Беременна тридцать пять недель, на руках двухлетний ребёнок. Думала, что муж во время выходных поможет мне по дому, а вчера с утра он уехал к свекрови на дачу, помогать ей с огородом. Разве это …
Сообщение было удалено
А чего ждать-то? Он уже СЕЙЧАС жене не помогает. Какой ещё звоночек надо? Бросил беременную жену с двухлетним ребёнком на руках. Это уже не звоночек. Это набат!
Сообщение было удалено
Девки, вы озверели что ли? Никого не уводила, с бывшей 5 лет уже как официально был разведён. Ребёнка родили только после 5 лет брака. Потому что хотели сына ОЧЕНЬ. Муж просто бредил этой идеей. И я была не против, мы и в 16 лет мечтали что у нас будет много детей.
К 244 - Змеища: я, знаете ли , далека от мысли кого-то чему-то учить.Считайте,что это мои мысли вслух в ответ на ваши,тем более,даже оставив в покое "труселя"(вульгаризм чистой воды,равно как и контекст) ,эти ваши мысли прямо-таки Манифест) Что касается помощи во взаимоотношениях свекровь-невестка, в моем понимание помощь заключается в облегчении бытовых и материальных моментов,а не в роли третейского судьи . Более того,когда мне нужна была помощь,моя невестка переехала ко мне и взвалила на себя все мое семейство .За что я ей безмерно благодарна - " что посеешь, то пожнешь". Так что , теоретизируйте
вы, а мы как-нибудь обойдемся без лозунгов " ...невестка - др@нь Х, сынАчку; свекровь - на мыло... "
Др@нь,приХватизировшая
Сообщение было удалено
Понимание=понимании
Сообщение было удалено
Ну а если муж автора менагер, сидит в конторке, стучит по клавишам и тяжелее телефона ничего не поднимает да бегает каждые полчаса от скуки на перекуры))
Сообщение было удалено
Так и я никого не учу. В большинстве случаев это бесполезно.
Вот мне, например, вообще в голову не придет взваливать на кого-то свою семью, потому что, если мне понадобится помощь, семья справится сама, без невесткиных подвигов. В моей семье нет беспомощных или малолетних, а взваливать остальных на кого-то как-то вроде и неприлично. Это называется "сесть и поехать", причем на чужого по крови человека.
Мне вообще не нравится кого-то впрягать. Ну, и ответно самой не сильно нравится впрягаться в чужие дела. Все эти братания с невесткой или её "удочерения" - до первого серьезного имущественного вопроса. Вуман этому - еще одно подтверждение. Поэтому все эти обнимашки-целовашки с невестками, подружайство с ними - сплошное лицемерие.
Невестка лицемерит, чтобы с мужем не скандалить.
Свекровь лицемерит, чтобы иметь доступ к внукам, а иногда- чтобы сублимировать себе доченьку, которой нет и не будет.
Есть исключения, но это - одна на миллион ситуация.
Когда эти дамы искренне друг друга любят и жить друг без друга не могут.
Сообщение было удалено
Не будите лихо. "БРОСИЛ" - это взял и свалил к новой деушке. Которая сразу определила, что ТЕМ детям помогать не надо, а надо только ей и её потомству, потому что они теперь СЕМЬЯ. Вот это - БРОСИЛ. Такого и вправду надо за что-нибудь интересное подвесить, чтобы новая девушка его сама бросила за бесполезностью. А муж Автора всего-навсего уехал помочь маме на день или два.
Сообщение было удалено
Эти темы возникают как раз, когда мать там далеко не старуха, а гарпия-пиранья, которая не стеяняется брать-брать-брать у сына, а невестка как раз затюканное создание. Читала я такие темки. Про обиженных-отваженных без причин папашей и нж детей встречала, но реже. Детей от души жаль.
Сообщение было удалено
Не знаю, не знаю. Сейчас кардиореанимации переполнены молодыми инфарктниками. Я старалась сама всё сделать, пока в декрете.
Муж любил гулять с младенцем в парке. Приходил, обедал, отдыхал - и сам с удовольствием брал коляску, часа на три уходил гулять. Я за это время успевала сделать обед на завтра и даже поспать иногда. Но это было его добровольное решение - гулять. Если бы он сказал, что устал на работе - я бы сама гуляла вечером, как миленькая. Мне не трудно, по крайней мере, это гораздо легче, чем после инфаркта выхаживать мужика.
Сообщение было удалено
Ну это кому как... Если ей этот день был так важен для семьи, то он - хам и эгоист. Всё-таки семья - это ответственность и решение двоих.
Сообщение было удалено
Правильно, там где невестка не терпила, она и без форума мамо отучит так делать.
