Всем здравствуйте.Накипело настолько, что не могу все держать в себе........Ситуация следующая-мы с мужем сразу после свадьбы стали снимать квартиру,т.к. хотели жить самостоятельно. Родственники мужа …
Сообщение было удалено
Вот вы наивная, в том то и дело что им ТОЛЬКЬ 45 лет! Они не хотят жить для вас, обеспечивать вас, они хотят пожить для себя, они не готовы ползти на пенсию а потом на кладбище, на что имеют полное право, а квартиру вам может и обещали но говорили КОГДА? Нет ? Автор вы не имеете право, что то требовать, потомучто как вам тут уже сказали - кто, что смог тот и дал. Автор вот вы говорите, что ваши родители хорошии, я не спорю, но вы не считаете, что папе и маме жилось легче если бы им не пришлось вам помогать ? На свадьбу дали, где могут дают вам деньги и еду, а вот свекры нет... Вы не думаете, что свекрам живется легче чем вашим родителям потомучто они отправили вас в свабодное плавание, вы не когда не думали не брать у ваших родителей, чтобы им тоже было легче? Ведь у них есть еще один ребенок которого надо поднимать, а может если вы бы не брали у своих родителей, то может быть папе не пришлось работать на двух работах .... Вам нужно пожалеть своих родителей а не гнать на свекров
Сообщение было удалено
Разводка что ль? Не может быть замужняя женщина такой ту пой. Сын взрослый. До 18 лет его кормили- поили-опекали-давали крышу над головой по закону. После 18 и до окончания института то же самое все обеспечивали потому что сын и его любят/жалеют. И все. К доходам отца и его уровню жизни взрослый сын НИКАКОГО отношения не имеет. Он взрослый, семейный человек и себя обязан обеспечивать сам. Не папа должен покупать хоть и 100лет вперед обеспечен.
Про дедушкину квартиру. ИТИТЬ!!!! Дед еще живой,а вы уже на квартирку нацелились .Он очень болен. За ним нужен догляд и возможно очень дорогое лечение что бы его остаток дней был прожит достойно. а не в болях. корчах и луже собственной мочи. Его перевозят поближе к себе что бы за ним ухаживать. Возможно дед не хочет жить у кого то в гостях- хочет умереть в своей постели в своем доме.Что тут непонятного?
Дашенька, не обращайте внимания на наших форумных Д. У. Р. По их мнению ребенка в 18 лет выбрасывать надо пинком в зад на улицу и спрашивать его грозно, почему это он не купил себе квартиру. Правда у самих обычно великовозрастное бородатое дитё в игрушки компьютерные не сходя с дивана третий десяток лет играет :-))) Это они просто таким образом комплексы свои изживают. Родители стараются обычно до последнего опекать-любить сове дитя и помогать чем можно. Тем более в России. Почему ваши свекры ведут себя в худших традициях Западной культуры, я не понимаю. Он у них реально какой-то нелюбимый ребенок. Но ведь он один, как я поняла. Других братьев-сестер у него нету. Так чт смело плюёте на всё и вся и возвращайтесь жить к свекрам ели сын там прописан или долю имеет. А на кислую морду свекрови не обращайте внимания. Все по дому делайте с шутками-прибаутками. Всё вежливо так, но с некоторой долей ехидства. Свекры сами вам денег дадут на жильё только чтоб вы убрались из их жизни и дома.
Если бы свекры поделились бы с вами квартирой, вы бы все равно нашли бы повод быть недовольной ими. Таково свойство всех невесток! Поэтому не имеет смысла вкладывать что либо в семью сына, все равно в ответ получишь сплошной негатив!
Люди, имеющие сыновей давно это поняли и на ветер денег не юросают!
Вы даже не представляете, как приятно быть эгоистом! Всем советую!
