Гость
Статьи
А Вы копите деньги …

А Вы копите деньги тайком от мужа? на какие цели?)

Женщины, которые будучи в браке копят свои деньги, расскажите когда Вы начали это делать и зачем (есть ли конкретная цель), почему не копите вместе с мужем? У вас раздельный бюджет? Вы работаете?) Как …

Автор
754 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Автор

Сообщение было удалено

Нет, эти деньги мы на счет в Грац (Австрия) переводим, при разводе они не делятся. Да вроде уже и разводиться времени нет. Нам много лет.

А вы для чего вообще спрашиваете? Что то с мужем не так?

Алина

Мой опыт показал, что откладывать надо ОБЯЗАТЕЛЬНО, если есть возможность, если нет, старается ее находить ! Мой БМ очень обеспеченный, поэтому жили на его деньги, я свою зарплату тратила на себя и откладывала на всякий случай. Этот всякий случай пришел к нам в виде любовницы. Мы развелись и вот сижу я у окна и думаю, как я молодец, что деньги копила ))), потому что пока ждала его решения об алиментах, знаете, было гораздо спокойнее, что деньги есть свои... Сейчас он обеспечивает детей неплохо, дает сверху, если я попрошу на "детские нужды". Теперь из этих денег откладываю, т.к. пока он не женился я спокойна, но если женится, то не факт, что также помогать будет.... Ради детей, хотя бы, будьте мудрее, откладывайте деньги ).

Автор
Net

Сообщение было удалено

я написала чуть выше. все ок, но живу в квартире мужа, а своего угла нет и возвращаться некуда(( вот и задумалась.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

вот в этом проблема,если бы он уехал куда-нибудь на месячишко,то по возвращению 100% бы не заметил,а так придётся выкручиваться.Ещё пока не придумала как.

Алина

Пришлось даже в порыве гордости отказаться от его мат помощи в некоторых вопросах, такой накал страстей был. Так я от этого такое удовольствие получила, это заставило его гораздо вежливее и уважительнее ко мне относится. В общем, независимость - это очень хорошо и способствует нормализации отношений )

Да, это не то что задуматься надо, это вообще должна быть тема для размышлений. Мужик существо ненадежное и подлое в 90% случаев. И не говорите что он у вас замечательный, нет их замечательных. В природе нет.

Алина | 27.08.2014, 15:51:01 Алина [1935927859]

Пришлось даже в порыве гордости отказаться от его мат помощи в некоторых вопросах, такой накал страстей был. Так я от этого такое удовольствие получила, это заставило его гораздо вежливее и уважительнее ко мне относится. В общем, независимость - это очень хорошо и способствует нормализации отношений )

А чем вам так любовница помешала, ну и пусть е..ся, деньги то носит. Заведите себе парнишку. Главное чтобы ваш организм хорошо выглядел и вам было хорошо. Вы его любили чтоли?

Автор
Net

Сообщение было удалено

у меня итак тема, спасибо за комменты. Я уже поняла, сегодня все ок, но это не гарантия ничего.

Александр
Net

Сообщение было удалено

:))))))))))))))))))))

Гость

А я не коплю. бюджет общий, копим вместе

Алина
Net

Сообщение было удалено

Я люблю себя и не продаюсь ни за какие деньги. Для меня это оскорбительно - терпеть его измены из-за денег. Я лучше буду беднее, но счастливее

Алина

Мой организм и сейчас хорошо выглядит, а парнишу я могу себе сейчас свободно выбирать, а не шкериться по углам как крысы

Ася

я коплю. но деньги не из семьи беру, все же двое детей и я не работаю, я коплю деньги, которые мне дает любовник, есть такой. показать мужу их я не могу по понятной причине, но и не собиралась этого делать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вообще -это бытовое семейное крысятничество. Попоробовали бы те, кто втихаря от мужа тырят деньги из семейного бюджета, провернуть такой фокус в той же Германии, где считают всё и чеки после каждой покупки из магазинов оба домой приносят. Знаю точно о чем говорю - сестра жены замужем за немцем. Там, в благополучной Германии, такие финты русских дам не проходят в принципе и всплывают сразу. Только русские мужики-недотепы так распустили женщин ,что допускают семейное воровство у себя под носом.

Автор
Ася

Сообщение было удалено

а любовник вам дает деньги на личные расходы или как? Приличные суммы, если не секрет?))

