Гость
Статьи
Родители мужа-эгоисты

Родители мужа-эгоисты

Всем здравствуйте.Накипело настолько, что не могу все держать в себе........Ситуация следующая-мы с мужем сразу после свадьбы стали снимать квартиру,т.к. хотели жить самостоятельно. Родственники мужа …

Дашуля
205 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость

Вот сколько подобных тем уже читаешь на форуме- столько негатива, поломанных копий с двух лагерей. Всё этот треклятый больной жилищный вопрос всё портит.и как тут молодых стараются все порвать- дай только повод. И почему-то забываются случаи, когда ухаживают одни, д....мо выносят, лечат, чуть ли не за свой счёт содержат полностью, а квартирка отходит другим, более шустрым родственничкам- которые пару раз подлизались, сюси-пуси, глазки состроили но участия при этом в уходе никакого не принимали. Как вам такой расклад? И вообще, пора банкам снижать ставку процентную по кредитам , чтоб у молодёжи были все шансы иметь своё жильё, рожать не в 50 лет,как на ветках умничают" Заплати, накопи а потом рожай"! Что за бред? Что можно сейчас с бешеным ростом цен "накопить?" Ипотека выплачивается 15-30 лет. И что,пусть дети начинают с детского сада работать, чтоб к свадьбе жильё приобрести? Или - рожать когда выплатишь- я так понимаю, лет в 50- если сможешь да ещё с помощью ЭКО! Снижайте ставки, господа банкиры. чтоб потом молодёжь никто на форумах не проклинал или не влачил одинокую старость- следуя логике: Каждый сам за себя, никто никому не должен"!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Шариковых может и много, но когда родители - мажоры и сами никогда на жилье не зарабатывали ...... Так еще и тянут деньги себе из нашей бомжовской семьи

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да что ты, выдавал! Посмотрела бы я на тебя, после института, без распределения квартиру бы заработала? Сама? Не ипотеку- каббалу?

королева

пи се ц мы с мужем и тремя детьми живем сами потому что сами так решили у мужа огромный дом в 200 кв м в 20 км от москвы и живут там его мать отец и дочь которая старше мужа на 10 лет,я родила первую дочку пять лет назад,а пару месяцев назад родила сестра мужа и ей их родители отписали дом как они сказали за внучку,а на наших им по х е Р у,ну и с Р а т ь мы хотели,пока живём в своей однушке с тремя детьми

Ирина

девочки, зашла поискать утешения в яндексе, сразу после разговора я бывшим свекром... Никак не могу привыкнуть к равнодушию "членов моей семьи"... Никак не могу выстроить с ними отношения как будто они мне абсолютно чужие и посторонние люди... видимо это от беспомощности своей. Так хочется чтобы жили все как одна семья. Поддержку друг другу давали, правда же? Что-то делает это равнодушие с нами, причиняет нам боль. А тем более со стороны близких родственников... И в этом пространстве растут наши дети. Не в любви и заботе друг о друге, а в ядовитом равнодушии... Как спасаться? Окружать себя теми, кто искренне сопереживает и сочувствует. И зависит это вовсе не от степени родства, а от того какого размера сердце у этих людей... Пожелайте мне сил принять то, что изменить я не в состоянии )))))

Алена

Да, эгоисты ничего не скадешь. Зачем рожать детей если считать что ничего им не должны? Что бы говорить мы не бесплодны? Проиграли пока маленький был и выбросили. Только ничего с ними не сделаешь. Обходите стороной.

Гость

ой ***** все такие умные , не должны родители-ДОЛЖНЫ!!! родили , значит ДОЛЖНЫ , а то выинут как котятт , чаёк попивают в ствоих аартаментах , а на детей им плевать , посрать на них им , хоть пусть с голоду умрут , а если нет возможности заработать , потомучно не дали толчёк , ничего не дали только упрёки раздают

Гость

ты не одна , у самой плохие отношения с родителями
всю жизнь живу с ними рядом , в одном городе, себе в ущерб , потому что жалко мать бросать , она просит не уезжать ,ждать , терпенья , у них с отцом большущая квартира , которую они даже содержать не могут , мы с мужем и тремя детьми ютимся в маленькой однушке , места нет ,собираемся брать иппотеку , ну и где любовь родительская , так и внуки им нафиг не нужны , даи мы не ходим к ним уже лет 6 в гости , не зовут , вот так!!!!пространство личное боятся что мои детки займут , бегать будут по аппартаментам, даже и сказать нечего , РОДИТЕЛИ!!!