Г
Совести нет у людей, читаю и ужасаюсь.. Деда уже значит похоронили, хотя он живой, онкология у него и что? Люди бывает выкарабкиваются, а тут уже квартиры пилят. Далее, кто тащит этого больного, лечение онкологии ох как недешево, кто деньги платит? Явно родители, а не молодняк и ухаживают за нам также они, а мрлодежь значит ждет когда дедушка преставится
Моя подруга квартиру продала, когда мужа вытаскивала с онкологией, 4 года борьбы
Сообщение было удалено
Прекрасная логика, семья богатая то значит трутни, интересно деньги на них с неба упали. Мужчина всю жизнь крутился поднял бизнес\или сделал карьеру и он почему лентяй, а другой ни сделавшей в этой жизни ничего стоящего разумеется трудяга. Читать противно родители автора даже детей не смогли воспитать нормально-профессией обеспичть, воспитали инфантилов которым наверное еще со своей пенсии помагать придется.
Сообщение было удалено
Умница....Рак сейчас лечится, автор лучше бы предложила квартиру деда ему на лечение потратить.Слабо, автор?
мдааа... повезло вам с родственничками... у моего мужа так же... тока там свекровь помешанная только на себе сын ей обязан, а она плевать на всех хотела... терпеть ее не могу... мне очень повезло с моими родителями... он даже мою семью теперь любит больше чем свою.. мать которая заботится только о себе при чем с малолетства мужа ее уже его жизнь не интересовала.. с 16 лет сам ся содержал и боялся денег спросить себе на что либо... зато себя она никогда не обделит... тут уже автор ничего не сделаешь...
и дело даже не в том, что она нас как то обделяет, мне уж точно ничего ни от кого никогда не надо было. просто у них все есть, муж зарабатывает хорошо,а как она узнала что я через своих родственников мужа на хорошую работу устроила начала возмущаться почему он ей деньги не дает, жмот и все такое. у нас кредит, скоро будет ребенок, нам деньги по зарез нужны, тк вместо помощи, которой мы не ждали и не ждем, она еще и с сына денег хочет поиметь, зявляя: я тя кормила растила а ты не даешь. вот это нормальная женщина???????
Старые песни о главном, моя мама самая хорошая. Маму мужа самая плохая, у мамы мужа тоже может быть дочь есть, для нее ее мама самая хорошая и в свою очередь ее свекровь самая плохая, на все можно глянуть с двух сторон
Сообщение было удалено
Конечно,не вышла бы, однозначно НЕТ!!! Она же 5 (!!!) лет дружила с МЧ, видела как он ходит в дырявых лохмотьях, а его папа себе шкафы забивает шмотками. И за 5 лет девушка не поняла, какие это люди. То есть мечтает о смерти дедушки и о его квартире, так как от родителей понимала что ничего не получит. А теперь и эта мечта разбита. Хорошо что разводка, а то я бы прониклась бы...)))
Сообщение было удалено
Ооооо! Ну вы и на г лая! У бедных, несчастных родителей ещё и деньги-продукты берёте. И где ваша совесть?
блин, товарищи, да это же РАЗВОДКА, ну как вы не видите
Старые песни о главном, моя мама самая хорошая. Маму мужа самая плохая, у мамы мужа тоже может быть дочь есть, для нее ее мама самая хорошая и в свою очередь ее свекровь самая плохая, на все можно глянуть с двух сторон
причем здесь хорошая не хорошая.веди ся нормально и осуждать никто не будет.я ваще из тех людей, которые не требуют ни от кого ниче, а говорю конкретно по действиям. че чушь то несешь?? с пустого места я бы не стала писать давай не обобщай
Сообщение было удалено
хм,моего после армии как котенка выкинули,так и мотается то по бабам то по съемным-и его родителям не стыдно-его никуда не денется,родители вашего мужа не вечны-менее волнуйтесь и считайте это бонусом после их кончины..не фараоны не унесут
Сообщение было удалено
Да-да!Молодая семья,у которой нет даже собственной крыши над головой,должна помогать богатым свёкрам,которые с жиру бесятся!
Сообщение было удалено
Правильно! Зачем свекрам деньги и квартиры? Надо все отдать молодой семье, а самим начинать неторопливый путь на кладбище!
