В каком году состоялась ваша свадьба и в какую сумму она вам обошлась?
Сообщение было удалено
Ну и что тут плохого? Наоборот хорошо, что молодые думают о будущем. А все эти свадьбы по "большой и бескорыстной любви", читай тупо по страсти, очень плохо заканчиваются.
Сообщение было удалено
Вы имеете ввиду дресс-код? И что в этом плохого? Нашим людям, с их дурновкусием, дресс-код жизненно необходим на любом торжестве - это раз, а два - абсолютно все правильно, на фото, гости должны выглядеть гармонично а не абы как, кто в лес, кто по дрова. Никогда не забуду как выглядела подруга моей сестры, на свадьбе сестры. Жутчайшее красное, атласное платье, которое ей было на три размера меньше, теперь сверкает со всех свадебных фотографий моей сестры)))
Сообщение было удалено
Кстати мы живем в Москве, а наш родной с мужем город, находится в 10 тыс км от нас. По этой причине и не отмечали особо. Приглашать-то некого) Если бы жили в родном городе, там наверное бы отметили. Только не традиционно по-совковому!!
11 год тыс 600, кольца, наряды и тд- еще тыс 300, Мск, сами конечно, нам под 30 было, 50 человек, очень понравилось, хотелось бы еще, я все очень достойно спланировала: Хайят, ведущий из Квн, живая музыка- джаз, делали все для себя, первая свадьба доя обоих, за последние неск оет до этого у обоих пошли дела, не жалею абсолютно, очень довольна своей свадьбой,
год 1994. цен не помню.
2012 год, 320т.р., 35 чел., Подмосковье
2007. госпошлина. букет в подсолнухами (не знаю сколько стоит, муж покупал), кольца были уже давно к этому моменту (оба тыс 25 наверное). все. и я безумно рада. если есть лишние деньги и большое желание - почему бы их не потратить на свадьбу. но по моему свадьбы - ***** *****
Февраль 2013. Вместе с путешествием портатили около 1 800 000. Не Москва, Сибирь. Было примерно 80 гостей, приглашали 100, но некоторые из других городов и стран не смогли приехать. Кредитов, разумеется, не брали, с родителей не тянули, свой достаток позволял. Каждому нашему гостю я была благодарна, что пришли разделить нашу радость. Для меня друзья, родственники - очень дорогие гости, а не толпа малознакомых людей. Все эти люди что-то значат для меня и для моего мужа. Мне непонятна эта тенденция называть пышные свадьбы "показухой". Хочется прожить жизнь с удовольствием, и создать побольше радостных и счастливых минут. Нсли бы у меня буыл выбор: свадьба или путешествие, я бы выбрала свадьбу. В путешествие можно отправиться всегда, а сказку с белым платьем - уже нет. Понятно, что если возможности нет - не стоит изощряться и начинать семейную жизнь с долгов. Но, если средства позволяют - почему бы не устроить пышное, красивое торжество.
в июле этого года 30 тыс рубликов
200 рублей госпошлины, кольца купили с 50% скидкой, обошлись около 4 тысяч руб., ресторан на двоих 3,5 тыры (оба непьющие))), такси в ресторан и домой около 1 тыры.
Нам очень понравилось.))
2004 год, 2млн рублей с медовым месяцем, сегодня подаю на развод, ни о чем не жалею
Не понимаю тех,кто отговаривает автора от свадьбы.Да,пары делятся на 2 категории,те которые решили для себя сходить в джинсах в ЗАГС и заказать столик на двоих и на тех,кто решает сделать свадьбу совсем иначе и потратиться на нее.Нельзя осуждать не тех, не других,это личный выбор каждого.Тем более,что автор для себя все решила,что она свадьбу хочет она и тему создала"Сколько стоила ваша свадьба?",а не например"Делать свадьбу или нет?"!!!
В 04 первый брак - около 50 тыс..может чуть больше. И второй брак в 11 году, 10 тыс!
В данный момент готовимся к свадьбе. Расходы:
Наряд невесты и жениха - 200 тыс
Ресторан- 300 тыс
Кольца- 100 тыс
Украшение зала - 40 тыс
Фотографы/Ведущий/Видеооператор - 110 тыс
60 человек. Москва.
июль 2013 - около 180.000:
кафе - 45.000 + 15.000 (алкоголь)
одежда - 35.000 (шили на заказ)
ведущий+звук - 25.000
дизайнер (украшения, букеты и *****) - 15.000
кольца - 10.000
торт - 7.000
макияж - 1.000
видео съемка - 10.000
2 фотографа - бесплатно
оплачивали родители, организация была на мне
2012г. 60 тыс.р. 10чел.
мы просто расписались, фото - 2т.р.
кольца 10 т.р.
2009 год
Сообщение было удалено
Зимняя, есть 3-я категория очень дорогих свадеб "для двоих" - когда регистрируют отношения в замке в Чехии, например.
