Женщины, которые будучи в браке копят свои деньги, расскажите когда Вы начали это делать и зачем (есть ли конкретная цель), почему не копите вместе с мужем? У вас раздельный бюджет? Вы работаете?) Как …
Сообщение было удалено
Ну а разве это не причина-вам стало страшно, что в случае чего вы останетесь на улице, муж ведь вам не сказал-давай накопим, чтобы у нас было совместное жилье, муж не поддержал Вас, вот у вас и зародилась мысль-подстелить соломки.
Мужчины все понимают, и отношения хорошие, потому что вы от него зависите, а так и должно быть, ему бояться нечего.
Сообщение было удалено
Согласна, только поздно я это поняла.
Сообщение было удалено
Аргумент был железный, брат-хороший парень.
Сообщение было удалено
то есть он длительное время копил деньги тайком от вас, или накопления были общие, а он взял и не спросив вас купил квартиру брату? квартира эта на брата оформлена?
Сообщение было удалено
ну ничего не поменялось резко, наверно я вумена начиталась)))))) просто плавно подошла к этой мысли
Сообщение было удалено
Лучше быть хамлом с прикрытым задом, чем лохушкой овцой, которую обул собственный муж
Сообщение было удалено
я подошла к этому де после того, как свекровь в лицо орала-ты никто тут и вылетишь в 2 счета
хотя с мужем жили хорошо, но он в этот момент засунул язык в ж.. и молчал
Сообщение было удалено
оххх. мне такого не говорили, но я вас понимаю. И вы стали копить? со своей зп? накопили на жилье?
Сообщение было удалено
я тогда распсиховалась и собралась разводиться, муж меня уговорил остаться, но я категорически отказалась делать ремонт в его кв (до того момента собирались капремот делать), в итоге купили другую квартру в пополам, ее отремонтировали, там и живем, со свекровью 8 лет не общалась
муж копил со своей зарплаты много лет, потом оформил вклад на меня, чтобы никто ни на что не смог претендовать, если с ним что-нибудь случится. у меня тоже есть свои деньги. и он знает об этом.
Сообщение было удалено
Обязательно копите и откладывайте, откройте пополняемый счет в любом банке, муж не узнает, сейчас никаких сберкнижек нет.Мне, в свое время, мама мозги по этому поводу вправила и я, спустя 10 лет совместной жизни с мужем, это оценила. Как говорится "ничто не вечно по луной" и как у вас сложится жизнь никто не скажет и что-бы потом не было так обидно "за бесцельно прожитые годы"... копите и откладываете. все мужики сво...
Сообщение было удалено
в пополам-то есть вместе с мужем как совместно нажитое? деньги каждый по 50 процентов вложил? свекровь конечно мда((
Сообщение было удалено
спасибо за совет!)
Сообщение было удалено
или вы первую квартиру продали и другую купили? расскажите пжл, очень интересно
Сообщение было удалено
Нет, все не так, он был директором строительной компании, заказчик рассчитался квартирой, которую он решил подарить брату. Т.е он как бы их заработал, причем работал много, остальное все на мне, и дом, и дети, работай дорогой, не волнуйся-тылы прикрыты.
Квартиру оформил на брата.
Я уже эту историю здесь много раз расписывала, этот форум даже помог мне справиться с кипением, доходило до развода. Сейчас я об этом спокойно говорю, пересмотрела вообще все в целом, и как тут писала женщина, мы виноваты только сами, в том, что выбираем не тех мужей, в том, что много доверяем, в том, что не можем обозначить свои условия, установки, принципы, много деликатничаем вначале, пытаясь быть для всех хорошими, много берем на себя.
НО, сейчас мне даже жаль своего мужа, он столько потерял ради этой мелочи, главное он потерял мое доверие, любовь, поддержку, я теперь абсолютно не стараюсь его обрадовать, не выворачиваюсь наизнанку, не дарю ему подарки, не общаюсь с его родственниками, а соответственно и наши дети не общаются, вообщем много чего еще, даже перечислять не буду. И с работой у него не заладилось, пришлось уйти. Вообщем любимую женщину нужно беречь и ценить, а уж совершать такие поступки, только себе вредить.
