Гость
Статьи
А Вы копите деньги …

А Вы копите деньги тайком от мужа? на какие цели?)

Женщины, которые будучи в браке копят свои деньги, расскажите когда Вы начали это делать и зачем (есть ли конкретная цель), почему не копите вместе с мужем? У вас раздельный бюджет? Вы работаете?) Как …

Автор
754 ответа
Последний — Перейти
Страница 7
Гость
Гость

Сообщение было удалено

ИМХО, Автор боится волшебнего пенделя, а не ругани.

Я

Получается если откладываешь то воруешь, а если протранжирил ты молодец.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

)) Я В ПРИНЦИПЕ СЕЙЧА ПЕНДАЛЯ НЕ БОЮСЬ, НО МУЖ НЕ ПРОТИВ КОПИТЬ, ОН НЕ ГОВОРИТ ПРЯМ "НЕ надо", но и ж_о_п_у не рвет, довольно спокоен. Если мы будем неспеша копить вместе на жилье ребенку и он решит бросить меня до его покупки как буду я ? и что будет с этими деньгами неизвестно

Гость
Я

Сообщение было удалено

Получается что оба отдают свою ЗП на семейные нужды, а что такое "семейные нужды" решает муж. В семьях с раздельным бюджетом вопрос как у Автора не стоит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вроде бы о своем армейском героизме и о требовании какой-то себе медали я не распинался, а всего лишь ответил на чужой комментарий, если Вы , конечно, внимательно читали мой комментарий. Если что ,в моей семье служили и служат все, принято у нас так и считается обычным жизненным эпизодом и не более того.
А что, мужика ,если он бесплоден, общество не чморит, или женщины над ним не издеваются? Повторюсь- служба для мужчины - обязанность, за невыполнение которой по закону могут очень сильно наказать, а роды для женщины -дело сугубо добровольное. Она всегда может отказаться от того ,чтобы стать мамой. Это всего лишь её добровольный выбор и не более того. Кстати, не только женщины умирают во время родов, но и мужчины в армии погибают очень часто, даже в мирное время. и здоровья в армии тоже много оставляешь, если в штабе или в хлеборезке всю службу не просидел.

Гость

Что то мне подсказывает, что % родивших женщин как минимум не меньше % мужчин, попавших в армию. А многие родили не по разу. И ребенок-на всю жизнь, как и подорванное здоровье и внешний вид (что очень мужчинам не нравится).

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор, вы такая сложная) Если вы мужа на кефир посадите, а свою ЗП (или часть) будете откладывать, он вас выпнет?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А на... такой муж, который расходы на ребенка рассматривает как личные хотелки жены и нехватку денег в семье как ее личные проблемы. А заодно пусть уточнит как ему родители квартиру покупали, мама с заначек накопила или все-таки папа подсуетился.

Я

Получается что оба отдают свою ЗП на семейные нужды, а что такое "семейные нужды" решает муж. В семьях с раздельным бюджетом вопрос как у Автора не стоит.

Я уже писала что я все зарплату много лет отдавала на семейные нужды а муж часть, а остальное тратит по своему хотению . Поэтому я вместо того чтобы тратить на себя стала откладывать по не многу.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

там вообще мама одна)) отчим есть, но он гораздо после покупки квартиры для сына появился))

Я

И получилось что я крыса

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ясное дело что в таком муже смысла нет. Но у Автора ребенок, что сильно осложняет ситуацию. Я потому и спрашивала в начале - сколько муж на НЕЕ таратит? Какой у нее экономический профит?

Гость
Я

Сообщение было удалено

Не понимаю. У мужа ЗП 100 тыров, у вас 50, нужды семьи - 100, вы по 50 скинулись, вы - по нулям, он в профите.

