Гость
Статьи
Гражданский муж …

Гражданский муж по-тихому купил себе КВАРТИРУ!!!!???!!!

История такая,гражданский муж(знаю тут не любят такое понятие,но оно в данном случае более точно проясняет картину,пусть сожитель,мол чел,как угодно в общем), живем вместе 5 лет,общий быт(но я особо в …

Марина
1 055 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
Гость

Я строила себе квартиру в новом доме . Так получилось , стройка затянулась на 10 лет.ходили на собрания, постоянно собирали деньги, убирали мусор. Потом я вышла замуж, причем два раза. Неужели я вот так просто подарю мужу полквартиры?? Нет нет и нет.жить в ней пожалуйста, но это мое имущество. Мужья приходят и уходят, а жить где то надо.

Таня

Ну смалодушничал мужик...Видно знал,что не просто будет разговаривать с автором.Наверное,уже были разговоры на тему -все общее,а ему оно надо?
Поэтому и не распространялся,нервы жалел.

Ох
Марина

Сообщение было удалено

Тема тертая-перетертая, знаю, многие не согласны, но милые девушки-женщины, когда вы наконец поймете, что соглашаясь на сожительство, именно вы, а не мужчина, попадаете не в выгодное для вас положение, здесь выигрывает только мужчина, женщина в проигрыше.

Гость
Таня

Сообщение было удалено

Так как он поступил все же лучше, чем в браке оформлять квартиру на свою маму(есть такой знаеомый)

Гость

Разнылись тут прям боже мой. И воспользовался негодный мужик бедным автором, и за счет ее себе квартирку прикупил. Разуйте свои алчные глазенки, бабье - мужик автора зарабатывает 200 штук, он что с автором что без автора накопил бы себе на жилье, ее сраные копейки ни на что не влияли. А то что авторша пишет, что иногда приходилось ужиматься, то наверняка имелось в виду то, что ее мужик ей отказывал в дорогостоящей поездке или других хотелках, которые превышали ее зарплату вдвое. А уж жратву и стирку называть равноценной отдачей, за которую хорошо зарабатывающий мужик должен полхаты отвалить - вы на дураков наверное расчитывали.
А эти пугалки - бросай его. Смешно. И что дальше? Найдет себе нищеброда себе подобного и всю жизнь будут жить на съеме во всем себе отказывая, зато ОБЩУЮ квартиру в ипотеку на сто лет взяли бы ? Умно чисто по-бабски

Гость

Знакомый))

Таня

Ну я получила хорошую квартиру в наследство.Центр.И что? Какое она имеет отношение к моему мужу,хотя мы живем уже много лет? Это моя собственность и распоряжаюсь ею я и никто другой.Недвижимость - это как большая личная вещь,которая нравится многим.Но это не значит,что ею надо делиться,чтобы не обидеть партнера.
Напротив,на месте мужчины автора,я бы очень задумалась! А я ли ей нужен,или квартира,в придачу со мной?

Таня
Гость

Сообщение было удалено

Грубо,но справедливо.
Жизнь - штука жесткая .Ценить себя надо,не спорю,а вот переоценивать не нужно.Описанная ситуация действительно выглядит странно.Очень дорого оценила автор свое общество...

Гость
Алина

Сообщение было удалено

Да уж! Всегда тяжело терять недвижимость!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да никто вам не запрещает не иметь ни на что "чужое" права, только ЗА будут, какое вы сокровище, что ничего вам не нужно)
С минобороной понятно, если срок не отслужить, она и не мужняя будет. А вот что касается квартиры за собственные средства, тут и проявляется отношение мужчины.

Я говорю вам о том, что не важно - в браке схитрил, утаил или до него, это человек такой! НЕ МЕНЯЕТ ШТАМП В ПАСПОРТЕ ЧЕЛОВЕКА. Он и в браке таким будет.

