В каком году состоялась ваша свадьба и в какую сумму она вам обошлась?
наша стоила 250 руб, пошлина и все...кольца свекровь купила, и шампанское дала на вечер.. 2013 год
Сообщение было удалено
НИКТО из моих друзей и родственников не публиковал свадебные фото в социальных сетях, так что с работой на публику - мимо.
Все люди разные - кому-то важно и приятно разделить радость с друзьями и близкими.
Никто не кормит "полузнакомых людей", просто Вы, например, не общаетесь близко со многими, а многие общаются.
Сообщение было удалено
А я нет. Два раза была на свадьбе. Все так весело, красиво. Но только вот больно корыстно. Одна перед замужеством заставила жениха делать анализы на плодовитость. А другая только и мечтала чтобы им родители подарили квартиру, а на деньги с подарков купить машину. Как то странно, не правда ли? Хочется хоть раз увидеть пару, которая сделала это только от большой любви. И все эти бурные застолья с мыслями с когоб че поиметь- не имеют к созданию семьи никакого отношения. Точно так же, как и друзья подружки , которые токлм вас не знают
Сообщение было удалено
НИКТО из моих знакомых, которые устраивали пышные свадьбы, не публиковал фотографии в интернете.
Сообщение было удалено
Повторю: никто не зовет тех, с кем не общается. Мой муж знаком со всеми 3-я моими троюродными сестрами, например. Более того - мы неоднократно бывали у них в гостях и знакомы с их мужчинами.
В доме мужа моей сестры мы живем, когда приезжаем в наш родной город.
Сообщение было удалено
Да боже мой. Как можно близко общаться со ста человеками??))))) я и десятка не наберу из каких то знакомых, чтобы назвать их близкими)))!!! Разделить радость ?!!!!!!! Вздор бл*ть!))) откуда, скажите мне пожалуйста, взялось это крылатое выражение, пожрем салатиков нахаляву!))))?? От этих ваших дорогущих свадеб))!! Никто не придет делиться с вами вашей радостью, кроме ваших мамочек и папочек. Все остальные, не считая буквально еще пары людей на свете придут пожрать.
Сообщение было удалено
Люди разные. Кто-то,как Ваши знакомые, устраивают для понтов, а кто-то искренне
Зовут всех подряд в основном ради приличия. И идут на свадьбы в основном ради приличия. Вот и сидят играют в конкурсы куча людей, толком друг друга не знающие. Я была на свадьбе, на которой один стол занимали родственники, а второй куча людей, позванных из вежливости. Второй стол мог бы встать и выйти никто бы не заметил. Ну а что еще делать кроме как сидеть и хавать?)))
Никогда не поверю в искренность ста человек. Куда не посмотришь- у всех фотки свадьба , свадьба, свадьба. Смотришь фотки- все а
Такие крутые, богатые. А потом раз и развод. Бедные несчастные, в долгах и проблемах. Мне кажется свадьба по большой любви делается тихонечко. А вот свадьба по залету, рассчету и для понту делается шумно и не без затрат.
Сообщение было удалено
Ну перед своими знакомыми выпендривались, не суть важно. Смысл остается тот же, понты во все поля.
И такая категория людей была всегда. Мои родители женились в 1970г. и у них на свадьбе было более 100человек, по тем временам вообще немыслимо для русских свадеб. Устроили торжество с размахом, с живой музыкой (специально артистов городских заказывали), столы ломились от десятков блюд. В общем, там точно жигули за ту свадьбу проели.
Но, как сами родители мне рассказывали, им это шикарная свадьба наф.иг не сдалась, они от силы знали человек 30 из всех гостей (собственно их друзья и подруги + близкие родственники).
Всех остальных гостей наприглашала мамина свекровь (моя бабушка по отцу). Она из тех людей, которая старается "обласкать" нужных и полезных, которые могут потом связями помочь. Плюс к этому очень любила понтануться перед знакомыми и родственниками - наприглашала чуть ли не всех соседей с улицы и родню вплоть до седьмой воды на киселе.
Сообщение было удалено
Не знаю, никогда с подобным не сталкивалась.
Может, вы просто видите то, что уже ожидаете увидеть?
У нас на свадьбе было процентов 20-30 незнакомых мне людей. Я была им всем рада, что пришли поздравить. Люди ведь время и деньги потратили, свой выходной.
Сообщение было удалено
Почему 100? Троюродная сестра пригласила 25 человек. Друг моего мужа 40 человек. Это никак не сто.
У меня 2 близких друга и 3 подруги, с которымы общаюсь уже больше 10 лет - это уже 10 человек с их МЧ/девушками/мужьями/женами.
