В браке 7 лет. Муж старше на 10 лет, его дочь моложе меня на 11 лет. Живем в его квартире. Дочь с нами никогда не жила, ее с детства воспитывала мама мужа. У нас ребенок, дошкольник. Отношения с …
Сообщение было удалено
Автор живет в квартире мужа и его дочери. И при этом его дочь ничего не берет с нее за аренду - свою жилплощадь уступила же... а вы ей хрен! зря!
Сообщение было удалено
Да он офигел - дважды старшую жильем обеспечивать.
Сообщение было удалено
Еще раз, для непробиваемых - автор туда не навязывалась. Могла бы прекрасно и у себя жить. Ее уступка мужу абсолютно не значит, что за собственную же уступку она резко еще и всем стала обязана за это несчастное проживание.
Сообщение было удалено
Автор живет в квартире мужа и его дочери. И при этом его дочь ничего не берет с нее за аренду - свою жилплощадь уступила же... а вы ей хрен! зря!
Какая аренда, бабуля? Автор живёт в своей семье и не обязана отвечать за ошибки прошлого своего мужа.Мало ли кто там рожал от него.Автор здесь в чём виновата то ? Да и мужик пока ещё живой , чтобы его жилплощадь делить .Пусть решает свои проблемы сам и доча его.Автор им ничем не обязана, тем более свою квартиру отдавать кому-то.С какого перепуга?
Сообщение было удалено
В таком случае, раз автор не навязывалась, пускай муж у автора и живет, а эту отдаст дочке пока, а потом пускай поделит между дочкой и сыном свою квартиру.
Какая аренда, бабуля? Автор живёт в своей семье и не обязана отвечать за ошибки прошлого своего мужа.Мало ли кто там рожал от него.Автор здесь в чём виновата то ? Да и мужик пока ещё живой , чтобы его жилплощадь делить .Пусть решает свои проблемы сам и доча его.Автор им ничем не обязана, тем более свою квартиру отдавать кому-то.С какого перепуга?[/quote]
А дочке не принадлежит часть папиной квартиры разве? По любому да. Дочка ей распоряжается? Нет. А она уже взрослая. Надо бы ей выделить часть по-хорошему
Сообщение было удалено
Еще раз, для непробиваемых - автор туда не навязывалась. Могла бы прекрасно и у себя жить. Ее уступка мужу абсолютно не значит, что за собственную же уступку она резко еще и всем стала обязана за это несчастное проживание.
Ага, вдруг автор внезапно узнала, что задолжала за аренду жилья собственному мужу и его всяким там прицепам из прошлого)))) Пусть сосут...нашли дуру что ли.Решили женшину на хату развести.Хитроопые тварюшки.Видите ли его доченьке негде ***** перед мужиками, давайте ей квартирку .
Сообщение было удалено
А дочке не принадлежит часть папиной квартиры разве? По любому да. Дочка ей распоряжается? Нет. А она уже взрослая. Надо бы ей выделить часть по-хорошему
После смерти отца сможет подать заявление о наследстве.А сейчас это замужняя бабец уже, он ей даже алиментов не должен.Нужно жильё, псть идёт и зарабатывает.
Сообщение было удалено
После смерти отца сможет подать заявление о наследстве.А сейчас это замужняя бабец уже, он ей даже алиментов не должен.Нужно жильё, псть идёт и зарабатывает.
А вот сыночек нынешней жены он вот будет уже с квартиркой, он не пойдет зарабатывать... потому что мамочка подсуетилась, а вот папочка для дочки не подсуетился... потому что не такой хитро***ный
Сообщение было удалено
Да почему дочь мужа - ошибка? Далеко не у всех мужчин дети ошибки. Эта дочь от его законной жены, которая умерла, а не с которой расстались. Отец ее любит. Но автор не обязана предоставлять квартиру, тут вы правы. Но там вроде бы дочь и не просит ,это папа за нее хлопочет.
Пусть дочь мужа придет жить к папе. Автору занимает квартиру ее отца, на минуточку. И своей квартирой не хочет пожертвовать на время. Вот так все под себя подгребла, а девица молодая пусть по углам сьемным ходит.
Сообщение было удалено
Ну и жила бы у себя. Не живет почему то. Заняла площадь дочери.