Гость

Мне автора жалко, я понимаю, что вопрос исключительно моральной стороны. Я не думаю, что цель у авторицы- заполучить квартиру. Хлопец поступил по-скотски. НО!!!!! Все вы автор прекрасно понимаете и сами
1. Я не верю автор, что эта новость для вас,как гром среди ясного неба. Может и гром, но не среди ясного, так уж точно. Вы писали, что ссорились с парнем вплоть до ухода на почве регистрации отношений. Вы знаете - искреннего желания у вашего мужчины связать свою жизнь с вами -нет! А почему нет, вы наверняка тоже догадываетесь. В данный момент штамп в паспорте не испортит жизнь вашему мч. При разводе он ничего не потеряет, а если любимая им женщина (я просто допускаю в будущем любовницу, как логическое продолжение) забеременеет, то развод с вами он получит через неделю, а женится через 2 недели.
2. Мужчины тоже не дураки, когда видят, что женщина не подходит им под статус "половинки". Ну а если вы не против просто жить и глотать обещания, то кто ж будет против за"лапшу" иметь полное обслуживание и верность.
3. Может это конечно и не показатель, но ваш мужчина зарабатывает 150-200 работал, работает и будет работать, а вы получали 35 - и то не удержались на работе, что сейчас дома сидите. Это тоже кое какой знак, знаете ли. Более-менее вменяемые люди ищут работу, не увольняясь с предыдущей.
Мой вывод: мне кажется вины вашей в том, что случилось (покупка за спиной) не меньше, чем его. Я больше чем уверена, что и следующий ваш избранник (если вы пошлете этого) может поступать похоже.

Гость

Ну раз деньги каждого-это деньги каждого, то не возмущайтесь дорогие жены; что мужья ИЗ ЛИЧНОГО бюджета любовницам квартиры дарят. Недвижимость же им куплена, что хочет с ней, то и делает. Ах, да, забыла, не забудьте при этом похвалиться перед подружками, что он у вас ВОСТРЕБОВАННЫЙ)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не согласна. Одних женщин мужчины ни во что не ставят, а других на руках носят до самой смерти. Примеров предостаточно. От женщины тоже многое зависит, если не все. Уважать себя надо.

Таня

Автор,вы не обижайтесь,но почему у вас ничего не своего? Вы же хотите иметь свое жилье,судя по вашей теме,но ничего не делаете для этого.Вы пока молоды,здоровы,у вас нет детей,висящих на ваших руках.Почему не стремились заработать и отложить,а потом вообще уволились?Почему не можете распорядиться вашей квартирой в области?Если она ваша...
Вы не представляете,какой это кайф - ни от кого не зависить,никому в руки не заглядывать,быть самодостаточной ,иметь свое.

Гость

А автор не хитров...я? Живы себе и радуйся,нет,она хочет документального подтвержения того,что сможет при разводе половину отхапать.[/quote]

нет не хитро..я, я хочу документально чтоб быть уверенной в завтрашнем дне, что если вдруг ему что то в голову взбредет я не осталась на бобах, это не значит что я собираюсь разводиться, но если он соберется то надо себя обезопасить

Марина
Гость

Сообщение было удалено

нет не хитро..я, я хочу документально чтоб быть уверенной в завтрашнем дне, что если вдруг ему что то в голову взбредет я не осталась на бобах, это не значит что я собираюсь разводиться, но если он соберется то надо себя обезопасить

я автор

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А почему вы хотите себя обезопасить за его счет?

Гость

[quote="Гость"] 432.

Ага, и проблемы в семьях тоже только из-за женщин) Какие мы плохие, ужс просто, что за штаны не держимся)
А ничего, что на руках порой носят конченных стерв, которые этого явно не заслуживают, просто втрескались в них и башку снесло? И разве тут в уважении дело? А знаете сколько уважающих себя одни? Они могут в сто раз лучше быть тех, кто замужем, но вот не в том месте да не в то время оказалась. Нельзя так однобоко судить.

Таня
Гость

Сообщение было удалено

Каким образом обезопасить? Отпилить пол-квартиры? На каком основании?
Кто же из вас двоих тогда меркантильный и продуманный?)

Марина
Таня

Сообщение было удалено

квартира не моя, а родителей, жить я там могу, а вот продавать и все остальное они категорически против.

Гость
Таня

Сообщение было удалено

Да оба они продуманные. Вот и встретились две половинки одного целого) Зато какое у них взаимопонимание) Только это как в семье с двумя юристами, не дай Бог развод.

Марина
Гость

Сообщение было удалено

А почему вы хотите себя обезопасить за его счет?

