Женщины, которые будучи в браке копят свои деньги, расскажите когда Вы начали это делать и зачем (есть ли конкретная цель), почему не копите вместе с мужем? У вас раздельный бюджет? Вы работаете?) Как …
И вообще этот термин зародился в тюремных застенках между сокамерниками, а не в отношениях мужчины и женщины. Но наши недоделанные му... так и норовят перенести все в такую плоскость, что еще раз подтверждает, что брак для таких-тюрьма. Так что лучше им вообще туда не попадать, всем от этого только одни большие плюсы.
Да в Старом свете, мужчина, который завел любовницу и тратился на нее, при разводе заплатит жене такие отступные, и моральный ущерб еще там никто не отменял. Так что не надо туда кивать, вы делаете это, извлекая из их опыта, только то, что вам на руку.
Сообщение было удалено
Если мужчина не обеспечил своей женщине "подушку безопасности" по требованию (из своих личных средств, общих совместных, не суть) то он уже непорядочный.
Рыжая такса, вот большинство женщин у нас такие же, как ваша мама, и я из их числа. Конечно все доверяют, порядочные люди благодарны за это своей жене(мужу), и ведут себя соответственно, а непорядочные этим прекрасно пользуются. Это касается абсолютно обоих полов, и не надо всем огульно навешивать ярлыки, если мужчине досталась непорядочная жена, которая ворует у него из кармана деньги, то это не означает, что женщину сэкономившую на парикмахере, косметологе, заработанные ею деньги и скопленные ею на дорогую сумку, нужно ставить в один ряд.
Сообщение было удалено
Я не уйду в 50 ни к 25-и ни к 35-и -летней. Мне никто и ничего нового из женщин предложить уже не сможет. Вы давите на бедность/скупость и как вывод - неспособность обеспечить женщину. Я поступил несколько иначе. До брака сказал жене, что я буду любым способом приносить в семью львиную долю дохов и так как я буду обеспечивать семью ,то я и буду распределять доходы. Если такое правило её не устраивает, то она может сейчас уйти и выбрать того ,с кем будет более комфортно для неё. Если она остается, то эта тема больше обсуждаться не будет. Она осталась, но и я свое слово сдеражал. Причин что-то пересаматривать я не вижу. Но любая конструктивная, а не истеричная критика, мной принимается. Но мой голос - решающий. Если жена хочет ,чтобы решающий голос был у неё, тогда и отвественность за все последствия тоже будут на ней. Т.е. я сразу пресек возможность этих любимых женских игр, когда мужчина приносит добычу, а женщина контролирует её распределение. Если мои правила не нравятся - я никого не держу и жена об этом знает. Главнй принцип- на корабле не может быть двух капитанов.
ЗЫ. мой отец тираном не был, и ,увы ,умер 4 года назад.
Сообщение было удалено
Да, тоже считаю БК - это панацея. Но если БК не было, а дети уже есть получается как у Автора. Я бы в ее ситуации предложила МЧ по БК переписать на нее/детей добрачную недвижку. Если бы отказался начался бы долгий путь к разводу, где такой термин как "порядочность" совершенно лишний.
Сообщение было удалено
Ну вы то ей в подробностях рассказали как и что планируете распределять? И БК подписали?
Сообщение было удалено
Ага, значит если крысятничает женщина - она сволочь, если мужчина, то он умен и молодец?
Я не считаю, что отец умнее, я считаю, что отец менее порядочен, чем мама - и восторгаться тут нечем. Я считаю, что таким, мой отец вообще не стоит иметь семью - жить одному, иметь любовниц, если средства позволяют, но никак
не жениться и иметь ребенка.
Коплю не тайком, но не говорю сколько накопила.
Я его никогда не обманывала. Мне нужен мужчина, который хочет со мной бюджет семейный делать. Пускай сам его и строит этот семейный бюджет.
Я сама купила себе квартиру и сдаю ее, а в его живу. САма купила машину. И считаю, что женская зп-это ее личное. за ком услуги не плачу и не собираюсь, за продукты плачу меньше, в кафешки-только за счет мужа.