Сообщение было удалено
Я выложила :) только для самых близких друзей (они разделены по группам)
Сообщение было удалено
Ага, а еще говорили что надо че то надеть, что то подарить. Да блин мы из толком не знаем, че мы пойдем. Ну ладно пошли, а то все подумают, что мы совсем бомжи!)))) не то, что бы я это говорю, потому что ожидаю увидеть!!))) просто в большинстве своем так и есть. И это еще мягко сказано. Многие добавляют. Подарок пять тыщ. Блин я на столько даже не наем)))!! Это я слышала от одной мадам которая собиралась на свадьбу к малознакомым людям из вежливости.
***** червона дышло называется.
Сообщение было удалено
Это мерзковато звучит, конечно.
В тридцатку уложились)))
Сообщение было удалено
Ну так не нужно ходить из вежливости. Мы не ходим на свадьбы вообще, именно, потому что нам это не по карману, близким родственникам и друзьям просто дарим подарок тысячи за 3 - всех все устраивает и нас и их.
Сообщение было удалено
Я не считаю что у меня с мужем любовь более сильная, чем у тех наших знакомых, которые устраивали пышные свадьбы - это никак не связано.
Просто для многих пышная свадьба не по карману, вот и все. Я помимо этого всегда хотела "свадьбу для двоих", но мой случай редкость - большинству людей приятно пригласить родственников и друзей.
Если бы Вам подарили на свадьбу 300 т.р.(с условием того, что Вы их тратите только на банкет, вариант забрать и потратить на что-то еще невозможен), Вы бы все равно не стали приглашать гостей?
Сообщение было удалено
зачем день города и 9 мая празднуют. Миллиарды уплывают)
Сообщение было удалено
Звучит конечно мерзковато, так и есть потому что. Все люди завистливы. И в основном завидуют не семейному счастью, коего кстати не в таких свадьбах, именно материальным затратам, которыми люди собственноручно демонстрируют якобы свой достаток. Замкнутый круг. Семья, которая образуется с такой свадьбой сама притягивает к себе таких людей, которые говорят такте фразы. Потому что сказать- то больше нечего.
Сообщение было удалено
Кладя руку на сердце- ДА Я БЫ ВСЕ РАВНО НЕ СТАЛА ПРИГЛАШАТЬ ГОСТЕЙ. Вот я тут так взбеленилась почему!??)) эти триста тысяч меня не удивят. Я девушка из достаточно обеспеченной семьи, и сама прилично зарабатываю. Цену деньгам знаю, но так же хотелось бы увидеть, что и люди, которые делают такие свадьбы знают цену те только этим деньгам, но и чувствам. Но почему- тов се всегда останавливается на деньгах.
тысяч 20-25 где-то
кольца+ госпошлина+ в ресторане отметили вдвоем, потанцевали, выпили и на такcb домой поехали...
Я хочу увидеть пару, в которой невеста идет под венец даже ненакрашенная, сияя естественной красотой от счастья и любви к жениху. И жених бы шел и не думал - так че у нас там на приданое?!))) и нет никаких левых людей, которые оценивают все блестки и вкусняшки.
Сообщение было удалено
Вот и правильно!)) сделали все для себя двоих.
Сообщение было удалено
вы не знакомы с мужьями/женами родственников? У меня, например, только родных брат и сестра+ их супруг+дети (в сознательном возрасте, которым уже на свадьбе место)+родители= 10 человек очень близких лишь с моей стороны. У мужа 4 брата+родители. И это у нас бабушки-дедушки умерли уже. Итого 25 реально кровно-близких людей.
А если учесть, что есть еще дяди-тети-двоюродные сестры, братья+ друзья, то и набирается немало народа.
У нас же как принято в последнее время- фотки не выложил- свадьбы не было. Не засветил то, что съел в ресторане- в ресторан не ходил. И вообще все напоказ, да на выкат. А эти свадьбы на 300-500 тыщщ в первых рядах
Ой я раньше тоже была воинствующим противником "выбрасывать деньги" на свадьбу... Но сейчас когда юношеский максимализм и пафос, поутихли, мое мнение изменилось.
Нет безусловно брать на свадьбу быдлокредиты, или стрясать деньги с родителей это да - глупость и инфантилизм. Так же глупость закатывать торжества не по статусу, когда два чуть ли не студента или простых клерка , выворачиваются на изнанку (а за одно и родителей выворачивают) и мутят эдакое светское мероприятии с серебром в александровском саду на 500 человек во фраках.
Как и полное отсутствие торжества (или же пафосное позерство "свадьба в джинсах и с чизбургами) Все это перегибы и глупость .
Свадьба должна быть и это действительно должен быть светлый веселый праздник -по вашему статусу и вашим средствам, оставляющий после себя теплые воспоминания и семейный видео архив.
Ну вот если большая семья я еще понимаю. И то, если родственники общаются нормально. Т.е не раз в два года. А тож зачем весь аул из всех деревень звать?
Сообщение было удалено
не соглашусь. Общение оно разное. У меня есть 2 друга еще со школьных времен. Мы не общаемся постоянно (можем месяцами не списываться иногда), живем в разных городах, но я всегда чувствую их в своем сердце, как и они меня. И чтобы не случилось, мы всегда поможем друг другу как никто другой: и словом, и делом. И это уже проверено сотни раз.