Я уже эту историю здесь много раз расписывала, этот форум даже помог мне справиться с кипением, доходило до развода. Сейчас я об этом спокойно говорю, пересмотрела вообще все в целом, и как тут писала женщина, мы виноваты только сами, в том, что выбираем не тех мужей, в том, что много доверяем, в том, что не можем обозначить свои условия, установки, принципы, много деликатничаем вначале, пытаясь быть для всех хорошими, много берем на себя.
НО, сейчас мне даже жаль своего мужа, он столько потерял ради этой мелочи, главное он потерял мое доверие, любовь, поддержку, я теперь абсолютно не стараюсь его обрадовать, не выворачиваюсь наизнанку, не дарю ему подарки, не общаюсь с его родственниками, а соответственно и наши дети не общаются, вообщем много чего еще, даже перечислять не буду. И с работой у него не заладилось, пришлось уйти. Вообщем любимую женщину нужно беречь и ценить, а уж совершать такие поступки, только себе вредить.[/quote]
Ясно. Да, поступок тот еще и я вас прям очень-очень понимаю. Вы просто "отпустили" его сердцем и живете дальше. Все правильно.
Сообщение было удалено
У каждого по 1/2 квартиры (трешка), брали ипотеку, платили вместе. На взнос опять же пошли накопления общие, зп у нас одинаковые. Та квартира простаивает. Муж то не считает твое-мое, но свекрови покоя сроду нет что у кого сколько, от родни до соседей, а он перед мамой сразу впадет в ступор.
73-а муж понял что потерял, выводы сделал?
Сообщение было удалено
Ясно. Вы большие молодцы, что купили сами.
Сообщение было удалено
еще 9 лет платить
гость 73 прав, после того как я в присутсвии мужа была обругана трехэтажными матами, меня грозились выгнать на улицу, фразы были типа "он тебя подобрал", а он МОЛЧАЛ-после этого что-то умирает навсегда
Сообщение было удалено
а сам муж общается с мамой сейчас?
а ты квартиру вы сдаете, чтобы побыстрее ипотеку закрыть?
*ту квартиру
Сообщение было удалено
Сейчас, по прошествии почти 5 лет, думаю, что сделал. Но признавать свои ошибки, очень тяжело. Самое главное, что выводы сделала Я, и мне теперь фиолетово, что он там сделал или не сделал, я теперь не завишу ни от его настроения, ни от финансов, ни от желаний, я дала понять, что "хорошее отношение не надо принимать за слабость"-его любимая фраза, и что если сделает мне плохо, то себе сделает еще хуже. Стала привлекать его максимально к общению с детьми, он даже не видел толком как они растут, ни в садике, ни в школе папа вообще не появлялся. Глупо ограждать мужчину от этого, потом вот и оборачивается все тем, что родные дети мужчине, как чужие.
Кажется что-то сдвинулось, но как в п.75, родственники постоянно на него давят, они считают его богатым человеком, и соответственно думают, что имеют право участвовать в распределении его финансовых потоков. А он впадает в ступор перед ними, считая их самыми-самыми.
Сообщение было удалено
кончено, и не переставал общаться, думаю еще и помогает ей материально
квартиру не сдаем, т.к. я "не имею к ней никакого отношения" и "выгоду с нее получать не имею права"
Сообщение было удалено
офигеть! Просто стоит? лишь бы Вам не досталось? А квартира мужа или его мамы?
Сообщение было удалено
Ахахах, а мы когда приехали помогать ей переезжать, он в руки телек плазменный схватил и кричал, я ее разобью, но тебе не отдам! Моё!!)) Хотя она его купила)))))))
Сообщение было удалено
просто стоит и очень просит капремонта, квартира на него оформлена, но досталась ему от родителей, у свекрови своя есть еще
Сообщение было удалено
а кто не хочет сдавать муж или свекровь? или ее можно за совсем-совсем копейки сдать?
Сообщение было удалено
я про нее и заикаться теперь не собираюсь, я забыла про нее как и просили
а муж думаю не хочет связываться, т.к. будет сразу скандал от мамы
то, что не сдается-точно знаю
Сообщение было удалено
нерационально когда жилье простаивает. Главное удачи Вам!)
Сообщение было удалено
Пусть хозяева о ней беспокоятся.
