Вот я и на форуме, и в жизни, сталкиваюсь с мнением, что если женщина не замужем, скажем, после 20, значит, она никому не нужна и никто её замуж не зовёт? Почему у незамужних женщин спрашивают, почему …
Сообщение было удалено
Пандора, так вам на работу ко скольки?
Сообщение было удалено
Не факт.. у нас половина мужиков на работе могут ездить на машине от силы 1-2 дня на работу, причем машины у них недешевые. Просто мы в Москве и тут время считают, если пробки, то удобнее на метро добираться, совершенно всем по фигу кто что подумает, могут машину вообще около работы оставить и обратно домой поехать на общественном транспорте
Сообщение было удалено
Ага, с моих 20 годов заплутал, все никак не выберется )
Сообщение было удалено
Вас не должно это беспокоить )
Сообщение было удалено
я в 20 с мужчинами не спала еще, девочка была, только за ручку встречалась
Сообщение было удалено
просто на ветке домохозяек вы так на них кидались, а сами работаете спустя рукава) так работать ничего сложного
Сообщение было удалено
так не понятно, почему он за 15 лет не поднялся и вам работать приходится?
Сообщение было удалено
Рада за вас ) Надеюсь все не зря )
Сообщение было удалено
конечно не зря, зачем рано начинать?
Сообщение было удалено
так не понятно, почему он за 15 лет не поднялся и вам работать приходится?
Ролевые игры в предсказателей и психологов. Дубль 2 )
Сообщение было удалено
Пандора, ну вы ведь на самом деле работаете в полную силу, вот и удивилась, с 20 лет вместе и так...
Сообщение было удалено
Так это ваш критерий ценности, если женщина не работает, то она удачно вышла замуж. У меня другой. Бодаться с вами и навязывать свои идеалы не вижу смысла.
Только что причем заявили, что я так себе работник ) Никакой последовательности )
Сообщение было удалено
я к тому, что время-то убивается на работе, пусть даже там на вумане сидеть, все равно с 9 до 18, да и глаза напрягаются, потом не посмотришь по 3 фильма подряд, да и некогда будет
Сообщение было удалено
Мы от темы отходим )
Тут вроде незамужние как раз говорят о собственном доходе и независимости. Считая, что те, кто замужем у мужа в рабстве.
С фильмами конечно аргумент ) Могу в переговорной закрыться и посмотреть, если прижмет сильно )
Сообщение было удалено
А зачем смотреть три фильма подряд?)
Я лично один посмотрю и хватит)
Сообщение было удалено
Поэтому часто и не складывается. Так как проще штамп поставить. ОТ=неудачник. Чем познакомиться и понять мотивы другого человека.
Сообщение было удалено
Ну предположим нужно срочно в банк сгонять и обратно, он у нас в Сити, да это задолбаешься на машине туда ехать, на метро едут
Сообщение было удалено
Я в регионе, у нас менее критично )
Но вот часто возникает вопрос образование, внешность, способность поддерживать интерес соответствует ли требованиям предъявляемым к кандидатам?
Сообщение было удалено
Ну вообще хороших парней разбирают до 30-ти.. что есть, то есть..У нас на работе только один холостой парень в 29 лет, все женаты остальные, хотя коллектив в основном мужской
Сообщение было удалено
Согласна, и в свободных отношениях бывают измены. Речь шла о любви, которая якобы возможна, по мнению одной замужней, ТОЛЬКО в браке.
Сообщение было удалено
Да, мы заметили. В общественном транспорте все с кольцами
Сообщение было удалено
И у нас в основном мужской, причем большинство в возрасте до 40. Замечаю, что парни научившиеся неплохо зарабатывать особо в брак не стремятся. Если конечно свободны. У них свои определенные параметры при выборе. Тем более сейчас проблем с личной жизнью не возникает. Много женщин декларирует свою независимость и нежелание жить совместно. До определенного конечно момента. Не знаю, лично мне кажется это не самая лучшая тенденция развития общества, обесценить брак. Вымрем же, как мамонты )
Сообщение было удалено
Нет, конечно. Брак, мне кажется, это продолжение и подтверждение определенных чувств к друг другу. Хотя всегда были браки по расчету. Тут нельзя однозначно утверждать.
А мне кажется, что наоборот, сохраняются только реально крепкие семьи, т.о. передается детям понятие крепкого брака, происходит как бы отбор.
Те же, кто психологически или физиологически к браку не способен семьи либо не создают, либо в них живут недолго - разводятся. Как результат институт брака становится крепче, добротнее, элитарнее.
Сообщение было удалено
Но если в целом взять статистику разводов, то ситуация не самая радужная. Это уже психология, зачем вкладывать собственные усилия в поддержание того, что есть, когда проще заменить партнера. И хапнуть новую волну влюбленности, эмоций, как определенный наркотик, подобное становится зависимостью. Люди перестают вырабатывать счастье самостоятельно. Им для этого нужен новый человек в жизни.
