Всем здравствуйте.Накипело настолько, что не могу все держать в себе........Ситуация следующая-мы с мужем сразу после свадьбы стали снимать квартиру,т.к. хотели жить самостоятельно. Родственники мужа …
Сообщение было удалено
Ну что же вы так кипятитесь, право слово) Да, отец мужа эгоист, но вы ничего с этим не сможете сделать. Его уже не переделать. Это другая семья - у них свои правила и они не обязаны менять свои взгляды и желания ради вас.
ага - с р.а.ч явно - классика жанра: мои родители не дают жилья, потому что ОНИ НЕ МОГУТ, а его - потому что эгоисты.
А разве не мужчина должен быть с жильем,не??как раньше было-муж ведет жену к родителям своим!А раз его родители не предлагают жить с ними(я бы согласилась,чтобы не тратить деньги на съем квартиры!), то пусть предоставляют жилье!!!
Сообщение было удалено
Даша, вы там чего курите? Вам никто ничего не должен. У вас-то у самой какое приданое?
Сообщение было удалено
Разводитесь со своим мужем и ищите другого с квартирой.
Сообщение было удалено
Послушайся хорошего совета.
Наскреби немного денег, сходи в магазин и купи губозакаточную машинку.
Сообщение было удалено
Мне показалось или вы правда разочарованы, что не они такие молодые и не инвалиды. Да, наследство долго ждать.
А я согласна с автором, родители мужа эгоисты. Не понимаю, как может самим не хотеться помочь своему ребенку. Мы своему сыну квартиру заработали, мне самой приятно, что моему ребенку не придется лазить по съемным хатам.
Сообщение было удалено
а какого х... ты брала у бедной матери деньги. Самим заработать слабо? Захребетники х реновы
судя по тому, как ОРЕТ Даша - разводка явная
Сообщение было удалено
А Вы не эгоистка?
а почему они собственно должны вам что-то предоставлять вообще. вам по 20 лет что ли? обратитесь к своим родителям за помощью если родители мужа такие плохие
Ну так все претензии к мужу,что он на квартиру не смог заработать хотя бы в ипотеку.или скажи мужу,чтобы он трешку с родителями разменял через суд
В итоге,уважаемые участники этой переписки!меня понять могут только те,кто сам оказался в такой же ситуации!!!Вам-отдельное спасибо за поддержку и слова!А остальным-просто спасибо,что уделили свое время поучаствовать в разговоре...Вы некоторые даже не вчитывайтесь в слова,и просто пинаете такими фразами"вам 1-ку и так дают,радуйтесь" Никто нам ничего не дал!!!папа все себе забрал!Вам всем очень повезло,что вам кто-то подарил квартиры и предоставил жилье!меня тогда вы понять никак не сможете!
Сообщение было удалено
Извините, но сложно понять таких халявщиков. Вам кто мешает самим заработать на квартиру себе? Вы можете на такой простой вопрос ответить?
Сообщение было удалено
Ну судя по постам автора там детки, кот. знают только слово "дай", а сами ни на что не годны. Таким помогать, только калечить. Вполне возможен вариант, что родители ничего не дают именно для того, чтобы стимулировать у молодых хоть какое-то шевеление по жизни.
даша, развод не за горами, вас ***** сожрет
Сообщение было удалено
автор, ответьте - почему если ваши родители не дают жилье - ониженемогут, а если родители мужа - они с..ки?
Сообщение было удалено
Берите ипотеку. Делов- то.
ж а б а , омг....
Сообщение было удалено
Спасибо, кэп :-) Вопрос был к автору.
Автор у моего мужа есть друг, у него 3 детей.Родители друга имеют дом и две квартиры,их сдают.Сами родители одни живут в большом доме.
А друг с женой и детьми на съёмной.У друга родилась тройня,т.е. так вышло, такое счастье- сразу 3 мальчишек родилось,не их желание,прихоть,а так богу было угодно.Т.к. друг имеет часть в доме,им не предоставили квартиру от гос-ва,сразу,поставили на очередь.Жильё они ждут.
А его родители сказали,нам надо зарабатывать.Помогать мы не будем.
Как такое понять,да никак.У меня такое в голове не укладывается.Он тоже единственный сын у них.Но вот такие бывают люди,и назвать их родителями я не могу.Поэтому смиритесь.И живите отдельно,снимайте,думайте сами как решить вопрос.И мужа не пилите,он не виноват.А вы изначально видели,что это за семья.Если ваш муж осмелится, пусть подаёт в суд на раздел имущества.Хотя,на примере друга,он не смог,хоть и 3 детей у него.Говорит, бог им судья.