Сообщение было удалено
АГА.вы естесссна,желаете,чтоб женщина с рожденным в законном браке ребенком конечно снимала квартиру?Чтоб значицца,семья с ребенком по углам бегала,ведь так?
Так пусть муж дочери квартиру снимает, или откладывает деньги на покупку. В чем проблема-то состоит?
Сообщение было удалено
спасибо!И вы живите счастливо чувствуя себя подстилкой и тряпкой для вытирания ног ))
Сообщение было удалено
проблема вроде в том, что автор живет в квартире, часть которой принадлежит дочери мужа? а своим делиться не хочет (и правильно делает). Но по справедливости какую-то компенсацию за свою собственность дочь имеет право получать
Сообщение было удалено
просто надо выплатить дочери её долю, может они тогда с мужем ипотеку возьмут
Сообщение было удалено
Эту долю доча не заработала,а получила по отцовской щедрости,чтобы не сказать глупости.Но получила только как будущее наследство,в перспективе,а не прямо сейчас.Но,если папашка такой добрый,пусть будет добрым за собственный счёт.Продаст свою квартирку,выплатит "бедной сироте" её долю,потом сложит оставшиеся деньги с квартирой жены и получится достаточно просторная общая площадь.Только это будет уже совместная собственность.
Автор, Вы должны понимать, что оставшуюся одну вторую квартиры после кончины мужа вы унаследуете на троих - и получится дочь еще плюс одну шестую квартиры и вы с сыном по одной шестой, если не будет завещания. Есть еще понятие обязательной доли. И если на момент его смерти будут живы его родители или лица, которых он ежемесячно содержал, то они тоже претенденты на наследство
Как бы тут не вопили всякие вроде автора поста 273, а взрослая дочка имеет право хоть сегодня потребовать свою площадь в квартире и получить ее в конечном итоге и никуда новой жене от этого обстоятельства не деться.
Сообщение было удалено
А почему это должно быть головной болью жены, почему на нее всех собак повесили, она-то кому обязана? Мужчина прежде всего несет ответственность за всех кого приручил. А если бы у автора не было вообще этой квартиры, по идее для мужа и его дочери так и есть, что тогда? Опять бы все орали на автора, что она должна освободить половину жилплощади, она что просто так там отирается, она вообще-то замужем за этим мужиком, который, к слову, ее на 10 лет старше, почему она должна взять на себя эту ответственность, а не папаша, который создал новую семью на половине дочери. Прежде чем жениться, он должен был подумать, как будет разруливать эту ситуацию, если дочка вдруг захочет свою половину, и сейчас с него эта ответственность не снимается, пусть суетится, разменивает, берет ипотеку, но не решает проблему дочери за счет площади сына. Автор так же как и он отстаивает права своего ребенка на жилье, учебу, отдых, почему она должна этим жертвовать, только потому что муж об этом раньше не подумал.
пусть муж ветку почитает и поймет что если он думает что хорошо разрулил ситуацию, то со стороны других людей так не кажется
Сообщение было удалено
Я только за!Пущай доча на папу в суд подаёт и долю свою сдирает.Тогда у мужика хоть глаза откроются.
Сообщение было удалено
Если этот "козлина" завтра купит дочери квартиру на свои деньги, то автор первая зашумит тут на форуме что он из семьи деньги увел. И вы все ее поддержите. Дочери ничего не светит. Но так же мало светит тогда сыну, если они разведутся. А первый шаг к разводу автор уже делает. Муж этого не забудет конечно.
Если муж автора захочет купить дочери квартиру на свои деньги - автор первая завоет что в семье все общее и муж берет эти деньги из общего бюджета. Не так что ли? А вы все ее поддержите здесь.
Маруся, не вздумайте пускать девочку жить в свою квартиру. Я однажды так сжалилась над человеком, пустила на год пожить, мне даже "спасибо" не сказали, потом еще обвинили, что на улицу выбрасываю. Мне надо было продать свою квартиру, а я никак не могла избавиться от "квартиранЬки". Мне даже запрещено было без звонка входить в мою квартирую. Ни в коем случае, не пускайте туда дочь мужа.
