В браке 7 лет. Муж старше на 10 лет, его дочь моложе меня на 11 лет. Живем в его квартире. Дочь с нами никогда не жила, ее с детства воспитывала мама мужа. У нас ребенок, дошкольник. Отношения с …
Ну да, поселится на всегда. Автор вы сами пишите, что у девочки доход выше вашего. Следовательно целеустремлённая девочка, не глупая.
Странное рассуждение, вам с сыном мало место в одной комнате, а она конечно рожать туда будет. Да не мозгов у девочки больше вашего, это и пугает.
Читаю вас и прям вижу как зависть прет, и доход выше, и муж ровесник.А у вас что? Мало зарабатывающий муж старпер. и перспектив ноль.
Единственное, что вы сейчас можете, чтоб почувствовать себя хозяйкой положения, это не пустить ей в свою квартиру.
Зависть, автор зависть.. и ничего больше. не придумывайте себе, отмаз.
Сообщение было удалено
Что это было?!
А если доход выше, так пусть покупает себе квартиру, замуж выйти мозгов хватило, еще и мужа к себе привести, умненькая девочка, ничего не скажешь. Чему завидовать?
Автор, вопрос такой, выходя замуж за мужчину старше Вас на 10 лет, вы не задумывались о том, что он рассматривает Вас как удачную партию? Он знал, что у Вас есть квартира? Может на это сразу был расчет, что дочка в будущем туда въедет, просто вам об этом не сказали.
Вот правильно говорят, никогда не надо показывать мужчинам свою самодостаточность, потому как они любой женщине в меркантильности фору дадут.
[quote="Гость"
Что это было?!
А если доход выше, так пусть покупает себе квартиру, замуж выйти мозгов хватило, еще и мужа к себе привести, умненькая девочка, ничего не скажешь. Чему завидовать?[/quote]
Ну так она купит, на причитающиеся ей метры в папиной, как вариант?
Хм, и вот не поняла вашего вброса. Вышла замуж, живет с мужем, на основании этих фактов вы делаете вывод об отсутствии интеллекта?
не пустить- это жлобство мадам, тут либо ты по человечески, либо не ныть потом, что дочка мужа не в фиг не ставит. Выкинет авторицу вместе с отпрыском, мотивируя тем, что ***** давит. Или не, проедит жить в свои законные пол квартиры. Запомните, как вы так и вас!
Ну-ну, всяко лучше затеять скандал и испортить отношения. Ладно бы ещё аргументы были весомые, так нет. Обычная бабская зависть. Если это цель, тогда вперед. Ну хоть муж увидит истинное лицо жены.
и я сюда свою ситуацию напишу, чтобы темы не плодить - хочу услышать мнение со стороны, может и я не права
Расклад: у меня сын от первого брака взрослый, у мужа дочь 8 лет. Мой ребенок жильем обеспечен - двушка, живет отдельно, муж к этой квартире никакого отношения не имеет, все случилось до него. БЖ мужа на съеме живет и никаких перспектив не предвидится. Живем в моей ДОБРАЧНОЙ трешке, конечно вроде много - у нас кошка в отдельной комнате живет, но зато простор.
У мужа последнее время возникла идея, чтобы МЫ взяли в ипотеку однокомнатную квартиру лет на 10, чтобы его дочь к 18 годам была с жильем.
Дальше- доход пропорционально у него 15 у меня 50, мы в принципе ипотеку эту без проблем потянем, только МНЕ оно зачем, получается, что он весь свой доход будет выплачивать за эту квартиру, а я его буду содержать. я НЕ ХОЧУ, я лет 10 из штанов выпрыгивала, чтобы за трешку рассчитаться и сейчас хочу жить для себя.
аргумент мужа - это будет наше совместно нажитое и ты, то есть я будешь иметь долю в этой квартире, ага мне от доли в квартире, где его дочь живет ни жарко, ни холодно.
Короче я уперлась рогом - мне оно нафиг не нужно, а муж почему-то обиделся.
Готова выслушать все мнения
Сообщение было удалено
Нет, надо стелиться под всех и каждого, лишь бы только не обиделись, ущемляя себя и своего ребенка.
На улицу никто никого не выкинет, у автора своя квартира!!!!! а вот папаша может оказаться на улице при таком раскладе, ну или будет пожизненные долги дочке выплачивать.
