Гость
Статьи
А Вы копите деньги …

А Вы копите деньги тайком от мужа? на какие цели?)

Женщины, которые будучи в браке копят свои деньги, расскажите когда Вы начали это делать и зачем (есть ли конкретная цель), почему не копите вместе с мужем? У вас раздельный бюджет? Вы работаете?) Как …

Автор
754 ответа
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Гость

Сообщение было удалено

А ты их как - выдавал ей на хозяйство? Расскажи, много нашкерила-то.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Золотые слова! Особенно о раздельном бюджете! Тут пишут, что на Западе всё делится пополам при разводе, и муж, каким бы ушлым он не был ничего утаить не сможет, - это конечно, похоже на правду, только есть ещё одна правда, там жена фиг себе втихарая заначку сделает. а если есть ещё и брачный контракт, где ответственность сторон за такие фортели оговаривается заранее, то жены на том же Западе очень часто вылетают на улицу не просто с голым з/а/д/о/м ,а ещё и родительских прав лишаются на счет "раз".А вы тут про раздел имущества пополам в Европе пишете...

Автор
Гость

Сообщение было удалено

ну это нормальное условие, вы должны семью содержать. А если бы жена вообще не работала?

Автор

и до свадьбы вы эти вопросы не оговорили?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если женщина полностью выполняет свои женские обязанности, работает, если она родила и воспитывает детей, если она верна, порядочна, ответственна, и не откладывает вами заработанное на содержание не членов ВАШЕЙ семьи, то она не может, в принципе, быть той, кем вы ее обозвали.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Интересно, а воровала она для чего??? и с чего вы вообще это взяли, если она работала. А то может она для детей воровала, чтобы учебники купить и на ремонт в классе.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Ну в содержать семью ее одежда не входит. Для меня нормально огда мужчина отплачивает еду, коммуналку, отдых и тд, а женщина сама себе зарабатывает на одежду, салоны и прочие женские штучки, ну крупные покупки типа шубы муж коннечно может спонсировать)) А на что она тратила СВОИ деньги, если даже на одежду просила у вас? то есть свои деньги она вам вообще не отдавала (откладывала лично себе), и при этом еще "ныкала" ваши деньги? Вы ее с детками, о которых она 6 лет заботилась выгнали?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

своих денег ей на хотелки не хватало? что же там были за хотелки? что-то я вам не верю, что-то вы не договариваете)) а если бы она и дальше не работала, то что?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Интересно, а кто с хозяйством управлялся, за двумя детьми убрать, с ног валишься вечером, летишь с работы-всех накормить, уроки сделать-проверить, одежду приготовить, или этим всем вы занимались.
Что-то мне подсказывает, что с таким мужем как вы, который при наличие двух детей хочет возложить обязанности по содержанию семьи на жену, лучше развестись. С чем вашу жену и поздравляю.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот эта ваша фраза просто выдает в вас того, с кем лучше не иметь вообще никаких отношений, не то, что семью и детей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я не знаю вашу жену, среди женщин много неадеквата, пока могут судить только по вашим высказываниям, а они не оставляют камня на камне от нормальных семейных отношений.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Интересно, а кто её заставлял замуж выходить и двоих детей рожать? Наверное ,под дулом пистолета её в ЗАГС повели?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот-вот, что и требовалось доказать!!!

Азалия
Гость

Сообщение было удалено

Гость

если женщина любит, она как пластилин, она отдаст всю себя без остатка, растворится полностью, и мужчине будет от этого одна благодать.

Не "ныкать, а экономить. Именно это заложено в женщине природой.

С этим абсолютно не согласна, но спорить не буду, каждому свое.
Назначение женщины, как личности, вовсе не в том, чтобы в ком то растворятся и доставлять кому то благодать. Она в себе должна благодать создать, тогда всем с ней рядом будет хорошо.

