Женщины, которые будучи в браке копят свои деньги, расскажите когда Вы начали это делать и зачем (есть ли конкретная цель), почему не копите вместе с мужем? У вас раздельный бюджет? Вы работаете?) Как …
Сообщение было удалено
У вас дети есть? Если нет - не рожайте пока не переоформит. А не захочет переоформлять или копить, ну цели у вас разные в жизни и брака де факто уже нет, есть сожительство с левым парнем.
Сообщение было удалено
ребенок есть
Сообщение было удалено
Так это он не уверен раз на нее недвижку не переписывает. А как можно жить с человеком, который брак расценивает как временный проект, а детей планирует? Риски должны быть обеспечены.
Сообщение было удалено
Что за глупость, если вместе работают, то и решать нужно вместе. Нужно просто донести до него, что ребенку необходимо жилье в будущем, вот ему же купили родители, теперь он довольный, значит и о ВАШЕМ ребенке нужно позаботиться, т.е., дорогой, будет копить на первый взнос, а там-сдадим квартиру и она сама себя будет гасить. Ну если в этом случае муж будет настаивать на том, что ему ничего не нужно и он не собирается ни о ком заботится и ничего копить, то Вам нужно объяснить ему, что ОН должен содержать семью, т.е. все СЕМЕЙНЫЕ траты должен обеспечивать мужчина, а ваша з/п будет идти на ваши хотелки, в том числе и на откладывание на жилье общему ребенку. Это нисколько не крысятничество, а вполне разумный подход. Вы же не возражаете против того, что если вы разойдетесь, то ребенок останется с вами, а значит окажется на улице.
Обнадеживает, что есть у нас много справедливых и порядочных людей. У моей сотрудницы на работе, загулял муж, квартира куплена его родителями и оформлена на них, ремонт делали они сами, коллега тоже вложилась немало. Так вот свекры переписали полквартиры на внука по дарственной, и гулящий сын теперь скитается не пойми где с новой любовью, а сноха с ребенком живут в этой квартире.
Свекры сказали, что так спокойнее, мы знаем, что ты без нас с этой квартирой ничего не сделаешь, и тебе спокойно, что ребенок с жильем.
Так ему же родители подарили квартиру. Они же не вместе ее купили. Видать мама и папа мужа автора тоже в ней увидели крысу и обезопасили своего сына от распила квартиры.[/quote]
Вот зачем сразу "крысу")) А что, если невестка хорошая (а такие вообще для свекровей бывают?), то она купить своему ребенку квартиру так, чтобы она была совместно нажитым имуществом? Такие дураки еще есть? Если я буду дарить своему взрослому замужнему/женатому ребенку квартиру, то тоже так, чтобы она осталась в семье, как бы не относилась к его половинке. этонормальный подход. у меня нормальные отношения со свекрами и я пока не "скрысятничала" себе ни копейки.
Сообщение было удалено
А что не так с моими устоями?
Сообщение было удалено
просит отписать хату которые родители ему купили-это норм, а вот денежку со своей зп откладывать-это плохо))
Ну вы же честно, в открытую просите. У него аргументы какие на жилье не копить? Разводится не планирует, да? Так какая ему тогда разница как бумаги оформлены?
Позиция у женщины тут должна быть простая - без своего жилья рожать не буду, а без детей в браке как таковом смысла нет.
А дальше как оно будет - в браке будут деньги откладываться, вне брака она будет копить, муж на нее добрачное перепишет - это уже дело десятое.
