Вот я и на форуме, и в жизни, сталкиваюсь с мнением, что если женщина не замужем, скажем, после 20, значит, она никому не нужна и никто её замуж не зовёт? Почему у незамужних женщин спрашивают, почему …
Сообщение было удалено
он пытался... полный ответ пост 716- это мое мнение о "замуже"....
Сообщение было удалено
Вам вероятно отчаянно хочется, чтоб было именно так. Но жизнь гораздо многограннее и полнее, чем ваши фантазии.
Мне лично неприятно, когда институт семьи, основанный на любви и уважении, который и так довольно хрупок в наше время, паскудят подобными выводами.
Сообщение было удалено
институт брака появился для прокорма мужиком женщины и детей, а они работали по хозяйству на мужика- так возник брак, не идеализируйте правду жизни, вам не 15 лет. надеюсь))))
И лучше жить одной, чем с кем попало.. Хайям еще сказал.
Не встретился в свое время твой человек, моей подруге он встретился когда уже был глубоко женат и с двумя детьми, говорит мое и все, даже запах родной, бывает и так, ей тоже уже было за 30
Сообщение было удалено
Мнение имеет свойство складываться, опираясь на определенные выводы, которые человек делает в течении жизни. Из данного поста могу ли я сделать вывод, предположив, что к вам относились как к товару?
Как при таком подходе мужчин вам удалось реализоваться в качестве любимой и любящей женщины? Разве любовь и уважение может перечеркнуть какой то штамп в паспорте?
Это пусть большинство замужних смотрят на меня - свободную, красивую, состоявшуюся и как личность и как любимая и любящая женщина и думают "а чем я хуже?", потому как в семье женщины зачастую и несвободны, т е зависимы, состоявшиеся лишь в качестве кухарки и поломойки, придавлены бытом и обязанностями, плохо выглядят, не высыпаются.. Я слишком далека от мысли стремиться к ТАКОМУ го вняному житию....[/quote]
что так мрачно- то? я такие случаи не рассматриваю, и большинством их не считаю) а вы с любимым и любящим человек вместе не живете, похоже? меня быт не давит, наоборот, легче стало)
Для меня ваши взгляды на свободу - это не более чем инфантильность и незрелость, так пугаться быта и преувеличивать тяготы можно в юности, взрослый человек спокойней на это смотрит)
Сообщение было удалено
товар- это вы , замужние , а я просто наблюдательна и умна и мне свой заработок и свой собственный статус -выше крыши достаточны, а другие пусть за это сражаются ))...
Сообщение было удалено
А вы не упрощайте все до низменных потребностей.
И вообще странно говорить о более высоких потребностях и развитии не только тела, но и души в жизни людей среди анонимов и троллей.
Сообщение было удалено
что так мрачно- то? я такие случаи не рассматриваю, и большинством их не считаю) а вы с любимым и любящим человек вместе не живете, похоже? меня быт не давит, наоборот, легче стало)
Для меня ваши взгляды на свободу - это не более чем инфантильность и незрелость, так пугаться быта и преувеличивать тяготы можно в юности, взрослый человек спокойней на это смотрит)
да , мне известно как живут те, на кого быт не давит: в квартире с рач, потому как уборка раз в неделю. сами зачуханные замухрышки с немытой по 3 дня головой и не бритыми подмышками, жрут покупной фарш и всякую ***** из кулинарии))) нет уж, спасибо)))....а мне мой еще и готовит сам, и покупки в дом .....
Сообщение было удалено
мне свой заработок и свой собственный статус -выше крыши достаточны, а другие пусть за это сражаются ))...
Обоснуйте аргументированно. Или будем считать, что за слова вы не отвечаете.
Опять, где взаимосвязь? Откуда информация, что людям кроме взамужа нечем гордиться в реальной жизни?
Сообщение было удалено
я вас просвещаю как появился институт брака, а вы мне сказки тут парите зачем-то((( высокие потребности- любовь уважение, взаимопонимание не требуют синяк в паспорт))) так что не прикрывайтесь высоким, когда хочется сесть мужу на шею в обмен на обслуживание и потерю самодостаточности...
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Кто мой? Так все же совместное проживание, без официальной регистрации? Еще раз спрошу-кто не хочет регистрировать отношения?
Сообщение было удалено
Угумс, вроде как с претензией на логику общаться пытаемся... Где вы лично от меня подобное слышали, учитывая даже другие темы.
А если обобщаете, то без связки с моим ответом пожалуйста.
Сообщение было удалено
я не хочу совместно жить , не хочу регистрировать- никогда и ни с кем не хочу...
Сообщение было удалено
свою точку зрения я указала и повторяться для непонятливых в каждом посте -лень. наивно считала что тут все умеют читать, но увы)) еще раз- пост 716...там и про товар и про мотивацию к браку- без прикрас, и только правда ...
