В браке 7 лет. Муж старше на 10 лет, его дочь моложе меня на 11 лет. Живем в его квартире. Дочь с нами никогда не жила, ее с детства воспитывала мама мужа. У нас ребенок, дошкольник. Отношения с …
Сообщение было удалено
Я согласна с вами! хотя бы хоть пару тыс да пусть подкидывает
к постам 777
мужик молодчина, что тут говорить. не имея своего угла и зарабатывая всего 15 тыс. сумеет купить дочери квартиру. вы только вдумайтесь...
жил бы сам, ему не хватало бы на элементарно на снять угол и еды купить, а живя с 777 - хватает на все и даже купить на квартиру дочери(!).
мне кажется, сильнее всего он надавил на 777 тем, что у ее ребенка квартира есть, а у его - нет, как же так, а? а 777 - женщина добрая (без иронии), мужа любит, так что никуда не денется и раскошелится, справедливость восстанавливая.
Сообщение было удалено
Вот и я об этом же. Для тех кто называет 777 эгоисткой.
Сообщение было удалено
автор может спокойно развестись , вот только , что после развода будет делать ее муж , пойдет снова квартиру снимать ? еще смотря в каком регионе они живут , ведь его 15т. зарплаты может даже на съем не хватить. Пусть ушлый мужичок живет спокойно с автором без всяких ипотек для дочери, иначе см.выше.
Щаз подождите, ее еще и в ряды меркантильных запишут. А мужик, как всегда, весь в белом, любящий и заботливый.
*писала о ситуации в п.777
Сообщение было удалено
выручить , конечно , можно , только в данной ситуации речь идет годах о 15 "выручания".
Сообщение было удалено
А то, что муж без жилья и с з/п 15 тыс, живет как сыр в масле-это не выручание???
Сообщение было удалено
Вот еще тонкий момент, вы подъезды мыли, когда квартиру выплачивали, а БЖ, интересно чем занимается? А может это очередная легкотрудница, сутки через трое, заглядывающаяся на то, как кучеряво другие живут, ну типа-повезло, как сказала гость 416980131.
Сообщение было удалено
гость , которому я отвечала , считает , что нет -это не выручание , он же будет из своей зарплаты ипотеку платить , а она его "только" содержать, и да, что за платеж по ипотеке 15т? и как с такой зарплатой ему эту ипотеку одобрит банк?
Сообщение было удалено
никак, это все сделает 777. ее муж умеет только рассчитывать, не зарабатывать.
интересно, откуда возьмутся деньги на первый взнос по ипотеке?
777, а кем работает муж? нет ли возможности ему устроиться туда, где больше платят?
и еще вопрос: он алименты с 15 тыс. платит? или это его зарплата уже после уплаты алиментов?
15 - это не зарплата, это я написала для пропорции доходов, как 10 и 35 к примеру. Его зарплаты хватит на то чтобы платить ежемесячный взнос и еще на сигареты и бензин останется. Меня конечно больше привлекает второй вариант - и нашей семье не в ущерб и вроде как какое-то имущество будет, опять же совместно нажитое и я от своей доли отказываться не буду - мало ли как жизнь повернется.
а то что муж свою долю подарит дочери или еще как оформит я уверена на 150%
Сообщение было удалено
Еще хуже, чем у меня ситуация... Неужели он 15 получает??
Сообщение было удалено
Ну так она купит, на причитающиеся ей метры в папиной, как вариант?
Хм, и вот не поняла вашего вброса. Вышла замуж, живет с мужем, на основании этих фактов вы делаете вывод об отсутствии интеллекта?
не пустить- это жлобство мадам, тут либо ты по человечески, либо не ныть потом, что дочка мужа не в фиг не ставит. Выкинет авторицу вместе с отпрыском, мотивируя тем, что ***** давит. Или не, проедит жить в свои законные пол квартиры. Запомните, как вы так и вас!
Ну-ну, всяко лучше затеять скандал и испортить отношения. Ладно бы ещё аргументы были весомые, так нет. Обычная бабская зависть. Если это цель, тогда вперед. Ну хоть муж увидит истинное лицо жены.