Ёлкин корень, какие интересные двойные стандарты на форуме... То у нас нормальные родители должны ребёнку квартирку купить (некоторые и ипотеку родителям брать советуют на эти цели), чтоб ему было куда супруга привести, или нефиг рожать было. А если квартирку не можете купить, то выросший ребёнок имеет полное право привести супруга в квартиру родителей, ведь это и его собственность тоже! И нефиг родителям тут жаловаться. А в темах, где молодые супруги жалуются, что родители и квартирой не обеспечили, и у себя жить не дают, сразу чудесным образом выясняется, что, оказывается, родители после 18 лет детям ничего не должны и дети сами дальше пусть плывут по жизни, и хотеть квартиру за мамин-папин счёт - ты сразу ленивая с,в,о,л,о,ч,ь, которая посмела на, практически, чужое рот раззявить. Интерееесно...
Сообщение было удалено
А вы забудьте про эти стандарты вообще, это на кого что давали и кто имеет право.. Перестройка у нас вообше-то уже 24 года как прошла .. Все и после этого единицы квартиры получали, все остальные покупали. Поэтому этому поколению советую заткнуться, на них никто ничего не выдавал.
Сообщение было удалено
А я думаю нет.Никто никому ничего не должен.С чго автору 45 летней кобыле помогать? Пусть идет и работает.Не бабуленька лет 80.
И пресмыкаться тем более не стоит.
Родителей мужа тоже не осуждаю.Их право.Вообще хорошо если у них политика семейных отношений как в Европе.Отдаленно дипломатично..И не вмешиваться в молодую семью
А мужу и жене молодым надо учиться быть взрослыми.Поженились,семью создаете.Значит знали на что шли.не малые дети.Наверно не 25 лет.И нужно нести ответственность за себ,свои поступки.Действия.Работать.Учиться быть самодостаточными людьми.Учиться решать проблемы самим в т ч и материальные.
Сообщение было удалено
ну впринципе как подарок на свадьбу родители могли бы сбросится на квартиру с той и с другой стороны.Дав более половины или половину суммы))КАк поддержка молодой семьи.Думаю было бы честно.Поддержать и дать возможность развиваться самим)
Сообщение было удалено
И так скидываться на каждую следующую свадьбу!
Сообщение было удалено
Ничего так подарочек по паре миллионов с каждой стороны)
Квартира это основная ценность при нынешней жизни. У большинства родителей( у взрослых детей, а потом и у их детей и т.д.) большая часть жизни ушлаили уйдет как раз на решение вопроса с жильем. И "скинуться на квартиру" это в большинстве случаев либо разменять на что всю жизнь горбатились либо обнулить все накопления подчистую. То что отложено на старость. Подарить а потом что на пенсии делать? На детей надеяться? Дак им своих детей поднимать надо, не хочется им обузой быть. Да и отдать а потом заглядывать помогут- не помогут не дело
Подарить квартиру это значить решить за молодых 90% финансовых проблем. Далеко не каждые родители это потянут.
Да а почему бы не помочь,я не понимаю нормальные родители если любят ребёнка сами помогут.Ну а раз не хотят шлите их пусть подаваться.Не общайтесь с ними пусть идут ...А с дедом почему не поговорить поухаживать за ним может на вас завещание составит.
Сообщение было удалено
\
0\
А теперь ваш муж будет все себе покупать, хоть три шкафа, раз работает, имеет право.
Сообщение было удалено
НЕ-е-е
Сообщение было удалено
А еще ж и детям надо ж будет.
Сообщение было удалено
Дедушка, ты уже почти мертвец, так отдавай уже квартирку! Чудно!
