В браке 7 лет. Муж старше на 10 лет, его дочь моложе меня на 11 лет. Живем в его квартире. Дочь с нами никогда не жила, ее с детства воспитывала мама мужа. У нас ребенок, дошкольник. Отношения с …
Сообщение было удалено
О,да!Семью создают,чтобы на свои деньги содержать мужика,это же просто цимес!
Сообщение было удалено
Ну раз отец не нужен, пусть автор разводится и ищет другого мужа, которому позарез будет нужен ее ребенок. И который моментально на него всю собственность перепишет. Не должны затрагивать папашины чувства, но затрагивают, потому что они есть и никуда не деваются. Сын у папы не единственный. Был бы единственный, все бы ему. Но мама сама выбрала своему сыну такого папу. А если бы папа все сыну, наплевав на осиротевшую дочь, это лучше видимо? У сына еще и мама есть, а у дочери один отец.
Сообщение было удалено
И что может дать мать-декретница? Жилье ребенку купит? Образование оплатит? Или сюсюмусю только? Сюсюмусю в карман не положишь.
Сообщение было удалено
Когда этот ребенок пойдет в вуз, папаша будет уже на пенсии и ничего не сможет ему дать. Поэтому думать о будущем сына он обязан уже сейчас. Потом будет уже поздно.
Сообщение было удалено
Для него велика)))Он никогда не поменяет нас на сына,а если бы поменял-летел *****,не велика потеря в таком случае)))
Автор,когда у человека пытаются отжать принадлежащую ему очень дорогую собственность,он должен не компромисс искать,а занять максимально жесткую позицию.Закрыть тему и без разговоров!И ничего вам не грозит.Супруг ваш прекрасно понимает,как ему,по справедливости имеющему право лишь на потрёпанную жизнью разведенку с прицепом,повезло жениться на молодой,бездетной и обеспеченной.Подуется и перестанет.А квартира останется при вас.
Ну раз отец не нужен, пусть автор разводится и ищет другого мужа, которому позарез будет нужен ее ребенок. И который моментально на него всю собственность перепишет. Не должны затрагивать папашины чувства, но затрагивают, потому что они есть и никуда не деваются. Сын у папы не единственный. Был бы единственный, все бы ему. Но мама сама выбрала своему сыну такого папу. А если бы папа все сыну, наплевав на осиротевшую дочь, это лучше видимо? У сына еще и мама есть, а у дочери один отец.[/quote]
Я не прошу, чтобы все моему сыну, но хотелось бы чтобы поровну! Хотелось бы быть уверенной, что к окончанию школы, сможем платить за ВУЗ. И мой ребенок не виноват, что у его, уже взрослой ,сестры мамы нет. Вы правда считаете, что муж, основываясь на этом факте должен дать дочери больше материальных благ, чем сыну? А вообще по факту, я у него вообще ничего не прошу и не просила, я просто не хочу пускать в свою квартиру его дочку. не хочу, потому что сама хочу жить там, где я хозяйка, и вкладывать свои деньги, в свое жилье.Жлобство? - да пускай, пишу как есть. Захочет жить девочка в квартире отца - он только рад, я не против, у нас есть где жить. Захочет разменять - ну это очень сомневаюсь, она нормальный и адекватный человек, и на такой "подарок" пинком под зад не ответит. Насчет зависти - вот кто-то настойчиво меня тут в ней обвиняет, вы конечно вряд ли измените свое мнение, но нет , не завидую.Жадничаю, да! но не завидую. Она мне вообще глубоко симпатична: тактичная, с хорошим чувством юмора, достаточно умная, сына нашего любит - скорее как племянника (слишком большая разница в возрасте). Нет у меня к ней негатива, у меня с мужем разный взгляд на мою квартиру и на семейный бюджет. И еще, отец конечно моему ребенку нужен, сын его обожает, и боюсь никогда бы мне развода не простил.НО получается так, что то ,что достается моему ребенку от отца (в материальном плане), я могла бы дать ему и будучи матерью-одиночкой. Поэтому мне обидно, за себя, и за ребенка!