тут один выход,чтоб всё поделили поровну,- вселяетесь к свёкрам в комнату мужа,скажите,что выгнали вас со съёмной , мама с папой всё-равно не выгонят, живёте спокойно,денег типа больше нет совсем. Ну естественно придётся им либо менять квартиру,либо в однокомнатную вас отселять,жить же с вами они долго не смогут , и выгнать просто так тоже не смогут.
Сколько же Шариковых то на свете "все взять и поделить"
Сообщение было удалено
Пожалуй тут соглашусь.
Что вы все на автора накинулись,халявщица и тд и *****.Ну если есть возможность помочь у родителей,почему бы не помочь?Они же не голодают,не просят продать свою квартиру,не просят размена.Что все такие злые.
Неужели если у вас будет возможность,вы не поможете своим детям?
Тут пишут что решила автор себе присвоить.Какая проблема, пусть родители мужа оформят её на себя,а дети пусть живут,если они так беспокоятся.
Лишь бы человека грязью облить.
Тема РАЗВОДКА. Ну не верю, что на свете существуют ТАКИЕ к.ур.ы, как авторша.
Это же полный п%здец, товарищи.
у меня муж имеет 2 квартиры, свекровь 2. так они бедолаги не знают, как извернуться, чтобы меня выставить с чистой совестью. Оно мне надо? позорище, а я ведь и права ни на что не имею. да и не претендую. А вот пошли бы в кооператив, вот тогда было бы интересней, а так я на мужа расчитывала. и в итоге, все его и его мамаши, тк никто своего терять не хочет, а я тупо просра---ла 7 лет жизни, вернулась к маме с "довеском", и согромными проблемами. Так что лучше совместно все наживать, ведь любовь уходит, а вместе с ней совесть и порядочность
Сообщение было удалено
вы не меряйте людей по себе, как с ***** взять молока? да никак.
Мало ли кто что обещал. может, будущий муж цену набивал, что там наследство светит. Дедушка сам решит кому наследовать
Сообщение было удалено
я в шоке .... и что в 44 года не хочется улучшить свое материальное положение ? Ну вы девушка даете! да в 44 жизнь только начинается , когда спихнешь , наконец-то , детей со свое шеи =)))) Ты выходила замуж за парня , а не за его родителей и их кошелек. Это у вас эгоизм цветет буйным цветом
лэндинг
1. Про то что к мужу жена приходит, сейчас не те времена, как бы не хотелось. Когда к мужу приходили в семью приданое нехилое давали, а я так понимаю, что вы сама голая *****. 2. То что у вас есть брат и его надо растить это личное дело ваших родителей, сколько рожать детей и что у свекров только ваш муж не значит, что они вам должны. И если вы на братика ссылаетесь, то почему вы у родителей деньги берете, вы что инвалиды заработать не можете на еду. 3. А кто будет ухаживать за больным дедом, памперсы менять и с ложки кормить? Вы или родители, если они, то вы тем более не имеете права на эту квартиру. Сама была в такой ситуации 4 года прожили с бабушкой мужа, два из которых она полежала, квартира осталась мужу, я считаю, что мы её заслужили. А вы пока нет! 4. чисто по человечески я вас очень понимаю, что могли бы для родного сына постараться, когда все есть, но не хотят. У всех своя правда. 5. Вам особо обижаться не на что поскольку до брака у вас ни чего не было и вы не вложили в эту семью не копейки. А если в выходили замуж с прицелом на квартирку, увы вы просчитались. Даже если бы свекры отдали вам квартиру, они бы вряд ли оформили ее на вас или сына, следовательно это опять не ваша и в любой момент вас от туда могли бы попросить. 6 Жить со свекровью вместе вы ни когда не жили, поэтому так говорите. 7. живите у своих родителей. 8 заключение во всем этом есть плюс вы ни кому чего не должны и вам ни кто ни когда не скажет по этому поводу.
Эгоистка автор.Родители мужа являются первыми и прямыми наследниками дедушки и сами решают что им делать с дедушкиной квартирой.Они имеют полное право жить вдвоем хоть в трешке, хоть в коттедже СВОЕМ.
У меня такое чувство, что родители мужа прекрасно поняли меркантильный настрой автора. Автор, зарабатывайте на квартиру сами.Самое верное решение проблемы.