Дети все это видят и понимают, раз родители не берегут, значит так и нужно.
Это осень, тянет философствовать )
Если не создать крепкое партнерство пока вы полны сил и здоровья, то потом старые и ***** вы уже никому не будете нужны, на пенсии скакать по новым любовникам не получится, тогда-то и откроется, что на самом деле важно. Те, кто успешны в браке, останутся вместе, состарятся вместе, у меня таких примеров несколько семей, одна недавно 40-летнюю годовщину отметила. А самодостатошные будут брюзжать на прохожих и ночами плакать в холодной постели, тк в свое время профукали свои ценности на мужское бабло и красоту. Богатые и красавчики мало кто станет вам спутником жизни до конца. Человек существо социальное, родная душа рядом нужна каждому, даже самым колючим.
Сообщение было удалено
Где-где, а в этом вопросе нам всем статистика абсолютно не важна. Важна собственная судьба, единственная и неповторимая.
Сообщение было удалено
А мне тоже так кажется. На мой взгляд - лучше меньше, но качественнее. Тем более, что многие "крепкие" семьи моих родственником, например, когда я начала узнавать некоторые подробности, мне такими больше совсем не кажутся - чем так, лучше в одиночестве.
Сообщение было удалено
Ну, так, просто, сейчас, в силу того, что женщины чаще стали способны обеспечить себя самостоятельно, а мужчины могут купить бытовую технику, готовую еду, оплатить приход домработницы, иметь регулярный секс без необходимости создания семьи, они готовы выйти замуж/жениться только, если встретят такую "родную душу". Это же хорошо.
Сообщение было удалено
в те все времена прожить поодиночке было трудно, практически невозможно, и свободные отношения были не приняты- потому так и считалось, и сейчас, те кто прожить один не в состоянии считает так же- слабые недоделанные люди, сейчас жить одному труда не только не составляет, наоборот, удобно, и если ты упакован (упакована )- с квартирой , обеспечена, то лишь со смехом плевать на женитьбу и замужество будешь- такой геморр никому не надо ..
Сообщение было удалено
пара свиданий- вообще ноль, это еще вообще ничто, не отношения, не о чем даже говорить... но если свободный все время на телефоне или рядом, то это аргумент что ты единственная, потом только эмоционально не развитая женщина не чувствует отношения к себе, витание мужика в облаках. невнимательность, если бы он куда-то еще бегал...
Сообщение было удалено
вы слишком зациклины на "замужем"))))), нет- я работаю, потому занята и по пятницам и по субботам нередко...
Сообщение было удалено
идиотизм смотреть 3 фильма в день, не то что бы подряд...я в неделю 3 фильма смотрю не всегда...жуть-то какая)))
Сообщение было удалено
самодостаточным чужое бабло как раз и не нужно, у них всего своего предостаточно для их счастья - ну что за бред пишите?...а отношения бывают без штампа или совместного проживания покрепче чем те, о которых вы вещаете, так что кто еще одинок в старости будет только время покажет...
Сообщение было удалено
Мы в обществе живем. Статистика позволяет реально оценивать ситуацию. Даже учитывая погрешность.
История еще кстати интересна тем, что многое повторяется.
Сообщение было удалено
Вы меня не поняли. Предположили, что ваш мужчина занят (т.е. женат, про работу там и речи не было) вы сообщаете, что не всегда занят мужчина, бывает что и женщина занята.
Отсюда вывод )
Сообщение было удалено
Предположим штамп появился. Чем он разрушит такие отношения?
Обратный вопрос, если регистрации нет, не признак ли это того, что люди не доверяют друг-другу и заранее расчищают себе дорогу к уходу без лишних заморочек с юридическим оформлением развода.
Сообщение было удалено
Вот кстати влияние общества на сознание человека. Нельзя недооценивать пропаганду в массы.
Раньше развод осуждался, а сейчас брак считают уделом слабых и недоделанных людей.
Людей легче ломать по одному.
Сообщение было удалено
Глупости, я вышла замуж мне было 26 лет. У меня очень классный муж ему тоже было 26. Сейчас нам по 41, у нас трое деток и ни каких проблем. Кстати я живу в Германии и месных немцев почти все выходят замуж после 30 и ничего страшного. Мне кажется это даже и лутьше, ведь люди уже имеют более опыта и юнышеская дурь уже развеелась ))))
Сообщение было удалено
Все имеет свою мотивацию- какая мотивация для штампа для двух любящих взрослых состоявшихся самодостаточных людей, имеющих свое жилье , свой нормальный доход, свои бытовые привычки и не стремящихся съезжаться и быть вместе 24 часа, потому что так удобнее всем? Только финансовая мотивация ведет к штампу, ну или когда одному негде жить, но у нас здесь полный гуд- нам не нужно, выросли мы из подобной необходимости......Вот любовь,поддержка и помощь, взаимопонимание могут иметь место 24 часа в сутки без нахождения организма с организмом в постоянной непосредственной близости)))... Он срывается в 2 часа ночи и мчится ко мне если нужен- иначе быть не может, друг в друге уверены, в чувствах, в порядочности, ну и зачем нам штамп?.. ...
