Гость
Статьи
А Вы копите деньги …

А Вы копите деньги тайком от мужа? на какие цели?)

Женщины, которые будучи в браке копят свои деньги, расскажите когда Вы начали это делать и зачем (есть ли конкретная цель), почему не копите вместе с мужем? У вас раздельный бюджет? Вы работаете?) Как …

Автор
754 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Ася
Автор

Сообщение было удалено

ну да, нам 25-26 лет. Надеюсь по финансам еще поднимемся) Просто мне никогда мужчины не давали таких "легких" денег) Всегда сама работала, ну и муж тоже, все вместе-вместе) поэтому вам немного позавидовала.
А почему у вас с мужем так вышло? Медленно все угасло или серьезные проблемы были?

да, с мужем были серьезные проблемы( не измена, из другой оперы, долго и скучно рассказывать). теперь он для меня лучший друг, брат, кто угодно, но не мой тот прежний любимый. живем мирно вместе, взаимное уважение и поддержка, наравне детьми занимаемся и выглядим счастливой семьей.

А Вы все заработаете еще. Да, без денег счастья немного, но у Вас ситуация и сейчас далеко не аховая, согласитесь. У Вас же все хорошо, поговорите с мужем о том, насколько Вам необходимо жилье в браке и почему. Любящий мужчина поймет и найдет возможности, он не захочет, чтобы любимая женщина себя плохо рядом с ним чувствовала.

Александр
Автор

Сообщение было удалено

О написанном на последних двух страницах....

Автор

А Вы все заработаете еще. Да, без денег счастья немного, но у Вас ситуация и сейчас далеко не аховая, согласитесь. У Вас же все хорошо, поговорите с мужем о том, насколько Вам необходимо жилье в браке и почему. Любящий мужчина поймет и найдет возможности, он не захочет, чтобы любимая женщина себя плохо рядом с ним чувствовала.[/quote]
Спасибо за советы! Да, с мужем говорила, в принципе он не против, но по факту каждый месяц какие-то доп.траты и ничего откладывать не получается, плюс еще в его квартире нужно делать ремонт (а я вроде и понимаю, что надо, но и вкладываться только в его жилье не хочется), в общем смешанные чувства. Но вот такая мысль просто в голову пришла, стало интересно как вообще другие женщины делают в плане личных денег)

Азалия
Александр

Сообщение было удалено

Вы просто молоды, как те пацаны.
У моей подруги у мужа на работе возникли фос-мажорные обстоятельства , з/п не было несколько месяцев. Он с изумлением у ней вопрошал, неужели она нисколько не откладывала на свои женские мелочи.
Я в такой ситуации поддержала своей заначкой семью пару месяцев- муж оказался в больничке и его деньгами мы просто не смогли воспользоваться, карт тогда еще не было.

Александр
Азалия

Сообщение было удалено

Написал я это после того как прочитал несколько постов. Создалось сильное впечатление, что пишут и дают советы дети.
Моя жена тоже, что то откладывает. Скажу более того, что я даже не знаю, сколько она зарабатывает. Моя, а то есть общая копилка стоит в одном месте, её даже не знаю где. Знаю только одно, что у нас в семье ни кто ни чего ни от кого не ныкает.

Азалия
Александр

Сообщение было удалено

Ну вот видите, здесь ведь главное не то, что "ныкает", а то, что это потом идет на благо семьи, даже если деньги пошли шубку. Это называется- экономия. Вот некоторые даже на квартиру "наэкономили"))))

Александр
Азалия

Сообщение было удалено

На квартирку :))

Гость
Ася

Сообщение было удалено

да, с мужем были серьезные проблемы( не измена, из другой оперы, долго и скучно рассказывать). теперь он для меня лучший друг, брат, кто угодно, но не мой тот прежний любимый. живем мирно вместе, взаимное уважение и поддержка, наравне детьми занимаемся и выглядим счастливой семьей.

А Вы все заработаете еще. Да, без денег счастья немного, но у Вас ситуация и сейчас далеко не аховая, согласитесь. У Вас же все хорошо, поговорите с мужем о том, насколько Вам необходимо жилье в браке и почему. Любящий мужчина поймет и найдет возможности, он не захочет, чтобы любимая женщина себя плохо рядом с ним чувствовала.

Ахаха.. И ровно с этого разговора у нее станет все как у вас.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Спасибо за советы! Да, с мужем говорила, в принципе он не против, но по факту каждый месяц какие-то доп.траты и ничего откладывать не получается, плюс еще в его квартире нужно делать ремонт (а я вроде и понимаю, что надо, но и вкладываться только в его жилье не хочется), в общем смешанные чувства. Но вот такая мысль просто в голову пришла, стало интересно как вообще другие женщины делают в плане личных денег)

Раз согласен, пусть на вас по БК часть своего жилья перепишет, а потом и ремонты делайте. А без нотариалки ничего его "согласие" не стоит.