Сообщение было удалено
А переполнены потому, что здоровье своё гробят, а не потому что переработали на благо семьи. Курят по пачке в день, пьют и не всегда лимонад, по бабам шляются, ночи за компом просиживают. Тут никакое сердце не выдержит.
На эти выходные дача была актуальнее, чем работа по дому.Помывку полов, в отличие от посадок, можно и отложить на день-два.
К тому же между "я рассчитывала" и "я просила" есть некоторая разница. Если бы ваы мужа попросили помочь по дому - да, он должен был бы объяснить, почему не может, сказать, что рассада ждать не будет, да и погода как раз для огородных работ. Или перед поездкой с вечера вам там все перемыть. А если не просили - так вполне логично, что он на дачу рванул.
Феерично, мужа, отца семейства, хозяина, для своих же детей, дома, семьи, жены нужно всегда обязательно просить, клянчить, умолять, предупреждать, напоминать, обговаривать.....Да опомнитесь уже, люди, кто он тогда и зачем вообще семью создавал, и почему свои обязанности по отношению к маме они все знают на зубок, а в свои обязанности мужа и отца, им нужно обязательно тыкать носом, как неразумного котенка, хватит уже оправдывать этих инфантилов и мучителей своих жен и детей!!!
[quote="Змеища"]Так и я никого не учу. В большинстве случаев это бесполезно.
Вот мне, например, вообще в голову не придет взваливать на кого-то свою семью, потому что, если мне понадобится помощь, семья справится сама, без невесткиных подвигов. В моей семье нет беспомощных или малолетних, а взваливать остальных на кого-то как-то вроде и неприлично. Это называется "сесть и поехать", причем на чужого по крови человека.
Мне вообще не нравится кого-то впрягать. Ну, и ответно самой не сильно нравится впрягаться в чужие дела. Все эти братания с невесткой или её "удочерения" - до первого серьезного имущественного вопроса. Вуман этому - еще одно подтверждение. Поэтому все эти обнимашки-целовашки с невестками, подружайство с ними - сплошное лицемерие.
Свекровь лицемерит, чтобы иметь доступ к внукам, а иногда- чтобы сублимировать себе доченьку, которой нет и не будет.
Есть исключения, но это
Есть люди с некоторой душевной неточностью, не понимающие,что спектр человеческих взаимоотношений включает и такие понятия,как сострадание,сочувствие,умение "войти в положение",симпатию наконец.Вы напрасно стараетесь перенести свою модель семьи и личностные характеристики на всех окружающих,пытаясь с упорством маньяка доказать,что основа основ - лицемерие.Кроме того, вы бы "не",а я - "да")) И,что дальше? Вы правы - ради Бога))
Сообщение было удалено
Ну так люди разные. Некоторым сыновьям-таки невозможно вместе с женой решить наплевать на свою собственную маму. Такие мужики тоже еще есть, хотя их мало. Родители-то одни, других не выдадут, а жены и мужья часто вторые-третьи-десятые, это сменный инструмент, при всем уважении.
Сообщение было удалено
Не по бабам шляются, а ищут новых жен, чтобы бросить старых! Это популярное нынче времяпрепровождение мужчин. Ищет-ищет-ищет - и смееенит! Потом опять ищет. :-)))
Сообщение было удалено
Я только и делаю, что пропагандирую проявление "сострадания, сочувствия, умения "войти в положение", симпатию наконец" к пожилым родителям, как своим, так и мужа. Это не есть бесчувственность.
Или эти похвальные качества в ходу только между свекровями и невестками? :-)
Сообщение было удалено
А мужчины вообще славятся тем, что делают то, что хотят. Вполне допускаю, что копать землю на маминой даче, покушать маминой еды и поспать в мамином доме ему было интереснее, чем опять слушать малоадекватные беременные разговоры и визги активного двухлетки.
И если это так, жене действительно впору задуматься.
Бывает же так: делаешь-делаешь-делаешь то, что должен, и оно тебе ТАК надоест, что плюнешь и уедешь на денек. Вернешься - и вроде ярмо кажется не таким ужасным. Так что сменить картинку всем надо. Мужьям тоже. Я чисто по-человечески это хорошо понимаю.
Сообщение было удалено
У вас семейство состоит сплошь из немощных и беспомщных членов, которых надо на кого-то взвалить? Как же вам трудно жить(((
Сообщение было удалено
Зачем выходить замуж за инфантилов и мучителей своих жен и детей?! Кто виноват в ВАШЕМ выборе? Или вас связали, заклеили рот, одели на глаза повязку и сказали, что ведут на почту за ценную посылку расписаться, а сами в загс притащили? Фигню хоть не пишите.
[quote="Змеища"]Я только и делаю, что пропагандирую проявление "сострадания, сочувствия, умения "войти в положение", симпатию наконец" к пожилым родителям, как своим, так и мужа. Это не есть бесчувственность.