потому что я не считаю что у него должен быть свой счет, свой счет может быть у моих друзей, коллег, но не у человека с которым я живу,сплю,ем,отыхаю

Марина
Таня

Сообщение было удалено

я его люблю и хочу быть вместе всегда, допустим я буду там жить в новой квартире не собираясь разводиться какое то время лет 5-10,но жизнь то длинная, вы же прекрасно понимаете что может появится любовница, и все, меня могут отправить обратно откуда пришла, а за это время я еще больше вложу туда

Гость
Марина

Сообщение было удалено

потому что я не считаю что у него должен быть свой счет, свой счет может быть у моих друзей, коллег, но не у человека с которым я живу,сплю,ем,отыхаю

Вы не в том положении чтобы ставить ему условия. Кто платит тот музыку и заказывает. Так всегда было и будет. Хотите иметь равные доли, вкладывайтесь по полной.

Гость
Марина

Сообщение было удалено

Вот ему взбрело в голову с Вами разойтись.
И даже жить с другой. В этой квартире, которую он ездил, выбирал, и.т.д.
Почему он должен будет половину квартиры выкупать у Вас или у риелторов, которым Вы ее продадите?если это куплено НА ЕГО ЗАРАБОТАННЫЕ ДЕНЬГИ, он должен еще и по второму разу у Вас покупать?
БРЕД.
Чтобы быть документально уверенной - пойди да заработай. Детей то нет. Кто мешает.

Гость
Марина

Сообщение было удалено

Как видите не всё. Будете плохо себя вести- с вещами на выход! даже если вступите в официальный брак. Имущество-то добрачное. Предусмотрительный, однако.

Гость
Марина

Сообщение было удалено

я его люблю и хочу быть вместе всегда, допустим я буду там жить в новой квартире не собираясь разводиться какое то время лет 5-10,но жизнь то длинная, вы же прекрасно понимаете что может появится любовница, и все, меня могут отправить обратно откуда пришла, а за это время я еще больше вложу туда

Что вложите, то и поделите. Сейчас вы ничего не вложили, а уже делить хотите.

Таня
Марина

Сообщение было удалено

Значит,квартиры у вас нет.
Тогда есть еще один путь - работать и зарабатывать.У вас для этого все условия.

Mantycora
Марина

Сообщение было удалено

Что ВЫ вложите при разнице ваших зарплат в 4 раза? "Силы и время"? ))))))))

А будет у него свой счет или нет уж явно не в Вашем положении указывать))). Он мужчина - он решает. Вы женщина - или соглашаетесь или как тут уже писали "ищите лучшего и обеспеченного", который будет делиться всем с Вами напополам. И даже без брака. Только мы не в сказке живем, учтите.

Таня
Марина

Сообщение было удалено

)))Ну это понятно,Половина моя,половина наша...Только вот ваш муж тоже так считает? Не мешало бы поинтересоваться...

Таня
Марина

Сообщение было удалено

Вот видите,автор! У вас же голый рассчет.О какой любви речь? Любовь - это доверие,а вы вашему мужчине не доверяете.Но при этом хотите отполовинить его недвижимость в качестве компенсации.Увы,но судя по всему,ваш мужчина -далеко не дурак и разбрасываться метрами не собирается.

Таня

Автор,то что вы вместе прожили пять лет - это только в ваших мыслях чего-то стоит.на самом деле - это ничего не стоит и никакая это не жертва ,за которую положена компенсация в виде квартир.Тем более,вас никто не принуждал,вы жили добровольно и с любимым человеком.Почему вы решили,что он должен вам оплачивать ваше время? Ведь кроме времени вы ничего не вложили.
Попросите вашего мужчину помочь вам с устройством на хорошую работу,не сидите дома,деградируя.И копите себе на жилье,которое будет только ваше.

Таня
Гость

Сообщение было удалено

И правильно!Деньги ему не с неба свалились...

Марина

Что ВЫ вложите при разнице ваших зарплат в 4 раза? "Силы и время"? ))))))))

да силы и время и мне кажется это дороже денег

Марина
Таня

Сообщение было удалено

)))Ну это понятно,Половина моя,половина наша...Только вот ваш муж тоже так считает? Не мешало бы поинтересоваться...

