Гость
Статьи
Гражданский муж …

Гражданский муж по-тихому купил себе КВАРТИРУ!!!!???!!!

История такая,гражданский муж(знаю тут не любят такое понятие,но оно в данном случае более точно проясняет картину,пусть сожитель,мол чел,как угодно в общем), живем вместе 5 лет,общий быт(но я особо в …

Марина
1 055 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Гость

Люди, а в каком городе можно купить жилье тысяч за 700 рублей, и чтоб его еще и когда-нибудь достроили? Знаю, что не в тему, но мало ли кто что скажет. Все, что южнее Липецка, севернее Петрозаводска, западнее Балтийска и восточнее Перми, не предлагать.

Магнолия

И да, я считаю, что у нормальной женщины, имеющей детей, мужчина никогда НЕ будет на первом месте!

Инфинити

Марина вы уже 5 лет прожили с этим мужчиной, в итоге он покупает квартиру не говоря вам об этом! Мое мнение что он не должен делить с вами права собственности на ее, НО посоветоваться с выбором района, планировки итп просто был обязан! А как вы будите жить дальше с ним, если он не считает нужным обсуждать и советоваться с вами в таких важных моментах жизни как покупка квартиры. Детей от него заводить 100500 раз подумайте! Мало ли какие еще сюрпризы он может преподнести, тем более жениться согласился после скандала и нажима! Подумайте!! Жизнь одна и такие ошибки исправить потом бывает не возможно. Посмотрите сколько женщин которых бросили мужья, да и не с одним ребенком от него((

Гость

Сообщение было удалено

Хватит показывать полную правовую безграмотность. Деньги родителям + дарение = ст. 36 СК РФ ч.1. Без накопления на счетах, открытых на свое имя (а то деньги, которые там находятся тоже являются общим имуществом). А самый "высший пилотаж" - это деньги родителям, но без последующего дарения. "Дорогая, я бы и рад, но тебя выселяю не я, а моя мама!")))

Гость

ну понятно, что мужчина просто не хочет делиться этой квартирой с автором. если бы хотел сделать сюрпрайз - то сначала бы женился, и преподнес потом такой подарок. а втихаря копить на квартиру, и только потом сделать предложение - это способ обезопасить свое имущество от "близкого" человечка))

Гость

То, что оформил на себя - это нормально. Но то, что в тайне от вас купил... Это ни какие рамки не лезет. И то, что урезали бюджет для его личной квартиры - тоже очень плохо.

Магнолия
Гость

Сообщение было удалено

Предложение было сделано "под дулом пистолета")))

Марина
Магнолия

Сообщение было удалено

Странно но моя регистрация на форуме почему то заблокирована на ноуте, теперь пишу с телефона. Так что я автор. Готовимся пока морально, заявление еще не подавали, но скоро подадим

Марина
Магнолия

Сообщение было удалено

Чтобы купить общую

Катя

А с какого Х он должен был поступать иначе? Вы ему кто - жена? Вы ему никто, седня есть завтра нету, поэтому молодец пацан, вами попользовася - на жилье накопил. Скоро кинет вас - найдет ту, на которой женится через неск. месяцев, и приведет новую жену в новую квартиру.
Автор, а вам на будущее - никогда не живите с парнем без брака больше года - не позвал через год - не позовет никогда. И лучше вообще гражд. браком не жить.

Магнолия
Марина

Сообщение было удалено

Не поняла, каким образом квартира была бы общей?

Магнолия

Он сделал тоже самое, но без головной боли и процентов, то есть дешевле. Вы, Марина, что-то не догоняете

Гость

а что такого? я тоже до брака себе квартиру купила, хотя уже жила с будущим мужем на съеме. он потом себе тоже взял. мы еще и в браке общую купили, правда уже в ипотеку, но погасили быстро за счет аренды от тех квартир. что такого то? нормальная практика. если разведемся, то разъедимся по своим, а общая квартира останется для ребенка. сейчас деньги от арены двух квартир идут на общий счет. ничего не делим.