И вообще-почему женщина должны делиться с мужчиной. Она и так дома готовит. этого достаточно. и красивая. пускай спасибо скажет, что я сама себя обеспечиваю и отлично выгляжу. и что пушки себе и украшения покупаю за свой счет, а не за его.
Есть еще такой момент, к примеру, в семье моего мужа вообще было принято аскетично одеваться, как у Рокфеллеров, буквально до такой степени, что мама пришла к нам на свадьбу в том, в чем вчера ходила в магазин. У них такой семейный уклад, это не мое дело. Но это вовсе не означает, что я должна жить по их правилам, если моему мужу ничего не нужно из одежды, пожалуйста, это его выбор, зато он хочет гидроцикл, и покупает его не советуясь со мной, имеет право, заработал-пожалуйста, только при этом твои дети не должны ходить в обносках и питаться водой с хлебом. Также и я, если я хочу дорогие туфли, сумку и заработала на них, скопила, то никто мне не имеет право запрещать их купить, при том, что я выполняю свои женские обязанности.
Конечно, женские траты большинству мужчин кажутся транжирством, при этом все, что касается их желаний, все по-делу и к месту. Так что не надо заводить беспредметные споры, а просто дайте своей жене потратить ею заработанное на то, что она пожелает нужным и важным для себя, это и есть ее ОГРОМНЫЙ вклад в семейный бюджет.
А коплю я на новую квартиру. которую, кстати, оформлю на себя.
И вообще-всякое в жизни бывает. Сейчас все хорошо и отлично. мужа любллю, счастлива с ним. Но вот всякое бывает. Сейчас он верный, на руках носит,а вдруг потом на измене поймаю-уходить придется-не босиком ведь.
И вообще я не понимаю этих семейных накомплений. семейные накопления-это накопления мужа, которыми он едлитьяс с женой. нужно изначально ставить вопрос так: ты мужчина-ты и копи. я всегда себя веду так, чтобы мужчина понимал-он и так делает недостаточно, если я вынуждена работать, чтобы купить себе хорошую одежду, машину, опалтить фитнесс и салоны. Он должен сам это делать. Если сразу себя так не поставить-заечм вообще с мужчинами отношения строить?
[quote="Гость"] Т.е. я сразу пресек возможность этих любимых женских игр, когда мужчина приносит добычу, а женщина контролирует её распределение.
Вы о чем вообще сейчас??? Мы уже 12 страниц о том, что женщина имеет право тратить свою ДОБЫЧУ, как пожелает, а не ВАШУ!!!
"Есть еще такой момент, к примеру, в семье моего мужа вообще было принято
аскетично одеваться, как у Рокфеллеров, буквально до такой степени, что мама пришла к нам на свадьбу в том, в чем вчера ходила в магазин. У них такой семейный уклад, это не мое дело. Но это вовсе не означает, что я должна жить по их правилам, если моему мужу ничего не нужно из одежды, пожалуйста, это его выбор, зато он хочет гидроцикл, и покупает его не советуясь со мной, имеет право, заработал-пожалуйста, только при этом твои дети не должны ходить в обносках и питаться водой с хлебом. Также и я, если я хочу дорогие туфли, сумку и заработала на них, скопила, то никто мне не имеет право запрещать их купить, при том, что я выполняю свои женские обязанности."
Гость с ID 3179893349, та же история). И я тоже не считаю, что если мужу плевать на то, как он одет, то и я должна придерживаться тех же принципов. Опять же, мне плевать за 1 т.р. или 30 т.р. у меня телефон, ему нет - почему если он может купить себе телефон за 30 т.р., я не могу потратить ту же сумму на то, что доставляет радость мне самой? При том что эти 30 т.р. я заработала сама.
Сообщение было удалено
Все равно половина будет мужа.
Сообщение было удалено
СЕЙЧАС ВЫ ЖИВЕТЕ в квартире мужа?