Сообщение было удалено
Да, мы это обсуждали, муж не против, но по факту у нас небольшие зп, откладывать могли бы вместе понемногу, но все время какие-то эстренные траты) То есть копить на квартиру для ребенка мы будем долго, и за это время может что-то случится и он меня выгонит, и при таком раскладе, я хочу, чтобы накопленная сумма досталась мне (хотя бы на съем на первое время). как-то так. но я еще раз говорю, что пока ничего и не откладывала ни тайно, ни открыто, просто захотелось послушать мнения других женщин о необходимости иметь "тылы"))
Сообщение было удалено
я бы страшно обиделась на мужа. мой муж в тайне от меня купил в семь своего брата плиту электрическую. и это в то время, когда я мучилась со своей старой-раздолбанной. сочла поступок мужа свинством. больше он так не поступает. и когда хочет кому-то денег одолжить у меня разрешения спрашивает. молодец, исправился
Сообщение было удалено
Ха, женщинам, может, и хочется равенства с мужчиной (Из серии, решила всю мужскую работу дома делать сама. Купила пива, легла на диван,, смотрю телевизор. Тяжело, не споро, но куда деваться).
Только вот мужчина не хочет равных прав с женщиной. А что? Берите отпуск по уходу за ребенком, сейчас закон это разрешает. Ну, и далее по списку все женские домашние дела.
Равенство, так равенство во всем.))))
Ну вы же честно, в открытую просите. У него аргументы какие на жилье не копить? Разводится не планирует, да? Так какая ему тогда разница как бумаги оформлены?
Позиция у женщины тут должна быть простая - без своего жилья рожать не буду, а без детей в браке как таковом смысла нет.
А дальше как оно будет - в браке будут деньги откладываться, вне брака она будет копить, муж на нее добрачное перепишет - это уже дело десятое.[/quote]
Ребенок уже есть)) надо было раньше в такие позы вставать, но я об этом не думала))) Муж не против копить на совместное жилье, но копить будем долго (если такими темпами как сейчас), а если что-то случится до покупки этого самого жилья хочу, чтобы у меня были деньги на съем и кусок хлеба ребенку. как-то так наверно.
Сообщение было удалено
если создаешь такие темы
А Вы копите деньги тайком от мужа? на какие цели?)
значит крысятничаешь
"крысятничать" жизнь вынуждает! у знакомой муж погиб в автокатастрофе. свекровь из дома невестку с ребенком выгнала. своих денег у девки не было (в декрете сидела). да еще и выплыли долги мужа, с которыми теперь пришлось разбираться вдове. вот это не катастрофа? так что лучше откладывать и откладывать в тайне от мужа, чтобы у него не было соблазна крупную сумму потратить, машину обновить и т.п.
Сообщение было удалено
Статус "замужем" еще не говорит о том, что вы действительно ЗА МУЖЕМ, а быть за ним, это великое счастье. Совместное проживание с некоторыми мужскими особями, не будем переходить на личности, кроме неудобства, нервотрепки, и бесцельной траты драгоценного времени, ничего не приносит в жизнь женщины.
Сообщение было удалено
А на ребенка переписать часть недвижки вариант не рассматривался? Просите хотя бы алиментное соглашение в ТДС.
Понимаете, "не хватает" - это субъективная оценка. Если бы вы сейчас на свою ЗП + 25% от его ЗП снимали и жили вам бы хватало? Жили бы может и похуже, но куда бы вы делись. И если бы не платил алименты тоже как-то бы жили. Все относительно.
Просто вы зарабатываете, а как тратить он решает единолично.
Сообщение было удалено
А ты про беременность и роды. Может хватит, иди переделайся, или как Кончита, и будет тебе счастье, если ты так завидуешь женщинам. Но судя по-всему, ты их ненавидишь, что в общем-то все равно приведет к тому же результату.
Сообщение было удалено
Да не проблема! Только ты не выйди замуж (ой, не женись), пока я служу. А я, когда вернусь, еще посмотрю, нужен ли ты мне, кругом много молодых , а то я по бабе (ой, по мужику!) соскучилась.))))))))))
Сообщение было удалено
Ребенок уже есть)) надо было раньше в такие позы вставать, но я об этом не думала))) Муж не против копить на совместное жилье, но копить будем долго (если такими темпами как сейчас), а если что-то случится до покупки этого самого жилья хочу, чтобы у меня были деньги на съем и кусок хлеба ребенку. как-то так наверно.