Сообщение было удалено
Так я уже пыталась уточнить, на основании чего такие выводы? Из личного?
dejavu продолжается ) Мы с вами уже встречались в обменах мнениями? )
Не вежливо прерывать разговор, но вынуждена покинуть вас на некоторое время.
строго по заголовку тему "потому что стоящих женщин разбирают сразу"
Сообщение было удалено
Хотела спросить почему, но поняла- читать 716, почти код да Винчи, ключ к пониманию смысла )))
Сообщение было удалено
да, именно разбирают как товар- если они удобны в быту и не очень страшны- в том и состоит их ценность))естественно сами тетки к себе относятся именно так- потому и ведутся на "их взяли ".....вы сами соображаете насколько сами демонстрируете свой продажный менталитет??)))
Сообщение было удалено
ну раз уже написано, толку писать заново......
Сообщение было удалено
Я больше, чем уверена, что в семье автора этих постов практиковалось унижение матери отцом, скотское отношение отца к детям и жене, неуважение.[/quote]
вы глупы- это факт, потому ничего из перечисленного и близко не было , а вы тут перлы толкаете типа)))) свои мыслительные экзерсисы подвергайте иногда сомнению- для вашей же пользы))... но то другое было время... сейчас- замуж для слабачек и зависимых придатков к мужику)))
[quote="Гость"]
свою точку зрения я указала и повторяться для непонятливых в каждом посте -лень. наивно считала что тут все умеют читать, но увы)) еще раз- пост 716...там и про товар и про мотивацию к браку- без прикрас, и только правда ...
у вас такая каша в голове, и с каждым новым постом все меньше верится в наличие этого самого "любимого и любящего")
есть люди, которым недоступно что-то желаемое, и они вместо того, чтоб получить это, искажают и очерняют объект желания, чтоб убедить себя что и хотеть там нечего, вы ,похоже ,из этой категории)
Сообщение было удалено
замужняя- всегда придаток к мужику, она пользует его ресурсы, уже хотя бы поэтому не самодостаточна и ее гордость чем либо часто не совсем оправдана)))
Сообщение было удалено
Не, ну Вашу мать отец выбирал, как товар ведь? главное, чтоб готовила вкусно, молчала, была не очень страшна,пахала в быту и бёдра для родов пригодны были,и любовь не при чём, правильно? Ваша мать приложение к мужу, так ведь ? – это и есть унижение, неуважение и скотское отношение.
Сообщение было удалено
да конечно, конечно... так недоступно- что сейчас явится с подарками и вкусняшками разными...потом на кухню- готовить что-то новенькое для меня. любит удивить)) так что недолго мне с вами судачить осталось о делах ваших скорбных))
Сообщение было удалено
тогда все были замужем и не водилось столько бабла у мужиков, сейчас- можете быть товаром, а именно сейчас бабы продажны донельзя, а можете быть самодостаточны и иметь свой собственный статус - только ваш выбор, дорога для женщин открыта наравне с мужчинами.
Сообщение было удалено
так насчет отец бил, унижал пил, матерился- что заткнулась уже??))
я ушла... можете дорисовывать картину унижения типа в моей семье, ну или моего ужасного унижения. или какой зверь был мой отец не забудьте ))))... поднатужьтесь)) тут доморощенные психологи и психиатры любят бывать- вам в помощь)))
Сообщение было удалено
Мдааа... Вы не в себе явно.
Сообщение было удалено
Ага, а сейчас все мужики мильардеры, ну-ну))) Давайте вспомним, что есть знаменитые и богатые женщины, которые тоже выходят замуж.Они перестают быть самодостаточными и становятся продажными? Вы бредите.
Сообщение было удалено
Так и было.
Сообщение было удалено
Я вроде здесь недавно, но уже параною ) Мне кажется это один и тот же гость, которая гуляет из темы в тему, лишь бы написать. В тему, не в тему, лишь бы было ) И воодушевили ее высказывания другого гостя. Здесь как раз женская подача мысли. Не ответила на прямые вопросы, запуталась в показаниях, сообщила всем о своей счастливой жизни и ушла "красиво" )
Сообщение было удалено
А к себе что, в гости не зовет? На своей кухне как-то удобней готовить, да еще так, чтоб удивить, фантазерка) Ну идите, помечтайте, говорят, мысль материальна, может и материализуется что)
Вот не пойму, зачем ссылаться на "большинство", у которых все плохо, будьте тем избранным меньшинством, способным на нормальные отношения, создайте свою идеальную семью, что вам мешает? Нету достойных? А вы достойны? Тоже нет? А если да, то глупо думать, что вы такие единственные в своем роде)
Проще вылить помои на счастливых в замужестве, чем признать, что вам это счастье в силу каких-то причин недоступно, вот и вся "правда жизни" - исказить факты , придумать свою теорию и упиваться своей исключительностью, которая не более, чем ущербность
Да, есть такие которые выбирают женщину как товар, может даже
Сообщение было удалено
В современном мире - это всё пурга ! (если тебе не нужна семья и дети)
Сообщение было удалено
Прям мои мысли!
