История такая,гражданский муж(знаю тут не любят такое понятие,но оно в данном случае более точно проясняет картину,пусть сожитель,мол чел,как угодно в общем), живем вместе 5 лет,общий быт(но я особо в …
Сообщение было удалено
он живет в вашей квартире? разве?
Сообщение было удалено
Марина, это вопрос к вам. Просто не надо кормить чужих людей за своим столом.
Сообщение было удалено
Я так поняла из ваших постов, он вам его накрывает))
Сообщение было удалено
у ВАС за столом??? стол, вообще-то тоже не ваш)))))
Сообщение было удалено
О, ну если вы женщин, которых хорошо содержит муж, и им нет необходимости упахиваться, как лошадкам, сравниваете с ворами и насильниками, то вы точно завидуете. Потому что я не поверю, что вы можете быть столь ту пой ;) Я заметила, что больше всего в адрес неработающих слюной брызжут те, что вынуждены каждую неделю дожидаться выходных, чтобы выспаться, и в год несчастный месяц отдыхать, а то и две недели. Тут нечему удивляться, что такие от зависти умирают, когда видят, что у других есть все и без постоянных недосыпов. Не не все, конечно. Я сама работаю, и не скрываю, что с радостью бы жила за счет мужа, что в будущем и планирую делать.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
несовсем
Сообщение было удалено
Чужие люди очень умело маскируются под своих, когда им надо
Сообщение было удалено
Хорошо, стол не мой, но временно был в моем пользовании, а так же все дела по уходу за столом тоже были мои.
Сообщение было удалено
но сейчас -то маска с него уже слетела? нет? вы по-разному оцениваете ваши отношения. и поэтому у вас разные ожидания от них.
Сообщение было удалено
наемная уборщица в доме делает тоже много дел, но от этого дом не становится её собственностью
Сообщение было удалено
Полностью согласна с вами. Марина, уходите вы от этого человека. Жениться надо по любви, а с расчетом любви не бывает. Он вас не любит, просто использует.
Сообщение было удалено
Дайте угадаю, она - юрист? По-моему, во всех ветках только юристы с головой дружат. У вашей барышни: 1) ребенок, а про алименты в случае развода сами знаете, так что нормально подстраховалась, 2) БК - его наличие как бэ намекает на наличие свободного волеизъявления ее мужчины на такие расклады.
Я уже не говорю про справедливость компенсации за карьерный дауншифт, ухудшение состояния здоровья (декрет) и работа по дому там неясно как распределяется. Если вторая смена у плиты я бы после выплат по ипотеке или брак свернула, или работу.
Сообщение было удалено
О, вот одна убо гая феминистка и откликнулась ;)) Да-да, именно вы такие все. Мер зость, а не женщины.
Сообщение было удалено
Жениться надо не без расчета, а любовь можно и без совмесного ведения хоз-а крутить, если возраст позволяет.
А с этим хитросделаным можно пожить еще, чтобы за съем не платить, работу найти и зп чисто символическую озвучить - остальное откладывать. И не забывать петь при этом про "самореализацию", "штамп ничего не значит" и пр. дребедень. А ля гер ком а ля гер.
Сообщение было удалено
Чего то я с овсем запуталась...Где это у вас за столом?Он живет у вас? Вы же писали,что живете у его родственницы...
А сказать я хотела своим постом о том,что даже в правовой Германии,где женщина и дети защищены государством,домохозяйство было по ЗАКОНУ оценено в 40 тыс.евро.Следите за мыслью? 21 год совместной жизни,2 взрослые дочери,постоянная домашняя работа и забота о семье - 40 тыс.То есть очень малая часто то того,что было приобретено и куплено.И все потому,что жена не работала.
Так что поделить пополам,автору никак не получится...)И неважно где - в России или Германии.
Спич про взяточничество вам, конечно, не понятен. В России это называется - хорошо зарабатывать!!! Так что тяжкая мужская доля в России имеет свои особенности. Часть доходов, нажитых непосильным мужским трудом нигде не зафиксирована и может выплачиваться черным налом. И жена не может претендовать на то, чего, якобы, нет. И алименты, соответственно, выплачиваются с официальной зарплаты, смешной до колик. А рожают в России, по-прежнему, женщины. Хотя, для Гейропы, это видимо звучит фантастично. И с маленькими детьми сидят женщины, прерывая стаж, теряя хорошую работу.
Знаете ли, Таня, в России трехнедельного ребенка невозможно отдать в ясли,
чтобы сразу кинуться, осуществлять вашу мечту, работать - работать- работать.
Так и живем, за все даем взятки, ругаем чиновников, образование, здравоохранение, климат и любим свою страну)))[/quote]
Ваш тон несколько агрессивен,не находите?)Почему?