rosyrosy

Марина, ну вы наверняка не маленькая девочка, знаете же, что ГБ - беспреспективное дело! За ОЧЕНЬ редким исключением дело заканчивается свадьбой, счастьем, и детьми. 5 лет жить вместе! просто быть сожителями!? Какой кошмар. вы не нужны ему ни капельки! и никакой он вам не муж, мужем он будет после печати. сейчас это просто мужчина, который очень хорошо схитрил - до брака нажил на хату, а потом ему очень легко будет развестись с вами, вы поедете к маме с папой в подмосковье, а он останется в квартире жить, в которой ваша доля тоже есть! и вы никогда не докажете, что там есть эта доля, хоть какие суды обходите. если бы вы года 3 назад не сделали выводы по поводу оттягивающегося бракосочетания, сейчас бы этого не было всего...но что теперь вас винить....не хочется совсем. бегите от этого мудака, вы будете в бесправном положении через пару лет!!! этот человек поступил плохо, неужели вы до сих пор можете с ним быть, жить, есть, спать, доверять...? делайте выводы

Таня

Автор,вы неправы.Вы не имеете никакого отношения к этой квартире.И неважно,жена вы,или просто сожительница.Только вложив половину стоимости,вы имеет право ставить условия или предлагать разделить владение.Продавайте свою квартиру в области,берите кредит и выкупайте долю ,если мужчина согласен.Все речи о рядом была,думала,гадала,поддерживала морально и прочая лабуда - просто слова,не имеющие никакой цены.

rosyrosy
Гость

Сообщение было удалено

ну вот у вас-то по квартире у обоих, а Марина автор себе на квартиру не заработала, "мужу" верила!!!что у них будет общая.

Циник
Алина

Сообщение было удалено

ну так , значит борзеть без меры начали .

Таня

Почти всегда не стороне женщины,но только не в этот раз.На каком основании мужчина должен отдать автору половину того,во что она не вложила ни цента? И неважно,жена,не жена...Это не ее,это его.И точка.

Таня
rosyrosy

Сообщение было удалено

Ну так пусть и дальше верит! В чем проблема? Если есть любовь и доверие,то зачем эти разговоры и долях и половинах? Живи и люби дальше.И доверяй.Ведь он не гонит ее из своей квартиры...

Таня
Гость

Сообщение было удалено

Чтобы не урезать общий бюджет,можно было бы и автору поднапрячься...Работу найти,хотя бы..

Гость

Вот вы женщины себя не цените. Когда вы рожаете вашим мужчинам, это дороже любых квартир (бесценно не значит бесплатно). А если мужчина от любимой женщины копейки тиху шничает, пусть себе нанимает домработницу и идет лесом. Такие никогда не оценят ни стирки/уборки/готовки, ни бессонные ночи с детьми. Хорошо, что у автора нет детей от такого "хитрого" мужчины. Такие после 20 лет брака оставляют с голой Ж, даже если женщина посвятила себя семье и вырастила прекрасных детей, которые не видели бы столько заботы внимания, если бы она работала. И муж бы не домашним питался каждый вечер, а видел бы суп раз в неделю.
Я в шоке, как женщины рассуждают. На измены закрывают глаза, ведение домашнего хозяйства оценивают в ноль, муж даже спасибо не скажет. Женщина бесконечно должна, мужчина бесконечно прав. Всегда. Просто треш!
Рабство отменили, но слуги остались. Завидую русским мужикам.

Гость

Сообщение было удалено

У Вас идеальная ситуация была. А вот представьте что в собственности у мужчны две однушки, нажитые до брака. У жены - однушка, нажитая тоже до брака, но в ней еще живет ее бабушка. Свадьба - переезд к мужу в однушку - бэби, а потом будет "а давай продадим твои две и купим трешку". Бинго! Они это делают, а потом при разводе с трешкой сами знаете что будет... А поскольку на вторичке почти все сделки через ячейки, в которых бабки обезличены, то ЛЮБЫЕ деньги, появившиеся у мужа "в руках" будут считаться общей совместной собственностью супругов. И купленная в браке трешка будет "пописят". Клево, правда? Было две квартиры у мужика, а после развода при наличии детей будет 1/3 в трешке.))) Что не равно даже одной однушке. У нее же напротив - не было ничего, а станет 1/3 де-юре и еще 1/3 де-факто (ребенка). Занавес. Аплодисменты. Женщины, тут кто-то будет удивляться что в такой ситуации мужчина ВЕЖЛИВО попросил жену "продать" ее однушку его матери?

daisy2
Таня

Сообщение было удалено

она-то как раз доверяет... а вот мужчина ее склонен совершать крупные покупки за ее спиной, причем частично оплаченные ею. вот скажите, вы бы лично сильно обрадовались бы, узнав о таком? да у любой осадочек бы остался...

