Гость
Статьи
А Вы копите деньги …

А Вы копите деньги тайком от мужа? на какие цели?)

Женщины, которые будучи в браке копят свои деньги, расскажите когда Вы начали это делать и зачем (есть ли конкретная цель), почему не копите вместе с мужем? У вас раздельный бюджет? Вы работаете?) Как …

Автор
754 ответа
Последний — Перейти
Страница 8
Гость

Вообще не могу понять некоторые посты, если я работаю на двух работах, веду хозяйство в доме, и вот у меня есть возможность подработать, но так как днем я занята, делаю все ночью, когда мой дорогой супруг рядом сладко посапывая спит, и эти деньги отлаживаю, это, что я крысятничаю?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

нет)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да нет потому что этих косяков, вы их придумываете в своей больной голове, и мусолите в своем воображении, зачем жить с женщиной, если кроме косяков вы больше ничего в ней не видите. Если мужик заглядывает в карман к своей жене, то все-эти отношения обречены, рано или поздно все закончится. Когда мужчина созрел до семьи, его вообще не волнует сколько зарабатывает его жена и куда она это заработанное тратит. А такие недоросли, только и сидят ждут, когда жена свою з/п принесет, а если помаду дорогую купить надумает, или себе на сумку хорошую накопить или сапоги, или ребенку на нужды отложить, то сразу в крысы зачисляется. Фууу, щазз блевану

вау
Гость

Сообщение было удалено

он просто нищеброд)

Рыжая Такса
Гость

Сообщение было удалено

Сейчас, например, у бабушки по маминой линии очень серьезные проблемы со здоровьем - не лежит, но за пределы своего двора выйти не может. Она согласна жить в любом месте, лишь бы это было более удобно для моей мамы.
Дедушка моего мужа продал жилье, уже будучи в возрасте, чтобы помочь улучшить
жилишные условия отца моего мужа - по разному бывает - нужно разговаривать.
В таких вопросах многое определяет, какую помощь дети оказывали своим родителям и насколько близкие у них отношения.
Я предложила один из вариантов решения проблемы при очень небольших суммах, которые человек может откладывать в месяц. Других вариантов, лично я, не вижу(.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это крысятничество! Я с этим согласен!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Пусть ходит не с голым задом, но за свой счет и при раздельном семейном бюджете. Это вообще мужику будет офигеть как выгодно!

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор, я в замешательстве) ИМХО, муж ваши минимальные с ребенком потребности обеспечивает. А ваша ЗП по сути идет на машину, отпуска, ремонты и пр.
Вы чего хотите по сути? Не потерять в уровне жизни и поиметь недвижку? Вариант с переписать по БК имеющуюся вам при этом не подходит. Это значит что вы хотите чтобы муж больше зарабатывал на недвижку эту самую и еще сам дошел до такой гениальной мысли, без вашего участия? А оно ему надо? А так ли ему нужны отпуска, машина, ремонт и т.п? Может вам действительно свою ЗП откладывать и тратить меньше только и всего?

вау
Гость

Сообщение было удалено

выгодно, тьху)))

Рыжая Такса
Гость

Сообщение было удалено

Сейчас, например, у бабушки по маминой линии очень серьезные проблемы со здоровьем - не лежит, но за пределы своего двора выйти не может. Она согласна жить в любом месте, лишь бы это было более удобно для моей мамы.
Дедушка моего мужа продал жилье, уже будучи в возрасте, чтобы помочь улучшить
жилишные условия отца моего мужа - по разному бывает - нужно разговаривать.
В таких вопросах многое определяет, какую помощь дети оказывали своим родителям и насколько близкие у них отношения.
Я предложила один из вариантов решения проблемы при очень небольших суммах, которые человек может откладывать в месяц. Других вариантов, лично я, не вижу(.
А Вы что предлагаете?

Феминист

У меня аналогичная история, только наоборот. Сколько бывшей жене не дай денег, она как ***** все истратит. Квартиру покупал, совместную кстати, на деньги которые ей не озвучивал. Двоих своих детей учил в университете на деньги которые не озвучивал. Деньги и женщина понятия несовместимые, получается не потратит все так скрысятничает. Похоже нет золотой середины.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

я вообще начала с того, чтобы откладывать немного тайно от мужа, а тут столько вопросов)) авто всем нужно, отпуска больше мне наверно) можно от много отказаться, не спорю) пока я просто склоняюсь к тому, чтобы немного откладывать. просить у мужа недвижку которую ему мама подарила не считаю возможным.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

"Когда мужчина созрел для того ,чтобы какую-нибудь*** посадить себе на шею..." - я правильно перевел смысл сказанного? Меня не волнует бюджет чужих семей. А в своей я хочу знать и контролировать. Если такой подход не нравится - жена в любой момент может пойти туда ,где ей нравится и жить с тем ,кто ей нравится. Всё просто. Я, за европейский подход к семейному бюджету. Всё-таки он эффективнее того ,что происходит в РФ.