Сообщение было удалено
Финансовые возможности человека влияют на сознание, а не общество- сейчас можно зарабатывать и жить в одиночку припеваючи,что не означает одиночества в личной жизни, раньше женщине пути были закрыты, кроме одного- выйти замуж на содержание, ну так может хватит уподобляться зависимым иждивенкам прошлого и нахваливать зависимость от мужиков?(((...
Сообщение было удалено
Любовь, доверие, желание прожить вместе всю жизнь, духовная связь, понимание, что рядом с тобой именно твой человек. Да много причин. Люди бывает и в 80 с лишним регистрируют отношения.Не говорите только, что это финансовый вопрос )
Тут как раз финансовая мотивация брак не заключать, чтоб впоследствии не делить, а наследство детям, при наличии.
Сообщение было удалено
Я нигде не нахваливаю зависимость. Я о другом.
Ваше право жить так, как вы хотите.
Сообщение было удалено
И штамп во всем, вами перечисленном, очень помогает?)) Серьезно??))))))) Именно финансовые причины... Я не претендую на имущество мужчины. которого встретила уже взрослым и состоявшимся- это он заработал, так же как и я имею свое и мне есть кому это передать, никто ни на что посягать не намерен, а предложение замуж я отклонила- пусть нас держит вместе только чувства, духовная необходимость друг в друге- и ничего материального...
Сообщение было удалено
да я-то все понимаю, только брак подразумевает некоторые обстоятельства зависимости с момента своего исторического основания- для того и придуман был людьми, только общество с тех пор изменилось, женщины изменились, по крайней мере им дан шанс измениться и быть самодостаточными, а не грезить до сих пор по домострою и обязательному мужику в доме...
Сообщение было удалено
Ну какой домострой... Двери ЗАГСа всегда открыты, на случай если кому-то не комфортно в браке. Это не принудиловка на всю жизнь.
Обязательства конечно есть, но это сознательные обязательства которые люди сами на себя берут. Кстати я вот не вижу ничего предосудительного в том, что муж берет за меня ответственность, в том числе и в финансовом плане, это дает мне ощущение безопасности и защищенности. Хотя я знаю, что спокойно выживу и самостоятельно. И знаете, я вот не одна такая, не знаю как у вас с примерами из жизни, но ради денег в моем окружении живут единицы, и это действительно очень хорошие деньги, так что можно вполне оправдать подобный выбор.
Сообщение было удалено
Спорить можно до бесконечности ) Я уже несколько раз спросила, разве он помешает или что-то изменит в отрицательную сторону? Нет. И вы думаю это прекрасно знаете.
Сообщение было удалено
Никогда не совершаю напрасных телодвижений- мне нужно четко знать ЗАЧЕМ я это делаю... На мой, лично мой, взгляд, штамп В ОТНОШЕНИЯ не привносит ничего, тот кто просто любит будет любить и без него, и его отношение никак не изменится , если не включают иных составляющих, кроме как необходимость именно в данном человеке....Никто не ходит ставить печати просто так- только исключительно с целью...Вот попробуй меня заставь лишний раз переться в ЖЭК за какой-то справкой - нафик надо, не пойду и все, ну а в ЗАГС -то чего попрусь, где разница-то?))))
Сообщение было удалено
ну вот когда будете выживать самостоятельно. тогда ваше мнение будет иметь вес, а до той поры, уж простите- несерьезно ваше мнение учитывать тем. кто все не только может. а и имеет сам....Сколько тем о том, как боятся развода жены- потеряю то, потеряю тут, это не потяну, как справлюсь, где буду жить и где брать деньги на ребенка??...До бесконечности это нытье. Не самодостаточны жены, в большинстве своем...Это зависимость, которую дает брак, но удобная для теток зависимость, не вызывающая уважения, а отталкивающе неприятная... Уважаю самодостаточных женщин...А по теме: как только у этих зависимых поворачивается язык трендеть о ненужности незамужних- смешна до колик такая наглость этих слабачек))...
Сообщение было удалено
никто не станет следовать пропаганде вопреки своему желанию... если человек поступает определенным образом- значит ему так нужно и это ЕГО ВЫБОР.....только ЕГО