Mantycora
Гость

Сообщение было удалено

Значит по Вашему ему по закону платить ПОЛОЖЕНО. А с детьми видеться родными НЕПОЛОЖЕНО. Это кто так решил? Что значит Общение с ребенком подавай, это его законное право - видеться и общаться со своим ребенком. Если мужику приходится для этого через суды пройти, чтобы выбить какие-нибудь несчастные 2-3часа в неделю на общение, то справедливо и логично, когда после такого бабе приходится по тем же судам мотаться и доказывать,что у него зарплата 100, а не 10тысяч.

Таня
daisy2

Сообщение было удалено

Понимаете, пока не приходилось делить чужое...Даже не знаю,что вам сказать.
Что оплачивала автор? Она же сама писала,что зарабатывала намного меньше,а последнее время вообще на шее сидит...

Таня

390,все зависит от того,как пара расставляет приоритеты.А это оговаривается и обсуждается,но никак не подразумевается.Может тому мужику на фиг нее нужны ее супы,стирки и прочее.Не ценят это мужики,увы.Я всегда за женщину,так как ее положение более слабое и неустойчивое.Но не в этом случае! Здесь налицо желание получить полквартиры ,ничего не вложив.
А ценить себя надо,только оценка должна быть адекватна современным условиям.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Далеко не болван.
Если бы озвучил -тут же пошли бы требования жениться. Оно ему надо. если деньги на квартиру зарабатывал сам?А так - жилье добрачное, никто на него претендовать не может.

daisy2
Таня

Сообщение было удалено

он же будущий муж, почему сидит на шее? разве невеста - нахлебница? все движется к свадьбе по словам автора, да, женщине стоит работать сегодня, но нет ничего страшного в том, что он ее 3 месяца обеспечивал. опять же пос словам автора. если человек тебя неохотно кормит по причине временной безработности, как можно с ним по жизни идти вообще ?! а если жена заболеет и 5 лет не сможет работать? не хочу даже задумываться о ее участи. ну да ладно, я не в ту сторону уже иду...
пусть она зарабатывала и меньше, но ведь зарабатывала, у них был общий котел, как говорится, из этих денег он подкапливал...почему же чужое? она имела право хоть на какую-то часть этой квартиры, поступок нехороший, типичное кидалово, потому-то отношения без обязательств так и манят многих.

Гость
Mantycora

Сообщение было удалено

И пусть мужик мотается по судам, а то как девочку его жалеете. Мужчины и так у нас неженки пошли, с такими как вы вообще скоро в девочек превратятся, одно название останется. А вы продолжайте напополам с мужем пахать и обстирывать не забывайте.
По судам бегает, ибо сам виноват в разводе. Явно изменил или чего похуже сделал. Рабыни, коими являются процентов 80 русских жен побоялись бы провиниться в разводе.

Таня

Посвящать себя семье сегодня - очень опасно.Да и мужу тому нужно бы донести,что жена собирается сидеть на шее,пардон,посвящать себя семье.А может он против? А автору даже предложение пришлось клещами вытягивать...Пара не жената,детей нет,автор молода и здорова,имеет возможность работать.На каком основании должно произойти дарение половины жилья?

Гость
Марина

Сообщение было удалено

А что именно - "все"?
Общее -это то, во что вложился каждый. А у вас, получается. зарабатывает он, теперешнее жилье обеспечивает его родня...Что тут общего-то?

Гость
Марина

Сообщение было удалено

Слишком гордые в сожительстве не живут. В сожительстве не живут даже не слишкрм гордые

Гость
Гость

Сообщение было удалено

++++++++++++ Надо вписать в книгу "В мире мудрых мыслей"

Таня
daisy2

Сообщение было удалено

Реалии изменились.если мужчина не планирует содержать будущую жену,то он имеет на это право,при этом не являясь негодяем.Скорее всего,автор уже не раз пыталась донести до ствего мужчины.что у них все общее...Ему идея не пришлась по вкусу,отсюда и замалчивание.Согласна,некрасиво и не по мужски.Но не хочет он делить свое,разве это несправедливо?

