Здравствуйте уважаемые девушки и женщины!В самом начале хочу попросить,давайте не будем обзывать друг друга,а просто выскажем своё мнение,ответив на такой вопрос:Почему НЖ должны любить ребёнка мужа …
Сообщение было удалено
а проблема тогда в чём собстно?
у нее теперь идея фикс родить ему еще девочку. Оххохо как говорится, не было еще проблем. Не поймет, что дело не в девочка/мальчик а в том, что как кто-то сверху написал, что эти дети вечно в "обиженных и обделенных"..
Мне что?- я не терплю таких жестоких людей как он- жесток к сестре, жесток по жизни.. Не жесток только к детям
К посту 581..БЖ сама была инициатором развода,т.к.встретила другого человека,насколько я знаю с ним и живет
Сообщение было удалено
нихренасе ждать пока он вырастет, это с 4 еще сколько? А вы будете ждать пока они жить всей семейкой у матери будут? Веселуха, чо. Вот и еще подтверждение что такое ***.. Если нервы не канаты имхо стоит порвать
Сообщение было удалено
Дык там и мужик ее у вашей свекрови живет? или она щас одинока?
нихренасе ждать пока он вырастет, это с 4 еще сколько? А вы будете ждать пока они жить всей семейкой у матери будут? Веселуха, чо. Вот и еще подтверждение что такое ***.. Если нервы не канаты имхо стоит порвать
Я тоже к этому склоняюсь..реально нервы на пределе((
В том то и дело что он не приехал..хрен знает почему,и как он к этому отностится
Сообщение было удалено
А вот это плохо... Если бы он бросил - и не вспомнил бы, а так - эта ситуация его заедает. Хочет ей доказать что-то. Даже не знаю, что посоветовать... У моего БМ девушка была - долго встречались, потом она очень некрасиво его бросила. Он встретил меня, женился, ребенок родился, вроде все хорошо было, но скучновато и тут она - и он помчался за ней. У Вас не так печально - если довольно часто видит - такого эффекта не будет, но не пускайте ситуацию на самотек - не повторяйте моих ошибок.
Сообщение было удалено
Каким образом не пускать на самотек? Приехать и жить вместе с ними,или устраивать истерики поскольку это будет продолжаться пока сын не вырастет..
Я разрываюсь на части просто...с одной стороны его понимаю(если бы на детей забил его не уважала бы как мужика) но с другой стороны..санта барбара да и только..пытаюсь понять свои ощущения сейчас..обида! он подумал обо всех..маме,БЖ,детях...только не обо мне
Ваш муж ушел к бывшей?
Да, ушел. Я была в нем слишком уверена и спокойна, так она его убедила, что я его не люблю, а вот она...
Думаю, что если бы я запрещала им общаться и истерила - гулял бы по тихому. Это еще хуже.
Вам надо перетягивать его к себе, говорить о любви, говорить, что ребенок не такой уж и маленький и можно вам со всеми детьми на море сходить. Тогда она нервничать начнет или не начнет, если ей все равно на него.
Лучше все узнать, чем нагнетать сидеть.
Сообщение было удалено
Могу себе представить ощущение... (
В любом случае надо немного остыть, в таком состоянии решения принимать не стоит.
Муж очень неправ. Даже если не принимать во внимание вашу обиду, он сейчас занимается тем, что создаёт для своего мелкого иллюзию семьи - папа и мама вместе. Это плохо. Чем старше ребенок, тем сложнее ему привыкнуть к разводу родителей.
Вопрос - а почему правда он один без вас на море уехал? Вот этого не надо было допускать. Старайтесь как-то отпуска совмещать, вы бы сейчас жили у его мамы, а БЖ с ребенком как и планировалось в гостинице.
Мы с ним живем в 200км от его мамы..я работаю,он в отпуске..Договаривались о гостинице.. естественно я спокойно без истерик согласилась...а тут...Я ему тоже об этом говорю..зачем иллюзию создаешь,для чего?
С его дочкой кстати перезваниваемся,сама звонит мне,недавно выдала..хочу с вами жить.Я ей..а мама как же.Она..буду к ней приезжать.
