Женщины, которые будучи в браке копят свои деньги, расскажите когда Вы начали это делать и зачем (есть ли конкретная цель), почему не копите вместе с мужем? У вас раздельный бюджет? Вы работаете?) Как …
Сообщение было удалено
Многие свои договоренности внутренние никому не озвучивают.
Сообщение было удалено
Да ладно пополам, если все ваши траты на вас, то что там может быть в пополаме, едите как воробей, а готовите на всю семью, писаете аккуратно, а унитаз моете за всеми кто его обссывает, извините за грубость. Какие там пополамы, женщина в доме для всех, как прислуга, если муж вносит ВЕСЬ свой доход, то он палец о палец дома не ударит, а она от чувства вины, что что-то там отложила, готова в три смены пахать.
Сообщение было удалено
Рыжая Такса правильно сказала , у вас бзик на каких-то договоренностях))
Сообщение было удалено
+100 договоренности блииин
Сообщение было удалено
Буду утвержадть, что мои основные траты прозрачны для жены. Мне как раз нечего скрывать ,что, согласитесь ,для меня созадет очень выйгрышную жизненную ситуацию (говорю для тех, кто понимает о чем я сейчас). В бюджет я вношу намного блльше половины своих доходов. Часть из них, правда ,идет на создание пассивного дохода, - банковские вклады и покупка акций. И по поводу родственников . Почему бы мне не сказать ,что я собираюсь купить маме или какой подарок сделать кому-либо из родственников ещё?
Сообщение было удалено
Да ну, ерунда, сейчас для всего есть техника. И если у женщины комплекс оттого что она в бюджет не вкладывается, то ей к психологу надо сходить. Я полностью за счет мужа живу и как-то и не думаю из себя корчить домработницу. Да быт на мне, но это ж ни о чем (тем более нас только двое )
Сообщение было удалено
Я, к примеру, про себя точно знаю, что я в грязи жить не буду, деньги буду тратить разумно и экономно. А "за того парня" я никогда ничего с уверенностью утверждать не смогу, если нет письменного документа в соответствующей форме. Не Ванга, однако) И то чт человек якобы "порядчный" ничего не гарантирует. Порядочност чень часто граничит с подлостью, скудоумием и махровым эгоизмом.
Сообщение было удалено
Ну у меня муж транжира и хрюн) я экономная и люблю чистоту и порядок.
Но не поняла к чему вы написали пост)
Сообщение было удалено
Больше половины, а куда остальное идет?
Подарки ВАШИМ родственникам будут из общего бюджета, или из оставшихся средств?
Если из общего бюджета, то подарки родственникам жены будут эквивалентны?
[quote="Рыжая Такса"]Гость с ID 53259722, Вы двинуты на "договоренностях". Есть вещи, которые их, в принципе,не требуют.... quote]
Я на договоренностях не просто "двинут". Я точно знаю ,что любые договоернности, произнесенные вслух гораздо эффективнее и лучше ,любых негласных договоренностей, а особенно их отсутствия вообще. когда люди молчат, то каждая не выссказанная договоренность другим человеком будет трактоваться им исключительно в своих интересах. а он при это ещё будет говорить другому: " ну разве это не очевидно?/это же ясно как Божий день! и т.д. и т.п" Только в тех же семьях почему-то люди не понимают элементарной вещи - а почему другой партнер обязан догадываться о том .чт опо-Вашему очевидно? И почему он должен подразумевать то же самое что и Вы по каким-то моментам? Договоренности - процесс очень трудоемкий, нервный, длительный. Но время и силы затраченные на достижение каких-то договоренностей полностью компенсируется исчезновением многих проблем из-за разной трактовки тех или иных жизненных ситуаций. Кстати, давно заметил, не стермиться договариваться/озвучивать свои пожелания именно тот партре в семье, который собирается "кинуть" другого или выехать за его счет. Шулеру любые договоренности не выгодны изначально.
Я как-то поначалу как деньги у нас появились в достаточном количестве, пыталась у мужа спрашивать, можно ли взять на то-то и на то-то, так он психовать стал, говорит знаешь где деньги лежат бери молча)
Так что не всем нужны эти договоренности *****.
Сообщение было удалено
Подарки любым родственникам эквивалентны и не зависят от того ,чьи это родственники и идут из общего бюджета.
Сообщение было удалено
К тому что неимущественные права и обязанности - это зыбь зыбкая. И как оно будет на самом деле не угадаешь. А с финансами все сразу ясно-понятно.
