Беременна тридцать пять недель, на руках двухлетний ребёнок. Думала, что муж во время выходных поможет мне по дому, а вчера с утра он уехал к свекрови на дачу, помогать ей с огородом. Разве это …
Сообщение было удалено
Ну ладно, невестка молодец, что и говорить.
Сообщение было удалено
Да,молодец.Поэтому,я с юных лет исповедую принцип: "Относись к людям так,как хочешь,чтобы они относились к тебе". Спрвведливости ради, не всегда получается))
Сообщение было удалено
Ну, а мужа-то Автора надо было отпускать к маме или не надо? Как Вы считаете?
Принцип классный. Поэтому я и мужа бы отпустила к маме, и сама потом куда-нибудь пошла, посадив его с ребеночком в следующий выходной. От двухлетки нон-стоп любой с ума сойдет, поэтому маме тоже надо отдохнуть. Веселиться с животом не очень получится, но выйти ОДНОЙ без визгов в парк, в кафе выпить чашечку чая или с подругами пообщаться мама имеет право.
Сообщение было удалено
Знаете,здесь трудно что - либо сказать,не зная сколько лет маме,каково самочувствие жены...Наверное,можно было бы найти компромисс:.. Примеряя на себя,тогдашнюю(, могу сказать,что договорилась бы со свекровью: он едет к Вам на 1-майские,а на 9 -ое остается дома,или наоборот.Как-то так..
Сообщение было удалено
Конечно.И мне кажется,что не только имеет,но должна его реализовать)
Сообщение было удалено
нормально!будешь летом салаты и овощи жевать!
Сообщение было удалено
Ну ещё бы она Вам не нравилась, используете её по полной программе, мне, например, свою жалко, совестливая я, чтобы так бесцеремонно использовать чужую дочку. " Более того,когда мне нужна была помощь,моя невестка переехала ко мне и взвалила на себя все мое семейство .За что я ей безмерно благодарна - " что посеешь, то пожнешь". (Ваши слова) Получается Вы посеяли в своей семье беспомощность, скорее всего наглость и лень, а бедная девочка расхлёбывает. Такую свекровь врагу не пожелаешь.
Нормально ли, что муж уезжает к матери на даче без согласия беременной жены?
Не имеет определяющего значения, беременная или не беременная жена в данный период времени. И "согласие" здесь вовсе не выглядит уместным. Ненормальным выглядит само желание оставить малого ребенка и жену на сносях и отвалить на дачку для посадки картошки или еще куда-нибудь, какими бы делами это не оправдывалось. В данном случае выезд на несколько дней был бы к месту, если бы только жена обратилась с подобной просьбой. Других причин быть не должно. Свой дом - главный участок, особенно в этой ситуации. Все остальное - отвлечение от главного. Так обстоят дела у нормальных цивилизованных людей.
Сообщение было удалено
В моей семье поселилась болезнь.И понадобились усилия всех моих близких,чтобы меня из нее вытащить.Не зарекайтесь - от несчастья не застрахован никто,даже такие совестливые,как вы.Если настигнет -узнаете каково это.
Сообщение было удалено
Трезвый взгляд на вещи, плюсуюсь. Я сама сейчас в состоянии 39-ти неделек) Спокойно и полы помыть могу шваброй, иногда и пылесос беру,если нет ни кого дома.Всё нормально,если беременность прот екает хорошо - зачем себя накручивать и притворятся перед родными? Они и так меня всегда жалеют,лишни раз не дадут ничего делать. Но с какого перепугу я,сидя целый день дома одна и имея силы и здоровье немного прибраться,чтоб самой же в грязи не тусоваться - почему я должна ждать мужа после его работы и канючить "Сделай то,сделай это" Я наоборот ценю,что он работает,чтобы как можно больше заработать,ведь я теперь не работаю.
Сообщение было удалено
Не обращайте внимания на подобные выпады.
Сообщение было удалено
А мамины просьбы игнорировать? Типа поводок перецеплен, просьба мамы не имеет никакого значения, а выполнять теперь только команды новой хозяйки?
А то сахарку не получит?