Вообщем дурдом какой то..неделю как в аду..спать не могу.понимаю что надо что то решить,договориться ..но что..
Сообщение было удалено
А вот дочку сильно привечать не стоит. Во-первых она проверяет границы, если согласитесь - будет всеми манипулировать - там не угодили - сюда уйду. Во-вторых - поставьте себя на место ее матери, если бы мой ребенок такое сказал это бы меня сильно ранило и хорошего отношения к НЖ не прибавило.
Здесь согласна с Вами,я не имею неприязни к его бывшей и как адекватный человек понимаю насколько ей это было бы неприятно..у девочки очень большая связь с отцом.я не видела такого чтобы ребенок каждый день! звонил,рассказывал как день прошел и т.д.
Про совместный отпуск..я как то не подумала..а надо было.вернее мысль была,но исчезла..как думаю мы там будем вместе все(неловко)..вт и что вышло
Мона....скажите а плюсы у мужа есть? Ну вообще он объективно как ?
А если срочно отпуск взять?
Сообщение было удалено
Ну вот... на первый раз я бы, успокоившись, поговорила по душам и взяла обещание больше так не делать.
А на следующий год вместе и только вместе. Не надо рисковать своими нервами и тем более семьей.
Сообщение было удалено
Сейчас это уже будет глуповато выглядеть ))
Сообщение было удалено
Объективно..сердцем терять не хочу (не потому что лебединая песня,как я говорила мне 39) духовной связи такой у меня не было с людьми,с мужчинами тем более..вспоминаю своего бывшего мужа (16 лет брака кстати,который мне казался вполне счастливым,но не сложилось..стали просто соседями,братом с сестрой..вообщем не суть) и думала лучше быть не может..ан нет.так вот..он МУЖИК..а я женщина а не баба ломовая какой была раньше..я не о материальном если поймете
Сообщение было удалено
В общем, да. Но нужно все взвесить - сколько еще отпуска там осталось. Если муж скоро вернется - это одно, а если еще месяц - другое.
Сообщение было удалено
Глупо не глупо,а отпуск не вариант,да уезжают они через 3-4 дня.
Думаю в таком моем состоянии я бы и не поехала уже..
Сообщение было удалено
Спасибо за совет,правда,мне он очень нужен сейчас,так как не могу все собрать в кучу.
С его слов он сам не думал что получится так..бабушка захотела внука увидеть,сын плачет без мамы никуда,да и они со свекровью не чужие люди (у него тоже 16 лет брака)..клянется что спал в другом доме(у них их 2 на участке)но у меня ведь не ревность к ней! сама ситуация дика для меня!сегодня вроде бы в гостиницу устроил их..говорит что по его виду она поняла что не угодна здесь..
Сообщение было удалено
Я бы тоже не думала, что там может что-то быть, действительно после стольких лет жена уже больше сестра вдоль и поперек изученная )) Но сам факт нарушения приватности семьи, "разбавление" её прошлым мужа мозг выносит, точно.
Казалось бы, и надо воспринимать ситуацию как будто родственница с дитем приехала погостить, не более. Только вот как себя в этом убедить и спокойно воспринять - сама понятия не имею.
Принимая на себя его ситуацию,думаю..я со своей бывшей свекровью в хороших отношениях,иногда созваниваемся..мой бывший муж имеет новую семью,и когда свекровь лежала в больнице хотела ее даже навестить (там серьезная операция на сердце была не заурядный случай),мне бы в голову даже не пришло НЕ спросить у нее ,удобно ли будет это или нет..вдруг бывший с новой появится и будет глупо как то..
Я бы тоже не думала, что там может что-то быть, действительно после стольких лет жена уже больше сестра вдоль и поперек изученная )) Но сам факт нарушения приватности семьи, "разбавление" её прошлым мужа мозг выносит, точно.
