождаемостью. С увеличением первого снижается второе. Хотя вроде бы не логично. А может таким образом мы спасаемся от перенаселенности планеты и уберегаем себя от войны, которая эту численность снизит? Кто его знает, высший разум то ) Интересно еще как Россия пройдет этот этап, т.к. мы всегда позади Европы всей, но в гипертрофированном варианте )
Хотя боюсь утомить бомонд, который ввел санкции в виде игнора замужних, пропускать посты, это то же работа )))

Рыжая Такса

предыдущий пост 1568 - мой: ник "слетел" - приношу извинения
В большинстве современных мультфильмах образ женщины лишен всяческой тайны и романтики, героини наделены взрослым реализмом, точной и, зачастую, утрированной физиологичностью и жестокостью.
Целенаправленно высмеиваются присущие русскому обществу, лучшие женские качества, те самые качества, которые прославляют наши старые, добрые сказки: скромность, целомудрие, бескорыстие...
Особая тема - это показ материнства в современных мультфильмах. Доброта и ласка, забота и любовь матери к своему чаду вы можете увидеть только в мультфильмах о братьях наших меньших - о животных. В мультиках про людей вы такого не найдете. В них нет образа материнства как красивой и полной жизни, это, практически всегда, старая, больная старуха или, вообще, негативный персонаж... Одним из многих может служить пример из "Красавицы и чудовища", когда красивая молодая героиня заскакивает на повозку и проезжает мимо рынка, где на переднем плане многодетная мать небрежно держит своих детей, чуть ли не роняя их, попутно задевая лукошком в продавца яиц, строя при этом всевозможные недовольные и раздраженные гримасы. Здесь идет явное сравнение молодой красивой бездетной девушки с негативным образом многодетной матери. Ребенку внушают следующее: хочешь быть веселой, красивой, беззаботной - не заводи детей!"

Гость

Когда в глухом лесу, кишащем хищными волками, появляется молодой барашек - он ни в чем не виноват, но вызывает приятное оживление...

Рыжая Такса

У меня нет ребенка, но меня поражает восприятие детей большинством бездетных на Вумене, например, в ключе: дети - это проблемы и дискомфорт. Я не считаю, что нужно рожать бездумно и "в никуда", но почему-то те же собаки или кошки, например, воспринимаются большинством людей, как радость и сто-то привносящее в жизнь дополнительные краски, но ребенок-то разумнее домашнего животного...
То же самое касается совместной жизни с мужчиной - я когда с любимой младшей сестрой жила была гораздо счастливее, чем когда жила одна, хотя, именно, в этот период тратила на нее максимум из заработанных мною денег. Мой муж говорил, что когда был моложе и только мечтал о взаимной любви и отношениях, всегда думал, о них в ключе: "поделиться с человеком всем тем, что нравится самому". Я сама в поездках всегда, когда вижу что-то красивое, интересное и необычное, думаю: "нужно будет обязательно показать это своему ребенку, когда он у меня будет".

Рыжая Такса

к посту 1572
сто-то=Что-то - приношу извинения

Pandora
Гость

Сообщение было удалено

Мульты больная тема, Котопсы всякие и губки Бобы, на всех детских каналах.
А фильмы советские, послевоенные, такие простые, светлые, о любви, о дружбе, о верности. Эх.
Да даже я помню, так и жили, как в фильмах. Большинство конечно.
Маленькой была, Новый Год чувствовала, люди радовались, по гостям с оливье/винегретом ходил весь дом, поздравлял, счастья желал. На елку ходили, баян рвали ))). Сейчас живешь и соседей по подъезду не знаешь...

Вау

Не ожидала что замужние могут кого-то раздражать)

Вау

Почитала вас. Хорошо что я рекламу не смотрю. Даже не знаю что там.

Рыжая Такса
Pandora

Сообщение было удалено

Я вижу только один выход - не иметь дома телевизора или платы в ПК для приема телеканалов и жестко отбирать то, что доходит до твоего ребенка. Вспомните наше детство - мы практически не смотрели телевизор, потому что там смотреть(ну до моих лет 10, по крайней мере) было особо нечего, прям помню, в 1-ом-2-м классе включишь, а там трансляция балета).

