Девчонки, посоветуйте, я с этим столкнулась в первый раз за 9 лет брака. Ситуация такая: переезжаем в новую квартиру в новый дом, заканчиваем ремонт, квартиру покупали у застройщика. Муж познакомился …
Они не любят когда за них цепляются. Это им портит характер. И меняет их отношение к жене. Они любят проявления любви, слова меньше.
Сообщение было удалено
тут уже давали совет - Автор должна дать понять, что эти шутки ей неприятны. Именно шутки, потому как иначе она это не воспринимает. Пошутили и хватит.
Сообщение было удалено
Неправильно мыслите ... одни у вас ошибки
Только не ляпните мужу, что боитесь его потерять ..
Автор,я бы при случае с глазу на глаз ей сказала (вежливо и спокойно): не знаю,какую цель вы преследуете,но ваше фривольное поведение с моим мужем мне не очень нравится.И все.Если не поймет и вы увидите,что она продолжает в том же духе,это дает вам право действовать жестче.Но только напрямую с ней,мужа не вмешивайте и не дергайте
Прижмите соседку в уголке пока никто не видит и проучите хорошо, натяните ей звезду на глаза! Чего ждать то? И нечего в толерантную играть! Никому это не надо. С мужем откровенно и жестко поговорите, скажите как есть. Если любит то дружбу эту прекратит. Если нет, значит соседка ему больше нравится
И это, вежливость тут ни к чему, для таких соседок резкое поведение это шок, внезапность. Еще маме ее все выскажите, припозорьте желательно в окружении других людей
Сообщение было удалено
Матери не стоит говорить, потому что мать всегда за дочь ,а здесь дочка неустроенная .... мать еще может даже помочь развалить семью автора.
*****, покажите себя *****, соседям на потеху.
Автор, а она ему звонит??? есть ли у мужа в телефоне ее номер??/
Сообщение было удалено
вам плюс за комментарий. Отваживать немедленно ,сказать прямо не нравится ваше общение резко причем. Какое вам дело что подумает эта соседка?
Сообщение было удалено
А что в этом смешного, Автор. Тут плакать нужно, что муж устает, и мечтает с соседкой отдохнуть. Не дорабатываете Вы в семье, оттого и неуверенно себя чувствуете.
Автор! К сожалению, то что я вам напишу, а именно, понимание некоторых вещей ко мне пришло только со временем. А казалось бы это совершенно банально и очевидно. Вокруг вашего мужа дальше будет еще больше девушек, которые могут быть и красивее и моложе вас. Привлекательность для женщины очень важна на любых этапах жизни!!!!!!! Вы еще очень молоды и просто примите это как факт. Для успешной жизни сохранять как можно дольше вне шнюю привлекательность, это необходимость ,как чистить зубы. Но неменее важно и внутренняя привлекательность. Личность и харизма, характер помогут сильно улучшить жизнь.
Вот-вот, худеть ей надо, а не с соседкой разбираться.
Автор!Из вашего ответа просматривается: вы сразу сдаетесь в сложных ситуациях. От властной мамы бежали С родителями мужа компромисс не нашли. Никто , нигде и никогда не будет жить и поступать по вашим правилам. А вы уже мать и должны, именно, должны уметь защитить своего ребенка. Значит необходимо учиться строить отношения с людьми и находить компромиссы. Как дочери я дала бы совет вам собрать всю волю в кулак и наладить отношения с родителями. При правильном поведении это всегда ваши возможные союзники. Относительно разборок с соседками напишу ниже.
Сообщение было удалено
Автор не нужно здесь плакать и все вы в семье дорабатываете .....это соседка что-то не доработала в семье ,раз разведенкой стала и теперь свои личные проблемы хочет решить за счет вашего мужа.
Сообщение было удалено
И начать заниматься чем-то серьезно, то ли работой, то ли хобби, которое может стать очень прибыльным. Чтобы быть интересной другим людям.
А автор что... водит ребенка по школам, да борщ к вечеру усталому мужу варит. Вот не понимаю я, как можно мужу не помогать в ремонте, если не работаешь. Мы тоже так строились, причем работали оба, и дети есть, но тем не менее, руки в ноги и вместе с мужем на ремонт, на контроль рабочих, на выбор материалов и комплектующих. Я машину вместе с мужем новую выбирала, и он мое мнение учитывал при выборе, так как я много прочитала и осмыслила перед покупкой, поэтому могла высказать ценные наблюдения на машину с женской точки зрения. Да, это бывает трудно, да, это бывает не интересно. Но... в таком случае у мужа не возникнет мысли посоветоваться по каким-либо ремонтным вопросам с посторонней женщиной. Зачем, если жена других умнее.