Гость

Я откладываю, но официально. у меня есть ячейка в банке, куда я складываю свои сбережения. Отмазка очень удобная-временами бывают ситуации, когда резко нужна большая сумма дял оборота (я кроме основной занятости) немного занята мебелью. И кроме весго прочего, сдаю отдельно сама свою квартиру,а живу с парнем в его. Вопрсов у него не возникает. я с самого начала гвоорила так: моя зарплата-это мо зарплата,а его деньги-это семейный бюджет.

И медленно, но уверенно все к этому идет. В кфае платит в основном он. Я-только за мелочи, хоть и зарабатываю сейчас больше. Мои деньги уходят на пушки, украшения, маникюры-салоны и заначку. Его-на комммунальные услуги, планирвоанеи бизнесса, еду и он намного больше участвует в оплате наших гулек..-)))вот так вот

Бяка-бука
Гость

Сообщение было удалено

Помню ваши рассказы раньше. Что муж, встал на ноги финансово? Или все так же по 10 тыс на хозяйство дает?

Ася
Гость

Сообщение было удалено

Ахаха.. И ровно с этого разговора у нее станет все как у вас.
что вы имеете ввиду?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Раз согласен, пусть на вас по БК часть своего жилья перепишет, а потом и ремонты делайте. А без нотариалки ничего его "согласие" не стоит.
Ну эту квартиру заработал не сам муж, а ему подарили родители, не чувствую морального права просить какие-то доли даже за ремонты, тем более муж все-таки больше получает

Гость
Автор

Сообщение было удалено

откладываю на поездку в загранку 2 месяц. отдельно, так как отдельный расход от общего бюджета. Муж ехать не хочет да и некогда ему. Он знает что я откладываю. Проблем нет. Без этих денег ни в чем себя не ущемляем.

Лия

Я не могу сказать чтобы тайком и что я коплю на что-то.. Они просто у меня копятся на карте зарплатной, часть снимаю и кладу на счет в банке, открыты два депозита в рублях и валюте на мое имя.
Муж знает об этом, совершенно не против, даже не интересуется сколько там денег, говорит есть и ладно, мне наоборот спокойнее что у тебя есть сбережения свои, мало ли что

Гостья

Я люблю себя и не продаюсь ни за какие деньги. Для меня это оскорбительно - терпеть его измены из-за денег. Я лучше буду беднее, но счастливее[/quote]

Умничка!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В тихой европейской жизни и нужды нет себе на черный день откладывать, так как случись что - всё будет делиться пополам. Это в России женщина после развода чаще всего остается в проигрыше, в Европе ВСЁ заработанное в браке делится пополам, и какой бы муж ушлый не оказался, доходы не спрячет. В России другие реалии, отсюда и другое поведение людей.

Гость
Ася

Сообщение было удалено

что вы имеете ввиду?

В том плане, что муж обзовет ее "меркантилкой" или просто отморозится и гуд-бай доверие и любофф

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ну эту квартиру заработал не сам муж, а ему подарили родители, не чувствую морального права просить какие-то доли даже за ремонты, тем более муж все-таки больше получает

Если ремонт существенно увеличивает стоимость жилья у вас есть такое право по закону, а значит и моральное. Только проще и легче заключить БК, чем по судам ходить.

И не имеет никакого значения сколько получает ваш муж. Имеет значение только то сколько он на вас тратит.

Если у вас ЗП 30к, к примеру, а у мужа 40-50 и весь быт на вас то какое он моральное право имеет деньги на ремонт тратить?

Лианна Старк

Копила, коплю и копить буду. Наверное, потому что до сих рассматриваю нас не как семью, а как партнерский проект. Он знает сколько я зарабатываю, но не спрашивает, куда потратила и сколько осталось и т.п., плюс я никогда не говорю про премии. В дом все покупает он, но весь быт на мне, т.к. я работаю полдня. Поэтому не считаю себя неправой. Сейчас вот, например, у нас кредит (беспроцентный) на машину, который мы могли бы разом выплатить с моих накоплений, но я тихонечко молчу :)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если ремонт существенно увеличивает стоимость жилья у вас есть такое право по закону, а значит и моральное. Только проще и легче заключить БК, чем по судам ходить.

И не имеет никакого значения сколько получает ваш муж. Имеет значение только то сколько он на вас тратит.

