Мой муж уходя из прежней семьи оставил все имущество взрослой дочери . Дом продан. Им показалось этого мало, теперь они навязывая чувство вины ему, давят, что бы он помогал материально обучение в ВУЗЕ …
Только второй ребенок мог отцу в старости
помогать, а первый как привык, что ему "все
должны", так и забил на это дело.
ну, да....как воспитаете так и будет!!!!! иногда второй хуже чем первый, более избалованный.... или младьший, боле понимающий и ближе к отцу, быстрее ниточка появилась.....
а бывает, что мужчина не одумывается, и не может так жить( и этот пальчик укусишь- больно и второй укусишь- больно), все в мире взаимосвязанно и кармические связи между родителями и детьми тянуться всю жизнь, это тоже нельзя упускать из виду...
Хм. Насколько я знаю, в права наследства могут вступить только совершеннолетние люди.[/quote]
Скажу более, что даже при составленном завещания, несовершеннолетние имеют больше прав, как «наиболее материально уязвимые наследники по закону».
Статья 1149. Право на обязательную долю в наследстве
1. Несовершеннолетние или нетрудоспособные дети наследодателя, его нетрудоспособные супруг и родители, а также нетрудоспособные иждивенцы наследодателя, подлежащие призванию к наследованию на основании пунктов 1 и 2 статьи 1148 настоящего Кодекса, наследуют независимо от содержания завещания не менее половины доли, которая причиталась бы каждому из них при наследовании по закону (обязательная доля).
Наследник (законный представитель несовершеннолетнего наследника) идет к нотариусу по месту прописки наследодателя, предъявляет:
1. свидетельство о рождении ребенка
2. свой паспорт
3. свидетельство о смерти отца ребенка
Не забываем, что наследники первой очереди не только дети, но и жена, и родители наследователя.
Главное - было бы что наследовать. В этом плане вторые семьи наиболее уязвимы, как Вы понимаете.
У нас с моим мужем схожие понятия о семье,
детях, разводе и дальнейших отношениях. Мы
сами росли без отцов и прекрасно понимаем,
как бывает. Мне с отцом повезло, а вот мужу
не особо. Результат на лицо.
так обычно и бывает, кто не знал что такое жить как попало, тот и кричит больше всех про то как дети не нужны...
Сообщение было удалено
А, ну так значит вы вообще из другой оперы. Зачем рассуждаете о том, к чему не имеете отношения?
Сообщение было удалено
Скажу более, что даже при составленном завещания, несовершеннолетние имеют больше прав, как «наиболее материально уязвимые наследники по закону».
Статья 1149. Право на обязательную долю в наследстве
1. Несовершеннолетние или нетрудоспособные дети наследодателя, его нетрудоспособные супруг и родители, а также нетрудоспособные иждивенцы наследодателя, подлежащие призванию к наследованию на основании пунктов 1 и 2 статьи 1148 настоящего Кодекса, наследуют независимо от содержания завещания не менее половины доли, которая причиталась бы каждому из них при наследовании по закону (обязательная доля).
Наследник (законный представитель несовершеннолетнего наследника) идет к нотариусу по месту прописки наследодателя, предъявляет:
1. свидетельство о рождении ребенка
2. свой паспорт
3. свидетельство о смерти отца ребенка
Не забываем, что наследники первой очереди не только дети, но и жена, и родители наследователя.
Главное - было бы что наследовать. В этом плане вторые семьи наиболее уязвимы, как Вы понимаете.
А, ну вот. Значит все дети в равных правах. Все честно. то есть, если ваш муж оставил первой семье свою квартиру, не переписав на жену (а такое бывает часто) и вдруг скончался, вы имеете полное право на пол квартиры. Так же и они.
Сообщение было удалено
Что значит не имею отношения? Я новая жена мужа с прицепом, который оставил все бывшей с ребенком и ушел в одних трусах, мы все - от вилок до полотенец покупали вместе, так что тема как раз про меня)
ну, дак это вы, гость, все покупали...молодцы вы!!!! а другие с жиру мож бесятся.... бж тоже знаете ли, многие так же все с нуля покупают, плюс прицепик любимый рядом, который нужен тока маме....
А, ну вот. Значит все дети в равных правах. Все честно. то есть, если ваш муж оставил первой семье свою квартиру, не переписав на жену (а такое бывает часто) и вдруг скончался, вы имеете полное право на пол квартиры. Так же и они.[/quote]
Примерно. Если 1/2 доли осталась у отца и не переписана на БЖ, плюс ребенок в первой семье совершеннолетний, а в новой нет и брак с НЖ оформлен, то см.пункт о наследниках первой очереди:). Но, если ребенок у БЖ еще несовершеннолетний, ничего еще не наследовал, то завещание на вторую семью может и не помочь.