Я не против, пусть живет в квартире мужа, нет, муж ее не хочет жить с нами. И с бабушкой (мамой мужа) они тоже жить не хотят. Я не уверена, что он и в мою пойдет. принципиальный парень, хочет жить на своей территории. Уверена, что идея вселить их в мою - исключительно мужа моего. Насчет выкинет - я не держусь зубами, я даже рада буду жить у себя, я там себя человеком чувствую, хозяйкой, Но муж против, и аргумент у него веОпять таки, выкинуть - как вы выражаетесь, может меня только муж! квартира его, да подарил дочери ЧАСТЬ квартиры, так может ему тоже на улицу идти теперь?
Автор, во сколько лет падчерица лишилась матери? Ребёнку остаться без мамы это .... ужас. Поговорите с мужем, ищите приемлимый всем вариант.
Сообщение было удалено
Автор поет- милый, пойдем жить ко мне, вот и квартира освободится, молодые поживут, пока.. а муж не хочет, вещей у него много, а места у меня мало, и сыну, к школе нужна своя комната. И вот эта комната, для меня весомый аргумент.Да и собаку я забирать не хочу... Бесит меня здоровый пес в доме., а так муж свои интересы защищает, а до меня дела ему нет. Я конечно могу свою квартиру продать, и совсем немного добавив, купить равноценную двушку, в этом районе.. НО это уже будет жилье приобретенное в браке, а это меня тоже напрягает! Да и район этот тоже бесит.
Сообщение было удалено
в 2 года, не помнит она маму. Когда начали встречаться с мужем. ей 15 было.
Сообщение было удалено
Представьте на её месте вашего сына. Ребёнок, растущий без матери, сирота. Это без отцов полстраны выросло и ничего (ну, или чего).
Самое интересное, когда ребята ипотеку хотели взять, так муж уперся, НЕТ, вы что? Такая ситуация в стране не стабильная? А если что, что тогда? Я вот не пойму, чего ждать. Ждать пока я ремонт сделаю, чтобы потом сказать, Ох дорогая, как это не хорошо, пусть там живут.
Сообщение было удалено
Вы знаете, если со мной что-то случится, мне бы хотелось, чтобы или моя мама, или свекровь, воспитывали моего мальчика, так же как и ее! Свекровь моя, мамой ей была, да и есть...
И в возрасте после 22х, не думаю, что мачеха, даже самая любящая, отдала бы ему свою квартиру...
Сообщение было удалено
Это ты катилась бы со своей дочкой.
Я предпочитаю честность в супружеских отношениях. Так бы и сказала, как нам в теме на форуме.
Сообщение было удалено
И каким образом это повод для автора пускать взрослую уже женщину в свою квартиру? Тем более, что вполне возможен вариант ипотеки, который почему-то не понравился мужу автора.
Сообщение было удалено
Совершенно непонятно, почему вы просто не можете сказать мужу - твоя дочь в моей квартире жить не будет, с какой стати? Она более чем взрослая ЗАМУЖНЯЯ женщина, ее проблемы вашей семьи никак касаться не должны. И еще, он дарит дочери дорогие подарки, а вам? Равноценные? Если нет, требуйте. Не может? Значит, никому. И как вы допустили, что муж подарил часть квартиры, где вы живете, одному ребенку - дочери, а вашему - нет? Ей доля и ему доля. Всем поровну, понимаете? Детей двое! И дочь уже не ребенок! Она получила в материальном плане все, что ей причитается. Требуйте ТАКИХ ЖЕ ТОЧНО вложений в своего ребенка. Пусть подарит ему точно такую же долю, как дочери. Пусть откроет мультивалютный счет для сына и перечисляет туда сумму на учебу, эквивалентную той, что он потратил на дочь. И дальше, только так. Например, дает дочери денег на авто, точно такую же сумму - на счет вашему сыну. Не хватает? Значит, никому или меньше, но обоим! Хватит быть терпилой, автор, об вас и вашего ребенка ноги вытирают, а вы ноете только.
Сообщение было удалено
Ну да, так как бы справедливо. Он дочке обучение оплатил и вы правильно не взражали, а теперь сыну будете на обучение копить.
