Здравствуйте уважаемые девушки и женщины!В самом начале хочу попросить,давайте не будем обзывать друг друга,а просто выскажем своё мнение,ответив на такой вопрос:Почему НЖ должны любить ребёнка мужа …
Сообщение было удалено
Они и делятся поровну. Не думаете же вы, что ребёнка можно полноценно содержать на одни алименты. Из 25% обычной среднестатистической запрплаты.
Ну естественно папа должен присутствовать в жизни ребенка. Только не так, как вы описали, а исходя из реалий. Да, провести вместе целый день - покататься на лыжах например. Но вот реально в мои 10 лет это было примерно раза два в месяц. ну никак больше не выкроить время - работают все. А у школьника вообще всего один выходной в неделю. А во время каникул родители могут просто не иметь возможности взять отпуск.
На бумаге все красивые слова хорошо смотрятся. А в жизни все по-другому, реально.
Кстати,помню как бж моего любимого приходила на работу и кичилась,что ей новый хахаль шубу купит норковую,что отдыхать свозит.А я курица глупая и д...ра,по ее словам.И еще,однажды упомянула что ей некогда разговаривать"разбирается в новом телефоне"хахха)))и зачем это все???По факту ни шубы,ни отдыха....такие концерты устраивала,что бы самоутвердиться.В итоге сейчас живем мы намного лучше ее.Потому что все это есть у меня,шубу купили,на отдых свозили и айпад в придачу муж подарил.И все это после их развода.Представляю,как она волосы будет рвать,узнав что у мужа стабильный доход помимо зарплаты,в который ее не посвятили.
Сообщение было удалено
Ну средняя зп по москве = 40 тыс, вам 10 тыс мало? На еду и одежду этого хватит
Сообщение было удалено
Ну вообще-то в том варианте, который вы предлагаете, отец платит алименты, но при этом половину времени ребенок с ним. И в это время его так же нужно и кормить и лечить и т.д. Алименты он заплатил, значит остальные расходы сверх?
Тогда уж, если забота о ребенке пополам и проживание пополам - и алиментов никаких вообще быть не должно. Просто каждый, в то время когда ребенок с ним, его содержит. Иначе вообще несправедливо.
Сообщение было удалено
Не хватит. Но если это только алименты и мама добавит столько же - хватит на все.
Сообщение было удалено
Ну сейчас подробности тогда про "соломку" расскажу. Жили мы благополучно, муж себя вел образцово -показательно. Пусечки-лапусечки, секс супружеский охотно и с огоньком, не лентяй, все в дом. Ну зарабатывал чуть меньше меня, но у меня карьера в гору резко пошла, для его стажа работы- нормальная зарплата у супруга была. Это я к чему? Что бы не подумали что мол брак и так на ладан дышал. нафи га рожала и т.д. Беременность была желанной, долгожданной для обоих- 3 года ждали и усиленно над этим работали. Муж зайчиком скакал в женской консультации когда на узи пацана показало, с животом общался и обцеловывал. А на 4 месяце меня положили на сохранение. И до родов. Вот за эти 5 месяцев воздержания муж меня разлюбил и нашел другую. Предсказать это невозможно как кирпич падающий на голову.
К беременности готовились загодя. У меня была хорошая работа и договоренность что после 3 лет я вернусь на ту же позицию. Мать мужа клялась что мечтает сидеть с внучком если с садиком будет сложно.После развода она ребенка видела 1 раз, больше не пожелала. Квартира общая с мужем на тот момент была почти выплачена и были деньги на погашение долга, но мы рассчитали что нам не выгодно погашать досрочно. Была довольно большая подушка безопасности на оплату остатка по квартире+ примерно стоимость недорогой иномарки. Так как квартира была общая и она оставалась мне то бывшему мужу отошла вся "подушка"+ все из квартиры что имело какую то ценность и не было приколочено. Как ЭТО можно предусмотреть?
Сообщение было удалено
Давайте не будем всё к вам сводить. Описанная ситуация такова - мужчина собирается с невестой на курорт, матери мужчины непонятно, почему внук 9-лет должен остаться дома при таком раскладе. И она права. Мальчику наверняка хочется с папой на море. При этом невеста обалдела от наглости будущей свекрови по поводу самой постановки вопроса. Не лучшее начало, скажу я вам.
Сообщение было удалено
Если ребёнок в действительности живёт с отцом ПОЛОВИНУ времени, если он на него тратится ОДИНАКОВО с матерью, то да, алименты не положены. Думаю, женщины и не будут против такого расклада.