817 Чтобы была доля, в определенных случаях еще надо судиться (и вроде срок исковой давности на раздел после развода 3 года).
получается, гость, вы его полюбили таким вот...без ничего...так??? ну почему же, тогда, у вас наступил период озлобленности на всехпоголовно бж??? ведь у бж нет таких озлобов на всехпоголовно нж....зачем пропагандируют все против бж, за мужиков тряпок-кукушек.. понятное дело, любовь и свое защищать...вы защищайте его в реальности...обшение должно быть основанно все же на гипотетических выводах, в большей части, амне на личном.. иначе каждую из нас нужно пожалеть, в чем то..посочувствовать каждой!!!!!!!
ведь мало кто из вас посочуствует матери кукушке! так ? надо быть мудрее....
819 Повторюсь - у матери-кукушки был выбор, рожать или аборт. Если она родила, значит, она этого хотела. И тогда ее кукушечность, мягко говоря, странна.
У мужчин нет выбора - если презерватив порвался или что-то в этом духе (а 100% средств предохранения не бывает), то он не заставит жену насильно выпить таблетку и не отправит ее на аборт насильно. У него нет выбора - рожать или не рожать нежеланных детей.
У меня озлобленность не на всех поголовно. А на тех, кому оставили всего больше чем должны, половину жилья, сделали шикарный ремонт, оставили обе машины, кому платят нормальные алименты и т.д., а им все мало! И сколько не дай - будет мало! На тех, кто идет в суд и жалуется, что бм алименты не платит - хотя он платит и на руках у нас все расписки, что деньги она брала! И так далее. Думаете, у многих мужчин после такого отношения останется желание кто-то помогать той семье и что-то делать? И с чего помогать, интересно? У него после развода алименты, съемная квартира, кредиты (которые брали вместе - на ремонт и авто, а выплачивать ему одному) и т.д.
Я сразу оговорюсь, что не являюсь юристом. Мой муж - адвокат (оказывал помощь знакомым и подругам, в том числе совсем недавно подруге БЖ с несовершеннолетним, после смерти БМ), в теме вопроса, так как являюсь и БЖ и НЖ. В долях иногда оформляют сразу, и самое надежное - составление дарственной мужа на жену(если он согласится), а завещания оспариваются. Что Вы имеете ввиду под сроком исковой давности? Например у меня была квартира куплена в браке (не в долях), после развода прошло 3 года, все тихо и мирно. А через 5 лет я захотела ее продать. Сделать я это не могу без согласия БМ!!!! На эти грабли многие наступают, и я в том числе. Надо сразу требовать от БМ нотариально заверенное согласие на совершение всех видов...(есть форма). Только будучи во втором браке я чуть грамотнее стала:)
У меня озлобленность не на всех поголовно. А на тех, кому оставили всего больше чем должны, половину жилья, сделали шикарный ремонт, оставили обе машины, кому платят нормальные алименты и т.д., а им все мало! И сколько не дай - будет мало! На тех, кто идет в суд и жалуется, что бм алименты не платит - хотя он платит и на руках у нас все расписки, что деньги она брала! И так далее. Думаете, у многих мужчин после такого отношения останется желание кто-то помогать той семье и что-то делать? И с чего помогать, интересно? У него после развода алименты, съемная квартира, кредиты (которые брали вместе - на ремонт и авто, а выплачивать ему одному) и т.д.[/quote]
Но ведь мужчина легко это может пресечь. Мой муж тоже все оставил, тоже были требования, но закончились через год бесполезных попыток. Уже 14 лет спокойной жизни. Вот как можно бесконечно требовать, если человек четко и ясно все объяснил?
822 Так уже пресек, 4 года не общается вообще, алименты платит по исп листу и все. А по логике местных баб он кoзел обделил детачку)
Конечно, бж выгоднее обделять нж, чтобы та на 2-3 работах пахала, дабы вытянуть и мужа (которому после выплат обязательных платежей даже на доширак не оставалось), да еще и их дитятко побаловать. При этом от мужа даже цветов не видя, молчу уж про что-то серьезнее. А на что их покупать, если денег нет?
К счастью, сейчас кредиты кончились, жилье впереди маячит свое и ни копейки сверх алиментов туда не уходит, хоть жить можно стало нормально.