Азалия
Гость

Сообщение было удалено

Где вы находите таких женщин ? Не ходите больше в эти злачные места. И держите голову в холоде, прежде чем жениться.
В остальном соглашусь, такие экземпляры есть, равно как и мужчины-подлецы, забывающие своих детей.

Автор

Ах, простите маленькую девочку, которая живёт в каждой женщине![/quote]
Ваша позиция относительно вашей ситуации мне понятна. А подскажите, как правильно и по честному поступать женщине с ребенком, у которой нет своего угла, а у мужа есть квартира, и он не считает нужным экономить или как-то шевелиться по этому вопросу, тк "тк очень любит и жену не бросит, и живем один раз, и крыша над головой есть". Только не говорите, пжл, что "голо_по_пым" девушкам не надо рожать и замуж выходить, в молодости об этом редко думаешь к сожалению((

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ваша позиция относительно вашей ситуации мне понятна. А подскажите, как правильно и по честному поступать женщине с ребенком, у которой нет своего угла, а у мужа есть квартира, и он не считает нужным экономить или как-то шевелиться по этому вопросу, тк "тк очень любит и жену не бросит, и живем один раз, и крыша над головой есть". Только не говорите, пжл, что "голо_по_пым" девушкам не надо рожать и замуж выходить, в молодости об этом редко думаешь к сожалению((
Все поступки имеют свою цену. Если редко думаешь или совсем не думаешь, то получаешь соотвествующий результат. К кому претензии? Или хочется за чужой счет свой и/д/и/о/т/и/з/м исправить. Причем, убедив всех и вся что именно так правильно? Как говорил дедушка Генри Форд: " Самая трудная работа -думать своей головой. Наверное ,поэтому так мало людей этим занимаются".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Согласен с гостем, - женщины очень предсказуемы, особенно в общении с мужчинами. Основная ошибка мужчин, - они часто надеятся на то, что женщина может по каким-то причинам измениться. От этого все проблемы.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Все поступки имеют свою цену. Если редко думаешь или совсем не думаешь, то получаешь соотвествующий результат. К кому претензии? Или хочется за чужой счет свой и/д/и/о/т/и/з/м исправить. Причем, убедив всех и вся что именно так правильно? Как говорил дедушка Генри Форд: " Самая трудная работа -думать своей головой. Наверное ,поэтому так мало людей этим занимаются".
БЛА-бла) ниче толком не сказали))

Автор

то есть пока женщина сама себе не заработает на квартиру рожать ей нельзя, так получается)) если родители не обеспечили

Автор

и вообще, у вашей жены были какие-то тылы в виде совместно нажитого или ее добрачного имущества. Или она жила как на пороховой бочке?

Азалия
Автор

Сообщение было удалено

Это было бы идеально. Но поскольку таких идеалов мало, вы должны обдумать этот случай, прежде чем создавать семью.
Хорошо иметь рядом плечо, но надеяться надо только на себя, Экономьте, экономьте, экономьте. Дополнительное жилье не помешает, туда можно будет отселить в будущем подросшее дитя. Этим и мотивируйте.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

БЛА-бла) ниче толком не сказали))
Жаль, что Вы не поняли того, что я сказал. повторяю ещё раз - за всё надо платить. Нет своей материальной базы - или живите как на пороховой бочке за мужем или создавайте её сами, а уже потом "взамуж". А когда выходят "взамуж" и тогда начинают крысятничать, то отношение к таким женщинам может быть одним - как крысам от которых везде и всегда принято избавляться при первом удобном случае.

Азалия
Гость

Сообщение было удалено

Иными словами, не пачкайте свою совесть подлыми (по отношению к семье) поступками и будет вам счастье. Экономия разительно отличается от воровства.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

рада за вашу супругу))
у вас просто крайняя ситуация, как я поняла с ваших слов, но ведь если жена отдавала бы в семью 30 процентов, а себе на счет клала 10 процентов СВОЕЙ зп, это ведь не ужасно? зачем вы так перегибаете?