странно было бы это спрашивать, я видела его действия,я была уверена что так же

Таня
Марина

Сообщение было удалено

Если это бы так было,то у вас было бы полно своего.)Не фантазируйте,автор,лучше ищите работу,да побыстрее.Что вы делали дома три месяца,зачем сидели?

Марина
Таня

Сообщение было удалено

Послушайте, если вам хорошо одной и делать все для себя, работать для себя, покупать для себя квартиры, то я хочу все делать для семьи, хочу детей, я хочу заботиться в первую очередь и естественно хочу чтобы ко мне относились так же, мне даром не нужна своя квартира если я буду в ней одна вся такая независимая и самостоятельная. я никогда одна не жила и не хочу, когда муж уезжает иногда на несколько дней, мне очень тоскливо.

Таня
Марина

Сообщение было удалено

странно было бы это спрашивать, я видела его действия,я была уверена что так же

А вот это ошибка! У вас совершенно разные взгляды на принципиальные вопросы.Послушайте доброго совета - устраивайтесь на хорошую работу и зарабатывайте.

Марина
Таня

Сообщение было удалено

Сначала уволилась из за усталости, даже отпуск не помогал. Потом мама попала в больницу,ухаживала, теперь все хорошо. Скоро у мужа должен быть отпуск жду, потому что если сейчас устроюсь на работу, то никуда не поедем.

Таня
Марина

Сообщение было удалено

забираю свои слова обратно,они неактуальны,пардон.Вы работать не хотите.

Я за автора!!!

Да, Автор, теперь он надумает на вас жениться и у вас уже ничего своего не будет.
Этот богатый, предусмотрительный, щедрый мужчина теперь будет обдирать вас, как липку, чтобы сделать ремонт. Ведь бетонные стены - это не жилье. А там, как вы уже поняли, надо следить за ремонтом. Ну не ему же это делать, не царское это дело. У вас зарплата меньше, вот вы и будете следить, чтоб гастеры плитку не тырили. У вас впереди все беспросветно. Заработать СВОЕ он вам не даст.
Я бы, на вашем месте, не стала бы регистрировать брак, а сказала бы, что выйду за тебя замуж, только после того, как куплю свое жилье. И начинайте копить. Из еды, на ужин, только кефир. Остальное вы откладываете на квартиру.
Не нравиться, иди в ресторан, на свои. Вы правильно чувствуете, вас используют. И не слушайте этих борцов за равноправие. Чаще это бабы по фамилии Страшко.

Гость
Марина

Сообщение было удалено

Автор вы пишите - я хочу это, я хочу то, я считаю так, я думала вот эдак.
Скорее всего ваш МЧ так не думает/не считает/не хочет. Хотеть должны ОБА. Тот факт, что вы живете вместе 5 лет и не зарегистрированы уже о многом говорит. Вы простите и этого так и не получили, а вы хотите еще больше.

Марина
Таня

Сообщение было удалено

смотря как работать, у всех разное здоровье,я физически не смогу работать так чтобы зарабатывать на жилье

Гость

Марина просто это не ваш человек! Вам нужен то кто считает так же как вы! И таких я скажу не мало. Не связывайте свою жизнь с ним, ищите своего который по миру не пустит.И не слушайте всякий бред от убогих феминисток))

Гость
Марина

Сообщение было удалено

Здесь вы озвучили только свои потребности. Потребности вашего ГМ могут быть совершенно иными.
Иметь свою свартиру не значит обязательно там жить в одиночестве. Сдавайте, а деньги тратьте на семью, кто мешает?

Таня
Марина

Сообщение было удалено

У вас есть образование?

Гость
Марина

Сообщение было удалено

Тогда живите и не заморачивайтесь. Если разведетесь-переедите в МО (надеюсь больше претендентов на квартиру родителей нет?)
Если начнете пытаться вырвать "свою" долю у мужа, то преезд в МО может сильно ускориться

Марина
Таня

Сообщение было удалено

есть, экономическое

Марина
Гость

Сообщение было удалено

это сильно далекое МО,не хотелось бы туда переезжать из Москвы

Марина
Гость

Сообщение было удалено

Раз мы столько времени вместе как же они у него могут быть иные?? если бы у нас были разные цели то мы еще на этапе встречаний бы расстались