Я вам уже написала ниже. Просите алиментное соглашение в ТДС пока он добрый. Если так хочет ремонт и не хочет пилить недвижку - пусть идет к нотариусу.
Он вас по сути ставит перед фактом куда вам деньги тратить. Поставьте вы его перед фактом что 10 тыров с каждой вашей ЗП будут отложены.
Сообщение было удалено
Ну, это вы зря. Рожать мужчину Бог не сподобил. На их счастье. А то бы маялись маститом после родов)))
Сообщение было удалено
что такое ТДС?
Сообщение было удалено
Твердая Денежная Сумма
Сообщение было удалено
Может я чего не понимаю ,но беременность и роды - это исключительно добровольное желание женщины. если она не захочет, то никто её не заставит и не накажет за отсутствие детй. Или не так?
А та же армейская служба для мужчины обязательна.
Он вас по сути ставит перед фактом куда вам деньги тратить. Поставьте вы его перед фактом что 10 тыров с каждой вашей ЗП будут отложены.[/quote]
да он не ставит и ремонт не просит, но квартира просит, я сама вижу))) и вроде и хочется, и колется)) немного уже сделали (не очень дорого пока), самой тоже хочется к чистоте и красоте жить)) сказать, что копить буду можно, но можно и не говорить))))
А почему бы не сказать, живем на твою з/п, моя идет на жилье ребенку, и пусть думает, исходя из этого. Вы работаете, он рассчитывает на вашу з/п, зачем вы содержите семью, он вам помогает с ребенком, готовит, убирается? Почему бы не поставить так вопрос, не снимать свою з/п вообще, пусть копится.
Сообщение было удалено
Твердая Денежная Сумма. Идеальная формулировка: "Столько-то, но не менее 25% от дохода"
И привязку к МРОТ делайте и указываете схему перерасчетов.
Сообщение было удалено
на одну зп мужа можно жить только очень скромно, а хочется жить нормально) По дому и с ребенком помогает нормально, претензий не имею)
что такое ТДС?
Твердая Денежная Сумма. Идеальная формулировка: "Столько-то, но не менее 25% от дохода"
И привязку к МРОТ делайте и указываете схему перерасчетов.[/quote]
алименты во время брака? или соглашение что будет после развода?
Сообщение было удалено
да он не ставит и ремонт не просит, но квартира просит, я сама вижу))) и вроде и хочется, и колется)) немного уже сделали (не очень дорого пока), самой тоже хочется к чистоте и красоте жить)) сказать, что копить буду можно, но можно и не говорить))))
Ну я бы сказала и попыталась все решить нотариалками. Если не согласен, то то де факт он вам не муж, а так... Мне бы никаких ремонтов не захотелось после такого.
Сообщение было удалено
Вот теперь я вижу, что ты -жирный тролль, фигово получается. Не платите ему, модераторы, такой бред нести непростительно троллям, ффуууу...
Коплю. Накопила на текущий момент не очень большую сумму - около 700 т.р. Муж знает, что я коплю, как он сам говорит: "Мне спокойнее, знать, что у тнебя есть деньги." Рассчитывать на них не рассчитывает. Он копит на жилье, у его банковскому счету у меня полный доступ, но я, конечно, никогда и ничего от туда не снимаю, как и он.
На машину или крупную покупку накопленные мною деньги никогда не добавлю, воспользуюсь, например, только при проблемах со здоровьем у меня, мужа, моих близких.
Сообщение было удалено
А та же армейская служба для мужчины обязательна.
Не так. Объяснять не буду, поверь на слово.
Посмеялась. ))) И много вас таких обязательных? Как призыв, так прячетесь под мамкины юбки, лишь бы от армии откосить))
А женщины, заметь, добровольно идут на военную службу, даже конкурс выдерживают.