Таня

Фиг бы я отдала кому нибудь половину своего жилья,заработав на него тяжелым трудом.Пусть у меня было бы хоть десять мужей и все любимые!))) Нет,что мое,то мое.А кто хочет то-то себе,то псть сам зарабатывает и покупает,я не буду против.

Гость
Марина

Сообщение было удалено

Так значит, человек такой эта будущая жена. Это ж видно, кто готов и за себя ответственность нести, и другому спину прикрыть, и все проблемы вместе решать, а кто "я думала, что мы лишнего купить не можем, потому что денег нет"
С первыми смело покупают жилье напополам, даже если сейчас будущий супруг или супруга ничего вложить не может - они внесут свою лепту в перспективе.
С вторыми совместных сделок избегают

Гость
Гость

Сообщение было удалено

точно.
Уж сколько раз сказано - НЕ живите в ГБ! или просто встречайтесь, без обязательств, или выходите замуж! а так он все равно ее использовал, время ее молодое потратил, а в итоге, если они расстанутся, она ни на что не будет иметь права...жесть.

Гость

И да, очень легко рассуждать на тему "а вот я бы любимому мужу отдала все", если жить в его жилье на его деньги (или в родительском на родительские деньги). А лично заработав хотя бы на первоначальный взнос, черта с два кому свою квартиру отдашь. Что вовсе не отменяет любви и доверия - просто человек обычно ценит то, что ему трудом досталось

Гость
Таня

Сообщение было удалено

Как сказал один небезызвестный психолог, когда женщина думает о благополучии, она в первую очередь рассматривает мужчину как мужа и прикидывает, как будут обстоять дела в семье. Думаете от штампа в паспорте человек поменяется? Не-а. Так же будет и дальше думать о том, а вдруг разведемся и она что отхватить вздумает. Это мужчина опора? Отнюдь нет. С таким не то, что расслабиться, ухо востро держать нужно. Всегда.

Просто при таком подходе, что мужик ничего не должен, а женщина должна пятое-десятое, скоро кроме полового признака от мужчины не останется ровным счетом ничего. Можете спорить сколь угодно, но результаты такого отношения к мужчинам уже заметны и очевидны. Вам нравятся такие мужчины? Мне нет. Моя подруга сбежала от такого мужа, сейчас второй раз замужем за мужчиной старше на 12 лет, но отношение КАРДИНАЛЬНО другое. И он считает, что именно ДОЛЖЕН ее холить и лелеять, не хочет готовить - ресторан, убираться вообще любимая не должна. И не изменяет, можете не верить, для вашего восприятия "современности" это будет трудно, так что примите, как данность.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как у вас все просто)))) и жены не изменяют и всегда виноваты исключительно мужики.
А как мужики на шею себе не хотят кого-то сажать, будь то ситуация Автора, или какую-нибудь бывшую с отпрыском, который уже его за отца то не держит, так сразу вопли- КАКИЕ ЖЕ МУЖИКИСВОЛОЧИ! Мы им рОдили а они не ценют!))))))

Автор еще ничего для этого мужика не сделала, чтобы ей по полквартиры отписывать. Детей нет, ну пожила она с ним, силы вкладывала - а он нет разве? Мог бы тоже с такой зп жить и не тужить, и на квартиру бы хватило и на безбедную жизнь, но он же с Автором, а не с кем то еще уже 5 лет. Я не понимаю, чего в такой ситуации ерепениться?

Гость

Мне интересно как распределялся бюджет. Если автор всю свою зарплату клала в общий кошелек и мужчина равную сумму туда же, а копил то, что осталось после этого, то все по справедливости. Но вот автор пишет, что иногда очень ужимались. Значит ли это, что МЧ крысил свои деньги и жил на зарплату автора?

В любом случае то, что он втайне купил квартиру - отвратительно. Нормальные люди такие вещи обсуждают - начиная с распределения бюджета и кончая выбора квартиры, независимо от того в чью собственность она будет.