Девочки, я сама уже бабушка. Ничего страшного нет в том, что внучку вырастила бабушка. К тому же, папа был всегда рядом. И у той девочки есть МУЖ. Все правильно, пусть муж теперь заботится о жене, детки ВЫРОСЛИ. Отпустите их во взрослую жизнь
Сообщение было удалено
Вот тоже так думаю: почему бы ему не отдать половину своей квартиры.
И вопрос о муже этой самой дочки тоже очень актуален: почему он ничего не делает?
Знаете, я раньше была не чайлдфри, но вот с подобными историями все чаще их точку зрения начинаешь поддерживать.
Спасибо всем за комментарии. Мне видимо необходимо было выговориться, чтобы взглянуть на ситуацию со стороны.
Сообщение было удалено
Не, мы таких сортов г-на не держим, а потому остальные пункты ваших фантазий отсутствуют))
Сообщение было удалено
А почему он должен взрослой замужней хорошо обеспеченной бабе покупать квартиру на свои деньги?
Долю отдать - вперед и с песней.
Остальное - с какого?
Иначе пусть и сыну покупает. Такую же.
Сообщение было удалено
Непременно!
Дочь и сама в состоянии добавить денег к своей доле и купить с мужем себе квартиру.
Сообщение было удалено
А автор к ней не просилась, это была уступка мужу - жить у него. Одолжение тоже мне!
Сообщение было удалено
Если у мужчины
Если у него есть деньги, чтобы купить дочери квартиру, то этот вопрос вообще бы не поднимался. А если быть по справедливости, то купил бы, но оформил на двоих детей, а дочь бы пока жила, потом бы сын столько же пожил, а к тому времени мама с папой переехали бы к автору. Умный и самодостаточный мужчина всегда найдет способ и сделает так, чтобы никому не было обидно.
Сообщение было удалено
Как это ничего не светит?!Половине квартиры этой девке уже подарена.В то время как нормальные супруги пишут завещание друг на друга.
Автор, а что мешает вам сдавать свою квартиру кому-то другому, деля получаемые деньги пополам (себе и дочери мужа)? И обезопасите себя от вечного пребывания там падчерецы с семьей, и вроде помогаете, компенсируете то, что она не живет с вами в квартире мужа вашего, хотя может. Или вы совсем не хотите сдавать квартиру после ремонта?
Сообщение было удалено
не пустила бы . Сдавала бы , деньги не лишние . Пусть ее муж ее жильем обеспечивает .
Сообщение было удалено
Я так думаю ей охота и рыбку съесть и на *****-й сесть.
на какой на фиг доле дочки ? она вообще то жена и у нее ребенок . Хорошо так рассуждать . Сами наверно и квартиру как автор не имеете .
Сообщение было удалено
капец . Умно мужик придумал . Без лоха и жизнь плоха .
я бы мужу сказала, что раз его дочь вышла замуж, пусть теперь её муж обеспечивает - и учебу оплачивает, и пусть оба думают, как им отдельное жильё приобрести. Автор, не терзайтесь, имеете полное право отказать, я бы так сразу отрезала, да у меня муж и не заикнулся бы о таком, он знает, какая я собственница прижимистая. А вы автор, очень уж перед мужем прыгаете.
Интересно чем ситуация разрешилась !!!
Сообщение было удалено
Согласна с вами! А то святоши разгоыорились! Вы живете на ее доле и т.д)) почему муж автора не мог обеспечить квартиру ей и сыну? А привел ее в квартиру дочери? У автора квартира добрачная, как я понимаю. Она не имеет к дочери мужа никакого отношения. Автор, пусть снимает дочери, а вы сдавайте свою и тратите на себя и немного на сына. Остальное пусть дает на сына муж. И уменьшить немного сумму платежа для мужа, не говорите за сколько сдаете. А сами откладывайте на сына.
Сообщение было удалено
И правильно . У дочери есть квартира уже!! Вообще обалдели. У нее потом будут полторы квартиры, а у вашего - половина .
Дорогой автор написанного, чтобы не возникали такие ситуации, надо было дочку сразу забрать себе и жить одной семьей, тогда бы на нее также ничего не жалко было. А ваш муж делает все правильно, это расплата за то, что он ее бросил на бабушку и не давал ей отцовской любви все эти годы. Надо же чем-то компенсировать! И еще дорогие женщины, когда вступаете в брак с мужчинами с детьми, любите их детей как своих, тогда проблем будет меньше у вас. Удачи.