Сообщение было удалено
алименты во время брака? или соглашение что будет после развода?
Вступает в силу после (в случае) развода. Можно и в браке взыскивать алименты, но это имеет смысл если у вас бюджет будет раздельный.
Доп. расходы на ре также идут 50/50 (отдых, медицина и т.п.)
Сообщение было удалено
Ну тут выхода только три:
1)ничего не откладывать и жить в страхе,
2)откладывать и ужаться,
3)сменить работу или работать больше, чтобы иметь возможность откладывать что-то.
Мне очень понравилась формулировка "коплю на жилье нашему ребенку" - в этом нет никакого скрытого недоверия к Вашему мужу - тут только забота о ребенке.
Сообщение было удалено
Ну вы уж определитесь чего вам больше хочется сейчас жить или потом, можно как-то это все скорректировать, подумайте, от чего можете легко отказаться, или найдите подработку, с тем чтобы все шло на будущее.
Сообщение было удалено
Ну я бы сказала и попыталась все решить нотариалками. Если не согласен, то то де факт он вам не муж, а так... Мне бы никаких ремонтов не захотелось после такого.
если честно я не понимаю, что конкретно Вы мне предлагаете решать нотариально. Накопления 10 тр в месяц? мне кажется такие разговоры и подписания всяких бумажек накалят обстановку куда больше, чем "крысятничество" так называемое. Я даже не думаю, что муж бы прям сильно обиделся если бы узнал (при хороших отношениях дома.) Но в случае форс-мажора (развода), хочу, чтобы были мои деньги
Сообщение было удалено
Мне тоже эта формулировка понравилась. Только проект "жилье - ребенку" можно почти бесконечно тянуть во времени и вкладыватся в него по остаточному принципу. Что у Автора и происходит.
Сообщение было удалено
Ужаться вместе с мужем и копить на общий счет или копить себя тайно?) Над увеличением дохода работаем) Копить ребенку можно, но что будет если он решит меня выгнать до того как мы накопили?)
Мне тоже эта формулировка понравилась. Только проект "жилье - ребенку" можно почти бесконечно тянуть во времени и вкладыватся в него по остаточному принципу. Что у Автора и происходит.[/quote]
да-да) так и есть
Сообщение было удалено
если честно я не понимаю, что конкретно Вы мне предлагаете решать нотариально. Накопления 10 тр в месяц? мне кажется такие разговоры и подписания всяких бумажек накалят обстановку куда больше, чем "крысятничество" так называемое. Я даже не думаю, что муж бы прям сильно обиделся если бы узнал (при хороших отношениях дома.) Но в случае форс-мажора (развода), хочу, чтобы были мои деньги
Ну сколько вам надо на ребенка и съем жилья в случае развода? По суду вы получите 25% и если сильно повезет от реальной ЗП, а не номинальной.
Понимаете, на нотариальное соглашение надо его добровольное согласие, а откладывать вы собираетесь "в тихушку". Чисто теоретически вариант с соглашением честнее, с ткладыванием - морально тяжелее для вас в первую очередь.
Но по жизни, вам виднее что там за человек и как на что будет реагировать..
Вот смотрите, вы просто не снимаете свою з/п, не приносите ее домой, она лежит на вашей карте и копится. Как происходит так, что вам не хватает, и почему это-ваша головная боль???????? Все! нет вашей з/п, пусть муж думает, как сделать так, чтобы хватало. Т.е. он принес свое домой, а вы распределяете, живете, едите, развлекаетесь, и мужа вообще не интересует хватает или нет. Весь бюджет в ваших руках? и ответственность за хорошую жизнь и нехватку денег на нее, тоже на Вас???
Сообщение было удалено
ох, не знаю)) как-то прям так я не могу) деньги у меня, да. Но муж честно помогает мне по дому и с ребенком. Я не могу просто не отдавать нисколько из своей зп и сказать, что это не мои проблемы.