Рыжая Такса
Гость

Сообщение было удалено

А зачем ей при таком раскладе жить с мужчиной? Занялись сексом и разбежались по своим углам. Только при наличии привлекательной внешности и ума у женщины всегда утся желающие помогать ей материально, а если такие желающие есть, зачем ей выбирать Вас, который не готов тратить на нее не копейки? Зачем Вы умной, красивой и самодостаточной финансово женщине - не как сексуальный партнер, а как партнер по жизни?

Гость
Феминист

Сообщение было удалено

Куда истратит??????????????????????????????????????????????
Если вашим детям на нужды, у всех разные представления о нуждах, может с этого начнем, если мой муж ходил в одном костюме спортивном 3 года, не имея вообще другой одежды, а я детям своим ее покупаю регулярно, то я крысятничаю, транжирю? Мужчины зачастую понятия не имеют сколько всего нужно для нормальном уровне жизни семьи с детьми. Может ваша жена и тратила все на текущие нужды пока вы жилье покупали, или она подругу свою обеспечивала, маму, сестру. Вы о чем вообще????

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Так а зачем тогда "тайно"? Будет же не хватать на то что раньше хватало, он заметит и будет больше зарабатывать, так вы думаете?

Рыжая Такса
Гость

Сообщение было удалено

Ну-ну, моя подруга в Германии живет с немцем, который обеспечивает ее "от и до". Зачем ей было выбирать того, кто не готов это делать, если были те, которые был готовы, при том, что и те и другие были в ее вкусе?

вау
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

Потому што ему так невыгодно))

Гость
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

Умная, красивая и самодостаточная пусть живет с тем с кем хочет. Только зачем умной, красивой и самодостаточной нужен мужчина-партнер по жизни? Она же и так уже самодостаточна!

Феминист
Гость

Сообщение было удалено

А хз куда тратила, говорила так, я не буду перед тобой отчитываться за всякие разные прокладки, не веришь, сходи в магазин и посмотри как все дорого. Я тратил деньги на семью, на детей, на нее. Теперь трачу на себя, на детей. Так что я все об том же, о проблеме называемой женщина и деньги.

Гость
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

А все сосотяотельные мужчины-немцы обеспечивают своих женщин "от" и "до"? или бывают страшные истории с раздельным семейным бюджетом и учетом каждого заработанного и потраченного цента?

вау
Гость

Сообщение было удалено

Зачем вообще с жадным мужиком жить?

Автор

Так а зачем тогда "тайно"? Будет же не хватать на то что раньше хватало, он заметит и будет больше зарабатывать, так вы думаете?[/quote]
Тайно-чтобы я смогла этими деньгами воспользоваться в полном объеме, если муж решит меня выгнать. Как страховка. Не думаю, что муж заметит 5-10 тыс руб в месяц (ну суммы поболее может станут и ощутимы), могу так же на себе экономить (маникюр пореже там). На счет-станет больше зарабатывать не думала, вдруг и правда станет))))

Гость
вау

Сообщение было удалено

Хотелось бы всё-таки ответ на мой вопрос о немецких состоятельных мужиках получить, если не сложно...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Собственно в этом вся суть. Очевидно, что "интересы семьи" первичны, а личные "хотелки" вторичны. А все проблемы от разного представления о том что в какую графу отнести.
ИМХО, если нет единого представления о том что такое интересы семьи, то нет семьи, начинается сепаратизм де факто.

Автор

а если все будет хорошо-деньги будут потрачены на благо семьи естественно))

вау
Автор

Сообщение было удалено

Да берите спокойно, тем более это все равно семейный бюджет.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Тайно-чтобы я смогла этими деньгами воспользоваться в полном объеме, если муж решит меня выгнать. Как страховка. Не думаю, что муж заметит 5-10 тыс руб в месяц (ну суммы поболее может станут и ощутимы), могу так же на себе экономить (маникюр пореже там). На счет-станет больше зарабатывать не думала, вдруг и правда станет))))
Автор ,а если решить проблему радикально: уходите от мужа ,живет сами и всё что заработаете -ВАШЕ!!!!!

вау

Я например беру сколько хочу, а если спросить у мужа, он ответит "на что?", поэтому проще так взять и потратить. А если заметит, я лицо кирпичом сделаю и еще удивлюсь, мол, разве нельзя? Хотя вряд ли конечно он что-то скажет.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

То есть чтобы не делить при разводе. Логично. Ну счета заморозить это дело долгое. Особенно если не знает в каком банке счет.

Гость
Феминист

Сообщение было удалено

Я вела домашнюю бухгалтерию с чеками. Не помогло. Все равно "хз куда тратила" и "ты любые бумажки можешь сделать".

