В каком году состоялась ваша свадьба и в какую сумму она вам обошлась?
Сообщение было удалено
Моих родственников, с которыми общаюсь - 21 человек, его - 38. Моих друзей - 5, его - 32, остальные - нужные люди с его работы.
Ахаха))))
Сообщение было удалено
Им все равно подарили стоимость этой квартиры. У моей коллеги парень из Абхазии - для них пожениться без свадьбы - это кровно обидеть родственников, но опять же, им гарантированно вернется вся затраченная на торжество сумма, или еще большая - по другому там не бывает. Но там все со всеми общаются и помогают друг другу.
Сообщение было удалено
здорово))
То есть вы хотите сказать, что согласны были бы на нищебродскую свадьбу в 30000? И чувства были бы те же? Просто интересно ваше мнение, как человека, который сделал такой важный шаг в жизни.
Нужные люди это кто? Подлизали задницы на празднике?
Сообщение было удалено
Я имею ввиду готовы были бы не звать никого, просто расписаться вдвоем? И для вас это бы имело такое же значение, как сейчас?
Сообщение было удалено
Это люди, с которыми надо иметь хорошие отношения.
Сообщение было удалено
Кому задан вопрос?
Сообщение было удалено
Здорово - это у моей мамы - 2 подруги с 1-го класса школы, одна из них крестная мама моей младшей сестры, т.е. дружат почти 45 лет.
У моей бабушки такая подруга(дружили с 28 лет ее и бабушкиных - больше 40 лет) умерла несколько лет назад(.
Сообщение было удалено
Так кто эти люди? Может и мне их надо знать?)))
Сообщение было удалено
А как "нищебродская"(у меня как раз такая - потратили с учетом ужина с родителями чуть больше 30 т.р. - 42 т.р.) или пышная свадьбы влияют на чувства?
Сообщение было удалено
А это местный тролль (акуна) на которого не надо обращать внимания.
Сообщение было удалено
Если не знаете, то и не надо.
двести тысяч стоила
Сообщение было удалено
Может ты трольчиха? Меня тут все знают в отличия от т себя малолетки сжеваной и страшной,пшла вон от сюда !!!!
Сообщение было удалено
Спасибо!
Сообщение было удалено
Она очень занятные разводки писала:"я хожу без сумки с маленьким пакетиком" и что-то про тещу - прям не плохо так, с фантазией - мне нравилось.
Сообщение было удалено
Что и доказало мою правоту.
Кто делал скромную свадьбу буду защищать ее, кто выкладывал сотни тысяч будут защищать себя.
Все понятно.
А если честно. Хочет человек свадьбу для двоих- пусть делает. Хочет для 100,пусть.
Только вот часто люди делают то, чего не хотят- свадьбу для двоих от отсучившем денег, свадьбу в кредит для фотографий.
Вот что печально
Сообщение было удалено
* от отсутствия денег
Сообщение было удалено
У меня была скромная свадьба, но я не считаю, что это единственно правильный вариант).
Кстати, заметила; свадьбы для двоих (чаще всего) делают очень даже не бедные люди. Просто (как правило) взрослые, а еще те, у кого свадьба уже не первая (второй, третий брак)
Сообщение было удалено
В первый раз слышу про такие разводки ,это писала не я ,мои :
Яна Лысина
Плацкарета
Девочка которая опозорилась на 1 свидании после выпитой наливки ))
Мытье ног свекрови
Сообщение было удалено
Так и есть, судя по моему кругу общения.
Сообщение было удалено
О, это мои любимые(Мытье ног свекрови - всегда думала, что это Вы написали - не ошиблась)!
А про трамвай не Ваша?
Сообщение было удалено
Дайте же ссылку - или уже удалили?
Кстати, заметила; свадьбы для двоих (чаще всего) делают очень даже не бедные люди. Просто (как правило) взрослые, а еще те, у кого свадьба уже не первая (второй, третий брак)
Так и есть, судя по моему кругу общения.
Так и я, по своему кругу сужу.
Такса,а че ты мне выкаешь? Мы вроде раньше так задушевно общались))) да и младше я тебя на сколько помню,не к чему это делать)))Нет про трамвай не моя,кинь ссылку или напиши название плиз:)
Сообщение было удалено
я пишу с планшета,ссылку не могу вставить ,загугли тему"страшная фамилия человека":)))
Сообщение было удалено
Удалили, вроде( - я плакала от смеха.