Если договариваться в УСТНОЙ форме, велика вероятность того что вас "не так поймут" или ваще сделают вид что никакого разговора не было. Автор вон тоже "договорилась" на недвижку откладывать. И че? Если уж буквоедством заниматься то муж ее "кладки" санкционировал)
Сообщение было удалено
Если не в состоянии соблюдать устные договоренности ( так бывает ,когда люди не доросли до такого уровня) -договаривайтесь письменно. Никто не мешает. Если не можете, не знаете как это сделать или боитесь - это исключительно Ваши трудности.
Сообщение было удалено
Доход как мужа так и жены может варьироваться, люди могут менять работу, сидеть на больничных, идти на повышения или наоборот вылетать из фирм, и что. все это нужно прописывать в каких-то бумажках и по ним жить-это норма, а если жена со своей зп отложила себе немного, то это трагедия. Вы совсем все передергиваете и как будто далеки от реальной жизни.
Сообщение было удалено
Почти всё что Вы описываете я проходил (фирмы разваливались и т.д.) и что дальше? Если женщина со своей зарплаты в тайне от мужа отложила себе немного то это -КРЫСЯТНИЧЕСТВО! Капс-Лок для того, если вдруг не понятно о чем я.
Похоже ,Вам очень неприятно ,когда такие вещи называют своими именами, я прав?
коплю конечно,сть вещи о которых ему незачем знать ,к примеру для инъекции гилауронки ,и многое касаемо внешности,лица...
Сообщение было удалено
Вы просто сводите все к договоренностям каким-то и говорите уже, что все в письменном виде должно быть. А я Ва говорю, что все в письменном виде предусмотреть невозможно, тк бывают разные обстоятельства.
Сообщение было удалено
надо письменно и заверять у нотариуса)))
Сообщение было удалено
Всё предусмотреть невозможно в принципе. Да это и не нужно. Но о каких-то основных моментах договариваться необходимо. А как это будет выглядеть - письменно или устно, это уже зависит от взаимного доверия людей и их способности все эти договоренности выполнять.
Сообщение было удалено
Если по другому не можете, можно ещё и кровью подписаться...
Сообщение было удалено
А как вы определяете что человек "дорос" до исполнения устных договоренностей?
Сообщение было удалено
Самый простой тест -договаривайтесь о какой-то мелочи и смотрите, как и что происходит. Уверяю Вас, люди себя ведут одинаково как в мелочах так и при серьезных договоренностях. Ждать результата долго не придется. Всё остальное - уже сложнее и понимание бльше идет за счет жизненного опыта.
Сообщение было удалено
Да ничего он не далек. Просто по умолчанию выгодны нормы СК (Семейный Кодекс). У самого-то БК нет, так что все бла-бла-бла об УСТНЫХ договоренностях - мимо кассы. А может и супруге СК выгоден, вот она и "договаривается")
Сообщение было удалено
Я Автору предлагала - пусть ей муж по БК добрачную недвижку отпишет на случай развода. Ваще золотой вариант - ужиматься не надо, больше зарабатывать не надо.
Ну или суммы эквивалентные "кладкам".
А то обещают-обещают, договариваются-договариваються.. ИМХО, как пообещал луну с неба - к нотариусу. А космонавт он или не космонавт время покажет.
Сообщение было удалено
Ничто так не сближает людей как совместная ипотека и/или предстоящий распил имущества (особенно добрачного).
А от крови в таком кол-ве и такой форме никакого профита.
Сообщение было удалено
А вы парень рисковый) Мне мой жизненный опыт подсказывает, что тестирование без нотариалки - деньги на ветер.
Сообщение было удалено
Я не знаю ,как у кого строятся экономичесике отношения в семьях, но нам хватает устных договоренностей и их соблюдения. Это устраивает нас ,а всё остальное - действительно "бла-бла-бла". Кому-то никакие договоренности не помогают. О каком справедливом партнерстве и т.п. можно договариваться с вором и мошенником? Да ни о каком и никогда!
Сообщение было удалено
Вот насчет рискового парня - мимо! Никогда не любил, да и не люблю рисковать. Стараюсь по-жизни "играть в те игры", где шанс выйграть наивысший.
Сообщение было удалено
А откуда знаете? Это я про кровь? Есть личный опыт? А можно по-подробнее? Пятница всё-таки...
Сообщение было удалено
У воров и мошенников на лбу не написано что они воры и мошенники. А к "справедливому партнерству" можно принудить. Угроза наказания так или иначе способствует профилактике преступлений. А латентность - не порок. Ну и тестами вы ее вряд ли выявите.
Сообщение было удалено
Значит я оказалась права, ваши "устные договоренности" не идут в разрез с СК. Иначе как вы можете строить справедливое партнерство "на вере"?
Сообщение было удалено
нет спасибо, пусть остаются доверительные отношения и дальше.