Сообщение было удалено
Да это всё понятно, и я лично не считаю, что все родители условно обязаны обеспечить детей отдельными квартирами любой ценой. Это бред. Просто смешно читать, что одна тема пестрит фразами типа "Родили - обеспечьте квартирой! А не можете - пусть у вас живут, потерпите, раз такие нищие!". А в этой теме - бац, и всё совсем по-другому. Забавно ))
Вообще, когда родители могут помочь детям с жилплощадью, но не делают этого, потому что хотят с помощью этой жилплощади зарабатывать (ясно же, что, когда дедушка парня умрёт, квартира не будет стоять и пылиться - или продадут, или сдадут) - это можно понять. А дети уж как-нибудь, где-нибудь. Только разное в жизни бывает, и владеющие несколькими квартирами родители тоже могут вдруг в старости оказаться на улице без средств к существованию. И тогда их ребёнок имеет полное право сказать "Мама-папа, я всё понимаю, но выкручивайтесь сами". А то, что он вроде как должен им помочь? А никто никому ничего не должен, когда все взрослые.
Сообщение было удалено
Мало вероятно, чтобы люди, имеющие несколько квартир остались бы на улице! Это все мечты зятьев и сношек!
к посту 132.
У наших знакомых такая ситуация: поженились ещё в самом начале 90-х, уехали в другую страну. Там сами, без чьей либо помощи, смогли купить квартиру. Двое детей уже взрослых. Люди не богатые, но маме мужа (у жены все умерли) всегда помогали деньгами. У нас курортный город на берегу моря, поэтому они все годы летом сюда приезжают. Живут на съёмных квартирах, пару раз денег совсем не было - жили у друзей. У матери мужа не жили ни разу, потому что ей они мешают (4 человека). Несколько лет назад приехали, пошли в гости к маме мужа. Приходят потом от неё офигевшие, и рассказывают, что бабуля продала квартиру какому-то бизнесмену, заключив с ним договор на её обеспечение до смерти. А квартира у бабули - в самом элитном доме города, в самом центре, "сталинка". На слова сына "Мама, а мы?". "А что вы? У вас есть квартира. А у меня никого нет и кормить меня некому". На аргументы, что они все годы посылали ей достаточную сумму и что у неё есть двое внуков, которым она могла бы оставить квартиру, бабушка как-то не отреагировала. С тех пор прошло лет 8 или 10. Денег сын ей больше не даёт с тех пор, а бабушкина пенсия за квартиру изрядно уменьшилась, помирать она не собирается и бизнесмен уже явно в отчаянии )) Стала пытаться просить у сына, тот отказал. А бабуля привыкла жить не так, как обычные пенсионеры. А сын сказал, что ни копейки не даст. Как с ним, так и он.
Сообщение было удалено
Всякое бывает, к сожалению.
Сообщение было удалено
Поучительная история! Значит сын давал матери деньги в счет получения квартиры, а не потому что любил свою маму! А как квартира уплыла - разлюбил!
Сообщение было удалено
У сына иссякла любовь, как я понимаю. По-моему, тут вполне уместно сравнение, когда родители не обязаны содержать взрослых детей, которые имеют неплохой доход. Даже, если они их и любят. Взрослый сын, на чьей шее на тот момент сидело двое несовершеннолетних отпрысков, не обязан больше содержать свою мать, отдавшую квартиру в счёт пожизненной ренты. Это справедливо. У мамы появился доход, + хорошая пенсия. Таких денег местные пенсионеры в глаза не видели, если это не бывшая правящая элита. Поэтому сын больше ничего не должен.
Поучительная история! Значит сын давал матери деньги в счет получения квартиры, а не потому что любил свою маму! А как квартира уплыла - разлюбил![/quote]
Скорее всего, сын по-сыновьи старался помогать матери, а когда понял, что её доходов должно хватать ей на жизнь, перестал спонсировать.
Сообщение было удалено
*** к а, как в нашей сегодняшней жизни молодая семья может заработать на квартиру самостоятельно?!!!! Всем семьям, которых я знаю помогали родители!!!!!!!
Сообщение было удалено
Ты сама *****, п р о б л я дь
* су* ча* ра
Сообщение было удалено
Одно и тоже не пиши во всех постах, туп* оры*лая!