Казалось бы, и надо воспринимать ситуацию как будто родственница с дитем приехала погостить, не более. Только вот как себя в этом убедить и спокойно воспринять - сама понятия не имею
Мой муж призывает меня к мудрости..но как быть мудрой в данной ситуации ума не приложу((
Сообщение было удалено
ага, потрясающе! То есть я, разведясь с мужем, должна оставить ему детей - ведь мосты надо сжечь? Но и мужу надо сжечь мосты? Куда детей теперь девать? В интернат?
Сообщение было удалено
Если ни вам ни мужу дети не нужны, отдавайте. Ведь тут не о разводе речь, а о новом браке. В него прошлое можно тащить только при наличии соответствующей договоренности между новыми супругами.
Сообщение было удалено
какая на х договоренность? Это ребенок, и он не виноват что взрослые такие идиоты. Ребенок не может быть прошлым. Бред какой-то
Сообщение было удалено
Значит, никаких новых браков, если они мешают заботиться о ребёнке. Исполнится чаду 18 лет, тогда пусть его родитель жениться себе на здоровье. А сейчас обязан поставить на ноги ребёнка, если считает себя отцом. Тем более хорошим отцом.
Сообщение было удалено
Об этом и разговор. Хочешь быть хорошим отцом после развода, не заводи другую семью. Живи так же, как жил в семье, но без бывший жены. Проводи вечера и выходные с детьми, вози в отпуска...
А если завел семью, значит, сделал выбор в пользу личной жизни и в ущерб ребенку, из этого и надо исходить в дальнейшем.
А вообще лучшее, что может сделать мужчина в разводе - это помочь найти своей бывшей жене толкового мужа, чтобы и часть отцовских обязанностей он взял на себя, пока сам БМ поднимает на ноги дитё своей НЖ ))
Круговорот мужей в природе.
Правда тут затык - одних женщин с тремя детьми замуж берут, причем еще и конкуренция, а кто-то с одним мыкается и никому не нужна. (
Сообщение было удалено
В прошлом оказывается не сам ребенок, а жизнь, в которой присутствовал этот ребенок. Нет больше семейных обедов, совместных праздников, папа больше не возвращается вечером домой, не провожает утром в школу, не встречает из секций и кружков, не возит семью на рыбалку, не помогает делать уроки... Всего этого у подавляющего большинства детей из разведенных семей уже нет и не будет. По крайней мере в том количестве и качестве, как было до развода.
Ребенок - настоящее, но не совместное настоящее. Потому что с новой семьей у отца появляется более настоящее, близкое и родное, чем отдельно живущий ребенок.
Мона, Вы очень симпатичный человек. Без хабалистой хватки, готовности вцепиться в глотки и пройти по трупам за свой кусок. Такие люди обычно среди порядочных и вращаются. А значит, вероятно все так и есть - вынужденная случайность, вне гадких интриг и грязных подоплек. Так что вполне возможно Вам вообще стоит расслабиться и не накручивать себя. В подобных темах есстно видятся подвохи, но вроде не ваш случай
Сообщение было удалено
++++ 100500!
Сообщение было удалено
Спасибо за Ваше мнение.День прошел..к вечеру выдохнула.Поговорила с мужем.Взяла себя в руки и показала со своей стороны полное спокойствие, без истерик и заламыванием рук(но чего мне это стоило не передать словами)Хочется чтобы эти несколько дней он был спокоен с детьми и проводил их до следующего года.. Наверное приму эту ситуацию как испытание...Перечитала ветку..сколько судеб,историй.. и у каждого своя правда..Всем добра и душевного равновесия
Сообщение было удалено
Выходя замуж за человека,ты приобретаешь только его,а не всех его родственников,а если в вашей семье по другому,то это ваши проблемы.Сын мужа мне не родственник и никогда им не будет.И ещё,вам не кажется,что за всё время,которое я нахожусь вместе с любимым,мы уже давно решили все вопросы,волновавшие нас касательно его ребёнка,а вы думали мы все ждали вас,тётя-мотя со своими чудо-советами?)Для того,что-бы раздавать советы надо хотя-бы знать ситуацию изнутри,вникнуть в неё и хоть немного знать людей.Да,хорошо,пусть муж не таскает своего сына к нам,что-бы не ранить его детскую душу и не рассказывает мне о нём,т.к. я не заслужила слушать подобные бредни,мне всё равно,главное,что-бы он держался от нашей семьи подальше)
Сообщение было удалено
а нж выбрала себе мужа,а не его детей и с ними жить она не собирается,главное сразу озвучить,что его прицеп ей побоку и принимать она его не собирается.Если мужчина соглашается,то всё ок,обо всём договорено,никаких вопросов больше не возникает,если не соглашается-пусть ищет себе под стать.