Два друга!!! Два!!! Не сто. Я изначально говорила о свадьбах в 300-500 . В каких нибудь городах типа твери
Сообщение было удалено
И я бы не стала, просто потому что не люблю большие компании. Но это не значит, что другие не могут такие компании любить - все очень разные.
Почему Вы считаете, что всем должно нравиться то же, что и Вам? Почему, если пышная свадьба, то обязательно "напоказ"? То, что Вы не общаетесь близко с родными и двоюродными/троюродными братьями/сестрами не значит, что все поступают так же.
Для меня мужья моих сестер(родной и троюродных) не малознакомые люди, а хорошо знакомые и приятные мне.
Сообщение было удалено
У меня таких 5, и у них всех есть парни/девушки/мужья/жены - это уже 10 человек.
Сообщение было удалено
2009
Платье вечернее-( 17,000)
Кольца- (мое 25,000, мужа 10.000)
Лимузин -6.000
Фотограф-6.000
Столик в ресторане на двоих(-20.000)
Сообщение было удалено
Так у очень многих людей родственники близко общаются и не раз в два года - почему Вас это так удивляет?
Сообщение было удалено
Москва?
Нам ужин на 6-х в моем родном городе обощелся в 7 т.р. в хорошем ресторане, но мы правда, вина только одну бутылку выпили.
Сообщение было удалено
300-500 тыщ не так уж и много. Свадьба-это куча расходов.
Учтите большая семья+друзья+учители/покровители (да, мне важно, чтоб те, кто меня воспитал, были на моей свадьбе)-вот уже 100 человек с двух сторон и вышло. И это без "нужных" людей и всяких бизнес-приглашений.
поэтому я и отказалась от пышной свадьбы, кстати. Не вижу себя невестой в белом платье, среди толпы людей. Нет интимности. Ну а близких людей реально много.
Сообщение было удалено
Та же фигня. Ну и у нас конкретно не было возможности потратить 300 т.р. за один день. Но если бы мы приглашали всех, с кем близко общаемся, меньше 30 человек бы не получилось.
Сообщение было удалено
сколько лет вашей дружбе?:)
2013 год
Платье 2.000+500$ фата
Ресторан на 35 человек 3.000$
Кольца самые обычные не брендовые шайбочки примерно 700$ штука(покупал муж)
Фотограф,организация,цветы +тамада наверно ещё штуки 2 .000$
Развод в 2014:) Зимой собираюсь замуж во 2 раз)) надеюсь брак будет долгий)))
Сообщение было удалено
От 10-и до 15-и.
Сообщение было удалено
Дай Вам Бог выйти замуж в последний раз и прожить с этим человеком счастливо всю жизнь.
Свадьба была в субботу. Потратили 1.180.000, 128 человек гостей. До этого была регистрация (за 3 недели) - на нее просто купили мне другое платье, кольца и посидели с родителями.
Делали такую большую свадьбу, потому что точно знали - окупится, что и случилось, еще и на 300.000 в выигрыше. Довольны полностью
Сообщение было удалено
Спасибо Такса)))
Да о какой интимности можно вообще говорить, когда люди из свадеб делают показуху. А все эти конкурсы тамады. Вся эта стандартная программа настолько скучна и неискренняя, что аж тошнит. Единственное, что понравилось - это зажжение свечи. Типа семейный очаг. А так- бред сумасшедшего. И в свидетелей сажают нипойми кого в основном. Меня саму звали в свидетельницы- я отказалась. Не понимаю зачем, если я в эти их чувства толком не верила, да и сидеть делать вид, что пи**ец как всех любишь, когда их не знаешь- это для меня было каторгой. В итоге невеста позвала еще менее знакомую "подружку" в качестве свидетельницы. А все для чего? Просто так положено. Просто все так делают...
Сообщение было удалено
Е.п.в.а.ш.у ж мать!)))))) держите меня семеро!!))))) да на эти деньги однокомнатную квартиру в строящемся доме купить можно!))))
Сообщение было удалено
Это точно))) я даже не представляю ,столько людей это же их найти надо? Не пригласишь же соседку Людку,и троюродного дядьку Йорика))))
Сообщение было удалено
У нас нельзя. Плюс, жилье и тд есть, да и, опять же - окупилось сполна.
Сообщение было удалено
Кстати, все пышные свадьбы моих знакомых, которые приглашали близких родственников окупились, потому как дарили минимум по 10 т.р. с пары, бабушки/дедушки, родители, родные братья и сестры дарили значительно больше. Но там еще и семьи очень состоятельные - для родственников не проблема подарить 10 т.р. от пары - моим, как и мне, такое было бы в напряг.
Сообщение было удалено
Питер. Шампанское -4,500(2шт) (мое любимое)
Остальное за 8 блюд. Торт нам подарили от заведения, сам шеф повар вынес, и спел для нас на французском (так трогательно, прослезилась даже)