Сообщение было удалено
+++++++++++++ Ни в бровь а в глаз!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Сообщение было удалено
Значит, то, что мать вырастила, воспитала, дала образование и счастливое детство - это мелочи жизни. За это любить невозможно и стараться сделать ее жизнь еще более счастливой не нужно! Интересная теория!
Сообщение было удалено
Но ведь это правда жизни!
Сообщение было удалено
Только как-то так жизни происходит, что в старости эти чужие люди любят именно от невесток требовать помощи, заботы, а иногда и выноса собственного дерьма, и общественность на не желающих ухаживать за чужими людьми невесток шипит, что "Это же родители твоего мужа! Они тебе родные люди! Ты должна им, ты должна, ты должна...". Хотя по факту - да, они невестке никто и она им ничего не должна. А выходит часто, что сначала "Они вам ничего не должны, вы им никто", а через пару десятков лет "Это же мама вашего мужа! Как вам не стыдно!". Реальность, мать её ))
Сообщение было удалено
О, не беспокойтесь! При таком количестве имущества они найдут тех, кто с восторгом будет за ними ухаживать. Только бедным и неимущим нужны услуги невестки!
Автор, так какое Ваше дело, сколько у свекров имущества? Зарабатывайте сами, в чем проблема? Им 45 лет, они ещё пожить хотят. Мне мои родители помогли купить квартиру (не хватало денег на 2-ку, без них бы купила однушку), спасибо. Не помогли бы -ну и ладно, однушку бы купила. Причем я изначально не хотела их деньги брать, они настояли. И это мои родители, а не посторонние люди типа родни мужа, к которой я никаким боком отношения не имею, и к их имуществу -тоже.
Ну очень интересная картинка.. Если родителям 45 лет, то на жилье зарабатывали сами и купили его себе, сейчас в таком возрасте, когда действительно еще и наследственные квартиры прибавляются.. Умирают бабушки и дедушки.
Ребенок почему-то не хочет идти родительским путем, он хочет все и сразу, хотя изначально условия равны и он тоже потом наследственную получит, но зарабатывать на свою совершенно не желает, отдайте сейчас, а с каких пирогов?
Автор,а что вам и вашему мужу мешает подкатить к деду(к тому,который болеет) сейчас.Вашему мужу он родной дед,я так поняла? А внук то с дедом общался? Видимо нет,может от этого и бухал дед беспробудно,что в старости никому не нужен оказался?А так глядишь,внук бы с дедом общался и получил бы наследство по завещанию,в обход отцу.который.якобы,лентяй и эгоист.Да,и ещё,вы тут пишите,что зто муж вас должен обеспечивать жильём,дескать всегда так было,Но и жена должна быть с хорошим наследством,тогда и брали её к себе в дом.Ваши родители потратили видимо кучу денег на свадьбу вам,вот это вообще несусветная глупость,отмечать свадьбу,а потом сидеть с голой попой и орать что вам что-то должны.Родители сына,пишите,ничего ему не покупали? НЕ преувеличиваете? Может ваш муж уже попортил родителям изрядно кровушки,от этого они его и отправили в свободное плавание?Или ваш муж безвольный тюфяк и лентяй,не может потребовать у родителей своё??? Вам,автор,даже если что-то и дадут ысё-равно мало будет,Так и будете на ЧУЖОЕ имущество рот разивать.Ох не с того вы начинаете семейную жизнь,не с того!!!Предлагаю для начала вам сделать хоть что-то полезное,что бы жизнь начала вас благами награждать.Ухаживайте,например,за больным дедом,глядишь и отстегнёт вам чего-то от своей квартиры.Всё в этой жизни надо заслужить или прийдётся отвечать за внезапную халяву.Сомневаюсь,что поймёте...Но,вдруг...
Сообщение было удалено
А может просто нужно было помогать больному дедушке?
А то как помощь, это родители, а квартиру значится внучку?
Сообщение было удалено
Ну,для начала и пусть помогает хотя бы.А там дед сам решит,кому квартиру.Хоть как-то надо начинать пользу приносить?