Сообщение было удалено
Естественно ни какой помощи по дому и с ребенком речи тогда не пойдет.
Сообщение было удалено
Я как раз обязательный. Два года " сапогах" и никуда ни за какую юбку не прятался. А где ,в каких условиях и на каких должностях служит 99,9999% женщин пришедших добровольно на военную службу и "даже выдержавших конкурс" я тоже насмотрелся, причем не по телевизору. Когда показывают эту партриотическую рекламу с женщинами в армии, очень м/е/р/з/к/о становится, когда знаешь как на самом деле всё обстоит...
Сообщение было удалено
К сожалению ,я не жирный тролль, хотя если бы платили, то с удовольстивем им бы стал. Вообще ,модераторы ,как с вами связаться и обсудить условия оплаты моих комментариев?
Сообщение было удалено
Ну она же не на салоны красоты копит, а на РЕБЕНКА общего.
Сообщение было удалено
Вот видите, сходил мужик в армию, выполнил свой гражданский долг, не рекрут чай, и все-герой!!!! дайте ему медаль, он будет бравировать этим на каждом углу. А сколько женщин в родах мучается, от токсикоза даже умирают некоторые, и режут их через одну, а уж потом и растяжки на всю жизнь, и зубов половины нет, и помалкивают тихонечко, считая это своим прямым предназначением, а уж если женщина бесплодна, так уж тут мало сама себя изведет, так еще и общество ее забракует, не то что неслуживых. Вот она суровая правда жизни.
Сообщение было удалено
А ещё часто бывает такая ситуация: жена уходит в декрет вынашивать запланированного ребёнка по обоюдному согласию. Иногда даже по настоянию мужа. И оказывается вынуждена выпрашивать, буквально вымаливать у мужа деньги на трусы. Внезапно оказывается, что "раз ты беременная", то одежда новая - не нужна, парикмахерская - не нужна, ничего не нужно, и на витаминах можно сэкономить. "Ты же ничего не зарабатываешь". А то, что женщина тратит ради общего ребёнка своё здоровье и её карьера простаивает - это не считается. Она теперь - "иждивенка-содержанка" на шее у мужа!
И не надо говорить, что такое бывает редко. А если ещё и квартира не общая - женщина, которая теперь отвечает ещё и за ребёнка, чувствует себя как на пороховой бочке. Теперь она вынуждена терпеть все выбрыки мужа: работы нет, декрет, малыш, квартира не её. Что, не так? Терпят. И начинают крысить. не от хорошей жизни.
Сообщение было удалено
Вот видите, наша женская деликатность, он вам легко говорит, мне ничЁ не нАдА, у меня все есть, эт у тебя нет, ну меня эт не волнует, а вы прямо такая вся пушистая, боитесь, что вас муж поругает за то, что вы общему ребенку на жилье свою з/п потратили. Эх, женщины, женщины.
Сообщение было удалено
Если муж согласен столько копить - вопросов нет. А так получается, что он нужды семьи обеспечивает, а она на свои "хотелки" работает. Какой ее вклад в семью с ТЗ мужа?
Вообще -это бытовое семейное крысятничество. Попоробовали бы те, кто втихаря от мужа тырят деньги из семейного бюджета, провернуть такой фокус в той же Германии, где считают всё и чеки после каждой покупки из магазинов оба домой приносят. Знаю точно о чем говорю - сестра жены замужем за немцем. Там, в благополучной Германии, такие финты русских дам не проходят в принципе и всплывают сразу. Только русские мужики-недотепы так распустили женщин ,что допускают семейное воровство у себя под носом.
Вот честно не понимаю, если муж тратит часть своей зарплаты на его хотелки это нормально. А я свою зарплату отдаю в семью, а малую часть откладываю, я крыса. З а ши би сь. Я могла бы эти деньги просто тратить на себя а я не хочу, мне спокойнее когда что то есть за душой.