Да и птм квартира должна сыну достаться, о замужней дочери должен ее муж думать. И нефиг этого мужа дочери расслаблять.
Тут много здравых аргументов, которые ваш, автор, муж должен нормально воспринять.
Сообщение было удалено
Тогда пусть уходит с работы в домохозяйки, у них же все общее. И на ипотеку соглашается. А дальше уже проблемы и аргументы мужа.
Сообщение было удалено
Вы счастья и любящих вас близких людей хотите? Вам и так повезло, потому что не пришлось терпеть педчерицу каждый день у себя дома. А ведь по сути ребёнок должен жить в своей семье, в вашем случае с отцом. Сделайте со своей стороны что-нибудь для любимого мужа. Ведь речь не идёт о том, чтобы квартиру девочке подарить. Судьба предоставила вам выбор - отблагодарить мужа за всё хорошее или же ударить его по очень больному месту.
Я бы не пустила, чисто из принципа. Кто девочку натрахал, тот пусть ее и обеспечивает.
Сообщение было удалено
Ну вы хватили-вам итак повезло. а мужу ее не повезло, мужчина с ребенком нашел незамужнюю, на 10 лет моложе, да еще и со своим жильем. Тут еще большой вопрос кому и за что кого-то надо благодарить? Что такого существенного сделал для автора муж, что ей его надо благодарить всю жизнь?
Сообщение было удалено
Принцип тут другой, кто девочку трахает, тот ее и обеспечивает. У барышни муж есть.
Сообщение было удалено
да, в общем, то так и сказала. Ссоримся, но каждые два дня он возвращается снова к этой теме.
Сообщение было удалено
как-то грубо. Эту девочку, ему родила любимая жена. Кстати она копия жены первой, я на фотках даже путаю иногда.
Спасибо, всем за ответы! Будем пытаться найти компромисс.
Сообщение было удалено
И где вклад автора в ребёнка мужа, в чём её жертва? Она только поёт, как мужнина дочка замечательно жила у бабушки. Её сыну наверняка бы тоже было лучше, если бы он жил не с мамой и папой, а с матерью одного из родителей - странно только, что автор не отправила его жить к своей матери, а сама растит. Если нет желания порадовать мужа и она совсем ничего ему не должна, пусть разводится. Юридически она имеет полное право никого в свою квартиру не впускать. Но вот если пустит - продемонстрирует со своей стороны, что они все большая дружная семья, где друг друга поддерживают и берегут.
Сообщение было удалено
Вот именно. Лично мне было бы неприятно обеспечивать жильем последствия траха моего мужа с другой женщиной.
140 А автора кто поддерживать и беречь будет? Спасение утопающих - дело рук самих утопающих, у девочки есть муж, пусть он и заботится о ней как настоящий мужчина, а не чужая тетя.
Сообщение было удалено
Чем плохо автору и в чём она ущемлена? Муж к ней нехорошо относится, забил на неё и ребёнка? А раз спасение утопающих в их руках, то собственно об этом я уже писала. Пускай разводится и едет с сыном жить в свою квартирку.
Сообщение было удалено
Ну так перестаньте обсуждать эту тему, что вы за мямля такая! Скажите чётко: дорогой, тема закрыта, это моя квартира! Твоя взрослая замужняя дочь свои проблемы проживания пусть решает со своим мужем, меня это не касается совершенно. Я не желаю больше это обсуждать, тема закрыта! И, кстати, дорогой, когда ты подаришь равноценную долю этой квартиры, какую ты подарил своей дочери, НАШЕМУ РЕБЕНКУ!? Или он второй сорт? Сколько дал ей, столько же дай и ему. Пусть наконец-то вспомнит, что детей у него двое! И обеспечивать их надо в равной степени. А не так, что взрослой девке долю в квартире, а младшему сыну-дошкольнику - лего и паззлы! А когда сын вырастет, ему достанется немощный престарелый отец, выдоенный финансово старшей дочерью дочиста. Хочешь в зрелые годы иметь молодую жену и детей - соответствуй! А не хочешь напрягаться, так надо было сожительствовать с ровней - ровесницей с дитём от предыдущего брака,и никто ничего никому не должен.