Сообщение было удалено
Так ей вернулись в виде надаренных денег полтора ляма - она же говорит, что получилось получить на 300 т.р. больше, чем было вложено - выгодно).
А что там было про трамвай ?
2003 год, около 100 000. 150 человек + приданое, оплачивали мои родители. Второй день 120 человек, 30000-40000, оплачивали его родители. У нас принято две отдельные свадьбы играть.
2013 год, розовая свадьба, 30 человек, 160000, оплачивали сами.
Сообщение было удалено
Человеку его подарили, и он не знал, как его поставить на муниципальные рельсы).
Сообщение было удалено
Вы из Кабардино-Балкарии?
Сообщение было удалено
Тогда отвечу - мы регистрировали брак в загсе вдвоем. Для нас это было важно, чтобы этот день и момент принадлежал нам. В загс я одела платье, которое хотела всей душой - до колена, классическое кружевное от известной фирмы, от которого я просто без ума. Мы были вдвоем и счастливы.
На свадьбе, которая и стоила "лям", была "декоративная" роспись. Это был праздник для наших родителей, родственников, наших друзей и, конечно, нас. Это была блажь, которую мы, слава богу, могли себе позволить. В этот день мы не волновались, не думали о регистрации, мы просто праздновали. Но это было немного не то - самое главное было раньше, и тогда мы были одни, и только наши родители знают точную дату нашей росписи. А это - просто праздник.
Сообщение было удалено
Ну слава Богу!!))) рада, что расписывались одни и это было важнее тусовки, сколько бы она ни стоила!))
Сообщение было удалено
Нет, из Казахстана
Сообщение было удалено
Добавлю.
Это еще мы, как два "современных семейства" отказались от обычая одаривать украшениями, коврами и костюмами родственников с обеих сторон)))
платье+туфли+болеро+фата и прическа =40.000
костюм, рубашка, ботинки=15.000
ресторан на 35 человек=100.000
оформл. зала, музыкант,торт,букет,=25.000
загс кольца видео=20.000
два микроавтобуса=30.000
Сообщение было удалено
А что делают бедные?
Сообщение было удалено
+100. +100500
У нас скоро свадьба.вопрос о том,кого приглашать, не стоит,приглашаем всех.то есть это тридцать родственников жениха,которых я или не видела,или видела пару раз в жизни которым пофиг на меня, они придут пожрать,подарят бутылку вина,да еще и с собой возьмут.мне до слез жаль сил и денег на организацию этого цирка,где мы вдвоем будем весь день лыбиться как два дебила на потеху этим лицемерам.а все для чнго- чтобы свекровушка довольна была и на нас не обиделась.
ноябрь 2013, 50 тысяч: платье, туфли, костюм, кольца, букет, макияж, прическа, фотограф.
Сообщение было удалено
Берут кредиты и потом выплачивают годами, порой дольше, чем длится брак. Глупо конечно. Еще, бывает, родственники помогают. На мою свадьбу, к примеру, бабушка подарила 30 тыс, тетя 20 тыс, дядя спальный гарнитур для приданого за 17 тыс. Однушку в нашем городе тогда можно было купить за эти 100 тысяч.
Но эти свадьбы больше нужны родителям, чтобы "перед людьми стыдно не было". Даже когда свадьбу оплачивают сами молодые, хозяевами считаются родители. Есть даже такое понятие "той иелери", дословно "собственники свадьбы". И гости, в основном, тоже родительские: их коллективы по 10-20 человек у каждого, друзья их молодости, однокурсники-одноклассники и тд
Сообщение было удалено
Я с первым мужем просто расписалась в джинсах в тайне от его родителей, чтобы не пришлось устраивать церемонию - поставили их перед фактом - они пообижались немного, но потом забыли про это.
У нас знакомые свадьбу в кредит играли, через год развелись, а кредит остался уже 2й год после развода выплачивают))) Свадьба, конечно была роскошная-они миллион кредит брали при з\п в 35000 Москва.
Сообщение было удалено
Проблема в том,что жених,как бы ни глупо это звучало,обеими руками за подобное мероприятие и отговорить его невозможно (((
В 2012 году. Но мы не хотели устраивать торжество. Я не понимаю эти свадьбы в загсах. Просто расписались и все. Купили мне платье, мужу рубашку и ботинки, кольца, сходили в ресторан с двумя друзьями и все. Потратили тыщ 60, не больше.