Сообщение было удалено
Ну так обычно аргументация такая- наш то ребенок растет в полной семье. а тому я не могу дать столько же любви. Поэтому подарочки, если своместить нельзя то первоочередность нужд, усиленное внимание к просьбам и т.д.
И еще аргумент ну тот старше ему нужно(ноут, велик горный, дорогая кожаная куртка и т.д.) а нашему маленькому типа не нужно и поэтому вместо дорогого Лего- дешевый китайский конструктор.Мол подрастет и тогда... Но первый то тоже полдрастает и вот ему уже опять же нужно- обучение в ВУЗе, денег на свадьбу, подкинуть деньжат на жилье, а наш подарстет и тогда...
Сообщение было удалено
Автор, если все у тебя так как тебя устраивает, благодать и благолепие с незамутненной радостью, то к чему эта тема? Само поднятие проблемы значит что тебя что то волнует, что то не так как ты хочешь . Нам ничего доказывать тут не надо, мы уже через это прошли сами. Перед собой честной будь.
Сообщение было удалено
А я выше уже объяснила зачем создала эту тему,лень каждому писать,если интересно найти мой пост.
Как правило, как только мужик разводится, дети от БЖ для него уходят на 10-е место. Мужик - не баба, зарубите себе на носу глупые тётки, у женщины - инстинкт матери, у мужика - инстинкт осеменителя, от этого и пляшите! Не забивайте себе голову пустыми иллюзиями, как только мужик полюбил другую, он полюбит и чужих детей, а старые ему будут побоку ( 99% случаев). Поэтому, кто пишет обратное - смешон!!! То что ребенок на первом месте. а на втором уже егойная зазноба)))))БРЕД!!! Ровно наоборот! То что автору предъявляет БАБКА, оно понятно - ребенок для нее родной внук, а автор непонятная малознакомая девушка. АВТОР, из своего опыта говорю - любить ребенка вы не обязаны и любви вашей к нему никто не ждет, расслабьтесь! Достаточно ровного уважительного спокойного отношения, без агрессии, ревности и злости. И тогда всем будет счастье :).
Сообщение было удалено
Ветку то перечитайте, потом будете зарубки на чужих носах ставить. Обратных вашему примеров предостаточно. Если ваш живет инстинктом осеменения с ваших слов, а дети потом побоку, то к счастью (или сожалению?) немало и совершенно других мужчин. А капслочите вы и восклицаете шо, для пущей убедительности? Ну дык хоть сто раз бредом назовите, реалии не поменяются- всяких полно: как л.я.дунов-осеменителей так и супер отцов/самодуров
Сообщение было удалено
вот это наш вариант. мой муж не балаболка - слово держит и своими прицепами меня не напрягает. а меня совесть не мучает - я не разлучница. против ребенка его не настраивала, вообще в это дело никогда не лезла.
Сообщение было удалено
Вы подождите про "прицепы", вдруг ваши дети потом папе ненужными окажутся. Бывает ведь. Знаю одного очень достойного мужчину, четыре брака. Достойный потому, что четверо детей, всем помогает, имеет такие возможности. А если с хлеба на воду перебиваться и в трудах праведных загибаться, то дети от бывших становятся прицелами, костью в горле.
тест
тест
Сообщение было удалено
ну а еще есть форс-мажор. Что-то может случиться с мамой ребенка, а бабушка в этот момент может лежать в больнице или навещать родню в далекой деревне. Так что чтобы вы не обговаривали ДО, всегда может измениться, и не всегда так как Вам бы этого хотелось