Гость

у нас тоже была такая ситуация родители сами предложили на обмен , сказали молодым нне позволим мучаться , нам и однушки хватит , езжайте по-дальше от таких родителей эгоистов , пусть живут в гордом одиночестве , раз им детский смех и топот ножек , не интересен , я благодарна что мои родители всё делают нам и игрушки и радости и гуляют и к себе берут , вот это класс , а то как у вас происходит это просто эгоизм родительский чистой воды

какашка

писюны

Гость

Мне родители материально всегда помогают, когда надо. Потом роли меняются. Теперь мы им помогаем. Родители мужа палец о палец не ударили, чтобы нам помочь, когда муж работу потерял. Компанию закрыли, объявили за 3 дня до закрытия. Мы в кредитах. В основном, сами выкарабкивались.Ну, и мои родители подсобили немного. Отец мужа очень богатый человек, но он ни одному из своих 3 сыновей никогда не помог. Маман его тоже отморозилась. Хорошо, что так произошло. Теперь их проблемы-это только их проблемы, и на нашу помощь пусть не рассчитывают. Своим детям буду помогать по мере возможности. Бывают ситуации в жизни, когда нужна помощь близких людей. Если родители отказываюстя помочь, то на кого, вообще, можно рассчитывать. На то и люди, чтоб другу другу приходить на помощь.

Гость
Дашуля

Сообщение было удалено

Акак сейчас сложилась ваша жизнь в итоге?

Сова
Дашуля

Сообщение было удалено

Зашибись. Родители не инвалиды и всем обязаны. Да ладно. Вы серьёзно? Трёшка родителей-это их квартира и свекровь может быть совершенно не рада видеть там кого-то ещё. А что такое онкобольной на последней стадии Вы себе представляете? Это боль, грязь, тяжёлый уход и постоянное горе от мысли, что теряете родного человека. Или, может, Вы взялись за дедушкой ухаживать? Неееет.Он же Вам чужой и неинтересный, Вы просто ждёте, когда он наконец умрёт и Вы сможете,( ура-ура!)переехать в освободившуюся квартиру
Честно- читать неприятно. А теперь встречная ситуация: представьте, что у вас хорошая, большая квартира, на которую Вы заработали сами и тут приходит свекровь и говорит, что не слишком ли жирно вам, дети, такое жильё? Мы с папой (ещё молодые, сильные и дееспособные) будем жить с вами! Подозреваю, что ответ будет: -Не лезьте, это НАШЕ! Или я не права? Какие-то двойные стандарты... И да. Я не свекровь, я тёща. И своей дочери мы отдали большой двухэтажный дом. Но! У нас было желание, а, главное, возможность помочь. И дом остался записанным на меня. Мы с мужем очень любим своего зятя и в жизнь к детям не лезем, это просто наша страховка на всякий случай-жильё для дочери и внучки.

Гость
Дашуля

я на вас в шоке, и вообще такое ощущение, что тут мне отвечают одни свёкры и свекрови, которые также поступают со своими единственными детьми!

А я на вас в шоке. Замуж вышли, вот и сами и живите. Тем более какие у вас претензии к родителям мужа? Смешно.

Гость

Эгоиста тут явно автор, а не родители мужа. Они ни у кого ничего не пытаются отнять. Дедушка жив, квартира - его собственность, скорее всего покупка меньшей квартиры его идея, а часть денег отдает сыну, чтобы у того были деньги на уход за дедушкой.

Гость
Дашуля

СТОП??где я написала, что нам 1-ку предоставят!они забирают ее себе для сдачи квартирантам, и опять же, для получения денежек СЕБЕ!

И что? Это наследство отца вашего мужа, не надо пытаться его в свою пользу забрать. Лучше своих родных на квартиру попытайтесь растрясти

FrauMarried

иногда поражаюсь, чужие люди приходят на помощь, а свои - фиг. Нормальные родители всегда помогают своим детям, все зависимости от пола. Если ваши свекры д.э.б.и.л.ы, то пусть помирают в одиночестве в грязных памперсах, ограничьте их общение с внуками, намекните, что вы им тоже ничего не должны, и на вашу помощь пусть не рассчитывают. Моя свекруха тоже такая, а свекр вообще гнида, я автора понимаю, как никого другой; моя хотела на мои плечи спихнуть своего брата инвалида, когда сама немощная станет, чтобы я ухаживала - в топку таких шакалов))) живите для себя и детей и будьте благодарны тем, кто помогает вам, в т.ч. вашим родителям

Наталья

Даша, ничего не изменится . Вам придется самим подниматься на ноги. Им пофиг на вас.