Гость
Азалия

Сообщение было удалено

Экономия никогда и ничего общего с воровством не имела и не имеет. Жаль ,что многие женщины обчное воровство, которое в случае, если воровство происходит у своих, в народе называют "крысятничеством", называют "экономией" и "дальновидностью", когда им это выгодно . Конечно ,такая подмена женщинами понятий и приятней и оправдатся себя всегда легче, если что-то не так пойдет. .. но сути воровства она не меняет. А к любому вору может быть одно отношение..какими бы благими намерениями он не прикрывал свои поступки.

Гость

Ну когда мужчина ворует у своих детей на любовницу, ни один из них это воровством не назовет, и напротив, когда женщина экономит и откладывает на что-то для своей же семьи, то тут шум до потолка -крысятничество!!!! Двойные стандарты.
Так мужчина и не ответил на вопрос-на что воровала его жена?

Автор

Просто вы расписываете это как ужас ужасный, после которого только развод, а тут половина отписались, что копят себе и муж примерно в курсе, но не знает сколько и на что и не лезет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я мужчина, и скажу Вам так ,если мужчина ворует у своих детей на свою любовницу -он тоже обыкновенная крыса. Здесь нет и не может быть двоякого трактования.

Азалия
Гость

Сообщение было удалено

Напоминает анекдот, когда один товарищ интересуется у другого, честной ли досталась ему жена? И получает ответ, что сколько живут, еще ничего не *****.
А что такое воровство в семье? Если муж вытащит у меня из кармана деньги и на мой вопрос ответит, что не брал, во это воровство в чистом виде.
Если он копит деньги, а потом покупает на них квартиру (машину, бизнес), предварительно оформив это на маму или соседа, это воровство.
И подобные случаи, где деньги из семьи утекают в абсолютно чужой карман А все остальное.... ну, не знаю, полагаю, это не крысятничество. Однако, это лишь ИХМО

Азалия

Под звездочками п 260 слово у к р а ла почему то сочли за неприлич ное

Гость как гость

Я копила деньги на машину, муж знал, вместе счет открывали, потом докладывал туда, получилось 400 тыс., где-то пополам, и тут ему нужно было вложиться в дело, попросил снять, я не думая сняла и отдала, на следующий день узнала, что его брат вчера купил машину, а поскольку он считает своим долгом опекать брата на протяжении уже 36 его годков, и он ездил с ним оформлять, закралось подозрение, что не без его помощи было это приобретение. На остальные средства съездили отдохнуть, сказал потом будут-отдам, но ничего я так и не увидела. Посему приняла решение копить потихоньку, крысятничать по-вашему, к слову ни своего парикмахера, ни маникюрщицы никогда не имела, весь уход в домашних условиях, экономлю. Ну вот прикупила машину недавно, чтобы НАШИХ детей возить, и домой пораньше приезжать, чтобы ВСЕМ покушать приготовить.
Вот такая Я-крыса, ну и пусть, между прочим очень умное животное.

Азалия
Гость

Сообщение было удалено

Не бабы, а барышни и дамы. Вам ясно ответили - копим. И даже написали на какие цели. На детей, на мужа, на пожилых родителей, на жилье И не с з\п мужа, а со своей. Устраивает?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

ну как по барабану? Вот мы с мужем начинали вместе с нуля, снимали жилье, ни у кого ничего не было, стремились к чему (муж на тот момент больше получал), экономили, но у нас другие крупные расходы на тот момент были. Потом ему родители подарили квартиру, и он не считает нужным теперь экономить и сильно напрягаться , работает конечно, но уже того стресса нет, ему больше хочется жить сейчас и тылы у него прикрыты. А у меня нет. Работаем оба.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы в своем уме?
Это его добрачное имущество и представляю что скажут его родители

Ну скажите то же самое тем кто пишет законы в РФ. А какое отношение имеют родители к его добрачному имуществу, если он - собственник?