И, по факту, свадьба за 30-40 т.р. на двоих роскошнее той, где тратиться 300 т.р. на 50 человек - в первом случае на человека тратиться 15-20 т.р., во втором 5 т.р. Поэтому, я бы не стала относить свадьбу за 30-40 т.р. для двоих к категории "нищенской".
Все мои друзья выбрали формат свадьбы "для двоих", но все невесты были отнюдь не в джинсах.
И, Зимняя, я Вас помню - Вы создавали тему, где рассказали о том, что приглашенные на Вашу роскошную свадьбу гости подарили Вам не те суммы, на которые Вы рассчитывали. Вы же писали, что живя на съемной квартире, дарили друзьям на ДР большие суммы денег, чем те, что дарили, в свою очередь, Вам эти друзья...
Наша свадьба была выстраданной - свекровь орала "я или она", "на свадьбу не приеду", "отложите на два года" - это в надежде, что мы расстанется. В итоге приехала. Из-за всех этих проблем приглашать кого-то совершенно не хотелось, отмечали вшестером. Потом вечером слились с мужем в бар и с еще четырьмя друзьями отмечали там. Из атрибутов был роллс-ройс и букет, остальное было не традиционным. Красное платье, маленький столик в армянском ресторане. Через неделю улетели в Доминикану, там была церемония на пляже. Каждая свадьба обошлась в 500 тысяч. Московская из-за ресторана, алкоголя, платья, прически и колец. Вторая - бизнес-класс, самая шикарная церемония с лошадью, яхтой, лимузином и т.д. Не жалеем об этих деньгах, все было очень скромно в Москве и очень интимно и душевно в Доминикане. Свадьба была в 2013 году, разводиться не собираемся, затеяли свой бизнес, делаем ремонт в новой квартире, детей планируем значительно позже. Только вот в отпуск с бизнесом пока так и не получается(((
Сообщение было удалено
1млн угрохать, пи п е ц
Сообщение было удалено
Ну почему полузнакомых? у нас со стороны мужа только 11 теток и дядек- родных. С моей стороны родственников чуть поменьше. Мы отказались от полузнакомых и получилась скромная свадьба человек на 70. Гонконг, 2012, 20000 у.е.+ билеты и проживание для моих родственников- всего около 30. Оплачивали все родственники мужа и немного мои, они на этом настояли. Мы сами покупали только наряды и кольца- около 4-5 тыс. у. е. Мой хотел пышную свадьбу- с яхтами , свежими лобстерами из Австралии, красивым оформлением. Ну так и сделали. Фото и видео здесь относительно недорого. Списки гостей сставляли сами, не как здесь принято , когда родители по 500 человек могут позвать. Получилось очень даже!
Гражданская свадьба обошлась в 1000 евро. Поужинали семьей (я, муж и двое детей) в хорошем ресторане + наряды обошлись примерно в 500 евро. Это было в 2013. Венчание обошлось в 1500 евро. Всего было 11 человек. 2014 год.
+ Кольца 4тыс евро. Не включала стоимость таких расходов в саму свадьбу))
Сообщение было удалено
Единственное, что важно, как правило, на этом событии - это понты (для обоих супругов), и стопицот фоток вконтактике ( для тпшечки). Все!
700 тысяч примерно. Декабрь 2012 года. У нас была только регистрация в Санкт-Петербурге, а потом сразу улетели вдвоем на Мальдивы. Там была ещё торжественная регистрация на берегу океана. Так красиво было и романтично, воспоминания на всю жизнь останутся))
в 2013 году состоялась свадьба.кольца 13320 тысяч,костюм мужа 20 тысяч,пара обуви мужу 3 тысячи балетки мои 900 рублей(кари)и туфли 2 тысячи.свадебное платье 23 тысячи.ресторан 90 тысяч.800 рублей маникюр прическа 900 рублей.были родители мужа и бабушка мои родители его сестра и моя сестра с мужем и дочкой.моя тетя(тамада)с мужем и дочкой.12 человек.фотосессия 2 тысячи.3 тысячи лимузин.158920 тысяч ушло на свадьбу.
Сообщение было удалено
лимузин ушло не 3 тысячи а 6,час 3000 тысячи.
катались 3 часа 9 тысяч
и еще букет 3 тысячи
свадьба на 16 человек 2014г.
около 250 т.р. в эту сумму входит:
фуршет в загородном клубе
выездная регистрация
фотографы
видеограф
шаржистка
фотобудка
живая музыка
диджей
кольца
костюмы и обувь
брачная ночь и сборы в отеле
стилист
флористика для свадьбы
Расходы:
свадебное платье 22 600 белое туфли 3420 фата 1000 рублей
Костюм мужа синий 24 336 и рубашка 4 тысячи белая и туфли 5870 чернык галстук 2000
торт 3000 рублей
свадебный букет 4740
небольшая фотосессия 4 места(5 часов)частник час-800 рублей а 5 часов 4000 тысячи
прогулка 3 часа по городу на лимузине 9 тысяч
26 тысяч аренда ресторана
109966 тысяч ушло.
на 18 человек.