Гость

Автор! Вам будет проще в этой жизни жить, если вы прекратите чего то ждать от других и расчитывать только на свои силы. Неправильно заглядывать в чужие кошельки и лезть в чужую жизнь, даже если они свёкры.
Живите своей жизнью, работайте, добивайтесь всего в жизни сами

Гость

Ну так пригласите нотариуса на дом к дедушке, если он согласен, пусть оформит квартиру на вас. И живите потом с дедушкой и ему помогайте и будет вам 2 комнатная квартира в будущем. Если дед согласится, сделайте это без ведома свекра и свекрови, а если он уже не разговаривает или недееспособный (дед), предложите этот вариант свекрам.

Гость

Переходите жить к дедушке, досмотрите его, пусть оформит на внука дарственную, либо ренту и все встанет на свои места. Живите своей жизнью.

Гость
Дашуля

А разве не мужчина должен быть с жильем,не??как раньше было-муж ведет жену к родителям своим!А раз его родители не предлагают жить с ними(я бы согласилась,чтобы не тратить деньги на съем квартиры!), то пусть предоставляют жилье!!!

А куда же ты смотрела, когда замуж выходила? Не любишь ты своего мужа, да и не любила. Думаю, не родители мужа эгоисты, а ты эгоистка.

Гость
Дашуля

А откуда у моих-то родителей деньги или даже однушка,я этого никак понять не могу!??Вот в том-то и дело,что у него в семье родители не утруждаются мягко говоря!мама работу не ищет, детей и животных больше нет...о ком они вообще думают?и чего добиваются?это молодые родители,им по 45 лет,не инвалиды еще раз повторяю!!!

А почему они на вас горбатиться будут.отдыхают и молодцы.выйди за богатого и не ной.а то все вам должны.

Гость

никто те наглой суке-дуре-стерве ничиго не должен.

Гость
Дашуля

А откуда у моих-то родителей деньги или даже однушка,я этого никак понять не могу!??Вот в том-то и дело,что у него в семье родители не утруждаются мягко говоря!мама работу не ищет, детей и животных больше нет...о ком они вообще думают?и чего добиваются?это молодые родители,им по 45 лет,не инвалиды еще раз повторяю!!!

Да о себе они думают))) они ещё молодые , всего по 45 лет и живут, как им нравится, и правильно делают, что в няньки к вам не записываются...решили пожениться..вот и живите своей семьей...и запомните вам никто и ничего не должен..

Гость

А с чего вы решили,что можете делить имущество чужой семьи?Там нет ни копейки вашей.

Ирина

Да вообще то, вам никто ничем не обязан. Что вы обсуждаете чужое имущество. Что дадут, тому и радуйтесь

Гость
Гость

а почему твои родители не утруждаются купить тебе! квартиру или дать на взнос,а? если у твоих родителей не позволяют финансы, то они совсем не утруждались в этой жизни!)) а? они же еще молодые,не инвалиды. даже вон второго родили. думали же как вас содержать... прикладывают меня такие бесприданницы... вам совет: роди 2 детей еще... ахахахаха

Вы неправы, дарят те, у кого есть. А у родителей мужа есть. А для кого мы живем, если не для своих детей? Если единственному сыну родители не могут подарить лишнюю квартиру после смерти дедушки, то какие они родители? Сами живут в трешке, а ему обязательно жить на квартире и платить пока не смогут купить собственную🤦‍♀️ Дурость!

Гость

Как говорится, на чужой каравай роток не разивай. Вам никто ничего не должен, поймите это и САМИ заработайте, а то хотите на всё готовенькое, это вы лентяйка и эгоистка. Зарабатывайте и покупайте, как и вся молодежь.

Гость
Гость

ты не одна , у самой плохие отношения с родителями
всю жизнь живу с ними рядом , в одном городе, себе в ущерб , потому что жалко мать бросать , она просит не уезжать ,ждать , терпенья , у них с отцом большущая квартира , которую они даже содержать не могут , мы с мужем и тремя детьми ютимся в маленькой однушке , места нет ,собираемся брать иппотеку , ну и где любовь родительская , так и внуки им нафиг не нужны , даи мы не ходим к ним уже лет 6 в гости , не зовут , вот так!!!!пространство личное боятся что мои детки займут , бегать будут по аппартаментам, даже и сказать нечего , РОДИТЕЛИ!!!