Или эти похвальные качества в ходу только между свекровями и невестками? :-)
Гость[quote="Змеища"]Так и я никого не учу. В большинстве случаев это бесполезно.
Есть исключения, но это
Есть люди с некоторой душевной неточностью, не понимающие,что спектр человеческих взаимоотношений включает и такие понятия,как сострадание,сочувствие,умение "войти в положение",симпатию наконец.Вы напрасно стараетесь перенести свою модель семьи и личностные характеристики на всех окружающих,пытаясь с упорством маньяка доказать,что основа основ - лицемерие.Кроме того, вы бы "не",а я - "да")) И,что дальше? Вы правы - ради Бога))[/quЦ. Надеюсь,ТАКАЯ пропаганда даст положительный результат в связке теща-зять)))))
Вообще, почему-то многие семью понимают, как полное растворение личности в каком-то новом образовании или как сиамских близнецов ДО операции.
На самом деле, брак - не тюрьма и не лоботомия. Человек остается личностью, со СВОИМИ понятиями о чем-то, желаниями, секретами. Это совершенно нормально, иначе это не брак, а моральный пресс. Часто у партнеров есть СВОИ представления о том, что такое родители и родня в их жизни. Например, жена - сирота, выросла в детдоме или в семье, где она никому никогда не была нужна. В итоге она считает, что с родителями вообще не надо общаться, ни ей, ни её мужу, потому что они - СЕМЬЯ и должны все делать одинаково.
А муж рос в семье благополучной и любящей, родители остались близкими ему людьми, ему хочется их видеть хотя бы раз в месяц, например.
Само собой, он никогда не договорится с женой об игноре своих мамы-папы, как бы она ни истерила и не спекулировала понятием "ОДНА СЕМЬЯ", засовывая его во все дыры.
Ну, я и свекровью скоро буду! Так что проверю все практикой. Никаких кружений под ногами у молодой семьи! Они всё знают лучше меня, вот пусть и совершают это "всё" сами! Welcome to the adult world, dear kids! :-)
Надеюсь,ТАКАЯ пропаганда даст положительный результат в связке теща-зять)))))[/quote]
Сообщение было удалено
Спасибо за реплику(( Но,разочарую, жить мне не трудно именно потому,что есть кому помочь.Желаю,чтобы у вас были такие помощники.Не беритесь судить,не зная ситуации.
Сообщение было удалено
Видимо, этот описанный инфантил показался все-таки полакомее маргиналов, воспитанным маргиналами, не помнящими родства. :-) Теперь вот только надо заломать его, чтобы отрёкся от родителей, а потом удовлетворенно пользовать в хвост и в гриву плоды их хорошего воспитания. :-)))
Кажется, я только что сформулировала тайную мысль любой невестки?..
У жен двойные стандарты-на маму мужа надо забить с высокой колокольни,а маме жены надо в попу дуть и всячески ублажать.И попробуй только муж скажи хоть слово в адрес тещи.К счастью,адекватные нормальные дети никогда не перестанут общаться с родителями и помогать им,как бы не истерила жена-собственница.И детям от первого брака нормальные мужики помогать будут.Девушко ведь когда замуж шло,знало,что у ее любимого есть старые родители и дети от первого брака-знало!Так что же,она думала,что сразу после загса у мужа произойдет амнезия и он забудет всех и все,что было до загса?))) Или что родители и и дети мужа исчезнут в параллельной вселенной,чтоб не мешать щастью жены-собственницы?))) Если уж хочешь,чтоб муж принадлежал только тебе-выходи замуж за круглого сироту.
А по поводу беременности-сейчас у всех мобильники,если что-звонок мужу и он примчиться с дачи.Моего брата вообще из Питера из командировки вырвали,когда невестка рожала-роды были на неделю раньше срока.
Сообщение было удалено
Да на здоровье. Разочаруете меня в чем, в Ваших проблемах?)) Не понимаю как можно обременять своими проблемами другого человека, ладно бы собственного сына, а то невестку, да еще всё своё беспомощное семейство на неё повесили, не порядочно это.
Сообщение было удалено
Нормально было бы взять и вас всех.Вы бы обед варили, свекровь нянчила ребенка, а муж помогал на даче.
[quote="Змеища"]Ну, я и свекровью скоро буду! Так что проверю все практикой. Никаких кружений под ногами у молодой семьи! Они всё знают лучше меня, вот пусть и совершают это "всё" сами! Welcome to the adult world, dear kids! :-)
Кружения и не надо - пожаловав во взрослый мир , дорогие дети) строят и познают его сами,не исключая из него своих родителей с обеих сторон.