Думаю, ценность сахарка невестки преувеличивают. Потому что количество разводов и адюльтеров просто оглушительное. А уходят не к Маше, а от Кати. :-)
Потому что она зануда, давит, строит и истерит, а на этом фоне её кружевные труселя и вкусные котлеты уже не очень-то и манЯт. :-)))))))
Сообщение было удалено
Это не фигня. Брак действительно лотерея. Порой тщательно скрываемые семейные штучки выползают совершенно неожиданно, так сказать генетически...
Сообщение было удалено
+++++++++много
Сообщение было удалено
Спасибо))
Сообщение было удалено
Так усилия всех ваших близких или только невестки?
Снова цитирую ваши слова:
"моя невестка переехала ко мне и взвалила на себя все мое семейство ."
И не надо ничего никому предрекать, каждый получает именно то что заслужил.
Сообщение было удалено
У автора ещё ребенок 2-х летний на руках! Лишь бы брякнуть, а что неважно((
Сообщение было удалено
Так они у обоих выползают, не знали?)
Сообщение было удалено
Это вы своим родителям расскажите, им полезно будет знать, что они вырастили.
Сообщение было удалено
И кстати, цивилизованность общества характеризуется не отношением к беременным. А отношением к инвалидам и старикам. Именно поэтому в России сейчас повсюду налепили пандусы для инвалидов. Чтобы доказать, что мы тоже цивилизованные, возьмите нас в Евросоюз. А позиция "только беременная женка и детки, а все остальное травой зарасти!" - это не цивилизованность, а сладкая несбыточная мечта невестушек. Неандертальская, основанная на гнездовании и инстинкте размножения. У приматов это всё тоже в полный рост!
Сообщение было удалено
Ой, держите меня семеро! Подвиг! ОДИН младенец на руках!
Дамы, ну с каких пор это так трудно, так охрененно трудно - обиходить ОДНОГО младенца?
И почему никто не вспоминает тёщика? Дочь беременная, зять уехал, ну что бы тёщику не прискакать выручить? С внучком погулять, обедик сварганить, отпустить дочку в магазин для новорожденных? Самое время нарисоваться! Ан нет. Тёщик всегда далеко, больной, бедный и вне зоны критики anyhow. :-))
322. Змеища, в ЕС собрались?)
Сообщение было удалено
Будьте здоровы.Что вы заслужили - покажет время.
Сообщение было удалено
В данной ситуации речь шла о поступке мужа. С малышом тяжело, мама неустанно принадлежит ребенку каждую секунду, ей тоже нужен отдых, тем более женщина снова беременна. Знаете, жестокость нас не красит. Теща это уже следующий вопрос.
Сообщение было удалено
Разве что на отдых. На ПМЖ не возьмут: стара уже. Разве какой-нибудь старичок в Англии подвернется в качестве жениха. Только мне кроткий нужен! Яда у меня на двоих в избытке! :-))))
Сообщение было удалено
Так что про взваленное на невестку семейство?
Сообщение было удалено
Берите чтобы по-русски не понимал, будет всё время кивать в ответ, вроде как согласен со всем))
Сообщение было удалено
Я кофе захлебнулась от смеха. Хорошая идея. :-)))
А еще лучше глухонемого с нервным тиком. Чтобы ничего не слышал, но всё время кивал.
Ищу, вобщем, такого старичка. Желательно Корнуолл, я люблю море и солнце. Кто такого старичка знает, подгоните мне его. Я ТОЧНО составлю его счастие. :-)
Сообщение было удалено
Взваленное семейство - эвфемизм,подразумевающий четвероногих,коль так любопытно.
Сообщение было удалено
Да? Вроде данное слово имеет несколько иной смысл или подразумеваемые вами четвероногие звучат неприлично?
Сообщение было удалено
)))
Сообщение было удалено
Ваши слова: "Сын и муж использовались в качестве тягловой силы - привезти,увезти, выгулять псинку и т.д.))"
???