У вас другая ситуация, это ваши родители. А автор пытается обвинить посторонних людей, что они ей должны. Читать смешно

Гость

Короче ничего непонятно! Радуйтесь, что родители сами себя обеспечивают, а помогать вам никто не обязан. Учитесь жить на свои заработанные, ни на кого не надейтесь!

Гость
Дашуля

Нет, мои не накопили))им еще второго ребенка поднимать!на них и так нельзя обижаться, то денежек нам подбросят, постоянно продукты дают, у них огород.А по свекра хочу сразу Вам сказать,он лентяй, ни разу не напрягался в своей жизни, не собирал деньги ни на что и квартиру,первую машину ему предоставил богатенький тесть в свое время)Кажется, теперь все рассказала?

У вас женилка выросла жениться, а разум не вырос

Гость
Дашуля

В итоге,уважаемые участники этой переписки!меня понять могут только те,кто сам оказался в такой же ситуации!!!Вам-отдельное спасибо за поддержку и слова!А остальным-просто спасибо,что уделили свое время поучаствовать в разговоре...Вы некоторые даже не вчитывайтесь в слова,и просто пинаете такими фразами"вам 1-ку и так дают,радуйтесь" Никто нам ничего не дал!!!папа все себе забрал!Вам всем очень повезло,что вам кто-то подарил квартиры и предоставил жилье!меня тогда вы понять никак не сможете!

Ну почему же никак не понять, как раз то, все с вами ясно, Дашулечка!
Судя по тому, как взрослая замужняя невестка сама себя именует,уже ясно, вы задержались в розовом детстве, когда с вами сюсюкали и носились родители. Да, мы с мужем всем троим сыновьям сумели подарить по квартире, когда со стороны невесток не было никаких "вливаний" в молодые семьи, но эти факты не остановили все растущие аппетиты молодок, суть одна,-привыкшие только брать, таким Дашулечкам все всегда будет мало!

Гость
Дашуля

Это дело родителей как им жить, работать не работать, ездить не ездить. Сына вырастили и всё. Если хватило ума жениться, значит должен думать, как где и на что жить. Я теща и свекровь, все живем отдельно, у каждого свои квартиры, к которым мы родители отношения не имеем. Сын мой сразу сказал, что купит сначала себе машину, потом квартиру, а потом толье женится. Таки сделал. Женился правда в 33, но зато проблем не было, где жить. Так что, создали вы семью, теперь сами крутитесь

Гость
Гость

Хотите я вам страшную вещь скажу?) Вообще по логике вещей, вы как взрослая замужняя дочь, а ваш муж- как взрослый женатый сын, должны не клювики раскрывать, а САМИ родителям помогать. Страшно?

+1

Гость
Гость

Они имеют право жить, как считают нужным и вы им не указ. Они ещё молодые, у них, можно сказать, жизнь только начинается. Или, по вашему, они должны на сыночка и его жену до конца дней пахать?

Вот это точно.

Гость

Я с молодежи фигею..скажите спасибо денег на свадьбу дали...вы женитесь , а деньги родители дают... упасть не встать....нет денег нечего женится..моя дочь замужем 11 лет, да помогаю..но чтобы свадьбу оплатить, квартиру выделить нет уж..сами давайте. И квартира у них в ипотеке и детей двое. По съёмным квартирам лет 5 мыкались...но чтобы прийти и заявить что мы эгоисты, никому в голову не пришло. Сыну 18 лет, только первый курс закончил и тот денег не просит. сам оплачивал первый год обучения из своих заработанных денег!!! Учился так , чтобы на втором курсе перевели на бесплатное...да он зарабатывает с 9 класса! Репетитором по математике, сейчас устроился у цех экономистом!!! Опыт работы бухгалтером у него был, каждое лето работал у меня в компании бухгалтером. А вы оба взрослые решили что вам все должны!!! Я учу своих детей жить по средствам и понимать что деньги на голову не падают, их надо заработать! Никто никому ничего не должен

Гость
Дашуля

Что то я не понимаю. Родители мужа должны и обязаны работать и помогать вам. Не много ли вы хотите? Засучите рукова и на три работы идите работать. Ваши же родители работают так. Вот и вы тоже. Прежде всего надо рассчитывать на себя создавая семью.

Гость

У тебя *** работает, так и сама быстро на работу и копи на хату, не можешь как все работать, на панель иди, *** же работает и ротиком научат зарабатывать.

Гость

Прошло несколько лет со времени опубликования этого рассказа. Интересно, как сложилась
жизнь автора и поменялись ли ее взгляды?