Мой муж - иностранец. У него с десяток домов и квартир, которые он сдаёт. И кроме этого зарабатывает он....много. А сын его с герлфендой живёт в съемном жилье. Когда я заикнулась, что неплохо бы пареньку и помочь, муж мне заявил, что сам всё начинал с нуля. И что сын его скорее встанет на ноги без чьей-либо помощи, надеясь на свои силы и зная, к чему следует стремиться. И что вообще "западные" дети не ждут родительской помощи и не приучины получать её до смерти родителей...
А у меня свекр каждые полгода покупает себе то новый айфон, то еще какой-либо смартфон (меняет как перчатки), то планшеты у него и ноутбуки кпждый раз разные и дорогие, а тачку раз в полтора-2года меняет, а своему сыну (моему мужу) ничего никогда не дарил! К слову свекровь такая же. На 30-летие подарил 3 тыс.руб)) лично я не на что не претендую, я сама работаю, муж тоже. Но обидно как-то за него, он им помогает, в отличии от своего младшего(на 4 года брата) и отвозит их на дачу (как извозчик, когда машина его отца в ремонте или еще что-то). И по даче им помогает. А, когда время приходит картошку собирать, то родители ему обычно говорят : "ты только крупную не трогай, мелкую, если хочешь - бери". По-моему не справедливо говорить так своему сыну, который пашет у тебя на огороде.. А однажды урожай слив был отличный.. Приезжаем к ним на дасу, смотрим - все собрано и наверное уже сварено на компоты и варенье.. Ни одной веточки они нам не оставили со сливками(( хотя сливовых деревьев у них на участке оочень много... Муж спросил отца про сливы, а тот хихикнул и сказал - ну приехали бы на недельку оаньше. Что ж вы)))) а мы в отпуске были неделей раньше и они это знали.. Свекры никогда не предлагали в первое время нам пожить у них, только когда мы купили собаку, то хитрая свекровь просчитав, что собаку нам некуда деть будет и мы как привязанные с ней, так уж и быть из вежливости предложила нам у них пожить, но добавила, что только без собаки!) ну мы ее поблагодарили конечно))) некоторое время жили у моих родителей, только сейчас купили себе квартиру и делаем ремонт.
только сейчас купили себе квартиру и делаем ремонт.
вот и молодцы.Зато ценить будите и квартиру и друг друга.Моя свекровь, к слову, говорила"Умрем-все вам будет".но жизнь распорядилась так, что все ее сбережения сгорели на советских сберкнижках,к старости она осталась без жилья и нам пришлось ей покупать квартиру.А помочь то она отказалась ни в чем нибудь, а закончить институт один семестр.Мы оба с мужем остались без стипендии.Ничего.Работали ночами, а утром засыпали на лекциях.Но закончили.
Прошло много времени, уже и свекрови в живых нет..Сама я свекровь.Сыну квартиру мы купили еще до его женитьбы.
Автор!!!!У меня у свекрови 2ка в сталинке в центре и 3ка в центре от бабушки в наследство.Свекровь одна живет,т е на нее одну 5 комнат,2 квартиры.
Мы с мужем копим,копи,да снимая много не накопишь.Мои родители готовы дать треть денег на квартиру,сколько есть.Я беременна так как тянуть уже некуда в 30.
До этого оплатили с мужем себе по второму высшему,т к свекровь говорила,что бабушкина квартира нам.А вот шиш с маслом,до сих пор снимаем и копим.
Но!!!Я и то так не возмущена как вы.Я понимаю,что это ее право.
Причем,мы никогда не брали у родителей денег( как вы) решили поступиться принципами лишь один раз-на квартиру.Потому что самим нереально.А вам и продукты и деньги,не стыдно брать?
Автор,я перечитала,вы только поженились!!!Мы с мужем уже 7 лет снимаем,и не ноем и к свекрови претензий не имеем.А вы поженились и сразу вам все на блюдце!
Тем более,дед еще жив!
Сообщение было удалено
Отношения хорошие, потому что ваши свекры -люди воспитанные и не размениваются на скандалы, но и сдавать вам свое кровное ни с какого перепугу не хотят, да и не должны. Ваши стенания по поводу того, откуда у ваших родителей возьмутся деньги и квартиры лишний раз убеждают их в том, что вы не самый удачный финансовый расклад для их семьи. Видимо, на ваш счет есть и другие сомнения.
аппетит свой уйми, деточка) халявы что ли захотела? с людьми сперва разговаривать научись
Сообщение было удалено
интересно---а что бы вы говорили, если б дед не умирал и не было вообще никакого деда и однушки??? вот представьте-что нет!!! вы бы не выходили бы замуж тогда за своего мужа??
И мои свекры ничего нам не дали. Но я на них никогда и не рассчитывала.