Почему нельзя по 40 скинуться? И в нуждах до 80 ужаться? Если ему кефир не катит пуст дает 60, какие проблемы?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

305 пост, не ваш случайно. Хотя можете не отвечать, нет никакого желания с вами общаться.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

у мужа нет никаких дорогостоящих личных хобби или чего-то такого, деньги мне отдает. тратим на еду, одежду, на уход за собой трачу (маникюр, косметолог, парикмахер), на ребенка тратим, есть авто, ездим оба, на обслуживание идет, недавно потребовались более крупные вложания в ремонт ее, ремонт в квартире тоже делали недавно (тыс 70 ушло), отпуск.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня нет такой статистики, поэтому спорить не стану. Но что-то мне подсказывает, что подорванное здоровье в армии - это тоже на всю жизнь. Не верьте никогда и никому, кто говорит, чт о"армия сделает из тебя человека" Никог оне сделал ещё. в армии задача - остаться человеком ,а это очень трудно, поверьте мне. Не верьте ,что "армия из тебя сделает настяощего здоровго мужика!" , - это тоже туфта. Просто проблемы со здоровьем из-за того ,что ты, например, лежишь в том же снегу с автоматом на продуваемом всеми ветрами полигоне, могут проявиться не сразу. И если служба была не у теплой печки, то проблемы проявятся обязательно. На эту тему есть старая, грубая, но очень точная поговорка: " На Земле есть два самых тяжелых дела: мужику-служить, бабе - рожать".

Гость

Маразм какой скидываться на хо-во, да еще точно в %, а если кому то сверх лимита захочется чего-то, к примеру колбасы подороже, то второй будет рядом сидеть и слюну глотать?

Наденька
Автор

Сообщение было удалено

Вряд-ли за 6 лет и 10% от зарпллаты можно накопить на квартиру, просто хранить нужно в банке не более 600 тыс. и всё будет хорошо. Копите и дальше, молодец. Я всем девчонкам на работе, которые только недавно замуж повыскакивали это говорю, это сейчас любовь-морковь, но всё проходит и что-бы не остаться с голой попой - копите втихаря..

Я

Не понимаю. У мужа ЗП 100 тыров, у вас 50, нужды семьи - 100, вы по 50 скинулись, вы - по нулям, он в профите.

Почему нельзя по 40 скинуться? И в нуждах до 80 ужаться? Если ему кефир не катит пуст дает 60, какие проблемы?

Никаких проблем. Просто я деньги которые не скидываю в общий бюджет не трачу все а откладываю молча. Муж об этом не знает. Думает все спускаю. Так сдесь называют к р ы с о й потому что кто втихаря копит тот якобы ворует у семьи.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

305-й пост случайно не мой. В верхнем правом углу каждого сообщения на "цифирьки" можно посмотреть ,у каждого своя идентификация. Я, по крайней мере, никому не хамлю и к каждому обращаюсь на "Вы".

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Авто на кого оформлено? У меня БМ столько в машину вкладывал, что мне проще стало и без машины, и без БМ.

Гость
Я

Сообщение было удалено

А если скажите что откладываете? Проблемы будут?

Гость
Я

Сообщение было удалено

А почему "якобы ворует"? Слово "якобы" лишнее.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

авто на мне) но оно очень бюджетное и вкладываем немного. это было первое более-менее крупное вложение в него за много лет) машина-просто рабочая лошадка)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да не подходи ты вообще к бабам, не порти им жизнь, только спасибо все скажут. Не имей с ними никаких дел, зачем себя терзать, а понятно, для того, чтобы яй.ца пристроить поудобнее, ой страдальцы вы, страдальцы, все то вас крысы, да змеи обложили, никакого житья.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Авто на вас ДО брака? Ну вы сами виноваты, что в него, а не в недвижку вкладываетесь.

Вы просто посчитайте свои расходы чисто на себя и ребенка и посмотрите это меньше или больше вашей ЗП + 25% от его ЗП.

Гость
Алина

Сообщение было удалено

Вы что , разницы не видите? То , что муж дает-это из общего котла, где-то дал , где-то взял. В шоке она, лучше спуститесь с небес на землю.