Взрослую замужнюю барышню с хорошим доходом автор обеспечивать никак не обязана. Даже если муж привел автора жить на территорию дочери. Автор вообще-то туда при наличии своего угла не навязывалась.
Сообщение было удалено
Девочка при живом отце росла сиротой.....теперь из за злобной жадной мачехи она даже воспользоваться своей квартирой не может. Красота.....У девушки есть полквартиры - но там окопалась автор. У девушки в 2 года !!!! умерла мать, отец бросил двухлетнюю дочь на бабушку и самоустранился от воспитания, а теперь еще милый папочка нарожал новых детишек и дочь вообще побоку. Мило. По хорошему - продать квартиру где у дочери половина (где сейчас живет автор)- и пусть на свою долю денег девушка купит себе жилье, а муж автора и автор пусть купят СОВМЕСТНУЮ квартиру, в которой уже не будет долей у его дочери. А, кстати, половину квартиры девочка скорее всего не в подарок от непутевого папаши получила - а это наследство от умершей матери.
Сообщение было удалено
Вы правда верите что такой папа !!! что то дарил ??? Да вряд ли. Он же бросил девочку в 2 года, сразу как умерла его жена. И половина квартиры скорее всего досталась девочке как наследство от матери.
Автор, по нормальному раз его дочь владеет половиной квартиры - она имеет право этим пользоваться, а не жить у свекрови. Так что продайте квартиру, отдайте его дочери половину денег (пусть купит себе однушку или как взнос по ипотеке использует)- а остаток вложите в совместное с мужем жилье. И никого никуда не надо пускать. Пусть каждый останется при своем. У вас ваша квартира. У дочери мужа ее полквартиры (в виде денег), ну а муж пусть решает как купить новую недвижимость.
Сообщение было удалено
Да, муж нехорошо относится. Нет уж, пусть сначала сыну хоть полквартиры отпишет, образование оплатит, а потом уже можно и разводиться.
Сообщение было удалено
ну если автор так жаждет РАВНОГО отношения - то пусть тогда ее муж сплавит для начала их сына на воспитание бабушкам. Как сплавил дочь после смерти первой жены. Ну а потом все согласно списку - в 17 лет папаша вспомнит что у него есть ребенок, оплатит образование и пр радости жизни.
Сообщение было удалено
Вы ответы автора вообще читали? Девушке предлагали жить с мужем у автора и ее мужа, на ее законной территории. Не хотят молодые. Молодые, собственно, и в квартире автора жить не хотят, это отец девочки продавливает такой вариант.
Сообщение было удалено
Какое образование надо оплачивать дошкольнику? В плате за детсад надо думать отец участвует. А если говорить о перспективах на будущее, то папа там судя по рассказам автора ухитряется дистанционно сделать своих детей счастливыми и всем обеспеченными. Вон как замечательно живёт дочь, выросшая с бабушкой, сама автор ей завидует.
Сообщение было удалено
Что за бред? У дочери мужа автора не было матери, поэтому она с бабушкой и росла. А у сына автора мать есть. Зачем его куда-то сплавлять?
Сообщение было удалено
А при чем тут ответы автора ? Автор лицо заинтересованное. А если отбросить сантименты - автор занимает квартиру половина которой принадлежит дочери ее мужа. И раз дочь выросла, вышла замуж - то естественно ей нужна эта половина ! А то что жить не хочет с ними - а вы бы захотели жить с отцом, который бросил ее в 2 года сразу после смерти мамы ? НЕт, серьезно, КАК дочь будет жить с отцом бросившим ее в самый сложный момент, который притащил новую тетю, воспитывает нового ребенка, хотя свою старшую дочь отправил к бабушкам ? Девушке элементарно обидно будет, братика холю и лелеют, папа мама облизывают, а ее как котенка подзаборного выкинули прочь в 2 года.
Сообщение было удалено
Речь не о мамах :)))) А о папе. Автор ратует за равное отношение МУЖА к детям. Муж автора старшую дочь бросил когда той было 2 года. Сделав ребенка после смерти матери крулой сиротой...но автор аж обзавидовалась, ой, ее мальчика ущемляют, в чем, пардон ? Что не выкинули в 2 года к бабушкам ?