Да, очень трудно молодым становиться на ноги без поддержки, но, слава богу, мы не инвалиды, справились сами.
Помогать взрослому сыну или нет - выбор родителей. Я считаю, что если есть возможность помочь жильем или деньгами, то обязательно!!!! От того, что сын вырос и женился, он не перестает быть ребенком для них.
И вообще, кто вам сказал, что если ребенок вырос и женился, то ему уже не нужна помощь???? У меня сыну 25 лет, женился 2 года назад, у меня у самой 2-комнатная, плюс была комната в комуналке, я продала её и деньги сыну отдала!! Хотя у самой ой как много потребностей и желаний. МЫ САМИ РОЖАЕМ ДЕТЕЙ! Они на свет не по собственной воле появляются, так если есть хоть маленькая возможность помочь, то почему бы и нет??? ЭТО ОЧЕНЬ ЭГОИСТИЧНО ГОВОРИТЬ " ОН ВЫРОС, ПУСТЬ ВСЁ САМ!" Сам то оно сам, но никто не просит его кормить вместе с женой до конца своих дней, помогли с жильем и дальше сами, как хотите.! ОПЯТЬ ЖЕ ЕСЛИ ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ. Про тех родителей у которых её нету я ничего не говорю!
Сообщение было удалено
!У меня у свекрови 2ка в сталинке в центре и 3ка в центре от бабушки в наследство.Свекровь одна живет,т е на нее одну 5 комнат,2 квартиры.
Мы с мужем копим,копи,да снимая много не накопишь.Мои родители готовы дать треть денег на квартиру,сколько есть.Я беременна так как тянуть уже некуда в 30.
До этого оплатили с мужем себе по второму высшему,т к свекровь говорила,что бабушкина квартира нам.А вот шиш с маслом,до сих пор снимаем и копим.
А вот так,как считаете,правильно?
Сообщение было удалено
Вы неверно обозвались, Вы - НЕлюбимая невестка, любимого сына.
Автор, а вы не задумывались почему свекры так равнодушны к сыну? Может он приемный или там нагуленный свекровью до брака, т.к. отец неродной?
По любому все квартирные вопросы надо было решить ДО свадьбы, а не после. Ваш муж должен был спросить какое приданое ему дают родители. Да-да..ему приданое! В конце концов любой из нас получает обычно хоть какую-то помощь в решении квартирного вопроса. Деньгами или худо-бедно хоть какой-то но квартиркой или хоть комнатой в коммуналке. Для большинства родителей это вопрос чести: дать своему сыну отдельное жильё. Почему тема приданого поднимается только в отношении женщин, не понимаю. Я это называю - пай, взнос в общий фонд.
Ну сейчас нечего переживать по этому вопросу уже, коли вы уже замужем Тут можно поступить проще. Или вы переезжаете жить к вашим родителям, тогда на напоминание его родителей что жить зятю примаком у родителей жены зазорно, то пусть он их в лоб спросит "А что они сделали для того чтоб их сын примаком не был?" Или если у вашего сына есть доля в квартире родителей, переезжайте жить, как вам тут уже советовали. Нравится сверам, не нравится... по фигу. Перетопчутся! И сообщайте родителям мужа, что вы копите на ипотеку и вам выгоднее деньги пускаемые на квартплату пустит на ипотеку. В общем учитесь отстаивать ваши законные права. И мужа накрутите на эту тему. Все таки он тут должен первый стоять. А вы как верная жена на полшага сзади за спиной его стоите и молчите глазки в пол. Ибо это проблема его черствых родителей их их нелюбимого сына.
Как же вас жаль!родители - трудяги,всю жизнь пашут,но на квартирку для дочуры не наскребли,так же ж еще малолетний на шеи!а его богатеи-трутни на ребенка единственного забили,рос как трава у дороги,полуголодный и босой!так что,Автор,от его помощи не ждите,лучше поинтересуйтесь,у вас там никто подыхать не собирается?
Сообщение было удалено
Не хотела комментировать, но ты сама себя почитай ! Ты считаешь что тебе должны , а ничего они не должны ! 45 лет!!! Да они молодые еще ,о они могут себе еще ребенка родить , да мало ли какие у них планы и цели . Не утруждаются , детей животных больше нет .... А ты что хочешь что бы его мать все бросила и побежала работать сыну на квартиру , да я уверенна что он их так не склоняет как ты! Правильно делают ! Скорее всего им не нравится невестка. А ты тупо заведуешь , или просчиталась , хотела потеплее устроиться а не получилось. У него дедушка болеет а ты с пеной у рта квартиру делишь ! Не стыдно вообще!