Просто сегодян я делаю с мужчиной совместные накопления, а что завтра? ребенка тоже напополам содержать? думаю, это работа мужчины. Или может мне еще мужчине купить что-то? и псоледнйи вопрос-какой смысл связываться с жалким неудачником, который настолько ущербен, что имеет виды на зп женщины?
Сообщение было удалено
делите ли домашние обязанности или весь быт на Вас?
"Вы о чем вообще сейчас??? Мы уже 12 страниц о том, что женщина имеет право тратить свою ДОБЫЧУ, как пожелает, а не ВАШУ!!!"
Гость, ЗП Вашей жены тоже распоряжаетесь Вы? Если нет, то мне тоже не понятно, что Вы нам пытаетесь доказать.
Коплю и я и муж, раздельно, каждый тратит на себя у нас свобода выбора, есть также совместные накопления, они уходят на детей, я работаю, и от мужа не чего не скрываю =)
Сообщение было удалено
А у жены есть доступ к вашим деньгам?
Ведь может произойти от ДТП до уголовного и жена должна будет помогать.
А вдруг сердечный приступ и вы на операционном столе и решается вопрос, один вам стен ставить или несколько и в банк вы физически не можете отойти, а решать и привезти деньги надо немедленно.
Сообщение было удалено
Вы совершенно правы
Сообщение было удалено
Это все чушь. берите ячеку в банке. и складывайте там. это ваше дело, что атм хранить. удобно, дешево, понятно. квартиры лушче брать до свадьбы, но в кредит. и все, очень просто. а вообще-нормальный мужик на бабские деньги не должен претендовать
[quote="Katusha1991"
Это все чушь. берите ячеку в банке. и складывайте там. это ваше дело, что атм хранить. удобно, дешево, понятно. квартиры лушче брать до свадьбы, но в кредит. и все, очень просто. а вообще-нормальный мужик на бабские деньги не должен претендовать[/quote]
А потом банк закроют и все ячейки выгребут, вместе с вашими серьгами. Про это не пишут, но это так.
Недвижку покупаешь и трясешься, когда деньги дольше 5 дней в ячейке.
Сообщение было удалено
А потом банк закроют и все ячейки выгребут, вместе с вашими серьгами. Про это не пишут, но это так.
это не так.
я уже более 4 лет использую такой способ харненяи денег. расцениваю как самый надежный. ни капли не трясусь. норм тема открыть счет не в банке своей страны. это якоыб запрщено законом. но не наказуемо, так как недоказуемо. хранить бабки можно на картах своих родаков.
Сообщение было удалено
Брачный контракт мы не подписали, так как в РФ это пока не принято, но главное, надеюсь тоже "пока", их условия у нас фактически не соблюдаются и по судам сейчас замучаешься ходить и результат будет очень сомнительным ( изучал судебную практику по этим вопросам) а жить надо сейчас, т.к. до светлого будущего , когда всё это реально будет соблюдаться, можно просто не дожить. По тратам. Я конечно жене говорю - что и на что планируется потратить. Слушаю её предложения по этому поводу, всегда в итоге приходим к договоренности. Кроме того ,по моему предложению - половина её зарплаты, которая намного меньше моей,- идет на её личные нужды, о которых мне отчитываться не надо. Думаю, что когда люди хотят нормально жить друг с другом, то всегда можно договориться ,а когда один из партнеров хочет выехать за счет другого, причем "втихаря", то результат всегда предсказуем...
Сообщение было удалено
А может ли Ваша супруга (по Вашим правилам) эту половину зп откладывать? И считается ли это крысятничеством?
Сообщение было удалено
Автор ,я уже неоднократно писал о том ,что крысятничество - это то, что делается в тайне от другого супруга. Название Вашей темы можно перевести так: крысятничаете ли Вы? Если жена просто откладывает свою половину зарплаты - это её право. Она распоряжается своей половиной зарплаты так как считает нужным. Это та часть её денег о судьбе которых мне знать не интересно и не нужно. Такая ситуация ничего общего с крысятничеством не имеет.В этой ситуации никто ничего ни от кого не скрывает.