Сообщение было удалено
Все правильно говорите ,автор, выстраивайте отношения со свекрами и мамой, а то вам будет плохо.
Про разборки с соседками. Если идти этим путем, то скорее всего на это придется потратить всю оставшуюся жизнь.Из наблюдений за такими ситуациями, как только жена начинает такого рода скандальные разборки, то как правило в результате остается одна. По крайней мере реальных примеров из жизни с другим результатом я не видела. Основное правило: не вмешивать ни каких других лиц, а разбираться с мужем. Только с ним вы сможете найти и согласие и понимание.
Сообщение было удалено
Так пока автор будет по Вашей оценке думать, что дорабатывает, соседка просто её мужа уведет. И не стоит соседку недооценивать, опыт развода, он не вовсе не отрицательный, он очень отрезвляет и учит добиваться цели во что бы то ни стало. Шапкозакидательство и недооценка противника автору ни к чему.
Автор! Вам уже дали много очень ценных советов. Нужно пытаться строить жизнь вместе с мужем. Вместе строить. Для этого пересмотреть отношения. Не контролировать мужа, а вникать во все что ему интересно и быть в курсе. Мне нравится Губерман, он написал" Что бы женщине быть счастливой в замужестве, ей иметь надо много мужества" Цитата по памяти, возможно не точно
Сообщение было удалено
Моя оценка и моя самооценка меня никогда не подводила... и я не считаю разведенку опытнее меня неразведенную... развод говорит только о проблемах разведенки ,а не о моих и если ей нравится чужой муж, то это только ее проблема и не факт что ей кто-то так задарма подарит мужа.
А вы что думаете что жены дурнее и глупее разведенок???
Еще один совет. Старайтесь ограничить круг друзей семьи семей ными парами. Это будет решением очень многих проблем. Самые лучшие результаты всегда получаются на почве общих интересов. Одинокие подруги в жизни могут быть, но всякие сборища семейные только парами. Вежливо и культурно в ситуации с новосельем при таком раскладе задаете мужу вопрос: а кто будет за столом ухаживать в данном случае за соседкой? И тут же предложение- пригласи своего одинокого друга, а за одно может они и жизнь устроят. То есть до мужа доносится ваше понимание, что вы пара и навсегда. Как само собой разумеющаяся вещь
Сообщение было удалено
Плюсуюсь.
Только с мужем решать, искать СОГЛАСИЕ И ПОНИМАНИЕ, а не как тут некоторые советуют жёсткие меры принимать или жёстко поговорить. С мужем нужно быть и любовницей и другом, чтобы не бояться, что твоя слабость в трудную минуту в удобный момент может обернуться против тебя же.
Сообщение было удалено
Я во втором браке, поэтому знаю, о чем говорю.
Мимоза ! Я присоединяюсь к вашим очень взвешенным комментариям.
А она именно в разводе? Может она для себя родила.
Сообщение было удалено
Второй брак еще ни о чем не говорит ....для меня многое говорит, когда женщина прожила с одним мужем 40-50 лет в браке....(исключение -случаи вдовства).
Второй брак совсем не гарант долгой и счастливой жизни и не факт, что и он может развалиться.
Отбить чужого мужа это одно, а вот удержать и прожить долго -это другое.
Гость4553! Вы пишете ,что имеете опыт развода и второго брака. После развода сделали вывод, что надо уметь за себя постоять. Согласна. Но ведь сейчас обсуждаются методы, как это сделать.
Сообщение было удалено
И совсем не надо доводить до развода. Неоходимость постоять за себя можно понять автору и сейчас
Сообщение было удалено
Ну, выбором материалов, контролем, дизайном как раз таки и занималась и занимаюсь. Муж сам говорит - как прораб ( то есть я) скажет, так и сделаю, он сам мне по 5 раз в день звонит и консультируется куда как чего прикрепить, что бы удобно было. Но вот такие работы как кухню собрать, плитку положить, плинтуса приклеить - я этого не умею))) машину тоже вместе выбирали. И с девушкой этой он не советуется по ремонту, он с ней советовался по оформлению документов и вообще по делам застройщика. Про работу вы правы, но тут сложно все, это уже отдельная тема
Да какие методы, сегодня одна соседка разинула рот на мужа, завтра дом заселится и другая охотница может появиться, потом коллега какая-нибудь, и что так со всеми и разбираться всяческими методами - стоять за семью? Только с мужем говорить, чтобы обрести понимание и уверенность, что твоя семья в безопасности.
Сообщение было удалено
У меня 23 года, это Вас устраивает?