Азалия
Гость

Сообщение было удалено

Вы пытаетесь сравнить теплое и пушистое.
Это не корректно.- служба в армии и рождение детей. При боевых действиях все служат согласно уставу., были и женские эскадрильи , и зенитчицы ("А зори здесь тихие.".)
Понятно, что и физиология , и мышечная масса у М и Ж различна, поэтому не надо об этом говорить.
Здесь разговор идет о роли М и Ж в семье., кому что можно и имеет ли права Ж иметь свой скрытый НЗ, так часто практикуемых М.
Если вы относитесь к своей жене как к воровке, это ваши проблемы.
Я вот тоже не знаю, сколько муж получает и догадываюсь только по его новым авто и охотничьему снаряжению. Главное, чтобы семейный бюджет не страдал. И если я не купила лишние сапоги, а решила походить в старых, то уж оставьте мне право решать, куда я потрачу сэкономленные на себе деньги.

Я

А почему "якобы ворует"? Слово "якобы" лишнее.

Объясните бабе д у р е почему якобы лишнее. Если муж тратит на себя нормально, не ворует, а я например купила помаду да 300 например а не за 1000 как могла бы и эти деньги отложила, то я ворую. А если бы купила помаду за 1000 не ворую.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Авто ооочень бюджетное)) на него ничего не купишь) она нам очень нужна, у нас ребенок и садик не у дома, без машины вообще никак)
просто жить конечно хватит, но снимать жилье-очень тяжело будет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет не лишнее, мы же определились вроде бы, если ребенку на квартиру или пусть мужик себе на машину втихаря откладывает, это не воровство, а просто личные нужды, но все равно семейные, при условии, что квартира-машина не на маму с папой, брата-сестру оформлена.
Что опять лыко-мочало? Ну есть же разница, куда она их потратила, или вы вообще узколобо мыслите. Хотите сказать, что мужчины втихаря себе ничего не покупают? с друзьями не пробухивают, телефоны не меняют ежемесячно, мамам своим в зубах не носят?

Рыжая Такса

Автор, Автор, я сейчас откладываю 1/4 моей ЗП - попробуйте делать так же.
Даже если это 3-5 т.р./мес. - это 60 т.р./год - немного, но однозначно лучше, чем ничего.
Вы бесприданница, но не сирота, как я понимаю? Т.е. все-таки какая-то недвижимость после смерти Ваших родителей Вам достанется? Я это к чему, если Ваши родители живут в небольшом городе, то если Вы накопите тысяц 500 и добавите их к деньгам от продажи того жилья, где они живут сейчас, скорее всего, можно будет, в итоге, купить жилье и им и Вам(в этом же небольшом городе). Моя бабушка по маминой линии, например, только за продажу ее большого дома.

Рыжая Такса

Даже если это 3-5 т.р./мес. - это 60 т.р./год =Даже если это 5 т.р./мес. - это 60 т.р./год - приношу извинения

Автор
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

Да, я так и планирую, откладывать понемногу, но стабильно. Мама есть, но мы еще очень молодые, ее квартира уже моим внукам достанется))) да, сама из небольшого города, сейчас с мужем в городе побольше)

Рыжая Такса
Гость

Сообщение было удалено

Живите с мужчинами - какие проблемы? Ребенка усыновите или наймите суррогатную мать, но, именно, Вам, как мне кажется, он нaфиг не нужен.

вау

что за мужичок тут жалобно скулит?)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не надо хотеть от женщины денег, вот если бы она не работала, или бы работала так, что никому бы от этого не было плохо, т.е. дома все убрано, все сыты, ухожены, то вообще нет необходимости требовать от женщины финансовых вложений, но вы свою мужскую несостоятельность в плане содержания семьи, перекладываете на плечи женщин, и еще умудряетесь их упрекать в каком-то крысятничестве. Уже тошнит от ваших изреканий.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот и живите в мужском обществе, и соблюдайте его законы, докатились уже до того, что отношения женщиной, семью, идентифицируют с тюрьмой. Вообще за гранью...