Азалия
Гость

Сообщение было удалено

Ну, это вы так думаете, а мой муж очень даже рад таким не неожиданным сюрпризам. И даже порой бывает, что на него рассчитывает.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

КВАРТИРА ОФОРМЛЕНА ТАКИМ ОБРАЗОМ, что ее нельзя "отжать" при разводе, естественно, родители тоже не дураки, и это нормально я считаю. Я думаю как мне дальше свою жизнь строить и прикрывать те самые тылы))

Гость как гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну те про которые он знал, он у меня их забрал, ему они спокойно не давали жить, а те, на которые я купила машину-я скопила тайком, потому как по-другому бы не получилось, а набивать чечетку граблями на лбу, просто надоело.
Вот так устроен женский мозг, для всего есть предпосылки, все опнятно и обоснованно.

Азалия
Гость

Сообщение было удалено

И не говори.... Успокаивает, что все мужчины- ангелы )))) Уравновешивают этот мир исключительно добрыми поступками . И словами.))

Гость как гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот-вот, проходите мимо, и не лезьте к этим мра+зям со своей пылкой любовь, а то, как ни почитаешь темку, живет у меня, ни за что не платит, жрет в три горла, я уже вся в кредитах, не знаю как ему сказать, чтоб хоть полкоммуналки оплачивал.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну все правильно вы говорите, от работы женщины с детьми какой экономический профит? Только вы бы готовы были по БК ей в случае развода с детьми от вашей недвижки нормальный кусок отпилит и алименты нормальные платить в ТДС, если бы на и дальше не работала?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот это случай случай когда человек не умеет жить по средствам и ставит свои "хотелки" выше интересов семьи. Я из-за такого с мужем развелась.
Но с темой Автора это ничего общего не имеет, это другое.

Гость как гость

На свои хотелки, любая уважающая себя женщина может заработать сама, но когда тебе говорят, что ты должна кроме этого содержать семью наравне с мужем, имея двух и более детей, то тут не жена-крыса, тут муж полное д.е.р.ь.м.о.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

ДА, не уверена) никто ни в ком не может быть уверен

Гость как гость

На свои хотелки, любая уважающая себя женщина может заработать сама, но когда тебе говорят, что ты должна кроме этого содержать семью наравне с мужем, имея двух и более детей, то тут не жена-крыса, тут муж полное д.е.р.ь.м.о.

Автор
Гость как гость

Сообщение было удалено

+100

Гость как гость
Азалия

Сообщение было удалено

Абсолютно согласна. Многие мужчины рассуждают так, если жена сидит в декрете с грудным ребенком, то значит она ничего не заработала, а соответственно он имеет полное право распоряжаться им заработанным, как ему заблагорассудится, и оформлять на кого пожелает нужным. А когда жена выходит на работу, то устанавливают раздельный бюджет, и требуют внесения ее заработка в семью, совершенно не учитывая то, что с ребенком почти до 10 лет на больничные нужно ходить 1-2 раза в месяц, и с работы нестись в 18-00, чтобы забрать из садика, при этом о разделении обязанностей по дому никто даже речи не ведет, а если и делает что-то, то потом переделывать приходится, и не забыть медаль ему за это повесить, как герою.

Гость как гость
Гость

Сообщение было удалено

Никакого равенства никому не хочется, это вы сами придумали, а даже, если бы и хотелось, то против природы не попрешь, особенно, если вы хотите полноценную семью, с детьми. И чтобы ужин был горячим, и рубашки поглажены, а если вам это не нужно, то и ищите себе партнера, но не называйте его женщиной, потому как от женщин в этих существах мало чего осталось.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Попросить мужа отписать ей недвижку по БК. Если он разводится все равно не планирует и улучшать жилищные условия резона нет. А там пусть решает - надо ему еще жилье или не надо.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Попросить мужа отписать ей недвижку по БК. Если он разводится все равно не планирует и улучшать жилищные условия резона нет. А там пусть решает - надо ему еще жилье или не надо.
просит отписать хату которые родители ему купили-это норм, а вот денежку со своей зп откладывать-это плохо))