У Вас одно видение, у меня другое. Я примерно понимаю, как Вы рассуждаете, и вижу, как достоинства, так и недостатки Вашего видения. Вы же, пытаетесь доказать, что Ваше видение абсолютно верное, упирая на то, что Вы в первом браке. Ну, могу сказать, что это наивность. Тут ведь как с динозавром, или встречу, или нет. :)
Сообщение было удалено
И что лично Вас, конкретно, в моих постах не устраивает?
Спасибо за советы девочки, очень много полезного написали!!!
При общении с людьми всегда хочется найти взаимопонимание. Не всегда мы думаем одинаково. Желательно прояснить свою точку зрения, особенно по принципиальным вопросам. Муж в шутку собирается уйти к соседке. Считаете ли вы такие шутки допустимыми? Если да , то в ответвполне может прозвучать зеркально отраженная шутка Метод зеркального отражения достаточно эффективный. Он сразу дает возможность оценить шутнику , а как бы он на такое реагировал? Таким образом всегда можно поставить другого человека на ваше место и оценка им его же действий станет гораздо адекватней.
ОМГ, что ни тема, то -- разводняк тупой модераторов, как достали. Совсем тухло на форуме с каждым днем...... (((((((((((
Сообщение было удалено
Это хорошо и правильно Вы делаете, тогда ищите причину, почему муж шутит по поводу отношений с другой. Уже писала, не шутят они, эти шутки есть выражение прямого недовольства, которое не высказывают открыто. В таком случае получается, три варианта: она самостоятельна материально, вы - нет, она держит фигуру, вы - нет, что ещё? Определитесь, что является причиной, и исправляйте эту позицию, не посвящая в это мужа.
Сообщение было удалено
Если только он действительно шутил, а не пытался так ювелирно донести своё недовольство.
Сообщение было удалено
Все устраивает. Просто хочется, учитывая ваш опыт, конкретных советов. Это серьезно.
Сообщение было удалено
++++++. Я об этом же
Сообщение было удалено
Наивность в чем???? что я живу очень долго в одном браке ..так это не наивность ,а женская мудрость ...видать это вы были наивны раз развалился первый брак и пришлось вступать во второй .
Сообщение было удалено
Мне такие шутки не смешны , да и не шутка это.
Сообщение было удалено
А я уже писала. СлУшать мужа, слЫшать мужа, не пренебрегать своим видом, участвовать во всех делах с мужем, пытаться с ним быть на одном уровне. Если он растет, то тоже расти, пусть в своей области.
Автор на какой-то момент стала мужу неинтересна, вот и не замедлила увидеть, что появилась женщина, которой кажется, что она может этого мужчину заполучить.
Возможно, муж автора отдалился, потому что автор поссорилась со свекрами, а муж не любит ссор... возможно... Тогда нужно восстанавливать уверенность мужа, что жена сохранит мир и дружбу в доме.
Короче, нужно понимать, что мужу важнее всего и это обеспечивать, а это может только автор.
Девочки! Давайте не будем переходить на обсуждение личностей. Судя по постам мы все имеем немаленький жизненный опыт. Очень хочется хотя бы советом помочь молодой женщине сберечь семью, отца ребенку. Нам ведь понятно насколько это важно
Сообщение было удалено
И я о том же, это не шутка. А результат на реакцию, которую Вы советуете выдать, может быть только если это именно шутка. когда человек говорит не подумав и без задней мысли. Тут это ни при чем.
Сообщение было удалено
Наивность в том, что так называемая "женская мудрость" помогает сохранить брак. Я бы сказала, что сохранить брак (или прекратить его вовремя) помогает ум.
И ещё, мне не хотелось бы с Вами полемизировать в этой теме по поводу моей ущербности и Вашей святости в связи с разной нумерацией наших браков. :)
Сообщение было удалено
Я вам писала не для того что бы задеть , мне послышалась паника в посте, что пока автор будет думать , уведутмужа. Мне кажется , паниковать рано -ситуация житейская. Может посоветуем вместе!
Сообщение было удалено
Автору пока совет один, попытаться понять, что перестало устраивать мужа и исправлять это.
Проскакивала мысль, что вот муж автора шел к цели купить квартиру, теперь её достиг, остановился, новой цели пока нет, вот и начал по сторонам смотреть.
Это тоже вариант, но если так, то автору сильно сложнее будет выправить ситуацию .Сама пишет, что в раздрае не понимает, чего сама хочет...
Нужно направить мужа на достижение какой-то новой цели, но сделать так, чтобы он думал, то это его идея фикс.
А ещё нужно оживить отношения в браке, нужно помириться со свекрами, оставить им сына и с мужем на недельку на острова.