Сообщение было удалено
Вот честно ) я бы в жизни не свзялась с ипотекой) что бы там не не светило, хоть особняк. да и верно вы написали, вам не зачем эта доля от однушки. Но если он так хочет дочке купить жлье, пусть из своих заработков и расплачивается не ущемляя никого.
777, у вас еще круче ситуация. Вам нужно мужу так и сказать-Ты должен быть вообще мне благодарен, что живешь как барин в трехкомн. квартире при всем что имеешь, губки дуть в этой ситуации вообще выше всяких границ.
А где он жил до этого, если жена на съеме, у него ничего нет, где жила семья с ребенком до вас???
на съеме и жили
Пусть находит подработку, скидывайтесь на жизнь с учетом проживания его в Вашей квартире и устанавливайте раздельный бюджет, остатки пусть тратит как ему будет угодно. Только что-то подсказывает, что у него него нет ни желания, ни сил зарабатывать больше, а есть огромное желание быть хорошим за чужой счет. Как всегда феерично, мужчины рассуждая о женской меркантильности, выдают чудеса доброты и устраивают аттракционы неслыханной щедрости за их счет.
Сообщение было удалено
Все зависит от того насколько вы заинтересованы в совместном с ним проживании, может у него руки золотые, может что другое, а так, конечно, вы правы, подуется и перестанет, только не вздумайте оправдываться, иначе он еще Вас и завиноватит, мужики еще какие манипуляторы, на Вашем чувстве вины такие танцы с бубнами устраивают..
Сообщение было удалено
А вообще я хочу сказать что вы не совсем правы. Как клятву давать в загсе "и в горе и в радости" так все готовы) как помочь, там все, пусть сам помогает, делает что хочет и т д. А неужели нельзя подумать о нем как о человеке, что у него тоже ребенок, что возможно стоит помочь, не ребенку, а просто мужу, своему любимому. Вы же хотите сохранить его здоровье, но отправляете на доп. заработки. Я иногда вижу как мама гоняет папу, они у меня уже не молодые по 56 лет. Мне его прям жалко становиться, тем более что здоровье еще не очень. Просто проявить не свой эгоизм, а подумать над тем как вам обоим выходить из этой ситуации, чтоб всем было комфортно, а не только мне-женщине.
Сообщение было удалено
Еще раз убеждаюсь, мужская наглость не знает границ.
Сообщение было удалено
Наверное обиженная мужчинами женщина такое может написать...
Сообщение было удалено
У него горе???????????????? не может купить дочке жилье????? вам много жилья родители купили???????? Вы своем уме??? А он думает об авторе как о человеке, она горбатилась, зарабатывая на квартиру, где ОН сейчас припеваючи живет, а сейчас должна вместо отдыха повесить еще и ипотеку на себя для ЕГО дочки. Это его эгоизм расцвел махровым цветом, живя за пазухой у этой доброй женщины.
Сообщение было удалено
Где тут мужчине не комфортно??? можете объяснить.
Сообщение было удалено
Вам сколько лет?
Сообщение было удалено
Она же написала, что он будет выплачивать из своего кошелька, а ей лишь остается его сожержать. Ну хорошо, раз так все плохо, содержать мужика не хотим, по таким вот обстоятельствам тогда и что это за семья? где хоть малейшая трудность, все, головой в песок!
Сообщение было удалено
Человеку нужно выбирать либо дочь, либо жена... вам не кажется что на всех не хватит только его одних стараний...
Сообщение было удалено
30 лет мне..
Сообщение было удалено
Вам купили родители квартиру?
Сообщение было удалено
Нет мне не покупали, и никогда бы не потянули на такое, но мне повезло, так как досталась от бабушки...
Сообщение было удалено
А он что отказывается от дочери? по-моему раньше вообще детям родители квартиры не покупали к 18-летию, если он алименты платит и занимается с ребенком, а на большее нет средств, то автор не должна ужиматься ради покупки жилья для его дочери. Странная вы, думала что вам 18, как и дочке мужа автора, которая желает квартиру на блюдечке.