Да и по поводу половины квартиры: муж лично подарил часть СВОЕЙ квартиры, приобретенной уже после смерти первой жены. Наследства для девочки со стороны мамы вряд ли предвидится, она была из многодетной семьи, хотя кто знает, может бабушка решит ей все оставить(что мало вероятно) У мамы мужа, помимо его дочери хватает внуков, он тоже не единственный ребенок в семье
Сообщение было удалено
Вы забыли, что у этой "девочки" есть муж. И это его обязанность обеспечить свою жену жильем. И автору должно быть наплевать на ошибку молодости мужа. И вообще, тут же на форуме любят отправлять детей из дома в 18. Вот пусть девочка идет работать, впрягается в ипотеку и покупает свою квартиру. А не лезет в чужую семью.
Сообщение было удалено
Эта дочь - не ошибка молодости, а ребенок любимой, рано умершей жены. К тому же, на нее похожа. Об этом автор сама писала. И у автора нет к девушке такой злости, как у некоторых собеседников.
Сообщение было удалено
Если бы вы знали, как умеет мой муж, ненавязчиво так, мозг чайной ложкой выедать )))
Сообщение было удалено
Да, автор, ваш ребенок не виноват. И его дочь тоже не виновата, что отец, скорее всего именно из-за этого, хочет дать ей больше. Он не должен, тут вы правы, справедливо, если поровну между детьми, но видно сам хочет. А в квартиру вы можете не пускать, ваши чувства как раз понятны. И жалко квартиру, и за своего ребенка обидно. Правда, мужчину, который не пустил бы ребенка жены в свободную квартиру, тут бы осудили, я думаю.
Сообщение было удалено
Мне непонятно,почему вы не можете сказать :"Тема закрыта".Неужели...побаиваетесь?Но поверьте,вы действительно нужны своему мужу больше,чем он вам;больше он такого удачного варианта не найдёт.И - я вам серьёзно говорю,не вздумайте пускать в свою квартиру дочуру мужа,потом не выпрете.Отказать сейчас гораздо легче.Не бойтесь.Даже лучше,если муж поймёт,что вы не тряпка.
Сообщение было удалено
Я скорее предпочту сжечь деньги или отдать их бомжам, чем купить бывшему ребенку мужа квартиру
Сообщение было удалено
У меня одной такое впечатление,что первую жену муж автора поистине любил,потому и для её дочери так выёживается,а на авторе женился "по зрелом размышлении"?Потому и отношение к детям разное.
Сообщение было удалено
Это сыну он невелика ценность - в таком случае)) Нормальный мужик сына никогда не променяет ни на кого. Ненормального - в сад.
Сообщение было удалено
Мне так не кажется. Скорее, муж просто пока еще здоров и полон сил, не задумывается, что через 10 лет зарабатывать деньги и обеспечивать сына ему будет намного сложнее. Сейчас он пытается максимально "снарядить во взрослую жизнь" дочь, у которой скоро будет ребенок. Т.е. у дочки прибавление семейства уже вот-вот, а ВУЗ сына - в очень отдаленном будущем. Тут больше эмоций, чем работы мозга.
Сообщение было удалено
Так предлагайте ему каждый раз в ответ на выедания разменять его квартиру и отдать долю его дочери. И тогда уже он получится виноватым, что не хочет отдать ребенку ее законную им же подаренную долю. Говорите, что он хорошо устроился, на словах хороший - мол, подарил полквартиры, а на деле отдавать собственность своему же ребенку не хочет.
Сообщение было удалено
Вот у меня тоже к дочке мужа - отличное отношение. Но табачок строго врозь и это тщательно блюдется. Кое-что приходилось пресекать в зародыше, напрример вложить мою добрачную недвижимость в постройку общего дома. Так и сказала - не хочу, чтобы потом были хоть малейшие спорные моменты на эту тему, ибо ни метра из моей собственности не пойдет никому, кроме моего сына.
Сообщение было удалено
Именно так. У подруги муж тоже хотел быть добрым за ее счет, доцек обеспечить, а себе - мы ж еще заработаем)) Ей шлея под хвост попала, разделила бюджет и разрешила кормить ему из своего кармана деточек хоть до из пенсии. Когда муж понял, что сам-то он особо нихрена и не заработает, мигом свернул лавочку. А так тоже все жену в скаредности обвинял, частично сидя на ее шее и не понимая этого)
Сообщение было удалено
Я так поняла из слов автора, что девочка работает, неплохо зарабатывает и никуда не лезет. Офигеть, у нее только один родитель и то его семья - чужая? А ее семья где? Отец сам хочет ей помогать. Видно любит и чувство вины испытывает.