вау
Гость

Сообщение было удалено

Не читайте желтую прессу! Позязя!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я хочу сказать, что, ИМХО, оптимальный вариант, когда в семье есть общий бюджет, куда вначале складывается все доходы, а потом из него оба берут часть суммы на свои нужды, предварительно оговорив основные свои затраты с партнером. Не все затраты, а именно- основные.Какая-то часть -на непредвиденные расходы для каждого. И за эти непредвиденные никто и ни перед кем не должен отчитываться.А что остаётся после- для совместного пользования,- для того чтобы отложить и т.д. Если из той части которую я взял или она взяла, вместо того ,чтобы потратить, я или она отложит для себя, то это нормально. Паршиво со всех сторон, когда ты рассчитываешь ,что деньги есть ,а их по-тихому, в семье же и увели.Вот такое мое "узколобое мышление" и отношение к этой проблеме. А когда заведомо всё тайно - то это, как ни крути - крысятничество.

Гость

У меня муж тайно от меня матери деньги таскает, я экономлю на себе, а эта старая п..да нив чем себе не отказывает-это не крысятничество?

вау
Гость

Сообщение было удалено

Действительно, какие проблемы? Бабы плохие? Пусть с мужиком живет. А то прям разрываем его бедного на части тут.

вау

Я кстати из тумбочки беру и не отчитываюсь, могу оттуда же брать и копить у себя, муж не пересчитывает сколько там. И я не обязана вообще работать.
И пусть мужички тут жалобно ноют, это не мои проблемы)

Рыжая Такса
Автор

Сообщение было удалено

С жильем Вашей мамы Вы не совсем правильно меня поняли. У мамы есть жилье,
Вы копите на протежении, например, 10 лет - продаете мамино жилье, добавляете накопленные Вами за эти 10 лет деньги и покупаете жилье Вам и ей в том же городе, где мама живет сейчас. В моем родном городе если продать двухкомнатную квартиру и добавить 500 т.р., можно купить 2 однокомнатных квартиры.

Рыжая Такса

к посту 389
протежении=протЯжении - приношу извинения

Гость
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

Такса, большинство людей в возрасте 55-60 лет и старше не хотят никуда переезжать, даже в соседний дом, для них переезд смерти подобен(вещи собирать, везти все, подыскивать квартиру и пр, да и привыкли они к родным стенам)

Рыжая Такса
Гость

Сообщение было удалено

Господи, повторю - не живите с женщиной, живите один - тратьте только на себя. Что мешает Вам жить одному?

Автор
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

а, теперь поняла Вашу мысль. только у моей мамы однокомнатная квартира на окраине городе, дешевле уже ничего не купишь(

Я

Я хочу сказать, что, ИМХО, оптимальный вариант, когда в семье есть общий бюджет, куда вначале складывается все доходы, а потом из него оба берут часть суммы на свои нужды, предварительно оговорив основные свои затраты с партнером. Не все затраты, а именно- основные.Какая-то часть -на непредвиденные расходы для каждого. И за эти непредвиденные никто и ни перед кем не должен отчитываться.А что остаётся после- для совместного пользования,- для того чтобы отложить и т.д. Если из той части которую я взял или она взяла, вместо того ,чтобы потратить, я или она отложит для себя, то это нормально. Паршиво со всех сторон, когда ты рассчитываешь ,что деньги есть ,а их по-тихому, в семье же и увели.Вот такое мое "узколобое мышление" и отношение к этой проблеме. А когда заведомо всё тайно - то это, как ни крути - крысятничество.

Я писала как раз что откладываю с денег которые могла бы потратить на себя, и с экономила на себе, а ни на семье и отложила. И все равно с завидным упорством мужики кричат что это к ры ся т ничество. А если вы тратите деньги на сигареты, бухло и т.д это нормально, святые

Гость
Я

Сообщение было удалено

по их мнению баба должна быть с голым задом, просто так она беззащитна, а им это на руку