Вау
Гость

Сообщение было удалено

у кого что болит...

Pandora
Гость

Сообщение было удалено

Помню наткнулась на статью, в стиле "вся правда о сказках", там с точки зрения психоанализа раскрывались основные сказки, которые мы все помним из детства.
Нужно поискать, интересная статья о том, что ни одной почти полезной для развития ребенка сказки нет.

Вау
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

На всех каналах)

Гость
Вау

Сообщение было удалено

В августе 1991-го))))

Стр@нный
Вау

Сообщение было удалено

еще пленум президиума цккпсс, вроде по-русски говорили но смысла не было никакого и хотелось от этого спать

Pandora
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

Они очень подвижны и мобильны, эти маленькие человечки ))) Могут насмотреться в гостях/школе, бесплатный вай-фай теперь не проблема.
Тут помню была тема запрета кукол Монстр Хай, так моя вполне логично обосновала, почему она против данного запрета. Т.к. они все абсолютно разные, но учатся в одной школе, учатся принимать и понимать друг-друга, дружить. Даже и не поспоришь) Целое инет движение у них было, все обошлось, кукол продают пока )

Рыжая Такса
Стр@нный

Сообщение было удалено

Стр@нный, мой муж говорит: "Ну вот почему мы с тобой так много читали? Потому что это была самая крутая развлекуха! Пасешь коз(он пас, мы с младшей сестрой пасли кур) и уносишься в другую реальность, а нужна для этого только книга и относительная тишина). Вот будь у нас планшет, что бы мы делали? Правильно - играли в компьютерные игры и тупели(.
Я смеюсь: будем держать на балконе городской квартиры племенную козу, а наш ребенок будет ее пасти на серебряной цепочке, чтобы вырасти нормальным человеком).

Pandora
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

Тут наверно то же опасно. Отрывать так резко от социума ребенка не нужно. Будет потеряшкой. А это еще хуже. Единственное конечно функция "родительский контроль" должна быть включена, надо бдить )

Рыжая Такса
Pandora

Сообщение было удалено

В доме моих родителей нет телевизора и платы, которая принимает телеканалы больше 12 лет, когда жили с БМ, тоже никогда не имели телевизора и такой платьы, со вторым мужем аналогично - когда сняли свою текущую квартиру, сразу убрали его в шкаф, чтобы освободить место для монитора, на котором смотрим фильмы.
В современной реальности куда большую опасность и вред представляет интернет, а не телевидение - 12-летние девочки в Контакте и Фейсбуке, выкладывающие свои фото в купальниках и собирающие "лайки", меня очень пугают(.
Выход, по факту, только один: посвящать своему ребенку время тратить на него свои интеллектуальные и эмоциональные силы, стараясь разнообразить его досуг - это очень сложно, но эффективно - сужу по своим знакомым, имеющим детей.

Вау
Стр@нный

Сообщение было удалено

Точно)

Стр@нный
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

дети хитрые, все равно будут играть, не знаю правда или нет, но читал что только славяне видят образы когда читают, а буржуи видят текст и информацию

Гость
Lana

Сообщение было удалено

жаль когда так, не думая, люди выбирают для себя не любимую профессию, а потом мучаются- но кто им виноват.....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

)))))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

примитивные потому что- ну вот о чем они говорить могут?)))) инфузории- и это ясно видно................

Lana
Гость

Сообщение было удалено

Вот знаете,даже самую любимую проыессию может испоганить невыносимый график))

Гость
121212

Сообщение было удалено

брак вымрет- это закономерно... относитесь спокойно, никто ведь не нервничает по поводу того что наступает осень, потом зима, и тут так же-естественный процесс...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это китайцам нужно рассказать. Мы, конечно, вымрем. Не за нами, судя по всему, будущее. Китай, Африка, мусульманский мир - у них брак живее всех живых.