Сообщение было удалено
вы ему тоже мозг поешьте на предмет того, чтобы подарить сыну вторую часть квартиры. это будет справедливо, по крайней мере
Сообщение было удалено
Блин, её семья - это ЕЁ МУЖ! Что все заладили как заведённые про девочку-сироту? Нет никакой "девочки"! Есть взрослая замужняя женщина, которую стареющий папаша, впадающий судя по всему в маразм, решил обеспечить совершенно бесплатным жильем за счет молодой жены....это плюсом к тому, что подарил ей долю в своей квартире, почему-то не подарив ТАКУЮ ЖЕ ДОЛЮ второму ребенку, будто его и нет вообще.
Автор, я вас еще раз спрашиваю, почему вы допустили, что ваш сын до сих пор не получил равноценную долю собственности в квартире отца? Почему вы вообще позволяете ему вести какие-то разговоры на тему вашей недвижимости? Ваше утро должно начинаться с вопроса, когда НАШ СЫН получит от тебя, дорогой, долю в этой квартире? Как долго он будет приживалкой в квартире, которая частично принадлежит его сестре, ТЫ НЕ ЗАБЫЛ, ЧТО ДЕТЕЙ У ТЕБЯ ДВОЕ!? А вы сопли жуете...
Сообщение было удалено
Гость
А что вы, автор, конкретно от мужа хотите-то. Чтоб оставил идею заселения своей дочери в вашу квартиру, так? Допустим её там не будет. Поедете вы втроём туда жить. Но как от этого улучшится ситуация для вас сыном? Бука-бяка вот всё переживает за будущее вашего дошколёнка, мол, надо думать о его жилье и образовании. Отчего же ваши доходы конкретно возрастут?
Сообщение было удалено
Если автор моложе мужа на 10 лет и старше падчерицы на 11, а падчерице 22, то мужу автора должно быть 43 года. Рановато впадать в маразм. Да женщина, взрослая, замужняя, а для отца она именно что девочка-сирота. И вы хоть оборитесь в возмущении, он считает, что ей должен, а у сына все есть. И жилье есть, от матери, он не обделен будет, не останется без квартиры.
Насчет квартиры жены, я, кстати, согласна, что лучше не пускать, чтобы потом не выгонять и не скандалить еще хуже. Тем более, молодым в общем-то есть где жить, сами могут взять ипотеку, нужды нет.
Сообщение было удалено
А как ему надо было? С няней ребенка оставлять? А если ЗП на няню не хватает? В интернат круглосуточный? Если женщина с детьми остается тоже бабушки с детьми сидят, пока она бабло зарабатывает.
Сообщение было удалено
А с какого перепугу автор поедет с мужем жить в свою добрачную квартиру? Только на основании того, что какая-то небольшая долька собственности принадлежит старшему ребенку? Все остальное принадлежит мужу автора, она - законная жена и у них есть малолетний ребенок.... с чего им всем выселяться из квартиры? Хочет старшая дочь прийти с мужем жить к отцу, да пусть приходит, автор высказалась, что она этого не боится и вовсе не против.... Молодой женщине тяжело со свёкрами? Так её мужу будет также тяжело с тестем, его молодой женой и малолетним братом жены! Пусть приходят и живут, посмотрим, через сколько времени молодой муж со скандалом свалит к своим родителям..... Вывод прост - молодая семья должна сама озаботиться местом для проживания, и решать этот вопрос они должны совместно - как муж и жена, только квартира мачехи тут совсем не при делах, мачеха в данном конкретном случае - совершенно посторонняя *****, которая с девочкой ни когда не жила и никаких, даже теоретических, обязательств ни морального характера, ни материального у неё перед старшей дочерью мужа быть не может.
Сообщение было удалено
Вуман совсем обезумел что-ли? С каких это пор слово "т_ё_т_к_а" стало ругательством? Какой-то бред просто....
Сообщение было удалено
Ваще-то отработка минетами за блага называется прости туцией.
Сообщение было удалено
ну почему же не права, оговорите сроки проживания и напомните о будущей оплате обучения сына, лучше все заварить документально, а не на словах
завЕрить))
Сообщение было удалено
Да ради Бога,пусть для вас,у нас муж ненормальный))Зато навсегда со своей семьёй,а не бегает от прошлого к настоящему.