Сообщение было удалено
У меня тот же вопрос. Если может, то зачем ей ставить по этому поводу в известность Вас? И какая Вам разница купила она очередное платье или отложила на банковский счет сумму, на которую могла купить это платье?
Речь, подчеркну еще раз, идет ТОЛЬКО ОБ ЭТОМ. Т.к. Вы доказываете, что копить деньги, которые женщина могла бы потратить на себя, это "крысятничество".
Сообщение было удалено
Если Автор просто будет откладывать часть своей ЗП на банковский счет, ЗАЧЕМ МУЖУ ОБ ЭТОМ ЗНАТЬ? Какая разница знает он или нет, если это все равно те деньги, которые она тратит по своему собственному усмотрению?
Сообщение было удалено
ну Вам тут уже многие женщины писали, что у них просто нет такой возможности как у Вашей жены. Либо мужья "вытягивают" эти деньги, либо просто не дают возможности отложить открыто. И не стоит говорить, что надо смотреть когда выходишь замуж и тд, на всех достаточно обеспеченных и нежадных мужчин не хватит, кто-то окажется в таком положении и сразу бежать разводится-это не выход. Ни одна женщина не будет копить втихаря, если муж спокойно не трогает половину ее зп (при этом обеспечивая основные потребности).
Сообщение было удалено
И я неоднкратно писал, когда нет возможности ,когда женщины не тех мужчин выбрали, когда женщины по другому просто не умеют, то они начинают крысятничать, - т.е. ВОРОВАТЬ. И что ,мне надо похвалить тех ,кто заниматеся крысятничеством? Сказать, какая она молодец? Крыса она и есть крыса. Вопрос то в чем?
Втихаря от мужа - нет.
Сообщение было удалено
Вопрос в том, как назвать мужика, который ждет когда жена получит з/п, отобрать ее всю и единолично решить на что ее потратить????????????????????????
Сообщение было удалено
+100
Сытый голодного не разумеет.
"когда женщины не тех мужчин выбрали"
Мужская скупость часто проявляются не сразу, а лет через 10-15 брака.
"Крыса она и есть крыса."
Если женщина купила себе платье, то она не крыса, если отложила деньги, которые могла на него потратить, не поставив в известность мужа, - крыса? ЗАЧЕМ СТАВИТЬ МУЖА В ИЗВЕСТНОСТЬ?
Как пример: мне безразлично - тратил ли мой муж на обеды 4,5 т.р./мес. или откладывает их, чтобы в конце года купить себе новый гаджет - зачем мне знать эти тонкости, если все равно это деньги, которым распоряжается он?
Сообщение было удалено
Я тоже подчеркну - Вы передергиваете то, о чем я говорю. попробую с самого начала: я сторонник того, что есть общий понятный и прозрачный совокупный доход мужа и жены. Далее -он распределяется. Если есть договоренность о том ,что женщина тратит часть этого дохода так как ей вздумается, не отчитываясь за эти траты ни перед кем, то никаких вопросов и никакого крысятничества по отношению к этой части денег нет и быть не может. Если люди по каким-то причинам не могут нормально договориться ,то часто начинается крысятничество, как со стороны мужчин так и женщин. Но в любом случае оправдания ему нет. Ну не оправдывать же вора ,если он ничего кроме воровства делать не умеет или попал "в такую безвыходную ситуацию"?
Сообщение было удалено
Абсолютно верно! И я о том же говорю!!!!!!!!
А если я весь свой доход себе откладываю я крыса?) надо мужу половину отдать?))
Сообщение было удалено
Я не знаю что вы там изучали, но в РФ БК заключают с тем, чтобы после развода один из супругов не поимел ровным счетом ничего. Если идет о справдливом распределении имущества, то проблем не вижу, как и большинство моих коллег.
Так что "несостоятельность БК" - это удобный для тех кто не хочет делится и нести ответсвенность миф, ИМХО.
Конечно, в РФ финансовые обязательства по БК желательно обеспечивать хотя бы недвижкой, в силу "национальных особенностей". И тем не менее.