А скандал из-за чего был изначально-свекровь приволокла к нам домой свою подружку в наше отсутствие и стала показывала ей мой гардероб (рылись даже в белье). Я посмела выразить неудовольствие, и отсюда понеслась.
Сообщение было удалено
ничего себе! а долго вы с мужем прожили в этой кваптире? дети были?
Ох уж эти свекрови, а я вот своим свекрам очень даже благодарна за то, что она мне показала такой хороший наглядный пример-как нельзя по-разному относиться к своим детям, одного любить, а другого использовать. Спасибо им.
Сообщение было удалено
лет 7, ребенку на тот момент было 4 года
Сообщение было удалено
С ума сойти! А знаете почему все так получается, до меня дошло со временем. У некоторых мужчин напрочь отсутствует отцовский инстинкт, и в этом генетика играет не последнюю роль, если мужчина трясется над своим ребенком, он никогда не позволит, чтобы обидели его мать, он ценит целостность семьи, нормальный микроклимат в ней, т.е. все, что способствует прекрасному развитию ЕГО ребенка. Женщины совершают большую ошибку беря на себя основную часть по уходу, воспитанию, развитию детей, таким образом семья для мужчины не имеет такой ценности, как для женщины, семья остается у него там, где его мама.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Золотые слова. Я тоже это поняла на собственном опыте.
Я шесть лет откладываю 10% от зарплаты, все подработки ,премии идут на личный счет. Муж не знает. В браке 19 лет. А начала откладывать потому что всю жизнь отдавала зарплату в семью а муж дает деньги на семью а что оставляет распоряжается как хочет а я вроде как и зарабатываю и без денег. Поэтому стала откладывать. Эти деньги я не трогаю, просто коплю. греет мысль что есть свое.
Сообщение было удалено
вы так долго копите, наверно сумма приличная накопилась, не страшно хранить просто как деньги? нет желания вложить во что-то, например недвижимость?
Мы с мужем (гражданским) взяли ипотеку на меня, так как он в то время был еще женат. Потом под предлогом того что его родителям нужна квартира, чтобы сидеть с нашим ребенком он взял на себя ипотеку. Выплатили мою квартиру потом его, я была против второй квартиры, думала первую поделим, но потом узнала что он хочет раздельное имущество и на это я должна работать. Вышла так что моя квартиры приросла в стоимости значительно, теперь называет меня воровкой и требует отдать часть суммы. Короче после осознания что весь его подход не такой уж чистый, я решила преследовать только свои интересы и что он говорит мне по барабану. Получает он больше меня, но это исключение из правил, потому что я получаю очень много. Я стараюсь забирать все деньги и тратить их на общие цели семьи, так как если он не будет отдавать заработанное, он мне в принципе будет не нужен.
Почему все копят, это какая то дурь. Деньги вообще не прирастают, а теряют каждый день в стоимости. Я откладываю, вернее использую деньги только двумя способами: кладу на счет с процентами в МКБ, далее после накопления определенной суммы покупаю какую либо недвижимость (квартира, земля), т.е. беру кредит и начинаю погашать досрочно. Деньги должны делать деньги, а не обесцениваться в чулке.
Сообщение было удалено
ЭТО КОГДА БОЛЬШИЕ СУММы. А если суммы маленькие, лучше вообще ничего не откладывать или как?
Можно сделать вклад в банке от 3 тыс руб насколько я знаю, проценты конечно небольшие, в чулке наверно никто не хранит-особенно если тайком от мужа.
Сообщение было удалено
Конечно) Не в каменном веке живем)
коплю на пластические операции
Автор
Вы так долго копите, наверно сумма приличная накопилась, не страшно хранить просто как деньги? нет желания вложить во что-то, например недвижимость?
На недвижимость еще не накопила, не та зарплата, но как только так и сразу))))
Сообщение было удалено
МУж не удивится, когда увидит результат?) операции тоже втихую делать будете?))
Я всегда хоть какие суммы откладываю на счет, ну если совсем маленькие. то лучше тратить на другие вещи: телевизор, холодильник и т.д. Счет позволяет руки не запускать постоянно в кубышку. Вон оставила дома, половины уже нет
Сообщение было удалено
ну так тут все кто копят-на счетах держат, а не под подушкой. но не всем суммы позволяют в недвижку вкладывать, это же не значит, что вообще копить не надо