284 Ежу понятно, что у любой женщины должен быть свой отдельный счет, недоступный мужу. Даже если у нее нет детей, мало ли что.
Сообщение было удалено
Ну во-первых - а кто сказал, что мальчику хочется на море в компании девушки папы? Вполне возможно, что мальчик с гораздо большим удовольствием поехал бы в лагерь, 9 лет - самый возраст.
Во-вторых - вы правда считаете, что при наличии ребенка родители не имеют права путешествовать без него? Не соглашусь. Вот никак не соглашусь. И отец и мать вовсе не бесполые существа, им хочется и секса и романтики. И отдых вдвоем нужен родителям даже в полной семье, семья будет крепче.
А при таком раскладе - парочка, мечтающая о романтичном сексе на берегу океана и маленький ребенок - это вообще не отдых, а мучение для всех троих. Девушке этот ребенок чужой. Мальчику эта девушка чужая. Кому нужен такой отдых? Бабушке? Так это бабушкины проблемы вообще-то.
Автор же сказала - она совершенно не против отдыха ее МЧ с ребенком, только без нее. Сейчас съездят они, в следующий раз поедет МЧ со своим сыном. Что такого-то.
Мы ездили в разных вариантах - я, мой муж и моя дочка, я и муж, я и дочка, и одна я тоже ездила. Все в зависимости от обстоятельств. Извините, опять про себя, ну просто пример построения семьи, где один родитель неродной есть. Не абстрактно, а реально.
Глядя на разведенных мужиков на работе я понимаю, что в какой-то момент уже обе жены отходят на второй план, это когда ребенок подрастает. Он сам с отцом напрямую общается и договаривается обо всем, часто переговоры идут в рабочее время, жена новая ничего не слышит. И подарки покупаются и встречи происходят, вы сами мужиков к вранью поддталкиваете и к крысятничеству. Ну дождетесь, могут не сказать о премии или бонусе, на работе в сейфах оставляют, самолично прятала. Один меня попросил и пусть деньги тут лежат, чтобы жена не знала
Сообщение было удалено
Что значит "непонятно почему внук должен остаться дома"???мой мч,что собственность его матери и её внука?В первую очередь МЫ с моим мч планировали этот отдых(откладывали деньги,совмещали отпуск,что-бы в одно и то-же время взять,выбирали город,куда хотим отправится),это было наше общее желание и решение.Мой мч не включил в наш совместный отдых сына т.к. знает,что я на это не пойду,это раз,сам хочет провести это время только вдвоём,т.к. у нас запланированы экстремальные экскурсии(оба любим экстрим),ночные дискотеки,детям там не место.Мы не хотим потратить заработанные деньги и время для того,что-бы полежать на пляже рядом с пенсионерами нервно всматриваясь в море,что б мальчик не утонул и в 9 вечера ложиться спать.Не имеем на это право?А если бабке так хочется,что б внук покупался в море,пусть свозит его сама.Если моему парню хочется покупать сына в море-пусть после нашего отдыха(или до нашего отдыха)везёт своего ребёнка,я не против.Ко мне какие претензии?
Сообщение было удалено
Думаю, что многие БЖ будут не против. Только почитав этот форум, на такой расклад не согласятся. За ребенка побоятся просто. Ну не нужны чужие дети никому.
290, да ерунда. У мужа есть ребенок. Но это же не значит, что и вы теперь должны жить так, как будто и у вас есть ребенок. Вы имеете полное право на свободный бездетный отдых. С детьми отдыхают те, кто их завел.
Сообщение было удалено
В компании с ней не хочется наверняка. Вот поэтому и ехать надо с сыном, а не с девушкой. А с невестой уже ехать потом. Про то, как ребёнку не хочется к морю с папой купаться и смеяться, а хочется к воспитателям в лагерь... Простите великодушно, но не свистите. Но если это всё же так, то "хороший" там папа.
Сообщение было удалено
+++++++Даже когда у нас родится ребёнок,иногда мы будем оставлять его бабушке(моей маме) и отдыхать вдвоём,т.к. отдых с детьми и без детей совсем разный!
Сообщение было удалено
Не трындите!Сами живу в провинции и платим алименты!С 30 с хвостиком(зарплата),получается 7.На ребенка в провинции это не мало.Можно даже полностью содержать,если дошкольник.Вы считайте не средние по городу зп,а средние по городу зп мужчин!!!
Сообщение было удалено
А это уж как мужик поставит вопрос, особенно при деньгах, кто музыку заказывает.. Захочет и возьмет, особенно если он все оплачивает
У меня у двоюродной сестры бывший постоянно забирает ребенка на отдых, 6 лет девочке, значит терпит его пассию нонешняя, они не женаты. Но он все лплачивает.