Маха

Нет никаких тайн, но никто в плинтуса деньги друг от друга не прячет. Мне з/пл на карточку переводят, мужу тоже. Что-то тратим, что-то остается. У мужа доход само собой больше, так что хозяйство на нем, крупные покупки тоже. Машина у каждого своя, обслуживаем свои авто сами, но могу конечно попросить скажем на НГ новые диски, если захочу ) Не откажет. Когда муж меня машину - покупал на свои, но за мной как подарок было все доп оборудование.
Сколько у кого на карточке мы не знаем, но охотно делимся )

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вот еще не хватало на фашистов всяких равняться))

Алина | 27.08.2014, 16:07:22 Алина [1935927859]

Мой организм и сейчас хорошо выглядит, а парнишу я могу себе сейчас свободно выбирать, а не шкериться по углам как крысы

Понятно. Вернее мне понятно это тогда, когда я зарабатываю хорошо, но если бы я не работала, то не знаю как бы я на это посмотрела. Поэтому я за то, чтобы всегда быть независимой, всегда можно уйти

Гость | 27.08.2014, 16:17:25 Гость [1713631923]

Маха

Нет никаких тайн, но никто в плинтуса деньги друг от друга не прячет. Мне з/пл на карточку переводят, мужу тоже. Что-то тратим, что-то остается. У мужа доход само собой больше, так что хозяйство на нем, крупные покупки тоже. Машина у каждого своя, обслуживаем свои авто сами, но могу конечно попросить скажем на НГ новые диски, если захочу ) Не откажет. Когда муж меня машину - покупал на свои, но за мной как подарок было все доп оборудование.
Сколько у кого на карточке мы не знаем, но охотно делимся )

а зачем он тогда?,

Действительно девочки ответьте на вопрос который меня мучает каждый день, зачем мне муж. Я не могу на него ответить вообще. Что он должен делать тогда?

Автор
Net

Сообщение было удалено

Ну я вот работаю, и в декрете толком не посидела, а все равно какая независимость без своего жилья. а муж независимый, ему родители подарили( эхх(((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у меня муж- француз,а насколько они прижимистые,это уже всем известно. Бюджет у нас раздельный,он зарабатывает больше меня,его деньги идут на жильё и продукты,я оплачиваю поездки и прочие развлечения,одежду себе тоже сама покупаю.Он помогает своим детям,я маме деньги отсылаю.Так мы даже не знаем сколько денег у каждого на счету.

Алина
Net

Сообщение было удалено

Тогда вы меня понимаете ). Не для того, я степень ученую получала, чтобы потом терпеть всякое ***** от своего мужчины )

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да Вас никак зацепило не по-детски?! Неужели на больной мозоль наступил?

Ася
Автор

Сообщение было удалено

суммы не очень большие, 800-1000 долларов в месяц на личные расходы.

Автор
Ася

Сообщение было удалено

классно)) честно завидую немножко)))

Алина

Автор, ну чему завидовать ??? Эти деньги муж должен давать, а не любовник. Я просто в шоке от некоторых комментариев, простите за грубость

Гость
Гость

Сообщение было удалено

О как!!! Как мужиков русских поносить и восхищаться европейцами, их счастливой европейской жизнью и их европейскими порядками, так тут русские женщины "впереди планеты всей"! А как чуть-чуть покажешь русской женщине конкретику этой самой "европейской счастливой жизни", где не все выгоды для женщины .где, оказывается кроме прав есть и обязанности ,а также учет и контроль, так сразу же вопли :
"вот еще не хватало на фашистов всяких равняться."

ЗЫ. Не хотите равняться на фашистов, не надо ,в тех же Нидерландах или в Швеции порядки те же. О других странах говорить не стану -не знаю.

Ася
Автор

Сообщение было удалено

не стоит. поверьте, лучше жить с мужем так, чтобы не пришлось иметь любовника
а у Вас это есть, радуйтесь

Алина
Ася

Сообщение было удалено

Ася, я с вами )

Азалия

Мы живем 32 года. Деньги откладывала всегда, когда сколько, но регулярно. В трудные времена доставала понемногу. Муж знает, что у меня есть деньги, но даже не интересуется, сколько. Сейчас покупаю что-нибудь внукам, себе из этой суммы.
Поэтому здесь все зависит от того, что муж из себя представляет. Не был бы таким великодушным, то точно бы не знал о наличии у меня "кассы".
Я с детства такая, мне надо, чтобы у меня был НЗ. У меня и бабушка (Царство ей Небесное) такая была, то сахар, то кусок хлеба отложит, при необходимости вынет, поэтому и в войну с детьми выжили.)

Автор
Ася

Сообщение было удалено

Ну не знаю) мы с мужем вместе 80-90 тыс руб зарабатываем, вроде не лентяи и образование есть(( больше пока не получается) а я еще думаю как по чуть-чуть начать откладывать себе. А Вам 1000 долларов на личные расходы) зависть нехорошее чувство, конечно)

Ася
Алина

Сообщение было удалено

вы ошибаетесь. муж мне ни в чем не отказывает, зарабатывает достаточно, в расходах не ограничивает, но я и не транжира, он знает. все в семью. одну квартиру без ипотеки купили и смотрим вторую, накопилась уже сумма на нее.

если бы любовник таких денег не давал, он все равно у меня был бы. ухаживания в виде подарков и поездок еще никто не отменял, мне их бы от него вполне хватило, как проявлений ухаживания. давать еще и деньги - его личная инициатива.

Ася
Алина

Сообщение было удалено

Алина, мне об ученой степени только мечтать. Работы приличной найти не могу, грош цена моей вышке. Сама себя не обеспечу, если что, не говоря уже о детях. поэтому эти деньги берегу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А как же заграничное женское счастье? Или как всегда - "двойная женская мораль" - хвалим то ,что нам выгодно и по-тихому не замечаем то, что видеть неудобно?