Сообщение было удалено
У меня ттт нотариалка, так что кровь за деньги еще сдавать не приходилось, но некоторые люди так делают. Вроде как больше мл надо чем на подпись.
Сообщение было удалено
ИМХО, заключение БК как раз и способствует доверительным отношениям. А вот его отсутствие.. Написано же в Библии: "не искушай".
Сообщение было удалено
А почему я должен был отвергать то, что устраивает двоих и придумывать не пойми что? Заново изобретать велосипед? Оно, конечно, круто и прикольно было бы, но зачем??? Просто какие-то моменты касающиеся только нас были оговорены более четко и подробно.К тому же, любые договоренности о совместной жизни не должны заменять саму жизнь.
Сообщение было удалено
Я мужу доверяю и он мне, зачем БК?
Сообщение было удалено
Естественно, нерационально изобретать велосипед, если вы по умолчанию оба приняли условия по СК как более выгодные. И только потому юридические последствия этого шага дают вам достаточные гарантии. Именно они, а не "устные договоренности".
К слову, БК или сознательное принятие норма СК как "условий договора" как раз и выносит такие договоренности "за скобки", исключает конфликт интересов.
Сообщение было удалено
Я даже себе доверяю по нечетным пятницам)
Это пока у вас достаточно ресурсов и нет конфликта интересов.
Я вот одного не понимаю: и БК-то - никчемная бамажка и доверие такое что аж в десны лобызаются, а как у нотариса свои обещалки заверить так все - закончен бал, погасли свечи...
Сообщение было удалено
это не так.
я уже более 4 лет использую такой способ харненяи денег. расцениваю как самый надежный. ни капли не трясусь. норм тема открыть счет не в банке своей страны. это якоыб запрщено законом. но не наказуемо, так как недоказуемо. хранить бабки можно на картах своих родаков.
Вы посчитали, насколько эти деньги за годы обесценились в ячейке?
Зачем создавать семью, чтобы потом из нее воровать, прятать и обесценивать деньги?
В таком случае не нужно расписываться... просто зарабатывайте и приобретайте СВОЕ имущество
Моя бывшая сожительница то же крысятничала, имела левый счет в банке и накапливала большие суммы. Разница в доходах была в десять раз. Тратила на себя, на своих деревенских родственников. Слава всевышнему это вылезло, не успели дойти до загса и родить детей. Мне объясняла дороговизной всяких прокладок, колготок и прочей бабской мутоты. Спалилась сама. Чемодан - вокзал - деревня. Теперь только раздельный бюджет.
Сообщение было удалено
Коплю. Но он знает об этом, потому что это его деньги и он их оставляет =))) А на что не спрашивает. Знает, что я все равно столько не трачу. Он как-то случайно увидел в кошельке у меня кругленькую сумму - "о, ниче се сколько, молодец". Если бы работала, больше бы своей семье отдавала. Маме, бабушке. А копила бы все равно с денег мужа))) Конечной цели нет - это что называется, "на черный день". В принципе и на что копить-то, все хорошо, все есть.
очень странно, оставляла ночью коммент, сейчас его не обнаружила, интересно, почему затерли?
я писала о том, что я деньги откладываю... живу в гражданском браке, замуж не хочу выходить официально, пока не куплю свое жилье (у моего МЧ есть прицеп от другой бабы)
в принципе МЧ знает, что у меня есть деньги, но сколько именно я ему не говорю
Сообщение было удалено
А если бы просто недвижку + содержание (включая, "на деревенских родственников") попросила, эффект был бы тот же?
ИМХО, не такая уж ***** - знала куда тратить, а кого кидать, по итогу-то вы ее к деревенским выпнули.
Сообщение было удалено
Как я понял женщины женщин всегда оправдают? Этакая солидарность! Да тогда вы одинаковы до безобразия. Грустно.
Сообщение было удалено
Любой НОРМАЛЬНЫЙ мужчины разойдется с ворующей женщиной. Не разойдется, если только:
- подкаблучник и тряпка
- сам мошенник и относится с пониманием к подобным вещам
НОРМАЛЬНЫЙ же разойдется, если есть дети, их заберет.
Смешно читать про тайные вклады, о том что о наличии накоплений никто из семьи не догадывается. Все имеют нычку, все об этом знают, и совершенно не понятно, что в этом обидного. Все-таки такие понятия различаются, как нычка и мошенничество, зачем сравнивать. Во-первых, особо ничего не скроешь в мире современных технологий, а во-вторых, никто и не скрывает, что имеет нычку.
Если что, то я на счетах коплю семи-восьми значные суммы, покупаю недвижимость не ставя никого в известность; родственникам помогаю. Но делаю все это из собственных доходов и не расписываюсь, дабы никто не чувствовал себя в чем-то ущемленным.