Сообщение было удалено
Ну вы же не отказались от папы, за то, что он не смог купить вам квартиру, почему же муж автора должен делать такой выбор. если дочка любит папу, то она не будет ждать от него квартиры, и чтобы он горбатился на 3 работах, папа есть папа, а вот жена может отказаться от него при таком раскладе, и он точно окажется на улице, выбор очевиден, не находите. К тому же у девочки есть наверняка 2 бабушки, которые как и вам могут оставить ей в наследство, разве не так???
Сообщение было удалено
Автору, конечно же, нужно думать только о том, чтобы угодить всем, кроме себя.
Сообщение было удалено
Вы знаете, вот у меня есть маленький ребенок, и будь моя возможность я бы тоже к 18 годам ее хотела обеспечить имуществом. Правда у меня не дочь а сын. Это нормально, когда родитель хочет дать большее. Если автор не хочет ужиматься, тогда нужно просто разводиться и искать обеспеченного мужчину, без детей, без бывших жен и т д. У меня в принципе другое отношение к деньгам, для меня деньги дело наживное, где то поущемлять себя, для меня не будет катастрофой вселенского масштаба.
Сообщение было удалено
Ну как всегда, бы да кабы, если бы у меня. Надо всегда исходить из своих возможностей и не заглядывать в чужой карман, тем более к женщине. Раз нет у тебя возможности купить дочке квартиру, то не надо никого напрягать, и выпрыгивать из штанов. Для чего взрослой женщине, автору, ужиматься не подскажите? Когда ЕЙ это было нужно, она это делала, сейчас это нужно ему, причем это не жизненная необходимость, пусть он и думает САМ, как ему это сделать, а не перекладывает СВОИ проблемы на других.
Сообщение было удалено
Ну я не вижу, чтобы в этой ситуации, чтобы он прям позарился на ее кошелек)) Она же сказал, что будет отдавать свою зарплату, да, жить он будет на ее деньги. Раз такой раздельный бюджет, раз никто никого выручать не хочет, зачем тогда создавать семью?
Тогда автору проще будет развестись, жить в своей трешке и со своими деньгами, ущемлять она себя точно не будет... на ее деньги никто не позариться...
Сообщение было удалено
Ну разведется автор, выставит мужика на улицу и всем будет хорошо, и ему и его дочке. Вы в сказке живете?
Сообщение было удалено
Выручать????????????????????????????????????????????????????????????
Сообщение было удалено
НУ зато автору будет хорошо))))) она не будет себя ущемлять)... это судя по логике, я не понимаю просто, что вы предлагаете, какой вы выходи видите? идти на более высокооплачиваемую работу? раз у не зп 15 тыс, значит не такой уж он и профи, наверное просторабочий..
Сообщение было удалено
Пониаете, я тут связываю два понятия, жить с любимым мужчиной, но вот с таким мягко говоря "нереализовавшимся" да простит меня автор, если я ошибаюсь, и понимать что иногда прядется тягать из своего кошелька чтобы помочь ему, так как не квартира так что то иное будет, учеба,лагеря и тд.. там же мама этой девочки я думаю дож не расслабляется. Либо жить в материальном достатке, но тогда искать другого мужчину, который не обременит ее
Сообщение было удалено
Не ставить перед собой неразрешимых целей, что за блажь-купить дочке квартиру к 18 летию, если ты просто НЕ МОЖЕШЬ этого сделать. Автор выручила его уже тем, что он живет в ее просторной квартире, а не на съеме, неслыханная наглость повесить на нее еще и свое содержание, для чего???? для того, чтобы выглядеть хорошим папашей. При его возможностях достаточно платить алименты и общаться с ребенком. Еще раз замечу, ваш папа вам квартиру не купил, просто потому что не было возможности, так почему этот мужик должен купить??????????????????????????
Всем спасибо за комментарии
Я сейчас и думаю как ситуацию разрешить. чтобы всем было хорошо, и мужа понимаю - хочет что-то ребенку оставить. Если бы мне с неба не упали деньги на которые сыну жилье купили я бы сейчас тоже заморачивалась как его жильем обеспечить. Я предложила мужу другой вариант - мы вносим первоначальный взнос за квартиру, БЖ отказывается от алиментов, квартира сдается и доход от сдачи и алименты идут на погашение платежей плюс муж докидывает. БЖ пока думает.