Ася
Автор

Сообщение было удалено

Автор, Вы молоды еще, наверное? У Вас семья и любимый муж, цените это, за деньги такое не купить.
У меня это тоже было, все делали вместе, большие планы на жизнь и даже старость))) А теперь мне 35 и я думаю о себе и о нем, но не о нас, а это невесело, поверьте. Если бы могла все вернуть - вернула бы не задумываясь.

Автор
Хризантема

Сообщение было удалено

я не поняла-вы копите на духи и кафе? или вы просто на это тратитесь и поэтому не откладываете деньги?)

Маха
Гость

Сообщение было удалено

Кто зачем? Муж мне зачем? Ну вот полюбили мы друг друга ) Как то так. А есть еще причины пожениться?

Алина

Алина, мне об ученой степени только мечтать. Работы приличной найти не могу, грош цена моей вышке. Сама себя не обеспечу, если что, не говоря уже о детях. поэтому эти деньги берегу.[/quote]
Ася, я вас не осуждаю ни в коем случае, понимаю, что не у всех есть возможности, способности, да и складывается так жизнь просто иногда... Но зачем вам любовник, если муж обеспечивает ?

Маха

И ли муж нужен для тог, чтобы от него тайком деньги прятать? Он их у вас отбирает что ли? Или вы все заработанный тупо проедаете?

Автор

Автор, Вы молоды еще, наверное? У Вас семья и любимый муж, цените это, за деньги такое не купить.
У меня это тоже было, все делали вместе, большие планы на жизнь и даже старость))) А теперь мне 35 и я думаю о себе и о нем, но не о нас, а это невесело, поверьте. Если бы могла все вернуть - вернула бы не задумываясь.[/quote]
ну да, нам 25-26 лет. Надеюсь по финансам еще поднимемся) Просто мне никогда мужчины не давали таких "легких" денег) Всегда сама работала, ну и муж тоже, все вместе-вместе) поэтому вам немного позавидовала.
А почему у вас с мужем так вышло? Медленно все угасло или серьезные проблемы были?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вот, действительно, что делать если форс-мажор? Он ведь кредит возьмет или в долг. А если что вдруг - все долги пополам при разводе.
У меня БМ сам такие форс-мажоры создавал регулярно, а потом кредиты брал. Я, конечно, экономила каждую копейку и была мысль откладывать, но если бы вовремя не развелась никакие бы "заначки" и половины кредитов не покрыли.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я к тому пишу ,что если почитать темы того же Вумана, то что ни тема, то"... русские мужики- сплошной *****.." и "из РАссеи надо валить в Европы". Эта строна медали нравится ,а обратную сторону так смотреть не хочется. Приходилось общаться с теми же испанками,- так они к нашим мужчинам очень хорошо относятся и, мякго говоря, к своим Бандерасам часто относятся без особой симпатии уже хотя бы потому, что при сравнении русские мужчины оказываются более ответственны. Поэтому - всё относительно.

Александр
Net

Сообщение было удалено

Для того, что бы разбрасывать носки, плохо мыть посуду, пахнуть потом и перегаром, колоться щетиной,не убирать за собой кровать, жрать, хранить пульт от телевизора в холодильнике,ходить в ботинках по коврам и многое , многое другое.

Гость

А почему в тексте стоит ТАЙКОМ? Он что, если узнает, что у вас есть капитальчик, отберет?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Может захотеть использовать на какие-либо покупки в семью, поделить эти деньги при разводе. Речь о так называемой подушке безопасности именно для женщины (которая остается с детьми в случае форс-мажора). Я уже писала, что моя конечная цель накопить на жилье, которое будет только мое, тк у мужа жилье есть, а у меня нет(

Ася
Алина

Сообщение было удалено

Ася, я вас не осуждаю ни в коем случае, понимаю, что не у всех есть возможности, способности, да и складывается так жизнь просто иногда... Но зачем вам любовник, если муж обеспечивает ?
ммм..для любви? я все же женщина;)
несмотря на возраст и детей хоронить себя не собираюсь пока, спасибо родителям, внешностью наградили будь здоров, поэтому считаю себя еще многого достойной...как-то так

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вот, действительно, что делать если форс-мажор? Он ведь кредит возьмет или в долг. А если что вдруг - все долги пополам при разводе.
У меня БМ сам такие форс-мажоры создавал регулярно, а потом кредиты брал. Я, конечно, экономила каждую копейку и была мысль откладывать, но если бы вовремя не развелась никакие бы "заначки" и половины кредитов не покрыли.

Александр

Мне это всё напоминает (данная ветка )разговор сопливых пацанов, которые брызгая слюною, перебивая друг друга, рассказывают о своих победах в постельных играх. При этом то на кого то из них две "тёлочки"напали, а у другого каждый раз новая, при чём они бегают за ним по пятам и естественно, найдётся тот кто расскажет как у него было с училкой :)) Прямо дет сад на выезде :))

Автор
Александр

Сообщение было удалено

Вы о чем вообще?) не интересно-идите отсюда