Видите ли,с реалиями на Родине я прекрасно знакома,регулярно бываю. И все не так мрачно,как вы описали.Далеко не все взяточники и воры,есть масса порядочных людей,которые честно работают и хорошо зарабатывают.И деже если некоторые берут взятки,то при чеме тут мужчина автора? Поймите,он зарабатывает себе сам,автор ничем не вкладывается,детей,которых вы так рьяно защищаете нет.Недавно выяснилось,что брак - это тоже фантазии автора,никто на ней жениться не собирался.Какие вообще претензии могут быть к дядьке?))))Ее никто не заставляет жить с ним,но она почему-то пытается сыграть роль Шарикова...
752 Таня
Сообщение было удалено
Есть ещё третий вариант:
3. Бросить этого обманщика и найти нормального мужчину, который женится и будет обеспечивать. Мужчин много и у девушки в 25 лет огромный выбор.
есть еще 4 вариант, купить попозже все таки общую, на него и надеюсь
Каким образом,если вы не хотите работать?
Сообщение было удалено
Мужик - МОЛОДЕЦ!!! По-больше бы таких...
Так не надо за с и р ать нормальную ветку прошу а?
По теме плиз, а дебаты в другом форуме. Надоело реально , мы тут про любовь и брак и не надо приплетать политику и германия тут вообще ни при чем.
Нечего по теме сиди читай не г а дь! Другим неприятно
Сообщение было удалено
Да таких немало да и девушек нормальных полно.
То что мужик ее не любит очевидно к сожалению
Что то автор пропала,отзовитесь пожалуйста! Как сейчас дела? Видите ваша тема первая в рейтинге, как всех задело.
Сообщение было удалено
Марина,прочтите мой пост о знакомой из Германии.Поверьте,реалии меняются,приоритеты тоже.Сейчас все эта суета со столами,кастрюлями,тряпками и швабрами ничего не стоит! Все это достигается за минимальную плату и в качественном исполнении.Умение заработать деньги и их умно потратить - вот что тысячекратно ценнее...Тем более, спокон веков мужчины в России принимали домохозяйство,как должное и никогда не ценили ваши супы и чистые тарелки...
Сообщение было удалено
Может, ей родители помогут и квартиру в мо продадут типа приданое. А со своим жильем намного проще, но по ходу девушка обиделась, и так ее и сяк а мне ее жаль.
Сообщение было удалено
Почему? Разьясните пожалуйста,в чем моя мерзость.
Сообщение было удалено
Очевидно то ,что мужику, как человеку взрослому и снявшему розовые очки, очень хорошо известно, что любовь имеет свойство заканчиваться. И когда, после окончания "сезона любви" начинрается дележ имущества, то очень часто именно мужик остается с голой *опой, чего "герою нашего романа " очень не хочется
Сообщение было удалено
Аутсабж: "США стабильный и порядочный социум" - это перл.
По теме: если женщина решается на брак, то в случае развода должна существовать гарантия компенсации всех ее рисков независимо от ее материального положения. Если таких гаратний нет, то и вступать в брак, рискуя в случае его расторжения оказаться уже не на грани нищеты, а ниже этой грани смысла нет никакого. В конце концов инстинкт самосохранения - основной, кто бы что ни говорил.
А Автора намеряно ввели в заблуждение. И планировала она свою жизнь исходя из этого заблуждения. При наличии совместного ведения хоз-ва в некоторых странах имущество спокойно делят, значит есть на то как минимум моральные и нравственные основания. Так что если не по закону РФ, то по совести МЧ Автора ей явно кое-что должен.
Сообщение было удалено
Да,все так, имелось ввиду что стол абсолютно не интересен моему мужу
Сообщение было удалено
Для ущер бных недомужиков, вроде тебя, неработающая жена может и равна прости тутке. А для нормального, порядочного мужчины содержать жену - в порядке вещей. Как и содержать своих детей. На то это и семья. А у тебя не семья, а сожительство, где каждый сам за себя. И штамп действительно - просто штапм.
Сообщение было удалено
да почему же не хочу, где я хоть раз такое писала??
Сообщение было удалено
Если на р/сч деньги от продажи поступили и с него же всю сумму в счет покупки.
Сообщение было удалено
Сейчас пока никак, нахожусь в подвешенном состоянии, думаю или уходить(совершенно не хочется, ведь только недавно разбирала вещи и вроде все нормализовалось) или ждать отпуск у мужа чтобы съездить(должен быть совсем скоро) и так уже долго его прождала, или забить и остаться и надеяться что все таки будет свадьба я все таки на это надеюсь, переедем в новую квартиру потом все таки купим еще одну совместную или поменяем (работать я собираюсь, почему тут говорят что я не собираюсь мне не понятно, я писала что одной мне заработать на квартиру будет тяжело, а вдвоем все таки я думаю можно).думаю..сложно все это
Сообщение было удалено
вот чтоб потом не создавать такие темы- выходят замуж.
но все же здесь кричат что штамп в паспорте ничего не меняет. гражданский брак ничем не хуже . и они и без штампа семья! а потом удивляются куда же семья пропала!
а если по теме, то видимо покупка квартиры напрямую связана с тем, что он готов на вас жениться. для многих мужчин это очень важно - иметь имущество, в котором он будет строить свою семью. это совсем не значит, что он сделал это для того, чтобы не покупать в браке, чтоб не дай бог вы оттяпали потом половину!