Таня

408,я всегда выступала за заботливых мужчин.Мужчина должен заботиться о своей женщине,но это не значит,что ей надо отдавать половину своего имущества,только за то,что она рядом пожила...Я прежде чем осудить,ставлю себя на место осуждаемого.Я бы никогда не отдала то,что мое! Почему же другой должен это делать? Живите вместе,любите друг друга в новом жилье,но зачем его половинить? Если автор такая немеркантильная и любящая...живи и не парся,ты же не из-за квартиры с ним...)))
Если бы ваш сын,пропахав много лет,отдал половину купленного дома сожительнице,которая мило проулыбалась рядом с ним,не вложив ни цента и не особенно перенапрягаясь на работе,что бы сделали?Обрадовались? Не верю.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автор еще ничего для этого мужика не сделала, чтобы ей по полквартиры отписывать. Детей нет, ну пожила она с ним, силы вкладывала - а он нет разве? Мог бы тоже с такой зп жить и не тужить, и на квартиру бы хватило и на безбедную жизнь, но он же с Автором, а не с кем то еще уже 5 лет. Я не понимаю, чего в такой ситуации

О да! Вы из тех женщин, которые думают, что штамп что-то меняет. Да ничего он не меняет в мужчине, вы же не в сказке живете. ЕСЛИ ЧЕЛОВЕК ТАКОЙ ХИТРО***** С ВАМИ СЕГОДНЯ НЕ ЗАМУЖНЕЙ, ТО ОН ТАКИМ ЖЕ ОСТАНЕТСЯ С ВАМИ, ТОЛЬКО УЖЕ В РОЛИ МУЖА. И поверьте, сделает автор что для него или нет, значения это не имеет. А если он только за что-то будет щедриться на нее, то вы и сами понимаете, не любовь это.

Таня
Гость

Сообщение было удалено

Судя по всему, муж автора был в курсе претензий и ожидания вознагряждения за бесцельно прожитые годы рядом с ним...))))Боялся,наверное,услышать вопрос - а мне что?

Таня
Гость

Сообщение было удалено

А автор не хитров...я? Живы себе и радуйся,нет,она хочет документального подтвержения того,что сможет при разводе половину отхапать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Одно дело живя с Автором без росписи купить на свои деньги квартиру. Другое - будучи в браке, когда все уже по умолчанию делится пополам и неважно кто и сколько заработал - пытаться обмануть в зп, оформить на маму итд. Вот это подленько как-то, некрасиво. А то, что сделал сейчас ее мужчина - абсолютно нормально.
Я живу с мужем, у меня в собственности нет ничего, кроме зем.участка , если только от родителей будет (дай им Бог долгой жизни). А у мужа квартира по военной ипотеке, на которую я претендовать при разводе не смогу и не буду, поскольку ипотеку платит за нее Минобороны. И я считаю это ЧЕСТНО. Какое я право имею на квартиру, которую оплачивает его работа и он там рискует жизнью своей? Детей по согласию туда прописали. Но я живу там и не парюсь почему-то,что на меня дарственные не оформляют.

Гость

Я думаю автора в первую очередь напрягло то что он все это втихоря провернул. Если бы с ней считался и видел бы в ней человека с которым жить будет в этой квартире, то предложил бы хотя бы поучаствовать в этой покупке вплане согласования района, планировки и *****. А то как собачонка которую хозяин не ставит в известность о переезде, а надоест так и за дверь выставит. Выходить за него замуж огромная ошибка, тем более что он сам особо не горит этим желанием. Автор все равно сделает все по своему, но пройдет время и вспомнит этот форум и советы, да позно будет. Появятся новые темы: муж бросил нас с ребенком и *****

Гость
rosyrosy

Сообщение было удалено

квартира не та вещь, в которую можно вкладываться вдвоем, если только у одного есть деньги. если родители автора и сама автор не озаботилось приобретением хоть какой нить недвижки, то кто же виноват?

Гость

Почему то слово прочие звездочками заменили..

Гость
Ромэо

Сообщение было удалено

вообще в суде можно доказать на чьи деньги была куплена квартира, НО вы согласитесь вытолкать на улицу родного ребенка. я бы в такой ситуации ничего делить не стала. пусть каждый останется при своем, но ребенок остался бы с мужем. ибо куда мне ребенка? в однушку к бабушке? либо пусть отец снимает жилье для ребенка и матери, до тех пор, пока ребенок не выучится в универе.