Если у вас ЗП 30к, к примеру, а у мужа 40-50 и весь быт на вас то какое он моральное право имеет деньги на ремонт тратить?

Вы в своем уме?
Это его добрачное имущество и представляю что скажут его родители

Ася
Гость

Сообщение было удалено

В том плане, что муж обзовет ее "меркантилкой" или просто отморозится и гуд-бай доверие и любофф
а что Вы ей предлагаете сделать в ее случае?

Гость

Слушайте, я вас читаю и просто поражаюсь.. У вас семьи или так подобие чего-то, как соседи что ли живете?
А заболеет муж, нужны предположим деньги на лечение, так ж опой и будете сидеть на своих деньгах?
У меня есть свои накопления, но мой муж прекрасно знает, случись какой форс-мажор, то принесу все до копеечки и отдам ему.

ЗЛАЯ ДЕВКА

Обязательно надо ныкать , откладывать-вкладывать деньги втайне от мужа, не смотря неземные любовь, доверие, уверенность в партнере. Уверенна ты можешь быть только в самой себе. Я вот так жила с мужем 10 лет, на его территории, вкладывалась в ремонты его двух квартир ( для сдачи), вечные кредиты/ходила извините в одних трусах, так как не было денег ни на что. мы были вчерашние студенты, у нас было много планов, ухаживала за тяжело больной пожилой мамой, поддерживал во всем, толкала с карьерой, любовь была "до гроба" клятвы слезы его стороны как он меня любит и благодарен за всё, копила со своих невысоких тогда зарпат и премии ему на дорогие подарки. В результате в один прекрасный день, мама больная умерла, муж встал на ноги в карьерном плане, меня с ребенком тупо выставили за дверь (нарисовалась провинциальная п о д с т и л к а на горизонте) -остались мы с малышом сыночком без жилья, без накоплений, алименты кидает мизерные. пришла спустя 10 лет к родителям как побитая собака. Думаю ну какая же я была ***** ***** и наивная. Я всегда была уверена что уж со мной мой любимый человек никогда не поступит и имея две большие квартиры в престижном районе Москвы о завтрашнем дне можно не беспокоится. а теперь убеждена, что надо не то что ныкать, надо по максимуму "иметь" и использовать мужичьё, ковать железо так сказать пока горячо

ЗЛАЯ ДЕВКА

Мужчина может быть добрым, щедрым, великодушным, много обещать, рисовать в ваших фантазиях волшебные замки, но УПС вдруг появляется на горизонте новый объект любви и вы с удивлением обнаруживаете "обратную сторону луны" ))) ха-ха - его жестокость, жадность по отношению к своему же ребенку, вот тогда и начинаем кусать локотки, о чём думали раньше, кому верили, на что надеялись. Вот так-то

Гость
ЗЛАЯ ДЕВКА

Сообщение было удалено

А вам не кажется, что лучше всего подниматься вместе с мужем и зарабатывать все совместно, у нас лично так.. Добрачного ни у кого ничего не было и все вообще куплено в браке, случись что половина железно моя

Гость

Обязательно должна быть своя "нычка". Я так же отлаживала в свое время, муж знал, что я коплю, его это не задевало, зато если вдруг срочно понадобились деньги спрашивал: Ну, что нычкарик, поможешь?

Гость

кто тут говорил про деление поровну в европе - вставлю свои пять копеек. Когда мы покупали квартиру в Болгарии, риелтер сказала, что у них делится поровну совместно нажитое, чем были очень неприятно удивлены соседи из Ирландии, якобы по их правилам, на кого записано - на того и остается.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вообще-то это работает в обе стороны - попробует там муж при совместном бюджете что-то заныкать себе на удочку или любовнице на подарок... Хрен ему. И не будет так, что быт - из денег жены, а машина - на мужа. Всё до центика.

Наши женщины не от хорошей жизни копят.

Да и раздельные бюджеты на Западе чаще встречаются, чем у нас.