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
исторически сложилось так, что самое главное для женщины - это семья и дети. И хотя в 20-м веке произошла сексуальная революция и наступило вроде бы равноправие, - оно часто только на бумаге. В реале стереотип, созданный мужчиной тысячелетия назад, постоянно самовоспроизводятся в общественном сознании - в фольклоре, литературе, искусстве, общественных установках. И ПОКА ЕЩЕ (ключевые слова!) они довольно сильны...хотя медленно, но верно идет процесс освобождения женщины от старых социальных установок.
Сообщение было удалено
дорога-то де-юре открыта, де-факто - очень часто на огромном замке для женщин))) чтобы пробиться наверх в любой сфере, надо укладываться в кроватку с "боссом" ...а "боссы" главным образом мужчины...а так можно быть супер талантливой и образованной, но если тебя не будут продвигать, своей образованностью ты скорее всего будешь наслаждаться в одиночестве, на низших ступенях карьерной лестницы)))) таковы более чем суровые реалии жизни для женщины у нас(((
[quote="√Белоснежка √"]Гость
Только без диагнозов пжст. вы на ветку зачем зашли? Мужем похвалиться? Садитесь, пять. Вспыльчивого гостя просто достали, такие как вы и достали. вы не говорите "неликвид", но отчетливо даете это понять, самим тоном обсуждения: "хорошие женщины", "не смогли втретить", вот что это, как не завуалированная жалость и пренебрежение? Они не нуждаются в ваших похвалах, вообще не нуждаются в чьих бы то ни было оценочных суждениях. И возможно, они и не собираются "встречать свою половинку", они живут и не парятся о "половинках" (вспомнила Раневскую, ржу) им комфортно и так, это в голову не приходило, не?
Вы и есть этот "всыпливый гость" пишущий с разных устройств, чтобы создать видимость "группы-поддержки" .Так что можете не пытаться сделать из нас идиoтов. Вы прозрачны. И то, что Вы видите подвох и унижение даже в словах "хорошая женщина" – говорит о том, что замужество – очень больная для Вас тема. Успокойтесь и живите в своё удовольствие, а любовь Вас сама найдёт. Только обязательно пройдите пару курсов лечения у психиатра, советую. И запомните: окружающим поx на Вашу жизнь. Они полюбопытствуют у Вас о семейном положении и через пять минут забудут о Вашем существовании.[/quote
То есть, вы всерьез считаете, что здесь с вами только один человек не согласен? Однако..) Я писала пост 700 и раньше тоже писала, но я не тот гость, вынуждена огорчить. И да, утром я использовала один ноутбук, а сейчас пишу с другого, не играйтесь в детектива, не ребенок ведь) И советов ваших я не спрашивала и без вашего мнения о моей жизни просплю спокойно. А вам ведь, очень хочется и советы раздать и мнение высказать, только неинтересно это никому.
Вы такая смешная в своем тщеславии, в своей уверенности, что только ваше мнение имеет право существовать, вы даже мысли не допускаете, что несогласных больше одного. Что люди разные не допускаете, нет? Кто дал вам право клеить ярлыки и высказываться за всех?
Сообщение было удалено
Ну как не стыдно... я например любила человека очень долго и поэтому одна, неужели верность признак ненормальности? И он не женат, просто другой веры и не может жениться. Любви не прикажешь.
Сообщение было удалено
"У вас" это где? За себя отвечайте. Так и пишите: у меня не хватило сил или желания или ума(нужное подчеркнуть), чтобы проявить себя в профессии. Не пытайтесь спрятаться за эфемерное "мы", говорите предметно.
Сообщение было удалено
- 3 дня, 3 ночи я бежал за вами, чтобы сказать, как вы мне безразличны )))))
Сообщение было удалено
Именно) Замужние пришли на ветку к незамужним. Так кто за кем бегает?)
Вы автор? Я не увидела в посте автора конкретную адресацию, для кого тема и кому можно отвечать, так что ваша монополия на тему вам привиделась)))
Это такой же абсурд, как на вопрос "О чем думает Оля?" считать вправе отвечать всем кроме той самой Оли. Логика явно хромает у вас.
Сообщение было удалено
Автор давно ушла, думаю, после первой же "вумной" мысли о неликвидных, неконкурентоспособных и прочих перлах) Монополии на тему не держу, да мне уже и неинтересно, ничего нового, опять кудахтанье и длинные носы, засунутые куда угодно, кроме собственных жизней.
А я думаю автор сидит и довольно потирает ручки, ибо вброс удался на славу!))