Вообще поражает желание некоторых свалить свои проблемы на посторонних людей. У ребенка есть папа и мама. Ну с какого перепуга заботы об этом ребенке хотят повесить на НЖ, в других темах на отчимов? Мама и папа пусть на себе экономят, себя ограничивают, чтобы своего ребенка порадовать. Но их жены и мужья причем. Не понимаю.
Сообщение было удалено
Так пусть едут с папой,до или после нашего отдыха,никто не против)))
Сообщение было удалено
Нормальные мужчины,хоть с деньгами,хоть без,учитывают ещё желание своей любимой женщины.Вы видимо к этому не привыкли...
295, вы платите алименты, но детей у вас нет. Поэтому и траты на них вы не знаете. У нас не редкость зарплаты в 20 тысяч у мужиков. Ну понятно, что еле-еле концы с концами сводят. И ясно, что их дети слаще морковки ничего не видят.
У меня з/п выше средней по нашему городу. Я просто не представляю себе, КАК можно содержать ребенка на 7 тысяч. Нет, ну на каши хватит. С голода не умрет. Но это нищенское существование. Я уже молчу про кружки, кино...
7 тысяч - ну это реально ОЧЕНЬ мало.
Сообщение было удалено
За меня несколько раз ответили) Отвечу и я за других)
Помимо алиментов по суду (соглашению) и встреч по графику бывают дополнительные расходы (лечение, обучение, отдых и т.п.)
Кроме того, разные бывают обстоятельства в жизни. У ребенка бывают больничные, у БЖ.. В принципе, родитель, не проживающий совместно с ребенком, первый у кого попросят помощи в таких случаях.
Если у МЧ хватает времени и денег после всех вычетов, чтобы взять на себя новые обязательста (рождение ребенка в новом браке), то проблемы нет. А рассчитывать на то, что родиться ре №2 и "все ему одному" вряд ли стоит.
Еще: автор, как-то вы слишком нервно реагируете.
Сообщение было удалено
Не хватит. Это на памперсы + смеси.
Сообщение было удалено
А женщина должна учитывать, что брала мужика с ребеноком, она видимо этого не знала раньше? Думала растворится где?
Я вам говорю, если мужчина состоятельный, то он диктует свои правила, а вы нищетой всякой командуйте
Я замужем второй раз, бывший дает на ребенка и достаточно, кладу ребенку на счет, нам хватает денег моего нового мужа. Хочет бывший, могу предъявить все квитанции и счет на имя ребенка, вступит во владении им в 18 лет.
Сообщение было удалено
Мало ли что ребенку хочется!А невесте хочется,чтобы ребенок чужой бабы не портил ей отдых.И вообще,мало ли где еще растет произведение ненаглядного.Под всех прогибаться,что ли?
Сообщение было удалено
Может быть, пассия просто любит возиться с детьми, есть ведь и такие. Мне вот чужие дети в тягость, но ведь некоторые с удовольствием возятся.
Сообщение было удалено
Вы унижаете себя,как женщину и даже не понимаете этого(((Да пусть вами командует кто угодно,вы мне напоминиете прос.титутку,которой дают много денег и она исполняет любые желания...
Сообщение было удалено
Это вы много о себе возомнили, тоже мне праведница, д урой полной себя выставляете перед всеми. А мне унижаться ее надо, у меня муж достаточно состоятельный, я в декрете, а бывший будет оплачивать своего ребенка, пусть хоть у меня миллионы будут
Мне вот деньги бывшего по барабану, для меня это просто вопрос принципа, родил-принимай участие, а на его баба мне плевать, пусть хоть табунами водит, они у него там со скоростью звука меняются, за что тоже получил от меня пинка. Не фига ребенка путать со своими Машами-Катями, заведешь одну постоянную, тогда знакомь
Сообщение было удалено
У автора МЧ вообще-то от ребенка не открещивается. И алименты платит и подарки дарит. И автор не требует, чтобы он это прекратил, так что непонятна ваша злость в ее адрес. У них все нормально.
Сообщение было удалено
Почему не связываться с тем, что не приемлимо конкретно для тебя- это значит бояться?
Сообщение было удалено
Чувства- да. Но ведь разумный человек, даже если возникли чувства - врят л останется сколь бы то нибыло длительное время с тем человеком. который ему не подходит, на мой взгляд люблю без разума- это очень горькая картина. Если это критично, то женщина встречающаяся с мужчиной, который обладает чертами которые ей не нужны категорически- ну жадный, детный, альфонс, хамит и продолжающая из-за любви есть кактус - вызывает как минимум удивление.