Гость
Александр

Сообщение было удалено

Угу... Я тоже никогда ничего не ныкала. Работала парикмахером, зарплата ежедневно, каждый день все, что приносила - все в общую копилку. Правда, знала, что и он кладет все свои деньги туда же. А зачем что-то копить? Мы же семья, каждый свои деньги кладет в общую копилку. Тоже считала, что откладывать со своей зарплаты - это крысятничество. И очень гордилась тем, что вот мы оба такие честные.
А в итоге получилось так, что вдруг отношения попортились (не хочу объяснять, за полгода мой муж просто переменился до неузнаваемости). И в итоге мы разошлись. Он забрал "свои" деньги, потому что "моих" денег там не было: они просто "растворялись" из-за того, что я ежедневно клала туда маленькие суммы. Оклада-то у парикмахера нет, а когда получаешь ежедневно по чуть-чуть, то и не ощущаешь веса всей месячной суммы. В общем, все деньги муж взял и купил себе жилье. Я знала, что деньги копятся на жилье, но как-то даже не ожидала, что после покупки жилья мужа как подменят. И все - он с жильем, а я с голым задом. Жилье записал на другого человека, как это, естественно, бывает в жизни (тоже не хочу влезать в подробности). В итоге мы развелись. Сижу и корю себя, что была такая *****, что верила в "счастливую честную семью". Вообще я в жизни на своей порядочности очень сильно погорела. На порядочности и своей честности. Поэтому я сейчас целиком и полностью поддерживаю тех, кто считает, что думать надо только о себе, что прикрывать нужно только свой зад, а о мужиках особенно беспокоиться не нужно - они о себе и так побеспокоятся сами, в накладе не останутся.

Александр

[quote="Гость"
.............что верила в "счастливую честную семью". Вообще я в жизни на своей порядочности очень сильно погорела. На порядочности и своей честности. Поэтому я сейчас целиком и полностью поддерживаю тех, кто считает, что думать надо только о себе, что прикрывать нужно только свой зад, а о мужиках особенно беспокоиться не нужно - они о себе и так побеспокоятся сами, в накладе не останутся.[/quote]

Верить всегда во что то нужно, особенно в хорошее и здоровое. А винить всех во круг только от того, что Вы наивны до глупости, просто глупо. Не все такие плохие как кажутся.

Гость

Это Вы Александр наивны до глупости, в жизни бывает все, но если женщина не защищена, то куда ей податься, что делать? Вам (мужчинам) все равно до семьи, когда, кем то увлечены. Маленькая история: Муж, жена, сын, любовь морковь, он при деньгах, она работает у него. Он встречает другую, она по его велению, вон из квартиры, с работы, и вообще не нужна с дитем. Вот, если бы не было накоплений, ей под мостом с годовалым ребенком ночевать (она сирота), так прикажите? Женщина должна всегда иметь, так скажем "стратегический запас"

Александр
Гость

Сообщение было удалено

Да, что же Вы из женщин делаете безмозглых существ. Не все такие глупые и наивные как Вы разрисовываете. Большая часть живёт нормально и счастливо.

Гость
Александр

Сообщение было удалено

К сожалению таких наивных очень много и когда их начинают "крысами" обзывать, они наивно думают, что милый будет всегда рядом и да, я вообще "подлая сво лоч", что коплю денюжку, как-то перед мужем не удобно. В итоге,
брак (для обоих) это лотерея, можешь получить джек пот, а можешь и уйти на выкенштейн.

Гость

Коплю, т к муж меня подставил с одним денежным вопросом, при этом свои деньги благополучно потратил на то, что посчитал нужным. Раньше я помогала ему в тяжелые времена, сейчас полностью пересмотрела все и очень жалею о некоторых своих бескорыстных и как оказалось глупых поступках. Благими намерениями выстлана дорога в ад, все оказалось именно так

Азалия
Гость

Сообщение было удалено

Ошибка таких барышень в том, что они бездумно растворяются в семье/мужчине без остатка, как сахар в стакане воды.
В любых обстоятельствах надо ощущать себя ОТДЕЛЬНОЙ личностью, ибо " только ТВОЯ голова ответственна за то, куда сядет ТВОЯ ж...а".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот я по молодости была такой наивной,в муже была уверена на все 100!,думала так мы с ним и проживем всю жизнь,когда родилась дочка он сказал-первенец родился,сейчас пойдут дети,хотел еще двоих,когда дочке было 4 года ушел к другой,для меня это было как гром среди ясного неба,неожиданно!Ничего я не копила до такой степени была уверена!

Гость
Азалия

Сообщение было удалено

да-правильно!!!! Хорошо,когда есть жилье если не запас-то помощь мамы на первый месяц встать на ноги

Гость

Хочется обратиться к Александру. Вот Вы ответьте на такой вопрос-Много ли женщин, по-вашему "ныкающих" от своих мужей, тратят потом эти средства на что-нибудь противоречащее интересам семьи и детей, даже если она себе на пластику копит или на маникюры, так она все равно старается для мужа, вот я на машину себе копила, чтобы детей по-кружкам развозить, чтобы домой побыстрее возвращаться, чтобы с родительской дачи овощей привезти, наготовить, чтобы ВСЕМ было хорошо. Даже если женщина хочет жилье купить, так она прежде всего о детях заботится, чтобы с РЕБЕНКОМ на улице не остаться. Не знаю ни одной женщины, у которой есть заначка, чтобы она ее спустила на любовника, сестру-брата, подругу, а среди мужиков сплошь и рядом такое хамство. Причем, когда жена не в курсе доходов мужа, это есть в порядке вещей, он же сам работает, имеет право тратить на что считает нужным, а если женщина копит себе на дорогую сумку, это обзывается крысятничеством. Попробовал бы немец купить своим родственникам недвижимость втайне от жены, замучился бы по судам таскаться, еще бы моральный ущерб жене возмещал за то, что чеки забыл приложить.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