Сообщение было удалено
нет ничего более постоянного, чем временное
хотела бы я посмотреть как потом будут выставлять из квартиры, обжившуюся там семью с маленьким ребенком
"И да, я понимаю, что не права, но мне от этого только хуже!"
автор, очнитесь! вы ПРАВЫ!
У меня похожая ситуация. Дочери все и побольше, а общему сыну остатки. А остатков едва хватает на жизнь
Автор...объясните мужу, что дочери и внуков поможет растить а сыну уже не поможет. Наоборот будет на шее сидеть у сына.
И вообще, вы автор не знаете, может это дочь такую политику ведет с отцом, тонко играя на его чувствах, и руководит его поступками. Есть же хитрые девушки, они так умело притворяются....что и не поверишь
Сообщение было удалено
тоже вариант
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Вы что присутствовали, Вы знаете точно, что отец отдал дочку бабушке на воспитание и забросил ее и появился на горизонте только в 17 лет. Зачем домысливать от себя? Возможно это было совместное с бабушкой решение в силу обстоятеств. А автора он встретил когда дочери было 11 лет. Нужно было сломать сложившуюся у девочки жизнь, забрать от бвбушки? Ну реально мы же не знаем, как все происходило. А вот то, что происходит сейчас не совсем хорошо. С дочерью делиться не хочет, отправляет ее в отремонтированную квартиру автора. А случись что, автору в квартире, где живут ничего не светит, те ее доли это мизер. И вернется она в свою, при этом для сына почему то равнопраный вариант с жилплощадью от папы не рассматривается. А продать квартиру мужа и поделить деньги, затем вместе с квартирой авттра вложиться в новую - автору потерять единственное обеспечение для себя и сына, так как новое жилье уже совместно нажитое и вообще получится кавардак. Единственный вариант квартиру мужа продать, деньги поделить, вложить их как первый взнос в ипотеку, либо отдать дочери ее долю деньгами, чтобы та сама решила, что ей делать.
Сообщение было удалено
Действительно!С чего это автор решила,что не права?!Видно,муж совсем уж мозг проел...
Сообщение было удалено
Я всё никак не уразумею, какую проблему мы тут всё-таки обсуждаем. Если у дочери собственности долька, кто тут громко декларировал то, что что второсортного сына ждут объедки от сестры и он бедный приживал. Когда ваш пост как раз говорит о том, что у него там все права и он должен хорошо себя чувствовать со своими родителями у себя дома. Далее когда он вырастет, ему тоже можно будет выделить небольшую дольку и пнуть как взрослого в собственную жизнь - зарабатывать и решать проблемы самому. Аминь.
Ни за что не пускайте. Потом не выгоните. А мужу скажите, что это квартира для сына и точка. Пообижается и перестанет. Не идиот же он, чтоб развестись с вами из-за этого?
Сообщение было удалено
Конечно,не разведется.Но этот козлина методично издевается над любящей женщиной,чтобы оттяпать у неё собственность на миллионы рублей для любимой дочуры.И так успешно издевается,что уже и комплекс вины своей жертве внушил.
Сообщение было удалено
"кушайте" это г* на здоровье)
А мой муж оставил жилье при разводе БЖ и ребенку. Я вторая жена, и мы начинали с нуля, со съемного. Уже есть общий сын. И вдруг муж решил, давай ипотеку брать, квартиру покупать. Я согласна, давай. А тут выяснилось, что он эту квартиру хочет поровну детям оставить. Я не согласна пахать 20 лет, чтоб чужому ребенку оставить. Это очень тяжело. Говорю, если на сына оформим, то согласна.
Как быть!,
Сообщение было удалено
А почему вдруг поровну детям, если первый ребенок уже обеспечен через мать? Теперь квартира должна быть вам и вашему сыну с мужем.
Хм. Вы же живете в квартире мужа, если бы не он, то жили бы в своей и ни о каких доходах с ее сдачи не помышляли. А муж небось и ремонт там делать помогал?
А может лучше мужу свою квартиру отдать дочери и вы все вместе в вашу переедите? Нормальный ход со стороны мужика был бы)))
ИМХО - пускай поживут, но недолго, пока на свою не накопят, года 3-4 можно пустить
Да пусть его доча решает сама свои проблемы.Вам то какое дело до неё? Скажите мужу что у вас на свою квартиру личные планы и всё.Даже не оправдывайтесь насчёт своего решения. Пусть своего мужа доит, а не вашего.