вы знали на что идете, когда начинали с ним отношения. зачем кричать о том кому хуже живется ? вы не истина последняя, ни судья чтобы судить, кому же труднее, нж или брошенному ребенку??? который может любит отца... а потом орать, что бж настраивает против отца и то и се... дак зачем психику ребенку рушить и говорить ребенку..тебя с малых лет уже предали!!! вы с уверенностью заглянете в душу ребенку и сможете сказать- не любит он отца?????? нет!
а тогда не жалуйтесь , что дети выростают и просят дорогие хотелки!!!! а его не любят, предали ! предал папа... что ему делать?????
все взаимосвязанно.... какие родители, такое и поколение следующее... а потом вы будите бабкой старухой, будите сидеть на лавке и осуждать молодеж!! а они такие, потому что мы щас такие ебн у ты е.
поныть всем хочется, не только нж....
не понимаю. чего такой ажиотаж возле детей? дети - это человеки,только мелкие. вырастут - будут работать, жить своей жизнью. почему из-за них все должны переср.аться? ну есть от бж ребенок у моего мужа, алименты кончились, ребенок уже своих детей имеет, мужу они все неинтересны, так как не растил и не воспитывал. мужу моему родители тоже не ф и га не помогали, наследства ноль. не надо делать трагедию!
824 Могу точно сказать - не любит, ему еще года не было, когда родители разошлись, как он мог отца полюбить-то? Это ж не от взрослого ребенка ушли, который уже что-то осознавать может.
Предали? Как вы лихо словом-то бросаетесь. Мож, его мамаша предала, не сохранив брак, а? Мама, кстати, ребенка бабушке сплавила. Так что...) уж не к отцу претензии точно.
Сообщение было удалено
+++
826 откуда вы знаете что сплавила, прям не общается? на мать повесила и все?
пошла в разхул?
828 да, на бабушку повесила, а сама в Питер уехала к хахалю, насколько я знаю (кстати, тут я ее ничуть не осуждаю - я бы наверное тоже самое сделала на ее месте)
правда, как там сейчас у них и чем дело кончилось - я не в курсе, как-то не интересовалась))
Сообщение было удалено
Соглашусь.
нет, в этом и есть трагедия.... вот вы говорите мама виновата да? сама брак разрушила и тд, тем самым предала ребенка, но она за свои ошибки сама расплатится, а ребенок с ней, она почему должна его одна тянуть? ведь у него есть отец! он тоже хочет быть предателем????? он например, отдалился от чада, получается при разводе оба и виноваты, оба не сохранили семью, оба и должны ребенку. пусть он с мамой, редкая мать пожалуется что ребенок с ней, а не с папашей...но отец почему, и с каких имеет право забыть и снять с себя все обязательства??? от алиментов легко косят, да и чтобы выбить их, нужно постараться. а жилье это святое. вот пусть с нж и зарабатывают и без притензий. со мной заработал- пусть терь с ней попробует!!!
Сообщение было удалено
от алиментов косить не надо. но заставлять папашу любить, заботиться - это уже ни к чему. нет семьи - чего уже волосья на .опе рвать? а разница между матерью и отцом всегда была, есть и будет. мать - это мать, без нее ребенок сирота. а отец - тут уж как повезет.
Сначала я попыталась наладить отношения с дочерью мужа, в гости приглашала, но совсем не сложилось и не по моей вине. Не благодарное это дело. Хотя муж до знакомства со мной несколько лет был в разводе, с БЖ не общался вообще никак. Было чуть обидно, но не долго. Она уже взрослая, своя жизнь. Негатива никакого нет, пустьу нее все складывается. Отец оставил и квартиру, и дачу, все, что на момент было заработано. Алименты с белой з.п. выплатил. Считаю, что это нормально.
даже смешно! такие доводы у вас. мать развалила брак... отец ушел. а ребенок отдельно что ли?
и опять все сводится к тому, что один раз ошиблась бж, все...кранты ей терь и ребенку тоже...
будто никто не ошибался в жизни, и эти хвосты ваши так же за вами тянуться??? окей. и за папой потянуться!!!! можно предотвратить хвосты из долгов!! просто договориться по человечески и все...
Сообщение было удалено
ну в общем-то, он за свою ошибку заплатил очень дорогую цену, лишившись всего и платя алименты (не копейки)
при этом мамаша ребенка за ту же ошибку только приобрела - полквартиры, машины, ремонт и немалую сумму денег ежемесячно, где же справедливость?)