+100500

Гость
Бяка-бука

Сообщение было удалено

Мои взывания к здравому смыслу для него долго были пустым звуком, он не хотел видеть, что близкие его используют, а я в силу своей деликатности, считала, что не имею права указывать ему на это. Но в какой-то момент поняла, что уже не боюсь никого обидеть, показаться жесткой, прямолинейной и стала высказывать просто все,что накопилось за долгие годы. Параллельно со всем этим он наладил деловые и дружеские отношения с другом детства, у которого совершенно другой уклад в семье, жена не работает, он все на благо семьи, отказа ни в чем не знают, лучшие курорты, забота о детях. Постепенно в его голове что-то начало вставать на свои места, пока рано говорить о глобальных сдвигах, но если раньше я 10 тыс с боем и слезами, унижаясь и доказывая выпрашивала, то сейчас он это делает без напоминаний, а иногда даже сумма значительно превышает этот лимит. Так что, может друг повлиял, может что-то еще, но я все равно не могу уже до конца поверить в искренность его слов, смятую бумагу невозможно разгладить, все время ждешь какого-то подвоха, и не понимаешь, что у человека на уме.

Азалия
Гость

Сообщение было удалено

Я такая женщина. Однако не раскаиваюсь. В семье были проблемы с финансами, готова была вытащить кубышку, но вдруг у мамы случается тяжелый инфаркт, через пару дней выясняется, что еще и аневризма образовалась. Мама пожилая, врач никаких прогнозов не дает. Трачу немалые деньги, отправляю в санаторий на долечивание.
Муж промолчал, без реакции. Но этот случай считаю, ессно, исключительным. Мама здравствует до сих пор.

Гость

Вот именно. Когда у мужа есть заначка или он говорит "вот моя доля на хозяйство, остальное не твоего ума дело" - так это, значит, нормально. А как жена - так сразу мужичонки вой поднимают.

Хотя я не считаю нужным что-то утаивать. Просто потому, что с 16 лет никому, ни родственникам, ни мужикам не позволяю заглядывать в свой кошелёк.

Автор
Азалия

Сообщение было удалено

мама в болезни-это святое. ваш муж бы вас не поддержал?

Гость

Вот думаю, почему русские женщины любят ушами, когда мужчину нужно оценивать только по поступкам, мы упорно закрываем глаза, слушаем заливания соловьев, и всегда наступаем на эти грабли.
Вот здесь много женщин, кто уже обжегся на своей доверчивости и непорядочности, считавшегося родным, любящим и близким.
Еще раз повторюсь, никто из женщин не будет просто так ничего ныкать, в женщинах это не заложено природой, если женщина любит, она как пластилин, она отдаст всю себя без остатка, растворится полностью, и мужчине будет от этого одна благодать. К сожалению, многие мужчины, вместо взаимности, благодарности за такую самоотдачу, начинают просто пользовать слабых женщин, обманывать, обижать, некоторые после такого вообще потом не могут оправиться, ну а те, кому приходиться выживать, потом закаляются так, что уж потом-держитесь мужики.

Гость

Сообщение было удалено

А ты молодой человек, все деньги в семью приносишь? Ни чего не утаиваешь, как большинство мужчин?

Гость

Да, в юности мало кто о тыле думает. Верится же, что вот она - любовь, вот он - мужчина!

Гость

Сообщение было удалено

Юность на то она и юность. это та порка в который мы полностью отдаемся в отношения идеализируя их и ничего в этом нет плохого... Зато любовь, страсть, переживания и никаких лишних мыслей.

Гость
Азалия

Сообщение было удалено

Это не обсуждается, такие вещи вообще нельзя в контексте этой темы обсуждать. Сейчас такое творится, что даже чужие люди помогают абсолютно незнакомым, а сколько людей просто перечисляют средства на лечение, даже не зная кому они достанутся, лишь бы чем-то помочь в обстоятельствах, помощь и участие в которых и дает нам право называться людьми.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

выгнали жену за то, что она деньги откладывала? наверное не зря откладывала, раз оказалась "изгнанной"