Гость
Дашуля

[quote="ITwnik"]Объясняю-дедушка(отец свекра) всю жизнь пил и мой свекр не общался с ним(родным отцом ) 10 лет!Как вам такое?ни навещал,ни звонил...и свекровь тоже)дед сам выживал на пенсию и вечно пил!!!и как только он слег,свекр сразу прибежал и это он делит имущество отца,который ЕЩЕ ЖИВ!!!

действительно собрались одни свекрови и свекры ,не хотят вам помогать , хотя такая возможность есть, тогда и вы им ничего не будете должны ,пусть сами в старости справляются с альцгеймером и деменцией

Гость

А Вас кто-то просил сильно замуж за этого человека.
Почему считаете, что они что-то должны.
Вы взрослые, своя семья, свои проблемы.

Гость

Почему постоянно невестки ноют, что свёкры у них ни такие, как бы им хотелось? Мы с мужем женаты 18 лет. За эти годы свёкры ни копейки не дали: на свадьбу подарили открытку и альбом для фотографий, на год сыну привезли набор металлической посуды кажется еще советского производства... Всё!... больше никогда и ничего. При этом младшему брату, его жене и дочке всегда помогали. Но у меня вообще к ним претензий нет. Я и написала-то всё вышесказанное, чтобы обрисовать картину. Самое главное, что я им НИЧЕМ не обязана. И в случае чего его родители мной и моей семьей командовать не будут. И поэтому я им даже благодарна за сложившуюся ситуацию. У меня растёт сын и я уже сейчас не планирую содержать его семью... я его вырастила, дала образование, а дальше пусть сами развиваются. Захотят жить с нами: добро пожаловать, не захотят - их дело. Оставьте свёкров в покое, они себе на жизнь заработали, а вы себе зарабатывайте.

Гость
Гость

Я могу понять ваше разочарование, потому что судя по вашему негодованию вы уверенны в том, что родители должны вам материально помогать и после свадьбы. Но. Это только ваше мнение. У всех свои взгляды на жизнь. Они вам действительно ничем не обязаны и имеют право жить в свое удовольствие. Возможно в свое время им тоже никто не помог. А что же ваши родители? Может денег на квартиру накопили для вас?

Я тоже считаю никто вам не обязан помогать.и на свадьбу тоже деньгами выросли решили пожениться накопите сами,и нечего у свекра костюмы считать.родители ещё сами молодые по 45лет.им самим ещё жить да жить.на себя рассчитывайте а помогут -скажите спасибо

Гость

Ничего никто не должен,работайте и зарабатывайте,не завидуйте чужим квартирам и деньгам

Гость

А почему вам должны помогать? Взрослые, работающие, без детей-крутитесь сами. А родители мужа просто подумали о своей пенсии-она не самая большая и не так далеко как кажется. Будут сдавать квартиру и жить неплохо и от вас не будут ждать помощи. А вы пока без детей и сами квартиру осилите.

Гость
Дашуля

СТОП??где я написала, что нам 1-ку предоставят!они забирают ее себе для сдачи квартирантам, и опять же, для получения денежек СЕБЕ!

Правильно делают. Заработайте на свою сами, а потом отдайте её своим детям.

Гость
Дашуля

С моей стороны есть еще младший брат, и то мои родители предложили нам жить всем вместе!да и на свадьбу дали в 2 раза больше денег,чем его!у меня папа на 2-х работах работает, мама тоже работает!а у него мама-домохозяйка!(не инвалид и не пожилая,а ей всего 44 года)))

Мне тоже 44, я хочу пожить для себя. А не обеспечивать своего взрослого сына и его семью.

Гость
Дашуля

я на вас в шоке, и вообще такое ощущение, что тут мне отвечают одни свёкры и свекрови, которые также поступают со своими единственными детьми!

Почему, мои сыновья ещё не женаты. Но уже сейчас мой 19 летний сын нам говорит, вы свою квартиру не вздумайте менять ради нас. Вы на неё заработали, и мы заработаем.

Гость
Дашуля

Почему свекровь должна искать работу? Чтобы вам помогать? Это дело их семьи, а вам об этом не стоит беспокоиться. Почему вы претендуете на их имущество? Пусть сдают квартиру и живут как им нравится. Почему вы решили, что они вас должны обеспечить жилплощадью? Если и надумают, то скорее всего оформят на сына. И правильно сделают. Я уже встречалась с такими женами. Придут с голой п- ой, а требуют, чтобы им все помогали. Сами старайтесь!