Муж же не в пустыне Вас бросил, что плохого случилось? мама тоже для него родной человек, и иногда ей нужно помочь
Автор, у вас тоже дети. Когда они вырастут. Вам наверняка за-очется от них иногда помощи. Это нормально. Вашего мужа это наоборот характеризует с хорошей стороны.
Сообщение было удалено
В отсутствии тягот жизненных и плотном присутствии невестки в моей жизни. Вам это не грозит)))))
Сообщение было удалено
Не грозит что?
Сообщение было удалено
Полагаю,ничья помощь. А вот остальное - кто знает(
Сообщение было удалено
Посыл не исключать родителей с обеих сторон как трактовать? Принимать от них деньги, подарки и банки с вареньем? Потому что этот посыл никак не соотносится с тем, что надо было забить на помощь пожилой матери, ибо Семья, Беременность и - о ужас!- Двухлетка! :-)
Сообщение было удалено
Мне, например, помощь приятнее будет принять из родных рук сына и дочери. А постороннего человека - невестку или зятя - мне будет неловко просить. Не потому, что я их гноблю или терпеть не могу, а потому, что они мне не так близки, как родные дети. Кровь гуще воды.
Но я понимаю тех, кто пытается себе создать доченьку из того, что есть. Дочь - это и вправду счастье!
Сообщение было удалено
Помощь в чем? Мне моя невестка не нравится, но не до такой же степени, чтобы вешать на нее свои проблемы и беспомощное семейство допустим. Как Вам удалось целое семейство сделать беспомощным?
[quote="Змеища"]Посыл не исключать родителей с обеих сторон как трактовать? Принимать от них деньги, подарки и банки с вареньем? Потому что этот посыл никак не соотносится с тем, что надо было забить на помощь пожилой матери, ибо Семья, Беременность и -
Трактуйте ,как вам угодно,за исключением варений -солений -не мастак-с, знаете,и дача у меня исключительно для отдыха. А по теме, мы с вами понятия не имеем,сколько лет маме, и, потом, речь не о том,что НЕ надо помогать,а о том,что надо обсуждать и договариваться.ВСЕМ. По-крайней мере, у нас в семье принято именно так.Это правило распространяется на всех:детей,бабушек,тещу,свекровь.Представьте,умудряемся учитывать интересы и нужды друг друга.Странно, не правда ли?))
Сообщение было удалено
Именно так - ему это и легче, и интереснее.
И о чем должна задуматься жена, если родному отцу так мешают "визги двухлетки" - связать его и заклеить рот скотчем?
Про малоадекватные разговоры беременной я бы воздержалась - это ничем не подкрепленные домыслы. Скорее всего, та самая беременная молча волочет все по дому, в одно лицо целые дни наслаждается визгами, и ждет выходного как манны - отдохнуть. А тут облом.
Сообщение было удалено
Видимо, жене тоже того же хотелось.
Сообщение было удалено
Может, волочет, а может, и не волочет. Кто ж знает!
Сообщение было удалено
Ну, заклеить рот скотчем - это перебор, конечно.
Но и не доводить мужа до кардинальных поступков. Потому что растить двух детушек на алименты очень грустно. Инстинкт самосохранения и мало-мальское понимание мужчин должно же быть! Они больше животные, чем мы, и чаще идут на поводу у своих желаний, чем мы. :-) но без них плохо, поэтому, если не хочешь, чтобы свалил, надо иногда отпустить. И кстати, поездка на дачу к маме - не самый неприятный для жены способ расслабления мужа. Есть и похуже. Не по бабам же пошел! Так что малой кровью обошлись - и муж доволен, что маме помог, и жена, что он не озвереет от непрерывного совместного времяпрепровождения. Благодать! Чего ныть и портить её?
Сообщение было удалено
В болезни,например.Вам ваша не нравится,а мне моя очень даже нравится. Я не могла оставаться одна,пока муж был на работе,а остальные члены моего семейства при всем желании не смогли бы встать с четырех на две .
Сообщение было удалено
А невестка своей работой пожертвовала ради Вас или она не работает и поэтому была привлечена, как наименее свободный член коллектива? А сын?!
Наиболее свободный, конечно!
Сообщение было удалено
Нет,вы понимаете неверно - создавать доченьку незачем,у невестки есть своя мама , достаточно теплых отношений. Что касается помощи,к сожалению, бывают ситуации,когда необходима помощь всех близких.Кстати,замечу,что просить мою невестку не надо - когда нужно мне "впрягается" она,и наоборот.
[quote="Змеища"]А невестка своей работой пожертвовала ради Вас или она не работает и поэтому была привлечена, как наименее свободный член коллектива? А сын?![/quote Она - наиболее свободный член коллектива(на тот момент писала диплом))Сын и муж использовались в качестве тягловой силы - привезти,увезти, выгулять псинку и т.д.))