И даже если БК можно признать недействительным и т.п., когда обе стороны в письменной форме согласовывают распределение финансовых потоков на будущее, детально оговаривают свои реальные нужды на текущий момент и в перспективе при разных условиях - это исключительно полезно.
Сообщение было удалено
Всё зависит от договоренностей в семье. Откуда мне знать ,как вы с мужем между собой договорились по поводу дальнейшей судьбы Ваших доходов?
Сообщение было удалено
Тогда нечего других крысами звать, может у них так принято.
У нас в окружении вообще норма, что деньги жены только ее, а деньги мужа пополам.
Сообщение было удалено
Автор, сейчас, как и ЛЮБАЯ(подчеркну) женщина, состоящая в браке и работающая, тратит часть своего дохода как ей вздумается, не согласовывая это ни с кем, а иначе - зачем тогда работать. Договоренности нет - это сложившийся НОРМАЛЬНЫЙ порядок вещей. Продолжим мысль, если она и так тратит эти деньги по своему усмотрению, почему она не может их не тратить, а отложить на банковский счет? Зачем мужу знать об этом банковском счете?
Я никогда не говорила: "Я отложила в этом месяце столько-то - мужу это, в принципе, безразлично, а папа мой, например бы, в конце года попросил маму добавить эти деньги на то, что он сам хочет их потратить, т.к. они у нее уже есть. У Автора ситуация, как у моей мамы. В такой ситуации единственный выход скопить что-то - это скрывать накопления от мужа.
Сообщение было удалено
А вы при этом вкладываете половину вашего дохода в семейный бюджет???
Если да, то куда идут остальные средства?
Если весь ваш доход идет в семью, то как вы объясняете жене траты на своих родственников из этого совокупного дохода. Не будете те же вы утверждать, что ваши личные траты абсолютно прозрачны для вашей жены.
Сообщение было удалено
А причем тут мораль? Вот наши барышни странные) Я, к примеру, сразу заявляю: да, меркантилка, да, порядочность - ругательное для меня слово в принципе. И нет никакого дела что будет думать обо мне по сути посторонний человек, с которым по стечению обстоятельств все еще в браке.. А посторонним становится ровно с того момента как плюет на мои жизненно важные интересы. Меня бы совершенно не грело в коробке на вокзале сознание того что такой кадр считает меня матерью Терезой.. Даже если уйти в одних трусах все равно с 99% вероятностью назовут сукой и меркантилкой. Ну и смысл всех этих реверансов?
Гость с ID 53259722, Вы двинуты на "договоренностях". Есть вещи, которые их, в принципе,
не требуют - тот факт, например, что ЛЮБОЙ человек, который зарабатывает деньги имеет полное право тратить часть этих денег ПОЛНОСТЬЮ НА СВОЕ
УСМОТРЕНИЕ. Размер этой части всегда определяется самопроизвольно - НИ КАКАЯ ЖЕНЩИНА не будет откладывать в ситуации, когда "в холодильнике шаром покати".
Сообщение было удалено
Почитайте, пожалуйста ,всю тему, если вам не сложно. Я говорил ,что если есть раздельный бюджет или иные договоренности, т овопросов по этому поводу быть не должно в принципе ни у кого из супругов друг к другу. Если нет раздельного бюджета и/или иных договоренностей на эту тему- то, извините ,имеем дело с крысятничеством.
Сообщение было удалено
А мама не могла сказать, что хочет на другое потратить?
Сообщение было удалено
Не у всех есть прямо договоренности. Мы женились совсем молодыми, получали гроши, ни о чем не договаривались, просто тратили свои гроши вместе на самые насущные вещи и все. Не у всех даже есть какие-то системы подсчетов/учетов денег. По умолчанию муж не трясет с меня зп и мы не складываем деньги в кубышку некую. просто тратим их на свои личные нужды и нужды семьи по мере необходимости и появления этих самых нужд. Но состояния "деньги лишние, их некуда потратить" не бывает, всегда что-нибудь да нужно. А я хочу немного откладывать себе, тк женщина в принципе менее защищена, а тем более если не имеет своего жилья.