Гость

мужукам нужны жоны для секаса, минету, сервировки и жрачки. Отбросьте иллюзии

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++++

Гость
Pandora

Сообщение было удалено

Гости никак не могут компрометировать семью,если они не в семье.Они просто имеют свое мнение,почему они не хотят.
А вот те,кто в ней и её позорят это прямой удар по её престижу и репутации.

Гость
Pandora

Сообщение было удалено

А сразу должна соглашаться?Так тогда это не убеждения совсем.Что такого сложного,чтобы переубедить?
Если оскорблений нет,которые через слово у ярых "защитниц" семьи,то как раз таки-неуважение пока только на словах.Это просто ответный знак вежливости) в адрес очень "уважительного" противника.И кстати,гораздо более вежливый.

Гость

[quote="Pandora"]Во первых автор тему уже не ведет. И вопрос был "Почему люди так говорят и как на это реагировать?", что предполагает свободное обсуждение.
Встречала понятие "Человека нельзя обидеть, он может только обидеться", из миллионного потока слов, наше сознание реагирует лишь на то, что ему важно, что его задевает, обижает, кажется несправедливым.

Во вторых когда я сюда пришла, тема уже сменилась с незамужних, на замужних, с призывом ломать хребты и руки.
Меня волнует тематика семьи, т.к. не получается думать только о себя, растет ребенок и мне интересно, чего ждать, если сейчас в обществе Культ-Эгоизма, Денег, Потребления. А ценность семьи, детей старательно задвигая, преподнося это, как участь обычных, ничем не примечательных людей, без Индивидуальности и Стиля (ес-но все с большой буквы)

Невозможна действенность ни одной пропаганды,если нет реальных примеров.)
К сожалению из-за специально распространяемого мнения,что сам человек не может решать свою судьбу и быть в семье или без семьи как раз активна пропаганда семьи,но не той,что была раньше,((а для галочки.(культ штампа в паспорте)И множество проблемных людей,вместо того,чтобы не торопиться и решить свои проблемы,в крайних случаях со специалистом кинулись таким способом доказывать,что полноценны и из-за них нормальные мнения и нормальные семьи не слышно и не видно.Всех же судят по такому большинству,особенно если оно,чтобы скрыть проблемы в личной жизни яростнее всех убеждает,что незамужние им просто завидуют.Поэтому если люди бросили вызов этой стадности и поверхностности,то они уже не серые люди и довольно таки смелые.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Они могу не иметь ни любви,ни секса и в браке.Если вам так важно знать,что кто-то кому-то нужен,нормальный он или нет вы как нормальный человек будете заглядывать к ним в постель?Или признаете,что совсем не разбираетесь в людях?
Брак лучший способ спрятать свои проблемы за маской благополучного человека и все самые проблемные об этом прекрасно знают.)

Гость
Pandora

Сообщение было удалено

Зачем вы подражаете семейным одиночкам,ведь вы серьезнее и умнее?
Провокации на зависть демонстрация глупости человека и больше ничего.Это не то,чему стоит подражать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

много- много плюсов

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо.

Lana

Вот сколько тем читала но что-то не припоминаю,чтоб хоть один такой сыр-бор начинали семейныеили неработающие например6)
А вот несемейные в даннойтем даи вообще адепты развитости и высокодуховности зачастую ведут себя как укушенные каким-то нехорошим насекомым.пытаясь поддеть а то и откровено оскорбляя оппонентов.

Гость

А вообще здесь много писалось об неуважение к замужним,что они кого-то раздражают.А вот те,которые в этой теме такие семейные сильно кого уважают?
Пришли в тему,где обсуждают незамужних,ясное дело,что и незамужние сюда придут и завели шарманку о своем муже,детях..
Если люди не хотят создавать семью вы кому-то что-то докажете?Такие провокации бесполезны.Покритикуют вас и все.А если у кого действительно сейчас сложности в личном и не получается?Вы вообще хоть грамм понимания имеете,что вы можете кого-то расстроить и действительно проехать по-больному?Какие неуважительные,какие бессердечные.Я вот не удивляюсь уже пожеланиям вас побить.Только о себе думают,только бы другие не догадались,что сами никому не нужны.
Это высший сорт?Никакой антипропаганды не надо,достаточно вас почитать.