Сообщение было удалено
Учеба и лагеря, это не ипотека на 10 лет, автор и так приняла к себе алиментщика и живет с ним нормально, не жалуется, а тут он прихамел, и решил подпрыгнуть повыше, думал что прокатит. Это и есть наглость и эгоизм! Очнитесь уже!!!!
При таком раскладе на 10 лет растягивать не придется, рассчитаться получится раньше
Сообщение было удалено
Мои родители не купили мне, так как и в довеом бы не потянули эту ипотеку. Я не обязываю никого покупать своим детям квартиру)) и не пишу что должен) Я согласна с вами, что он замахнулся, хотя по сути идея то осуществима. Я не понимаю отношения такого в семье- это твои проблемы, а это мои деньги.. и повторюсь, еще не раз будет подобная ситуация...
Сообщение было удалено
Ну так она же понимала сама за кого выходит замуж) все прекрасно знала))) муж ее не понянет с таким доходом даже лагерь)). Я молчу по институт даже если в складчину с мамой родной. Еще все проблемы впереди..
Сообщение было удалено
Очень великодушно с Вашей стороны.
А если бы вам не упали на голову деньги на квартиру вашему сыну, вы бы тоже искали мужчину за счет которого постарались бы решить эту проблему???
Сообщение было удалено
Да нет никакой проблемы у него!!!!!!!!!! У него реальная проблема, что нет своего жилья и маленькая з/п, и автор, молодчина, его поддерживает. Невозможность купить маленькой дочке квартиру-это не проблема!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Сообщение было удалено
А на кого оформите жилье?
Сообщение было удалено
никогда, чтобы меня потом носом тыкали,
не поверите я со своими двумя высшими подъезды мыла, чтобы побыстрее рассчитаться с кредитами. Муж то ведь тоже без дела не сидит - подрабатывает как может, если бы на диване лежал и разговоров бы таких не заводилось, нет и все тут
Сообщение было удалено
Ну это другой разговор, если мужчина здравый, он не будет обижаться на очевидные вещи, а сделает все, чтобы основная нагрузка по решению этого вопроса легла на него, а не на вас.
Автор! Вы никому ничего не должны! И здесь нет правильного и не правильного выбора, здесь есть выбор : сделать так как хочется вам, или сделать так как хочется другим! Я знаю, что тяжелее делать выбор в пользу себя, но пора учиться говорить нет и не давать себя в обиду, у вас есть сын, кто его защитит если не вы. Это его квартира! И не смейте испытывать чувство жалости и стыда! То что ваше никто у вас не отнимет, и не смейте отдавать!
здравый то здравый, но мне не нравится основной припев той песни - мы же может себе это позволить, можем то можем, но как-то не очень хочется. его то идея была, чтобы мы полностью на себя это взяли, без участия БЖ.
По поводу оформления - еще не думали, так как вопрос принципиально не решен
Сообщение было удалено
Ну а сколько получает бывшая жена? он вдимо пошел на такое из соображений, что на и так снимает и содержит еще их двоих.. или там другая ситуация? А алименты конечно надо снимать, и вкладывать в ипотеку тогда, если решитесь на покупку
Но вот хочу сказать посту 119395703. Все таки зря вы на ее мужа наезжаете))) наоборот хорошо, что совесть есть перед ребенком.Значит когда нибудь в другой ситуации и перед женой нынешней проснется. другие забывают и копейки не дадут) а без своего уголка себйчас очень тяжело жить. Кому то повезло как мне, кому то повезло с женихом, но но есть и другие люди, которым ничего не досталось...
Сообщение было удалено
Моя свекровь чудесна женщина, на то время еще достаточно молодая и энергичная, которая сумела заменить девочке мать. Я уверена, что ни раздавленный горем молодой муж, ни одна мачеха, не смогла бы ей дать большего тепла и внимания. Да и сам он не самоустранялся, всегда был рядом, но жил в другом доме.
Сообщение было удалено
сколько она получает я не знаю, но по мне так есть смысл в чем то ужаться ради того, чтобы у ребенка был хоть какой-то старт. Причем я прекрасно понимаю, что дочь имея жилье родную мать на съемную квартиру жить не отправит, то есть БЖ еще и себе уголочек обеспечит