Гость
вау

Сообщение было удалено

Каждой ли женщине такая удача с Аленем выпадает, который семейный бюджет не контролирует? Вам певезло, а ему...впрочем ,это его выбор.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автор ,а если решить проблему радикально: уходите от мужа ,живет сами и всё что заработаете -ВАШЕ!!!!!

А смысл? ИМХО, на съеме экономит.

вау
Гость

Сообщение было удалено

Не Алень, просто ему не жалко. А с жадным зачем жить? Лучше одной.

Автор

Автор ,а если решить проблему радикально: уходите от мужа ,живет сами и всё что заработаете -ВАШЕ!!!!![/quote]
ну зачем сразу так) мужа люблю, семья у нас хорошая, ребенок подрастает) хочу себе заначку организовать, а Вы сразу-разводитесь))

Гость
Автор

Сообщение было удалено

ну зачем сразу так) мужа люблю, семья у нас хорошая, ребенок подрастает) хочу себе заначку организовать, а Вы сразу-разводитесь))

Я б не развелась. Но закусилась бы конкретно из-за недвижки и БК. И все время по это дело помнила.

Гость
вау

Сообщение было удалено

Вопрос не о том жалко или нет. Вопрос о контроле. Кстати ,я жадность не поощряю, тем более , как говорит наш водитель: "в гробу карманов нет". Но я за контроль и за бережное отношение к деньгам. На чужом опыте ( к счастью для себя - на чужом) имел возможность не раз убедиться ,что достаток начинается там, где начинается учет ,контроль и бережное отношение к деньгам, и заканчивается он там ,где нет всего вышеперечисленного.

вау
Гость

Сообщение было удалено

Ну муж же знает что я не возьму сразу все деньги, чтоб пойти купить себе шубу. Я ж не ду ра)))

Феминист
Автор

Сообщение было удалено

так а зачем ты поднимаешь такие темы про крысятничество в семье, раз у тебя все нормально? я как узнал про такие дела, сперва мне стало казаться что меня найопывают, а оказалось что меня действительно найопывали много лет, поэтому произошел развод. ты не боишься что твой муж, когда узнает что его проводят вокруг пальца не поступит аналогичным образом?

вау

И если бы он хотел, он бы не оставлял мне 200 тысяч в свободном доступе, а спрятал бы, оставив 5000 например на мелкие расходы. Или себе на счет бы положил.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Золотые слова.

Гость
Феминист

Сообщение было удалено

так а зачем ты поднимаешь такие темы про крысятничество в семье, раз у тебя все нормально? я как узнал про такие дела, сперва мне стало казаться что меня найопывают, а оказалось что меня действительно найопывали много лет, поэтому произошел развод. ты не боишься что твой муж, когда узнает что его проводят вокруг пальца не поступит аналогичным образом?

А он не боится что она от него уйдет, если он ей недвижки не отпилит?

Автор
Феминист

Сообщение было удалено

Риск конечно есть, ноя не думаю, что это станет поводом для развода. Больше я боюсь, что муж найдет другую и выгонит меня с ребенком на улицу, а у меня нет денег даже на съем на первое время и еду. как вам такое?

Ася

автор, вы же снимали квартиру до того, как родители квартиру подарили. и зарабатывали тогда явно не больше, чем сейчас. значит, вы можете эту же сумму откладывать ежемесячно. поправьте, если ошибаюсь

Гость
Ася

Сообщение было удалено

А смысл? Такая сумма мимо бюджета без огласки не пройдет, выйдет 50% т нее при разводе. Лучше вполовину меньше, но втихушку.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор, чтобы мужчина так поступил с женщиной и со своим ребенком нужны очень веские основания. Когда слушаю такие душераздирающие истории от женщин, то почему-то никто из них ни разу не рассказал о интересующих меня деталях. А когда приходилось выслушивать "аргументы другой сторон" ,то часто оказывалось, что как раз "страдалица" сделала всё возможное и невозможное в отношениях ,чтобы прийти к такому результату ,а потомей оставалось искренне удивляться своему "достижению".

Автор
Ася

Сообщение было удалено

Тогда побольше зарабатывали (потом фирма мужа развалилась и он перешел на другую работу), но мы и жили на съеме без отпусков совсем. Но в принципе есть возможность поэкономить немного.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Т.е.: крысятничество- наше всё?!

Автор
Гость

Сообщение было удалено

в жизни все может быть. Сколько тут историй-встретил молодую и понеслось( не хочется чувствовать себя настолько зависимой и незащищенной

Ася
Гость

Сообщение было удалено

я не имела ввиду втихую. в открытую, вместе с мужем.
кстати, при разводе она получит ровно те же деньги, как и при варианте, который предлагаете вы, посчитайте;)