Сообщение было удалено
*****. Меня вот небеременную двухлетка заманал, а уж если бы еще пузо на носу - кошмар.
Сообщение было удалено
Помимо смысла , вкладываемого вами,эвфемизмами заменяют слова или выражения,неудобные в данном контексте; для справки..Четвероногие ,не в пример некоторым особям(совестливым) рода человеческого,неприличными не бывают(((
Сообщение было удалено
Чем вызвано столь бурное недоумение? Ваши муж и сын выполняют функцию китайских болванчиков?((
Сообщение было удалено
Вы в своем контексте какое слово или выражение заменили? для справки)
Дамам не к лицу хамство, хотя кому я это говорю((
Сообщение было удалено
Хамите,причем беспардонно,вы.Впрочем,вам это к лицу, как любой базарной ...
Сообщение было удалено
Научитесь концентрировать свое внимание, либо сохраняйте логику в своих высказываниях. То невестка взвалила на себя все ваше семейство, оказалось семейство состоит из четвероногих и выгуливают его(то ли пса, то ли семейство) муж с сыном. Вопрос остается, кого взвалила на себя невестка?
Сообщение было удалено
))))))
Теперь понятно почему Вам даже в голову не пришло, что заставлять решать свои проблемы чужую дочку нельзя!
Сообщение было удалено
Прежде всего,научитесь не лезть в чужие семьи и не давать советов посторонним, особенно при условии,что этих советов не спрашивают.Что за печаль до чужой семейной жизни? Компенсация отсутствия собственной?
Сообщение было удалено
Даже не подозревала о существовании Вас и Вашей семьи, пока Вы сами не выложили о себе всё что взбрело Вам в голову, ставя себя в пример остальным)
Никаких советов для Вас у меня не было и нет. Были вопросы, но Вы, похоже, на них ответить не в состоянии)
Сообщение было удалено
Я данный пост даже не к ситуации автора адресовала, а тем,кто считает,Ючто начиная с 35 недель пора лёжмя лежать и вообще всю беременность ездить на муже - это святая обязанность. А по поводу автора и ребёнка - так просто надо было отдать папе малыша,пусть бы воздухом подышал на даче, а автор бы уборочку не спеша косметическую сделала и отдохнула бы заодно. Она же не в коме была, когда муж уезжал на дачу.
Сообщение было удалено
Ну девочки, что могу сказать....Я сама знаю,что такое двухлетка,и поэтому не рожала второго сразу-сразу....автор решилась - значит может, к кому претензии то?Папа сидеть сутками в декрете с женой не может, она знала на что шла.
Сообщение было удалено
Ндааа(((((
Могу сказать, что человек человеку друг, а тети враги друг другу.
Муж ДОЛЖЕН помогать беременной жене, да еще с маленьким ребенком на руках, он тоже знал на что шел, когда женился.
Сообщение было удалено
Начнем с того,что я о себе ничего не выкладывала,кроме того,что отвечая на вопрос оппонента,повалила свою невестку - первое; констатировать факты -не значит ставить себя кому-либо в пример -второе; ваши вопросы сформулированны некорректно - третье; мне непонятен ваш нездоровый интерес к моей семье - четвертое.
Повалила=похвалила
Сообщение было удалено
ДОЛЖЕН помогать, но не обязан это делать непрерывно.
Ей же не требуется сердечно-легочная реанимация, когда вообще не отойти от человека, а надо все время давить на грудную клетку?
Брак - не инвалидность с диагнозом "сиамский близнечизм", а паритет.
Сегодня поможет жене, завтра маме.
Женившись, он не перестает быть сыном и внуком.
Когда, наконец, это поймут невестки?
Из мужья любят своих мамочек гораздо больше, чем кажется/хотелось бы невесткам. И мамочкины просьбы, как правило, выполняются.
Умные мужики, чтобы не скандалить с ревнивой дурындой, часто эту тему опускают и не доводят помощь до сведения жен. Всем так спокойнее!
И по поводу "он тоже знал, на что шел": в подавляющем большинстве случаев младенец, а особенно второй, а особенно сразу после первого, нужен женщине В РАЗЫ больше, чем мужчине. Редко какой мужчина сквозь визги и какашки грудничка в ногах у жены валяется "рожай следующего!". Обычно он хочет, чтобы визг поутих и хоть немного поспать, а не повторить всю катавасию ровно через полгода. Им это не надо, они для этого слишком эгоисты. Поэтому понятно, чье это решение в большинстве случаев. Считается, что двумя детьми можно сильнее привязать.
Наивные! :-)