я, в общем-то, без претензий, действительно, заработаем новое - но на это жилье, ради которого я себе в лишней помаде или туфлях отказывала, никакой левый ребенок со своей мамашей претендовать не сможет
так нормально у вас , все хорошо и отлично, у других вы не знаете как!
а можно вопрос, при разводе, кто больше виноват на ваш взгляд его бж или все же он косячил где- то, ну вам виднее... без примеров....
я, в общем-то, без претензий, действительно, заработаем новое - но на это жилье, ради которого я себе в лишней помаде или туфлях отказывала, никакой левый ребенок со своей мамашей претендовать не сможет[/quote]
Да все правильно, только вопрос в оформлении. Ребенок может претендовать пожизненно и без сроков давности. Мы все на мою маму оформляли, она на меня дарственную. 100% вариант.
я себе в лишней помаде или туфлях
отказывала, никакой левый ребенок со своей
мамашей претендовать не сможет
дак, вы не одна такая, кто себе во вмем отказывает и перебивается ..поймите. это у каждой в жизни было, у всех людей, кто отказывал себе, сидел на воде, это бывает, это нонмально, понимаете. ну так чтож теперь, обозлиться на всех???? ну, я тож ***** на кого то, иногда....но до пропаганды в ср вах массовой информации( интернет) ума хватило не дойти. это не просто пи.з деж..поймите!!!!! за каждое млово нужно нести ответственность в инете!!!!
836 Да там нельзя сказать, что кто-то кого-то предал или кто-то от кого-то ушел, это было по обоюдному согласию - как говорится, характерами не сошлись и все, разбежались. Взрослые люди, в конце концов, зачем себя мучить, если душа не лежит?
Сообщение было удалено
У нас также, все на меня через папу.
я себе больше живя с бм отказывада, ради кв.
Сообщение было удалено
Таки уж,прям и разные,а,устрица??Или вам не приятно стало,когда ваши же слова обернулись против вас???Свое имущество ой как не хочется кому то дарить,а на чужое любим лапу наложить,да???))))
Чужая тетя нж???А вот когда я писала,что бж чужая тетя,не вы ли восклицали,что она мать ребенка и навсегда останется не чужой????
Старший наследник....это вы то говорили,про то,что дети от первого брака всегда обделены???Так что еще за старшинство???
"При условии,что второй ребенок совершеннолетний"......а с какого х....я тогда бж требуют бм квартиры после развода?Вот пусть и не требует,пусть ждут совершеннолетия первого ребенка.
А ваши.устрица.двойные стандарты и блеяния на тему.что первые дети всегда ущемлены,это лишь ваши детские комплексы!Сочувствую,что вы росли не в полной семье.Но это грех только ваших родителей.И дети в новой семье не должны страдать из за того,что есть вы!
Сообщение было удалено
тут уже несколько человек отписалось,и я в том числе.что алименты хорошие платят и вовремя,подарки на праздники и не против встреч.А вы все рассуждаете.о каких то гипотетических отцах.бросивших своих детей....мда.Противно от вас.Самой то не надоело в жертву играть?
Сообщение было удалено
Так как и новой семье чужой ребенок от 1 брака.Что же вы тугие какие ,а????И отдает,не она,это имущество записанное на отца.ОБЩЕГО.
Сообщение было удалено
Да,вы не бж.Вы тот самый обделенный ребенок,все мы поняли!И я вас рассекретила,потому что общалась уже с одной не вменяемой на этом форуме.Которая тоже порывалась поделить чужое имущество и тоже кричала везде,что она не бж.А потом призналась,чтоона ребенок от бж....Как говориться,яблочко от яблоньки....
тут уже несколько человек отписалось,и я в
том числе.что алименты хорошие платят и
вовремя,подарки на праздники и не против
встреч.А вы все рассуждаете.о каких то
гипотетических отцах.бросивших своих
детей....мда.Противно от вас.Самой то не
надоело в жертву играть?
а нет таких разве????? нет да? на личности не переходил никто, и личности этих женщин не трогают, наоборот они описывпют ситуацию что они поступили правильно, но это они дальше идут развивая тему против бж. это выглядит так: мы то молодцы с мужем, а вот бж......те-то и те- то...гипотетические!!!!!!!! и давай хаить. их отцев и мужей не обсуждаем
конкретно этих женщин никто не осуждает.... гипотетическая бж, какую вы описываете...в ее собирательном образе, просто физически не может быть такоц.. вы тв.арей каких то описываете, а не обычную женщину с реб после развода... то есть, нж ей все ваще и кв и обеспечение, а бж все маало... ну это сказка!!!! где это видано????