Сообщение было удалено
Если вы всё-таки выйдете замуж, брак ваш долго не протянет. Два эгоиста-инфантила вместе не уживаются. Кроме того, мать ребёнка тоже может захотеть к морю с любимым. Ребёнка на 2 недели привезёт к отцу, чтоб тот не мешал романтической поездке. Как, справитесь?
Сообщение было удалено
На ребёнка в семье тратится 10-15% от дохода семьи. И как-то обходятся. Остальные-то расходы тоже есть: квартира, машина, мебель, техника в дом, отдых и прочее. Это и есть оставшиеся 75%.
Сообщение было удалено
Ахаха.... Хаха...
Поржала, спасибо. Муж значит едет с ребенком, а НЖ дома оставит, вы о чем? Хоть один любящий мужчина так поступит со своей женщиной?
Недавно вернулись из отпуска, ездили вдвоем, какие там бывшие дети кому сдались, кто бы ими занимался....
Занимаются те отцы, что едут с любимой женой и детьми ОТ ЛЮБИМОЙ ЖЕНЫ, а не с НЖ и бывшими детьми. Мама пусть ездит с отпрысками. Отец платит алименты и больше ничего не должен.
Или пусть мамаша оплачивает отдых детей из алиментов, и няню тоже на время отпуска, отцу с НЖ и без детей есть чем заняться.
Сообщение было удалено
С мамы расходы на ребенка включая няню - из алиментов. Родитель платящий алименты не обязан ничего сверх этих обязательных выплат.
Сообщение было удалено
Не хватит - не рожайте от малоимущих. А то сначала размножаются, потом мозги включают, а на что дите кормить. Поздновато...
Сообщение было удалено
По факту может быть невестка сама оплачивает часть поездки, а на ребёнка уже просто нет денег. И потом, что это за отдых с чужим ребёнком? Пусть в следующий раз с папой ребёнок съездит одни, например, на рыбалку или к бабушке на пару дней. Тоже ведь хорошо для общения.
Сообщение было удалено
Ну так это он ещё не нашёл женщину для себя, а так временная...
Сообщение было удалено
А что делать? Вот такие у нас в стране зарплаты.
Сообщение было удалено
Какие памперсы и смеси?
Сообщение было удалено
Вот это нормальная мать.
Сообщение было удалено
Видимо Вам мозги вспарило )))
У нас с мужем примерно 50/50, то у него больше, то у меня, но знаете, деньги в семье всегда нужны, больше не меньше. Планов много. И отдыхать вместе тоже планы, как ни крути.
Я в детстве не каждый год ездила на море, муж вообще рос в бедной семье, раза три был за все детство, а что, если мы каждый год ездим на море его дети тоже должны за нами автоматом хвостом? Пусть вырастут, заработают и едут куда хотят. Сами.
Сообщение было удалено
пысы - я не молодая НЖ, я *** которая вышла замуж за такого же ***. Только мой БМ хочет ребенком заниматься, и алименты хорошие платит, и на отдых вывозит (но он не женат, просто подруга с которой иногда встречается), а вот НМ не очень своими желает заниматься, для него важнее наша с ним семья.
Любить никто никого вообще не должен. Чувство это от Бога и оно либо есть либо нет.
девочки,если вы подобрали объедки,под именем разведенные мужики с детьми,то и не возмущайтесь. видели,что выбирали. а дети-это конечно,на первом месте для нормального человека.своих родите и поймете,а если уже родили,то не думайте,что ваши дети лучше других(тех от первого брака). как говориться разведенный мужчина очень привлекателен тем,что у него уже есть привычка жениться,но и отталкивает тем,что развестись он тоже запросто может
Сообщение было удалено
Так нет у меня разборок. Я же написала, муж 99,9% времени посвящает себя нашей с ним семье, ну и где-то 90% своего дохода им, это терпимо.
Чего ради мне от такого счастья отказываться-то, если он всегда рядом и наша семья в приоритете. Ну, раз в два месяца можно потерпеть когда он на пару часиков делает вид, что он папа.
БЖ возмутилась, что без детей в отпуск уехали... Он смс от неё проигнорировал. Отчитываться не должен. А я четко дала понять, что пока надо за детьми присматривать я в отпуск с ними ехать пас. Да и он тоже в общем не горит желанием, насколько я поняла. Мы взрослые люди и хотим жить для себя, а не класть свою жизнь и свои желания к ногам детей.
Еще раз повторю - хотят дети ездить на море, вырастут, заработают и флаг в руки.