так что успокойтесь и радуйтесь, что у вас такой мужчина молодец! а не на вашей шее сидит
769,Это не я...)))
Сообщение было удалено
да почему же не хочу, где я хоть раз такое писала??
Тогда вам надо занять активную жизненную позицию и показать этому парню,что вы не собираетесь сидеть у него на шее,а сами хотите строить вашу жизнь...Может,он этого и боялся,когда не захотел на вас жениться...Ну не нужна ему домохозяйка..Бывает.
Сообщение было удалено
Сложно...И все-таки ваша главная ставка пока - его зарплата.А вот согласен ли он? Вы не хотите с ним серьезно поговорить? Только не о женитьбе,он этого слышать наверное,больше не может... А о ваших перспективах?
[quote="Таня"
Марина,прочтите мой пост о знакомой из Германии.Поверьте,реалии меняются,приоритеты тоже.Сейчас все эта суета со столами,кастрюлями,тряпками и швабрами ничего не стоит! Все это достигается за минимальную плату и в качественном исполнении.Умение заработать деньги и их умно потратить - вот что тысячекратно ценнее...Тем более, спокон веков мужчины в России принимали домохозяйство,как должное и никогда не ценили ваши супы и чистые тарелки...[/quote]
"Умно потратить" на домохозяйство не имея о нем никакого понятия и умножая на ноль как таковое - это действительно редкий талант.
Может быть в РФ сейчас и появится дармовая раб сила (за стол и еду) из цивилизованных и рускоязычных славян, но учитывая среднюю температуру по больничке - найти адекватную помощницу по хоз-ву, чтобы зп ее нанимательницы после выплат помощнице давала ощутимый профит - из серии фантастики.
Не говоря уже о том, что не почкованием размножаемся, однако.
Сообщение было удалено
Откуда инфу черпаешь по причинам разводов, пято колонник?))) Мир, кстати, не ограничен одной ге йропой. Так что далеко не все потеряли представление о традиционных ценностях.
Сообщение было удалено
Отсутсвие "традиционных ценностей" - это когда в иерархии приоритетов повышение уровня потребления опережает или замещает создание семьи, рождение детей. А прагматичный подход к заключению брака - это вполне себе традиционно и ценно.
Сообщение было удалено
ой не кизди!
Сообщение было удалено
С изменениями в жизни меняются и традиции и ценности..В первобытно-общинном клане превалировали одни традиции,а вот при феодализме - другие.Это все - нормально.И люди,которые уже не считают нев...ыми ценностяим жену - несушку и борщи с носками никак не являются негодяями и извращенцами.ЧФ для вас тоже персоны не совсем нормальные?
Сообщение было удалено
Да-да-да! *****, нам ужасТно стыдно, что мы не хотим паразитировать на мужчинах, чем, безусловно, роняем высокое звание женШШШШШина )))))))
Вы там о любви толкуете, а сегодня вам муж денег не даст и завтра вся ваша любовь закончится. Сколько тем на форумах "Что делать? Муж мало зарабатывает!" Ответы: " А на.фик вообще такой муж?"
Про между прочим: замужем более 20 лет.
Сообщение было удалено
Женщины - они как Шариков из всем известного произведения М. Булгакова.
Сообщение было удалено
Чему тут завидовать ? Мерзость же.
Автор, Обязательно дайте почитать Ваш вопрос Вашему мужчине.
И у Вас все очень скоро Все наладится так как оно и должно быть.
Пожалуйста напишите здесь как все наладилось.
Сообщение было удалено
Мужчина должен пахать, а женщина должна быть красивая. Моя зарплата - это моя зарплата, а твоя - это наша. Нуихнахуйэтихжен!
Сообщение было удалено
Судя по всему некоторые этого представление и не имели.
В состав традиционных ценностей входит понятие "приданное". Никто с голым за.дом к мужу на шею не садился. А если бывало так, то бессприданницы сидели и не вякали. Представляю картину позапрошлого века: пришла в дом мужа с узелком, родила одного ребенка и заявляет. А теперь содержи меня всю оставшуюся жизнь, если ты мужчина! И ВАЩЩЕ здесь половина всего МОЁ! За такое можно было и вожжами получить.
Прочитала в начале сообщения. Господи сколько озлобленных тёток тут сидит, кошмар. Люди будьте добрее. А по теме, да мужчина ваш поступил не красиво, поговорите с ним откровенно и на основании разговора делайте выводы, если что уходите от такого. Как бы многие тут змеюки не писали, что мужик правильно всё сделал, молодец и т.д. Вы всё равно свою часть денег всё равно в эту квартиру вложили и он должен был Вам сказать. А тем девушкам ,которые пишут, что так и надо Вам или ваш мужчина молодец. Я скажу одно, радуетесь неудачам других, а завтра с Вами тоже самое произойдёт. Удачи Вам Автор, не переживайте,всё будет у Вас хорошо.