Сообщение было удалено
у меня их и не было)))
просто смешно читать таких, как УстриЦа, которая в принципе никогда не будет нж - бездетной и моложе своего мужа... если что, ее ждет участь ***, от которых мужики разбегаются в разные стороны
обьясните, почему из за мужчины, из за одного бм должны страдать дети.. пусть они устраивают свою жизнь, никто не лезет... вы рассуждаете о гипотетических женах бывших, о каких то вымыслах... не спорю, есть всякие тв.а.ри..но вы пытаетесь на всех бж нацепить, при чем нацепить несушествующий образ! а вам говорят вы то молодцы! платит ваш муж алики и молодец и он и вы, в вашу кв никто не попрет..нет , все же, все продолжают включать "новая жена" я лусше и чище и не меркантильная нееее!!!! да лана вам!!!! такпя же меркантильная!
сорри..не интересно.....
Сообщение было удалено
только есть один нюанс - подаренное имущество не делится (например, при разводе), зато очень хорошо наследуется... если нж, например, не дай бог отбросит коньки раньше мужа, то все имущество, которое было хитро оформлено, станет предметом наследования... при чем не только мужем, но и ВСЕМИ его детьми... (как от бж, так и от нж)... так что тоже тут засада
Сообщение было удалено
ну ежели я коньки отброшу, мне уже пофиг будет наверное
а так да, согласна
если б не необходимость в двойном гражданстве, я бы лучше без штампа осталась, надежнее
Сообщение было удалено
У нас похожая ситуация))Когда мы познакомились,ему не на что было ухаживать,в кафе водить...Было лето,речка и парк..Он сразу намекал,что денег не хватает.Было 2 кредита еще в 1 браке взято и алименты.На это уходила ВСЯ зарплата его.Правда один кредит просто деньги брали в 1 браке,а второй машину ему.Он взял кредит на машину,через месяц они разбежались.Платили кредит мы с ним,скоро выплатим уже.Так она тоже грозилась машину отнять,на зло,просто она стерва такая вот.Сейчас мат. положение намного улучшилось.Мы тоже денег сверх не даем.Пару раз раньше давали.Но все.Во первых-самим деньги нужны.А во вторых,что бы что то просить,надобно хорошие отношения с бм сохранить.А не лезть в драки,шантажировать машиной,ребенком и истерить.Вот адекватным бж помогают,а неадекватных в сад!
Сообщение было удалено
если нж отбросит коньки - муж вступит в наследство и завещает скорее всего своей родне - племянникам, таких мужиков знаю. им племянники дороже собственных детей.
Сообщение было удалено
вам-то пофиг, но для детей нж это подстава(
Сообщение было удалено
какая подстава? они наследники матери, муж свою долю может завещать кому захочет,и не завещать, кому не захочет.
Сообщение было удалено
вот именно, если изначально все оформлялось через родителей жены (дарственные и тд), то при чем тут муж вообще?
хотя возможен другой вариант развития событий - если родители нж будут на тот момент живы, то имущество, которое они подарили, вернется им... так что в этом случае муж в пролете и дети от первого брака тоже
Сообщение было удалено
Мой папа ушел из семьи, когда мне было 4 года. Сейчас мне 28. За эти годы произошло многое. Очень многое. И хорошее, и плохое. Папа много косячил по отношению ко мне по вине новых жен. Действительно косячил, а не просто не платил алименты. Сейчас все хорошо. У меня есть сын, в котором мой папа (его дедушка) души не чает, несмотря на то, что не растил меня и до 20 моих лет мы практически не виделись. Но воспоминания и родственные узы, а также безусловную любовь между родителем и ребенком никуда не денешь. Даже если это отец и дочь (отцовского инстинкта не существует? Серьезно?) И зачата, я кстати, была незапланированно, но дела это не поменяло. Это я сейчас обращаюсь к вам, дорогие нж, которые пытаются доказать, что либо их мужья не любят своих "бывших" детей, либо насильно пытаются эту любовь из них выбить.
Сообщение было удалено
может маме кормить ребенка нечем, работать надо, вот и сплавила?
Сообщение было удалено
ага, знаю одну такую... сплавила ребенка своей матери, чтобы типа работать... на деле же только для того, чтобы ребенок не мешал по к у я м скакать и свою личную жизнь устраивать